Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
|
|
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
20.3.2011, 20:33
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20898 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 |
Сравнивать производительность и качество, все равно, что сравнить вкусное и красное. А если вы не видите разницу то мне жаль Вас и Европу. Функцией любой технологической школы является накопление и передача знаний, компетенции, культуры профессии. Что касаемо наличия или отсутствия школы - Вам простой пример - качество проектов, 20 лет назад и сейчас. А то что Вам гении не нужны это сугубо ваше желание, продиктованное отсутствием возможности быть конкурентным на рынке, при наличии гения и его "техношколы". Щаз и я заплачу от жалости.... А если в школе двоешники и преподы с материалами съездов партии...? Тоже школа? 20 лет назад, т.е. 1991г был порядок? или в памяти провалы? А зачем мне гении?... я и сам умею гениальничать за чашечкой брэнди... Вы наверно очень быстро читаете, через строчку....поэтому шутки.....не догоняют... |
|
|
|
20.3.2011, 20:37
|
|
|
полуинтеллигент Группа: Участники форума Сообщений: 9632 Регистрация: 13.2.2007 Пользователь №: 6037 |
|
|
|
|
20.3.2011, 20:37
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 862 Регистрация: 2.9.2007 Пользователь №: 11043 |
оффтоп... toxan, до сих пор меня мучает вопрос про десяток главспецов на Москву... - их количество увеличилось, иль вы их всех задавили ? (в свое время я писал про десяток "главспецов" по тематике учета на всю Россию - меня чуть не сожрали... которые "беззубые по теме" сегодня Переведите на русский |
|
|
|
20.3.2011, 20:45
|
|
|
полуинтеллигент Группа: Участники форума Сообщений: 9632 Регистрация: 13.2.2007 Пользователь №: 6037 |
|
|
|
|
20.3.2011, 20:50
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 64 Регистрация: 2.3.2011 Пользователь №: 96693 |
По опыту, тема сползет в аут. А жаль. Люблю читать. Почитайте. Вдруг, будет интересно? Цитата ... На этот раз мы ехали из Кустаная на грузовиках, через казахские кишлаки. Был 1957 г., многие семьи жили еще в землянках. На остановке в одной такой землянке мы попросили напиться. Старуха вынесла ведро: “Пейте. Все-таки любим советскую власть”. После европейской части землянку было видеть не по себе. Приехали, сгрузились на окраине деревни, разъехались по отделениям совхоза. Привезли нас на место - степь и перелески, надо ставить армейскую палатку. Подъехал молодой казах-пастух на лошади. Хоть и лето, а в шапке-ушанке и полушубке на голое тело. Мы еще ночи казахстанской не хлебнули, и в жару его наряд казался странным. Он явно залюбовался на наших девушек, но разговаривать стал с ребятами. Разговор был такой замечательный, что в память врезался до мелочей - и в то же время не верится. Парень тот кончил местную десятилетку и работал пастухом. Узнав, что мы из МГУ, он обрадовался - у них, мол, таких никогда не бывало. И спрашивает нас: “Над чем сейчас Виктор Шкловский работает, что нового пишет?”. Я лично имя Шкловского отдаленно слышал, но ничего не читал, так что промолчал. Нашелся среди нас один знающий, что-то сказал пастуху о космологии. Пастух проявил полное знание предмета. Я, говорит, стараюсь все книги Шкловского покупать, да не уверен, что все к нам доходят. Потом спрашивает: “А что Бонифатий Михайлович Кедров написал? Мне его работы по философии науки нравятся. Вы с химфака, наверное, знаете”. Б.М.Кедров был философ и историк химии, но тогда я и имени его не слышал, это потом я его слушал на первом собрании, где открыто громили Т.Д.Лысенко (кстати, я с Лысенко рядом сидел на том собрании). А позже с Кедровым мне пришлось работать в одном институте. Но тогда пастуху никто не смог ничего ответить. Девочки наши вообще отвернулись, их смущали косматая лошаденка и тулуп на голое тело. Захохотал пастух и уехал. ... С. Кара-Мурза. " 'Совок' вспоминает свою жизнь" http://www.situation.ru/app/rs/books/sovok/sovok.htm#hdr_2 |
|
|
|
20.3.2011, 20:52
|
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50439 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 |
Тоже видел и видел не его проекты с его дисков. Он присылал Вам свои диски?а о том, что вам приходится вращаться там, где совсем плохо и длить далее это "плохо". Нет, совсем нет, делаем очень даже хорошо и надёжно, и это не плохо, хорошо это. Вообще говоря занимаемся исправлением чужих ошибок. Чьих? Простой пример, новостройка, узел сделан из элеватора, регулятора от тульского патронного и прочего говна, всё проходит экспертизы, Ростехнадзоры и прочие клоунады (не Ростехтехнадзор имеется ввиду и не экспертиза как таковая, а вообще вся формальность подхода), в результате жители мёрзнут или платят втридорога. Всё это барахло надстраивается совсем небольшим комплектом оборудования и всё в полном шоколаде. Это плохо? Или не плохо? Каким боком тут СРО вообще спрашивается? Нахрена оно нужно, если жителям ни тепло ни холодно?..При этом и компом можно забивать гвозди для спасения, ибо жизнь важней. Микроскопом гораздо надёжнее. И микроскоп дороже, можно больше освоить средств.
|
|
|
|
20.3.2011, 20:55
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 862 Регистрация: 2.9.2007 Пользователь №: 11043 |
Ни одно СРО этим и не занимается. Процесс централизован. Можете посмотреть, как это выглядит Ну и что здесь нового ? что это меняет? Образовавшуюся дыру в квалифицированных кадрах не закроет, посылов к "выращиванию" новых специалистов тоже нет. Ответственность у фирм условная. Так что фикция это все очередной способ собрать оброк. |
|
|
|
20.3.2011, 21:04
|
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41700 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 |
А причем тут новое и дыра в кадрах? Я говорил совсем о другом. Скорее неуместны Ваши пассажи про оброк. Пишется это всё на государственные деньги. Другое дело, что писать почти некому, все только ныть и критиковать горазды
|
|
|
|
20.3.2011, 21:21
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4383 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 4724 |
Кстати о кадрах и тех подготовке - я открыл файл "Испытание и наладка систем вентиляции и кондиционирования воздуха" его составители не очень-то возможности ворд знают, нет оглавления самосборного, приложения нижние убежали на другие странички (не использован разрыв страницы). Часть формулы на одной страницы а часть на другой. Мелкие пунктуационные ошибки.
я понимаю что проект, но все же стандарта. |
|
|
|
20.3.2011, 21:36
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 64 Регистрация: 2.3.2011 Пользователь №: 96693 |
Кстати о кадрах и тех подготовке - я открыл файл "Испытание и наладка систем вентиляции и кондиционирования воздуха" его составители не очень-то возможности ворд знают, нет оглавления самосборного, приложения нижние убежали на другие странички (не использован разрыв страницы). Часть формулы на одной страницы а часть на другой. Мелкие пунктуационные ошибки. я понимаю что проект, но все же стандарта. Угу. Ключница делала Никакого понятия о списках и стилях документа, выравнивание с помощью пробелов... И формулировки корявые: Цитата 12.4 При выполнении работ по испытанию и наладке вентиляционного оборудования в закрытых пространствах, необходимо проводить звеном не менее 2-х человек, при этом 1 человек в закрытой зоне, другой снаружи. |
|
|
|
20.3.2011, 21:42
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33436 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 |
Ну да. А еще они в неположенном месте через дорогу переходили перед этим, и на стульчак написали в туалете. Потому и как вариант проработки не стоит рассматривать, да и зачем он? Он же не обязаловка, он лишь в помощь. А нужна она? Или вы за недостаточно гламурный( красивый, дорогой, преттижный, небрежно брошенный, брошенный неьримтым или пахучим спасателем) трос не возьметесь, когда вас будут из болота вытаскивать?
|
|
|
|
20.3.2011, 21:43
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4383 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 4724 |
Угу. Ключница делала Никакого понятия о списках и стилях документа, выравнивание с помощью пробелов... И формулировки корявые: Я не настолько компетентен в вопросах пуско-наладки см вентилции чтобы оценивать корявость написания. И определять техническую грамотность разрабатывающего. Слабость во владении программой присутствует, но не более того. |
|
|
|
20.3.2011, 21:51
|
|
|
Я не настолько компетентен в вопросах пуско-наладки см вентилции чтобы оценивать корявость написания. И определять техническую грамотность разрабатывающего. Слабость во владении программой присутствует, но не более того. Разберите приведённое предложение по составу. На ЕГЭ подобные задания есть. Ну да. А еще они в неположенном месте через дорогу переходили перед этим, и на стульчак написали в туалете. Потому и как вариант проработки не стоит рассматривать, да и зачем он? Он же не обязаловка, он лишь в помощь. А нужна она? Или вы за недостаточно гламурный( красивый, дорогой, преттижный, небрежно брошенный, брошенный неьримтым или пахучим спасателем) трос не возьметесь, когда вас будут из болота вытаскивать? Меня раздражает небрежно сделанная работа. И очепятки в Вашем сообщении. |
|
|
|
20.3.2011, 21:54
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1854 Регистрация: 23.6.2009 Пользователь №: 35184 |
|
|
|
|
20.3.2011, 21:57
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33436 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 |
Со своей стороны сообщу вам, что ни вы, ни ваше раздражение, ни раздражение ваше по поводу небрежности, да и сама оценка ваша сделанного как небрежность, меня не беспокоит. Это ваше раздражение и вам с ним жить.И хлебать ответные реакции полной ложкой.
|
|
|
|
20.3.2011, 22:24
|
|
|
|
|
|
|
20.3.2011, 22:31
|
|
|
|
|
|
|
| Гость_black-general_* |
20.3.2011, 23:08
|
|
Guest Forum |
здесь все грамотные аж не ловко становится! а как советом помочь все молчат странная политика у этих специалистов одна критика на неграмотность и повышаная само оценка вот что я здесь вижу! пролистал столько тем, аж дрож бросает не форум а флудильня!
если памят меня не подводит то раньше что бы зарегистрироваться надо было на пять вопросов ответить куда это делось? не которые только флудят по 8 000 - 10 000 постов нет дельных советов одни вопросов научились в автокаде работать все спецы обычно такие спецы не видят подводных камне а на бумаги у них все четко! не при даться! случай на атомной станции был дверной проем не рассчитали меньше сделали в реакторную! толщина стены 2 метра и что вы думаете? увеличивали проем дверной бурили станками два месяца! по отоплению вентиляции и т.д ( кроме эл щитов ) не одной фотки! вас даже оценит нечем кроме цитат из умных книг! на что вы способны это только прокалывать госпожа специалисты. одни пишут что не хотят учит другие не знают подхода как на учить а третим готовых спецов подавай! PS извиняюсь за прямолинейность такой уж я |
|
|
|
20.3.2011, 23:15
|
|
|
Да ладно. Я почти успокоился Вы какие оценки получали за сочинения? Это не дает вам заснуть? Дает алергическую реакцию, кожные высыпания? Выпейте тавегил и димедрол. Заодно это внесет дополнительно лепту в ваше "почти спокойствие." Черный генерал, вы прям как прапорщик черный из армейских легенд. Тот тоже считал, что ему все обязаны, и раздавал оценки в зависимости от этого. |
|
|
|
20.3.2011, 23:31
|
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41700 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 |
|
|
|
|
20.3.2011, 23:32
|
|
Guest Forum |
я не прапорщик ) просто вас нечем от ценить! я сегодня с утра форум листаю в место дельного совета одни вопросы я как то задал вопрос потом об этом пожилел)
|
|
|
|
20.3.2011, 23:34
|
|
|
|
|
|
|
20.3.2011, 23:36
|
|
Guest Forum |
|
|
|
|
20.3.2011, 23:37
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20898 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 |
|
|
|
|
20.3.2011, 23:38
|
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 |
black-general, вы всегда так грамотно излагаете или специально для этой темы стараетесь?
|
|
|
|
20.3.2011, 23:40
|
|
Guest Forum |
|
|
|
|
20.3.2011, 23:42
|
|
|
|
|
|
|
20.3.2011, 23:45
|
|
Guest Forum |
black-general, вы всегда так грамотно излагаете или специально для этой темы стараетесь? излагаю как с читаю нужным извините если до вас не смог донести суть мысли своей где можно выложит свои работы по отоплению? или же новую тему создать нужно? поиск не помог! jota не вас я уважаю спасибо за помощь о которой вы скорее всего не помните ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 |
В разделе Проекты (проектные работы)
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2025, 11:15 |
| Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |