Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqxNj1ab
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.12-2025
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
общеобразовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2Vtzqvh9Ati

> Модерирование разделов

Что бы открыть здесь новую тему или ответить вам нужно иметь не менее 20 сообщений (не флуд, а нормально осмысленных) на этом форуме. Как наберете 20 сообщений кнопка "Новая тема" или "Ответить" в этом разделе станут активными

37 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Куда катимся?, Кто готовит специалистов?
coverart
сообщение 8.7.2011, 23:28
Сообщение #751

Из: Екатеринбург

Тепло, электричество и холод нужны будут всегда, и всегда их надо будет больше и больше!!! Поэтому не загнется инженерное дело, а будет переходить с уровня на уровень.

ЗЫ. Печки все еще строят (и пытаются с них получить електричество biggrin.gif , потом будут получать холод laugh.gif laugh.gif laugh.gif )
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ЁЖик_*
сообщение 9.7.2011, 1:33
Сообщение #752

Guest Forum

Уже получают (во избежание гонений - ссылку не даю) blink.gif

Bеликий
сообщение 9.7.2011, 1:52
Сообщение #753

технически невозможно ®

Из: Сингулярность

Что нас ждёт? Море хранить молчание.

Kult_Ra
сообщение 9.7.2011, 8:32
Сообщение #754

Цитата(kornkorn @ 9.7.2011, 2:52) *
Что нас ждёт? Море хранить молчание.
Что Вы ждёте, то не придёт! К "жданкам" идти надо!
Напомните себе джатаку про Годо! Не Магомет Вы, и гора к Вам (космическим коммунистам) ... не поспешит.

Не придёт и конкретно и к Вам, даже как Председателю общины космических коммунистов smile.gif

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 9.7.2011, 8:36

Vano
сообщение 9.7.2011, 22:08
Сообщение #755

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(Jester @ 8.7.2011, 22:43) *
25 лет назад было другое образование, и стремление к светлому будущему у молодежи.

Ну да светлое, светлое потому как молодость - все впереди, а не потому, что раньше было по другому.

А мы пойдем с тобою, погуляем по трамвайным рельсам,
Посидим на трубах у начала кольцевой дороги.
Нашим теплым ветром будет черный дым с трубы завода,
Путеводною звездою будет желтая тарелка светофора.

Если нам удастся, мы до ночи не вернемся в клетку.
Мы должны уметь за две секунды зарываться в землю,
Чтоб остаться там лежать, когда по нам поедут серые машины,
Увозя с собою тех, кто не умел и не хотел в грязи валяться.

Если мы успеем, мы продолжим путь ползком по шпалам,
Ты увидишь небо, я увижу землю на твоих подошвах.
Надо будет сжечь в печи одежду, если мы вернемся,
Если нас не встретят на пороге синие фуражки.

Если встретят, ты молчи, что мы гуляли по трамвайным рельсам
Это первый признак преступленья или шизофрении.
А с портрета будет улыбаться нам "Железный Феликс",
Это будет очень точным, это будет очень справедливым

Наказанием за то, что мы гуляли по трамвайным рельсам,
Справедливым наказанием, за прогулки по трамвайным рельсам.
Нас убьют за то, что мы гуляли по трамвайным рельсами.
Нас убьют за то, что мы с тобой гуляли по трамвайным рельсам!

Сообщение отредактировал Vano - 9.7.2011, 22:08

Гость_Solarsnow_*
сообщение 9.7.2011, 22:44
Сообщение #756

Guest Forum

Цитата(timmy @ 8.7.2011, 22:11) *
Это просто от практики письменной речи зависит. И навык проектирования появляется также в процессе проектирования. ...Могу поспорить, что лет через 20 это время будут вспоминать как очень сложное. Если конечно будет кому вспоминать.

Я думаю, это зависит от того кто как в школе учился smile.gif Если в школе был таким лодырем и неумехой, что через слово ошибки лепит, то с чего б мне думать, что он стал хорошим инженером?
А про "время"... Перефразирую "славно что жить в эту пору "прекрасную" уж не придется ни мне, ни тебе"

timmy
сообщение 11.7.2011, 11:11
Сообщение #757

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Цитата(Solarsnow @ 9.7.2011, 23:44) *
Я думаю, это зависит от того кто как в школе учился smile.gif Если в школе был таким лодырем и неумехой, что через слово ошибки лепит, то с чего б мне думать, что он стал хорошим инженером?
А про "время"... Перефразирую "славно что жить в эту пору "прекрасную" уж не придется ни мне, ни тебе"

Э! Алё! Уж хотя бы до пенсии я как-нить постараюсь дожить! И время будет самое что ни на есть расперкрасное. Все станки развалятся окончательно и бесповоротно и будем наконец на их место ставить новьё. А потому что иначе уже никак.

Kult_Ra
сообщение 11.7.2011, 12:16
Сообщение #758

Цитата(timmy @ 11.7.2011, 12:11) *
Э! Алё! Уж хотя бы до пенсии я как-нить постараюсь дожить! И время будет самое что ни на есть расперкрасное. Все станки развалятся окончательно и бесповоротно и будем наконец на их место ставить новьё. А потому что иначе уже никак.
Да уж порадейте за отчизну любезную - постарайтесь дожить.
Дожить чтоб дожать то, что мы ( старые и дремучие!) не смогли успеть Сжать! "Урочный сноп свой до бурмистра.... А детки им обед несут... И тихо улыбнулась жница. Но тут проснулась... ".

Цитата
Я думаю, это зависит от того кто как в школе учился
Интересная "дурка от древних" по сему моменту в сети болтается:
Царь Хуань-гун читал книгу в своём дворце, а у входа во дворец обтёсывал колесо колёсник Бянь. … Тут есть какой-то секрет, и я не могу передать его даже собственному сыну, да и сын не смог бы перенять его у меня.

timmy
сообщение 11.7.2011, 12:41
Сообщение #759

Не. У меня на сей счет имеется теория Мальчиша-Кибальчиша. Типа вот прям щас все производство каак рассыплется от старости и придется молодым строить всё заново. А я... Я ими рулить буду и ЦУ выдавать. В начальники в общем пойду.

Vano
сообщение 11.7.2011, 14:01
Сообщение #760

Цитата(timmy @ 11.7.2011, 13:41) *
Не. У меня на сей счет имеется теория Мальчиша-Кибальчиша. Типа вот прям щас все производство каак рассыплется от старости и придется молодым строить всё заново. А я... Я ими рулить буду и ЦУ выдавать. В начальники в общем пойду.

Производство? да рассыпется, и всё, оно ж никому не надо.
Так что не будете начальником, посмотрите в сторону управдомов.

Сергей В.
сообщение 11.7.2011, 16:11
Сообщение #761

Из: г.Харьков

Цитата(Vano @ 11.7.2011, 14:01) *
Производство? да рассыпется, и всё, оно ж никому не надо.
Так что не будете начальником, посмотрите в сторону управдомов.

Да-да. Кстати и Остап-Сулейман, мудрый был человек, говорил о том же.
Дома рассыплются чуток позже производства...

timmy
сообщение 11.7.2011, 16:49
Сообщение #762

Цитата(Сергей В. @ 11.7.2011, 17:11) *
Да-да. Кстати и Остап-Сулейман, мудрый был человек, говорил о том же.
Дома рассыплются чуток позже производства...

Да ну вас. Все будет как написано "Гудят пароходы, летят самолеты"... Главное не быть тем самым Кибальчишом.

Машинист
сообщение 11.7.2011, 16:55
Сообщение #763

Эко Интегратор Всея Руси

Из: Архангельск

Цитата(timmy @ 11.7.2011, 17:49) *
Да ну вас. Все будет как написано "Гудят пароходы, летят самолеты"... Главное не быть тем самым Кибальчишом.

Не будет Кибальчиша - не будет и самолетов-пароходов. Мужайтесь, Тимми, это судьба. Да и Красная Армия - не так уж далеко.

itrch
сообщение 11.7.2011, 18:10
Сообщение #764

Цитата(timmy @ 11.7.2011, 16:49) *

Даёшь больше бочек варенья и корзин печенья!
Цитата
Конечно, в момент раскрытия к нам хлынут западные товары, но это даже хорошо, уверил собравшихся Леонид Гохберг. Предприятия, занимающие "уютную" нишу, при этом закроются, но и это тоже хорошо – "не будет больше российских локомотивов, которые на порядок хуже импортных".
Тут же господин Гохберг призвал давать деньги на инновации не тем, кто строит самолеты, а тем, кто делает детское пюре – детей у нас в стране больше, чем пассажиров, а это значит, что детское питание всегда будет давать больший рост по сравнению с самолетами.

Сейчас плохиши определяют "стратегию развития".
Цитата
Не останься на Обочине Прогресса, иначе Экспресс Современности умчится в голубеющую даль без тебя – и ты останешься стоять, глядя ему вслед, и вслушиваться в неумолимо настигающий тебя хруст челюстей Лангольеров, которые приходят за каждым, кто Не Смог, Не Успел, или Оказался Недостойным.
(с) Беркем.

Сообщение отредактировал itrch - 11.7.2011, 18:12

jota
сообщение 11.7.2011, 20:25
Сообщение #765

Из: Vilnius

Цитата(Solarsnow @ 9.7.2011, 22:44) *

Альберт Эйнштейн в школе еле тянул на тройки....
Есть много примеров из жизни когда троечники становились большими учёнными, а отличники даже инженерами laugh.gif не смогли стать.....
А Вы просто брюзжите... Вспомните себя после института. Вас же не бросили сходу выполнять незнакомую работу. Вас просто не допускали до серъёзной работы, потому что знали, что Вы.... такого натворите.... laugh.gif
А сейчас бросают как котят в омут.... Кто выплывает тот и работает, кто нет - в менеджеры....
Правда пока страдают заказчики, но это не надолго....

Vano
сообщение 11.7.2011, 20:34
Сообщение #766

Цитата(jota @ 11.7.2011, 21:25) *
Правда пока страдают заказчики, но это не надолго....

А расскажите, что будет дальше.
Подозреваю, вы в смысле страны прошли этот этап, что нас ждет? Рынок разрулит?
Интересны именно Ваши прогнозы.

jota
сообщение 11.7.2011, 21:25
Сообщение #767

Цитата(Vano @ 11.7.2011, 20:34) *
Интересны именно Ваши прогнозы.

Аттестация фирм и руководителей части проекта, материальная ответственность аттестованных разрулит.... + обязательное страхование проектных работ.
Это уменьшит в несколько раз количество проектных фирм. А руководитель части проекта - единственный имеющий право ответственной подписи - гарантирует качество с полной юридической и финансовой ответственностью.
Соответственно оплата его труда в несколько раз превысит оплату неаттестованного инженера....
Я думаю, что это и ваши перспективы....если, конечно, не пойдёте своим путём....

Bеликий
сообщение 11.7.2011, 22:29
Сообщение #768

технически невозможно ®

Из: Сингулярность

Мне кажется у нас будут аттестованный руководитель-однодневка, какой-нибудь Вася, по типу тех на кого фирмы однодневки регистрируют и половина проектов в городе Москва будут под его подписью.

HeatServ
сообщение 11.7.2011, 23:06
Сообщение #769

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(kornkorn @ 11.7.2011, 23:29) *
Мне кажется у нас будут аттестованный руководитель-однодневка, какой-нибудь Вася, по типу тех на кого фирмы однодневки регистрируют и половина проектов в городе Москва будут под его подписью.
Да так и будет, уже так. То, что предложил jota это всё то же СРО. А борьба с т.н. "помойками СРО" бессмысленна как борьба с проституцией, корни одни.

Vano
сообщение 11.7.2011, 23:37
Сообщение #770

Не предложил.
Это прогноз, как я понимаю основанный на опыте.

jota
сообщение 12.7.2011, 0:49
Сообщение #771

Цитата(Vano @ 11.7.2011, 23:37) *
Не предложил.
Это прогноз, как я понимаю основанный на опыте.

У нас этот опыт прошёл неважно.... Сказалась традиция коррупции. Ну и объёмы у нас меньше чем у Москвы раз в пять.....
А вот в Польше сработало нормально. Это дало скачок качества не только проектирования, скорее монтажа или как у них называют - инсталяторов. Поляки конкурируют со всеми в Европе и в третьих странах. В Польше разместили свои заводы и оптовые базы крупнейшие мировые производители- это очень мощный стимул развития....

инж323
сообщение 12.7.2011, 3:01
Сообщение #772

Из: 97

Этот прогноз уже проводится в смежных отраслях. Посмотрите на ГТО и страхование авто. За исправность будет отвечать страховая, если авто прошедший ГТО получил страховку в этой страхкомпании. Аналогично этому уже и по другим сферам идет процесс. Выверты этого процесса в реалиях РФ и умении "перевернуть с ног на голову" повсеместном может привести и к неутешительным перспективам,но тенденция есть такая.
Времена однодневок уходят в сферы краткострочных контрактов в мелкие масштабы и хоть СРО,хоть что либо другое,но в большом бизнесе и среднем им уже нет совсем места. Пока еще крутятся неоднодневки с подставными директорами, которые сами не знают куда сунули головы, правда их за зря и подставлять не собираются,но случаи бывают разные. Эдакий институт подставных директоров, которые работают в охране, работают гардеробщиками и по совместительсту за окладик гендиректором фирмочки, через которую гонят объем и потом будут продавать, вместе с созданным в фирмочке "основным средством"- не здание продается, а фирма с зданием на балансе. И концы в воду- и если что, то и головную фирму неприятности не задевают, только в рамках деятельности этой фирмочки.
Но это все реалии Заков, а не проектных контор. Помоечные СРО уложат быстро, пара лет и все лягут и взносы исчезнут вместе с ними и допуски тоже. И более двух трех циклов реорганизации сделать не дадут- отфильтруют на переоформлении и заставят в белое уйти или вообще уйти.(ну может кто и дурика будет искать и продавать эту сгнившую помойку- вдуг найдется любитель для купления много на пятак?).
Но времена страхования своих трудов через свои денежки уже не пройдут,хоть аналогом СРО,хоть еще как,но так и будет.
Осядет пена, отфильтруется шлам и сверху плавающий мусор и останется тот, кто надолго и всерьез делом занят и качественно им занимается.
Институт молспецов в нынешнем виде не сможет далее таким быть(никаким собственно). Что то выплывет в ближайшее время- может и сертификация личная, может еще что,но крутится им придется и расти на "не очень ответственных заданиях" , что б и себе и другим "жисть и кальеру" не портить.

Kult_Ra
сообщение 12.7.2011, 5:26
Сообщение #773

Цитата(jota @ 12.7.2011, 1:49) *
У нас этот опыт прошёл неважно.... Сказалась традиция коррупции. Ну и объёмы у нас меньше чем у Москвы раз в пять.....
А вот в Польше сработало нормально. Это дало скачок качества не только проектирования, скорее монтажа или как у них называют - инсталяторов. Поляки конкурируют со всеми в Европе и в третьих странах. В Польше разместили свои заводы и оптовые базы крупнейшие мировые производители- это очень мощный стимул развития....

jota, Вы знаете и помните "челночный" бизнес. Литва "мелкая" и процессы прошли быстро - и все "челночные дела" отторгнуты "Системой" оказались вместе с "челноками" в массе. Ну, "одиночки", может и мелькают порой промеж "...".
Челноки "ходили" в Польшу. В Турцию, Иран, Эмираты, Китай "ходили".

Нечто подобное и в проектировании происходило и происходит.
Рф всё ещё что-то и как-то судорожно "конвульсирует" - она, вдобавок ко всему прочему есть типа "наследник амбиций" , как бывшей имперский осколок последовательно - от "Империи до 1570 годов, где никогда не заходило солнце", от Царской России, от СССР. Увы, не признать этот "факт" - не могу.

Польша, Финляндия и "ещё некий ряд ранних-поздних Гос_образований на просторах тех империй прошлого" меньше уже тратили "энергии-ресурсов" на поддержание "амбиций" и "результат" не заставил себя долго ждать.

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 12.7.2011, 5:33

Kult_Ra
сообщение 12.7.2011, 6:04
Сообщение #774

Ув "Председатель общины космических коммунистов"! Есть вот такие "паразитные мысли вслух".

Не зря же говорят "Невозможно дважды войти в одну и ту же реку". Но даже если сидеть в реке, то постоянно будешь омыт уже водами другими.
И чтож тогда Вам за резон ностальгировать про "коммунистов" с намёком на возврат СССР что ли?

Жизнь на Земле есть череда событий, как "пески времени" события всякие.
Был СССР и был Закон СССР. Конституция СССР.
Закон = Права (и обязанности). За_кон - это то что "над коном" давлеет. Кон_сти_туция - это то, что "стит", как про_сти или, иногда говорят - Бог про_стит, кон про_стит. Кон = это социальная структура в европейском "смысловом" понятии слова "Кон-Con" древних и сегодняшних людей.

Конституция для граждан. Граждане-горожане от "пространство,огороженной границей - город" или устаревшее слово "кон". Граждане (личности) или конники (личности).
Власть тоже есть гражданская (благоустройство поселения) и власть "идейная"(правила взаимотношений соплеменников, сограждан, конников). Ну типа "исполком" и "партком" разных уровней в СССР.

Уж окажите любезность, поясните здесь, пож, что конкретно означает дополнение слова "космических" к знакомому уже мне слову "коммунист". И на какой срок Вас выбрали (да и выбрали ли Вас по факту, по "протоколу") "Председателем".

И где и как скоро можно ознакомится типа с "манифестом", "программой общины"?

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 12.7.2011, 6:05

Насосник
сообщение 12.7.2011, 7:38
Сообщение #775

Из: Россия-Германия

Цитата(jota @ 12.7.2011, 3:49) *
В Польше разместили свои заводы и оптовые базы крупнейшие мировые производители- это очень мощный стимул развития....

Относительно Польши - Вы оптимист. По крайней мере многие мировые производители ранее разместившие там свои заводы и покупающие там комплектующие (конкретно ряд насосных компаний), сворачивают там свой бизненс т.к. так и не смогли добится качества не на бумаге. А уж таких таксистов-бандитов (слово бандитов не в кавычках) не осталось ни в одной стране.

Бойко
сообщение 12.7.2011, 9:35
Сообщение #776

Цитата(инж323 @ 12.7.2011, 4:01) *
Этот прогноз уже проводится в смежных отраслях. ...

У нас принципиально другая экономика - сырьевая.

У "элиты" отсутствуют стимулы "европейской" экономики - повышение производ. труда, уровень образования населения, ценность самого населения, как источника "богатства" элит и т.д.

Тут, в лучшем случае, опыт Норвегии, Австралии... в худшем ЮАР, Зимбабве и др...

Сообщение отредактировал Бойко - 12.7.2011, 9:38

andrey R
сообщение 12.7.2011, 9:38
Сообщение #777

инженер ВК

Цитата(Бойко @ 12.7.2011, 10:35) *
У нас принципиально другая экономика - сырьевая.

Зависимость российской экономики от продажи сырья сильно преувеличена. Это элемент пропаганды.

Бойко
сообщение 12.7.2011, 9:41
Сообщение #778

Цитата(andrey R @ 12.7.2011, 10:38) *
Зависимость российской экономики от продажи сырья сильно преувеличена. Это элемент пропаганды.

Согласен! Но я не про зависимость, а про источники богатства и стимулы развития нынешних элит.

инж323
сообщение 12.7.2011, 9:42
Сообщение #779

Из: 97

Сырьевая составляющая экономики завязана чисто на бюджет и от остальной экономики практически отдельно существует. правда еще обеспечивает работой много кого и потому несырьевая еще теплится.

HeatServ
сообщение 12.7.2011, 9:46
Сообщение #780

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(инж323 @ 12.7.2011, 4:01) *
Осядет пена, отфильтруется шлам и сверху плавающий мусор и останется тот, кто надолго и всерьез делом занят и качественно им занимается.
Пена-то осядет, куда денется, ведь и проститутошные есть вполне легальные, эскорт-услуги зовутся. Только дороги эскорт-услуги, поэтому всегда есть варианты подешевле и "помойки СРО" неизбежно останутся.

37 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему