Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Консультация клиента, Брать деньги?
timmy
сообщение 28.3.2011, 2:41
Сообщение #31

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Вроде бы не те выводы из обсуждения вытекают. Совершенно не те. Инфы должен быть минимум, но такой, чтоб клиент не захотел уйти к конкурентам. Это сложно, но выполнимо. И клиент прав только до той поры, пока у вас конкурентноспособное предложение получается. Чуть только он замечтался, сразу нужно ему страшный вопрос "зачем?" задавать. Он тогда ответить сам не сможет и с вашими доводами согласится.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 28.3.2011, 3:38
Сообщение #32

Из: 97

Да какая разница какие выводы проистекают?
Как и до, так и во время беседы и после, так и есть этот обнаруживаемый барьер прилавок за которым одни платят, другие за ним зарабатывают. И гомон продавцов за проходящего вдоль прилавка покупателя. Хоть и каждый продавец четко и сам покупатель, каждый день и всегда.И несколько раздраженное отношение продавца к соседу продавцу зависимо от сытости продавца и другими словами от колва покупателей желающих купить его товар. Да и от сумм в кармане покупателя. А где эти суммы возмет покупатель? Да у вас же. Вы ему трубу за 1000 баксов нарисуете, а он вас больничным и рецептом отоварит за эти же деньги. Вы ему котел за 4 тыс. баков. а он вам колбасу за 600 рублей нарисует и бензин за 30 рублей. А нефтяные отдельно денежки ходят, в бюджетах всяких и так же свои песни и пляски, с бубном или ..мембранным тамбурином. А жизнь как тот мальчик с ведром в "рогаз и копытах" - перетекли бабки, так он ведром снова перельет и снова все течет, куда смогло и смоглось.

timmy
сообщение 28.3.2011, 9:56
Сообщение #33

А, ну если так, то ну и ладно, пусть хоть какие будут.

Гость_Boris Blade_*
сообщение 28.3.2011, 13:47
Сообщение #34

Guest Forum

Сено за коровой не ходит.

timmy
сообщение 28.3.2011, 15:04
Сообщение #35

Хм. Так они тендеры обычно объявляют только после того, как им торговые покажут, где сэкономить можно. А до этого "у нас все нормуль".

Странная Белка
сообщение 29.3.2011, 13:42
Сообщение #36

Из: Гаага

Вот чем иностранная контора хороша! Называется обычно "Инжиниринг энд консалтинг". Любой консалтинг оплачиватся по прейскуранту, согласно количеству времени, затраченному специалистом с определенным рэйтом, т.е. стоимостью 1 часа его работы.

koja
сообщение 29.3.2011, 22:19
Сообщение #37

Инженер-климаттехник

Цитата(Странная Белка @ 29.3.2011, 13:42) *
Вот чем иностранная контора хороша! Называется обычно "Инжиниринг энд консалтинг". Любой консалтинг оплачиватся по прейскуранту, согласно количеству времени, затраченному специалистом с определенным рэйтом, т.е. стоимостью 1 часа его работы.

Но иногда работу за 1 час можно сделать за 10 минут. В нашей отрасли не канает. ИМХО.
Я думаю , что мы не повременщики, а сдельщики.

Сообщение отредактировал koja - 29.3.2011, 22:21

Странная Белка
сообщение 30.3.2011, 8:29
Сообщение #38

Цитата(koja @ 29.3.2011, 23:19) *
Но иногда работу за 1 час можно сделать за 10 минут. В нашей отрасли не канает. ИМХО.
Я думаю , что мы не повременщики, а сдельщики.

Что значит не канает, если я уже лет 5 так работаю?))

zeman
сообщение 31.3.2011, 14:21
Сообщение #39

Из: Москва

Может быть банальность скажу, но опыт приходит с опытом. Кому то ваяешь предложение за полчаса, а кому то за аналогичное предложение тратишь дня два-три. Потому что в первом случае была девушка из ПТО, которая позвонила и спросила "А сколько у Вас стоит котельная на 3 МВт?", а во втором приехал главный инженер, привез техусловия, генплан, таблицу нагрузок, и вообще показал, что ему это НАДО. Технические нюансы я считаю скрывать бесполезно. Умный человек сам все найдет в интернете, а глупый все равно ничего не поймет. Какие то оригинальные технические решения все равно без чертежей, т.е. на пальцах объяснить не получится. Отдавать какие то предыдущие свои проекты на рассмотрение конечно же не стоит. Обычно я предлагаю на каком то этапе, когда уже многое оговорено и объяснено как то оформить наши отношения юридически. Обычно эта фраза отсекает халявщиков окончательно, хотя обычно я их определяю гораздо раньше. Консалтинг - вещь конечно замечательная, но для нее нужно наверно, чтобы у нас были другие заказчики. Белка все больше крутится среди иностранных же Заказчиков, причем с довольно большими объемами работ. Хотя я как то с итальянцами бесплатно недели полторы поработал, что то они мне даже не предложили компенсировать мое потраченное рабочее время. Наблатыкались уже наверно в России. biggrin.gif

Сообщение отредактировал zeman - 31.3.2011, 14:21

Vano
сообщение 31.3.2011, 14:30
Сообщение #40

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

За консалтинг мне заплатили только раз - это были монахи православного монастыря. Работа не пошла по причине отсутствия денег у благотворителя.
На удивленное замечание - а что и то Вы решили заплатить - было сказано, что не заплатить за выполненную работу это грех и им проще заплатить.

Странная Белка
сообщение 31.3.2011, 15:29
Сообщение #41

Цитата(zeman @ 31.3.2011, 15:21) *
Консалтинг - вещь конечно замечательная, но для нее нужно наверно, чтобы у нас были другие заказчики. Белка все больше крутится среди иностранных же Заказчиков, причем с довольно большими объемами работ. Хотя я как то с итальянцами бесплатно недели полторы поработал, что то они мне даже не предложили компенсировать мое потраченное рабочее время. Наблатыкались уже наверно в России. biggrin.gif

Это да. Причем мы сами иностранцы и работаем с иностранцами. А если с нашими, то все равно - утром деньги, вечером стулья. И сейчас ситуация, слава Богу, стала складываться так, что мы объекты выбираем, а не они нас. За счет заказчика оплачивается всё, вплоть до такси при выезде на объект.
А вот если бы итальянцы с иностранной конторой связались, те бы им счет за консалтинг выкатили 100%.

Никитос
сообщение 4.4.2011, 9:20
Сообщение #42

Из: Нижний Новгород

Да,в нашей стране и с нашими организациями это пока утопия...

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему