Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
- Стандарт НП «АВОК» 7.12-2025 «Рекомендации по проектированию инженерных систем общеобразовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
|
|
ИНН: 7714824045 | erid: 2Vtzqvh9Ati |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
1.10.2012, 21:42
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20930 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 |
А сообразительных не любят это факт..... Так что, пусть мне будет тяжело .. зато честно. Сообразительных не любят не только в инженерном сообществе, а везде. Сообразительных должно быть определённое количество. Если их слишком много - это хаос. Так что не люди, а природа защищает себя с помощью сволочей.... Сообразительный должен завоевать своё место - это тож закон природы...но для этого совсем ненужно ругаться. Надо делом доказывать своё превосходство - это основная тяжесть.... а ругаться легко, только толку нет.... После института даже в страшном сне не могла бы себе представить придти на форум и заявить какие все инжи со стажем ужасные, не учат бедных молодых спецов. Свобода слова в действии однако Это не свобода слова, а недостатки воспитания. Поколение, на воспитание которого у многих родителей уже небыло ни времени, ни сил. Все боролись за выживание... |
|
|
|
1.10.2012, 21:47
|
|
|
Группа: New Сообщений: 17 Регистрация: 1.12.2010 Пользователь №: 83696 |
Вам будет всегда тяжело, если Вы не измените своего отношения к окружающим. Отношение адекватное, к каждому человеку свое, по поступкам. Для того и жизнь живем , чтоб научиться отделять хороших людей от не очень и окружать себя первыми. Окружение ведь заразительно... Просто немного не повезло с первым местом работы. Делюсь не для того что бы кто-то сопли утирал) сопель не дождетесь, а что-бы тот кто первый раз пришел на работу и столкнулся с трудностью знал, что люди и через это проходили, а значит и это можно преодолеть. А я так понимаю вы еще один провидец на этом сайте, который из пары строчек определяет уровень проф. компетентности и ставит крест на всей оставшейся жизни) лихо вы тут)) |
|
|
|
1.10.2012, 21:57
|
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41720 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 |
|
|
|
|
1.10.2012, 21:59
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 25844 Регистрация: 18.10.2009 Из: Ленинграда Пользователь №: 39738 |
|
|
|
|
1.10.2012, 22:02
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4616 Регистрация: 20.9.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1227 |
|
|
|
|
1.10.2012, 22:07
|
|
|
медвежатина Группа: Участники форума Сообщений: 1302 Регистрация: 4.12.2009 Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов Пользователь №: 41817 |
если кадр неявляется ср.пр. для обучающего то и учить незачем просто неинтересно
|
|
|
|
1.10.2012, 22:10
|
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50503 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 |
"Умняки" форумчане, критикующие молодых специалистов, к вам вопросы от молодого специалиста ... можете закидывать камнями: Учили, учился сам, но я плохообучаем, для меня обучение - кара тяжкая. Я засыпаю на учёбе, но есть ряд педагогов, которые оставили отпечаток своей ноги в моей голове, их мало, но отпечатки мощные, глубокие, ёмкие, рельефные, первые отпечатки оставили родители, даром что педагоги, бабушки мои, царство им, дальше - первая учительница, Светлана Васильевна, дальше - первый физик, дальше - декан физикоматематического факультета, дальше прапорщик Алексей Иванович, потом много ещё ярких и не очень... Янковский наверное только... с его незабвенным "дэбилы...", земля ему пухом... Мы - лишь маленькие песчинки. Нас делает окружение и везение встретить хороших людей.
1 Кто из вас может сказать, что знания полученные вами ваша заслуга? Не учили ли вас? |
|
|
|
1.10.2012, 22:11
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 255 Регистрация: 2.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 27311 |
80 процентов я сам.. это вы конечно загнули.. Я побывала не только в роли студента, но и немного преподавателя. Мой наблюдения: 1 Для хорошего усвоения знаний - должна быть четкая структура обучения. Ее, во всяком случае даже в моем далеко не последнем вузе нашей страны, где 70 процентов преподавателей ведут свою деятельность более 40 лет!! катострофически не хватает! Если перед студентом с первого курса будет лист с вопросами для обучения, он будет учиться лучше! Хотите чтоб вас окружала грамотная молодежь: создайте тему на ОВОК, где структурированно по пунктам напишите то что должен знать специалист. Если есть ссылки на текст. Это не на столько тяжело, на сколько принесет пользу. 2 Дети сейчас не плохие! Они хотят знать. Но правда я видела всего пару преподавателей желающих передать свои знания студентам. Большое к ним уважение! Некоторых уже нет в жизни, но вечная им память. С остальных приходилось клещами вытягивать, то что нужно. Не знаю как в ваши годы обучения, а вот в наши так.. часто просто не отвечали на вопросы.. мне кажется это беспредел.. 3 Учебники противоречат один другому. В нормативах специалисты порой разобраться не могут) Где учебники с методиками расчета??? Почему надо перерывать кучу книг (не имеющих права называться учебниками) что бы найти эти методики? Это не риторические вопросы, и я надеюсь получить на них ответы Пост от обладателя 2(двух) красных дипломов и бывшего преподавателя далеко непоследнего ВУЗа нашей страны. В одном посте девять(9) ошибок по расстановке знаков препинания, 3 грамматических ошибки. Обучением зачастую занимается неграмотная "шобла", не нашедшая себе другое применение в жизни. Я "красных книжек" никогда не получал, учился выше среднего уровня. В моей школе(средней) ученик, не умеющий грамотно писать, рассчитывать на хорошие оценки(по любому предмету) не мог. |
|
|
|
1.10.2012, 22:14
|
|
|
Сейчас вот без колхозов только... два красных диплома, хамовитость и апломб, да еще крики: какие вокруг старые сволочи [/quote] ))) Заметьте это ваше мнение! Я очень уважаю мудрых взрослых, по умолчанию. И вы не переживайте, те сволочи были не старые)) |
|
|
|
1.10.2012, 22:17
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20930 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 |
|
|
|
|
1.10.2012, 22:17
|
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50503 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 |
|
|
|
|
1.10.2012, 22:21
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4616 Регистрация: 20.9.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1227 |
|
|
|
|
1.10.2012, 22:21
|
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41720 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 |
|
|
|
|
1.10.2012, 22:25
|
|
|
|
|
|
|
1.10.2012, 22:29
|
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12294 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 |
Афтору:
Вы, девушка, со скандала путь свой начали зачем ? Ведь суть вопроса понятна изначально. Сволочи во всех поколениях есть. В старом поколении их больше, потому что живут они дольше, ну так природой заведено. Вам оно надо - с ними всеми воевать ? Работайте. Дипломы, если от них какого-то преимущества ждёте - засуньте сразу куда-нибудь в глубокий зад. Мне один раз припомнил начальник, он на флоте служил, мой диплом, после очередной аварии... Что и говорить, гордиться поначалу было нечем, аварийность была высокая. А что загнул про 80 процентов - отчего ж загнул? Носом по схемам никто не возил, за руку не водил, дали ржавую трубу - и звездуй, ищи куда идет и чем заканчивается. Проектировать - тоже, взял объект и ковыряй; с вопросами - подходи, но мозг не скреби и литературу сам читай. Фразу "читайте СНИП" всю жизнь буду считать ругательством))) И отвечаю всегда одинаково - читай сам. НО читаю, а что делать-то... Вы поймите, времена нянек прошли, когда были отделы по сорок бездельников, из которых легко можно было закрепить парочку за молодым специалистом, без ущерба для плана. На курилку и анекдоты оглядываться надо условно. Вы ж определились, что для вас главное в жизни - анекдоты и сосать, или знания и работать? Ну и вперёд. Пусть они сосут, а вы грызите. И всё у вас будет как надо. Сообщение отредактировал Машинист - 1.10.2012, 22:32 |
|
|
|
1.10.2012, 22:32
|
|
|
|
|
|
|
1.10.2012, 22:36
|
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12294 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 |
А его, наверное, тошнит от вас
|
|
|
|
1.10.2012, 22:39
|
|
|
да не сказать уж чтобы, тока утомил сильно Тогда хвалите его.... Когда красивая женщина похвалит мужчину, надо спасать горы...свернёт нафиг.... А его, наверное, тошнит от вас Будешь моим врагом... |
|
|
|
1.10.2012, 22:45
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 862 Регистрация: 2.9.2007 Пользователь №: 11043 |
Социализм - как религия, имеет определенные механизмы защиты от чужеродного вторжения. Да здравствует "охота на ведьм", но уже в виртуальном пространстве XX| века.
приведите примеры устаревших программ (устаревших, по мере развития технологического прогресса) Микроэлектроника... З.ы. Г-н Андрей, очень прошу Вас рассказать о специалистах!!! |
|
|
|
1.10.2012, 22:48
|
|
|
|
|
|
|
1.10.2012, 23:07
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 25844 Регистрация: 18.10.2009 Из: Ленинграда Пользователь №: 39738 |
Нас делает окружение и везение встретить хороших людей. По любому окружение (история) нас делает. Но встретить мало, надо бы ещё понять что встретил хорошего...а то он уже кричит)), а она... хоть десяток хороших...за другим пришла..ругаться похоже)) ну да лано...не последняя)) |
|
|
|
2.10.2012, 8:28
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4036 Регистрация: 19.3.2009 Из: Минск Пользователь №: 30769 |
А у нас в Беларуси начинается компания по переводу обучения в ВУЗах на 4-летнее обучение... По-моему, основная цель - сэкономить бюджетные средства. А я бы 3 семестра практики ввел. Один в проектном институте, второй на стройке и еще один на заводе. В любом случае на пользу бы пошло. Дочка в этом году поступила на бюджет и из суммы в договоре с университетом видно, что год обучения обходится государству (у нас) порядка 4000 уе... Нехитрые расчеты показывают, что можно сэкономить на одном транше международного кредита. Может и по себе сужу, непутевому, но не верю, что в 20 лет достаточно мотивации очень серьезно относится к учебе. Конечно, теоретическая подготовка имеет большое значение, до сих пор мучаюсь иногда из-за недостатка оной. Но дальнейший путь зависит только от самого себя... Кого- то желание сделать карьеру заставляет развиваться, а другого... Скажу банальную вещь: нужно любить свою профессию, тогда все будет нормально. И напоследок фотоотчет о практике. 1983 год, г. Братск. Еще были геодезическая практика (за городом 2 недели, палатки, красота...), Запорожская АЭС г. Энергодар, ну и классика - стройотряд в Казахстане. Сообщение отредактировал zaharov63 - 2.10.2012, 8:32
Прикрепленные файлы
DSC01317.JPG ( 335,03 килобайт )
Кол-во скачиваний: 5
DSC01319.JPG ( 319,97 килобайт )
Кол-во скачиваний: 5
DSC01321.JPG ( 348,81 килобайт )
Кол-во скачиваний: 7
DSC01322.JPG ( 321,7 килобайт )
Кол-во скачиваний: 10 |
|
|
|
2.10.2012, 9:02
|
|
|
|
|
|
|
2.10.2012, 10:31
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 |
Я побывала не только в роли студента, но и немного преподавателя. Мой наблюдения: Задавать вопросы гораздо проще, чем дать ответ! Надо так дать, чтоб человек не мог не взять. А если человек взять не может, что он может дать? 1 Для хорошего усвоения знаний - должна быть четкая структура обучения. .... 2 Дети сейчас не плохие! Они хотят знать. . .. 3 Учебники противоречат один другому. В нормативах специалисты порой разобраться не могут) Где учебники с методиками расчета??? Почему надо перерывать кучу книг (не имеющих права называться учебниками) что бы найти эти методики? Это не риторические вопросы, и я надеюсь получить на них ответы Ответы на свои вопросы потому сделай сам.
Образование - это ж ваяние образа. Какой "образ" себе сваял, тот и в зеркале видится. Есть и к Вам вопрос - какой человек есть хороший и какой человек есть плохой в Ваших глазах? Сообщение отредактировал Kult_Ra - 2.10.2012, 10:39 |
|
|
|
2.10.2012, 11:38
|
|
|
Есть и к Вам вопрос - какой человек есть хороший и какой человек есть плохой в Ваших глазах?
[/quote] Да простит меня модератор, которому в очередной раз придется отредактировать мое сообщение Только что писала в личку об этом, немного изменив текст вставляю свое мнение: Разбираться в людях вообще тяжело. Но все проще когда есть образец для подражания, у меня это память об отце. Достойнейший человек, слов назидания от которого я почти не слышала. Пару фраз: учеба - это в свободное время от безделья (в селе всегда находится чем заняться); и "просто жить нужно по совести". Последнее я приняла как смысл жизни. Мне трудно представить отца на форуме, назидающего или говорящего молодым что они виноваты в том что молоды. Всегда думала что он простой человек, задумчивый и веселый одновременно, просто отец. И только на похоронах узнала сколько чужих люде его ценят как специалиста и особенно человека. Около двухсот человек пришли на похороны, а мы ведь в таком состоянии сообщили только нескольким, как узнали? Люди очень много говорили о том как отец помог им когда-то в тяжелые дни их жизни, удивительно, а мы этого никогда не знали и не догадывались, потому что он и не намекал о том что делает. Я ничего не помню из похорон, все организовывали, те которых я даже не знала и долгое время помогали еще и сейчас звонят) Хотя его нет 4 года. Я бы хотела быть как он, хоть на половину, и тогда бы уже считала что жизнь удалась. Всего не расскажешь. Но вот такое немногословие в назидании, всегда готовность придти на помощь, простоту в жизни и общении, доброту и серьезность одновременно я ценю в людях. Вне зависимости проектировщик человек или другим делом занимается. На самом деле мне очень приятно, что мои мысли по вопросу "почему мы туда катимся" нашли отклик, пусть даже отрицательный. Меня этот вопрос волнует больше чем "куда". Сообщение отредактировал Wesnushkina - 2.10.2012, 11:40 |
|
|
|
2.10.2012, 11:56
|
|
|
у меня это память об отце. Трогательно, но не к месту. Отец один, а людей вокруг много. И никто из них не обязан быть по отношению к Вам таким, каким был отец. Резкий и бескомпромисный может оказаться классным специалистом и наоборот, добрый и отзывчивый - никаким. К спецам, если хотите перенять, надо искать подход. С никакими можете дружить - они интересные собеседники ни о чём.... |
|
|
|
2.10.2012, 12:03
|
|
|
|
|
|
|
2.10.2012, 12:22
|
|
|
|
|
|
|
2.10.2012, 12:37
|
|
|
|
|
|
|
2.10.2012, 12:59
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 |
Но вот такое немногословие в назидании, всегда готовность придти на помощь, простоту в жизни и общении, доброту и серьезность одновременно я ценю в людях. Вне зависимости проектировщик человек или другим делом занимается. Понятно. Вам уже стало ясно, что все люди разные и они явно не копии тех, кто Вам был дорог. Нужно бы это принять во внимание. Жизнь продолжается.На самом деле мне очень приятно, что мои мысли по вопросу "почему мы туда катимся" нашли отклик, пусть даже отрицательный. Меня этот вопрос волнует больше чем "куда". Всему своё время. Все люди разные. Меняется среда обитания меняются и люди.----------- «работа в действии» и «работа в намерении» Задаваться таким вопросом «Куда катимся» - это только «работа в намерении». Жить и не тужить - «работа в действии». И ещё короткая фраза:- «Жить тем, что не может осуществиться, считаю невозможным». «Куда катимся» - это те личности себе вопрос задают, кто живёт автоматом, "течёт" по течению, не гребет вёслами, которому все окружающие обязаны оказать «внимание», творить «благо», вести по жизни «под белы ручки». Те, которые став взрослыми быстро забывают, что их детство кончилось, оно не вечно, быстро кончается и появляется ответственность и обязанность уже перед Родителями, в первую очередь и пр. «обременения». Если в детстве были тепличные условия, наверное это трудности потом, когда надо будет вписаться в социум. Цитата А так, у каждого своё... И каждому - своё. Сообщение отредактировал Kult_Ra - 2.10.2012, 13:15 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2026, 19:36 |
| Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |