|
  |
Разработка схемы автоматизации управления микроклиматом в помещениях жилого здания с помощью персонального компьютера, обсуждение задачи разработки |
|
|
Гость_Max2114_*
|
27.7.2011, 12:22
|
Guest Forum

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 27.7.2011, 13:13)  Ага, и кто ж потом будет отечество поднимать? Запад нам поможет? Или скорее всего - восток... Да найдутся кому автоматизацией заниматся. Не хочу просто для своего сына такой же работы  Хотя дело его чем ему заниматься когда выростет. Постоянные командировки, работа сутками при сдаче системы, лазанье в душниых подвалах и все, что описано выше, уже в печенках сидит.
Сообщение отредактировал Max2114 - 27.7.2011, 12:23
|
|
|
|
|
27.7.2011, 15:38
|

|
Тогда пусть в проектировщики идет
|
|
|
|
|
27.7.2011, 18:56
|
дважды крещёный пионер
Из: г.Новосибирск

|
Цитата(Andrew771 @ 27.7.2011, 19:38)  Тогда пусть в проектировщики идет  Первые лет 10 на копеечной зарплате - не проблема! Через пару-тройку лет превратится в "швею-мотористку", да и последние мозги уже совсем высохнут, поэтому желание работать и зарабатывать мучить перестанет...А там просто дождаться, пока "выслуга лет" передвинет его на тёплое место в "тёткоинститутовской" системе...Будет по конферэнциям бухать да молодым "специалистам" мозги засир..ть своими теориями...
Сообщение отредактировал Usach - 27.7.2011, 18:57
|
|
|
|
|
28.7.2011, 6:31
|
Из: Москва

|
Цитата(Usach @ 27.7.2011, 19:56)  Первые лет 10 на копеечной зарплате - не проблема! Через пару-тройку лет превратится в "швею-мотористку", да и последние мозги уже совсем высохнут, поэтому желание работать и зарабатывать мучить перестанет...А там просто дождаться, пока "выслуга лет" передвинет его на тёплое место в "тёткоинститутовской" системе...Будет по конферэнциям бухать да молодым "специалистам" мозги засир..ть своими теориями...  Ну не нужно так сгущать краски. Многое зависит от способностей и стечения обстоятельств. Если человек активный, то обычно довольно быстро продвигается по карьерной лестнице. Я знаю людей, которые за 3-5 лет с простых проектировщиков поднимались до начальников отделов,ГИПов и т.д. и от скромной зарплаты переходили к проценту от бизнеса.
|
|
|
|
|
28.7.2011, 7:14
|

|
Цитата(Andrew771 @ 27.7.2011, 16:38)  Тогда пусть в проектировщики идет  Сами посудите, девченка прекрасно разобралась с автоматизацией. Для самостоятельной работы этого мало. Хрена их учили выполнять проекты. А от проектировщика, вроде, это требуют. Конечно, самый выход, засесть в маленькую контору и начинать делать. Только там учить никто не будет, некому и некогда. И как хочешь.
|
|
|
|
|
28.7.2011, 18:28
|
дважды крещёный пионер

|
Цитата(Ludvig @ 28.7.2011, 11:14)  Сами посудите, девченка прекрасно разобралась с автоматизацией. Для самостоятельной работы этого мало. Хрена их учили выполнять проекты. А от проектировщика, вроде, это требуют. Конечно, самый выход, засесть в маленькую контору и начинать делать. Только там учить никто не будет, некому и некогда. И как хочешь. Мужики! Да не берите грех на душу! Ну, какая, в баню из неё "автоматчица" выйдет... Она же дэвушка!!! Ей о прекрасном и вечном (детях и деньгах!!) думать надо...
|
|
|
|
|
29.7.2011, 4:42
|
дважды крещёный пионер

|
Цитата(Rus75 @ 28.7.2011, 10:31)  Ну не нужно так сгущать краски. Многое зависит от способностей и стечения обстоятельств. Если человек активный, то обычно довольно быстро продвигается по карьерной лестнице. Я знаю людей, которые за 3-5 лет с простых проектировщиков поднимались до начальников отделов,ГИПов и т.д. и от скромной зарплаты переходили к проценту от бизнеса. А я знаю, что в мире 225 стран и в 200 из них сколько в среднем инженера зарабатывают. Без всяких там "стечения обстоятельств" и чо??
|
|
|
|
|
29.7.2011, 5:29
|

|
Мужики!!! А чего, если девушка, то автоматикой не может заниматься... Доводилось встречать в своей жизни девушек (пардон, уже тетенек) технарей (электричек  , сварщиц), дык они еще любому мужику фору дадут.
|
|
|
|
|
29.7.2011, 5:48
|
дважды крещёный пионер

|
Ну да.... А ещё есть женщины, которые футболом занимаются...Да что там футболом - боксом...
|
|
|
|
Гость_Мария7575_*
|
29.7.2011, 9:43
|
Guest Forum

|
вот уж не думала что сообщение вызовет бурю эмоций))) согласна что на работу не берут без опыта, но откуда же его взять, если никуда кроме продавца-консультанта после окончания вуза не берут... или ты имеешь "хороших родственников", которые могут сунуть тебя на теплое местечко или ты идешь работать куда получится и ждешь снисхождения в качестве карьерного роста. конечно нужно постараться, не сидеть сложа ручки, а искать, пытаться устроиться на норм работу по душе. я звонила в одну компанию, которая занимается автоматизацией и хотела напроситься к ним сделать проект в качестве эксперимента (когда писала диплом), но пообщавшись с человеком который отвечает за автоматизацию я с радостью открестилась от этой конторы... я задавала ему кучу вопросов по поводу технологий которые они используют и не получила ни одного ответа внятного... он даже не знал что такое СКС!! может я не имею права судить о их работе, но все же..... так вот мораль такова: что можно взять на работу человека с опытом и его опыт будет на уровне 90х годов, на уровне тупо "я умею", а можно на свой риск взять человека без опыта, но с желанием изучать и развиваться и уделить ему пару месяцев на самообучение в процессе работы... и кстати что это еще за дискриминация такая!!??? женщина...мужчина... просто мужик по идее должен работать и приносить деньги в дом, а женщина может и не работать, но следить за домашним очагом (и это тоже ого-го какой труд)... по этому все профессии давно освоены мужчинами, так как у них нет выбора, ведь жена просит бабки, а женщина выбирает работать ей или не работать... ВОТ ТАК!!!
|
|
|
|
|
29.7.2011, 15:18
|

|
Цитата(Ludvig @ 28.7.2011, 8:14)  Конечно, самый выход, засесть в маленькую контору и начинать делать. Только там учить никто не будет, некому и некогда. И как хочешь. Это наверно лучший вариант. Я сам также начинал. Причем, по образованию не автоматчик, а микроэлектронщик. Жалко, что про книгу Клюева узнал поздно, через 4 года, а то бы быстрее дело пошло.
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
29.7.2011, 21:12
|
Guest Forum

|
Цитата(Мария7575 @ 29.7.2011, 10:43)  вот уж не думала что сообщение вызовет бурю эмоций))) согласна что на работу не берут без опыта, но откуда же его взять, если никуда кроме продавца-консультанта после окончания вуза не берут... или ты имеешь "хороших родственников", которые могут сунуть тебя на теплое местечко или ты идешь работать куда получится и ждешь снисхождения в качестве карьерного роста. конечно нужно постараться, не сидеть сложа ручки, а искать, пытаться устроиться на норм работу по душе. я звонила в одну компанию, которая занимается автоматизацией и хотела напроситься к ним сделать проект в качестве эксперимента (когда писала диплом), но пообщавшись с человеком который отвечает за автоматизацию я с радостью открестилась от этой конторы... я задавала ему кучу вопросов по поводу технологий которые они используют и не получила ни одного ответа внятного... он даже не знал что такое СКС!! может я не имею права судить о их работе, но все же..... так вот мораль такова: что можно взять на работу человека с опытом и его опыт будет на уровне 90х годов, на уровне тупо "я умею", а можно на свой риск взять человека без опыта, но с желанием изучать и развиваться и уделить ему пару месяцев на самообучение в процессе работы... и кстати что это еще за дискриминация такая!!??? женщина...мужчина... просто мужик по идее должен работать и приносить деньги в дом, а женщина может и не работать, но следить за домашним очагом (и это тоже ого-го какой труд)... по этому все профессии давно освоены мужчинами, так как у них нет выбора, ведь жена просит бабки, а женщина выбирает работать ей или не работать... ВОТ ТАК!!! 1. Это не дискриминация. У вас есть желание лазить по вонючим подвалам, материть монтажников (другого языка они не понимают), работать на ПНР до ночи и т.д. (все что описано выше). Проектировщиком работать девушке еще можно. Продажами/закупками заниматься... но не работать руками на объектах. 2. Про старых людей с уровнем 90-х годов.... много контор которые работают на этом уровне. Сам сталкиваюсь с ними постоянно. Отвратительные шкафы, топорная работа и прочее встречается довольно часто. Тут уж зависит от организации. И в такую контору вы просто сами не пойдете. Так что ищите возможные варианты и найдете то, что вам по душе. Хотя могу сказать точно - не имея знакомых вам будет сложновато найти хорошее место. Но однако все когда-либо начинали.
|
|
|
|
Гость_Мария7575_*
|
30.7.2011, 15:30
|
Guest Forum

|
Цитата(Max2114 @ 29.7.2011, 22:12)  1. Это не дискриминация. У вас есть желание лазить по вонючим подвалам, материть монтажников (другого языка они не понимают), работать на ПНР до ночи и т.д. (все что описано выше). Проектировщиком работать девушке еще можно. Продажами/закупками заниматься... но не работать руками на объектах. 2. Про старых людей с уровнем 90-х годов.... много контор которые работают на этом уровне. Сам сталкиваюсь с ними постоянно. Отвратительные шкафы, топорная работа и прочее встречается довольно часто. Тут уж зависит от организации. И в такую контору вы просто сами не пойдете. Так что ищите возможные варианты и найдете то, что вам по душе. Хотя могу сказать точно - не имея знакомых вам будет сложновато найти хорошее место. Но однако все когда-либо начинали. 1. в принципе и не собиралась работать руками на объектах... в идеале все ограничивалось проектированием... 2. а про хорошее место я и не сомневалась... просто интересно было бы поработать в этой области
|
|
|
|
|
30.7.2011, 20:25
|
дважды крещёный пионер

|
Увы!! Если Вы хотите "поработать в этой области", то Вам придется "работать руками на объектах"... Если "работать" чистым "проектантом", то можно было 5 лет и не тратить... Всё равно - ни работы, ни денег...А на выходе такие "проекты", что без слез не налюбуешься...
Сообщение отредактировал Usach - 30.7.2011, 20:29
|
|
|
|
|
1.8.2011, 8:36
|

|
Цитата(Usach @ 30.7.2011, 21:25)  Увы!! Если Вы хотите "поработать в этой области", то Вам придется "работать руками на объектах"... Если "работать" чистым "проектантом", то можно было 5 лет и не тратить... Всё равно - ни работы, ни денег...А на выходе такие "проекты", что без слез не налюбуешься... Проектанты тоже нормально живут. И есть грамотные проекты, встречал не раз.
|
|
|
|
|
1.8.2011, 11:39
|

|
Мария7575, к сожалению, не поработав руками, разрабатывать грамотные проекты не получится. Так только фуфел рисовать какой-нибудь "для галочки", а монтажники "сами разберуться".
|
|
|
|
Гость_Мария7575_*
|
1.8.2011, 11:53
|
Guest Forum

|
Цитата(Abysmo @ 1.8.2011, 12:39)  Мария7575, к сожалению, не поработав руками, разрабатывать грамотные проекты не получится. Так только фуфел рисовать какой-нибудь "для галочки", а монтажники "сами разберуться". на сколько я поняла грамотных проектов в природе не существует.... это неоднократно доказывают все те кто здесь были)))))
|
|
|
|
|
1.8.2011, 12:34
|

|
Цитата на сколько я поняла грамотных проектов в природе не существует.... В любом случае, пока лично не увидите воплощение Вашего проекта и пока Вам не укажут на ошибки в нем, толка не будет. Это первый момент. Второй момент заключается в малом количестве денег вращающихся в сфере автоматизации зданий. Автоматику монтируют после монтажа всех инженерных систем и зачастую финансируют по остаточному принципу, отсюда иногда получаешь требование заказчика в стиле "мне пофигу как это будет работать лишь бы отработало гарантийный срок". Некоторые начинают мутить воду - типа Ваш шкафчик наши таджики сами повесят и наладят. В общем сплошная нервотрепка. Финиш случается тогда, когда приходишь и понимаешь, что тепловой пункт например принципиально неправильно собран или косяки в монтаже узлов обвязки калориферов. Т.е. потенциально как не автоматизируй - ничего не автоматизируешь. А заказчик плачется "сделай хоть как-нибудь на чем есть". Он то уже все денежки протратил. В Европе наверное работать веселее - доступность дешевых кредитов и высокая стоимость ресурсов заставляет проектировать по настоящему интересные инженерные системы, нуждающиеся в сложной комплексной автоматизации. У нас все по-другому. Я сам сейчас хочу уйти из этой сферы, да и вообще уехать из России.
Сообщение отредактировал Abysmo - 1.8.2011, 12:39
|
|
|
|
|
1.8.2011, 13:29
|

|
Цитата(Мария7575 @ 1.8.2011, 12:53)  на сколько я поняла грамотных проектов в природе не существует.... это неоднократно доказывают все те кто здесь были))))) Мы тоже с вами прощаемся. Можете попробовать начать с грамотных проектов, а безграмотные сами получатся.
|
|
|
|
|
1.8.2011, 15:30
|

|
Цитата(Abysmo @ 1.8.2011, 12:39)  Мария7575, к сожалению, не поработав руками, разрабатывать грамотные проекты не получится. Так только фуфел рисовать какой-нибудь "для галочки", а монтажники "сами разберуться". Да, это точно. Но в маленьких фирмах как раз и будешь всегда "ходить в народ", т.е. постоянно ездить по объектам "на практику". Может и не своими руками собирать, но хотя бы видеть результаты своего проекта, а если повезет, то и нагоняй вместе с полезной информацией получать от монтажника. Иногда дадут полазить по коробам, помаркировать провода, а заодно разобраться, что куда идет. Так вот и поимеешь опыт. В больших конторах, к сожалению или к счастью, простому проектировщику не дают ездить на объект, там всё только ГИПы. Вот туда и перейдешь со временем.
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
1.8.2011, 20:48
|
Guest Forum

|
Цитата(Abysmo @ 1.8.2011, 13:34)  У нас все по-другому. Я сам сейчас хочу уйти из этой сферы, да и вообще уехать из России. а чем собираетесь заниматься, если не секрет? Хорошо там, где нас нет!
|
|
|
|
|
2.8.2011, 7:07
|
Из: Новосибирск

|
Цитата(Abysmo @ 1.8.2011, 16:34)  В Европе наверное работать веселее - доступность дешевых кредитов и высокая стоимость ресурсов заставляет проектировать по настоящему интересные инженерные системы, нуждающиеся в сложной комплексной автоматизации. У нас все по-другому. Я сам сейчас хочу уйти из этой сферы, да и вообще уехать из России. Цитата(Max2114 @ 2.8.2011, 0:48)  а чем собираетесь заниматься, если не секрет? Хорошо там, где нас нет! Предлагаю создать на форуме отдельные темы: 1. "Где специалисту по автоматизации живется хорошо"2. "Кому из специалистов по автоматизации живется хорошо" и вдогонку к этому "А есть ли вообще специалисты по автоматизации" или "Специалисты по автоматизации Аууу"Владимир Пасеков проведите опрос, думаю нам всем будут интересны его результаты.
|
|
|
|
|
2.8.2011, 10:27
|

|
Цитата(alsz @ 2.8.2011, 8:07)  Предлагаю создать на форуме отдельные темы:
Владимир Пасеков проведите опрос, думаю нам всем будут интересны его результаты. Пасеков забил на этот форум, да и мне пора. Причины: Если создавать перечисленные отдельные темы, то основной форум перенести в песочницу, он того заслуживает и соответствует песочным требованиям. 1. "Где специалисту по автоматизации живется хорошо" Да нигде. В америке это работа по соображалке для белого, а вкалывать приходится как черному (сильно подозреваю, что у нас так же). В Европе зарплата порядка от 5000 Е, но нет разделения на электрику а автоматику, всё до кучи. 2. "Кому из специалистов по автоматизации живется хорошо" Живется хорошо, но не всем, а как устроишься. "А есть ли вообще специалисты по автоматизации" или "Специалисты по автоматизации Аууу" Есть, но не на этом форуме. Не согласны, тогда почитайте темы форума, это вопросы не специалистов.
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
2.8.2011, 10:50
|
Guest Forum

|
Цитата(Ludvig @ 2.8.2011, 11:27)  Пасеков забил на этот форум, да и мне пора. Причины: Если создавать перечисленные отдельные темы, то основной форум перенести в песочницу, он того заслуживает и соответствует песочным требованиям. 1."Где специалисту по автоматизации живется хорошо" Да нигде. В америке это работа по соображалке для белого, а вкалывать приходится как черному (сильно подозреваю, что у нас так же). В Европе зарплата порядка от 5000 Е, но нет разделения на электрику а автоматику, всё до кучи. А у нас разве не так? Также приходится порой заниматься и электрикой и автоматизацией. Цитата(Ludvig @ 2.8.2011, 11:27)  2."Кому из специалистов по автоматизации живется хорошо" Живется хорошо, но не всем, а как устроишься. "А есть ли вообще специалисты по автоматизации" или "Специалисты по автоматизации Аууу" Есть, но не на этом форуме. Не согласны, тогда почитайте темы форума, это вопросы не специалистов. А вы себя считаете специалистом?
|
|
|
|
|
2.8.2011, 11:44
|

|
Если сказать нечего, проще спросить. Цитата А вы себя считаете специалистом? Это новый опрос. Пасеков, нам вас стало нехватать.
Сообщение отредактировал Ludvig - 2.8.2011, 11:44
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
2.8.2011, 11:47
|
Guest Forum

|
Цитата(Ludvig @ 2.8.2011, 12:44)  Если сказать нечего, проще спросить. Просто вы обобщаете. Вот и напрашивается встречный вопрос.
|
|
|
|
|
2.8.2011, 12:00
|
Из: Новосибирск

|
Цитата(Ludvig @ 2.8.2011, 14:27)  Есть, но не на этом форуме. Не согласны, тогда почитайте темы форума, это вопросы не специалистов. Золотые слова, золотой Вы человек, поэтому и возникает вопрос "Специалисты по автоматизации Аууу"
|
|
|
|
|
2.8.2011, 12:08
|

|
А нахрена они тут, в песочнице? Здесь для начинаюших. Аууу - на собачий вой похоже.
|
|
|
|
|
2.8.2011, 15:23
|

|
И что делают обычно собачки в песочнице?
|
|
|
|
|
  |