![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 45 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 65800 ![]() |
в визуал базик, скажем так полный ноль на данный момент, только начал его изучать, так как потребовалось сделать макрос в Excel. Задача возникла два блока (на рисунке обведено красным) доложны при разных командах, меняться местами, один снизу другой сверху. Привязать блоки к ячейкам не получается, что бы убирать по средствам скрытия ячейки. Я забросил блокнот, там то что я пытался сделать, но макрос не работает в таком исполнении.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 894 Регистрация: 16.4.2008 Из: Украина Пользователь №: 17849 ![]() |
Переключателям присвоены макрос 4 и макрос 5
которые меняют местами расхлопывающиеся списки Так как я понял.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 45 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 65800 ![]() |
Переключателям присвоены макрос 4 и макрос 5 которые меняют местами расхлопывающиеся списки Так как я понял. Спасибо, за ответ, только задача немного иная, тут задействовано два макроса, а мне надо изменяющимся числом приводить в действие замену раскрывающихся блоков местами. Можете подсказать как это выполнить? Возможно моя ошибка в использовании оператора IIF |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 894 Регистрация: 16.4.2008 Из: Украина Пользователь №: 17849 ![]() |
Спасибо, за ответ, только задача немного иная, тут задействовано два макроса, а мне надо изменяющимся числом приводить в действие замену раскрывающихся блоков местами. Можете подсказать как это выполнить? Возможно моя ошибка в использовании оператора IIF Вы хотите менять местами содержимое раскрывающихя блоков???? Такое режимом записи макроса не напишеш. Это делается прграммно в VB. Сообщение отредактировал Synoptyk - 18.4.2011, 8:37 |
|
|
![]()
|
|
Вы хотите менять местами содержимое раскрывающихя блоков???? Такое режимом записи макроса не напишеш. Это делается прграммно в VB. Я хочу в книге наложить один блок на другой и при возникновении цифры 1 или 2 в ячейке "J3" чтобы блок№1 выходил на передний план, а при возникновении значения 3 чтобы блок№2 выходил на передний план закрывая собой первый. |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Участники форума Сообщений: 3114 Регистрация: 5.12.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5044 ![]() |
А может сделать недоступность выбора того или иного бокса в зависимости от условия?
|
|
|
![]()
|
|
А может сделать недоступность выбора того или иного бокса в зависимости от условия? И как это можно сделать? Основной вопрос стоит в том как активировать макрос не привязывая его к кнопкам? Мне надо что бы макрос реагировал на изменение числа в ячейке. А как макрос написать что бы они замещали друг друга я уже писал, вот только не знаю как его запустить без привязки к кнопкам или блокам. |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Участники форума Сообщений: 3114 Регистрация: 5.12.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5044 ![]() |
Может использовать процедуру change листа?
Тут прикрепил пример как сделать вообще без боксов. Сообщение отредактировал Михаил I - 19.4.2011, 7:35
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Может использовать процедуру change листа? То есть целиком менять лист? Опять же встаёт вопрос как это сделать? Видимо придётся возвращаться на первоначальную версию, с кнопочными блоками, а не с раскрывающимся списком :-(! Сообщение отредактировал Controls - 19.4.2011, 7:37 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 22 Регистрация: 18.2.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29365 ![]() |
Основной вопрос стоит в том как активировать макрос не привязывая его к кнопкам? Мне надо что бы макрос реагировал на изменение числа в ячейке. А как макрос написать что бы они замещали друг друга я уже писал, вот только не знаю как его запустить без привязки к кнопкам или блокам. Попробуйте посмотреть здесь. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 1 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 115834 ![]() |
Здравсвуйте! Пишу файл Excel для расчета трубчатых нагревательных печей. Файл будут использовать многие пользователи, поэтому для выбора опций расчета решил использовать не OptionButton, а значения в ячейках. Вот что у меня получилось (см. прикрепленный файл). В одной из ячеек диапазона всегда единица, а в остальных 0.
Надеюсь, кому-то пригодится.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 16:22 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |