|
  |
Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше? |
|
|
|
|
31.7.2024, 15:03
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44858
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
В белом была 19 градусов по эхолоту наверху. В балтийском не знаю точно - но мне с моей жировой прослойкой было норм.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2024, 14:50
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Поспели вишни в саду у дяди Вани.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2024, 15:27
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 3.8.2024, 14:50)  Поспели вишни в саду у дяди Вани. Низенькая, это сорт такой? Я под свою вишню постелил целафан и обхерачил палкой. Лазить не охота. Ведро в морозильник., Мне кажется вишни ещё повисели бы. А ещё вишня совпадает с ранней картошкой. Та что самая вкусная. Давно это было , 3 июня
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 3.8.2024, 15:41
|
|
|
|
|
|
|
|
4.8.2024, 12:29
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44858
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
У меня поздно в этот год 9 мая снег шел и -8 ночью было. Сажал после как прогреется почва. Картоха огурцы и помидорки вот только первые созрели.
|
|
|
|
|
|
|
|
4.8.2024, 16:08
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 4.8.2024, 12:29)  У меня поздно в этот год 9 мая снег шел и -8 ночью было. Сажал после как прогреется почва. Картоха огурцы и помидорки вот только первые созрели. Шикарные помидоры и перец.,, помидоры наверно дойдут на кусте. А перец уже для соления готов.грунт получше чем у меня, ну ничего я осенью машину перегноя завезу. У меня отходят летние сливы. Подходит виноград. Грушу не знаю что делать. , жалко пилить, но огромная.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 4.8.2024, 16:22
|
|
|
|
|
|
|
|
4.8.2024, 16:39
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
IMG_20240804_162920.jpg ( 1,73 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 9
IMG_20240804_162829.jpg ( 1,54 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 12 доспевают. Будет хорошее вино. Белый десертный, но вино отличное с него.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 4.8.2024, 16:43
|
|
|
|
|
|
|
|
5.8.2024, 6:36
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44858
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(CNFHSQ @ 4.8.2024, 16:08)  Шикарные помидоры и перец.,, помидоры наверно дойдут на кусте. А перец уже для соления готов.грунт получше чем у меня, ну ничего я осенью машину перегноя завезу. У меня отходят летние сливы. Подходит виноград. Грушу не знаю что делать. , жалко пилить, но огромная. Если что не дойдет - я в соление пущу. Я соленые люблю больше чем обычные. Наверное в конце недели отрежу точку роста помидоркам- в открытом грунте они максимум до 10-20 сентября достоят. А за наводку по перцу спасибо - как раз раздумывал пора ли их в соление или нет. Грядкам наверное лет по 15 -20. Где перцы лет 5 назад с дочкой перегноем засыпали. У нас не купить земли - в смысле продают, но привезут торф под видом земли. Делаем сами - перегной свой, торф, песок. + я заморочен на макро и микро элементах и при этом по магнию у меня всегда пролет к августу практически на всех культурах дефицит в виде хлороза Родной суглинок ближе к глине очень тяжелый см 15, потом глина метров на 10. Цитата(CNFHSQ @ 4.8.2024, 16:39) 
IMG_20240804_162920.jpg ( 1,73 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 9
IMG_20240804_162829.jpg ( 1,54 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 12 доспевают. Будет хорошее вино. Белый десертный, но вино отличное с него. Все по южному красивое.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.8.2024, 7:35
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 5.8.2024, 6:36)  Если что не дойдет - я в соление пущу. Я соленые люблю больше чем обычные. Наверное в конце недели отрежу точку роста помидоркам- в открытом грунте они максимум до 10-20 сентября достоят. А за наводку по перцу спасибо - как раз раздумывал пора ли их в соление или нет.
Грядкам наверное лет по 15 -20. Где перцы лет 5 назад с дочкой перегноем засыпали. У нас не купить земли - в смысле продают, но привезут торф под видом земли. Делаем сами - перегной свой, торф, песок. + я заморочен на макро и микро элементах и при этом по магнию у меня всегда пролет к августу практически на всех культурах дефицит в виде хлороза Родной суглинок ближе к глине очень тяжелый см 15, потом глина метров на 10.
Все по южному красивое. перец можно солить с любого возраста ,лишь бы был горький и не красный.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.8.2024, 8:47
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 3.8.2024, 15:27)  Низенькая, это сорт такой? Я под свою вишню постелил целафан и обхерачил палкой. Лазить не охота. Ведро в морозильник., Мне кажется вишни ещё повисели бы. А ещё вишня совпадает с ранней картошкой. Та что самая вкусная. Давно это было , 3 июня А бог его знает, надо у тёщи спросить. Ядрёная такая, кисленькая. Картофан вчера первый снимали. Размер уже хорош, но пока вкусом не налилась, рано ещё.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.8.2024, 21:08
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44858
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Степан и огурцы деда Ивана.
|
|
|
|
|
|
|
|
7.8.2024, 12:59
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
IMG_20240807_122132.jpg ( 1,92 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 7Внук точно теплицу построит.  начал эксперимент с мытым виноградом.
IMG_20240807_120321.jpg ( 2,34 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 5 одну. Партию отделил от веточек промыл холодной водой в ведьре, процедил и подавил руками. Вторую подавил на давилке. Веточки частично отобрал. В той что на давилке, кроме целых ягод, были ещё наклеванные воробьями. .то как закваска. Будем наблюдать. Антибиотики не стал а воду добавлять. Это лишнее.так посчитал.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 7.8.2024, 13:06
|
|
|
|
|
|
|
|
9.8.2024, 12:51
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Два дня мытыйиаигоград играет медленнее, но не критично. Слева сытый.
IMG_20240809_121400.jpg ( 1,49 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 14
|
|
|
|
|
|
|
|
9.8.2024, 13:40
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(CNFHSQ @ 9.8.2024, 12:51)  Два дня мытыйиаигоград играет медленнее, но не критично. Слева сытый.
IMG_20240809_121400.jpg ( 1,49 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 14Играет давленный виноград два дня. Слева мытый в воде, справа давленный с веточками. Мытый бродит медленнее примерно на сутки, но играет .Считаю эксперимент закончен. Играет мытый. Отставание в отсутствии закваски в виде поклеванных птицами ягод , ну и что то смыл. Мыл хорошо .
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 9.8.2024, 13:41
|
|
|
|
|
|
|
|
10.8.2024, 19:02
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Сегодня нарыл чудовый топор. Тяжёлый как моя жизнь, явно откован, на обухе нашлёпка, но сварка не элекро, а тоже кузнечная. Паз для выдирания гвоздей присутствует, но на плотницкий не похож, умотаешься таким махать. Сталь не звенит, так себе, или железо так себе, или закалки не было. Рукоятка добротная и удобная при этом. Вот и думаю, кому и нафига это надо было?
|
|
|
|
|
|
|
|
10.8.2024, 20:08
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Заценил в работе, как топор - это не топор, но как лёгкий колун - идеально. По пути нарисовались следы клейма, пояндексил. Это финиковский топор бородатых годов. Породистое изделие, как оказалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
12.8.2024, 11:02
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44858
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
По дороге в Комарово, срезал на даче с нижней ветки, где самые большие помидорки, вот такого.
|
|
|
|
|
|
|
|
12.8.2024, 11:38
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Крутяк.
|
|
|
|
|
|
|
|
12.8.2024, 21:00
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33436
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
А я не срезал- приперся на рынок и помятуя, что сын не сможет приехать и замариновать 2 ящика помидоров в 4 руки( попросил мастер класс), купил ящик и еще 3 кг и заодно 5 кг огурцов. В итоге замариновал 9кг на две руки помидорок вместо 11 кг на 4 руки и дополнительно огурцы. Сын поржал, мол ты папа счетовод, ничего себе облегченку сделал на одну пару рук. А помидорки сделал без красного перца, ибо мои девочки аж краснеют и кашляют, если красного добавлять, в этом году спецом сделал девичьи. А нам с сынок уже закрыты тем же рецептом и + красный перец- острющие. Помидорки под шубой, а огурцы пока что то цвет даже не сменили при такой погоде(на балконе стоят под не завернутыми крышками по цыганскому рецепту, типа в банках как бочковые. Правда бродить будут подольше при такой погоде на балконе в тени, но за то лучше выходят отчего то в плане хрустящести.
Сегодня поутру глянул на табло термометра и улицу и пошел на работу в пинжаке И вот прям подумалось- а ведь скоро ж водочки уже можно шлепнуть и погода наступает подходящая. А там и осень и тихо положит руки на плечо и ласково молвит, а если по коньячку?. С сезону готов. А то это пиво и жара уже достали.
|
|
|
|
|
|
|
|
12.8.2024, 22:10
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Да, солнце уже низко ходит, хоть и лепит зверски пока ещё. Я огурцы тоже по холодной технологии солю. Сначала свежак заливаю водой, сутки они там болтаются, потом воду сливаю и рассолом холодным из той же воды заливаю. Ну и всякой пакости туда, листья смородины, укроп, листовой хрен. С неделю в прохладной комнате, потом в холодильник, недели через две уже нужный цимес. В интернетах говорят, что так можно и на зиму, если в погребе. Два раза до этого то же самое делал, но огурцы почему-то скисали, в этот раз ёмкости для соления спиртом прополоскал и вроде как всё нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.8.2024, 0:02
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44858
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
По дороге в Комарово посетил колхоз. Отчет тут. https://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1648085
Сообщение отредактировал Vano - 13.8.2024, 0:03
|
|
|
|
|
|
|
|
13.8.2024, 18:59
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 12.8.2024, 22:10)  Да, солнце уже низко ходит, хоть и лепит зверски пока ещё. Я огурцы тоже по холодной технологии солю. Сначала свежак заливаю водой, сутки они там болтаются, потом воду сливаю и рассолом холодным из той же воды заливаю. Ну и всякой пакости туда, листья смородины, укроп, листовой хрен. С неделю в прохладной комнате, потом в холодильник, недели через две уже нужный цимес. В интернетах говорят, что так можно и на зиму, если в погребе. Два раза до этого то же самое делал, но огурцы почему-то скисали, в этот раз ёмкости для соления спиртом прополоскал и вроде как всё нормально. Я сам не солю, но смотрю и критикую  так как ты описал делаются малосольные огурцы. Для летнего потребления. Много соли быстро становятся несъедобными, мало прокисают.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.8.2024, 19:31
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 12.8.2024, 11:02)  По дороге в Комарово, срезал на даче с нижней ветки, где самые большие помидорки, вот такого. На вид круто. Не сравнишь с прошлогодними. Как на вкус?
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 13.8.2024, 19:33
|
|
|
|
|
|
|
|
13.8.2024, 19:47
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33436
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(HeatServ @ 12.8.2024, 22:10)  В интернетах говорят, что так можно и на зиму, если в погребе. Два раза до этого то же самое делал, но огурцы почему-то скисали, в этот раз ёмкости для соления спиртом прополоскал и вроде как всё нормально. Ютуб сдох, а так там был канал некоего "Ростовчанина" и он как раз делал так почти. Вобщем там проблема лишь, что б огурцы четко были все в рассоле этом концентрированном и потом, через 4-5 дней промываешь от осадка молочки и просто заливаешь водой и держишь в квартире на полке в кладовке, даже пользуя крышки которые уже не держат. Стоят норм. А вот огурцы, которые оказались выше рассола, всплыли не притопленные в нем, те совсем мягкие и под выброс идут. И солить так можно прям в банках и даже в пластиковых 5-ти литровках.Для еды просто горло подрезаешь баклажке и пользуешь. И хранить запросто без холодильника.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.8.2024, 20:32
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(инж323 @ 13.8.2024, 19:47)  Ютуб сдох, а так там был канал некоего "Ростовчанина" и он как раз делал так почти. Вобщем там проблема лишь, что б огурцы четко были все в рассоле этом концентрированном и потом, через 4-5 дней промываешь от осадка молочки и просто заливаешь водой и держишь в квартире на полке в кладовке, даже пользуя крышки которые уже не держат. Стоят норм. А вот огурцы, которые оказались выше рассола, всплыли не притопленные в нем, те совсем мягкие и под выброс идут. И солить так можно прям в банках и даже в пластиковых 5-ти литровках.Для еды просто горло подрезаешь баклажке и пользуешь. И хранить запросто без холодильника. Соли немного, сто граммов на литр. Рассол пробую, если через пять-семь дней сильно крепкий, то немного подпресняю, от огурцов зависит. Промывать вроде и не особо надо, за сутки отмачивания много чего с них отваливается. Цитата(CNFHSQ @ 13.8.2024, 18:59)  Я сам не солю, но смотрю и критикую  так как ты описал делаются малосольные огурцы. Для летнего потребления. Много соли быстро становятся несъедобными, мало прокисают. Малосолые разрезаются и рассолом они не заливаются.
Сообщение отредактировал HeatServ - 13.8.2024, 20:29
|
|
|
|
|
|
|
|
13.8.2024, 20:52
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33436
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(HeatServ @ 13.8.2024, 20:32)  Соли немного, сто граммов на литр. Рассол пробую, если через пять-семь дней сильно крепкий, то немного подпресняю, от огурцов зависит. Промывать вроде и не особо надо, за сутки отмачивания много чего с них отваливается. У нас выходит разные рецепты,, мой, по видосу того мужика- заливаем этим рассолом 100 г на 1 литр огурцы, держим как заквасятся и потом промываем и заливаем чистой водой под горлышко банки оставив траву и специи внутри, закручиваем крышками так себе и ставим на полку. Есть пробовал через пару недель- норм. Но вот второй раз воду слить и новую налить, то соли уже маловато на вкус получается. Доливать- пожалуйста, а целиком слить - перебор. Ну хоть какое то сожаление о упадке ютуба ж должно быть? Вот оно- рецепт то ссылью не дать теперь.
|
|
|
|
|
|
|
|
14.8.2024, 9:48
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 13.8.2024, 20:32)  Соли немного, сто граммов на литр. Рассол пробую, если через пять-семь дней сильно крепкий, то немного подпресняю, от огурцов зависит. Промывать вроде и не особо надо, за сутки отмачивания много чего с них отваливается.
Малосолые разрезаются и рассолом они не заливаются. спросил сколько соли. Две ложки без верха и ложка сахара. Специи. Огурцы если быстро надо, то срезает кончики, другие так . 100 г на литр много . Быстро пересолятся.. я делал арбузы. 700 грам на 10 литров. Причем подкладывал вместо отобранных.. если передержать, то получалась папа.
|
|
|
|
|
|
|
|
14.8.2024, 9:53
|
ТС
Группа: Участники форума
Сообщений: 8435
Регистрация: 28.7.2010
Из: Москва и рядом
Пользователь №: 66391

|
В Немчиновке черешня зацветает второй раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
14.8.2024, 10:12
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(инж323 @ 13.8.2024, 20:52)  У нас выходит разные рецепты,, мой, по видосу того мужика- заливаем этим рассолом 100 г на 1 литр огурцы, держим как заквасятся и потом промываем и заливаем чистой водой под горлышко банки оставив траву и специи внутри, закручиваем крышками так себе и ставим на полку. Есть пробовал через пару недель- норм. Но вот второй раз воду слить и новую налить, то соли уже маловато на вкус получается. Доливать- пожалуйста, а целиком слить - перебор. Ну хоть какое то сожаление о упадке ютуба ж должно быть? Вот оно- рецепт то ссылью не дать теперь. как определяете что заквасились. По плесени?
|
|
|
|
|
|
|
|
14.8.2024, 10:21
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 14.8.2024, 9:48)  спросил сколько соли. Две ложки без верха и ложка сахара. Специи. Огурцы если быстро надо, то срезает кончики, другие так . 100 г на литр много . Быстро пересолятся.. я делал арбузы. 700 грам на 10 литров. Причем подкладывал вместо отобранных.. если передержать, то получалась папа. Я же говорю, на каждый сорт нужен свой рассол, тут только эксперимент. Если через 5 дней рассол остаётся крепким, то его нужно ослабить.
|
|
|
|
|
|
|
|
14.8.2024, 16:35
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
История одной печки в двух фотографиях. Срок эксплуатации две зимы и два лета. Летом ежедневная топка, зимой раз в неделю. Короче, моя история с покупными печками отечественного розлива завершена. Больше всего интересует вопрос, на кой хрен взята настолько убогая компоновка топки. Ведь дураку же ясно... впрочем... ни хрена дураку не ясно никогда.
Сообщение отредактировал HeatServ - 14.8.2024, 16:52
|
|
|
|
|
|
|
  |
37 чел. читают эту тему (гостей: 37, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума
|