|
  |
Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше? |
|
|
|
|
14.8.2024, 17:31
|
Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист
Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727

|
Цитата(Vano @ 5.8.2024, 21:08)  Степан и огурцы деда Ивана. Не, ну настоящий садовод и огородник! Респект!
|
|
|
|
|
|
|
|
14.8.2024, 17:37
|
ТС
Группа: Участники форума
Сообщений: 8435
Регистрация: 28.7.2010
Из: Москва и рядом
Пользователь №: 66391

|
Цитата(HeatServ @ 14.8.2024, 18:35)  История одной печки в двух фотографиях. Срок эксплуатации две зимы и два лета. Летом ежедневная топка, зимой раз в неделю. Короче, моя история с покупными печками отечественного розлива завершена.
Больше всего интересует вопрос, на кой хрен взята настолько убогая компоновка топки. Ведь дураку же ясно... впрочем... ни хрена дураку не ясно никогда. Срочно свяжись с мировыми производителями всех печей! Они и не знают, что есть такой Полигон для испытаний! ... это же! как полигон в Лапландии для испытания зимних шин!.... "Жечь-Печь"!
Сообщение отредактировал nik4t - 14.8.2024, 17:37
|
|
|
|
|
|
|
|
14.8.2024, 20:04
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44858
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(CNFHSQ @ 13.8.2024, 19:31)  На вид круто. Не сравнишь с прошлогодними. Как на вкус? Сложно сказать. С магазинными не сравнить, сравнил с белорусскими - примерно также. Но у меня ощущение, что должны быть вкуснее. Возможно это обманчивые воспоминания об астраханских и волгоградских помидорах, что ел на месте там. Буду еще работать. ___________________________________________ Продвигаюсь в сторону Комарово, согласно плану.
|
|
|
|
|
|
|
|
14.8.2024, 20:25
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33436
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(HeatServ @ 14.8.2024, 10:21)  Я же говорю, на каждый сорт нужен свой рассол, тут только эксперимент. Если через 5 дней рассол остаётся крепким, то его нужно ослабить. Угу. Хотя и по рецепту пользуемому мной- надо весь сливать и замещать водой сырой, холодной. И примерно через пару дней пересол огурцов уходит, но вкуса воды нет. Второе слитие влжды и снова наполнение новой- уже перебор получается, недосол и воду ощущаешь, но тут смухлевать можно взяв нормальный рассол с "стандартным" колвом соли. А банки на крышках просто прикрытых- они могут пропускать и воздух(если не до конца брожение прошло- слить рассол\воду в тару, прополоскать водой и снова вернуть рассол\воду на место, верней ту воду первую налитую после крепкого рассола для брожения). А ка пояснить, что брожение типа окончилось- тут не сформулирую, тут после прополаскивания и заполнения водой, если крышки пучит, то слить.промыть и снова заполнить прежней водой слитой с банки, как описал выше. И хранить при комнатной температуре.
|
|
|
|
|
|
|
|
14.8.2024, 20:50
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(инж323 @ 14.8.2024, 20:25)  Уг А ка пояснить, что брожение типа окончилось- тут не сформулирую, тут после прополаскивания и заполнения водой, если крышки пучит, то слить.промыть и снова заполнить прежней водой слитой с банки, как описал выше. И хранить при комнатной температуре. интересная технология со словом рассола. Я пересоленныеи выбрасывал.. надо попробовать огурцы прут.. про плесень . Я солил перец в кастрюле под гнетом. Как появилась тонкая пленка, перекладываем в банки.. брожение закончено. Рассол такой же как и для огурцов. Две соли и одна ложка сахара..кстати вино в подвале накрываю или капроновой или просто железной без .закатывания.. за ошибки прошу прощения ,печатаю на телефоне.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 14.8.2024, 20:54
|
|
|
|
|
|
|
|
14.8.2024, 22:42
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33436
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(CNFHSQ @ 14.8.2024, 20:50)  интересная технология со словом рассола. Тот автор ростовчанин на ютубе уже 5 редакцийэтого рецепта выложил, буквально за дня 4 до торможения ютуба смотрел снова последнюю его редакцию. Да, бродит в сильном соляном рассоле(100 гр. на литр воды) через дня 3-6 брожение заканчивается, но лучше смотреть и доливать рассол, он вытекает из банок и огурцы верхние мягчеют будучи непогруженными в рассол, потом помягчевшие удаляю, промываю все водой под краном(не вынимая из банок) и заливаю холодной водой и купорю крышками. Пока бродят стоят в поддоне, ибо рассол вытекает. Затем(это уже только я) держу в холодильнике и посматриваю, вдруг какая дображивает банка(крышку пучит), открутил крышку, долил воды, закрутил крышку. Через неделю на полку в кладовку. Поскольку огурцы уменьшаются при засоле в объеме, то из одной банки доукомплектовываю в остальные, а некратное в банку поменьше. И вся канитель типа на холодной воде, без всяких кипятков и уксусов. Ролик выкладывал того мужика в прошлом году, но то была редакция 3-я примерно, ныне 5-я уже, но рецепт он не меняет и в коментах уже ссылается на ранее опубликованные видосы этого рецепта и ответы там. Во, нашел его на дзене. https://dzen.ru/a/YvSjemPI5ixYrB_d
Сообщение отредактировал инж323 - 14.8.2024, 22:47
|
|
|
|
|
|
|
|
14.8.2024, 22:55
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Солить огурцы, как оказалось, достаточно сложно. Мариновать гораздо проще, там огурцу воли не дадено. В этот раз засолка тоже идёт не на ура, но хоть есть можно, даже очень ничего. Научил бы кто, чтобы на руки поглядеть можно было. Но пока приходится вырабатывать свою технологию. Благо у тёщи огурцов как у дурака махорки, есть материал, чтобы подурить от души.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.8.2024, 9:30
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
У меня чтобы верхние не пропадали, я для перца,ставлю небольшую баночку и крышкой притапливаю. Вместо гнета
|
|
|
|
|
|
|
|
15.8.2024, 21:46
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44858
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Почти добрался до Комарово. Пара километров осталась, но не осилил. В след год доберусь. А где-то далеко идут грибные дожди и спеют огурцы. Присоединяюсь к думам о консервировании.
Сообщение отредактировал Vano - 15.8.2024, 21:48
|
|
|
|
|
|
|
|
17.8.2024, 12:25
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Вино только родилось.
IMG_20240817_122126.jpg ( 1,12 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 17
|
|
|
|
|
|
|
|
17.8.2024, 16:34
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 17.8.2024, 12:25)  Вино только родилось.
IMG_20240817_122126.jpg ( 1,12 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 17Как говорил мсье Наполеон Бонапартуэ, "мужчины спят четыре часа, женщины спят пять часов. Шесть часов спят только дураки". Я с ним согласен. Если выпить пару стаканов молодого шардоне или, на худой конец, божолье, закусив сочной курятиной, то пуркуа бы и не па. Да только Тулон, откуда диктатор свой путь начал, это вам не Наръян-Мар.
|
|
|
|
|
|
|
|
17.8.2024, 18:08
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 17.8.2024, 16:34)  Как говорил мсье Наполеон Бонапартуэ, "мужчины спят четыре часа, женщины спят пять часов. Шесть часов спят только дураки". Я с ним согласен. Если выпить пару стаканов молодого шардоне или, на худой конец, божолье, закусив сочной курятиной, то пуркуа бы и не па. Да только Тулон, откуда диктатор свой путь начал, это вам не Наръян-Мар. Зато у вас сёмга под картошечку , грибочки. И конечно рюмочка тройной перегонки . А потом танцы. Была с детства мечта кататься на лыжах и собирать грибы.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 17.8.2024, 18:11
|
|
|
|
|
|
|
|
17.8.2024, 21:12
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44858
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(CNFHSQ @ 17.8.2024, 18:08)  Зато у вас сёмга под картошечку , грибочки. И конечно рюмочка тройной перегонки . А потом танцы. Была с детства мечта кататься на лыжах и собирать грибы. Выходим на новый уровень - картошка сразу с грибочками растет. Новые технологии в этот год. В смысле делаешь все по старому, а но вон как.
|
|
|
|
|
|
|
|
17.8.2024, 22:23
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 17.8.2024, 21:12)  Выходим на новый уровень - картошка сразу с грибочками растет. Новые технологии в этот год. В смысле делаешь все по старому, а но вон как. такая зеленая!
|
|
|
|
|
|
|
|
18.8.2024, 7:09
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 17.8.2024, 18:08)  Зато у вас сёмга под картошечку , грибочки. И конечно рюмочка тройной перегонки . А потом танцы. Была с детства мечта кататься на лыжах и собирать грибы. Вот это вот да. Так захотелось на малую Родину, что скулы свело.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.8.2024, 10:30
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33436
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(CNFHSQ @ 17.8.2024, 22:23)  такая зеленая! А еще через пару лет совместного выращивания, там и запотевшие пузири с водкой прорастут. А удобрения внести, то и коньяк попрет, как не в себя, успевай только собирать.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.8.2024, 17:54
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(инж323 @ 18.8.2024, 10:30)  А еще через пару лет совместного выращивания, там и запотевшие пузири с водкой прорастут. А удобрения внести, то и коньяк попрет, как не в себя, успевай только собирать.  Кисленький маджар по жаре самое оно.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.8.2024, 20:18
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 14.8.2024, 22:55)  Солить огурцы, как оказалось, достаточно сложно. Мариновать гораздо проще, там огурцу воли не дадено. В этот раз засолка тоже идёт не на ура, но хоть есть можно, даже очень ничего. Научил бы кто, чтобы на руки поглядеть можно было. Но пока приходится вырабатывать свою технологию. Благо у тёщи огурцов как у дурака махорки, есть материал, чтобы подурить от души. В 60 е мама раз в неделю шла вв погреб смывать огурцы. И капусту наверно. После появления консервирования, квашеную капусту стали закатывать в банки , а огурцы мариновать .Уже лет 50 с хвостиком огурцы не солят. Хотя в 70х в студенческой столовой были резаные бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.8.2024, 2:59
|
Универсал
Группа: Участники форума
Сообщений: 5219
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323

|
Цитата(инж323 @ 18.8.2024, 12:30)  А еще через пару лет совместного выращивания, там и запотевшие пузири с водкой прорастут. А удобрения внести, то и коньяк попрет, как не в себя, успевай только собирать.  Нет, само не вырастет. Надо помочь
|
|
|
|
|
|
|
|
19.8.2024, 8:55
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
|
|
|
|
|
|
|
|
19.8.2024, 9:21
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44858
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
О правильное фото. Здоровая ботва - здоровые клубни. Мой рекорд 2 метра длина ботвы .
|
|
|
|
|
|
|
|
19.8.2024, 16:00
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 19.8.2024, 9:21)  О правильное фото. Здоровая ботва - здоровые клубни. Мой рекорд 2 метра длина ботвы . посадил свои 20 кустов рядом с малиной. Так малина на метр от того что было дала побеги и заглушила половину. Тяпать малину жалко. Лучше чем картошка. Все лето жара за 30. Арбузы медовые .
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 19.8.2024, 16:02
|
|
|
|
|
|
|
|
19.8.2024, 18:35
|
Универсал
Группа: Участники форума
Сообщений: 5219
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323

|
Цитата(HeatServ @ 19.8.2024, 10:55)  Ботва уродилась сейгод. Моя ботва полегла уже. Видимо, копать пора
|
|
|
|
|
|
|
|
20.8.2024, 23:58
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44858
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(nick2 @ 19.8.2024, 18:35)  Моя ботва полегла уже. Видимо, копать пора У меня как полегла +2 месяца еще растет (зеленая) до конца сентября. По традиции я всё кормлю по листу - калий, фосфор, бор. магний, кальций. Всегда всем однозначно у меня не хватает магния. Накрыло огурцами - супруга закрыла банок, родственников обеспечил, раздаю соседям по дому.
Сообщение отредактировал Vano - 21.8.2024, 0:00
|
|
|
|
|
|
|
|
23.8.2024, 1:27
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Товарищ на днях дал баллон от газа на автомобиль, приблизительный чертёж и какие резьбы/муфты/ноги/рукоятки куда наварить. Ресивер для воздуха понадобился ему, гараж без отопления и компрессор зимой на морозе вещь бесполезная почти. А ему продуть-подкачать и так далее. Короче, мысль правильная, по теплу воздуха набил килограммов 12 и пусть стоит себе. Я всё наметал, дыр нажёг, прихватил под обварку профессиональным сварщиком. Я сам на давление не варю, тем более на воздух, это ж не печка какая, тут рука нужна и не моя философия. Короче, поставил изделие на ноги и прямо таки заржал в голосину, это же какая-то родня R2D2 получилась))
|
|
|
|
|
|
|
|
23.8.2024, 7:13
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
IMG_20240814_103509.jpg ( 1,9 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 6Китай выручает. Свои, феникс посадил в иоле посадил чтобы уж до октября., Выросли. Шпалеру запели а завязи нет. Жарко им наверно.
|
|
|
|
|
|
|
|
23.8.2024, 8:55
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 90
Регистрация: 3.9.2020
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 381295

|
Цитата(HeatServ @ 23.8.2024, 1:27)  Короче, поставил изделие на ноги и прямо таки заржал в голосину, это же какая-то родня R2D2 получилась)) Самец, однако...
|
|
|
|
|
|
|
|
24.8.2024, 14:02
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Лето сухое, дождей не было, но грибов охота, а их нет, сухо как в танке. Ломанулись сегодня в дальние ляги, куда без молитвы не ходят, там вообще редко кто ходит, тропинок даже нет. Ну, взяли грибов, для безгрибья очень даже хорошо взяли, только как выходить стали, так водить начало. Пришлось рубашки выворачивать и отключать логику. В ста метрах от тропинок вековых были. В трёх соснах блуданули. Давненько такого со мной не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
24.8.2024, 14:29
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44858
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Красивые грибочки. Потихоньку продолжаю собирать перцы на маринование. (Отдаю супруге). На засолку пойдет последний урожай.
|
|
|
|
|
|
|
|
24.8.2024, 20:01
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 24.8.2024, 14:29)  Красивые грибочки.
Потихоньку продолжаю собирать перцы на маринование. (Отдаю супруге). На засолку пойдет последний урожай. горькие? Ближний ровный точно огонь. Завтра с утра тоже соберу . До этого два ведра уже собрал. Неожиданно много желающих именного на соленые. Грибы такие никогда не собирал. По молодости собирали подабрикосовики. Жарили, даже солили сырые.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 24.8.2024, 20:08
|
|
|
|
|
|
|
  |
37 чел. читают эту тему (гостей: 37, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума
|