Цитата(beastmaster @ 18.4.2012, 0:14)

Вот у Вас на графиках показано, что перерасход теплоносителя по объему теплоносителя (и следовательно по объему тепла). А кто определял, сколько в действительности тепла необходимо в данный момент? Поясню: есть например здание, температура снаружи здания в отопительный период может быть сегодня -25, завтра -30, а послезавтра -15. Так вот, при различной наружной температуре теплопотери здания, а следовательно и потребность в тепле на его отопление, будут также разными. И если Вам при -15 можно и температуру подачи понизить (что кстати и делает регулирование теплоностеля в тепловом узле или котельной), то при -30 придется подавать в систему отопления положенные 95 (или другую температуру, на которую рассчитана система отопления здания). И эти данные - сколько тепла зданию и при какой наружной температуре нужно для отопления здания - можно получить только путем непрерывных наблюдений и анализа их результатов в течение 1-2 отопительных сезонов. Будет еще куча случайных факторов - солнечный был день или пасмурный, кто-то проветривая открыл форточку и т.п. В общем можно будет говорить только о каком-либо диапазоне допустимых значений при данной температуре. И что делать, если по Вашим данным идет перерасход тепла, но в здании комфортной температуры не ощущается? Ну снизили Вы объем теплоносителя или его температуру и люди стали мерзнуть, что тогда?
Чтобы добиться реальной экономии в первую очередь необходимы правильные технические решения на этапе проектирования объекта - выбор тепловой схемы, количества источников тепла, их мощности, протяженности теплотрасс, сколько труб и т.п. Грамотная автоматизация объектов также важна - при технических "наворотах" и стоимость эксплуатации соответствующая. Точные энергетические параметры функционирования реального объекта определить на этапе проектирования весьма трудно. Расчетыт-то все ведутся по укрупненным показателям, т.е. примерно. А представленные Вами данные нужны больше для мониторинга работы объекта, обобщения и анализа - для поиска "узких" мест грамотными специалистами (а их еще найти надо) и то только через пару-тройку отопительных сезонов.
Вы очень много всего написали

И про специалистов и правильные технические решения и грамотную автоматизацию и т.п. Но мне кажется, ключевой у вас остается фраза "И эти данные - сколько тепла зданию и при какой наружной температуре нужно для отопления здания - можно получить только путем непрерывных наблюдений и анализа их результатов в течение 1-2 отопительных сезонов."
НУЖНО мониторить, анализировать и выводить на оптимальную эксплуатацию.