Цитата(CNFHSQ @ 13.10.2011, 20:55)

На последней котельной в сентябре стояли три АМО25УХЛ4. Просветите как я должен оценивать эффективность их работы, кроме честного слова продавца. Чем отличается их эффект от зарядки воды Чумаком. Он тоже обещает. Не понял какое отношение играет лужа?
Можете вкрадце дать отличие Вашей установки от предшествующих образцов.
-Лужа подтверждает,что фото не постановочное рекламное , а снята рабочая обстановка в реальном водомерном узле в Питере.
-Поле постоянного магнита соответствует принятой физиками современной теории и достаточно изучено для практического применения,в отличие от поля и сил Чумака. Про торсионные и прочие эзотерические поля не знаю и поэтому на такой вопрос ответить не могу.Если действительно интересно,спросите у него.)
-Почему стояли 3?Параллельно для увеличения потока? Обычно требуется 1 устройство на определенный поток( и всегда во всех наших устройствах одно и то же количество магнитов) .
Оценить(тем более конкуренту!) АМО25ухл04 сложно- в разных тех.данных(в основном от продавцов) указаны разные потоки воды(25 и 50 м3/час) без минимального предела. Непонятно с какой частотой меняется магнитное поле(по некоторым данным должен быть резонанс для достижения эффекта активации),если маг.поле постоянное- то не сработает принципиально,"как и Курская аномалия!". В тех.данных современных "электронных" аналогов,состоящих из нескольких витков провода вокруг трубы(экранирующей !) ,заявлено действие до 150м в обе стороны,но как при этом идет распространение электромагнитных колебаний внутри трубы и в воде?Почему для любых потоков и составов воды?Как с наводками токов и коррозией?
Зачем стояли 3?Последовательно или параллельно для соответствия общему потоку 150м3/час? При постоянных магнитах достаточно 1 устройство на определенный поток( и всегда в устройствах одинаковое количество магнитов). На расходную воду тот же принцип,но уже поквартирно из-за неравномерности потребления.Эффект от МПАВ по отмывке старой накипи наступает довольно быстро и очевиден,а отсутствие новой незаметно - можно по косвенным признакам:напор или температура не уменьшается,энергопотребление или время нагрева не растут.
Сочувствую,но рекомендация выбора незнакомой техники одна:рассмотреть альтернативные варианты и к тех.информации желательно разных продавцов об одном оборудовании отнестись внимательнее.
Теперь про отличия МПАВ.
Основное от АМО и прочих элетромагнитных: молекулы водного раствора проходят через несколько переходов противоположно направленных векторов сильного и долго сохраняющего свойства магнитного поля в замкнутой системе из постоянных Nd-Fe-B магнитов, рассчитанной на определенный min и max потока через соответствующее сечение. (Не только сила поля и совсем не площадь поверхности магнита, как думают некоторые форумчане, важна для активации воды.) Если переходов мало-молекулы не упорядочиваются,если много- дороже, а прирост эффекта небольшой,выбран оптимальный вариант. При выходе за диапазон эффективность тоже падает.
Принцип действия,СНиП,требования к воде(при которой метод работает), тех.параметры и чертежи,схемы монтажа , отчеты о реальном применении с фото и список научно-технической литературы(и прессы) по теории и применению магнитной активации воды можно найти через приложение к сообщению от 22.7.11. Возможно часть вопросов отпадет после прочтения.
Помимо МПАВ производят еще несколько аналогов в РФ + импортные. Между ними отличия
в количествах магнитов и неодима в них,сварки/клейки(магнитный материал критичен к температуре и водоизоляции),качестве материалов, технологии изготовления(например точеные корпуса и со швом), в защите от коррозии, соответствии конструктива и приведенных диапазонов потоков и т.д. Все это определяет разницу в цене и - главное- в эффективности действия( до нулевой) и надежности.
А магнитные сетки в фильтрах действуют только на железо и механически, а не противодействуют накипи.