Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> установка повышения давления для подпитки котельной
dronovigor
сообщение 3.4.2011, 1:32
Сообщение #1

Уважаемые специалисты,помогите, пожалуйста, развеять сомнения в следующей ситуации:
мне необходимо предусмотреть подпитку для контура котлов и тепловой сети водогрейной котельной из емкости умягченной воды. Хочу использовать установку повышения давления. Ёмкость и установка будут расположены на одном уровне. Для всех установок сущетвует величина NPSH примерно 1..1,5 м.вод.ст. и ещё у меня получаются во всасывающем патрубке установки до ёмкости потери примерно 0,5 м.вод.ст, т.е. получается что больший объем ёмкости использовать нельзя будет или как? Конечно подпитка редко будет работать, но всё-таки. Возможно я чего-то не понимаю. Очень хочется узнать мнение тех, кто на практике сталкивался с этим вопросом?
Заранее благодарен!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
К.Д.
сообщение 3.4.2011, 8:56
Сообщение #2

Из: Челябинск

Цитата(dronovigor @ 3.4.2011, 4:32) *
Уважаемые специалисты,помогите, пожалуйста, развеять сомнения в следующей ситуации:
мне необходимо предусмотреть подпитку для контура котлов и тепловой сети водогрейной котельной из емкости умягченной воды. Хочу использовать установку повышения давления. Ёмкость и установка будут расположены на одном уровне. Для всех установок сущетвует величина NPSH примерно 1..1,5 м.вод.ст. и ещё у меня получаются во всасывающем патрубке установки до ёмкости потери примерно 0,5 м.вод.ст, т.е. получается что больший объем ёмкости использовать нельзя будет или как? Конечно подпитка редко будет работать, но всё-таки. Возможно я чего-то не понимаю. Очень хочется узнать мнение тех, кто на практике сталкивался с этим вопросом?
Заранее благодарен!

Все нормально будет работать, поскольку в формуле есть столб жидкости 10м (от атмосферного давления) из которого потом минусуются потери, кавитационный запас и требуемый столб в зависимости от температуры жидкости. Если бы все было так страшно, то все подпиточные насосы стояли бы в ямах под баками.

Галиев
сообщение 3.4.2011, 18:04
Сообщение #3

Из: г.Саранск

Инфа к размышлению: работал на квартальных котельных, подпитка сети иной раз достигала 12- ти м3/ч.

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему