|
  |
Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше? |
|
|
|
21.7.2025, 12:27
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44745
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(CNFHSQ @ 16.7.2025, 17:18)  Выкопал поздний чеснок Любаша ещё стебли не высохли. На 40 дней позже чем ранний. Поспели сливы. Но маловато. 35 градусов неделю и до конца прогноза. Жарко. Урожай зерновых хороший ,а вот насчёт остального, сильно жарко. Сушь. А какой сорт раннего чеснока? У нас 25 и каждый день дождь. Тропическая погода все, а особенно трава растет. Огурец первый. помидоры завязались, перцы горькие первые. С редиской у меня не ладится - перестал.
|
|
|
|
|
21.7.2025, 13:56
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6428
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 21.7.2025, 12:27)  А какой сорт раннего чеснока?
У нас 25 и каждый день дождь. Тропическая погода все, а особенно трава растет. Огурец первый. помидоры завязались, перцы горькие первые. С редиской у меня не ладится - перестал. Сорт не знаю. Купил лет 20 назад на рынку. Зубки коричневые. Вижу такой продают ранний на рынках, молодой.. плюсы очень ранний . Если его выкопал 5 июня, то Любаша 10 июля. Вкус хороший, не злой, сажаю в рядом в теплице и на улице для весны и лета.но в октябре уже прорастает надо садить или выбрасывать. Вчера сыну нарвал 3 ведра крупных .. кумовья просят продать. Я не буду. Лучше сок сделаем да и родни полно. Такие в магазине не купишь. Сорт типа космонавт Волков.средний 600 грамм
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 21.7.2025, 14:04
|
|
|
|
|
21.7.2025, 20:55
|
ТС
Группа: Участники форума
Сообщений: 8434
Регистрация: 28.7.2010
Из: Москва и рядом
Пользователь №: 66391

|
Съездил с семьёй в Белорусию на неделю. Накатали 1300км по Батьковщине. Много думал. И ясно всё. И понятно всё. А дум много.
Сообщение отредактировал nik4t - 21.7.2025, 20:56
|
|
|
|
|
21.7.2025, 21:23
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50377
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(nik4t @ 21.7.2025, 20:55)  Съездил с семьёй в Белорусию на неделю. Накатали 1300км по Батьковщине. Много думал. И ясно всё. И понятно всё. А дум много. Крепко ты задумался, я аж забыл, когда ты здесь отмечался)) Что говорит братский народ?
|
|
|
|
|
22.7.2025, 11:17
|
ТС
Группа: Участники форума
Сообщений: 8434
Регистрация: 28.7.2010
Из: Москва и рядом
Пользователь №: 66391

|
Братский народ Живёт!) Бухтит, конечно, впрочем как и все народы))
|
|
|
|
|
22.7.2025, 14:53
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44745
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(CNFHSQ @ 21.7.2025, 13:56)  Сорт не знаю. Купил лет 20 назад на рынку. Зубки коричневые. Вижу такой продают ранний на рынках, молодой.. плюсы очень ранний . Если его выкопал 5 июня, то Любаша 10 июля. Вкус хороший, не злой, сажаю в рядом в теплице и на улице для весны и лета.но в октябре уже прорастает надо садить или выбрасывать. Вчера сыну нарвал 3 ведра крупных .. кумовья просят продать. Я не буду. Лучше сок сделаем да и родни полно. Такие в магазине не купишь. Сорт типа космонавт Волков.средний 600 грамм Принято не вес у чеснока измерять. А ширину или диаметр головки в см. Типа 5-6. 6-7 см и тп. А вы были правы - узнал случайно в заводской курилке - что под питером растут абрикосы. Надо пробовать. Цитата(nik4t @ 22.7.2025, 11:17)  Братский народ Живёт!) Бухтит, конечно, впрочем как и все народы)) Я тоже был на прошлой неделе. Хозяйке на заметку - пересекаю границу всегда как предки в погоне за Наполеоном и обратно из Парижа. Через Красный.
|
|
|
|
|
22.7.2025, 15:41
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6428
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Абрикосовки фляга всего. Слив падалицы насобирал ведро. Возможно ещё будет фляга. Слив не у кого нет , хорошие разберут на заморозку а ещё кизил. . Фдягу со слив думаю забодяжу. Перегонять буду после того как. Будем догонять чачей, если бог даст. На вино виноград есть. Хотя и прошлогоднего осталось половина. Расход уменьшился. Пьем по чуть и разведённый. Водку помогли. Осталось литров 7. Радуют помидоры. Это что-то. Огромные и сладкие.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 22.7.2025, 15:59
|
|
|
|
|
22.7.2025, 23:40
|
Эко Интегратор Всея Руси
Группа: Участники форума
Сообщений: 12264
Регистрация: 14.1.2008
Из: Архангельск
Пользователь №: 14438

|
Цитата(nik4t @ 22.7.2025, 11:17)  Братский народ Живёт!) Бухтит, конечно, впрочем как и все народы)) Эти хоть бухтят, а молдаване так вовсю отчаливают. Тут дядька звонил недавно, говорит, на работе своей он один за Россию остался. Ждёт наших, очень ждёт. Сына среднего они хоронят в эту пятницу, был на сво, пропал в прошлом году, год и три месяца не было вестей, и вот пришли результаты. Опознан, идентифицирован. Погиб.
|
|
|
|
|
23.7.2025, 9:18
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44745
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Я в РБ в деревню езжу. Там в деревню, да в райцентр езжу - там тишина. Забот летом хватает, не до бухтения. Но дела делаются в столице - их перед фактом поставят.
|
|
|
|
|
23.7.2025, 19:25
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50377
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Чехов о застолье в России
Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка.
Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом... объедение! Но налимья печенка — это трагедия!
Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.
Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком... Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать...
Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией. Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель.
Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане. Но рыбой не насытишься, это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Ежели, положим, подадут к жаркому парочку дупелей, да ежели прибавить к этому куропаточку или парочку перепелочек жирненьких, то тут про всякий катар забудете, честное благородное слово. А жареная индейка?
Белая, жирная, сочная этакая, знаете ли, вроде нимфы... После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно.
Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки. Домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе...
Во время запеканки хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!»
|
|
|
|
|
23.7.2025, 20:19
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50377
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
К чему тут наш самогонный клуб, спросите, государи? А вот оно что: Запеканка это алкогольный напиток. А именно водка с медом, настоянная на пряностях при высокой температуре в герметично закрытой посуде Готовится этот напиток, в соответствии с оригинальным рецептом, следующим образом: На ведро водки возьмите по 16 г имбиря, пряного перца, корицы, гвоздики, муската, кардамона, лимонной цедры. Соединив, варите в запечатанном горшке 12 часов. Остудите. Разлейте по бутылкам.
Настоящую запеканку делали в русской печи, в горшке. Но вполне можно обойтись обычной кухонной духовкой. А в качестве ёмкости использовать стеклянную бутыль.
|
|
|
|
|
23.7.2025, 21:25
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44745
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(HeatServ @ 23.7.2025, 20:19)  К чему тут наш самогонный клуб, спросите, государи? А вот оно что: Запеканка это алкогольный напиток. А именно водка с медом, настоянная на пряностях при высокой температуре в герметично закрытой посуде Готовится этот напиток, в соответствии с оригинальным рецептом, следующим образом: На ведро водки возьмите по 16 г имбиря, пряного перца, корицы, гвоздики, муската, кардамона, лимонной цедры. Соединив, варите в запечатанном горшке 12 часов. Остудите. Разлейте по бутылкам.
Настоящую запеканку делали в русской печи, в горшке. Но вполне можно обойтись обычной кухонной духовкой. А в качестве ёмкости использовать стеклянную бутыль. У меня как оказалось есть всё - излишки меда, излишки самогона и духовка газовая. И отсутствие супруги и детей в стране - надо делать. Цитата(CNFHSQ @ 22.7.2025, 15:41)  Абрикосовки фляга всего. Слив падалицы насобирал ведро. Возможно ещё будет фляга. Слив не у кого нет , хорошие разберут на заморозку а ещё кизил. . Фдягу со слив думаю забодяжу. Перегонять буду после того как. Будем догонять чачей, если бог даст. На вино виноград есть. Хотя и прошлогоднего осталось половина. Расход уменьшился. Пьем по чуть и разведённый. Водку помогли. Осталось литров 7. Радуют помидоры. Это что-то. Огромные и сладкие. пока о таком только мечтать еще недели две
|
|
|
|
|
23.7.2025, 22:14
|
ТС
Группа: Участники форума
Сообщений: 8434
Регистрация: 28.7.2010
Из: Москва и рядом
Пользователь №: 66391

|
Цитата(Vano @ 22.7.2025, 16:53)  …. Хозяйке на заметку - пересекаю границу всегда как предки в погоне за Наполеоном и обратно из Парижа. Через Красный. Это что это? Это зачем это?
|
|
|
|
|
24.7.2025, 6:50
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3602
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
Цитата(HeatServ @ 23.7.2025, 22:19)  К чему тут наш самогонный клуб, спросите, государи? А вот оно что: Запеканка это алкогольный напиток. А именно водка с медом, настоянная на пряностях при высокой температуре в герметично закрытой посуде Готовится этот напиток, в соответствии с оригинальным рецептом, следующим образом: На ведро водки возьмите по 16 г имбиря, пряного перца, корицы, гвоздики, муската, кардамона, лимонной цедры. Соединив, варите в запечатанном горшке 12 часов. Остудите. Разлейте по бутылкам.
Настоящую запеканку делали в русской печи, в горшке. Но вполне можно обойтись обычной кухонной духовкой. А в качестве ёмкости использовать стеклянную бутыль. Я такую делал раньше ) Только у нас это называлось "варенуха", туда ещё сушёные яблоки и сливы насыпались при варке. Действительно, как на мягчайшем страусе потом
|
|
|
|
|
24.7.2025, 11:57
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50377
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Ferdipendoz @ 24.7.2025, 6:50)  Я такую делал раньше ) Только у нас это называлось "варенуха", туда ещё сушёные яблоки и сливы насыпались при варке. Действительно, как на мягчайшем страусе потом А при какой температуре держится?
|
|
|
|
|
24.7.2025, 14:50
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3602
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
Цитата(HeatServ @ 24.7.2025, 13:57)  А при какой температуре держится? А очень просто - на водяной бане я делал. Трёшку поставил в высокую кастрюлю с водой и пару часов кипятил. Под банку в кастрюлю уж не помню что подложил, чтобы не перегревалась и нагрев шёл только от воды. Потом банку достал и укутал в одеяла и к батарее поставил. Вечером поставил, утром ещё горяченькая довольно была. Мёда ещё прилично туда кладётся. Если интересно, рецепт гляну вечером дома
|
|
|
|
|
24.7.2025, 18:03
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6428
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Ferdipendoz @ 24.7.2025, 14:50)  А очень просто - на водяной бане я делал. Трёшку поставил в высокую кастрюлю с водой и пару часов кипятил. Под банку в кастрюлю уж не помню что подложил, чтобы не перегревалась и нагрев шёл только от воды. Потом банку достал и укутал в одеяла и к батарее поставил. Вечером поставил, утром ещё горяченькая довольно была. Мёда ещё прилично туда кладётся. Если интересно, рецепт гляну вечером дома Делал медовуху без дрожжей. Сладкая и изжога от нее.
|
|
|
|
|
24.7.2025, 19:38
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3602
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
Цитата(CNFHSQ @ 24.7.2025, 20:03)  Делал медовуху без дрожжей. Сладкая и изжога от нее. Ну у вас сброженный мёд. Здесь же в готовый алкоголь кладётся мёд, специи, сухофрукты
|
|
|
|
|
24.7.2025, 23:48
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44745
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(nik4t @ 23.7.2025, 22:14)  Это что это? Это зачем это? На основной дороге минке очередь на досмотр как года два - в худшем случае можно влететь на часа два. А на этой партизанской тропе максимум одна две машины, чаще нет никого.
|
|
|
|
|
25.7.2025, 0:02
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50377
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 24.7.2025, 23:48)  На основной дороге минке очередь на досмотр как года два - в худшем случае можно влететь на часа два. А на этой партизанской тропе максимум одна две машины, чаще нет никого. Тропа там кем только не топтана. Исторические места.
|
|
|
|
|
25.7.2025, 10:57
|
Эко Интегратор Всея Руси
Группа: Участники форума
Сообщений: 12264
Регистрация: 14.1.2008
Из: Архангельск
Пользователь №: 14438

|
Так и Наполеоны тоже по тропе топали, чтоб досмотра избежать да очередей. А вышло вона как. Ты бы, Иван, ездил как все люди, ну что эти два часа. Можно сканворды поотгадывать, или стихи почитать.
|
|
|
|
|
26.7.2025, 13:04
|
ТС
Группа: Участники форума
Сообщений: 8434
Регистрация: 28.7.2010
Из: Москва и рядом
Пользователь №: 66391

|
Цитата(Vano @ 25.7.2025, 1:48)  На основной дороге минке очередь на досмотр как года два - в худшем случае можно влететь на часа два. А на этой партизанской тропе максимум одна две машины, чаще нет никого. Эвана как!) На обратном пути (ехали из Могилёва), навигатор упорно вёл переехать границу через «Дубровно-Красный». Но я не опытный в пересечении границы с РБ, решил не рисковать - в Дзенах пишут, что на некоторый переходах (безлюдных) чуть ли не всех заставляют выйти из машины, пройти на КПП, записаться в журналах…. В общем отстояли с семьёй свои 40мин на Минке, в «Угадай, что загадал поиграли»)) P.s. На въезд по Минке и пробка меньше и стояли минут 20.
Сообщение отредактировал nik4t - 26.7.2025, 13:06
|
|
|
|
|
26.7.2025, 23:29
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44745
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(Машинист @ 25.7.2025, 10:57)  Так и Наполеоны тоже по тропе топали, чтоб досмотра избежать да очередей. А вышло вона как. Ты бы, Иван, ездил как все люди, ну что эти два часа. Можно сканворды поотгадывать, или стихи почитать. Я в ковид эту дорогу открыл для себя- по минке меня развернули в смысле послали. Но так как я в школе был гуманитарием по географии и истории у меня было 5 - я таки проехал. Цитата(nik4t @ 26.7.2025, 13:04)  Эвана как!) На обратном пути (ехали из Могилёва), навигатор упорно вёл переехать границу через «Дубровно-Красный». Но я не опытный в пересечении границы с РБ, решил не рисковать - в Дзенах пишут, что на некоторый переходах (безлюдных) чуть ли не всех заставляют выйти из машины, пройти на КПП, записаться в журналах…. В общем отстояли с семьёй свои 40мин на Минке, в «Угадай, что загадал поиграли»)) P.s. На въезд по Минке и пробка меньше и стояли минут 20. Не врут заставляют - минуты две занимают. Еще последний раз спросили кроме цели и куда еду, а вы тоже заблудились? Я как раз с Могилева и обычное еду. Там еще пейзажи красивые, они так и просят Иван купи 100 гектар)) Да еще плюс - если в РБ накосячил, на минке перед границей камера - выбегает ГАИшник и ведет к банкомату штраф оплачивать на наполеновской дороге нет ГАИшника.
Сообщение отредактировал Vano - 26.7.2025, 23:31
|
|
|
|
|
26.7.2025, 23:54
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44745
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(Машинист @ 25.7.2025, 10:57)  Так и Наполеоны тоже по тропе топали, чтоб досмотра избежать да очередей. А вышло вона как. Ты бы, Иван, ездил как все люди, ну что эти два часа. Можно сканворды поотгадывать, или стихи почитать. Это безопасность - я стал седой и старый и заметил, что мне комфортно ехать не более 6-8 часов. Норма рабочего времени 8-12 часов. И эти два часа лишние они вот прям критичны. Берегите себя. И своих. Цитата(CNFHSQ @ 21.7.2025, 13:56)  Сорт не знаю. Купил лет 20 назад на рынку. Зубки коричневые. Вижу такой продают ранний на рынках, молодой.. плюсы очень ранний . Если его выкопал 5 июня, то Любаша 10 июля. Вкус хороший, не злой, сажаю в рядом в теплице и на улице для весны и лета.но в октябре уже прорастает надо садить или выбрасывать. Вчера сыну нарвал 3 ведра крупных .. кумовья просят продать. Я не буду. Лучше сок сделаем да и родни полно. Такие в магазине не купишь. Сорт типа космонавт Волков.средний 600 грамм Сегодня контрольный выкопал чеснока. Хороший размер - на след неделе буду копать. По учебникам выращен на опытно-производственном участке - ходовой, товарный размер 6+. Без изъянов.
Сообщение отредактировал Vano - 26.7.2025, 23:49
|
|
|
|
|
27.7.2025, 5:45
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6428
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 26.7.2025, 23:54)  Сегодня контрольный выкопал чеснока. Хороший размер - на след неделе буду копать. По учебникам выращен на опытно-производственном участке - ходовой, товарный размер 6+. Без изъянов. на вид еще зелёный. Я свои копал , ранние, когда стебли стали гибкие и наклоняться. А поздний, когда на головке второй покровный слой стал серый и сгнивать стал. Это когда 2 нижних листа засохли.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 27.7.2025, 5:48
|
|
|
|
|
27.7.2025, 11:55
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50377
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Жара адова. В такую погоду я предпочитаю диетические холодные блюда.
|
|
|
|
|
27.7.2025, 14:19
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6428
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 27.7.2025, 11:55)  Жара адова. В такую погоду я предпочитаю диетические холодные блюда. Сырое мясо? Не свинина? Я под кондиционером вино , суп куриная отбивная. И чашка помидора. Он один, переспевший, разваливается, с луком и сметаной, даёт пол чашки сока. Хотя вино мне строго нельзя. Обещают жару до 40. Но пока норма, 35.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 27.7.2025, 14:27
|
|
|
|
|
27.7.2025, 14:40
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50377
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 27.7.2025, 14:19)  Сырое мясо? Не свинина? Я под кондиционером вино , суп куриная отбивная. И чашка помидора. Он один, переспевший, разваливается, с луком и сметаной, даёт пол чашки сока. Хотя вино мне строго нельзя. Обещают жару до 40. Но пока норма, 35. Какая нафиг свинина, это благородная оленина. И сто водки.
|
|
|
|
|
27.7.2025, 14:59
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6428
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 27.7.2025, 14:40)  Какая нафиг свинина, это благородная оленина. И сто водки. я думал ее режут тоньше.вот не помню какая на вкус.сайгачатину ел, медвежатину тоже . На что похоже?
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 27.7.2025, 15:02
|
|
|
|
|
27.7.2025, 19:48
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50377
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 27.7.2025, 14:59)  я думал ее режут тоньше.вот не помню какая на вкус.сайгачатину ел, медвежатину тоже . На что похоже? На очень молодого телёнка. Если луга очень чистые, клеверовые. Но сочнее и послевкусие гораздо более выраженное.
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума
|