Есть в наличии станок термопластавтомат. Все движения данного станка осуществляются посредством гидравлики. Гидравлический насос вращается при помощи электродвигателя мощностью 22кВт. В цикле работы станка есть только 2 "узких" места когда насос максимально нагружен: это силовое запирание формы и впрыск. В остальные моменты цикла в такой мощности 22кВт нет необходимости (движения формы, подвод-отвод сопла, загрузка, охлаждение...). В момент охлаждения насос вообще работает вхолостую (на слив), а время охлаждения занимает порядка 30% времени цикла. Будет ли экономичесский эффект если я оставлю "родной" двигатель на станке, но при этом поставлю частотник который будет поддерживать постоянные обороты насоса. Или же я получу экономию в случае лишь когда установлю двигатель меньшей мощности, а при помощи контроллера буду управлять оборотами двигателя: - при силовом запирании расход необходим малый, а вот давление необходимо максимальное уменьшая обороты подниму давление; - при впрыске важна как и скорость так и давление, но при этом в максимальном значении обеих этих параметров нет необходимости и можно подобрать оптимальные обороты; Китаезы выпускают т.н. энергосберегающую серию в которой устанавливают частотник.
|