Приветствую!
Прошу совета знающих людей
Прочитал много литературы и форумов по УД
В итоге родилась некая итоговая схема коммутации УД .. есть у меня и концепция и логика работы и понимание что я в итоге хочу получить.. (если надо могу написать)
Вот такая схема щита с количеством каналов ввода/вывода получилась (вариант максимум)

проведена инженерная подготовка .. от каждого выключателя до щита кинут UTP , от каждого источника света кинут отдельный провод через выключатель в щит (в дальнейшем чтобы соединить в коробке силовой провод напрямую источник света - щит)
Для управления планирую использовать выключатели типа "кнопка" и 1-3 EIB 4-х кнопочных выключателя Gira
Также хочется некую центральную панель с планом квартиры и возможность мониторинга/настрйки параметров УД ( управление диммерами, установка времени включения/выключения оборудования, просмотр картинки с камер видеонаблюдения)
проблема в выборе контроллера и протокола
хотелось бы бюджетное решение с хорошим функционалом
Протокол Modbus .. систему визуаизации нашел пока iRidium (для iPad и PC)
вариант 1 - Beckhoff BX9000 (не уверен что данный контроллер сможет сделать все что я планирую я так понял у него нет часов реального времени и он обозначается как ведомый) возможно Beckhoff CX9000 но он дороже...
вариант 2 - недавно вышедший контроллер Wago 750-880
Протокол KNX WAGO 750-849 - если взять шлюз в KNX/EIB то хотел попробовать подключить к контроллеру через шлюз EIB выключатели а сам контроллер подцепить к серверу EIB/KNX к которому будет удаленно подключен сенсорный монитор
как думаете какой вариант реализации лучше выбрать .. и какие у меня могут быть просчеты
Сообщение отредактировал opyzhov - 29.3.2011, 22:52