Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Подбор водонагревателя для ресторана
VladimirAS
сообщение 4.4.2011, 16:58
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 177
Регистрация: 31.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 101269



Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Подскажите пожалуйста!!!
Нужен электрический накопительный водонагреватель в ресторан (авария, либо плановое отключение ГВС). У меня 520 блюд, максимальный расход на ГВС получается 2080 л/ч. Хочу поставить несколько нагревателей: один на кухню -0,85% расхода, другой на СУ для посетителей и один- для персонала. На кухню подобрал Unitherm US 1502 Uni (на 1500 л, хотя нужно1768 л). Правильно ли или нет????!!! Мой руководитель говорит, что это очень много, что достаточно 300-400л....А я не знаю - подбираю в первый раз.
Заранее спасибо!

З.Ы. 10.04 - сдача проекта )))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ViC
сообщение 4.4.2011, 19:28
Сообщение #2


проектирую по фотографии


Группа: Участники форума
Сообщений: 5836
Регистрация: 12.9.2007
Из: ...с того берега моря
Пользователь №: 11254



Горячее водоснабжение, подбор бойлера...пост 28 и по тексту
Потребность тепла на ГВ...пост 6

Ваш руководитель намекает Вам, что 1768 литров надо в час, а не разово.
Вы же не пользуете воду 60 град? А если 300-400 литров горячей воды разбавить холодной, уже другие расходы получаются. Необходимо лишь посчитать, за сколько по времени догреется недостающий объем горячей воды.

Сроки сдачи Вашего объекта никого не волнуют biggrin.gif

Сообщение отредактировал ViC - 4.4.2011, 19:28
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Водонос
сообщение 5.4.2011, 8:31
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 180
Регистрация: 19.8.2009
Пользователь №: 37458



А если попробовать посчитать по СНиП 2.04.01-85. Что получится?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VladimirAS
сообщение 5.4.2011, 8:50
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 177
Регистрация: 31.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 101269



Я в Waterexp все расходы посчитал. Кто-нибудь пользуется или вручную все??? Теплово
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VladimirAS
сообщение 5.4.2011, 8:55
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 177
Регистрация: 31.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 101269



тепловой поток в течении среднего часа получился 48,96 кВт/ч, в теч. максимального - 403,2 кВт/ч.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VladimirAS
сообщение 5.4.2011, 9:22
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 177
Регистрация: 31.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 101269



Цитата(ViC @ 4.4.2011, 20:28) *
Вы же не пользуете воду 60 град? А если 300-400 литров горячей воды разбавить холодной, уже другие расходы получаются. Необходимо лишь посчитать, за сколько по времени догреется недостающий объем горячей воды.

Сроки сдачи Вашего объекта никого не волнуют biggrin.gif



ViC!
Разъясните, пож!
Со змеевиком водонагреватель , как я понимаю, мне не нужен, т.к. он будет использоваться только на работу без подачи Т3 (Т1)-их отключенеи.
Подскажите, как расчитать необходимый обеъм нагревателя??? Не знаю сколько воды нужно если она в нагревателе с темпераурой 80*С а у потребителей 50*С. И как время догрева посчитать?Или его можно посомтреть в характеристиках водонагревателя. helpsmilie.gif

А по-поводу сроков Вы правы)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VladimirAS
сообщение 5.4.2011, 20:35
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 177
Регистрация: 31.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 101269



Люди! Подскажите, где посмотреть можно или пример какой-нибудь!!! helpsmilie.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dima_UA
сообщение 5.4.2011, 22:29
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 3047
Регистрация: 2.1.2009
Из: Львов Украина
Пользователь №: 27322



Цитата(VladimirAS @ 5.4.2011, 20:35) *
Люди! Подскажите, где посмотреть можно или пример какой-нибудь!!! helpsmilie.gif


пример чего?

в Waterexp тоже такой расчет!

в будеруса и висмана есть каталоги по подбору бойлеров и проточных нагревателей
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _________________________.xls ( 118 килобайт ) Кол-во скачиваний: 376
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VladimirAS
сообщение 6.4.2011, 11:58
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 177
Регистрация: 31.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 101269



Dima UA!

Пример подбора нагревателя...
Спс, посомтрю, что у них там.

В Вашем прикрепленном файле количество блюд в сутки = кол. бл. в час х продолжительность работы кафе. Это не так, ведь количество блюд в час берется максиамльное, а нужно учесть неравномерность приготовления в течении дня. и еще в проекте, выполненном технологом, кол-во блюд блюд в смену 1300-1500, при том что мест посадочных 100 (т.е. блюд в час 440 и при работе в 12 часов, по Вашему получится 12х440=5820)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dima_UA
сообщение 6.4.2011, 20:48
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 3047
Регистрация: 2.1.2009
Из: Львов Украина
Пользователь №: 27322



Цитата(VladimirAS @ 6.4.2011, 11:58) *
Dima UA!

Пример подбора нагревателя...
Спс, посомтрю, что у них там.

В Вашем прикрепленном файле количество блюд в сутки = кол. бл. в час х продолжительность работы кафе. Это не так, ведь количество блюд в час берется максиамльное, а нужно учесть неравномерность приготовления в течении дня. и еще в проекте, выполненном технологом, кол-во блюд блюд в смену 1300-1500, при том что мест посадочных 100 (т.е. блюд в час 440 и при работе в 12 часов, по Вашему получится 12х440=5820)


Да, таблицу мне уже ктото "подправил", пересмотрел...да там не увязка с количеством блюд.
но не в этом вопрос...
количество блюд в час считаете по формуле с приложения 3, примечание 9 СНиП 2.04.01-85
коеф.часовой неравномерности 1,5, через него считаете суточное количество блюд.
но если есть технологи, то они могут дать и другие количеста блюд, чем у вас получится по расчету
(у меня было только 2 раза такое что технологи давали даные).

по количестве блюд в час считаете расходы воды л/с, л/час и подбираете водонагреватель.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vklena
сообщение 7.4.2011, 10:58
Сообщение #11





Группа: New
Сообщений: 17
Регистрация: 26.9.2010
Пользователь №: 73722



Цитата(VladimirAS @ 5.4.2011, 9:50) *
Я в все расходы посчитал. Кто-нибудь пользуется или вручную все??? Теплово

На сколько я знаю Waterexp считает тепловой поток не правльно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ViC
сообщение 7.4.2011, 11:19
Сообщение #12


проектирую по фотографии


Группа: Участники форума
Сообщений: 5836
Регистрация: 12.9.2007
Из: ...с того берега моря
Пользователь №: 11254



Цитата(VladimirAS @ 5.4.2011, 9:22) *
И как время догрева посчитать?Или его можно посомтреть в характеристиках водонагревателя.

Время нагрева определить можно делением киловатов для нагрева воды (сколько Вы там себе определили) на мощность нагревателя.
Некоторые производители пишут время нагрева воды для своих нагревателей.

Я сравнивала свои результаты с теми, что пишут производители, разница не значительная.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VladimirAS
сообщение 12.4.2011, 8:30
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 177
Регистрация: 31.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 101269



[quote name='Dima_UA' date='6.4.2011, 21:48' post='634673']

количество блюд в час считаете по формуле с приложения 3, примечание 9 СНиП 2.04.01-85
коеф.часовой неравномерности 1,5, через него считаете суточное количество блюд.
но если есть технологи, то они могут дать и другие количеста блюд, чем у вас получится по расчету
(у меня было только 2 раза такое что технологи давали даные).

Технологи дали только суточную поизводительность в блюдах, а часовую по СНиП, как Вы и говорите.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VladimirAS
сообщение 12.4.2011, 8:37
Сообщение #14





Группа: Участники форума
Сообщений: 177
Регистрация: 31.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 101269



Цитата(vklena @ 7.4.2011, 11:58) *
На сколько я знаю Waterexp считает тепловой поток не правльно.



Посмотрите здесь http://www.c-o-k.ru/showtext/?id=895 , По одной из формул плучается похожий результат с waterexp (чуть поменьше).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
aminopower
сообщение 1.2.2012, 18:45
Сообщение #15





Группа: Участники форума
Сообщений: 1639
Регистрация: 29.5.2010
Пользователь №: 59079



Вот такая ситуация: имеется столовая, на которую в свое время для получения ТУ на холодную воду делался расчет расходов водопотребления. Горячее водоснабжение предусматривается централизованное (от сторонней организации). Соответственно, для получения ТУ на холодную воду вписывалась цифра расхода ХОЛОДНОЙ воды (макс. часовой). Сейчас, при согласовании, эта самая организация владелец сетей холодного водоснабжения, обратила внимание что на сетях внутреннего водоснабжения установлены накопительные водонагреватели (резерв ГВС на случай ремонта/аварии) и просят договор на присоединение к сетям оформить уже по ОБЩЕМУ расходу воды. На доводы, что водонагреватели на случай ремонта/аварии ГВС-не реагируют. Как убедить первоначальные нагрузки верны, и при выдачи ТУ и заключения договора на присоединения нужно брать нагрузку ХОЛОДНОЙ воды, а не общей?

Сообщение отредактировал aminopower - 1.2.2012, 18:48
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Водяной
сообщение 1.2.2012, 21:12
Сообщение #16


Копатель


Группа: Участники форума
Сообщений: 5188
Регистрация: 10.8.2006
Из: Тула
Пользователь №: 3646



Цитата(aminopower @ 1.2.2012, 19:45) *
Вот такая ситуация: имеется столовая, на которую в свое время для получения ТУ на холодную воду делался расчет расходов водопотребления. Горячее водоснабжение предусматривается централизованное (от сторонней организации). Соответственно, для получения ТУ на холодную воду вписывалась цифра расхода ХОЛОДНОЙ воды (макс. часовой). Сейчас, при согласовании, эта самая организация владелец сетей холодного водоснабжения, обратила внимание что на сетях внутреннего водоснабжения установлены накопительные водонагреватели (резерв ГВС на случай ремонта/аварии) и просят договор на присоединение к сетям оформить уже по ОБЩЕМУ расходу воды. На доводы, что водонагреватели на случай ремонта/аварии ГВС-не реагируют. Как убедить первоначальные нагрузки верны, и при выдачи ТУ и заключения договора на присоединения нужно брать нагрузку ХОЛОДНОЙ воды, а не общей?

Вообще похоже на беспредел 90-х - они зарабатывали как могли)))...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2Vtzqx9HerZ


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid: 2VtzqvmjJqS

ООО "АйДи-Электро" ИНН:6670013662 erid:2Vtzqwtpv5j

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 7:53
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных