Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
- Стандарт НП «АВОК» 7.12-2025 «Рекомендации по проектированию инженерных систем общеобразовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
|
|
ИНН: 7714824045 | erid: 2Vtzqvh9Ati |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
3.7.2012, 16:56
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 862 Регистрация: 2.9.2007 Пользователь №: 11043 |
В этом плане порой забавно читать на всяких сайтах отрицательные отзывы о компаниях. порой читаешь и прям в строчках видно, что выперли за дело и налицо полное отсутствие понимания о своей работе и своем месте в "рабочем строю",но сколько пафоса о своей квалификации и необходимости высокой оплаты своего труда. Я бы так категорично не стал бы. Просто любой инженер, даже "инженер по корочке" смотрит на любого манагера и не понимает, почему тот на начальной позиции получает 50 тыщ., а инженер 30 тыщ. Только со второго спрашивают знания и ответственность. Плюс ко всему, тот же манагер относится к инженеру как к рабочему на котором он может заработать. В моем понимании проблема наукоемких кадров - есть проблема гос-ва. Не один малый бизнес, при условии дефицита кадров на рынке, не сможет "вырастить" высококлассного инженера, ученого. Более того, это крайне быстро отобразиться на всей экономике страны в целом. В совке подготовкой кадров занималось государство, создавая огромные структуры типа НИИ, в которых растились кадры, выпускались типовые решения для снижения обывателей и т.п. на это выделялись деньги. Сейчас же задача бизнеса получить прибыль, задачи выращивать кадры не стоит. После развала совка на рынке был переизбыток высококлассных кадров. Сейчас кадры заканчиваются. Малый бизнес просто не в состоянии вкладываться в кадры. При капиталистическом устройстве общества данная проблема решается поднятием статуса инженера в социуме, что частично компенсирует материальные издержки как кандидата, так и государства. |
|
|
|
3.7.2012, 17:41
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33571 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 |
А с первого спрашивают прибыль и ответственность. И первым в Уставе частного предприятия написано- про прибыль, а не про некие инженерные системы.
Правда масса спецов отработав год два вещает с очень важным видом и совсем не понимает о чем вообще речь. Но с задором пишет, что уже не хочет растить конкурентов обучая их горемышных таких, будучи таким же. |
|
|
|
3.7.2012, 19:05
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 862 Регистрация: 2.9.2007 Пользователь №: 11043 |
А с первого спрашивают прибыль и ответственность. И первым в Уставе частного предприятия написано- про прибыль, а не про некие инженерные системы. Правда масса спецов отработав год два вещает с очень важным видом и совсем не понимает о чем вообще речь. Но с задором пишет, что уже не хочет растить конкурентов обучая их горемышных таких, будучи таким же. Хорошо что в нашей стране хоть с менеджерами все в порядке, они то знают для чего работают, и за что отвечают, и за что получают. А служба эксплуатации потом разгребает или еще работки менеджерам подкинет. А инженеры они так, чернорабочие... Сообщение отредактировал toxan - 3.7.2012, 19:23 |
|
|
|
3.7.2012, 19:33
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33571 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 |
Вы совсем не в состоянии угадать(ибо знать по определению еще не в состоянии) о чем написано? И с менеджерами непорядок тоже, прибыль не могут дать и вылетают как пробки и жалятся тож , почище чем инженеры. И байки их о их крутой деятельности более красочные.
Хотя вот ваши посты о всем этом, как раз сродни тем отзывам о плохих работодателях. Делай прибыль, при гарантированной работе здания для изначального замысла его, и усе будет. А как начинают отжимать по неграмотности, да еще и "анженера супервысококвалифицированные до жути" в том поучаствуют, то кирдык объекту. И концов не найдешь. Благо они по дури еще сами сдают инфу, рассказывая сами не осознавая о чем. |
|
|
|
3.7.2012, 19:43
|
|
|
Вы совсем не в состоянии угадать(ибо знать по определению еще не в состоянии) о чем написано? И с менеджерами непорядок тоже, прибыль не могут дать и вылетают как пробки и жалятся тож , почище чем инженеры. И байки их о их крутой деятельности более красочные. Хотя вот ваши посты о всем этом, как раз сродни тем отзывам о плохих работодателях. Делай прибыль, при гарантированной работе здания для изначального замысла его, и усе будет. А как начинают отжимать по неграмотности, да еще и "анженера супервысококвалифицированные до жути" в том поучаствуют, то кирдык объекту. И концов не найдешь. Благо они по дури еще сами сдают инфу, рассказывая сами не осознавая о чем. Я правильно Вас понял: Инженер должен делать от сих до сих, денег не просить, довольствоваться тем что дадут и помалкивать. А если что не жужит, так и ответить за железяку??? зы. Кстати, а не является ли данный уклад фирмы малой аналогией социализма? Когда вся группа (фирма) зарабатывает, а потом прибыль делиться на всех кем-то. Сообщение отредактировал toxan - 3.7.2012, 20:02 |
|
|
|
3.7.2012, 20:17
|
|
|
Мдя.
А красненькие в синий мешочек класть, если они не круглые. Тож вот исчерпывающе и совсем не о том, что написано. можете далее обозначать свое присутствие в теме постами и имитировать понимание этой темы. |
|
|
|
3.7.2012, 20:32
|
|
|
Мдя. А красненькие в синий мешочек класть, если они не круглые. Тож вот исчерпывающе и совсем не о том, что написано. можете далее обозначать свое присутствие в теме постами и имитировать понимание этой темы. Так я же не просвещенный, давно прощу хоть намекнуть, в какой стороне рыть. А то что у технарей, в большинстве своем, отсутствуют даже азы гуманитарных знаний - реальность. Наличие же гуманитарных знаний позволяет крутить человеком с отсутствием таковых знаний. Или есть еще правда матка??? зы Я конечно не спорю, что один индивид не в состоянии генерировать ресурс, но и причин делить поровну на всех я не вижу. |
|
|
|
29.9.2012, 21:35
|
|
|
Группа: New Сообщений: 17 Регистрация: 1.12.2010 Пользователь №: 83696 |
"Умняки" форумчане, критикующие молодых специалистов, к вам вопросы от молодого специалиста ... можете закидывать камнями:
1 Кто из вас может сказать, что знания полученные вами ваша заслуга? Не учили ли вас?.. Тогда как можете обвинять молодых?? Это ваш минус, а не их. Ваш, что научились, а опыт не передали. Новое поколение - это заслуга старого, так что нечего пенять.. 2 Вот училась я и было мне интересно.. получила два красных. Пошла работать инженером. Фирмы у нас многопрофильные - учишься одному, делаешь все. Обучили?? Смешно вспоминать: интернета нет, осваиваешь новое дома ночью, те что постарше - учить не хотят, боятся что выучат а сами никому нужны не будут, дедовщина страшная.. подставляют, дают заведомо не правильную информацию, чтоб тебя потом отчитывать, мол зачем всему веришь)).. ГДЕ и КАК набирать знания? Вы видно выросли в другом поколении.. Глупой никогда не была, хотя пробелы в знаниях есть. Желание тратить свое личное время на обучение есть. В чем моя вина?? Где брать знания? |
|
|
|
29.9.2012, 21:50
|
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12295 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 |
"Умняки" форумчане, критикующие молодых специалистов, к вам вопросы от молодого специалиста ... можете закидывать камнями: 1 Кто из вас может сказать, что знания полученные вами ваша заслуга? Не учили ли вас?.. Тогда как можете обвинять молодых?? Это ваш минус, а не их. Ваш, что научились, а опыт не передали. Новое поколение - это заслуга старого, так что нечего пенять.. 2 Вот училась я и было мне интересно.. получила два красных. Пошла работать инженером. Фирмы у нас многопрофильные - учишься одному, делаешь все. Обучили?? Смешно вспоминать: интернета нет, осваиваешь новое дома ночью, те что постарше - учить не хотят, боятся что выучат а сами никому нужны не будут, дедовщина страшная.. подставляют, дают заведомо не правильную информацию, чтоб тебя потом отчитывать, мол зачем всему веришь)).. ГДЕ и КАК набирать знания? Вы видно выросли в другом поколении.. Глупой никогда не была, хотя пробелы в знаниях есть. Желание тратить свое личное время на обучение есть. В чем моя вина?? Где брать знания? Я могу сказать, что мои знания - моя заслуга. Процентов на 80. Еще по ТЭЦ вспомнить могу что учили, там мужики сами битые не раз, понимали чем кончается неученость. А в проектировании - хер: всем некогда, все всем конкуренты, змеиный клуб в общем. И злее всех, на мой взгляд, предпенсионеры - тем любой ценой надо дожить до пенсии... зачем-то... Хотя разные тоже все люди, у кого как сложится. Читайте, одним словом, СНиП. И вытрите сопли. Поколения - они всегда одинаковые, люди разные. Людей ищите, и тогда не придется пенять на поколения. И не дай вам бог работать до пенсии в проектировщиках, это богом избранная профессия, и самая несчастная из всех что я видел ))) Водилой на КамАЗе и то лучше. |
|
|
|
29.9.2012, 22:21
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1274 Регистрация: 24.1.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 14772 |
Где брать знания? Я могу сказать, что мои знания - моя заслуга. Процентов на 80. А то и больше. Мой папа, простой слесарь-инстументальщик, никогда ничему меня не учил, а только любил повторять (особенно пьяненький И, таки, не учив меня ничему, научил всему и сразу!!! Задумайтесь. Лучший преподаватель - это Вы и Ваш мозг. А Знаний - МОРЕ!!! Нет, ОКЕАН(Ы!!!) Водилой на КамАЗе и то лучше Даа, они не кисло зарабатывают(даже газелисты) просто крутя баранку, но мне мое самолюбие никогда не позволит поменять работу инженера на водителя!!! Сообщение отредактировал coverart - 29.9.2012, 22:30 |
|
|
|
29.9.2012, 22:56
|
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12295 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 |
Для меня самого было загадка, как можно отработать водителем 20, 30 лет. Хотя это и моя собственная детская мечта - стать шофером. А просто это своя, огромная жизнь, своя дорога, тут можно не козырять самолюбием инженера - у каждого дела, знаете, запах особый. Кто-то баранку крутит, а кто-то рядом сидит.
|
|
|
|
29.9.2012, 23:25
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1274 Регистрация: 24.1.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 14772 |
Так то оно так. Только, общаясь с водилами, сложилось мнение, что сия профессия несколько тупит мозг, при чем это говорят они сами(ну не все конечно). Многие из них когда-то тоже были инженерами, но жизнь подтолкнула переквалифицироваться в водилы(90е). И спустя какое-то время (набирая опыт) они сами осознали, что голова уже не так живо соображает, что когда-то они телевизоры чинили по телефону(условно конечно
А так-то вопрошающая просила ЗНАНИЙ. И не ЗНАЕТ где найти ЗНАНИЯ!!! (каламбурчик, чтоли |
|
|
|
30.9.2012, 1:10
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4383 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 4724 |
Я тут очень четко поняла, почему стало не интересно передавать опыт молодняку. Полгода, год, максимум полтора - и это чудо выучив десяток формул ( в процессе огрызаясь и твердя как заклинание "в какой норме это написано") воображает себя ведущим, встаёт в шестую позицию и требует з/п, соответствующую (по их мнению) их охренительным знаниям. Получает от руководства волшебный пендель и уходит к чужому дяде. Надоело готовить для чужих. Какой уровень ЗП этого молодняка? Я в свое время год после института отработал в конторе, научился чертить в Каде, набрался опыта и заявился с предложением к начальству. По результатам общения, вышел в свободный поиск. На первых же вакансиях мне предлагали от +50 до +100% к текущему уровню зарплатному. |
|
|
|
30.9.2012, 1:17
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4383 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 4724 |
2 Вот училась я и было мне интересно.. получила два красных. Пошла работать инженером. Фирмы у нас многопрофильные - учишься одному, делаешь все. Обучили?? Смешно вспоминать: интернета нет, осваиваешь новое дома ночью, те что постарше - учить не хотят, боятся что выучат а сами никому нужны не будут, дедовщина страшная.. подставляют, дают заведомо не правильную информацию, чтоб тебя потом отчитывать, мол зачем всему веришь)).. ГДЕ и КАК набирать знания? Вы видно выросли в другом поколении.. Глупой никогда не была, хотя пробелы в знаниях есть. Желание тратить свое личное время на обучение есть. В чем моя вина?? Где брать знания? 2. Поганое место работы сказал бы я раньше, жесткий но полезный опыт скажу сейчас. Знания приходят с опытом, с общением, с чтением литературы. |
|
|
|
30.9.2012, 12:57
|
|
|
80 процентов я сам.. это вы конечно загнули..
Я побывала не только в роли студента, но и немного преподавателя. Мой наблюдения: 1 Для хорошего усвоения знаний - должна быть четкая структура обучения. Ее, во всяком случае даже в моем далеко не последнем вузе нашей страны, где 70 процентов преподавателей ведут свою деятельность более 40 лет!! катострофически не хватает! Если перед студентом с первого курса будет лист с вопросами для обучения, он будет учиться лучше! Хотите чтоб вас окружала грамотная молодежь: создайте тему на ОВОК, где структурированно по пунктам напишите то что должен знать специалист. Если есть ссылки на текст. Это не на столько тяжело, на сколько принесет пользу. 2 Дети сейчас не плохие! Они хотят знать. Но правда я видела всего пару преподавателей желающих передать свои знания студентам. Большое к ним уважение! Некоторых уже нет в жизни, но вечная им память. С остальных приходилось клещами вытягивать, то что нужно. Не знаю как в ваши годы обучения, а вот в наши так.. часто просто не отвечали на вопросы.. мне кажется это беспредел.. 3 Учебники противоречат один другому. В нормативах специалисты порой разобраться не могут) Где учебники с методиками расчета??? Почему надо перерывать кучу книг (не имеющих права называться учебниками) что бы найти эти методики? Это не риторические вопросы, и я надеюсь получить на них ответы |
|
|
|
30.9.2012, 13:44
|
|
|
А коль вы и преподавателем были, то вот и напишите методики и соберите их в одно место , в любом формате(электронка, программой, на бумаге с пояснениями и так далее). чего вы к кому то вопрошаете? сделайте сами, коль видите потребность в том.
|
|
|
|
30.9.2012, 13:53
|
|
|
Группа: Модераторы Сообщений: 1227 Регистрация: 3.6.2011 Из: г. Красноуральск Пользователь №: 110554 |
Я могу сказать, что мои знания - моя заслуга. Процентов на 80. +стопятьсот После радиотехнического института начинал с должности энергетика цеха на вшивом заводике, где нулевой уровень в области энергетики был нормой. Затем по семейным обстоятельствам переехал на Урал. Устроился электромонтером на градообразующий комбинат (цветная металлургия). Совсем другой уровень. Назначили мастером энергетического участка и далее: начальник участка, зам. начальника энергетического цеха. Все своим умом, помощи ждать не от куда. Затем по иронии судьбы (читай волей начальника ОК, урод есче тот ) сначала после сокращения должности зам. начальника передвигают в другой цех (обогатительная фабрика) на должность мастера-сантехника, и в течении месяца на должность гл. энергетика обогатительной фабрики. Год тянул лямку, подчиненные довольны, но не вышестоящее руководство. Короче подстава по комплексной проверке, плюнул на все и на расчет.![]() Встал на биржу, естественно предложить они ничего путного не смогли. Теперь занимаюсь энергоаудитом. Вот такие зигзаги профессионального пути. Выручила машина во время безработья, таксером работал….. Для меня самого было загадка, как можно отработать водителем 20, 30 лет. Хотя это и моя собственная детская мечта - стать шофером. Ндя, у мня отец таксистом работал и погиб трагически за рулем...." Есть такая профессия"(с). Сам с детства мечтал стать водителем, но судьба начертала иное. Так то оно так. Только, общаясь с водилами, сложилось мнение, что сия профессия несколько тупит мозг, при чем это говорят они сами(ну не все конечно). Зря вы так. Я, лично и сейчаз время от времени таксую. Это как хобби (кто занимался этим тот поймет, остальным просто не объяснить). |
|
|
|
30.9.2012, 14:01
|
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 |
|
|
|
|
30.9.2012, 14:43
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1650 Регистрация: 10.5.2011 Из: Гатчина Пользователь №: 107121 |
3 Учебники противоречат один другому. В нормативах специалисты порой разобраться не могут) Где учебники с методиками расчета??? Почему надо перерывать кучу книг (не имеющих права называться учебниками) что бы найти эти методики? Это не риторические вопросы, и я надеюсь получить на них ответы А коль вы и преподавателем были, то вот и напишите методики и соберите их в одно место , в любом формате(электронка, программой, на бумаге с пояснениями и так далее). чего вы к кому то вопрошаете? сделайте сами, коль видите потребность в том. Здесь более чем хорошая мысль заложена. Можно решить проблему разделённости преподавателей, владеющих методиками преподавания, но отстающих от развития знаний, особенно в технических дисциплинах, и практически работающих специалистов, готовых помочь с ответом на любой конкретный вопрос, но не готовых создать хорошо структурированный и методически верно написанный учебник по широкой теме. Но преподаватель, кроме желания написать учебник, должен всё же базовые знания по теме иметь, чтобы тут задавать правильные вопросы. А учебник, если он того будет стоить, можно и здесь в библиотеке разместить. |
|
|
|
30.9.2012, 14:54
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6581 Регистрация: 31.1.2010 Из: г. Изобильный Пользователь №: 45516 |
Учился очно, но отчасти завидовал заочникам, думал они знают на что обратить внимание, что списать.
В жизни оказались нужны базовые курсы и умение обучаться. |
|
|
|
30.9.2012, 16:50
|
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 |
Кто из вас может сказать, что знания полученные вами ваша заслуга? Не учили ли вас?.. Всё-таки скажу. Целиком и полностью - наша заслуга. В 91-м советская власть закончилась, а вместе с ней и институт проектирования, которому нас учили. Кто удержался на грошовой зарплате или вернулся в начале нулевых - учились заново. Сами. Только скидок на возраст нам не дают. Так что сами-сами-сами. |
|
|
|
30.9.2012, 18:00
|
|
|
А коль вы и преподавателем были, то вот и напишите методики и соберите их в одно место , в любом формате(электронка, программой, на бумаге с пояснениями и так далее). чего вы к кому то вопрошаете? сделайте сами, коль видите потребность в том. Удивительно сколько здесь желающих нападать)) По истине профессия инженера тяжелая.. А ответ прост: преподавала я дисциплины не связанные с отоплением и вентиляцией некоим образом, с кондиционированием лишь относительно.. Не могу считать себя гуру в этих областях, а значит и писать книги с моей стороны было бы не честно. Некачественной литературы сейчас и так хватает, и она лишь мешает жить.. Но вот предложить свою помощь знающему человеку в оформлении материала могу. Если интересует пишите в личку. А то честно говоря уже тошнит от вашей болтологии ни о чем.. знающие вы наши.. |
|
|
|
30.9.2012, 18:05
|
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41720 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 |
|
|
|
|
30.9.2012, 18:30
|
|
|
|
|
|
|
30.9.2012, 18:34
|
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41720 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 |
|
|
|
|
30.9.2012, 18:39
|
|
|
1 Для хорошего усвоения знаний - должна быть четкая структура обучения. Ее, во всяком случае даже в моем далеко не последнем вузе нашей страны, где 70 процентов преподавателей ведут свою деятельность более 40 лет!! катострофически не хватает! Если перед студентом с первого курса будет лист с вопросами для обучения, он будет учиться лучше! Хотите чтоб вас окружала грамотная молодежь: создайте тему на ОВОК, где структурированно по пунктам напишите то что должен знать специалист. Если есть ссылки на текст. Это не на столько тяжело, на сколько принесет пользу. Для такой работы у преподавателя должен быть большой практический опыт, и не просто опыт, а определенным образом вербализованный. Т.е. человек должен принадлежать к определенной "школе". Преподаватель читающий с "листа" - есть копия-копий, и не имеет достаточной "ясности" знания. Поэтому, для него, описать полностью объем знания конкретной специализации, да еще и в структурированном виде, будет архисложной, почти невыполнимой задачей. И самое главное - это то, что не произойдет углубления знания. Не будет развития профессии, технологии. 3 Учебники противоречат один другому. В нормативах специалисты порой разобраться не могут) Где учебники с методиками расчета??? Почему надо перерывать кучу книг (не имеющих права называться учебниками) что бы найти эти методики? Это не риторические вопросы, и я надеюсь получить на них ответы Толи еще будет, когда до учебников/нормативов всерьез доберется бизнес, и самоучки........ А коль вы и преподавателем были, то вот и напишите методики и соберите их в одно место , в любом формате(электронка, программой, на бумаге с пояснениями и так далее). чего вы к кому то вопрошаете? сделайте сами, коль видите потребность в том. Для начала пусть гос-во/бизнес позаботится о преподавателях, а уж потом можно будет и о отчужденном знании говорить. Сообщение отредактировал toxan - 30.9.2012, 18:42 |
|
|
|
30.9.2012, 18:45
|
|
|
Всё-таки скажу. Целиком и полностью - наша заслуга. В 91-м советская власть закончилась, а вместе с ней и институт проектирования, которому нас учили. Кто удержался на грошовой зарплате или вернулся в начале нулевых - учились заново. Сами. Только скидок на возраст нам не дают. Так что сами-сами-сами. Ну и славно - практическую школу гос-во потеряло. Еще лет 5-10 такими темпами и академическую потеряет. Сообщение отредактировал toxan - 30.9.2012, 18:54 |
|
|
|
30.9.2012, 18:46
|
|
|
Для начала пусть гос-во/бизнес позаботится о преподавателях, а уж потом можно будет и о отчужденном знании говорить. Не-е, стулья вперед |
|
|
|
30.9.2012, 18:46
|
|
|
|
|
|
|
30.9.2012, 18:49
|
|
|
Не-е, стулья вперед ну начало уже положено. http://www.specletter.com/news/2012-09-29/59565.html Андрей, а почему Вы считаете, что Вы вправе судить кому быть преподавателем, а кому нет? На основании чего у Вас есть такая власть? Сообщение отредактировал toxan - 30.9.2012, 18:51 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2026, 22:56 |
| Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |