Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Разработка схемы автоматизации управления микроклиматом в помещениях жилого здания с помощью персонального компьютера, обсуждение задачи разработки
Гость_Max2114_*
сообщение 27.7.2011, 12:22
Сообщение #121

Guest Forum

Цитата(Сергей Валерьевич @ 27.7.2011, 13:13) *
Ага, и кто ж потом будет отечество поднимать? Запад нам поможет? Или скорее всего - восток...

Да найдутся кому автоматизацией заниматся. Не хочу просто для своего сына такой же работы smile.gif Хотя дело его чем ему заниматься когда выростет. Постоянные командировки, работа сутками при сдаче системы, лазанье в душниых подвалах и все, что описано выше, уже в печенках сидит.

Сообщение отредактировал Max2114 - 27.7.2011, 12:23
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Andrew771
сообщение 27.7.2011, 15:38
Сообщение #122

Тогда пусть в проектировщики идет smile.gif

Usach
сообщение 27.7.2011, 18:56
Сообщение #123

дважды крещёный пионер

Из: г.Новосибирск

Цитата(Andrew771 @ 27.7.2011, 19:38) *

Первые лет 10 на копеечной зарплате - не проблема! Через пару-тройку лет превратится в "швею-мотористку", да и последние мозги уже совсем высохнут, поэтому желание работать и зарабатывать мучить перестанет...А там просто дождаться, пока "выслуга лет" передвинет его на тёплое место в "тёткоинститутовской" системе...Будет по конферэнциям бухать да молодым "специалистам" мозги засир..ть своими теориями... dry.gif

Сообщение отредактировал Usach - 27.7.2011, 18:57

Rus75
сообщение 28.7.2011, 6:31
Сообщение #124

Из: Москва

Цитата(Usach @ 27.7.2011, 19:56) *
Первые лет 10 на копеечной зарплате - не проблема! Через пару-тройку лет превратится в "швею-мотористку", да и последние мозги уже совсем высохнут, поэтому желание работать и зарабатывать мучить перестанет...А там просто дождаться, пока "выслуга лет" передвинет его на тёплое место в "тёткоинститутовской" системе...Будет по конферэнциям бухать да молодым "специалистам" мозги засир..ть своими теориями... dry.gif

Ну не нужно так сгущать краски. Многое зависит от способностей и стечения обстоятельств. Если человек активный, то обычно довольно быстро продвигается по карьерной лестнице. Я знаю людей, которые за 3-5 лет с простых проектировщиков поднимались до начальников отделов,ГИПов и т.д. и от скромной зарплаты переходили к проценту от бизнеса.

Ludvig
сообщение 28.7.2011, 7:14
Сообщение #125

Цитата(Andrew771 @ 27.7.2011, 16:38) *

Сами посудите, девченка прекрасно разобралась с автоматизацией. Для самостоятельной работы этого мало. Хрена их учили выполнять проекты. А от проектировщика, вроде, это требуют. Конечно, самый выход, засесть в маленькую контору и начинать делать. Только там учить никто не будет, некому и некогда. И как хочешь.

Usach
сообщение 28.7.2011, 18:28
Сообщение #126

дважды крещёный пионер

Цитата(Ludvig @ 28.7.2011, 11:14) *
Сами посудите, девченка прекрасно разобралась с автоматизацией. Для самостоятельной работы этого мало. Хрена их учили выполнять проекты. А от проектировщика, вроде, это требуют. Конечно, самый выход, засесть в маленькую контору и начинать делать. Только там учить никто не будет, некому и некогда. И как хочешь.

Мужики! Да не берите грех на душу! Ну, какая, в баню из неё "автоматчица" выйдет...
Она же дэвушка!!!
Ей о прекрасном и вечном (детях и деньгах!!) думать надо... rolleyes.gif

Usach
сообщение 29.7.2011, 4:42
Сообщение #127

дважды крещёный пионер

Цитата(Rus75 @ 28.7.2011, 10:31) *
Ну не нужно так сгущать краски. Многое зависит от способностей и стечения обстоятельств. Если человек активный, то обычно довольно быстро продвигается по карьерной лестнице. Я знаю людей, которые за 3-5 лет с простых проектировщиков поднимались до начальников отделов,ГИПов и т.д. и от скромной зарплаты переходили к проценту от бизнеса.

А я знаю, что в мире 225 стран и в 200 из них сколько в среднем инженера зарабатывают. Без всяких там "стечения обстоятельств" и чо?? laugh.gif

Akirra
сообщение 29.7.2011, 5:29
Сообщение #128

Мужики!!!
А чего, если девушка, то автоматикой не может заниматься...
Доводилось встречать в своей жизни девушек (пардон, уже тетенек) технарей (электричек smile.gif, сварщиц), дык они еще любому мужику фору дадут.

Usach
сообщение 29.7.2011, 5:48
Сообщение #129

дважды крещёный пионер

Ну да....
А ещё есть женщины, которые футболом занимаются...Да что там футболом - боксом...

Гость_Мария7575_*
сообщение 29.7.2011, 9:43
Сообщение #130

Guest Forum

вот уж не думала что сообщение вызовет бурю эмоций))) согласна что на работу не берут без опыта, но откуда же его взять, если никуда кроме продавца-консультанта после окончания вуза не берут... или ты имеешь "хороших родственников", которые могут сунуть тебя на теплое местечко или ты идешь работать куда получится и ждешь снисхождения в качестве карьерного роста.
конечно нужно постараться, не сидеть сложа ручки, а искать, пытаться устроиться на норм работу по душе.
я звонила в одну компанию, которая занимается автоматизацией и хотела напроситься к ним сделать проект в качестве эксперимента (когда писала диплом), но пообщавшись с человеком который отвечает за автоматизацию я с радостью открестилась от этой конторы... я задавала ему кучу вопросов по поводу технологий которые они используют и не получила ни одного ответа внятного... он даже не знал что такое СКС!! может я не имею права судить о их работе, но все же.....
так вот мораль такова: что можно взять на работу человека с опытом и его опыт будет на уровне 90х годов, на уровне тупо "я умею", а можно на свой риск взять человека без опыта, но с желанием изучать и развиваться и уделить ему пару месяцев на самообучение в процессе работы...
и кстати что это еще за дискриминация такая!!??? женщина...мужчина... просто мужик по идее должен работать и приносить деньги в дом, а женщина может и не работать, но следить за домашним очагом (и это тоже ого-го какой труд)... по этому все профессии давно освоены мужчинами, так как у них нет выбора, ведь жена просит бабки, а женщина выбирает работать ей или не работать... ВОТ ТАК!!!

Andrew771
сообщение 29.7.2011, 15:18
Сообщение #131

Цитата(Ludvig @ 28.7.2011, 8:14) *
Конечно, самый выход, засесть в маленькую контору и начинать делать. Только там учить никто не будет, некому и некогда. И как хочешь.

Это наверно лучший вариант. Я сам также начинал. Причем, по образованию не автоматчик, а микроэлектронщик.
Жалко, что про книгу Клюева узнал поздно, через 4 года, а то бы быстрее дело пошло. smile.gif

Гость_Max2114_*
сообщение 29.7.2011, 21:12
Сообщение #132

Guest Forum

Цитата(Мария7575 @ 29.7.2011, 10:43) *
вот уж не думала что сообщение вызовет бурю эмоций))) согласна что на работу не берут без опыта, но откуда же его взять, если никуда кроме продавца-консультанта после окончания вуза не берут... или ты имеешь "хороших родственников", которые могут сунуть тебя на теплое местечко или ты идешь работать куда получится и ждешь снисхождения в качестве карьерного роста.
конечно нужно постараться, не сидеть сложа ручки, а искать, пытаться устроиться на норм работу по душе.
я звонила в одну компанию, которая занимается автоматизацией и хотела напроситься к ним сделать проект в качестве эксперимента (когда писала диплом), но пообщавшись с человеком который отвечает за автоматизацию я с радостью открестилась от этой конторы... я задавала ему кучу вопросов по поводу технологий которые они используют и не получила ни одного ответа внятного... он даже не знал что такое СКС!! может я не имею права судить о их работе, но все же.....
так вот мораль такова: что можно взять на работу человека с опытом и его опыт будет на уровне 90х годов, на уровне тупо "я умею", а можно на свой риск взять человека без опыта, но с желанием изучать и развиваться и уделить ему пару месяцев на самообучение в процессе работы...
и кстати что это еще за дискриминация такая!!??? женщина...мужчина... просто мужик по идее должен работать и приносить деньги в дом, а женщина может и не работать, но следить за домашним очагом (и это тоже ого-го какой труд)... по этому все профессии давно освоены мужчинами, так как у них нет выбора, ведь жена просит бабки, а женщина выбирает работать ей или не работать... ВОТ ТАК!!!

1. Это не дискриминация. У вас есть желание лазить по вонючим подвалам, материть монтажников (другого языка они не понимают), работать на ПНР до ночи и т.д. (все что описано выше). Проектировщиком работать девушке еще можно. Продажами/закупками заниматься... но не работать руками на объектах.
2. Про старых людей с уровнем 90-х годов.... много контор которые работают на этом уровне. Сам сталкиваюсь с ними постоянно. Отвратительные шкафы, топорная работа и прочее встречается довольно часто. Тут уж зависит от организации. И в такую контору вы просто сами не пойдете. Так что ищите возможные варианты и найдете то, что вам по душе. Хотя могу сказать точно - не имея знакомых вам будет сложновато найти хорошее место. Но однако все когда-либо начинали.

Гость_Мария7575_*
сообщение 30.7.2011, 15:30
Сообщение #133

Guest Forum

Цитата(Max2114 @ 29.7.2011, 22:12) *
1. Это не дискриминация. У вас есть желание лазить по вонючим подвалам, материть монтажников (другого языка они не понимают), работать на ПНР до ночи и т.д. (все что описано выше). Проектировщиком работать девушке еще можно. Продажами/закупками заниматься... но не работать руками на объектах.
2. Про старых людей с уровнем 90-х годов.... много контор которые работают на этом уровне. Сам сталкиваюсь с ними постоянно. Отвратительные шкафы, топорная работа и прочее встречается довольно часто. Тут уж зависит от организации. И в такую контору вы просто сами не пойдете. Так что ищите возможные варианты и найдете то, что вам по душе. Хотя могу сказать точно - не имея знакомых вам будет сложновато найти хорошее место. Но однако все когда-либо начинали.

1. в принципе и не собиралась работать руками на объектах... в идеале все ограничивалось проектированием...
2. а про хорошее место я и не сомневалась... просто интересно было бы поработать в этой области

Usach
сообщение 30.7.2011, 20:25
Сообщение #134

дважды крещёный пионер

Увы!!
Если Вы хотите "поработать в этой области", то Вам придется "работать руками на объектах"...
Если "работать" чистым "проектантом", то можно было 5 лет и не тратить... Всё равно - ни работы, ни денег...А на выходе такие "проекты", что без слез не налюбуешься...

Сообщение отредактировал Usach - 30.7.2011, 20:29

Andrew771
сообщение 1.8.2011, 8:36
Сообщение #135

Цитата(Usach @ 30.7.2011, 21:25) *
Увы!!
Если Вы хотите "поработать в этой области", то Вам придется "работать руками на объектах"...
Если "работать" чистым "проектантом", то можно было 5 лет и не тратить... Всё равно - ни работы, ни денег...А на выходе такие "проекты", что без слез не налюбуешься...

Проектанты тоже нормально живут. И есть грамотные проекты, встречал не раз.

Гость_Мария7575_*
сообщение 1.8.2011, 11:04
Сообщение #136

Guest Forum

biggrin.gif biggrin.gif ну уговорили))) больше в жизни не свяжусь с этой профессией и даже близко не буду подходить к отделу кадров фирм занимающихся автоматизацией))))

Abysmo
сообщение 1.8.2011, 11:39
Сообщение #137

Мария7575, к сожалению, не поработав руками, разрабатывать грамотные проекты не получится. Так только фуфел рисовать какой-нибудь "для галочки", а монтажники "сами разберуться".

Гость_Мария7575_*
сообщение 1.8.2011, 11:53
Сообщение #138

Guest Forum

Цитата(Abysmo @ 1.8.2011, 12:39) *
Мария7575, к сожалению, не поработав руками, разрабатывать грамотные проекты не получится. Так только фуфел рисовать какой-нибудь "для галочки", а монтажники "сами разберуться".

на сколько я поняла грамотных проектов в природе не существует.... это неоднократно доказывают все те кто здесь были)))))

Abysmo
сообщение 1.8.2011, 12:34
Сообщение #139

Цитата
на сколько я поняла грамотных проектов в природе не существует....

В любом случае, пока лично не увидите воплощение Вашего проекта и пока Вам не укажут на ошибки в нем, толка не будет. Это первый момент. Второй момент заключается в малом количестве денег вращающихся в сфере автоматизации зданий. Автоматику монтируют после монтажа всех инженерных систем и зачастую финансируют по остаточному принципу, отсюда иногда получаешь требование заказчика в стиле "мне пофигу как это будет работать лишь бы отработало гарантийный срок". Некоторые начинают мутить воду - типа Ваш шкафчик наши таджики сами повесят и наладят. В общем сплошная нервотрепка. Финиш случается тогда, когда приходишь и понимаешь, что тепловой пункт например принципиально неправильно собран или косяки в монтаже узлов обвязки калориферов. Т.е. потенциально как не автоматизируй - ничего не автоматизируешь. А заказчик плачется "сделай хоть как-нибудь на чем есть". Он то уже все денежки протратил.

В Европе наверное работать веселее - доступность дешевых кредитов и высокая стоимость ресурсов заставляет проектировать по настоящему интересные инженерные системы, нуждающиеся в сложной комплексной автоматизации. У нас все по-другому. Я сам сейчас хочу уйти из этой сферы, да и вообще уехать из России.

Сообщение отредактировал Abysmo - 1.8.2011, 12:39

Ludvig
сообщение 1.8.2011, 13:29
Сообщение #140

Цитата(Мария7575 @ 1.8.2011, 12:53) *
на сколько я поняла грамотных проектов в природе не существует.... это неоднократно доказывают все те кто здесь были)))))

Мы тоже с вами прощаемся.
Можете попробовать начать с грамотных проектов, а безграмотные сами получатся.

Andrew771
сообщение 1.8.2011, 15:30
Сообщение #141

Цитата(Abysmo @ 1.8.2011, 12:39) *

Да, это точно. Но в маленьких фирмах как раз и будешь всегда "ходить в народ", т.е. постоянно ездить по объектам "на практику". Может и не своими руками собирать, но хотя бы видеть результаты своего проекта, а если повезет, то и нагоняй вместе с полезной информацией получать от монтажника. Иногда дадут полазить по коробам, помаркировать провода, а заодно разобраться, что куда идет. Так вот и поимеешь опыт. В больших конторах, к сожалению или к счастью, простому проектировщику не дают ездить на объект, там всё только ГИПы. Вот туда и перейдешь со временем. smile.gif

Гость_Max2114_*
сообщение 1.8.2011, 20:48
Сообщение #142

Guest Forum

Цитата(Abysmo @ 1.8.2011, 13:34) *
У нас все по-другому. Я сам сейчас хочу уйти из этой сферы, да и вообще уехать из России.

а чем собираетесь заниматься, если не секрет? Хорошо там, где нас нет!

alsz
сообщение 2.8.2011, 7:07
Сообщение #143

Из: Новосибирск

Цитата(Abysmo @ 1.8.2011, 16:34) *
В Европе наверное работать веселее - доступность дешевых кредитов и высокая стоимость ресурсов заставляет проектировать по настоящему интересные инженерные системы, нуждающиеся в сложной комплексной автоматизации. У нас все по-другому. Я сам сейчас хочу уйти из этой сферы, да и вообще уехать из России.

Цитата(Max2114 @ 2.8.2011, 0:48) *
а чем собираетесь заниматься, если не секрет? Хорошо там, где нас нет!

Предлагаю создать на форуме отдельные темы:

1."Где специалисту по автоматизации живется хорошо"
2."Кому из специалистов по автоматизации живется хорошо"
и вдогонку к этому
"А есть ли вообще специалисты по автоматизации" или "Специалисты по автоматизации Аууу"

Владимир Пасеков проведите опрос, думаю нам всем будут интересны его результаты.

Ludvig
сообщение 2.8.2011, 10:27
Сообщение #144

Цитата(alsz @ 2.8.2011, 8:07) *
Предлагаю создать на форуме отдельные темы:

Владимир Пасеков проведите опрос, думаю нам всем будут интересны его результаты.

Пасеков забил на этот форум, да и мне пора. Причины:
Если создавать перечисленные отдельные темы, то основной форум перенести в песочницу, он того заслуживает и соответствует песочным требованиям.
1."Где специалисту по автоматизации живется хорошо" Да нигде. В америке это работа по соображалке для белого, а вкалывать приходится как черному (сильно подозреваю, что у нас так же). В Европе зарплата порядка от 5000 Е, но нет разделения на электрику а автоматику, всё до кучи.
2."Кому из специалистов по автоматизации живется хорошо" Живется хорошо, но не всем, а как устроишься.
"А есть ли вообще специалисты по автоматизации" или "Специалисты по автоматизации Аууу" Есть, но не на этом форуме. Не согласны, тогда почитайте темы форума, это вопросы не специалистов.

Гость_Max2114_*
сообщение 2.8.2011, 10:50
Сообщение #145

Guest Forum

Цитата(Ludvig @ 2.8.2011, 11:27) *
Пасеков забил на этот форум, да и мне пора. Причины:
Если создавать перечисленные отдельные темы, то основной форум перенести в песочницу, он того заслуживает и соответствует песочным требованиям.
1."Где специалисту по автоматизации живется хорошо" Да нигде. В америке это работа по соображалке для белого, а вкалывать приходится как черному (сильно подозреваю, что у нас так же). В Европе зарплата порядка от 5000 Е, но нет разделения на электрику а автоматику, всё до кучи.

А у нас разве не так? Также приходится порой заниматься и электрикой и автоматизацией.

Цитата(Ludvig @ 2.8.2011, 11:27) *
2."Кому из специалистов по автоматизации живется хорошо" Живется хорошо, но не всем, а как устроишься.
"А есть ли вообще специалисты по автоматизации" или "Специалисты по автоматизации Аууу" Есть, но не на этом форуме. Не согласны, тогда почитайте темы форума, это вопросы не специалистов.
А вы себя считаете специалистом?

Ludvig
сообщение 2.8.2011, 11:44
Сообщение #146

Если сказать нечего, проще спросить.
Цитата
А вы себя считаете специалистом?

Это новый опрос. Пасеков, нам вас стало нехватать.

Сообщение отредактировал Ludvig - 2.8.2011, 11:44

Гость_Max2114_*
сообщение 2.8.2011, 11:47
Сообщение #147

Guest Forum

Цитата(Ludvig @ 2.8.2011, 12:44) *
Если сказать нечего, проще спросить.

Просто вы обобщаете. Вот и напрашивается встречный вопрос.

alsz
сообщение 2.8.2011, 12:00
Сообщение #148

Из: Новосибирск

Цитата(Ludvig @ 2.8.2011, 14:27) *
Есть, но не на этом форуме. Не согласны, тогда почитайте темы форума, это вопросы не специалистов.

Золотые слова, золотой Вы человек, поэтому и возникает вопрос "Специалисты по автоматизации Аууу"

Ludvig
сообщение 2.8.2011, 12:08
Сообщение #149

А нахрена они тут, в песочнице? Здесь для начинаюших. Аууу - на собачий вой похоже.

Andrew771
сообщение 2.8.2011, 15:23
Сообщение #150

И что делают обычно собачки в песочнице? smile.gif

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему