Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 342 343 344 345 346 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
altsem
сообщение 14.8.2024, 17:31
Сообщение #10291


Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист


Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727



Цитата(Vano @ 5.8.2024, 21:08) *
Степан и огурцы деда Ивана.

Не, ну настоящий садовод и огородник!
Респект!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nik4t
сообщение 14.8.2024, 17:37
Сообщение #10292


ТС


Группа: Участники форума
Сообщений: 8435
Регистрация: 28.7.2010
Из: Москва и рядом
Пользователь №: 66391



Цитата(HeatServ @ 14.8.2024, 18:35) *
История одной печки в двух фотографиях.
Срок эксплуатации две зимы и два лета.
Летом ежедневная топка, зимой раз в неделю.
Короче, моя история с покупными печками отечественного розлива завершена.

Больше всего интересует вопрос, на кой хрен взята настолько убогая компоновка топки. Ведь дураку же ясно... впрочем... ни хрена дураку не ясно никогда.

Срочно свяжись с мировыми производителями всех печей!
Они и не знают, что есть такой Полигон для испытаний!
... это же! как полигон в Лапландии для испытания зимних шин!....
"Жечь-Печь"!

Сообщение отредактировал nik4t - 14.8.2024, 17:37
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 14.8.2024, 20:04
Сообщение #10293


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44858
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 13.8.2024, 19:31) *
На вид круто. Не сравнишь с прошлогодними. Как на вкус?

Сложно сказать.
С магазинными не сравнить, сравнил с белорусскими - примерно также.
Но у меня ощущение, что должны быть вкуснее.
Возможно это обманчивые воспоминания об астраханских и волгоградских помидорах, что ел на месте там.
Буду еще работать.

___________________________________________
Продвигаюсь в сторону Комарово, согласно плану.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_9822.jpg ( 2,09 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  IMG_9823.jpg ( 2,97 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  IMG_9821.jpg ( 2,64 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 6
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 14.8.2024, 20:25
Сообщение #10294





Группа: Участники форума
Сообщений: 33436
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(HeatServ @ 14.8.2024, 10:21) *
Я же говорю, на каждый сорт нужен свой рассол, тут только эксперимент. Если через 5 дней рассол остаётся крепким, то его нужно ослабить.

Угу.
Хотя и по рецепту пользуемому мной- надо весь сливать и замещать водой сырой, холодной. И примерно через пару дней пересол огурцов уходит, но вкуса воды нет. Второе слитие влжды и снова наполнение новой- уже перебор получается, недосол и воду ощущаешь, но тут смухлевать можно взяв нормальный рассол с "стандартным" колвом соли. А банки на крышках просто прикрытых- они могут пропускать и воздух(если не до конца брожение прошло- слить рассол\воду в тару, прополоскать водой и снова вернуть рассол\воду на место, верней ту воду первую налитую после крепкого рассола для брожения).
А ка пояснить, что брожение типа окончилось- тут не сформулирую, тут после прополаскивания и заполнения водой, если крышки пучит, то слить.промыть и снова заполнить прежней водой слитой с банки, как описал выше. И хранить при комнатной температуре.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 14.8.2024, 20:50
Сообщение #10295





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 14.8.2024, 20:25) *
Уг
А ка пояснить, что брожение типа окончилось- тут не сформулирую, тут после прополаскивания и заполнения водой, если крышки пучит, то слить.промыть и снова заполнить прежней водой слитой с банки, как описал выше. И хранить при комнатной температуре.
интересная технология со словом рассола. Я пересоленныеи выбрасывал.. надо попробовать огурцы прут.. про плесень . Я солил перец в кастрюле под гнетом. Как появилась тонкая пленка, перекладываем в банки.. брожение закончено. Рассол такой же как и для огурцов. Две соли и одна ложка сахара..кстати вино в подвале накрываю или капроновой или просто железной без .закатывания.. за ошибки прошу прощения ,печатаю на телефоне.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 14.8.2024, 20:54
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 14.8.2024, 22:42
Сообщение #10296





Группа: Участники форума
Сообщений: 33436
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(CNFHSQ @ 14.8.2024, 20:50) *
интересная технология со словом рассола.

Тот автор ростовчанин на ютубе уже 5 редакцийэтого рецепта выложил, буквально за дня 4 до торможения ютуба смотрел снова последнюю его редакцию. Да, бродит в сильном соляном рассоле(100 гр. на литр воды) через дня 3-6 брожение заканчивается, но лучше смотреть и доливать рассол, он вытекает из банок и огурцы верхние мягчеют будучи непогруженными в рассол, потом помягчевшие удаляю, промываю все водой под краном(не вынимая из банок) и заливаю холодной водой и купорю крышками. Пока бродят стоят в поддоне, ибо рассол вытекает. Затем(это уже только я) держу в холодильнике и посматриваю, вдруг какая дображивает банка(крышку пучит), открутил крышку, долил воды, закрутил крышку. Через неделю на полку в кладовку.
Поскольку огурцы уменьшаются при засоле в объеме, то из одной банки доукомплектовываю в остальные, а некратное в банку поменьше.
И вся канитель типа на холодной воде, без всяких кипятков и уксусов.
Ролик выкладывал того мужика в прошлом году, но то была редакция 3-я примерно, ныне 5-я уже, но рецепт он не меняет и в коментах уже ссылается на ранее опубликованные видосы этого рецепта и ответы там.

Во, нашел его на дзене. https://dzen.ru/a/YvSjemPI5ixYrB_d

Сообщение отредактировал инж323 - 14.8.2024, 22:47
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 14.8.2024, 22:55
Сообщение #10297


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Солить огурцы, как оказалось, достаточно сложно. Мариновать гораздо проще, там огурцу воли не дадено. В этот раз засолка тоже идёт не на ура, но хоть есть можно, даже очень ничего. Научил бы кто, чтобы на руки поглядеть можно было. Но пока приходится вырабатывать свою технологию. Благо у тёщи огурцов как у дурака махорки, есть материал, чтобы подурить от души.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 15.8.2024, 9:30
Сообщение #10298





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



У меня чтобы верхние не пропадали, я для перца,ставлю небольшую баночку и крышкой притапливаю. Вместо гнета
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 15.8.2024, 21:46
Сообщение #10299


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44858
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Почти добрался до Комарово.
Пара километров осталась, но не осилил.
В след год доберусь.
А где-то далеко идут грибные дожди и спеют огурцы. Присоединяюсь к думам о консервировании.

Сообщение отредактировал Vano - 15.8.2024, 21:48
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  WhatsApp_Image_2024_08_15_at_13.03.10.jpeg ( 194,99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  WhatsApp_Image_2024_08_15_at_13.02.53.jpeg ( 188,95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 17.8.2024, 12:25
Сообщение #10300





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Вино только родилось.Прикрепленный файл  IMG_20240817_122126.jpg ( 1,12 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 17
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 17.8.2024, 16:34
Сообщение #10301


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 17.8.2024, 12:25) *
Вино только родилось.Прикрепленный файл  IMG_20240817_122126.jpg ( 1,12 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 17

Как говорил мсье Наполеон Бонапартуэ, "мужчины спят четыре часа, женщины спят пять часов. Шесть часов спят только дураки". Я с ним согласен. Если выпить пару стаканов молодого шардоне или, на худой конец, божолье, закусив сочной курятиной, то пуркуа бы и не па. Да только Тулон, откуда диктатор свой путь начал, это вам не Наръян-Мар.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 17.8.2024, 18:08
Сообщение #10302





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 17.8.2024, 16:34) *
Как говорил мсье Наполеон Бонапартуэ, "мужчины спят четыре часа, женщины спят пять часов. Шесть часов спят только дураки". Я с ним согласен. Если выпить пару стаканов молодого шардоне или, на худой конец, божолье, закусив сочной курятиной, то пуркуа бы и не па. Да только Тулон, откуда диктатор свой путь начал, это вам не Наръян-Мар.

Зато у вас сёмга под картошечку , грибочки. И конечно рюмочка тройной перегонки . А потом танцы. Была с детства мечта кататься на лыжах и собирать грибы.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 17.8.2024, 18:11
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 17.8.2024, 21:12
Сообщение #10303


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44858
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 17.8.2024, 18:08) *
Зато у вас сёмга под картошечку , грибочки. И конечно рюмочка тройной перегонки . А потом танцы. Была с детства мечта кататься на лыжах и собирать грибы.

Выходим на новый уровень - картошка сразу с грибочками растет.
Новые технологии в этот год.
В смысле делаешь все по старому, а но вон как.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_9852.jpg ( 3,61 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 18
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 17.8.2024, 22:23
Сообщение #10304





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 17.8.2024, 21:12) *
Выходим на новый уровень - картошка сразу с грибочками растет.
Новые технологии в этот год.
В смысле делаешь все по старому, а но вон как.
такая зеленая!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 18.8.2024, 7:09
Сообщение #10305


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 17.8.2024, 18:08) *
Зато у вас сёмга под картошечку , грибочки. И конечно рюмочка тройной перегонки . А потом танцы. Была с детства мечта кататься на лыжах и собирать грибы.

Вот это вот да. Так захотелось на малую Родину, что скулы свело.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 18.8.2024, 10:30
Сообщение #10306





Группа: Участники форума
Сообщений: 33436
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(CNFHSQ @ 17.8.2024, 22:23) *
такая зеленая!

А еще через пару лет совместного выращивания, там и запотевшие пузири с водкой прорастут. А удобрения внести, то и коньяк попрет, как не в себя, успевай только собирать. biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 18.8.2024, 17:54
Сообщение #10307





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 18.8.2024, 10:30) *
А еще через пару лет совместного выращивания, там и запотевшие пузири с водкой прорастут. А удобрения внести, то и коньяк попрет, как не в себя, успевай только собирать. biggrin.gif

Кисленький маджар по жаре самое оно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 18.8.2024, 20:18
Сообщение #10308





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 14.8.2024, 22:55) *
Солить огурцы, как оказалось, достаточно сложно. Мариновать гораздо проще, там огурцу воли не дадено. В этот раз засолка тоже идёт не на ура, но хоть есть можно, даже очень ничего. Научил бы кто, чтобы на руки поглядеть можно было. Но пока приходится вырабатывать свою технологию. Благо у тёщи огурцов как у дурака махорки, есть материал, чтобы подурить от души.

В 60 е мама раз в неделю шла вв погреб смывать огурцы. И капусту наверно. После появления консервирования, квашеную капусту стали закатывать в банки , а огурцы мариновать .Уже лет 50 с хвостиком огурцы не солят. Хотя в 70х в студенческой столовой были резаные бесплатно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 19.8.2024, 2:59
Сообщение #10309


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5219
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(инж323 @ 18.8.2024, 12:30) *
А еще через пару лет совместного выращивания, там и запотевшие пузири с водкой прорастут. А удобрения внести, то и коньяк попрет, как не в себя, успевай только собирать. biggrin.gif

Нет, само не вырастет.
Надо помочь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 19.8.2024, 8:55
Сообщение #10310


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Ботва уродилась сейгод.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20240818_192746.jpg ( 2,92 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 15
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 19.8.2024, 9:21
Сообщение #10311


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44858
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



О правильное фото.
Здоровая ботва - здоровые клубни.
Мой рекорд 2 метра длина ботвы .
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 19.8.2024, 16:00
Сообщение #10312





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516




Цитата(Vano @ 19.8.2024, 9:21) *
О правильное фото.
Здоровая ботва - здоровые клубни.
Мой рекорд 2 метра длина ботвы .
посадил свои 20 кустов рядом с малиной. Так малина на метр от того что было дала побеги и заглушила половину. Тяпать малину жалко. Лучше чем картошка. Все лето жара за 30. Арбузы медовые .

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 19.8.2024, 16:02
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 19.8.2024, 18:35
Сообщение #10313


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5219
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(HeatServ @ 19.8.2024, 10:55) *
Ботва уродилась сейгод.

Моя ботва полегла уже.
Видимо, копать пора
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 20.8.2024, 23:58
Сообщение #10314


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44858
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(nick2 @ 19.8.2024, 18:35) *
Моя ботва полегла уже.
Видимо, копать пора

У меня как полегла +2 месяца еще растет (зеленая) до конца сентября. По традиции я всё кормлю по листу - калий, фосфор, бор. магний, кальций. Всегда всем однозначно у меня не хватает магния.

Накрыло огурцами - супруга закрыла банок, родственников обеспечил, раздаю соседям по дому.

Сообщение отредактировал Vano - 21.8.2024, 0:00
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 23.8.2024, 1:27
Сообщение #10315


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Товарищ на днях дал баллон от газа на автомобиль, приблизительный чертёж и какие резьбы/муфты/ноги/рукоятки куда наварить. Ресивер для воздуха понадобился ему, гараж без отопления и компрессор зимой на морозе вещь бесполезная почти. А ему продуть-подкачать и так далее. Короче, мысль правильная, по теплу воздуха набил килограммов 12 и пусть стоит себе.
Я всё наметал, дыр нажёг, прихватил под обварку профессиональным сварщиком. Я сам на давление не варю, тем более на воздух, это ж не печка какая, тут рука нужна и не моя философия. Короче, поставил изделие на ноги и прямо таки заржал в голосину, это же какая-то родня R2D2 получилась))

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20240820_152225.jpg ( 2,82 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 9
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 23.8.2024, 7:13
Сообщение #10316





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Прикрепленный файл  IMG_20240814_103509.jpg ( 1,9 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 6
Китай выручает. Свои, феникс посадил в иоле посадил чтобы уж до октября., Выросли. Шпалеру запели а завязи нет. Жарко им наверно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей 41
сообщение 23.8.2024, 8:55
Сообщение #10317





Группа: Участники форума
Сообщений: 90
Регистрация: 3.9.2020
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 381295



Цитата(HeatServ @ 23.8.2024, 1:27) *
Короче, поставил изделие на ноги и прямо таки заржал в голосину, это же какая-то родня R2D2 получилась))

Самец, однако...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 24.8.2024, 14:02
Сообщение #10318


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Лето сухое, дождей не было, но грибов охота, а их нет, сухо как в танке. Ломанулись сегодня в дальние ляги, куда без молитвы не ходят, там вообще редко кто ходит, тропинок даже нет. Ну, взяли грибов, для безгрибья очень даже хорошо взяли, только как выходить стали, так водить начало. Пришлось рубашки выворачивать и отключать логику. В ста метрах от тропинок вековых были. В трёх соснах блуданули. Давненько такого со мной не было.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20240824_135317.jpg ( 886,1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 24.8.2024, 14:29
Сообщение #10319


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44858
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Красивые грибочки.

Потихоньку продолжаю собирать перцы на маринование.
(Отдаю супруге).
На засолку пойдет последний урожай.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_9858.jpg ( 3,41 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 7
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 24.8.2024, 20:01
Сообщение #10320





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 24.8.2024, 14:29) *
Красивые грибочки.

Потихоньку продолжаю собирать перцы на маринование.
(Отдаю супруге).
На засолку пойдет последний урожай.
горькие? Ближний ровный точно огонь. Завтра с утра тоже соберу . До этого два ведра уже собрал. Неожиданно много желающих именного на соленые. Грибы такие никогда не собирал. По молодости собирали подабрикосовики. Жарили, даже солили сырые.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 24.8.2024, 20:08
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 342 343 344 345 346 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
37 чел. читают эту тему (гостей: 37, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 12.11.2025, 9:19
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных