Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
14 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Кто же не работал в союзе?
Гость_ЁЖик_*
сообщение 5.3.2011, 0:32
Сообщение #271

Guest Forum

Цитата(Boris Blade @ 4.3.2011, 16:43) *
А щас вообще с людьми трудно стало разговаривать.

Зато с Вами как легко laugh.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Boris Blade_*
сообщение 5.3.2011, 0:35
Сообщение #272

Guest Forum

Цитата(ЁЖик @ 5.3.2011, 2:32) *
Зато с Вами как легко laugh.gif

Жизнь озлобила, но избавляюсь...

Бойко
сообщение 5.3.2011, 1:04
Сообщение #273

Из: Москва

Тему "Счастье" в РФ так и не осилили... mad.gif

"it's true, isn't it?" (ведь это правда?) приходится вечерами учить идиомы..."Well and good" (ну, что же, нечего сказать) по 10 шт.

Получите запрошенную рынду, распишитесь и улыбайтесь....
Тогда - не стонать, а получать Высокое Моральное Удовлетворение плюс десять тыщ рупь, и наслаждаться суммой..
Получается, что всегда люди делились на "воинов" и "крестьян".
Да , глазами воина , крестьянин - это безответная скотина , которая только пашет. Его бьют , у него всё забирают , а он и не пытается защищаться. Просто дальше пашет и молится.
Всем плевать, но норот должен быть взрючен и не расслабляться, все свободное место в ганглии должны занимать не всякие вредоносные мысли (типа царь ненастоящий, кормят мало) а ужос перед врагами и начальнегами. Так что некоторых кролегов надо периодически показательно скармливать кому-нибудь, под контролем конечно, чтоб много не попортить, а так, в меру, а некоторых и самим резать.
америкосы говорят "Сделай или сдохни" (Do or die), а русские "Сдохни, но сделай". Таким образом, у русских даже смерть не является уважительной причиной.

Выучусь, в детстве мечтал, на прогрессора,
Служить буду доном Руматой.
Вырос...

(ц)

Сообщение отредактировал Бойко - 5.3.2011, 1:12

Гость_BUFF_*
сообщение 5.3.2011, 10:47
Сообщение #274

Guest Forum

Цитата(Никитос @ 4.3.2011, 19:49) *
О методах органов умолчу,но силовое подавление есть силовое подавление.

Угу, да. Идете Вы вечером по родному городу. За пивом вышли в магазин. Подходит к Вам наряд ППС, спрашивает документы. Выясняется, что Вы их дома забыли. Вам быстро непринужденным движением колена въезжают в пах, и добавляют другим коленом в лицо, прихватив за шею, когда Вы согнетесь. После чего закидывают в козла, и отвозят в отделение. Потом отпускают с выписанным штрафом. Но Вы не в обиде, и в прокуратуру не идете, потому, что - смотреть цитату выше.
А че, нормально. Уролог все починит, если повезет.

Никитос
сообщение 5.3.2011, 12:33
Сообщение #275

Из: Нижний Новгород

Как вяжется подавление восстания в колонии с произволом ППС? Вы перегибаете...
В нашей стране это,к большому сожелению, повсеместно случается. Как я отвечу на такое - умолчу. В прокуратуру точно не пойду. Но должником не люблю оставаться.

Гость_BUFF_*
сообщение 5.3.2011, 12:58
Сообщение #276

Guest Forum

Цитата(Никитос @ 5.3.2011, 12:33) *
Вы перегибаете...
Как я отвечу на такое - умолчу. В прокуратуру точно не пойду.

А, ну тогда нормально все.
Дай Вам Бог здоровье крепкого, и терпенья ангельского...

Цитата(Никитос @ 5.3.2011, 12:33) *
Как вяжется подавление восстания в колонии с произволом ППС?

Только вот вопрос мучает... а чем произвол-то по-Вашему?

Const82
сообщение 5.3.2011, 13:13
Сообщение #277

Цитата(BUFF @ 5.3.2011, 10:47) *
Угу, да. Идете Вы вечером по родному городу. За пивом вышли в магазин. Подходит к Вам наряд ППС, спрашивает документы. Выясняется, что Вы их дома забыли. Вам быстро непринужденным движением колена въезжают в пах, и добавляют другим коленом в лицо, прихватив за шею, когда Вы согнетесь. После чего закидывают в козла, и отвозят в отделение. Потом отпускают с выписанным штрафом. Но Вы не в обиде, и в прокуратуру не идете, потому, что - смотреть цитату выше.

А не надо пиво пить, вот о него какие тяжкие последствия наступают.

По сабжу если все правильно оформить - то к сожалению все будет по закону. Сделать что-то без подключения знакомств и связей сложно.

А с другой стороны мои знакомые в Москве живут многие годы, и как то без таких случаев обходилось. Они что-то не так делают? Или такие случаи довольно редки?

Fisher_dm
сообщение 5.3.2011, 13:17
Сообщение #278

Из: Ставропольский край

Цитата(BUFF @ 5.3.2011, 10:47) *

Как-то ради интереса или от безделия, напросился на ночное дежурство к знакомому ППСнику. Ездил и ходил с ними пол ночи по вызовам как внештатный сотрудник, а заоодно и в РОВД ночью побывал в распределителе.
Я за эту ночку такого насмотрелся.....что-бы работать в ППС и оставаться человечным, нужны устойчивая психика и соответствующие морально-волевые качества.
А кто у нас в основном в ППС работает ............!

Const82
сообщение 5.3.2011, 13:21
Сообщение #279

Цитата(Fisher_dm @ 5.3.2011, 13:17) *
Как-то ради интереса или от безделия, напросился на ночное дежурство к знакомому ППСнику. Ездил и ходил с ними пол ночи по вызовам как внештатный сотрудник, а заоодно и в РОВД ночью побывал в распределителе.
Я за эту ночку такого насмотрелся.....что-бы работать в ППС и оставаться человечным, нужны устойчивая психика и соответствующие морально-волевые качества.
А кто у нас в основном в ППС работает ............!

Так и что сотрудники ППС сами целенаправленно беспредел устраивали? С начала дежурства?

Гость_BUFF_*
сообщение 5.3.2011, 13:23
Сообщение #280

Guest Forum

Цитата(Const82 @ 5.3.2011, 13:13) *
А с другой стороны мои знакомые в Москве живут многие годы, и как то без таких случаев обходилось. Они что-то не так делают? Или такие случаи довольно редки?

Да я делаю, в общем-то простую вещь... Думал, это очевидно.
Когда мы смотрим на беззаконие в отношении кого-то, чаще всего мы верим, что: "уж меня-то это не коснется. Это он что-то сделал не так, его заслуженно бьют дубиной по почкам, делая инвалидом. Раз его бьют, значит - заслужил. А я - хороший, со мной этого не произойдет". Это не меня бьют, поэтому это - неважно. И лучше всего - сделать вид, что ничего не происходит. А то вдруг произойдет?
Я всего-навсего показываю, что это не так, что это касается Вас лично. Именно Вы - следующий кандидат.
Если можно кого-то, то можно кого угодно. В том числе и меня, и Вас, и всех. Нет разницы кому опускать почки, если можно это делать безнаказанно. Это вопрос только времени и везения.

Fisher_dm
сообщение 5.3.2011, 13:27
Сообщение #281

Из: Ставропольский край

Цитата(Const82 @ 5.3.2011, 13:21) *
Так и что сотрудники ППС сами целенаправленно беспредел устраивали? С начала дежурства?

Нет не устраивали, я имел в виду в чем им приходится варится и с кем общаться (общаться это мягко сказано) - притоны, сумасшедшие всякие, невминяемые, отмороженные и т.д..

andrey R
сообщение 5.3.2011, 13:31
Сообщение #282

инженер ВК

Цитата(Fisher_dm @ 5.3.2011, 13:27) *
я имел в виду в чем им приходится варится и с кем общаться

Мне искренне жаль этих добрых людей wink.gif

Const82
сообщение 5.3.2011, 14:11
Сообщение #283

Цитата(BUFF @ 5.3.2011, 13:23) *
Да я делаю, в общем-то простую вещь... Думал, это очевидно.
Когда мы смотрим на беззаконие в отношении кого-то, чаще всего мы верим, что: "уж меня-то это не коснется. Это он что-то сделал не так, его заслуженно бьют дубиной по почкам, делая инвалидом. Раз его бьют, значит - заслужил. А я - хороший, со мной этого не произойдет". Это не меня бьют, поэтому это - неважно. И лучше всего - сделать вид, что ничего не происходит. А то вдруг произойдет?
Я всего-навсего показываю, что это не так, что это касается Вас лично. Именно Вы - следующий кандидат.
Если можно кого-то, то можно кого угодно. В том числе и меня, и Вас, и всех. Нет разницы кому опускать почки, если можно это делать безнаказанно. Это вопрос только времени и везения.

Нет не очевидно. То есть да мысль очевидная, но детали....
Когда я смотрю на беззаконие (те нарушение закона одной из сторон какого то конфликта) я вижу лишь то что вижу. Вся история конфликта мне не известна.
Вернемся к Вашему примеру - у меня образ сотрудника милиции более авторитетен нежели образ обычного гражданина в штатском. По этому если мне не известен побиваемый, то скорее всего я буду на стороне СМ. Авторитет человека в форме. Не потому что неважно, а потому что скорее всего за дело. Хотя с стрессовой ситуации действия инстинктивные происходят, может и вмешаюсь.

Цитата

И власти, и переплетения власти. В Москве с этим сложно, это в Кущевской понятно - есть мы, есть те кого трогать нельзя, потому что они наши друзья, и есть все остальные с которыми можно делать все что угодно.
Так что и не безнаказанно и не кому угодно, и на вероятность повлиять можно.
А вот еще вспомнил про вероятность - не так давно Вы приводили пример том, что у нас вероятность умереть от болезней крови гораздо выше, нежели от ДТП с водителем в состоянии алкогольного опьянения. И это верно. Так почему в похожей ситуации - когда видно нарушение законна мы должны защищать террористов и пособников (это было совсем выше), опасаясь того что нас могут посчитать пособниками и обойтись не совсем законными методами. И в данном случае когда мы должны бросаться на защиту закона, опасаясь того, что с нами поступят не по закону.
Важен баланс, нельзя закон превращать в абсолют. Хотя бы потому что он несовершенен. Но и нельзя совсем отказываться от закона.

Const82
сообщение 5.3.2011, 14:17
Сообщение #284

Еще подумал, а Вы в исследованиях доктора Милгрема? до какого напряжения дошли бы?
Уровень конформизма сильно влияет на отношение к процентам вероятности.

andrey R
сообщение 5.3.2011, 14:27
Сообщение #285

инженер ВК

Цитата(Const82 @ 5.3.2011, 14:11) *
если мне не известен побиваемый, то скорее всего я буду на стороне СМ. Авторитет человека в форме. Не потому что неважно, а потому что скорее всего за дело.

То есть, если некий гражданин в фуражке лупит гражданина в кепке - это правильно?
Авторитет формы заставляет забыть, что "побивать" граждан фуражка права не даёт?

jota
сообщение 5.3.2011, 14:39
Сообщение #286

Из: Vilnius

Цитата(Const82 @ 5.3.2011, 13:11) *
Важен баланс, нельзя закон превращать в абсолют. Хотя бы потому что он несовершенен. Но и нельзя совсем отказываться от закона.

Это и есть беда, что так думают и те кто закон защищают.
Нарушая закон, они стирают разницу между защитниками и преступниками.....
И каков предел отклонения от закона, и кто эти границы установил?
Закон плох, но это закон! (с)
Это единственная гарантия защиты гражданина от произвола....

Сообщение отредактировал jota - 5.3.2011, 14:41

timmy
сообщение 5.3.2011, 14:41
Сообщение #287

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Бафф, я мож неправильно с милицией общаюсь, но не было у меня такой байды как силовое задержание. Чи в Москве, чи не в Москве, с документами или без них... Мож не умеет чел из вашего примера с милиционерами полицейскими диалог вести?

andrey R
сообщение 5.3.2011, 14:43
Сообщение #288

инженер ВК

Цитата(jota @ 5.3.2011, 14:39) *
Это и есть беда

Произвольное или расширительное толкование закона субъектом права, равно как и избирательное его применение - суть беззаконие.

Рекуператор
сообщение 5.3.2011, 14:59
Сообщение #289

Из: Ленинграда

Цитата
Произвольное или расширительное толкование закона субъектом права, равно как и избирательное его применение - суть беззаконие.

хорошо как сказано.

CNFHSQ
сообщение 5.3.2011, 15:27
Сообщение #290

Из: г. Изобильный

Цитата(andrey R @ 5.3.2011, 14:27) *
То есть, если некий гражданин в фуражке лупит гражданина в кепке - это правильно?
Авторитет формы заставляет забыть, что "побивать" граждан фуражка права не даёт?

Цитата

Цитата
хорошо как сказано.

Аж я прослезился.

Гость_BUFF_*
сообщение 5.3.2011, 15:31
Сообщение #291

Guest Forum

Цитата(Const82 @ 5.3.2011, 14:17) *
Еще подумал, а Вы в исследованиях доктора Милгрема? до какого напряжения дошли бы?

Ну, тогда уж подумайте о том, насколько Вы используете Милгрэма для того, чтобы уйти от ответственности перед собой за свое решение "Авторитет человека в форме. Не потому что неважно, а потому что скорее всего за дело."
Принять такое решение - Ваше право. А вот упоминание доктора - это аргумент типа " не я один такой, все такие, доктор Милгрэм это доказал". Типа, мне папа разрешил. Я - не я, лошадь не моя.
Кстати... спасибо, хорошее подтверждение моим словам.
Цитата
Авторитет человека в форме. Не потому что неважно, а потому что скорее всего за дело.

Цитата
Раз его бьют, значит - заслужил. А я - хороший, со мной этого не произойдет

Смотрите, в чем разница между мной, и, скажем, Никитосом. Мы смотрим одно и тоже видео. Но он видит подавление восстания в колонии (вероятно, злые урки взбунтовались, возможно, угрожали безопасности людей, и их умиротворяет доблестный спецназ ВВ). Первое - это предположения, а видим мы что? Я вижу, как 2 человека в форме бьют по почкам беззащитного человека, который им ничем не угрожает. Да, он заключенный.
Но: он - гражданин этой страны. Он - человек. Может, и не самый хороший. Судя по татуировкам, в детский сад воспитателем его не возьмут. Может, с ним на одном поле мать родная срать не сядет, но - он человек. И в настоящее время он не сделал ничего, за что стоило бы его калечить.
Все урки лежат смирно, у ВВ автоматы, собаки. Они полностью контролируют ситуацию. Избиение человека - избыточно.
Его не нужно бить - это не изменит ситуацию к лучшему. Нужно, что бы он разделся. Но вместо того, что бы он быстро раздевался - его лупят по почкам. (Кстати... дубиной по почкам - это ОЧЕНЬ больно, поверьте мне... Я как-то несколько дней отлеживался, а потом еще и нос вправлял. Справедливости ради замечу, что там все было за дело. И кончилось удачно - била нас милиция за массовую уличную драку с нацменами, а мимо ехал ОМОН, увидел, тормознулся, и шуганул ментов. Нас уже разложили мордами в снег, и умиротворяли по полной программе. У них свои терки были тогда, так что нам повезло... Давно, в 93-м. Но это лирика.)
Так вот, это называется - пытки. Как у фашистов. В застенках гестапо.
А вот теперь - вопрос...
Вы видите людей в форме, и делаете вывод, что они имеют право пытать других людей, и только потому, что на них одета форма?
Что, исследования доктора Милгрэма - дают кому-то разрешение пытать других людей, а Вам - благодушно на это смотреть, повторяя как мантру: - у меня высокий уровень конформизма?
Что, наличие на одном человеке формы - делает другого скотом, которого можно избить или убить безнаказанно?
Я не хочу знать, что такое уровень конформизма. Я надеюсь, что знаю, что такое честь и совесть. И эта, как ее? Гражданская позиция. Так вот, с моей точки зрения - не имеют права люди в форме бить других людей, если можно обойтись без этого. Это незаконно.
И, возвращаясь к исходному вопросу - никто не наделил спецслужбы правом нарушать существующие законы. Они (спецслужбы) нужны именно для того, чтобы эти законы выполнялись. Государство - это и есть орган, определяющий закодательно правила жизни. Государственные спецслужбы - это люди, которые обязаны эти законы не только устанавливать, и следить за их выполнением, но и выполнять.

andrey R
сообщение 5.3.2011, 15:42
Сообщение #292

инженер ВК

Цитата(Рекуператор @ 5.3.2011, 14:59) *
хорошо как

Цитата(CNFHSQ @ 5.3.2011, 15:27) *
Аж я прослезился.

Друзья, не надо слёз, я помню о вас smile.gif

даниил
сообщение 5.3.2011, 15:56
Сообщение #293

Из: Красноярск

Какие страсти.
Побитые граждане, а так же и не побитые пока.
сколько мимо вас в день милиционеров (полицейских) проходит?
сколько из них вы замечаете? ))))))
Больше одного или меньше, не суть важно.
важно другое, вы что, от них каждого между ног получаете? )))))

Бойко
сообщение 5.3.2011, 16:12
Сообщение #294

Казалось очевидные/основопологающие вещи... школьные...

Тогда откуда? У взрослого человека может взяться предположение, что в соседнем доме может жить и платить налоги "Враг".
Не другой человек по взглядам, образу жизни, вере и т.д., а Враг. И у меня и у него есть паспорт гражданина... но он Враг... Я! Нет! А он Враг! Со мной надо по Закону, а с ним нет...

При этом, с легкостью, делегируется право определения Врага, неким абстрактным спецслужбам-начальнигам...
Это уже не конформизм...
Но непонятно - откуда тогда, при таких немеряных достижениях и ценностях, святая уверенность что "нам пааложана даастойная жисть!"? Сами себя оценили на кролега - ну вот и получили как кролегу полагается, не более того. Сначала хлев и клетка, потом вкусное диетическое мясо и шкурка на шапку. Тест на кролега успешно пройден, добро пожаловать на шкурки. Как только кролику даются права человека - все, можно сливать воду.

Не помню, в какой то сказке люди рождались сразу с определённой профессией: землекоп , например , учённый и т.д.

Бойко
сообщение 5.3.2011, 17:04
Сообщение #295

Цитата(даниил @ 5.3.2011, 15:56) *
Какие страсти.
.....
важно другое, вы что, от них каждого между ног получаете? )))))

"Это больно," - сказал бы Давид Маркович Гоцман - герой В.Машкова из к\ф "Ликвидация." rolleyes.gif

Бывает достаточно одного раза...

timmy
сообщение 5.3.2011, 17:08
Сообщение #296

Вполне ведь очевидно, что если человек не соблюдает правила поведения в обществе, то он перестает быть членом этого самого общества. Он не гражданин тогда, а правонарушитель. И гражданином обратно станет тлько после искупления вины перед обществом. Так что я не совсем понимаю с какого это перепугу заключенный неожиданно полноправным гражданином становится. Он - заключенный, значит в правах поражен. Хочет чтоб с ним уважительно общались, пускай ждет официального освобождения из мест не столь отдаленных. Или в США едет, там к уркам с почтением относятся.

itrch
сообщение 5.3.2011, 17:13
Сообщение #297

Цитата(timmy @ 5.3.2011, 17:08) *
...Или в США едет, там к уркам с почтением относятся.

В Гуантанамо? rolleyes.gif

timmy
сообщение 5.3.2011, 17:18
Сообщение #298

Не, это военная база, а я просто про США. Ну максимум про тюрьмы США.

jota
сообщение 5.3.2011, 17:19
Сообщение #299

Из: Vilnius

Цитата(timmy @ 5.3.2011, 16:08) *
Он не гражданин тогда, а правонарушитель. И гражданином обратно станет тлько после искупления вины перед обществом.

Чот у Вас серъёзная каша в верхней части.....
Не гражданин, значит не пользуется гражданскими правами: не может избирать и быть избранным и на него не распостраняется действие гражданского и административного кодекса.
Но права человека у него отобрать не может ни один суд!

Гость_Boris Blade_*
сообщение 5.3.2011, 17:26
Сообщение #300

Guest Forum

Цитата(timmy @ 5.3.2011, 19:08) *

Он не перестает быть гражданином , мало того государство тоже несет ответственность за его действия. Он не перед обществом или государством отвечает, а перед законом по идее, в правовом государстве.

14 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему