|
  |
Индивидуальное отопление квартиры, как отказатся от услуг ЖКХ |
|
|
|
15.3.2011, 21:57
|
Из: ПФО

|
Уважаемые отопленцы здравствуйте!Подскажите плиз возможно ли в жилом многоэтажном доме устроить в квартире индивидуальное отопление? Я имею ввиду отказаться от услуг городских котельных,повесить газовый котёл и обогреваться им? Возможно ли это с правовой и нормативной точки зрения?
|
|
|
|
|
16.3.2011, 0:24
|
Из: СНГ!!!!!

|
Цитата(Циркуль @ 15.3.2011, 21:57)  Я имею ввиду отказаться от услуг городских котельных,повесить газовый котёл и обогреваться им? Газовым котлом обогреваться невозможно  ( в котле, жидкость нагревается до нужной температуры и движется по трубам под действием циркуляционного насоса, в системе с принудительной циркуляцией. В системе, не имеющей насоса, жидкость циркулирует естественным образом. Далее нагретая жидкость попадает в отопительные приборы, и они передают тепло в помещения ). А Вам посоветую если хотите повесить и обогреваться "Газовый конвектор" :
Параметры для вы бора места установки конвектора: 1. Коаксиальная труба, входящая в комплект конвектора, должна устанавливаться через стену с внешней окружающей средой (для забора воздуха для горения и отвода продуктов сгорания). Коаксиальная труба не может быть установлена через стену, выходящая на балкон, лестничную площадку или другие помещения внутри здания. 2. Если конвектор необходимо установить на стену из горючих материалов (гипсокартон, дерево, пластик, и т.п.), то перед установкой этот материал необходимо изолировать от конвектора. Стена должна быть выполнена из негорючих термостойких материалов. 3. Расстояние между крышкой кожуха конвектора и краем занавески должна быть не меньше 12см. 4. Расстояние между крышкой кожуха конвектора и боковой стены должно быть не меньше 5 см. Вот он весит и обогревает,НО на этажах ЗАПРЕЩЕН!!
Сообщение отредактировал Anatol - 16.3.2011, 0:26
|
|
|
|
|
16.3.2011, 7:57
|

|
Цитата(Anatol @ 16.3.2011, 0:24)  Газовым котлом обогреваться невозможно  ..... Спасибо конечно за столь подробное описание, не смотря что с отоплением я не имею ничего общего, вас понял очень быстро)))А вопрос у меня возник в связи с тем что слишком большие стали приходить платёжки за отопление,вот я и подумал возможно ли отказаться от услуг городского отопления в пользу индивидуального.
|
|
|
|
|
16.3.2011, 8:42
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Циркуль @ 15.3.2011, 21:57)  Уважаемые отопленцы здравствуйте!Подскажите плиз возможно ли в жилом многоэтажном доме устроить в квартире индивидуальное отопление? Я имею ввиду отказаться от услуг городских котельных,повесить газовый котёл и обогреваться им? Возможно ли это с правовой и нормативной точки зрения? Крайне сложная проблема, дело в том, что система отопления жилого дома является системой коллективного пользования и спроектирована именно на обогрев всего объекта (в данном случае жилого дома), кроме того у Вас много общих стен и потолков с соседями, отдельная квартира в жилом доме это не термос, а так же присутствуют помещения общего пользования (лестничные клетки и т.п.), поэтому вопрос очень скользкий, т.е. вроде бы и можно, но при желании легко найти много причин для отказа со стороны эксплуатирующей организации.
|
|
|
|
|
16.3.2011, 9:14
|

|
Цитата(HeatServ @ 16.3.2011, 8:42)  Крайне сложная проблема, дело в том, что система отопления жилого дома является системой коллективного пользования и спроектирована именно на обогрев всего объекта (в данном случае жилого дома), кроме того у Вас много общих стен и потолков с соседями, отдельная квартира в жилом доме это не термос, а так же присутствуют помещения общего пользования (лестничные клетки и т.п.), поэтому вопрос очень скользкий, т.е. вроде бы и можно, но при желании легко найти много причин для отказа со стороны эксплуатирующей организации. В точку!!!!!!!именно такая ситуация и была у одно моего знакомого, ему отказали как раз ссылаясь на то что тепло от соседей его так же обогревает, вот я и задумался неужели в нашей стране никак нельзя бороться с произволом ЖКХ ?
|
|
|
|
|
16.3.2011, 9:32
|
Из: г.Владимир

|
А в чем Вы видите произвол? В высокой оплате за тепло, так это не ЖКХ. Нормы и тарифы устанавливает власть, а с ней, как с мафией бороться невозможно, ее можно только возглавить.
|
|
|
|
|
16.3.2011, 10:25
|

|
Цитата(Циркуль @ 16.3.2011, 9:14)  В точку!!!!!!!именно такая ситуация и была у одно моего знакомого, ему отказали как раз ссылаясь на то что тепло от соседей его так же обогревает, вот я и задумался неужели в нашей стране никак нельзя бороться с произволом ЖКХ ? У меня 8-мь лет прошло после как я отказался от центрального отопления . Подписал договор с "Горгазом", получил ТУ . Стояки ЦО закольцевал , естественно стояки проходят по помещениям и за их якобы их тепло (отдача мизер) я плачу 5% от месячной стоимости за отопления. Цитата  что система отопления жилого дома является системой коллективного пользования и спроектирована именно на обогрев всего объекта (в данном случае жилого дома), кроме того у Вас много общих стен и потолков с соседями, отдельная квартира в жилом доме это не термос, а так же присутствуют помещения общего пользования (лестничные клетки и т.п.), На счет стен с соседями ,спорный вопрос . 1.Да есть стены с соседями ,но есть и чисто наружные стены ,есть угловые квартиры (есть последние этажи) у них вообще мизер граничит с соседскими стенами! 2.Отопительный сезон всегда начинается позже на насколько недель ,и мне никто не доплачивает за то что теперь я отапливаю соседские стены. 3.Если просчитать теплопотири моих Н.С ,соседских ,с внутренн.темпера +20, что я и сделал то выходит очень приличные теплопотери мох помещений! Да лестничную клетку, не кто не отапливает давно вообще (экономия) Вывод :я доволен автономным отоплением ,не зависишь не от каких служб!
|
|
|
|
|
16.3.2011, 10:29
|

|
Цитата(KGP1 @ 16.3.2011, 9:32)  А в чем Вы видите произвол? В высокой оплате за тепло, так это не ЖКХ. Нормы и тарифы устанавливает власть, а с ней, как с мафией бороться невозможно, ее можно только возглавить.  отличное высказывание))только всё таки вопрос стоит в том "можно ли нормативно" отойти от услуг властей? если да то как бы вы сделали это?))
|
|
|
|
|
16.3.2011, 11:52
|

|
Цитата(Anatol @ 16.3.2011, 10:25)  У меня 8-мь лет прошло после как я отказался от центрального отопления . ... Вывод :я доволен автономным отоплением ,не зависишь не от каких служб! А какие документы вы собирали для этого действия?
|
|
|
|
|
16.3.2011, 12:13
|
инженер
Из: Красноярск

|
Встречался с тем, что в одной квартире отказались от центрального и перешли на электрическое отопление, всё официально. Деталей не знаю.
|
|
|
|
|
16.3.2011, 14:12
|
Из: г.Владимир

|
Цитата(Циркуль @ 16.3.2011, 10:29)   отличное высказывание))только всё таки вопрос стоит в том "можно ли нормативно" отойти от услуг властей? если да то как бы вы сделали это?)) Я, к сожалению, законопослушный, а потому, видимо не имею квартиры.
|
|
|
|
|
16.3.2011, 14:22
|
Из: г. Изобильный

|
Цитата(HeatServ @ 16.3.2011, 8:42)  Крайне сложная проблема, Особенно после выхода федерального закона от 27_07_2010 N 190-ФЗ О теплоснабжении. Хотя экономия минимум 50% плюс комфорт.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 16.3.2011, 14:24
|
|
|
|
Гость_yastreb_*
|
2.4.2011, 7:35
|
Guest Forum

|
В строительных нормах прописано, что нет никаких ограничений по организации индивидуального отопления квартиры. Напишите заявку на получение технических условий, сделайте проект, всё выполните по проекту и вперёд.
|
|
|
|
|
2.4.2011, 13:05
|
Из: Москва

|
Ксожалению, вы не можете по пожарным правилям дымовые газы котла отправить в вентиляционную вытяжку. Только в отдельную. С другой стороны, в имеете право отказаться от центрального отопления и суд будет на вашей стороне, типа редко бываю и то, летом.
|
|
|
|
|
2.4.2011, 15:19
|

|
Цитата(Ludvig @ 2.4.2011, 13:05)  Ксожалению, вы не можете по пожарным правилям дымовые газы котла отправить в вентиляционную вытяжку. Только в отдельную. С другой стороны, в имеете право отказаться от центрального отопления и суд будет на вашей стороне, типа редко бываю и то, летом. А кто говорил что "газы котла отправить в вентиляционную вытяжку"? Все продукты сгорания выводятся через специальный дымоход. Чтобы получить такой дымоход – достаточно проделать отверстие в стене. Этот, коаксиальный дымоход зачастую именуют «трубой в трубе». Именно по этой, внутренней трубе, при помощи вентилятора выходят на улицу все продукты сгорания. По внешней трубе будет поступать воздух!
|
|
|
|
|
2.4.2011, 16:09
|
Из: 97

|
Цитата(Ludvig @ 2.4.2011, 14:05)  Ксожалению, вы не можете по пожарным правилям дымовые газы котла отправить в вентиляционную вытяжку. Только в отдельную. С другой стороны, в имеете право отказаться от центрального отопления и суд будет на вашей стороне, типа редко бываю и то, летом. отсутствие человека в квартире зимой не является освобождением поддерживать в помещении обрамленном общедомовыми конструкциями нормированной температуры для сохранности их. да и от ЦО не отказаться в РФ. И Суд в том не поддержит, он в рамках закона обязан выносить решения.Тем более, что ЖК предписывает собственнику квартиры , как сособственнику дома нести и общедомовые затраты.
|
|
|
|
|
4.4.2011, 13:17
|

|
Федеральный закон от 27 июля 2010 года № 190-ФЗ О теплоснабжении: Статья 14. п. 15. Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии...
Четко прописано: ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!! Если ТСО предоставляет не качественные услуги - требуйте в УК и ТСО предоставления качественных услуг, а если Вы хотите вместо нормативных +18/+20°С иметь в квартире +28°С - устанавливайте дополнительные источники тепловой энергии, не связанные с центральным отоплением.
|
|
|
|
|
4.4.2011, 15:28
|

|
Цитата(Alexxmai @ 4.4.2011, 13:17)  Четко прописано: ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!! Свеженькая новость ! И думаю не Всем понравиться!
Цитата(Alexxmai @ 4.4.2011, 13:17)  а если Вы хотите вместо нормативных +18/+20°С иметь в квартире +28°С - устанавливайте дополнительные источники тепловой энергии, Преувеличиваете... ,мне кажется с температурой (+28) . Циркуль писал о других причинах -" А вопрос у меня возник в связи с тем что слишком большие стали приходить платёжки за отопление" Может я повторяюсь ,но с "автономкой" я живу (на этаже) уже почти 10-ть лет все пока устраивает .Кстати оформлял "автономку" по тем же причинам "платежки". На данный момент еще больше разрыв в цене между "автономкой и "центральным" (в мою пользу). Правда у нас отклонили в конце прошлого года предложение слишком умного министра экономики, предложившего взимать за проходящие стояки не 5%,а целых 30-50% за 2 м д-15 трубы . Аргумент у Минэкономики следующий: повышение тарифа позволит избежать закрытия ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-Nord и АО "Термоком", предотвратит увеличения долга владельцев квартир с централизованным отоплением и массовое отключение от него. Вывод: мне кажется у человека должен быть выбор "автономка" или "центральное"!
Сообщение отредактировал Anatol - 4.4.2011, 15:32
|
|
|
|
|
5.4.2011, 21:29
|
Из: Смоленщина

|
Целесообразней подключить индивидуальные газовые котлы в режиме тандема по два а то и три на стояк, а стояки закольцевать в подвале, обеспечив циркуляцию по обоим фасадам. Нижние этажи будут отапливатся за счет котлов на верхних. Очень экономичная схема. Учет потребления тепловой нагрузки по билинговым испарительным теплосчетчикам или равномерно со всех квартир. Так вы сможете эффектрно отказатся от таких дорогих услуг со стороны тепловых компаний. А если еще и фасады утеплите, то полный цимес вам будет
|
|
|
|
|
6.4.2011, 11:39
|

|
Цитата(катаев @ 6.4.2011, 3:33)  Этот аргумент где-то зафиксирован или домыслы? Ну почему ДОМЫСЛЫ ! Источник СМИ , и еще в новостях по телевидению от лично министра экономики . Может этот аргумент и зафиксирован где то, а может не успели потому что как я упомянул ,это постановление ОТКЛОНИЛИ . Но отклонили (мое мнение) это не значит что они рано или поздно к нему не вернутся!!
Вот коментарии не согласных граждан: 62 • altterra 14 октября 2010, 16:02 то что на улице безхозно тепло уходит в космос это как-то не считается а вот те несчастные 3 метра трубы в моей хате это обязательно нужно скомпенсировать ... а если их также заизолировать как и те трубы что вкопаны в землю так что тогда ?... ... //63 • Белый68 16 октября 2010, 22:25 Для того,чтобы сделать у себя автономку,люди прошли 10% барьер в доме,которым только 10% разрешается в доме с автономным отоплением.Прошли всю бюрократию и все взятки для того,чтобы было выгоднее.У Министерства экономики что,уже не с чего деньги собирать?! //6 • vicm 13 октября 2010, 18:00 //5, ''А если их (трубы) заизолировать и с чистой совестью не оплачивать счета? ...'' - Тоже вариант. Но вообще-то я хотел бы увидеть основание на котором производится все повышения. Проблемы Термокома и Со не являются для меня основанием. Я думаю, что ни Термоком, ни ТЭЦ-ы не будут решать мои финансовые проблемы. Почему я должен париться по поводу их проблем. Кроме того, вот это: "Также по проекту, в дальнейшем жители, которые захотят перейти от централизованного отопления к автономному, должны будут получить разрешение на подключение от всех жителей дома и управляющего жилфондом. " является прямым нарушением прав потребителя и антимонопольного законодательства. Так что можно и до ЕСПЧ по этому поводу достучаться. //7 • Ходор Ковский 13 октября 2010, 18:01 //5, Так платить предлагается не за то тепло которое от труб исходит только-а то тепло которое проходит через стены от соседей! Остап Бендер таки курит папиросу! • Djadja 13 октября 2010, 19:28 //0..."предотвратит увеличения долга владельцев квартир с централизованным отоплением и массовое отключение от него. Также данная мера смягчит повышение тарифов на теплоэнергию, которые будут реализованы в 2010-2011 годах .Иначе говоря, не желающие получать тепло по тарифам монополиста, из своего кармана будут обязаны предотвращать увеличение долга прочих и бороться с массовыми отключениями, а так же бороться с увеличением тарифов. Нет слов...без комментариев Там много еще ! И я естественно с ними (комментариями) всеми согласен на 100%!!
|
|
|
|
|
6.4.2011, 17:06
|

|
Цитата(катаев @ 6.4.2011, 16:13)  Что общего в вашей цитате о закрытии ТЭЦ:
и цитатой из СМИ ? Кто обманывает? что предлагал Минэкономики, о каком закрытии ТЭЦ они говорили?? Чего на заборах пишут - будете повторять? чтобы обосновать анонимные домыслы. И причем здесь ТЭЦ не ТЭЦ (за что купил за то и продал ) что мне в голу министра залезть и узнать конкретно по каким причинам он на шару денежек хочет у кого автономка уже служит не один год ? А Вы случайно не из Минэкономики только РФ (больно защищаете их и их идиотские законы)? У Вас в РФ тоже не сладко (от них) как понимаю они вообще запретили автономку в многоэтажных домах (вот не знаю запретили её или не было автономки не когда на этажах с центральным отоплением в РФ) ? Или Вам нравится платить за то что Вас не устраивает и поддерживать монополистов? P.S. Кстати последняя новость с "забора" ...., у нас подчеркиваю у нас (не РФ) запретили утеплять фасады . Все Вам доброго !
Сообщение отредактировал Anatol - 6.4.2011, 17:21
|
|
|
|
|
6.4.2011, 17:44
|

|
Цитата(катаев @ 6.4.2011, 17:24)  Где запретили утеплять фасады? Лично я - за. Незачем уродовать дома, прикрывая дефекты шторками. Запретить всегда удобно и не сложно раз и все,(незя, незя ). А вот разобраться где можно где действительно не стоит вообще ,где указать строга, как и каким цветом . Потому что в домах с керамзитобетоной панелью 0,48 ккал/м ч ºC 320мм , не есть гуд в отопительный сезон . Да и газ природный у нас за 100 куб /м 33 Eura тоже самое не очень приятно по карману ! Вот я и говорю легче всего...!!
Сообщение отредактировал Anatol - 6.4.2011, 17:45
|
|
|
|
|
6.4.2011, 18:04
|

|
Цитата(Anatol @ 6.4.2011, 18:06)  Или Вам нравится платить за то что Вас не устраивает и поддерживать монополистов? Расчет о повышении с 5% до 20% тарифа осуществлен специалистами отрасли, учитывая, что площадь общего пользования в домах составляет 22,6%. А вы установив автономку, как оплачиваете отопление общедомовых территорий? или просто оставили эту обязанность тем, кто не поставил автономку? http://www.vedomosti.md/news/Plata_Za_Otop...tsya_NeizmennoiДаже лучше тут. Тут пополней расписано, как хотели и отчего хотели: http://allmoldova.com/moldova-news/1249056751.html
Сообщение отредактировал инж323 - 6.4.2011, 18:11
|
|
|
|
|
6.4.2011, 19:56
|

|
Цитата(инж323 @ 6.4.2011, 18:04)  Расчет о повышении с 5% до 20% тарифа осуществлен специалистами отрасли, учитывая, что площадь общего пользования в домах составляет 22,6%. А вы установив автономку, как оплачиваете отопление общедомовых территорий? или просто оставили эту обязанность тем, кто не поставил автономку? http://www.vedomosti.md/news/Plata_Za_Otop...tsya_NeizmennoiДаже лучше тут. Тут пополней расписано, как хотели и отчего хотели: http://allmoldova.com/moldova-news/1249056751.html 1.Спасибо за информацию, уважаемый инж323' ,читал ,ознакомлен , считаю их выводы однозначно ВЫМОГАТЕЛЬСТВОМ (и не я один) ! 2."что площадь общего пользования в домах 22,6%" ,если Вы подразумеваете -подъезды,лестничные площадки ,то на них отопительные приборы ВЫРЕЗАЛИ еще в те, не хорошии, 90-и годы. 3. Лет пять прошло ,как вообще запретили в многоэтажках ,советского типа , автономку (толи по соображениям лимита 8% на дом ,толи еще по каким, не знаю ), тем более откуда такая фраза ( Более того, массовые отключения бытовых потребителей от SACET непосредственно сказываются на деятельности теплоэлектроцентрали ) может какие то единицы устанавливают, каким то образом , не знаю . По крайней мере у меня этот островок бизнеса давно прекратился (установка автономки в многоэтажках) 4. Осталось автономка и была только в новостройках многоэтажках. Опять же как оклемались от 90=х я не разу не видел что-бы новострой подключался к теплоцентралям (не выгодно с их бешеными ценами ) .Да что новострой ,и магазины, торговые огромные центры,СТО, все отказываются от теплоцентрали , хотят платить за использованное тепло , а не понятно за что и в чей карман . Спасибо Вам за то что Вы не сказали что это "ДОМЫСЛЫ".
Сообщение отредактировал Anatol - 6.4.2011, 20:01
|
|
|
|
|
6.4.2011, 21:50
|

|
Дешевле не значит лучше. Как и дороже не означает лучше. Есть стоимость. Нравиться или не нравиться её величина, есть некий филосовский вопрос. Оснащение каждого объекта своей котельной или даже квартала сменит весьма экологическую обстановку, сменит серьезно надежность теплоснабжения и так по многим факторам. У вас в котельной на магазин как ая категория электроснабжения у оборудования обеспечивающего теплоснабжение? У газоснабжения вашего какая? Дублируете генераторами? А газ как дублируете, вторым вводом от другого ГРП или как? Может ЛЭП кинуть из РФ?(последнее, просто ехидство). вы же сами себя выносите назад, регрессируя по системе тепла, да и прочих тоже. Счетчик вас не спасает, что б платить за потребленное,но в четких оговоренных параметрах?Он ведь сдаст показания и по вашим грехам и по грехам ТСО и веьма объективно. Нет правовой базы, что б не платить за еле теплую подачу, от которой и не снять отоплением тепла? Хотя вобщем не мудрено, коль Викт занимаясь счетчиками(по воде правда в большей мере) писал тут о народном творчестве и массовых просто неплатежах за потребленное даже тепло.Но это социальная проблема, которая просто уложила на лопатки теплоснабжение, которое госво пытается хоть как то выжить. Не то заставить,не то помочь, используя и деньги жителей и деньги свои и правды и неправды, ибо останетесь без ТЭЦ, будете еще и без электричества. И котел квартирно-домовый не поможет. Булерьяна брать следом и мебелью топить?
|
|
|
|
|
7.4.2011, 8:57
|

|
Цитата(инж323 @ 6.4.2011, 21:50)  Не то заставить,не то помочь, используя и деньги жителей и деньги свои и правды и неправды, ибо останетесь без ТЭЦ, будете еще и без электричества. Умеете Вы ушат холодной воды вылить на голову! Замкнутый круг какой то получается, плохо с ТСО теперь выходит и с ИСО тоже хреновато . И за все в ответе обладатели 12-летних ИСО ,за ТЭЦ ,за обогрев площадей общего пользования в жилых домах , в которых обрезаны (и даже отверстия от труб заделаны, как будто их и не было ) трубы , но нам говорят надо распределить 22,6% между жильцами не существующего обогрева площадей .Развод чистой воды! Цитата(инж323 @ 6.4.2011, 21:50)  Булерьяна брать следом и мебелью топить? Умеете подколоть .."современная буржуйка с довольно герметичной дверцей"... ,только я не директор мебельного производства и отходов у меня нет. Да и хлопотно это топить мебелью - это точно регрессия ? Цитата(инж323 @ 6.4.2011, 21:50)  ЛЭП кинуть из РФ?(последнее, просто ехидство). Опоздали ,уже кинули :
А в основном может Вы и правы . Но надоело ,сколько можно тянуть деньги ,паспорт один,потом другой,теперь БИОМЕТРИЧЕСКИЙ (за дурные деньжищи), водительские удостоверения ,справки это вообще, Аркадий Исаакович Райкин просто отдыхает! Теперь это- "Была принята в расчет и международная практика в этой области. Так, в большинстве стран Центральной и Восточной Европы оплата для потребителей, отключенных от централизованной системы отопления". (в нашем мире правит хрен и жаба, один все знает ,а другая всех душит ) Снова Европа, а мы где? Спасибо Вам инж323' за общение и не очень хорошие выводы не в мою пользу!
|
|
|
|
|
7.4.2011, 14:57
|
Инженер-физик широкого профиля :-)
Из: Московская область

|
Цитата(инж323 @ 6.4.2011, 22:50)  Есть стоимость. Нравиться или не нравиться её величина, есть некий филосовский вопрос. Никакой философии. Стоимость тепловой энергии должна регулироваться соответствующими гос. органами; в России, насколько я понимаю, это ФАС. И то, что побочный продкут работы ТЭЦ продается в 3...5 раз дороже (по паритету теплотворной способности) газа, этот вопрос - только к ним. Или я неправ?
|
|
|
|
|
7.4.2011, 15:24
|

|
как раз и филосовский получается, на примере нашего города. ТЭЦ в Мосэнерго, а РТС выдают совсем не побочный продукт. МТК лишь перешли в МОЭК сводную теперь.
|
|
|
|
|
7.4.2011, 17:59
|
Инженер-физик широкого профиля :-)
Из: Московская область

|
И каковы тепловые мощности у этой МТК? Чего-то я котельных в Москве сильно много не припомню. Делали как-то лет 6 назад ИТП на Водном Стадионе, по причине того, что старая котельня закрылась. Такой мастодонт был...
А вопрос тогда уже выходит политический...
|
|
|
|
|
7.4.2011, 19:17
|

|
Какая еще генерация у МТК(теплосетевая компания)? Котельные? Полным полно- откройте сайт МОЭКа у них более чем достаточно их. есть и не входящие в общую схему теплоснабжения города котельные. у того же Красного октября. два ДКВР стоит 13\10, паровые. Лет 6 назад снесли котельную Краснохолмского камвольно -прядильного комбината, вместе с корпусами комбината. Да и так по городу полно ведь, чего лукавить, останки от разобщенности прежней. Даже технологический пар от ТЭЦ есть по городу идущий, на тот же завод Каучук, который уж и не завод и переводили его лет 5 назад с снабжения от пара на сеть в горводе теплоснабжения(гиг 50 у них нагрузки было).Но полно в городе тепла и МОЭК лишь на пики пашет, что его тариф тянет вверх уменьшенной выработкой.Потому и МТК выдрали из Мосэнерго(хорошо хоть сл. присоединения оставили в МТК свою- у МОЭКА она вверхтормашками какая то). И вопрос филосовско-политический с теплом этим. верней с тарифом.
|
|
|
|
|
  |