![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Цитата 'Kult_Ra' post='663776' date='3.7.2011, 9:11'] Это наглый наезд ![]() Цитата Движение «Россия 2045» мечтает превратить Владимира Путина в голограмму и подновить его тело искусственными органами
|
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
с утра все настроение испортил . че за человек. 20% предупреждений как здрастьте провокатор. До свиданья
Сообщение отредактировал Boris Blade - 3.7.2011, 8:42 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
с утра все настроение испортил . че за человек. 20% предупреждений как здрастьте провокатор. До свиданья Не хороший он. В вашей реальности. Да. Но каждый о себе (в собственной реальности ...)"До свиданья" во сне, в нави? в моей или в Вашей "свидимся" невидимые? И не_ведованное по_веда_ете мне и не_хороший аз в противо_по_ложь_ность устремится? Японцы говорят:- "нельзя налить чаю в полную чашку" (для чая - тому кто отчаяанно чает = жаждеть чего-либо) Глупо/нелепо и "доливать" (когда чашка не пуста). [льзя и не_льзя ![]() Или (тогда) читать и про "Веды" не опорожняя заранее свое содержимое. Цитата В выходные река Сак-Элга затопила городскую свалку Карабаша и скотомогильник, эта вода попала в питьевой источник Челябинска. и суть "осталось" в этом "стакане":Цитата чО дают то и пьет Что проку тогда, вроде бы, иметь фильтр для воды типа Аквафор, Барьер, Brita ..., если сливать воду после них в туже самую не порожнюю посудину "с прежним содержание"? Ну почитали про "Риши, кашу и акашу, про "адские планеты - Веды и проВеды", но "тот, который во мне сидит" уцелел, зараза, и в этом, уже "подкрашенном сознании" А тот, который во мне сидит, Изрядно мне надо_ел. Я в прошлом бою навылет прошит, Меня механик заштопал, А тот, который во мне сидит, Опять заставляет — в штопор. Из бомбардировщика бомба несёт Смерть аэродрому, А кажется — стабилизатор поёт... Согласен с "мнением":
"Надоел" - надо ел. Ел да ел и мало, с ново надо, да надо! Какое не насытное оно, это "Я" ![]() Сообщение отредактировал Kult_Ra - 3.7.2011, 9:48 |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
не понятно сказал что ли?
|
|
|
![]()
|
|
Про "20% предупреждений"?
Численность населения на Земле увеличивается "по экспоненте" и "система" становится НЕустойчивой. Это ни для кого уже не секрет! Все остальное = говорение. Умное как бы, но "говорение". "Одна семья - один ребёнок" по-китайски. Они что, первые почувствовали "откуда дует ветер"? Не каждый из нас Данко! Не каждый так сердечно заботится о людях вокруг, как Вы. Ну не я сторонник тянуть "за уши к свету". Что людям на Земле живущим "грядет", то и мне нет резона "ловчиться" избежать и искать Спаси_теля. От себя мне не убежать. Непал или иной "забугор без заборов" - Ваша "находка", Вам и "бяжать". Не "водиночку" требуется, потому очень хочется быть в "кучке"? Чего народ здешний постоянно "зашугивать" - "20% предупреждений"! |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4190 Регистрация: 17.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 10745 ![]() |
Никто не обязан быть таким, чтобы соседа это устраивало.
Но интересно же, чем живут антиподы! ![]() "Народ? Это хуже чем народ! Это - лучшие люди города!" © Г. Горин. Тут читал... Столкновение двух основных подходов в связке "человек-государство". Один лагерь возглавляет Англия, с парламентаризмом, правами человека, и вообще человеком в центре, а другой лагерь - Германия, с её гражданин-солдат и Гегелевским преклонением перед государством... А ведь и там, и там германские племена... ![]() Всё-таки я доволен нашей индоевропейской расой: работаем над вопросами, спорим, решаем... ![]() Но число германофилов в России.... ![]() По теме Некоторые аспекты вопросов по атомной энергетике вынесенные на референдум, прошедший в Италии 12 и 13 июня 2011 94% из голосовывших В частности итальянцы отвергли следующие законодательные акты: - о размещении новых АЭС на территории Италии; - о новых процедурах выдачи разрешений на строительство АЭС; - о проведении информационных компаний по АЭС, за счет бюджета с особым акцентом на их безопасность и необходимость для экономики страны; - о признании АЭС приоритетным направлением в вопросах национальной энергетической политики; - о включении АЭС в составную часть национальной энергетической стратегии развития страны. Помимо этого отвергая, законодательные акты Берлускони, итальянцы своим решением на референдуме признали ядерную энергетику небезопасной, ненадежной и не нужной для развития страны. (ц) |
|
|
Гость_ЁЖик_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
И потому, энергия будет покупаться где-то... в порядке кооперации
И это здорово ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4190 Регистрация: 17.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 10745 ![]() |
"Как эти люди, которые думают, что они всё знают, раздражают нас - людей, которые действительно всё знают".
![]() |
|
|
![]()
|
|
Как Вы, Бойко,узнали, что всё знаете? (Як Ви, Бойко, дізналися, що все знаєте?)
![]() раз "дратують" - знати вони тільки думають, що Ви не розумієте. Правильно думати, Ви їх навчаєте? раз "раздражают" - знать они только думают, что Вы не разумеете. Правильно думать, Вы их учите? p.s. Пардон! Сообщение отредактировал Kult_Ra - 3.7.2011, 19:51 |
|
|
![]()
|
|
Это я про Вас.
|
|
|
![]()
|
|
и суть "осталось" в этом "стакане": Что проку тогда, вроде бы, иметь фильтр для воды типа Аквафор, Барьер, Brita ..., Те бытовые фильтры, которые выпускают сегодня, могут устранить лишь взвешенные частички примесей. Бактериологической и вирусологической очистки они не дают. А в присутствии связанного хлора, а хлор почти всегда присутствует в водопроводной воде, образуются значительные концентрации токсичных нитритов, а при применении некоторых обратноосмотических мембран наблюдается резкое увеличение кислотности очищенной воды вплоть до уровня разбавленной кислоты. В некоторых конструкциях не исключается возможность смывания всего накопленного фильтром «богатства» в один стакан». ИМХО Поэтому дома фильтра НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО. ![]() Сообщение отредактировал Бойко - 3.7.2011, 20:28 |
|
|
![]()
|
|
Я Вас дратую? (dra to ю)
![]() А как ладно вроде бы было .... Цитата работаем над вопросами, спорим, решаем.. а теперь "мы"-то нету, уже вдруг и не_МЫ! Я вне "мы"... Было и прошло?
|
|
|
![]()
|
|
Разный жизненный опыт. Разная жизнь. Всегда "МЫ".
|
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50374 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
А в присутствии связанного хлора, а хлор почти всегда присутствует в водопроводной воде, образуются значительные концентрации токсичных нитритов, а при применении некоторых обратноосмотических мембран наблюдается резкое увеличение кислотности очищенной воды вплоть до уровня разбавленной кислоты. В некоторых конструкциях не исключается возможность смывания всего накопленного фильтром «богатства» в один стакан». Вот тоже не имею никакого, смысла не вижу. Но вот вода... короче, новомодный стеклянный (до сих рекламируют) чайник витек не вынес нашей воды, полезла нагревательная пластина, в чайнике постоянно взвешены какая-то блестящая пыль... "подкова" нагревательного элемента покрыта ржавью... знать бы что это... а лучше наверное не знать... ИМХО Поэтому дома фильтра НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 895 Регистрация: 29.10.2008 Из: Уфа - Ташуджу Пользователь №: 24646 ![]() |
мужик с явной задержкой с Гоа прилетел??
|
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20878 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
Позвольте полюбопытствовать, каким образом из хлора образуются нитриты? ![]() Формулку не набросаете? ![]() Бойко формулы Вам не набросает..... Его специализация - гуглить по ключевым фразам, а потом выдавать как знания. Отследить не составляет труда.... Последний опус отсюда: http://www.expertiza.ru/expertiza.phtml?id=159 |
|
|
![]()
|
|
Позвольте полюбопытствовать, каким образом из хлора образуются нитриты? ![]() Формулку не набросаете? ![]() ![]() Механизмы могут быть разные... но первое - самое простое разрушению подвергаются полярные связи функционально активных групп. У сульфокатионитов происходит отщепление сульфогрупп: R – SO3H → RH + H2SO4 R – SO3Na → RH + NaHSO4 где R – не участвующий в ионном обмене каркас ионита. Если катионит в водородной форме, то поступает серная кислота или гидросульфат натрия. Когда катионит карбоксильный, происходит отщепление карбоксильных групп: R – COOH → RH + H2CO3 (CO2 + H2O) R – COONa → RH + NaHCO3 Это не единственный механизм.... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20878 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
Механизмы могут быть разные... но первое - самое простое Я балдею, дорогая редакция.... Господин Бойко, нстолько крупный специалист в вопросах органической химии, что действительно специалисту предлагает "самое простое" - наудив опять в интернете http://www.aquaboss.ru/page/faq/Synthetic_...xchange_resins/ только так спешил, или так не понял........, что реакции которые он kopy-paste относятся к температурам выше 150*С - см последний абзац в ссылке.... Форум здесь специалистов, а не мусорщиков - так должно быть! |
|
|
![]()
|
|
Я балдею, дорогая редакция.... Господин Бойко, нстолько крупный специалист в вопросах органической химии, что действительно специалисту предлагает "самое простое" - наудив опять в интернете http://www.aquaboss.ru/page/faq/Synthetic_...xchange_resins/ только так спешил, или так не понял........, что реакции которые он kopy-paste относятся к температурам выше 150*С - см последний абзац в ссылке.... Форум здесь специалистов, а не мусорщиков - так должно быть! Катиониты бывают разные... Отечественные катиониты при 150* уже не живут... а вот разлагатся могут начать по разным причинам... и не только при термическом воздействии... читайте... книги из подвала "экзаменатор" |
|
|
![]()
|
|
читайте... книги из подвала "экзаменатор" Зачем? Человек должен знать то, чем он занимется и остальное, что касается культурного развития. Я не химик....... Поэтому сужу о вещах о которых имею понятие или на общие темы.... Проследил за Вашим "творчеством" чисто из спортивного интереса.... |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да уж... вопросов больше не имею ![]() Т.е., судя по тону, это чушь? Серьезно! Поясните! Я не химик и не претендую.... так.. самогон... в охотку, на травках.... воду приходится готовить... ну с десяток котельных был в армии с Na–катионированием, очистные там, водозаборы.... но это все наряду с основной задачей... Так катиониты инертны к воздействию окислителей (Хлор, кислород, озон)? Температуры? Старение? А железо в воде не является катализатором разложения катионитов? Какой вид у уравнения разложения катионита? Тогда как понимать часто встречающиеся ограничения по содержанию в воде хлора... рекомендации/требования о необходимости установки предварительных фильтров по удалению окислителей? Типа ![]() Я думал, что одно из направление "модернизации" такого рода материалов является повышение их стабильности при воздействием окислителей, циклов, температуры, старения....и уменьшению всякой гадости попадающей в фильтрат при этих процессах. Ошибался?.Вот отравлю людей самогоном как в Турции... |
|
|
![]()
|
|
Цитата Поэтому дома фильтра НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО. Ну, а если предположить "дом" это "голова и мозги" личности, а "фильтр" - сито, дуршлаг (друшлак), через которое просеивается поступающая информация из вне ... то как раз и будет "и только "каща и акаша в одном стакане" - "подкрашенное содержание" в зависимости от параметров "изделия". Всё моё ношу с собой. "Нитраты" тогда как - "ни трать ты силу мозга почём зря". "Катиониты" - не дословно: "катитесь он и ты в ....."онное царство". Цитата ДУРШЛА'Г, а, м. [нем. Durchschlag] (спец). Жестяное решето с ручкой; плоская кухонная ложка с дырочками для снимания пены. Современный "Дуршла́г" на любой выбор для "индивидуального пользователя" (говорят) имеет настраиваемые "отверстия" и регулируемую пропускную способности (с настройками)! Есть (производятся) разные типоразмеры. Уже. То есть, можно определить "расчётное Kv", настройками подобрать установочное и "живи живя людей радуя и себя не огорчая". И всегда имеется возможность выбора без особых хлопот личностного "Дуршлага" (для себя) с большим Kvs. p.s. По внутреннему и внешнему "авторитету" при выборе "устройства" сегодня есть возможность проконсультироваться даже у г. Пыркова (читать его книги) Сообщение отредактировал Kult_Ra - 4.7.2011, 8:27 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Да уж... вопросов больше не имею Да уж... не зря говорят - не задавайте вопросов и люди не будут врать Вам.
|
|
|
![]()
|
|
Т.е., судя по тону, это чушь? Серьезно! Поясните! Я не химик и не претендую.... так.. самогон... Не всё, что гуглится, является истиной. Если бы я подобный бред услышал от студента третьего курса - еще куда ни шло, на пересдачу неслуха, а от взрослых людей подобной ахинеи не ожидал. Хромченко - далеко не идиот, это журналюги всё переврали. Кстати, именно поэтому профи избегают общения с этой братией. Или сами пишут, или помалкивают. Na–катионированием, очистные там, водозаборы.... Ионообменные установки имеют место быть в системах подготовки питьевой (водопроводной) воды не так уж и часто. Это не типичный случай. Нагугленные Вами реакции не идут в диапазонах тех физических параметров, которые типичны для водопровода. Так катиониты инертны к воздействию окислителей (Хлор, кислород, озон)? Температуры? Старение? При температурах и давлениях, типичных для установок водоподготовки - практически да. Но хлор вообще не идет на ионообменники, он подаётся в воду после них. Исключение - химводоподготовка водопроводной воды для котельных. Но это уже не питьевая вода, а теплоноситель, его можно потребить только в открытых системах. Но и там температуры далеки от необходимых для всех этих ужастиков.А железо в воде не является катализатором разложения катионитов? Теоретически. Для некоторых. Но их и подбирают из условий работы на конкретной воде. И опять же, сначала снимают железо, а уж потом ставят ионообменники.Тогда как понимать часто встречающиеся ограничения по содержанию в воде хлора... Как санитарно-гигиенические требования. И сам хлор, и продукты его взаимодействия с органикой (хлорорганика) - отнюдь не полезны. Хлорорганические вещества токсичны, являются канцерогенами и мутагенами в очень малых концентрациях. |
|
|
![]()
|
|
![]() В начале кормов цепочки - чудеса в фотосинтезе и кроются в неком в "родопсине". Вроде бы. Фотосинтез - свет от Солнца = мы питаемся светом (фотономи?) конечном цикле преобразований (или "люди" не конечное звено "цепочки"? От того и интерес "а чем вот Вы светитесь изнутри"?) Цитата Человек должен знать то, чем он занимается и остальное, что касается культурного развития. Да уж. Вещи вокруг нас (не все!) как и овощи тоже от "фотосинтезе и родопсин". А вот откуда взялись "суждения"? Ученый говорят - это "случайность" такая с материей случилась!Я не химик....... Поэтому сужу о вещах о которых имею понятие или на общие темы.... Жизнь (на Земле) как раз у нас и есть "общая". Численность население на Земле растёт по экспоненте - Есть-кушать, чтобы жить, надо бы. Цитата Движение «Россия 2045» мечтает превратить Владимира Путина в голограмму и подновить его тело искусственными органами Голова профессора Доуля не фантастика, а предсказанное будущее?Это Движение «Россия 2045» вообще, вероятно и в секретном порядке, ищет способы-методы, что бы человек "питался излучением" напрямую (как бы подзарядился "от розетки" и "в бой за нас с тобой") и не будет тогда никогда Фокусим! Природным катаклизмам дружно скажем - НЕТ! Так глаголахает «Россия 2045»! Цитата В начале пути. Нейромир-ТВ. Подробнее. Технопроект по созданию бессмертного человека. "Прямой эфир" на канале Россия 1. Вот такие "Дела" в РФ, а мы тут по мелочам зачем-то скубимся порой!
|
|
|
![]()
|
|
Интересно! Но касательно бытовых фильтров кувшинного типа... о которых шла речь. Вы пишите ...Ионообменные установки имеют место быть в системах подготовки питьевой (водопроводной) воды не так уж и часто. Это не типичный случай... А Вам встречались точные указания на состав, типы/марки/пропорции фильтрующих материалов используемых производителями в сменных картриджах/ кассетах именно фильтров воды кувшинного типа? Мне нет. Только вес Барьер -140 г. вместе с упаковкой и корпусом и самые общие по составу - "ионит + активированный уголь". Типы/марки - коммерческая тайна? Или "Brita Classic" - 95 г. вместе с упаковкой и корпусом. Что за чудесные вещества. Разборка фильтра Барьер. http://www.youtube.com/watch?v=zXeJHBy8fzA Смешно, но только мнение. Далее Вы пишите "Нагугленные Вами реакции (разложения катионита прим. Бойко) не идут в диапазонах тех физических параметров, которые типичны для водопровода " Но кувшин с кассетой находится не в водопроводе... порой один черт знает где ![]() и далее о инертности ионитов и разложении при воздействии хлора и железа как катализаторов процессов разложения. "...При температурах и давлениях, типичных для установок водоподготовки - практически да (инертны прим. Бойко). Но хлор вообще не идет на ионообменники, он подаётся в воду после них. Исключение - химводоподготовка водопроводной воды для котельных. Но это уже не питьевая вода, а теплоноситель, его можно потребить только в открытых системах. Но и там температуры далеки от необходимых для всех этих ужастиков..." ... Теоретически (Железо как катализатор разложения ионита). Для некоторых. Но их и подбирают из условий работы на конкретной воде. И опять же, сначала снимают железо, а уж потом ставят ионообменники. Понятно, что без конкретной марки ионита и угля серьезное обсуждение невозможно. Есть иониты стабильные при Т=120*, а есть теряющие это свойство уже при 35-40 гр. С. Есть долгоживущие и нет. Да и само свойство стабильности качественно не имеет порогового значения. Разные иониты, даже иониты разных партий имеют разные свойства, по разному реагируют на присутствие в воде хлора, железа и др. Видимо поэтому на "взрослых" системах ХВО существуют регламенты приемки ионообменных материалов, ввода в эксплуатацию, процедуры отбора и хранения контрольных проб ионита разных слоев загрузки. Постоянный контроль фильтрата и т.д. Речь шла о фильтрах (доочистки водопроводной воды) кувшинного типа. А эта вода как раз с хлором, часто перехлорирована. Бывает и железо в разных формах. Открыть кран с горячей водой, поставить кувшин на солнце, рядом с панелью/на панель кухонной плиты.... под галогенные светильники столешницы. Есть и множественные циклы осушки фильтра (уехали в отпуск), картридж валялся в столе или на складе продавца при отрицательных температурах. В общем полный компот факторов способствующих/ускоряющих разложению ионита по приведенным формулам.... Способность рядового пользователя проконтролировать их отсутствует. Качественная оценка. Уровня "Да", "Нет". Без - "летает, но низко". ИМХО... Да процесс разложения ионита (если там действительно ионит) имеет место быть. Есть и факторы способные, каждый по отдельности и в совокупно, интенсифицировать его. Количественная оценка. Интенсивность? Значимость? Вред здоровью? Тут ИМХО (с учетом веса кассет и отвергая криминальные цели производителя) допустима аналогия с БАД (биологически активные добавки). Если человек /вода здоров/водопроводная вода подготовлена должным образом, то применение БАД/фильтра кувшинного типа способно незначительно скорректировать состояние человека/воды. Но если человек/вода опасно больны, то тут БАД/фильтр кувшинного типа не помошник. Нужны лекарства и врачи назначающие их, контролирующие ход и результат лечения. Сравнение польза/вред с помидором Китай/Ростов... стаканом водки... курением... Мелочи все это... жить вредно... от этого умирают. Есть и социальный аспект таких фильтров. Вода плохая? Купи быдло фильтр за 2000 руб. - от всех болезней помогает. Хавай что дают и не жужжи... Спасибо за потраченное на ответы и чтение Ваше время. Если посмотреть контекст мини диалога Kult_Ra - Бойко, то он не касался обсуждения систем водоочистки, а в нем, как мне казалось, рассматривались категории "Я"-"Мы"/личность - государство/индивидуализм-коллективизм. Ну и способность "Я" противостоять "Мы". Видимо в этой связи Kult_Ra и привел пример использования бытовых фильтров кувшинного типа как возможности "Я" противопоставить плохому качеству питьевой воды после централизованной водоочистки - "Мы". Как аргумент в этом контексте я привел другую - противоположную точку зрения и только. Здесь мнение Kult_Ra, Бойко, "журналюги", "профи" или обывателя существуют вне зависимости Вашего/моего или другого желания и оценок (Ваших/моих или других) степени их продажности/глупости или добросовестного заблуждения.. Это полностью касается и АЭС. Я уже давно перестал искать абсолютную истину/"Правду". Истину устраивающую всех. Объективно существует лишь система множества мнений. Сообщение отредактировал Бойко - 6.7.2011, 11:11 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 765 Регистрация: 2.4.2009 Пользователь №: 31520 ![]() |
Это смотря как считать, если читать с захоронением отходов, их переработкой, с работами по вывозу материалов с площадки АЭС, то не превысят. Мирный атом в каждый дом не получился, всегда произойдет авария, а последствия и стоимость её устранения катастрофичные. Это на первой сотне аварий стоимость устранения будет катастрофичной, а потом на расстоянии в 1 м от аварийного реактора уровень радиации не будет превышать фоновый, а тем более допустимый. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Бойко) контекст мини диалога Kult_Ra - Бойко, то он не касался обсуждения систем водоочистки, а в нем, как мне казалось, .... ![]() "дом" это "голова и мозги" личности, а "фильтр" - сито, дуршлаг (друшлак), через которое просеивается поступающая информация из вне ... Бойко: "система множества мнений". - Это когда совсем разные дырки в дуршлаге? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 0:32 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |