Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Тема закрытаОткрыть тему
> Энергоэффективные окна - большая мистификация, 2 года спустя
Никитос
сообщение 22.4.2011, 10:15
Сообщение #31

Из: Нижний Новгород

Первый и начальный уровень - производитель. Паспорт никто не отменял,инструкции по уходу,рекомендации по работе с изделием, чистке, проветриванию и т.д. В хороших окнах это есть (в договоре часть информации даже есть). Начните с этого хотя бы.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Бойко
сообщение 22.4.2011, 10:56
Сообщение #32

Из: Москва

Может стоит начать с разработки формы экологического паспорта квартиры?
Организации доступных (в том числе по цене) независимых лабораторий выполняющих такие измерения.

Думаю, что в "фенольных" домах и 70% инфильтрации не помогут... а таких домов сотни тысяч..

Догадываюсь, что большинство населения не имеет такой информации. Отсутствует понимание вреда.

Экологический дебилизм.

timmy
сообщение 22.4.2011, 11:49
Сообщение #33

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Цитата(Windower @ 22.4.2011, 7:58) *
Предлагаю прочесть статьи, указанные в ссылках, а потом вступать в обсуждение.

А я прочитал! Вот ваше резюме
Цитата
Сразу признаюсь: готового рецепта «лечения» столь запущенной ситуации у меня нет. Как исправить мощную отлаженную систему нарушения законов, как заставить соблюдать закон тех, кто призван следить за его соблюдением, я не знаю.

Лично у меня складывается впечатление, что вы не можете и даже не пытаетесь увязать все те факты, которые приводите в единую непротиворечивую систему требований. То у вас окон нету, потому что они нигде не записаны, то окна оказывается есть, но принадлежат собственнику (который и рад бы кому-нить их сбагрить, да никто не берет). Еще шедевр, что эксплуатирующая общедомовое оборудование организация должна оказывается следить за микроклиматом в помещениях собственников. И на каком же это основании УК будет делать жильцам предписания? Мне всегда казалось, что это я руками своими управляю, а не руки управляют мной. А судя по логике ваших статей, я глубоко заблуждался. Но это ведь бред, вам так разве не кажется? Давайте уже начните все обрывки информации связывать

инж323
сообщение 22.4.2011, 12:30
Сообщение #34

Из: 97

А мне так вообще не понятно, что говорить об энергоэффективных конструкциях, когда интересно именно энергоэффективное помещение.
Вы надев зимой ну очень теплых варежки(стопятислойные) и супер теплые сапоги,но не надев ничего вообще другого на себя будет не мерзнуть на улице? Попа же отмерзнет на счет три. Так и с окнами. И вобщем перекликание идет с темой,где Малявина на совещании выступила резко против непомерного утепления одних наружних конструкций по предложению производящего утеплители. Чудес не бывает. Как и чрезмерное уплотнение притворов сломало принцип построения вентиляции помещений в ж\домах. А лапша о звукопроницаемости закрытого окна, которое я не закрою ибо дышать хочу, если другое чего не предусмотрел( а через него так же шум проходит), вобщем то уже и паутиной поросла, поскольку все ходы этих споров известны и надоели. Но ведь и игра в три наперстка не нова. Но во что только не поверишь, сулящее прибыли и благоденствие?(это цитата из Цвейга)

Гость_BUFF_*
сообщение 22.4.2011, 12:51
Сообщение #35

Guest Forum

Цитата(Windower @ 20.4.2011, 23:01) *
Мне было бы радостно услышать ваше непредвзятое критическое мнение.
Заранее благодарен за отзывы.

Процитирую статью:
Цитата
В общем, "тёмный лес".

Я бы переписал - от начала, и до конца. Все смешалось - кони, люди... Окна, ремонты, мэрия, ТСЖ, ограждающие конструкции. Получилась не экспертная статья, а некое эссе на оконную тему. Очень утомительно написанное, если честно.
Прочитав несколько раз, продравшись с трудом через все выдержки, несвязанные с ними выводы, предположения, передергивания - решил, что основная мысль сводится к простому тезису: давно пора назначить крайнего за окна, и любить его со всей пролетарской беспощадностью, по самые гланды, с особым цинизмом, дерзостью и жесткостью проникновения.
Но. И мысль не нова, и найти ее в статье сложно... И, честно говоря, статья "Окна в законе" отбивает всякое желание ее читать уже после первой главы. Повторю сказанное выше:
Цитата(andrey R @ 21.4.2011, 20:42) *
Вы к чему это всё писали? Что-то хотели донести до читателя? Так этого "что-то" не видно. А видно очень много плохо структурированной информации. Вернее, вообще не структурированной.
Так вот я Вижу Вашу задачу в том, чтобы чётко сформулировать цель публикации и под задачу структурно сформировать информацию так, чтобы она иллюстрировала Ваши мысли, А не была свалена кучей в ватную стену многобуквия.
Тогда работайте над материалом, на мой взгляд он еще "сырой"

Сильно смущает вот этот пассаж в последней статье:
Цитата
Сразу признаюсь: готового рецепта «лечения» столь запущенной ситуации у меня нет. Как исправить мощную отлаженную систему нарушения законов, как заставить соблюдать закон тех, кто призван следить за его соблюдением, я не знаю. Может быть нужно, как рекомендовал И.А. Крылов, «речей не тратить по-пустому, где нужно власть употребить?» Но, это – уже очередной вопрос к власти.

Итак, эксперт по окнам, занимающийся вопросом 10 лет - не знает, что делать, и продолжает задавать риторические вопросы непонятно, кому... И есть некое ощущение, что эта ситуация - продолжится, так как эксперт или сам не понимает, чего хочет - или не может пока что это объяснить. Грустно.

Владимир Евгеньевич, без обид. Ничего личного... Просто мнение непредвзятого наблюдателя. Выводы по представленным статьям. То, о чем Вы просили.

Windower
сообщение 22.4.2011, 13:59
Сообщение #36

Из: г. Москва

Цитата(Vano @ 22.4.2011, 0:30) *
Ну давайте поговорим.
Функция деревянные рамы 20 лет от роду типового жилья скока дадут? Зачем их в каждой квартире на зиму оклеивали?
По задумке должны были давать порядка 12 кубов в час на квадратный метр, 30 кубов на окно. Реально, из-за недосушенного елового целика и несовпадения замков, получалось 200-300. Вот и заклеивали.
Цитата
4 раза как считали - высота и ширина створки, размер щели, высота оконного проема, скорость ветра - расчет в студию эт не журнал.
Щель - 5 мм. Периметр створки - 4,2-4,8 м. 1 см2 щели при 10 Па даёт около 1 м3/час притока. В сантиметрах (в среднем): 440 х 0,5 / 2 = 110 см2, т.е. 110 (на больших створках - до 150) м3/час, когда нужно 30-50.
Из этого щелевого проветривания дует, почти как из незаклеенного старого окна.
P.S. Спасибо за серьёзный ответ.

Windower
сообщение 22.4.2011, 14:06
Сообщение #37

Цитата(jota @ 22.4.2011, 0:53) *
А пока думать не будет, то кто ж за него должен это делать?
Мне казалось, что это - забота проектировщиков и строителей.
А самопальная реконструкция, вкупе с плотными межкомнатными дверями и трубой надплитного воздухоочистителя, перекрывающей вытяжное отверстие на кухне, только ухудшает условия проживания человека, "не обладающего специальными знаниями".
Если его вовремя предупредить, возможно, он и вправду подумает перед тем, как "евроремонт" заказывать.

Windower
сообщение 22.4.2011, 14:16
Сообщение #38

Цитата(Boris Blade @ 22.4.2011, 8:40) *
А в Московском обществе защиты потребителей есть сертифицированная система качества ИСО?
Там её и быть не может. Но, если очень нужно, документ могу достать через знакомых.
Если всерьёз, ЗПП, как любая услуга, подчиняется закону о ЗПП.
Кстати, управляющие компании и застройщики тоже обязаны его соблюдать.
Если бы окна были частью дома, УК их принимала бы и обслуживала.
А если это - собственность жильца, то жильцу их обязаны сдавать с паспортом, инструкцией и гарантийным талоном. Да и всю квартиру тоже, с перечнем, что можно делать, а что нельзя. И с правом контроля.
За чей счёт сейчас восстанавливать изуродованные за последние 20 лет квартиры - я не представляю.

Vano
сообщение 22.4.2011, 14:22
Сообщение #39

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Цитата(Windower @ 22.4.2011, 14:59) *
Из этого щелевого проветривания дует, почти как из незаклеенного старого окна.
P.S. Спасибо за серьёзный ответ.

Весь вопрос в том, что можно устанавливать фрамугу с щелевым проветриванием как можно выше и не на всю площадь светового проема - как раньше форточку в деревяшках или просто форточку вот как на рисунке.
А как Вы смотрите на то, чтобы при Вашей энергии не бороться ветряными глобальными мельницами, а направить эту энергию на более мелкие , но полезные задачи.
Например чтобы при рекламе и в договоре при продаже окон ПВХ, было обязательное предупреждение о необходимости щелевого проветривания или клапанов и уменьшении размеров открывных створок.
Например как при рекламе кредитов и в договоре указана эффективная ставка по указанию ЦБ или как при продаже алкоголя -вред при через мерном употреблении.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  p_012__1_.jpg ( 245,04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

Windower
сообщение 22.4.2011, 14:23
Сообщение #40

Цитата(Странная Белка @ 22.4.2011, 9:47) *
Поставила стеклопакеты во всей квартире. Зимой стало теплее в 2 раза. Проветриваю микропроветриванием - no problems.
То же самое достигается в 300 раз дешевле - вклейкой D-профиля в притворы.
"Вчера забил в стенку гвоздь мобильным телефоном. Фотография висит и не падает. No problems." tongue.gif
А вообще, углекислый газ действует, как радиация. Не ощущается, но организм разрушает.

Сообщение отредактировал Windower - 22.4.2011, 14:25

инж323
сообщение 22.4.2011, 14:24
Сообщение #41

Цитата(Windower @ 22.4.2011, 15:06) *
А самопальная реконструкция, вкупе с плотными межкомнатными дверями и трубой надплитного воздухоочистителя, перекрывающей вытяжное отверстие на кухне, только ухудшает условия проживания человека, "не обладающего специальными знаниями".
Если его вовремя предупредить, возможно, он и вправду подумает перед тем, как "евроремонт" заказывать.

Вы сами весьма не точны в упоминаниях. Надплитные воздухоочистители не соединяемы с вытяжным отверстием вентиляции и не нарушают её работы. Потому и статьи ваши несколько на ажиотаж направлены, сдобренные словами о "изуродованных окнах". И более вредят людям не имеющим специализированных знаний.

Писали б вытяжка над плитой- слова б не возразил.

Vano
сообщение 22.4.2011, 14:30
Сообщение #42

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Цитата(Windower @ 22.4.2011, 15:23) *
То же самое достигается в 300 раз дешевле - вклейкой D-профиля в притворы.
"Вчера забил в стенку гвоздь мобильным телефоном. Фотография висит и не падает. No problems." tongue.gif

А красить рамы?
Если бы был бы качественная деревяшка, а так в типовом жилье изначально брак.
Два примера дом 65 года - балконная дверь сгнила, окна все перекошенные с щелями, притворы не уплотнить.
Дом 81 года 17 этаж еще во время СССР шабашники уплотняли притворы, каждую зиму оклеивали, но при определенном направлении ветра даже с такими мероприятиями температура падала до +15-16 градусов, если ветер в другой фасад, то +20-22 в квартире.

Гость_BUFF_*
Сообщение #43

Guest Forum

Хм. Думать он (хозяин квартиры, собирающийся делать ремонт) не должен, это должны делать другие люди. И вперед на 15 лет, как я понял. Но надо его заставить подумать, предупредив.
Логично laugh.gif

Windower
Сообщение #44

Цитата(Странная Белка @ 22.4.2011, 10:30) *
На кухонном окне образовывалась наледь на полокна и далее на полподоконника.
Явная проблема с вытяжной вентиляцией.
Цитата
Чем только не заклеивали не проклеивали - толку никакого.
Значит, так заклеивали. Нужно было замки подогнать, убрать заводской брак сборки.
Цитата
При расчете систем отопления 30% на инфильтрацию никто не учитывает.
Очень сомневаюсь. Насколько мне известно, 60% отопления закладывается на обогрев вентиляционного воздуха и паразитной инфильтрации.

Гость_Boris Blade_*
сообщение 22.4.2011, 14:33
Сообщение #45

Guest Forum

Цитата(Windower @ 22.4.2011, 17:16) *
За чей счёт сейчас восстанавливать изуродованные за последние 20 лет квартиры - я не представляю.

Для подъема такого количества бабла посерьезней бумага должна быть, чем в начале поста.
Сначало нужно проинспектировать все изуродованные квартиры, сколько там их в Москве, аж дух захватывает.

Windower
сообщение 22.4.2011, 14:37
Сообщение #46

Цитата(Никитос @ 22.4.2011, 11:15) *
Первый и начальный уровень - производитель. Паспорт никто не отменял,инструкции по уходу,рекомендации по работе с изделием, чистке, проветриванию и т.д. В хороших окнах это есть (в договоре часть информации даже есть). Начните с этого хотя бы.
Это даже при обслуживании частника далеко не всегда соблюдается, за что производители и бывают хорошо оштрафованы судом.
А в новостройках - и вовсе никакой документации нет.
Кажется, за застройщиков власть уже принялась, судя по последним веяниям.

Цитата(Бойко @ 22.4.2011, 11:56) *
Может стоит начать с разработки формы экологического паспорта квартиры?
Спасибо!!! Отличная мысль. Тут АВОКу и карты в руки. Для новостроек.
Что касается непроектной замены, любое обследование с проектом стоит дороже, чем окна. А люди ищут самые дешёвые окна.

Windower
сообщение 22.4.2011, 15:00
Сообщение #47

Цитата(BUFF @ 22.4.2011, 13:51) *
Итак, эксперт по окнам, занимающийся вопросом 10 лет - не знает, что делать, и продолжает задавать риторические вопросы непонятно, кому...
Спасибо. Действительно, трудно спорить. Не Лев Толстой и, даже, не Александр Хинштейн.
Ответ мне известен.
Сделать так, как в той же Германии.
За окна отвечает владелец дома. И за микроклимат тоже.
Замена окон - только во всём доме и по проекту с расчётом срока окупаемости.
Ремонт окон - за счёт жильца силами "хаузмайстера" из немецкого ЖЭКа.

Правда, там владелец есть, а у нас - нет. То есть: по документам есть, а фактически - .... С окнами - наоборот: фактически - есть, а по документам - ....

В России более 60% рынка СПК - непроектная замена окон в городских квартирах.
И что мне - прямо во всеуслышание заявить, что этот бардак надо прихлопнуть, жильцам объявить о запрете замены окон (и батарей, кстати), а управляющие компании обязать произвести инвентаризацию по квартирам всех непроектных замен?
Если не убьют, то, наверно, в психушку посадят.
Сейчас ведь мечта любой уборщицы поставить пластиковые окна (с запрещённым глушняком и на 4-х анкерах вместо 14-и).

Вряд ли я сумею написать лучше. И даже не об этом речь.
Что бы Вы предложили? Оставить всё, как есть? Или что-то сделать?

инж323
сообщение 22.4.2011, 15:09
Сообщение #48

Во первых, как бы то не было,но это вопрос уже собственника окна. И его место у владельца квартиры- в общедомовое имущество окно не входит,хоть и есть часть ограждающей конструкции. Что значит инвентаризировать мне мое имущество силами какой то нанятой мной же( со товарищи) УК? А пошла как эта контора далеко,но мелкими шагами.
А вот просвещение людей о окнах, конструкции их,особенностях взаимосвязи с микроклтматом помешений, непредвзятое и честное- вот это другое дело.

Windower
сообщение 22.4.2011, 15:17
Сообщение #49

Цитата(Vano @ 22.4.2011, 15:22) *
Например чтобы при рекламе и в договоре при продаже окон ПВХ, было обязательное предупреждение о необходимости щелевого проветривания или клапанов и уменьшении размеров открывных створок.
Реклама окон в интернете содержит тьму вранья. Реклама по почтовым ящикам в открытую предлагает запрещённые ГОСТом окна с глухим остеклением.
Дважды обращался письменно в УФАС Москвы. Они лениво отправили запрос и, получив отписку типа "это не мы, это - арендаторы", отписались и от меня.
На форуме оконщиков регулярно вывешиваю образец предупреждения для защиты производителей:
Прикрепленный файл  ______________Warning.doc ( 26,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10

Оно даже было опубликовано в каком-то журнале.
Но, люди просят подешевле. И задавленный конкуренцией оконный рынок продолжает "лепить горбатого".
Почему не ставят клапаны, я уже писал.

Недавно позвонил один знакомый, и пожаловался на плесень. Оказалось, весь стояк поставил холодильники на место вытяжной шахты (и он тоже). Вызывать жилинспекцию и ссориться с соседями он не хочет, на механическую приточную вентиляцию у него денег нет... Я ему порекомендовал или сменить квартиру, или ... достойно умереть.
Окна у него старые, герметичные, с врезным уплотнителем...

Цитата(инж323 @ 22.4.2011, 15:24) *
Писали б вытяжка над плитой- слова б не возразил.
Учту. Но так жильцы называют вытяжное отверстие вентиляционной шахты.

Гость_BUFF_*
сообщение 22.4.2011, 15:17
Сообщение #50

Guest Forum

Цитата(Windower @ 22.4.2011, 16:00) *
И даже не об этом речь.
Что бы Вы предложили? Оставить всё, как есть? Или что-то сделать?

А о чем речь? Вы спросили мнение... Не думаю, что я должен предлагать Вам, что Вы должны делать.
Вам предложили (вполне доброжелательно, кстати) видение статей.
И вообще, вспоминая тему двухлетней давности:
Цитата
- но даже теперь скорее всего не смогу отговорить того, кто решил заменить окна на пластиковые.
- И не надо! У меня больше работы (и заработка) будет. Судебная экспертиза по новым расценкам стоит в Москве от 8000 рублей. Делается 1-2 дня, не считая прочей суеты. Заработок 3500-4500 российских рублей.
Правда, клиенту помочь уже невозможно, но зато есть квалифицированная работа и какой-никакой заработок.
Так что, не надо их отговаривать. Люди, в большинстве своём, предпочитают учиться не на чужих ошибках, а на своих.

И спустя пару лет:

С Вашими взглядами произошла преинтереснейшая метаморфоза за прошедшие годы. Что же изменилось?

Да, к слову... я бы сказал, что две статьи за два года после восьми лет наблюдений за гибелью нации - как-то больше похоже на непротивление злу насилием, чем на активную защиту прав потребителя smile.gif

Windower
сообщение 22.4.2011, 15:25
Сообщение #51

Цитата(Vano @ 22.4.2011, 15:30) *
А красить рамы?
Деревянные окна со стеклопакетами, особенно дешёвые, для новостроек, болеют всеми болезнями деревянных окон + проблемы с фурнитурой, уплотнителями и стеклопакетами.
Цитата
Если бы была бы качественная деревяшка, а так в типовом жилье изначально брак.
Два примера дом 65 года - балконная дверь сгнила, окна все перекошенные с щелями, притворы не уплотнить.
Дом 81 года 17 этаж еще во время СССР шабашники уплотняли притворы, каждую зиму оклеивали, но при определенном направлении ветра даже с такими мероприятиями температура падала до +15-16 градусов, если ветер в другой фасад, то +20-22 в квартире.
Если ремонт "деревяшек" делают не шабашники, а мастера, проблемы исчезают конкретно.
Ремонт балконного блока (дверь+окно) спаренной конструкции стоит около 5 тыс. руб. С 5-летней гарантией.
Куда тяжелее ремонтировать "деревянные стеклопакеты", как их называет неискушённая публика.
Но мы сейчас смешиваем 3 понятия: старые окна, деревянные окна и герметичные окна.
Я могу сделать герметичным 100-летнее окно, только дорого получается...

инж323
сообщение 22.4.2011, 15:27
Сообщение #52

Цитата(Windower @ 22.4.2011, 16:17) *
Учту. Но так жильцы называют вытяжное отверстие вентиляционной шахты.

Но ТАК было написано в вашем посте, а не в озвучивании слов и мыслей покупателей. И именно вы так написали, чем вносите бОльший сумбур в головы покупателей. Тут то среди инженеров вас поняли,но тукую опечатку не стали поправлять просто. Но она не случайна именно.Как и другие описки и перенедопонимания.
Какие вам еще рекомендации АВОК нужны? Есть СНиПы и ГОСТ, есть КГСН (ИГАСН), есть много что ,но при желании ненарушать необходимое это все будет работать и норматив не нарушать. А при желании нарушить, что из всего этого сможет помешать? Паспорт какой то там экологический? Ага, а дом по экологии вообще тут можно строить, тут и так тесно и дышать нечем и шума выше крыши. Думаете дом не построят?

Гость_BUFF_*
сообщение 22.4.2011, 15:27
Сообщение #53

Guest Forum

Цитата(Windower @ 22.4.2011, 16:00) *
В России более 60% рынка СПК - непроектная замена окон в городских квартирах.
И что мне - прямо во всеуслышание заявить, что этот бардак надо прихлопнуть, жильцам объявить о запрете замены окон (и батарей, кстати), а управляющие компании обязать произвести инвентаризацию по квартирам всех непроектных замен?
Если не убьют, то, наверно, в психушку посадят.
Сейчас ведь мечта любой уборщицы поставить пластиковые окна (с запрещённым глушняком и на 4-х анкерах вместо 14-и).

Ну и что в этом плохого? Вы провели кропотливый анализ, согласно которому окна - собственность жильцов.
Имеют жильцы право делать с ними, что хотят, в рамках, установленных законодательством. Кстати, забрать их с собой при переезде - тоже. Это несложно. Достаточно только старые на место вставить, заботливо сохранив...
А хотите - можете и заявить. Под видом борьбы за здоровье нации - люди получат еще одну навязанную им за бабки услугу. Почему бы и нет... Кто-то даст уклончивый ответ на такое предложение (пошлет в пеший эротический поход), а кто-то и разведется...
Все - хлебушко.

Windower
сообщение 22.4.2011, 15:38
Сообщение #54

Цитата(BUFF @ 22.4.2011, 15:30) *
Хм. Думать он (хозяин квартиры, собирающийся делать ремонт) не должен, это должны делать другие люди. И вперед на 15 лет, как я понял. Но надо его заставить подумать, предупредив.
Логично laugh.gif
Ремонтировал я "родные" пластиковые окна в новостройке. Брак запредельный. Менять запрещено архитектором.
Обнаружил, что дизайнер "по стандарту" сносит балконный блок, перекрывает трубой вытяжку и ставит плотные двери. Я её предупредил, что это может плохо кончиться. Она обиделась и заявила, что всем клиентам нравится. Потом я приезжал в её контору и читал лекцию о вентиляции начальнику отдела.
Даже врезали клапаны в окна.
Когда, наконец, въехала хозяйка, её жалобу на дутьё начальник отдела "перевёл" на меня.
Пришлось приехать и полдня объяснять, что её квартира превратилась стараниями дизайнера в душегубку, и она попала под оконную конвекцию присоединённой лоджии.
Вытащил ей из интернета статьи:
Окна и комфорт в доме
Советы знатока
ЛОДЖИЯ: безответственный подход к ответственным элементам,
предложил подать в суд на дизайнера по п. 1 10 статьи ЗоЗПП (непредупреждение о последствиях).
Бог даст, сама разберётся, ко мне претензий больше не было...

Цитата(Boris Blade @ 22.4.2011, 15:33) *
Для подъема такого количества бабла посерьезней бумага должна быть, чем в начале поста.
Сначала нужно проинспектировать все изуродованные квартиры, сколько там их в Москве, аж дух захватывает.
Вот поэтому я и написал: "Не знаю".
Если даже начать восстанавливать втяжные шахты, присоединённые лоджии и батареи за счёт жильцов - революция будет. Это пострашнее, чем запрет продажи водки по ночам.

Windower
сообщение 22.4.2011, 15:47
Сообщение #55

Цитата(инж323 @ 22.4.2011, 16:09) *
Во первых, как бы то не было,но это вопрос уже собственника окна.
Если по Жилищному кодексу, окно - это часть дома.
Если даже считать оконный блок собственностью, то он отличается от остальных на фасаде.
Честно говоря, этот вопрос меня не очень волнует, пускай у Архнадзора голова болит.
Цитата
А вот просвещение людей о окнах, конструкции их,особенностях взаимосвязи с микроклиматом помещений, непредвзятое и честное- вот это другое дело.
Для этого нужна социальная реклама в СМИ. Чтобы власти её оплатили.
И чтобы её разрешила выпустить в массы Ассоциация профилистов, стекольщиков и фурнитурщиков, которая тоже может кое-что оплатить властям. Или у нас вдруг коррупция исчезла? huh.gif

инж323
сообщение 22.4.2011, 15:57
Сообщение #56

А госво обязано за всеми подтасовками граждан следить и пресекать? Вы тогда вообще никакой рекламы не увидите. Посмотрите ж внимательно- семья ест суп жиденький из бульонного кубика на 30-40 метровой кухне, счастливо смеется, но госво не обещает никлму бесплатно такой же кухни и такого же кубика(на остальное мол денег все одно не хватит). Вы с ОЗПП чего то поперепутали все в стране. Потребители окон прелестно участвуют в производстве кубиков и возмущается, что майонез не так вкусен и не приносит им счастья в дом.Те же ВАЗовцы не путают свою продукцию и цены с ценой майбаха и его качеством.
Хотел дешевле(ед. критерий)- получил. Про качество спрашивал? Нет! Хотел только дешевле. запрос отработан.

Сообщение отредактировал инж323 - 22.4.2011, 15:58

Гость_BUFF_*
сообщение 22.4.2011, 16:04
Сообщение #57

Guest Forum

Цитата(Windower @ 22.4.2011, 16:38) *
Ремонтировал я "родные" пластиковые окна в новостройке.
Потом я приезжал в её контору и читал лекцию о вентиляции начальнику отдела.
Когда, наконец, въехала хозяйка, её жалобу на дутьё начальник отдела "перевёл" на меня.
Вытащил ей из интернета статьи:
предложил подать в суд на дизайнера по п. 1 10 статьи ЗоЗПП (непредупреждение о последствиях).

На редкость гнусная история, с какой стороны не глянь laugh.gif
Переведу на язык родных осин:
Эксперт по Защите Прав Потребителя лично ремонтировал гарантийное окно, вместо того, чтобы отправить хозяина сражаться с застройщиком, защищая его законные права. К чему бы это?
Потом пошел и навешал какой-то лапши какому-то кренделю. Типа, про вентиляцию, в которой ничего не понимает, будучи по специальности - автоматчиком (насколько я помню), а по должности - не то мастером-ремонтником окон, не то "експертом" общественной организации.
Тот, вместо того, что бы выкинуть его пинками из офиса - зачем-то его слушал. Потом выяснилось зачем - чтобы стрелки перевести. Потом последовал развод хозяев №2 - какими-то статьями из, прости, господи, интернета. Удалось отмазаться всем - лохи неистребимы. В общем, картина описана у Райкина - к пуговицам претензий нет. Жаль.
Хозяин квартиры, к сожалению, был явно не юрист, и не бандит...
Но в данном случае - эта гнусная история приводится в качестве оправданий нелогичности собственного поведения.
Аффигеть...

Windower
сообщение 22.4.2011, 16:18
Сообщение #58

Цитата(BUFF @ 22.4.2011, 16:17) *
больше похоже на непротивление злу насилием, чем на активную защиту прав потребителя
Права потребителя защищают сидящие в соседнем отделе юристы.
Я - независимый эксперт. Защищаю только истину. И клиент далеко не всегда прав, из-за чего с юристами у меня бывают разногласия.
У нас есть эксперты по одежде, обуви, автомобилям, сметчик "по заливам". Я - по окнам (точнее, по микроклимату).
Прикрепленный файл  ______________________.doc ( 59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

Прикрепленный файл  ____________________.doc ( 414,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

Гость_Boris Blade_*
сообщение 22.4.2011, 16:52
Сообщение #59

Guest Forum

Я не зря про систему качества спросил.
Сначало нужно Устав проекта писать .
1. Как назовем?
2. Цели проекта?

Сообщение отредактировал Boris Blade - 22.4.2011, 17:04

HeatServ
сообщение 22.4.2011, 17:05
Сообщение #60

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(Странная Белка @ 22.4.2011, 10:30) *
А вот так. Квартира трехкомнатная, две комнаты угловые и в каждой из этих угловых по 2 окна. Инфильтрация была процентов 30%, сифонило из окон зимой - мама не горюй. На кухонном окне образовывалась наледь на полокна и далее на полподоконника. Чем только не заклеивали не проклеивали - толку никакого. При расчете систем отопления 30% на инфильтрацию никто не учитывает.
Не знаю, значит хреново греют батареи. У меня стоят деревянные с тройным остеклением, вообще без проблем, и тепло и свежо всегда.

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Тема закрытаОткрыть тему