Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Замена теплосчетчика, Как-бы на грабли не наступить.
l-nikolaev
сообщение 15.4.2011, 11:08
Сообщение #1

Из: Москва

В узле учета жилого дома (ИТП, Москва, Мосэнергосбыт) установлен ВЗЛЕТ ТСР. работает хорошо, прошел периодическую поверку. Но имеет один весомый косяк - G мин -0,6 т/час. Здание заселено слабо, летом -вообще никто не живет. 0,6 -не вытягивает. в распечатке -соответственно пишет "не работал". теплосбыт потирая руки каждый месяц скрупулезно высчитывает, сколько-же он в месяц не работал, и ждет когда эта цифра "не работал" превысит цифру "работал", что-б типа признать прибор учета в этом месяце -некомерческим и влупить оплату "по трубе".
А счетчику, соответственно, утром и вечером -расхода хватает, а днем и ночью -нет.

Обратился я во ВЗЛЕТ, типа замените расходомеры, установите с более низким пределом чуствительности. Они отвечают: расходомеры можно заменить, но они официально в комплект твоего счетчика -не входят, те.е надо придумывать какую-то модификацию теплосчетчика.... цена -80 тр.

давай, говорят, мы тебе новый ВЗЛЕТ поставим там и расходомеры уже правильные.. цена -160 т.р., но все согласования с теплосбытом- твои. т.е. -мои.

Я обратился в теплосбыт, пока устно. Там конечно: " какой ВЗЛЕТ!, есть замечательный ВИСТ!, всего за 300 тр" smile.gif. и кстати мы тебе новые ТУ дадим. я им говорю, какие ТУ?, нагрузка -та-же, нового подключения -нет, чего ВЫ придумываете.., они -ну надо-ж деньги зарабатывать.

Я говорю, если у меня счетчик завтра сломается, и запчастей не будет, я чего обязан, новые ТУ получать, что-б другую модель поставить !!! mad.gif mad.gif

Короче, весь я в раздумьях, делать чего-то надо.
1. Могут они меня на новые ТУ нагнуть?
2. Могут они отказываться принимать ВЗЛЕТ на основании того, что в распечатке, он автоматически не допечатывает досчет?
3. Обязательна диспетчеризация? счетчик -один, стоит в ИТП, я сижу в 15 метрах от него, мне провода по COM2 вполне хватает, что-б распечатку снять. как обосновать , что-б без всяких модемов?
4. Что можно в Москве поставить, что теплосбыт принял без ....проблем (бюджет не более 230 тр).

Сообщение отредактировал l-nikolaev - 15.4.2011, 11:10
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов (1 - 5)
Andreiz
сообщение 15.4.2011, 19:41
Сообщение #2

Отвечу как инженер теплоснабжающей организации. который имеет высшее образование.. но учусь серьёзно сам вот даже на форуме больше узнаю читая.

1 Новые ТУ ненужны, Условия нужны для того чтобы согласно параметрам сделать проект и подобрать оборудование для узла учёта.
Единственная загвоздка что проект должен пройти согласование с энергоснабжающей оррганизацией.. а она может отказать в установке определённых видов приборов.
2 Говорю как бывший кипавец. Расходомер с большим порогом чувстительности всёравно выдаст минимальный расход, просто там изменяеться погрешность
Например G мин - 0.6 м3/ч это не зеначит что он непокажет расход 0.3
Во всяком случае электромагнитные ПРЭМ и вихревые показывают.
Вот вычислитель можно настроить на минимальный расход когда Выдаст неработал... но это Бред
Если Вы просто закрыли задвижку расход 0 ??? что он пишет? не работал? и будет перерасчёт? КОШМАР
У нас всё оборудование купить на многоквартирный дом для узла учёта в Курской области .. Ду 50.. 25 тысяч рублей

испытатель
сообщение 15.4.2011, 19:48
Сообщение #3

Если у Вас проблема с пересогласованием по диаметру расходомеров и стоят ВЗЛЕТ ЭРСВ420Л ( с динамическим диапазоном 1:150, замените их на Взлет ЭРСВ440Л с диапазоном 1:250. Нижняя граница почти вдвое ниже.
Но откуда Вы цены такие взяли? Это не теплопункт, а доильная ферма какая-то.

Andreiz
сообщение 15.4.2011, 19:53
Сообщение #4

аха на такие деньги можно себе котельную индивидуальную посторить

l-nikolaev
сообщение 15.4.2011, 20:48
Сообщение #5

Из: Москва

Цитата(Andreiz @ 15.4.2011, 20:41) *
Если Вы просто закрыли задвижку расход 0 ??? что он пишет? не работал? и будет перерасчёт? КОШМАР
У нас всё оборудование купить на многоквартирный дом для узла учёта в Курской области .. Ду 50.. 25 тысяч рублей

Да.
при отключении тепла (летом на 2 недели) в Московском теплосбыте сверяют с графиком отключения , и если счетчик перестал показывать показания на день раньше (или позже ) графика отключени ТС сразу звучит вопрос "...а почему??smile.gif" Просто в Нерезиновой инспектора теплосбыта активно подрабатывают тем, что нагибают абонента на свои услуги : "я у Вас сам буду снимать показания, и сам себе их сдавать в теплосбыт", на очень небескорыстных условиях, а что-б "абонентов -умеек" было поменьше, мы у них в распечатках будем всех блох выиискивать.

Хорошо Вам там, в Курской области....недорого.

Про расходомеры: ОК, в понедельник покурю темку.

Сообщение отредактировал l-nikolaev - 15.4.2011, 20:49

den.mgn
сообщение 16.4.2011, 7:46
Сообщение #6

Цитата(l-nikolaev @ 15.4.2011, 14:08) *
Короче, весь я в раздумьях, делать чего-то надо.
1. Могут они меня на новые ТУ нагнуть?
2. Могут они отказываться принимать ВЗЛЕТ на основании того, что в распечатке, он автоматически не допечатывает досчет?
3. Обязательна диспетчеризация? счетчик -один, стоит в ИТП, я сижу в 15 метрах от него, мне провода по COM2 вполне хватает, что-б распечатку снять. как обосновать , что-б без всяких модемов?
4. Что можно в Москве поставить, что теплосбыт принял без ....проблем (бюджет не более 230 тр).

1. Подобрать расходомеры, дабы Ваш минимальный расход входил в 2% погрешность измерений;
2. Вам необходимо сделать изменение к проекту по замене расходомеров (замена расходомеров уже реконструкция);
3. Согласовать изменение проекта с теплоснабжающей организацией;
4. Купить комплект совместно пролитых расходомеров (комплементарная пара – возможно будут стоить чуть дороже) и смонтировать их согласно проекту;
4. Произвести паспортизацию узла учета в вашем региональном «Центре стандартизации и метрологии» - стоить будет примерно до 10т.р.;
5. Постараться пригласить инспектора ЦСМ на сдачу узла учёта (прописать это в договоре с ними или хотя бы устно договорится) – при них представители теплоснабжающей организации с Вами даже спорить не будут;
6. Падать заявку на ввод в эксплуатацию узла учета в Ваше ТСО;
7. Организовать встречу комиссии в назначенное время со стороны ТСО, официального представителя собственника и инспектора ЦСМ;
6. Забрать из ТСО подписанный акт ввода в эксплуатацию Вашего узла учета.

А на счет нагнуть на новое ТУ – конечно могут, на в рамках закона, а установка модемов можно требовать только на объектах капитального строительства при подключении к сетям ТСО. Если Ваш объект не является таковым, то и установка модема – дело, должно быть, добровольное. А вообще, стоимость модема для Москвы около 6 т.руб, если конечно это не Взлётовский АССВ-030.
Удачи! cool.gif

Сообщение отредактировал den.mgn - 16.4.2011, 8:02

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему