tderdenПожалуйста!
Отвечая на первый вопрос... из которого, выплывет ответ на второй.
Цитата
охранная зона теплосети (3 м) идет на протяжении всей длинны теплотрассы (на городской магистрали и на "внутриплощадке")?
Да, различий нет, но надо понимать, что проектируют и строят не в полях /как правило/, а в городах с уже сложившейся застройкой, да и СНиПовские нормы расстояний до близлежащих коммуникаций до этих 3-х метров, чаще всего, не дотягивают.
Ведь, как правило, почему запрещают прокладку т/с под детскими площадками? Не потому, что боятся за детишек /тут разве что бесканальна ППУ прямое исключение/, "обварятся" мол..., "обвариться" можно и в 3-х метрах от площадки /если еще и труба магистральная/, а из меркантильных соображений: да, вдруг авария!... да, вдруг копать!... да, за чей счет потом эти площадки восстанавливать?! да, пока установишь, где детишкам гулять?! а из управы-префектуры-ТСЖ - когда? когда? когда? Вот и не надо эксплуатации это и не хотят они этого.
Цитата
на теплосеть попадает проектируемая мощеная дорожка в составе проекта благоустройства. С ней как быть? Тоже на 3 метра двигать?
покажите это место организации, на чьем балансе будет находиться теплосеть, если они согласны в случае чего восстанавливать дорожку, то почему нет... половина центра Москвы в брусчатке... теплосеть лежит.
P.S. ...всюду деньги...