|
  |
Подбор водонагревателя для ресторана |
|
|
|
4.4.2011, 16:58
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 177
Регистрация: 31.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 101269

|
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста!!! Нужен электрический накопительный водонагреватель в ресторан (авария, либо плановое отключение ГВС). У меня 520 блюд, максимальный расход на ГВС получается 2080 л/ч. Хочу поставить несколько нагревателей: один на кухню -0,85% расхода, другой на СУ для посетителей и один- для персонала. На кухню подобрал Unitherm US 1502 Uni (на 1500 л, хотя нужно1768 л). Правильно ли или нет????!!! Мой руководитель говорит, что это очень много, что достаточно 300-400л....А я не знаю - подбираю в первый раз. Заранее спасибо! З.Ы. 10.04 - сдача проекта )))
|
|
|
|
|
4.4.2011, 19:28
|
проектирую по фотографии
Группа: Участники форума
Сообщений: 5836
Регистрация: 12.9.2007
Из: ...с того берега моря
Пользователь №: 11254

|
Горячее водоснабжение, подбор бойлера...пост 28 и по тексту Потребность тепла на ГВ...пост 6Ваш руководитель намекает Вам, что 1768 литров надо в час, а не разово. Вы же не пользуете воду 60 град? А если 300-400 литров горячей воды разбавить холодной, уже другие расходы получаются. Необходимо лишь посчитать, за сколько по времени догреется недостающий объем горячей воды. Сроки сдачи Вашего объекта никого не волнуют
Сообщение отредактировал ViC - 4.4.2011, 19:28
|
|
|
|
|
5.4.2011, 8:31
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 180
Регистрация: 19.8.2009
Пользователь №: 37458

|
А если попробовать посчитать по СНиП 2.04.01-85. Что получится?
|
|
|
|
|
5.4.2011, 8:50
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 177
Регистрация: 31.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 101269

|
Я в Waterexp все расходы посчитал. Кто-нибудь пользуется или вручную все??? Теплово
|
|
|
|
|
5.4.2011, 8:55
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 177
Регистрация: 31.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 101269

|
тепловой поток в течении среднего часа получился 48,96 кВт/ч, в теч. максимального - 403,2 кВт/ч.
|
|
|
|
|
5.4.2011, 9:22
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 177
Регистрация: 31.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 101269

|
Цитата(ViC @ 4.4.2011, 20:28)  Вы же не пользуете воду 60 град? А если 300-400 литров горячей воды разбавить холодной, уже другие расходы получаются. Необходимо лишь посчитать, за сколько по времени догреется недостающий объем горячей воды. Сроки сдачи Вашего объекта никого не волнуют  ViC! Разъясните, пож! Со змеевиком водонагреватель , как я понимаю, мне не нужен, т.к. он будет использоваться только на работу без подачи Т3 (Т1)-их отключенеи. Подскажите, как расчитать необходимый обеъм нагревателя??? Не знаю сколько воды нужно если она в нагревателе с темпераурой 80*С а у потребителей 50*С. И как время догрева посчитать?Или его можно посомтреть в характеристиках водонагревателя. А по-поводу сроков Вы правы)
|
|
|
|
|
5.4.2011, 20:35
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 177
Регистрация: 31.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 101269

|
Люди! Подскажите, где посмотреть можно или пример какой-нибудь!!!
|
|
|
|
|
5.4.2011, 22:29
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3047
Регистрация: 2.1.2009
Из: Львов Украина
Пользователь №: 27322

|
Цитата(VladimirAS @ 5.4.2011, 20:35)  Люди! Подскажите, где посмотреть можно или пример какой-нибудь!!!  пример чего? в Waterexp тоже такой расчет! в будеруса и висмана есть каталоги по подбору бойлеров и проточных нагревателей
|
|
|
|
|
6.4.2011, 11:58
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 177
Регистрация: 31.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 101269

|
Dima UA!
Пример подбора нагревателя... Спс, посомтрю, что у них там. В Вашем прикрепленном файле количество блюд в сутки = кол. бл. в час х продолжительность работы кафе. Это не так, ведь количество блюд в час берется максиамльное, а нужно учесть неравномерность приготовления в течении дня. и еще в проекте, выполненном технологом, кол-во блюд блюд в смену 1300-1500, при том что мест посадочных 100 (т.е. блюд в час 440 и при работе в 12 часов, по Вашему получится 12х440=5820)
|
|
|
|
|
6.4.2011, 20:48
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3047
Регистрация: 2.1.2009
Из: Львов Украина
Пользователь №: 27322

|
Цитата(VladimirAS @ 6.4.2011, 11:58)  Dima UA!
Пример подбора нагревателя... Спс, посомтрю, что у них там. В Вашем прикрепленном файле количество блюд в сутки = кол. бл. в час х продолжительность работы кафе. Это не так, ведь количество блюд в час берется максиамльное, а нужно учесть неравномерность приготовления в течении дня. и еще в проекте, выполненном технологом, кол-во блюд блюд в смену 1300-1500, при том что мест посадочных 100 (т.е. блюд в час 440 и при работе в 12 часов, по Вашему получится 12х440=5820) Да, таблицу мне уже ктото "подправил", пересмотрел...да там не увязка с количеством блюд. но не в этом вопрос... количество блюд в час считаете по формуле с приложения 3, примечание 9 СНиП 2.04.01-85 коеф.часовой неравномерности 1,5, через него считаете суточное количество блюд. но если есть технологи, то они могут дать и другие количеста блюд, чем у вас получится по расчету (у меня было только 2 раза такое что технологи давали даные). по количестве блюд в час считаете расходы воды л/с, л/час и подбираете водонагреватель.
|
|
|
|
|
7.4.2011, 10:58
|
Группа: New
Сообщений: 17
Регистрация: 26.9.2010
Пользователь №: 73722

|
Цитата(VladimirAS @ 5.4.2011, 9:50)  Я в все расходы посчитал. Кто-нибудь пользуется или вручную все??? Теплово На сколько я знаю Waterexp считает тепловой поток не правльно.
|
|
|
|
|
7.4.2011, 11:19
|
проектирую по фотографии
Группа: Участники форума
Сообщений: 5836
Регистрация: 12.9.2007
Из: ...с того берега моря
Пользователь №: 11254

|
Цитата(VladimirAS @ 5.4.2011, 9:22)  И как время догрева посчитать?Или его можно посомтреть в характеристиках водонагревателя. Время нагрева определить можно делением киловатов для нагрева воды (сколько Вы там себе определили) на мощность нагревателя. Некоторые производители пишут время нагрева воды для своих нагревателей. Я сравнивала свои результаты с теми, что пишут производители, разница не значительная.
|
|
|
|
|
12.4.2011, 8:30
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 177
Регистрация: 31.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 101269

|
[quote name='Dima_UA' date='6.4.2011, 21:48' post='634673']
количество блюд в час считаете по формуле с приложения 3, примечание 9 СНиП 2.04.01-85 коеф.часовой неравномерности 1,5, через него считаете суточное количество блюд. но если есть технологи, то они могут дать и другие количеста блюд, чем у вас получится по расчету (у меня было только 2 раза такое что технологи давали даные).
Технологи дали только суточную поизводительность в блюдах, а часовую по СНиП, как Вы и говорите.
|
|
|
|
|
12.4.2011, 8:37
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 177
Регистрация: 31.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 101269

|
Цитата(vklena @ 7.4.2011, 11:58)  На сколько я знаю Waterexp считает тепловой поток не правльно. Посмотрите здесь http://www.c-o-k.ru/showtext/?id=895 , По одной из формул плучается похожий результат с waterexp (чуть поменьше).
|
|
|
|
|
1.2.2012, 18:45
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1639
Регистрация: 29.5.2010
Пользователь №: 59079

|
Вот такая ситуация: имеется столовая, на которую в свое время для получения ТУ на холодную воду делался расчет расходов водопотребления. Горячее водоснабжение предусматривается централизованное (от сторонней организации). Соответственно, для получения ТУ на холодную воду вписывалась цифра расхода ХОЛОДНОЙ воды (макс. часовой). Сейчас, при согласовании, эта самая организация владелец сетей холодного водоснабжения, обратила внимание что на сетях внутреннего водоснабжения установлены накопительные водонагреватели (резерв ГВС на случай ремонта/аварии) и просят договор на присоединение к сетям оформить уже по ОБЩЕМУ расходу воды. На доводы, что водонагреватели на случай ремонта/аварии ГВС-не реагируют. Как убедить первоначальные нагрузки верны, и при выдачи ТУ и заключения договора на присоединения нужно брать нагрузку ХОЛОДНОЙ воды, а не общей?
Сообщение отредактировал aminopower - 1.2.2012, 18:48
|
|
|
|
|
1.2.2012, 21:12
|
Копатель
Группа: Участники форума
Сообщений: 5188
Регистрация: 10.8.2006
Из: Тула
Пользователь №: 3646

|
Цитата(aminopower @ 1.2.2012, 19:45)  Вот такая ситуация: имеется столовая, на которую в свое время для получения ТУ на холодную воду делался расчет расходов водопотребления. Горячее водоснабжение предусматривается централизованное (от сторонней организации). Соответственно, для получения ТУ на холодную воду вписывалась цифра расхода ХОЛОДНОЙ воды (макс. часовой). Сейчас, при согласовании, эта самая организация владелец сетей холодного водоснабжения, обратила внимание что на сетях внутреннего водоснабжения установлены накопительные водонагреватели (резерв ГВС на случай ремонта/аварии) и просят договор на присоединение к сетям оформить уже по ОБЩЕМУ расходу воды. На доводы, что водонагреватели на случай ремонта/аварии ГВС-не реагируют. Как убедить первоначальные нагрузки верны, и при выдачи ТУ и заключения договора на присоединения нужно брать нагрузку ХОЛОДНОЙ воды, а не общей? Вообще похоже на беспредел 90-х - они зарабатывали как могли)))...
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2Vtzqx9HerZ
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid: 2VtzqvmjJqS
ООО "АйДи-Электро" ИНН:6670013662 erid:2Vtzqwtpv5j
Последние сообщения Форума
|