![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 17 Регистрация: 25.10.2010 Пользователь №: 78027 ![]() |
Вентиляция больших торговых центров, есть запрос на устройство вентиляции в действующем здании торгового центра, размеры - 4 этажа, ширина 50 длина 180 метров, 2 лестничных проема равноудаленные от центра и нет перегородок . Какое можно оборудование применить для вентиляции и кондиционирования данного здания. Ждем реальных предложений на оборудование. Перезвоним.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
это что вообще такое?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Добрый день Белка, я сам занимаюсь изготовлением и монтажом вент оборудования. Заказчик хочет уточнить какое можно применить оборудование для вентиляции торгового центра, размеры я указал. В действующем виде вентиляция толком не работает, хотят провести реконструкцию а вот принципиально по поводу оборудования хотят сразу уточнить по цене и качеству. Требование вентиляция и кондиционирование, желательно рекуперация.
|
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
Автор. Это называется сделать проект. И стоит денег.
|
|
|
![]()
|
|
Без проекта никто не будет ничего делать, вот для начала и хотят определится по оборудованию и приблизительной цене на него, общей схеме. Кубатура 31 тыс м3 на одном этаже, проходимость макс 12 000 чел. На каждом этаже можно найти помещения для венткамер. Принцип все все в одну систему или автономно по этажам. Что при эксплуатации лучше? Менее энергозатратно. Кондиционирование тоже один из вопросов.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1318 Регистрация: 23.6.2009 Из: Краснодарский край Пользователь №: 35163 ![]() |
Полностью перепечатано с форума Aircon.
Помещено для автора поста. С утра представительница заказчика прибегает и начинает щебетать: - Ой,намсрочнонужнасмета, прямосегоднякполудню, успеете? Пытаемся объяснить, что нужна исходная документация, чтоб знать чего и сколько. В ответ раздаётся: - Какаяисходнаядокументация?Датамсовсемчутьчуть -всеготонебольшуюпристроечкуподремонтировать. Траншеечкулопаточкамиотрыть, штукатурочкумолоточкамисбить, немножечкосовсем... - И такого чириканья минут на 10. И в конце. - Тольконамнадовбюджетикуложиться, онунаснебольшой. Рыжик молча уходит к себе, набивает смету, через час сдаёт, заказчица расписывается и убегает вся в счастье. А сейчас звонят из экспертизы и благодарят за поднятие настроения. Смета выглядит где-то так: 1. Отрывочка траншеечки лопаточками. Сколько-то метриков. Сколько-то рубликов. 2. Отбитие штукатурочки молоточками. Совсем немножечко. Недорого. 3. Покрасочка стеночек красочкой. Пара пятнышек. Ну копеечки. Ну и так далее, согласно чириканью, на сотню строк. В графе "Итого": "в бюджетик должны уложиться". |
|
|
![]()
|
|
Понятно что все заказчики чем то похожи, но они платят деньги и хотят знать что получат? Какая принципиальная схема, с учетом Вашего опыта и подобных проектов, что бы выбрать нужное услышать мнения всех за и против Повторюсь я не проектировщик, мое дело изготовить и смонтировать. Есть реальный заказчик, недавно приобрели это здание, но там никто не разбирается по этому и возник вопрос что и как нужно. А вот про Чириканье Азар, ты лучше подскажи как все лучше принципиально решить, может всю нагрузку направить на охлаждение местными доводчиками-фанкойлами а приток воздуха пустить с температурой наружного воздуха прошедшим через теплообменник?
или все таки обязательно надо обеспечить вентиляцию в первую очередь холодоснабжением? Вот приблизительно так , как говорится -нужна рыба. Сообщение отредактировал Ast-Ser - 27.4.2011, 18:32 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1318 Регистрация: 23.6.2009 Из: Краснодарский край Пользователь №: 35163 ![]() |
Вот приблизительно так , как говорится -нужна рыба. Держите Рыбу http://www.energohelp.net/articles/energy-solutions/63014/ "Я просто изготавливаю и монтирую" - ![]() И ещё: мы с Вами не знакомы, чтобы на "ТЫ". Пожалуйста! Сообщение отредактировал azar - 27.4.2011, 18:53 |
|
|
![]()
|
|
Держите Рыбу http://www.energohelp.net/articles/energy-solutions/63014/ "Я просто изготавливаю и монтирую" - ![]() И ещё: мы с Вами не знакомы, чтобы на "ТЫ". Пожалуйста! Спасибо за рыбу для начала, за "ТЫ" сорри. Мира Вам! |
|
|
![]()
|
|
Вот согласно ссылке любезно предоставленной Азаром уже можно вести более точный разговор. Есть ли у кого стоимостные различия по различным вариантам, энергоэффективность по сравнению с традиционными схемами, трудоемкость при обслуживании и прочее.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
Вот согласно ссылке любезно предоставленной Азаром уже можно вести более точный разговор. Есть ли у кого стоимостные различия по различным вариантам, энергоэффективность по сравнению с традиционными схемами, трудоемкость при обслуживании и прочее. И это все тоже делается за деньги, называется "Технико-экономическое обоснование".))) Халявы вам тут не будет. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2841 Регистрация: 22.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 5301 ![]() |
Стоимость различного оборудования с проектированием и монтажом может отличаться в несколько раз. Уж очень много есть "но" и "если". Заказчикам нужно объяснить очень простую вещь, что для того, что бы определить сколько будет стоить та или иная система, и из чего эта сумма складывается, и делается проектирование. Без проектирования любой подрядчик вам назовет какую то сумму по максимуму, или просто разведет заказчика.
|
|
|
![]()
|
|
Без проектирования любой подрядчик вам назовет какую то сумму по максимуму, или просто разведет заказчика. Холодильные (ая) машина 4 МВт, Средняя (не максимальная) Стоимость Системы вентиляции, отопления и кондиционирования комплекса - около 3 999 999 евро (без стоимости котельной). Готов начать переговоры. Есть возможность пригласить автора на субподрядные работы, после собеседования и сбора информации о нём. Автор может получить комиссионные - по согласованию. Сообщение отредактировал azar - 27.4.2011, 20:47 |
|
|
![]()
|
|
Стоимость различного оборудования с проектированием и монтажом может отличаться в несколько раз. Уж очень много есть "но" и "если". Заказчикам нужно объяснить очень простую вещь, что для того, что бы определить сколько будет стоить та или иная система, и из чего эта сумма складывается, и делается проектирование. Без проектирования любой подрядчик вам назовет какую то сумму по максимуму, или просто разведет заказчика. Вот и нужно для заказчика определить ту или иную систему. Вот вопрос в выборе системы. Если можете обоснуйте ту или иную систему, контактные данные заказчика могу предоставить, судя по инженерному персоналу нужно будет "переводить" переведу. Белочка по поводу халявы-сам не хочу, дорого обходится. Повторюсь еще раз- не проектировщики мы, а изготовление и монтаж ![]() |
|
|
![]()
|
|
И я повторюсь. Берете проектировщика, заключаете с ним договор и водите его к заказчику, получаете от заказчика ТЗ, проектировщик считает несколько вариантов, заказчик выбирает, вы монтируете, все счастливы.
|
|
|
![]()
|
|
Вот в этом и проблема уже построили там вентиляцию. Там есть приточка недавно поставленная до нового хозяина, буду делать замеры , покажу наглядно как "такой " вариант реально работает.
Сообщение отредактировал Ast-Ser - 27.4.2011, 21:16 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1404 Регистрация: 3.10.2007 Из: Севастополь Пользователь №: 11699 ![]() |
Вставлю свои пять копеек.
![]() Если помещение на этаж одно объёмные, то есть смысл использовать газовые руфтопы или приточки с газовым нагревом и т.п., то можно сократить котельную до объёма ГВС и на круг будет дешевле по кап.затратам минимум на 20 %, а как правило, более. ![]() Всем приятного вечера! ![]() Сообщение отредактировал Losev - 27.4.2011, 21:18 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
И я повторюсь. Берете проектировщика, заключаете с ним договор и водите его к заказчику, получаете от заказчика ТЗ, проектировщик считает несколько вариантов, заказчик выбирает, вы монтируете, все счастливы. ООО...! - это в идеале, реально всё не так шоколадно. Зак уже потратил денег тьму, ему быстрей открываться надо, бабки отбивать, а тут умники ходят, и каждый денег хочет, а отдавать не хочется - итак потратился. Вот стандартный вариант. Сначало надо зондировать зака на доступные средства, а иначе может быть пустой тратой времени. Осевики в окна поставят и будь здоров (И такое было). Сообщение отредактировал azar - 27.4.2011, 21:33 |
|
|
![]()
|
|
Как обычно, прибором анемометром который внесен в реестр средств измерения в РК, по шахтам и на выходе по решеткам. Скорость, обьем. Есть другой способ?
По поводу клиента секретов нет. Сообщение отредактировал Ast-Ser - 27.4.2011, 21:32 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20878 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
проектировщик считает несколько вариантов, заказчик выбирает, вы монтируете, все счастливы. Низзя! Только один вариант! Работает психология: когда даётся несколько вариантов, то ответственность выбора ложится на заказчика, который мало соображает и вообще не хочет ответственности.... У него сразу возникают ассоциативные подозрения, что проектировщик сам не уверен и вообще плохо ориентируется. Многовариантность это для немногих. Для остальных это, скорее всего, отказ вообще что-нибудь менять |
|
|
![]()
|
|
Низзя! Только один вариант! Работает психология: когда даётся несколько вариантов, то ответственность выбора ложится на заказчика, который мало соображает и вообще не хочет ответственности.... У него сразу возникают ассоциативные подозрения, что проектировщик сам не уверен и вообще плохо ориентируется. Многовариантность это для немногих. Для остальных это, скорее всего, отказ вообще что-нибудь менять Поддерживаю!!! И надо быть уверенным в том, что предлагаешь. А анемометра (хоть поверенный, хоть нет) мало. Основное средство измерения микроманометр и голова. Смотрите темы по наладке систем вентиляции. Особенно там где пишут Alem и Skaramush, и Инж. Тгв и др. Сообщение отредактировал azar - 27.4.2011, 21:38 |
|
|
![]()
|
|
Согласен, можно и без прибора все настроить если есть ГОЛОВА, у нас есть такие. Но для человека нужно прибором и желательно таким же как у СЭС.
Поддерживаю!!! И надо быть уверенным в том, что предлагаешь. Вот и я про то. Сообщение отредактировал Ast-Ser - 27.4.2011, 21:45 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 64 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 39143 ![]() |
Уважаемый Ast-Ser боюсь данная тема заходит в тупик, и с такой постановкой вопроса вам тут вряд ли смогут помочь.
|
|
|
![]()
|
|
Вот в этом и проблема уже построили там вентиляцию. Там есть приточка недавно поставленная до нового хозяина, буду делать замеры , покажу наглядно как "такой " вариант реально работает. Ах вот оно что! В час по чайной ложке получаем информацию))) Низзя! Только один вариант! Работает психология: когда даётся несколько вариантов, то ответственность выбора ложится на заказчика, который мало соображает и вообще не хочет ответственности.... У него сразу возникают ассоциативные подозрения, что проектировщик сам не уверен и вообще плохо ориентируется. Многовариантность это для немногих. Для остальных это, скорее всего, отказ вообще что-нибудь менять Ну если заказчику хочется увидеть варианты и он за них платит, то почему бы и нет? Моя задача, как инженера, предложить варианты, которые не противоречат нормам и здравому смыслу. Если такой вариант только один - значит предлагаю один и объясняю почему все остальное будет плохо. Хотя меня наверное заграничные избаловали. У нас в конторе есть коэффициент удовлетворенности клиента. Не дай Бог недоудовлетворишь... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1859 Регистрация: 28.8.2008 Из: г. Минск Республика Беларусь Пользователь №: 21932 ![]() |
Вот сколько живу на свете (а точнее, сколько работаю в специальности) пытаюсь донести до Заказчиков простую, как лом в разрезе мысль: Прежде, чем что-то строить, реконструировать и т.д. найми грамотного инженера для консультаций. И поверь, сколько бы ты ему не заплатил, - все равно на круг выйдет выгоднее, чем, пытаясь сэкономить, проводить эксперименты типа "сделаем подешевле", а потом переделывать, а затем переделывать переделанное и т.д. Ну сколько надо заплатить специалисту даже в Москве за месяц работы, чтобы он был счастлив? 5000 долларов? 7000? Так разница в цене только одной вентустановки может быть больше! А за месяц можно если не запроектировать, то уж точно "плотно прикинуть" 2-3 варианта с просчетом экономики с объяснением клиенту всех "+" и "-" каждого предложения. И потом, при выборе подрядчика опираться на мнение спеца, а не на благоприятное впечатление от говорливых менеджеров, а уж если спец и в технадзоре что-то смыслит, - то ваще!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот и меня пригласили посмотреть на вентиляцию в действующие здание которое недавно приобрели. Повторюсь я не проектировщик, а изготавливаю и делаем монтаж, хотя часто приходится переделывать, иногда судя по исходникам говорим сразу по проекту или что бы работало. Но на этом здании брать на себя ответственность и работать без проекта совсем нет желания. Простые запросы как у всех частников, цена/ качество и экономичные затраты при эксплуатации. Вентиляция и кондиционирование и желательно с рекуперацией тепла. Вот я хочу найти кто реально поможет в проектировании нормального оборудования, а зачастую проектировщики лобируют ту или иную фирму по оборудованию а потом ..... . Когда иногда клиент просит иногда САМ!! делать халтуру, отказываемся, что бы потом по городу о себе слушать небылицы.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20878 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
Вот и меня пригласили посмотреть на вентиляцию в действующие здание которое недавно приобрели. Вот я хочу найти кто реально поможет в проектировании нормального оборудования, Всё меньше и меньше понятно.... Вас пригласили? Т.е. это уже ваш объект? Тогда Вам лучше всего объявить конкурс на техническое предложение с тем, что победитель получает заказ на проект.... А за бесплатно можно только поговорить....... в общем |
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |