Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
4 страниц V  « < 2 3 4  
Тема закрытаОткрыть тему
> Подключение 2-х квартирного дома к тепловым сетям, Маразм? Или я чего то не понимаю?
Ram132
сообщение 24.5.2012, 13:32
Сообщение #91

Интересно знать чем дело закончиться. Ждем продолжения истории.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
KGP1
сообщение 24.5.2012, 15:45
Сообщение #92

Из: г.Владимир

Если "Дом 2-х квартирный, 2-х этажный. Крупнопанельный, панели серии 121. И этот дом имеет общие стены. Отопление получаем с 1991г. Ввод один.", то для решения проблемы и заключения договора на теплоснабжение Вам необходимо установить на ответвление (в) Вашей квартиры(е) прибор учета тепла. Тепловые потери от границы раздела балансовой принадлежности: т/сети и дома до прибора учета определить расчетом, согласовать с ТСО и включить в договор. Здесь ТСО не возразит поскольку ввод после общей стены принадлежит Вам на праве общедолевой собственности, а следовательно, имеется собственник присоединяемой сети.

Если наружная т/сеть или ее участок (до точки присоединения по ТУ) не принадлежит ТСО и естественно после строительстве дома являлось собственностью застройщика. Если застройщик не передел этот участок в собственность ТСО, а настоящее время отсутствует, то см. НПА "порядок определения и порядок передачи безхозяйных сетей". То что до настоящего времени он не передан - вины ТСО нет. Обращайтесь в ОМС, которые обязаны их принять в мун собственность как безхозяйные и далее передать ТСО. Организация теплоснабжения МЖД лежит на ОМС в соответствии с 131ФЗ.

Сообщение отредактировал KGP1 - 24.5.2012, 15:59

nik4t
сообщение 24.5.2012, 19:08
Сообщение #93

ТС

Из: Москва и рядом

Цитата(KGP1 @ 24.5.2012, 16:45) *
... то для решения проблемы и заключения договора на теплоснабжение Вам необходимо установить на ответвление (в) Вашей квартиры(е) прибор учета тепла...

Цитата(Gutmin @ 30.3.2011, 13:20) *
Нагрузка 0,0125 Гкал/час.
Федеральный закон Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации "
Статья 13. Обеспечение учета используемых энергетических ресурсов и применения приборов учета используемых энергетических ресурсов при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы
“”Требования настоящей статьи в части организации учета используемых энергетических ресурсов не распространяются на ветхие, аварийные объекты, объекты, подлежащие сносу или капитальному ремонту до 1 января 2013 года, а также объекты, мощность потребления электрической энергии которых составляет менее чем пять киловатт (в отношении организации учета используемой электрической энергии) или максимальный объем потребления тепловой энергии которых составляет менее чем две десятых гигакалории в час (в отношении организации учета используемой тепловой энергии).””

Не надо быть стало....

инж323
сообщение 24.5.2012, 19:29
Сообщение #94

Из: 97

Цитата(nik4t @ 24.5.2012, 20:08) *
Не надо быть стало....

С первой страницы лучше начинать тему читать. Закон не требует УУТЭ, но еще и ГВС нагрузки нет.

nik4t
сообщение 24.5.2012, 19:57
Сообщение #95

ТС

Из: Москва и рядом

Цитата(инж323 @ 24.5.2012, 20:29) *
С первой страницы лучше начинать тему читать. Закон не требует УУТЭ, но еще и ГВС нагрузки нет.

Да. Это ссылка с первой страницы. Там не расписано, может в этой нагрузке уже сидит ГВС, может газом ГВСят...
Я надеялся, что Вы уже не ответите в этой теме))) Слишком провакационно Вас спрашивали.

Gutmin
Цитата
Завтра у меня суд, надо печатать много документов.
31 мая еще один суд, надо готовиться.

По какому существу?
Вы же писали:
Цитата
Точку поставила комиссия УФАС!

Сообщение отредактировал nik4t - 24.5.2012, 20:06

инж323
сообщение 24.5.2012, 20:26
Сообщение #96

Цитата(nik4t @ 24.5.2012, 20:57) *
Я надеялся, что Вы уже не ответите в этой теме))) Слишком провакационно Вас спрашивали.

Так ведь тема весьма злободневная,но и сам автор мне в ней совсем не интересен с его непониманиями того, о чем ему говорят и что написано в нормативах и НПА. Как он тут еще не прицепился к упомянутому тут как ФЗ 83 , вместо ПП РФ 83, уму непостижимо,но видно поразмахивать сильно им хотелось не читая его.

Но собственно все одно (прогноз) сведется к тому, что общие участки уйдут в муниципальную собственность, чего не было сделано до сих пор, а сами вводы будут у собственников на балансе, а вот в эксплуатационной ответственности будут у ТСО( по второму договору или еще как- сам жилец не вправе ж его самостоятельно эксплуатировать,но и в тариф эти затраты не включить , поскольку эти кусочки уже не на балансе ТСО этого).
И потому переоформление договоров и включение нагрузки ГВС может быть и было б разумным(если не на газу и колонках она сидит),но решать такое стоит чисто по месту и по конкретике обеспечения теплом конкретного абонента.Аналогичное и с УУТЭ- в договорах понятно какие нагрузки и понятно , примерная сумма разниц меж теми , что будут выставлятся по счетам без счетчика и то, что будет на счетчике. Хотя и это упоминание для пользы автора не прошло. Таки все одно, кусает за то, что ему подсказывали на его пользу.

Gutmin
сообщение 25.5.2012, 6:38
Сообщение #97

Из: 27

Цитата(инж323 @ 24.5.2012, 20:26) *
Так ведь тема весьма злободневная,но и сам автор мне в ней совсем не интересен с его непониманиями того, о чем ему говорят и что написано в нормативах и НПА.

Не интересен?
Как же ты доподлинно узнАешь, как все повернется, деточка?
В общем следующее заседание будет ……
А вот об этом лучше вам на кофейной гуще погадает инж323. И какое решение будет принято. И 31 мая чем дело закончится, и все остальное он расскажет вам с большим воодушевлением.

Правда приврет с три короба, как здесь:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=74273

здесь:
- Но с квартирами пока только вот так, или УК, или ТСЖ. (31.3.2011, 4:45)
Как это стыкуется с п.2 ст. 161 ЖК РФ?

Здесь:
- у вас получается, что одна квартира тепло оформляет,но квартира не есть объект хозяйствования. это только дом может так. (31.3.2011, 4:45)
А это с п. 2 ст. 164 ЖК РФ?

И еще много где.

Но это уже не важно.
Важно то, что многим это нравится.

Прошу модераторов закрыть тему.

инж323
сообщение 25.5.2012, 6:55
Сообщение #98

А так вот, не интересен и все, деточка." и это упоминание для пользы автора не прошло."

Сообщение отредактировал инж323 - 25.5.2012, 6:57

Gutmin
сообщение 8.4.2013, 3:08
Сообщение #99

Давненько я сюда не заглядывал.
То с Администрацией переписывался, то с водоканалом бодался.
Потом снова с Администрацией.
Суды, то, сё.
Работа опять же. Кушать то хочется.

История с водоканалом получилась более драматичной, зато менее длительной и завершилась полной и безоговорочной капитуляцией супостата.
Но это уже совсем другая история.

В общем появилась свободная минута, зашел на форум и - опачки!
Тема то оказывается до сих пор не закрыта!

Наверное это потому что как выразился инж323

Цитата(инж323 @ 24.5.2012, 21:26) *
Так ведь тема весьма злободневная.......

Ну что ж, тогда снова здравствуйте, уважаемые.

Я – вернулся!

Gutmin
сообщение 8.4.2013, 13:50
Сообщение #100

Заключительная часть марлезонского балета.

Вновь перечитал всю тему – маразм крепчал.

Цитата(инж323 @ 11.12.2011, 1:40) *
А за это время решения подобные решению местного УФАСа дойдут до Верховного Суда
………

В данном случае решения УФАС по Хабаровскому краю никогда не дойдут до Верховного Суда.
Спор между УФАС и ОАО ДГК - компетенция Арбитражных судов.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___________7___8____.pdf ( 497,98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18
Прикрепленный файл  _____________1_4___.pdf ( 1,16 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 11

инж323
сообщение 8.4.2013, 14:03
Сообщение #101

Ну и прекрасное решение, теперь ТСО направит заявителю письмо о передаче всей исполнительной документации для заключения договора на теплоснабжение на все коммуникации до СВОИХ стей( до точки подключения). И будет тормошить с сроками исполнения. И все будет нормативно.И все будет соответствовать техническим требованиям надзорных органов.
Заявитель - вы нашли все эти документы? И не заключительная это часть, а снова начало той же самой песни, которой много лет.Ничего арбитраж своим решением не решил, абсолютно ничего, отмазу какую то написал.

Gutmin
сообщение 8.4.2013, 14:12
Сообщение #102

инж323!
Вы себе даже представить не можете, сколько у меня для Вас еще сюрпризов приготовлено!
2-х летнее общение со слесарем Вас так ни чему и не научило.
Все такой же снобизм, все такая же мания.

Цитата(инж323 @ 11.12.2011, 1:40) *
А за это время решения подобные решению местного УФАСа дойдут до Верховного Суда и такие решения отменят, ибо они противоречат действующим ПП РФ и ФЗ.

Жесть.
“”Остапа понесло.”” ©

инж323
сообщение 8.4.2013, 14:45
Сообщение #103

Вы можете бесконечно размещать тут один и тот же документ,но речь идет о последующих действиях . Ну и нет договора ,хоть вы и платили, и ничего это не сменит- сеть не станет им принадлежать и сеть не станет соответствующей техническим требованиям, даже если вы и тысячей таких доков обложитесь и тон еще более хамский выберете. Предусмотрительно вы не разместили суть иска ТСО, что б никто не понял, что они его подали некорректно и потому проиграли?. Так и теплосеть не им принадлежит и вменять им что либо просто незаконно. В лучшем случае- сеть станет муниципальной и ТСО станет только эксплуатирующей конторой,но перед этим сеть за деньги муниципалов приведут в порядок. А муниципалы ваши очень хитро остались в стороне, да и ТСОшные юристы подставили свою контору , и не более того. И никакого в ваших тут писульках сюрприза нет, банальная тупость одних встреченная банальной тупостью других и МКД ваш(хоть и из двух квартир) хоть и стал вдруг какими то гражданами,но тем не менее будет иметь трубопроводы вводов и выпусков.
Да и проигрыш этот ТСОшникам только на руку- теперь есть повод взять у муниципалов денег на восстановление этих сетей, а вы просто ободрали муниципалитет на эту сумму, в счет недополучения её на ремонты дорог, благоустройства города, и прочие городские нужды.Самый обыкновеннй паразит, расчет на которых при написании норм не ставился. но они оказались в наличии. Вот и все, и не более того. Теперь теплосеть к вашему дому может быть сделают,но не починят теплосеть в детсаду. Гордитесь , вы сумели запудрить мозг балласту среди бюджетных служащих.
Гы. Насчет двухлетного общения вы как то там не переборщили?Я красную площадь дольше вижу, чем ваши посты тут,хоть и редко езжу по Моховой и Театральному проезду.Не обольщайтесь насчет себя.

Gutmin
сообщение 8.4.2013, 14:55
Сообщение #104

инж323 5.8.2011, 7:34
“”………….как ваши безграмотные действия, так (кстати) и безграмотные действия вашей ТСО и полностью неквалифицированный в этом вопросе Суд, котрый ввели в заблуждения ваши и тсошные безграмотные действия.””

Как крупно (на 63 ляма) повезло ТСО, что ее и мои безграмотные действия, ввели в заблуждение полностью неквалифицированный в этом вопросе Суд, который утвердил мировое соглашение между мной и ТСО.

Вот бы повеселились юристы УФАС, обмывая премию с этих миллионов, если бы в управлении ТСО сидели бы такие грамотные и квалифицированные как инж323.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______________9___10.pdf ( 696,92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11

инж323
сообщение 8.4.2013, 15:05
Сообщение #105

Так и что труба то новой стала и вы её передали на баланс муниципалитету(если он её еще до того сам не взял на баланс, как бесхозную) и далее в ТСО? А мировое оплатит ТСОшникам муниципалитет, именно восстановление теплосети.
А действия ваши как были безмозглыми так и остались, даже при наличии решений Суда и прочих. И ничего эти решения не изменили.

Gutmin
сообщение 8.4.2013, 15:14
Сообщение #106

Цитата(инж323 @ 12.12.2011, 6:50) *
И с ФЗ190 ст15 п6 так же- сперва перечтите предыдущую статью п17.

Это Вы сперва научитесь читать законы не додумывая, а уже потом занимайтесь нравоучениями.

Судам плевать на Ваши хотелки.
В п.6 статьи 15 сказано что люминь - значит люминь.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____9_10_11.pdf ( 991,11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

Gutmin
сообщение 8.4.2013, 15:45
Сообщение #107

Цитата(инж323 @ 8.4.2013, 16:05) *
А действия ваши как были безмозглыми так и остались, даже при наличии решений Суда и прочих. И ничего эти решения не изменили.

Вы свои мозгливые мысли по придержали бы.

- правильность моего понимания законов и НПА подтвердили УФАС, 4 инстанции Арбитражных судов, 2 инстанции гражданских и письма Администрации на наши обращения!
- А правильность Вашего понимания законов и НПА – за 2 года не подтвердил ни кто.

“”Кто-то лажает”” ©

Делаем правильные выводы.

Все, спать, устал я от Вас, уважаемый инж323!

инж323
сообщение 8.4.2013, 15:52
Сообщение #108

Судам не плевать,но вы ведь молчите что ДГК сослалось на давно устаревший приказ от 2000 года и тем самым лопухнулось по полной, правда ведь гражданин Малеев В.А., из дома 60? Потому и написал, что вас там целая банда тупых.
Да и про теплосетевую что то молчите- чего ж не упоминаете то?
Так ведь и выводы не вам делать.
http://docs.pravo.ru/document/view/26260715/
За такие решения с должностей слетают и потом Счетную палату костерят.
Кстати, в выложенных вами ПДФках есть фразы, которых нет в официальных документах.Это насчет признания вмины. вы аккуратней правьте их.

Сообщение отредактировал инж323 - 8.4.2013, 16:06

Gutmin
сообщение 9.4.2013, 12:28
Сообщение #109

На счет pdf.
Вы наверное сейчас мстительно улыбаетесь представляя как я судорожно сравниваю тексты?
Какой наивный мальчик.

Зачем мне что-то править, если у меня и так все получилось как было задумано?
А уж если Вы такое утверждаете – предоставьте доказательства, иначе это очередное враньё и замыливание темы. Впрочем все как всегда.

Если я по ошибке выдал что-то не то – обязательно извинюсь. Я не гордый, и в отличии от Вас, умею признавать свои ошибки.

Вот только сравнивать надо с первоисточником:

http://kad.arbitr.ru/Card/85bdb1c3-71d8-42...dd-06c36900ec9f

http://kad.arbitr.ru/Card/588aafb0-da4e-4c...df-6fba30f6a4fb

И вне зависимости от того, о чем я в этой теме умолчал, кто и где лопухнулся,
Решения Судов Вступили в Законную Силу.

Именно суды, а не я сделали соответствующие выводы.

Вот им, судам, и объясните какие они все тупые.
Здесь то об этом что толку трындеть? Вводы ни в мой дом, ни в дома соседей от этого нашими не станут. Ни тепло, ни ХВС.
Да и договора подписаны, действуют и ни куда не исчезли.

Если Вы не согласны - оспорьте решения и выводы судов, аннулируйте договора, добейтесь что бы нас отключили от тепла, ХВС и канализации, да и выложите результат!
В чем проблема то?
Или слабо?

Тогда протрите монитор, сделайте глубокий вдох, расслабьтесь и получите удовольствие.

Я не собираюсь у Вас оспаривать пальму первенства по количеству сообщений.
У меня для этого нет ни времени, ни желания.
Авторитет на виртуальном пространстве, всегда будет только виртуальным.
Мне такой без надобности.
Меня и тот, какой я имею у моих соседей, после всех судов да заключенных договоров, вполне устраивает.

Да и врать, так самозабвенно как Вы, я не умею.
Не обучен!

Gutmin
сообщение 11.4.2013, 5:39
Сообщение #110

Последние аккорды заключительной части марлезонского балета.

Цитата(инж323 @ 8.4.2013, 15:45) *
Теперь теплосеть к вашему дому может быть сделают,но не починят теплосеть в детсаду.

Не надо делать из меня монстра, живьем пожирающего младенцев.

ст. 15 190-ФЗ

6. ……………..Орган регулирования обязан включить затраты на содержание и обслуживание бесхозяйных тепловых сетей в тарифы соответствующей организации на следующий период регулирования.

Цитата(Gutmin @ 5.8.2011, 3:10) *
Наши сети в лучшем состоянии, чем некоторые из новых.

Так что сети еще год спокойно побудут без ремонта.
А вот дальше ???????

НО!

Я ведь еще в 2011г. направил соответствующее заявление в Администрацию с просьбой назначить, согласно 190-ФЗ эксплуатирующую организацию

Кто мешал Администрации еще в 2011г. согласно 190-ФЗ назначить ответственную организацию по сетям?
Кто мешал Администрации еще в 2011г. начать процедуру оформления сетей в муниципальную собственность?
По чьей вине стоимость их ремонта и эксплуатации до сих пор не включена в тариф?

Я ни на кого не обижаюсь, каждый думает как хочет.
А вот поступать каждый должен согласно букве закона.
Не нравится закон – у каждого есть право оспорить его в суде, а не заниматься самоуправством.

Не можешь?
Тогда - Dura lex, sed lex.

Так что не дави на совесть, Д'Артаньян.

Цитата(инж323 @ 12.12.2011, 6:50) *
А сумеете муниципалам доказать, что эта сеть их, то и ТСО примет их (после приведения в порядок) на баланс.

И как видите – доказал.
Не смотря ни на что.

Вот такая у меня, у слесаря, сила убеждения.

Gutmin
сообщение 27.4.2013, 3:50
Сообщение #111

“”если задать вопрос на американском форуме - тебе ответят,
если задать вопрос на еврейском форуме - тебе зададут вопрос,
если задать вопрос на русском форуме - тебе на протяжении следующих 5 страниц будут объяснять какой ты дурак!”” ©

Предлагаю вниманию уважаемых читателей маленькую толику из обещанных мной сюрпризов.

1. - Письмо ОАО ДГК – 03.03.2010г.
2. - Письмо ОАО ДГК – 17.09.2010г.

Узнаете свои хотелки, уважаемый инж323?

Цитата(инж323 @ 5.8.2011, 8:34) *
……так (кстати) и безграмотные действия вашей ТСО

Цитата(инж323 @ 8.4.2013, 16:52) *
……..вы ведь молчите что ДГК сослалось на давно устаревший приказ от 2000 года и тем самым лопухнулось по полной …..Потому и написал, что вас там целая банда тупых.

Ага, можно подумать что все судьи 4-х инстанций Арбитражных судов (вплоть до коллегии судей ВАС) тупее чем один инж323.

Какой умный и смелый мальчик.

(Определение ВАС 1-4 стр. в сообщение #100)

Цитата(инж323 @ 8.4.2013, 16:05) *
Так и что труба то новой стала и вы её передали на баланс муниципалитету…

Труба новой не стала.
Однако законы надо читать буквально, не додумывая.
Ваша думалка для этого не предназначена.

3. - Апелляционное Определение Краевого суда (1, 4 и 5 стр.).
(Решение центрального районного суда 9, 10 и 11 стр. в сообщении #106).

Что касается передачи тепловых сетей на баланс, то это уже не моя проблема.
4. - Письмо Администрации от 25.02.2013г.

И как следствие моих грамотных действий -
5. - Исполнительный лист.

Finita la comedia!

Я не юрист, я слесарь.
Всем спасибо за поддержку и советы.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.pdf ( 113,04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
Прикрепленный файл  2.pdf ( 157,49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  3.pdf ( 250,42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  4.pdf ( 159,72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  5.pdf ( 1,38 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 9