|
  |
Энергоэффективные окна - большая мистификация, 2 года спустя |
|
|
|
20.4.2011, 22:01
|
Из: г. Москва

|
Уважаемые господа - специалисты в области микроклимата. Благодаря предыдущему обсуждению, я произвёл некоторые изыскания в области оконной мистификации. Например,
Econ_okna______________2_________.doc ( 24 килобайт )
Кол-во скачиваний: 46, после чего написал (в соавторстве) 2 статьи: Окна В ЗАКОНЕ и Оконная болезнь города. Мне было бы радостно услышать ваше непредвзятое критическое мнение. Заранее благодарен за отзывы.
|
|
|
|
|
20.4.2011, 23:09
|
инженер... оболтус :P
Из: Алабино

|
Ну что статьи это крик души эт понятно. А дальше то что? Окна эти ставятся везде, везде от них становится не особо хорошо, но и не то, чтоб совсем плохо. Запретить их установку можно, но уже установленные окна никто менять не станет просто так. Это потому что личная собственность. Вы отмечаете, это неправильно но способов устранения неправильности не предлагаете. За вас дяденька Путин чтоли решать должен?
|
|
|
|
|
21.4.2011, 19:09
|

|
Цитата(timmy @ 21.4.2011, 0:09)  За вас дяденька Путин что ли решать должен? Дяденька Собянин. Я, конечно, тоже могу, но кто меня послушает?..
|
|
|
|
|
21.4.2011, 19:14
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(Windower @ 21.4.2011, 20:09)  Я, конечно, тоже могу, но кто меня послушает?.. А, простите, для чего Вы это всё вообще написали? Вчера попробовал читать и "утонул" в тексте, так и не дочитав. Цель трактатов какая? Показать проблемы и пути решения? Тогда эти моменты должны быть чётко выделены, текст структурирован под задачу. Просто так, пословословить на тему? А зачем? И если пишете, значит надеетесь, что послушают? И почему общество защиты прав потребителей в лице своего эксперта столь пессимистично в прогнозах результатов собственной деятельности?
|
|
|
|
|
21.4.2011, 19:32
|
Из: Нижний Новгород

|
Интересно,что вы от Собянина ждете? Вот как эксперт. Хотите чтобы к вам прислушались - думаю,это не уровень Собянина.
|
|
|
|
|
21.4.2011, 19:35
|

|
Цитата(andrey R @ 21.4.2011, 20:14)  Вчера попробовал читать и "утонул" в тексте, так и не дочитав. Попробуйте ещё разок сегодня. Может быть, получится. Цитата И если пишете, значит надеетесь, что послушают? Если не "утонут". Альтернативной информации, конечно, многовато. Немножко сложнее, конечно, чем обсуждать приевшиеся своим однообразием темы. Цитата И почему общество защиты прав потребителей в лице своего эксперта столь пессимистично в прогнозах результатов собственной деятельности? Если бы это было общество защиты, то и подпись бы стояла "Председатель общества защиты". Я пишу от своего имени. Система ОЗПП - это один из многих российских лохотронов. Результат деятельности - прибыль с клиентов. Пессимистично - потому что "болезнь" (правовой нигилизм) зашла слишком далеко, как со стороны продавцов и обслуги жилья, так и со стороны жильцов. С соответствующим вредом здоровью. Цитата(Никитос @ 21.4.2011, 20:32)  Интересно,что вы от Собянина ждете? Вот как эксперт. В данном случае, как гражданин. Цитата Хотите чтобы к вам прислушались - думаю, это не уровень Собянина. А чей уровень?
|
|
|
|
|
21.4.2011, 19:42
|
инженер ВК

|
Цитата(Windower @ 21.4.2011, 20:33)  Если не "утонут". Альтернативной информации, конечно, многовато. Немножко сложнее, конечно, чем обсуждать приевшиеся своим однообразием темы. Ну вот, уже какие-то абстрактные досужие обсуждатели виноваты Еще раз - Вы к чему это всё писали? Что-то хотели донести до читателя? Так этого "что-то" не видно. Мне, по крайней мере. А видно очень много плохо структурированной информации. Вернее, вообще не структурированной. Так вот я Вижу Вашу задачу в том, чтобы чётко сформулировать цель публикации и под задачу структурно сформировать информацию так, чтобы она иллюстрировала Ваши мысли, А не была свалена кучей в ватную стену многобуквия. Цитата(Windower @ 21.4.2011, 20:33)  Система ОЗПП - это один из многих российских лохотронов. Результат деятельности - прибыль с клиентов. Результаты, по крайней мере мне известные, весьма невелики, если не сказать больше. Цитата(Windower @ 21.4.2011, 20:33)  Пессимистично - потому что "болезнь" (правовой нигилизм) зашла слишком далеко, как со стороны продавцов и обслуги жилья, так и со стороны жильцов. С соответствующим вредом здоровью. Но Вы же хотите этой публикацией рассеять мрак "оконного нигилизма"? Тогда работайте над материалом, на мой взгляд он еще "сырой"
|
|
|
|
|
21.4.2011, 19:52
|

|
Цитата(Windower @ 21.4.2011, 20:09)  Дяденька Собянин. Я, конечно, тоже могу, но кто меня послушает?.. Хм. Пока что этот дяденька ничем особенным не отметился. А нет, вру. Милиция право бесплатного проезда в общественном транспорте потеряла неожиданно. А по поводу кто послушает... Вы млин инженер или просто эксперт? По вашей статье надо срочно демонтировать все пластиковые окна и вместо них в срочном же порядке (зима то не ждет) устанавливать окна другого типа. А мне терь по вашему чё, помирать? У меня в домушке все окна такие. И в офисе кстати тоже...
|
|
|
|
|
21.4.2011, 20:17
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Цитата(Windower @ 20.4.2011, 23:01)  Мне было бы радостно услышать ваше непредвзятое критическое мнение. Заранее благодарен за отзывы. Мнение на что? Я не увидел мысли. Есть констатация фактов. Дорогие окна ПВХ по сравнению с Германией? Но и дорогие айфоны у нас и машины по сравнению с Германией. Сравниваете наглухо закрытые ПВХ окна с деревяшкой, но и в тех других есть функция проветривания, деревяшки все заклеивали на зиму помните? В чём все таки Ваше сообщение миру?
|
|
|
|
|
21.4.2011, 22:01
|

|
Цитата(andrey R @ 21.4.2011, 20:42)  Ну вот, уже какие-то абстрактные досужие обсуждатели виноваты Да, интересный у вас на форуме стиль. Любое обсуждение переходит на личности, а жаль. Никто ни в чём не виноват.Цитата Вы к чему это всё писали? Что-то хотели донести до читателя? Так этого "что-то" не видно. Мне, по крайней мере. Возможно, вам, специалистам по микроклимату, и не видно. Того, что "окон в доме нет"; того, что вентиляция не работает из-за безграмотности проектировщиков и жильцов; того, что после "евроремонта" в квартире жить вредно... Наверно, плохо разглядывали, если не увидели. Цитата А видно очень много плохо структурированной информации. Вернее, вообще не структурированной. Не подскажете, кто сможет структурировать? Цитата Так вот я Вижу Вашу задачу в том, чтобы чётко сформулировать цель публикации Цель публикации - прекратить самодеятельность в переоборудовании квартир; заставить инженерные службы поддерживать комфортный микроклимат в квартирах; заставить госэкспертизу качественно оценивать проекты; и вообще - жить по закону, а не по понятиям; Цитата Результаты, по крайней мере мне известные, весьма невелики, если не сказать больше. Вот и я о том же. А не о вреде пластиковых окон. Цитата Но Вы же хотите этой публикацией рассеять мрак "оконного нигилизма"? Тогда работайте над материалом, на мой взгляд он еще "сырой" Да, сырой. Поэтому и советуюсь, как и куда лучше его подать. И как лучше изменить, чтобы поняли те, от кого это зависит. Пока что, они говорят: раз в суд не подают, значит им всё нравится. Что такое суд, возможно, вы знаете. До Госдумы он пока не дошёл. Московский омбудсмен к Мэру Москвы с этим материалом тоже пока не дошёл. Будет опубликован в журналах "Современные строительные конструкции" и "Председатель ТСЖ", а также на сайте "Жилсолидарность".
|
|
|
|
|
21.4.2011, 22:13
|

|
Цитата(Vano @ 21.4.2011, 21:17)  Я не увидел мысли. Есть констатация фактов. Жаль. Очень жаль. Факты-то вопиющие. Цитата Сравниваете наглухо закрытые ПВХ окна с деревяшкой, но и в тех других есть функция проветривания, деревяшки все заклеивали на зиму помните? Функция проветривания даёт в 4(!) раза больше нормы вентиляционного воздуха. Это выстуживает помещение. Цитата В чём все таки Ваше сообщение миру? Неужели никто так ничего и не понял? Подскажите, пожалуйста, в каком разделе этого форума тусуются специалисты по микроклимату квартир, а не по ВИК? Хотелось бы поговорить на одном с ними языке. Я-то ждал предложений, как лучше изменить порядок проектирования, госэкспертизы приёмки и эксплуатации, а не полусонной оценки текста. Если никакого конструктива (как в прошлый раз) здесь не окажется, буду просить о помощи Юрия Андреевича. Он поймёт, я знаю.
|
|
|
|
|
21.4.2011, 22:18
|
полуинтеллигент

|
м-дя... полтора года назад афтар абиделсо на инженеришкоф форума АВОК - плюнул на них и ушел.... И вдруг вернулся...
|
|
|
|
|
21.4.2011, 22:32
|
инженер ВК

|
Цитата(Windower @ 21.4.2011, 23:01)  Да, интересный у вас на форуме стиль. Любое обсуждение переходит на личности, а жаль.[i][b] Господь с Вами, какие личности? Вы ж сами начали уходить от темы статьи в сторону каких-то досужих обсуждений Цитата(Windower @ 21.4.2011, 23:01)  Возможно, вам, специалистам по микроклимату, и не видно. Того, что "окон в доме нет"; того, что вентиляция не работает из-за безграмотности проектировщиков и жильцов; того, что после "евроремонта" в квартире жить вредно... Наверно, плохо разглядывали, если не увидели. Посмотрите пожалуйста налево. Где овцеволк. Там ясно написано - инженер ВК. Это водопровод и канализация, а вовсе не микроклимат И не надо валить в кучу жильцов и проектировщиков. Проектировщики работают по нормативным документам. И там вентиляция присутствует. Но и жильцу, впиндючившему герметичное окно, ликвидировав тем самым приток, очень быстро становится ясно, что он погорячился и приток тем или иным образом восстанавливается. Так в чем проблема? О чем статья то? Цитата(Windower @ 21.4.2011, 23:01)  Не подскажете, кто сможет структурировать? Я полагаю, это задача автора. Кто ж кроме него знает, для чего он столь тщательно собирал весь этот материал? Цитата(Windower @ 21.4.2011, 23:01)  Цель публикации - прекратить самодеятельность в переоборудовании квартир; заставить инженерные службы поддерживать комфортный микроклимат в квартирах; заставить госэкспертизу качественно оценивать проекты; и вообще - жить по закону, а не по понятиям; Не, столько целей в одной статье - это явный перебор. Огромные тексты с обилием целей просто не воспринимаются читателями. Да и цели настолько разные, что каждая требует совершенно иного подхода. Как прекратить самодеятельность и заставить службы? Просто призывы - это ни о чем. Разрабатывайте комплекс мероприятий, предлагайте алгоритм решения. Экспертиза работает по действующим нормам. Не нравятся нормы? Критикуйте конкретные нормы и предлагайте другие. Обосновывайте. Жить по закону с окнами? Это Вы о чем? За всё хорошее против всего плохого? Цитата(Windower @ 21.4.2011, 23:01)  Да, сырой. Поэтому и советуюсь, как и куда лучше его подать. И как лучше изменить, чтобы поняли те, от кого это зависит. Так я и излагаю, что думаю по этому поводу. Сугубо по Вашей же просьбе
|
|
|
|
|
21.4.2011, 23:00
|
полуинтеллигент

|
Цитата(Windower @ 21.4.2011, 19:35)  Если бы это было общество защиты, то и подпись бы стояла "Председатель общества защиты". Я пишу от своего имени. ы-ыыы .... толи я слепой, толи кто тупой...
|
|
|
|
|
21.4.2011, 23:04
|
инженер ВК

|
Цитата(Vict @ 22.4.2011, 0:00)  ы-ыыы .... толи я слепой, толи кто тупой... Ну да, написано ж эксперт, а не председатель А вот упоминание названия фирмы в подписи, есть нарушение пункта 3 правил, за что Цитата Администрация оставляет за собой право блокировать нарушителей без предупреждения.
|
|
|
|
|
21.4.2011, 23:08
|
полуинтеллигент

|
Цитата(andrey R @ 21.4.2011, 23:04)  Ну да, написано ж эксперт, а не председатель  дык, и я ж в рисунке акцент расставил... бо не слепой еще вроде
|
|
|
|
|
21.4.2011, 23:15
|
инженер ВК

|
Цитата(Vict @ 22.4.2011, 0:08)  дык, и я ж в рисунке акцент расставил... Ну и шо нам с того акценту?  Эт же реклама коммерческая возбраняется, а товарисчъ нам ясно пишет, никакого толку с того опчества нету, ни защиты, ни коммерции. Да мы и сами знаем. Так что пусть живет эксперт и статьи пишет
|
|
|
|
|
21.4.2011, 23:19
|
полуинтеллигент

|
Цитата(andrey R @ 21.4.2011, 23:15)  Так что пусть живет эксперт и статьи пишет  угу, эксперт по окнам... А вот интересно - эксперт по фрамугам бывают?
|
|
|
|
|
21.4.2011, 23:30
|

|
Цитата(Windower @ 21.4.2011, 23:13)  Функция проветривания даёт в 4(!) раза больше нормы вентиляционного воздуха. Это выстуживает помещение. Неужели никто так ничего и не понял?. Ну давайте поговорим. Функция деревянные рамы 20 лет от роду типового жилья скока дадут? Зачем их в каждой квартире на зиму оклеивали? 4 раза как считали - высота и ширина створки, размер щели, высота оконного проема, скорость ветра - расчет в студию эт не журнал.
|
|
|
|
|
21.4.2011, 23:36
|

|
Цитата(Windower @ 21.4.2011, 23:13)  Я-то ждал предложений, как лучше изменить порядок проектирования, госэкспертизы приёмки и эксплуатации, а не полусонной оценки текста. Думаю, только массовые расстрелы могут изменить ситуацию. А тема вот она http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2534в избранном так и называется микроклимат
|
|
|
|
|
21.4.2011, 23:53
|
Из: Vilnius

|
Цитата(Windower @ 21.4.2011, 22:13)  Неужели никто так ничего и не понял? Что без воздуха плохо? Фишка в том, что через старые рамы и стёкла со штапиками дуло.....т.е. неорганизованный приток - дует не туда, куда надо и неясно сколько. Для того, чтобы сделать приток организованным, надо ликвидировать неорганизованный. Что и делают меняя окна на пластиковые или клеенные деревянные со стеклопакетами. А вот о притоке забывают. Однако не всё так трагично. Есть врезные щелевые форточки, есть клапана. Есть, в конце концов, окна похожие на старые с боковыми форточками. Что Вы просвещаете публику на тему микроклимата, это +. Человек, задумавший менять окна или покупающий квартиру должен думать. А пока думать не будет, то кто ж за него должен это делать? Так что несите свет и не ждите благодарностей.....при жизни..
|
|
|
|
|
22.4.2011, 0:30
|

|
Ну лан, товарищ - эксперт по окнам общества. Есть слесари общества, есть электрики, чего ж не быть эксперту по окнам?
Вот тогда вам вопрос, товарищ эксперт. Вот вы после того, как осознали, что окна вашего общества собственнику принадлежат, вы почему дальше не додумали? Ваше общество помещения брало ведь с окнами, а не с забитыми фанеркой проемами, да? Значит окна входят в состав помещения. Также впрочем, как и двери. Вам если окна не нравятся, вы их заменить можете на любые другие. Если окна не являются аналогами исходных окон, то это уже как бы нарушение проектных показателей здания. Т. е. надо бы при такой замене получить согласование у разработчика проекта или калькодержателя. Вон любой проект возьмите, там написано, какие окна стоят и на какие можно их поменять без согласования с разработчиком. Поставили другого типа окна, рискуете предписание огрести с требованием устранить нарушения. Вы на это почему то не обращаете внимание, но ведь оно так и есть! И если вы теперь решите помещение еще комуто продать, то придется вам продавать его с окнами. Хоть со своими, хоть с исходными. Потому что в помещении изначально окна были и без окон оно своему статусу не соответствует. Тож самое и по вентиляции с отоплением. Есть нормы, которым помещение до попадания к вам. И после вас помещение должно соответствовать тем же нормам. Иначе вы продаете некондиционный товар. А вы все на еще кого-то свалить хочете не разобрамшись. Нехорошо, да
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
22.4.2011, 5:00
|
Guest Forum

|
Основная проблема это отсутствие систем качество у УК.
Сообщение отредактировал Boris Blade - 22.4.2011, 5:06
|
|
|
|
|
22.4.2011, 6:58
|

|
Цитата(timmy @ 22.4.2011, 1:30)  А вы все на еще кого-то свалить хочете не разобрамшись. Нехорошо, да Предлагаю прочесть статьи, указанные в ссылках, а потом вступать в обсуждение. Цитата(Boris Blade @ 22.4.2011, 6:00)  Основная проблема это отсутствие систем качество у УК. Тема! Что-нибудь по ней есть в доступной форме?
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
22.4.2011, 7:10
|
Guest Forum

|
Цитата(Windower @ 22.4.2011, 8:58)  Тема! Что-нибудь по ней есть в доступной форме? Именно по УК нет.
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
22.4.2011, 7:40
|
Guest Forum

|
Цитата(Windower @ 22.4.2011, 8:58)  А в Московском обществе защиты потребителей есть сертифицированная система качества ИСО?
Сообщение отредактировал Boris Blade - 22.4.2011, 7:41
|
|
|
|
|
22.4.2011, 8:47
|
Из: Гаага

|
Поставила стеклопакеты во всей квартире. Зимой стало теплее в 2 раза. Проветриваю микропроветриванием - no problems.
|
|
|
|
|
22.4.2011, 9:13
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Странная Белка @ 22.4.2011, 9:47)  Зимой стало теплее в 2 раза. Это как? Вообще пластик этот - ну его подальше, видел много квартир, где просто нечем дышать, а устраивать нормальный приток-вытяжку это уже другие деньги.
|
|
|
|
|
22.4.2011, 9:15
|
Из: Klaipeda

|
Цитата(andrey R @ 21.4.2011, 19:42)  А видно очень много плохо структурированной информации. Вернее, вообще не структурированной. Так вот я Вижу Вашу задачу в том, чтобы чётко сформулировать цель публикации и под задачу структурно сформировать информацию так, чтобы она иллюстрировала Ваши мысли, А не была свалена кучей в ватную стену многобуквия. Полностью согласен, очень тяжело читается. Windower, проблема поднимается правильная. Согласен с Вами по большинству пунктов. Успехов Вам в вашем пути. (а советы Вам дают дельные, прислушайтесь)
|
|
|
|
|
22.4.2011, 9:30
|
Из: Гаага

|
Цитата(HeatServ @ 22.4.2011, 10:13)  Это как? А вот так. Квартира трехкомнатная, две комнаты угловые и в каждой из этих угловых по 2 окна. Инфильтрация была процентов 30%, сифонило из окон зимой - мама не горюй. На кухонном окне образовывалась наледь на полокна и далее на полподоконника. Чем только не заклеивали не проклеивали - толку никакого. При расчете систем отопления 30% на инфильтрацию никто не учитывает.
Сообщение отредактировал Странная Белка - 22.4.2011, 9:32
|
|
|
|
|
  |