Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 366 367 368 369 370 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
Vano
сообщение 8.9.2025, 17:34
Сообщение #11011


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44857
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Да, наверное в этом причина.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 10.9.2025, 21:00
Сообщение #11012


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Более чем успешно завершён эксперимент холодного копчения сала. Коптилось в общей сложности около трёх суток с перерывами по несколько часов в режиме проветривания в камере (закладка щепы ольги протлела), температура в камере 15-17 градусов. Ночью ниже. Копчение очень чистое. Аромат тонкий, а не как бывает в магазинах. И всякая фигня типа жидкого дыма даже рядом не валялась. Треть просыпали чесноком, треть черным перцем, треть так, обернули в пергаментную бумагу, оставили дозревать. Но вкус уже великолепный, под помидор или солёный огурец заходит прямо на ура.

Сообщение отредактировал HeatServ - 10.9.2025, 21:05
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 11.9.2025, 21:15
Сообщение #11013





Группа: Участники форума
Сообщений: 6526
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 10.9.2025, 21:00) *
Более чем успешно завершён эксперимент холодного копчения сала. Коптилось в общей сложности около трёх суток с перерывами по несколько часов в режиме проветривания в камере (закладка щепы ольги протлела), температура в камере 15-17 градусов. Ночью ниже. Копчение очень чистое. Аромат тонкий, а не как бывает в магазинах. И всякая фигня типа жидкого дыма даже рядом не валялась. Треть просыпали чесноком, треть черным перцем, треть так, обернули в пергаментную бумагу, оставили дозревать. Но вкус уже великолепный, под помидор или солёный огурец заходит прямо на ура.

Надо сало засолить. Я шпигую чесноком внутрь куска. С огурцом не пробовал , а утром с яйцом очень даже. Может дойду и до копчения, все готово.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 12.9.2025, 9:49
Сообщение #11014


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3633
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(CNFHSQ @ 11.9.2025, 23:15) *
Надо сало засолить. Я шпигую чесноком внутрь куска. С огурцом не пробовал , а утром с яйцом очень даже. Может дойду и до копчения, все готово.

Вот, кстати, точно. Подсмотрю у вас, тоже приму на вооружение шпигование чесноком внутри куска
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 12.9.2025, 15:40
Сообщение #11015





Группа: Участники форума
Сообщений: 33436
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(Ferdipendoz @ 12.9.2025, 9:49) *
Вот, кстати, точно. Подсмотрю у вас, тоже приму на вооружение шпигование чесноком внутри куска

Ранее делал оба варианта с чесноком- разницы какой то кардинальной не обнаружил для себя.
Чеснок как бы "промариновывается" и к моменту потребления сала уже почти нет желаемого запаха свежего и потом стал делать иначе. Убирал чеснок "первой" закладки и на куски наносил свежий обмазывая пропущеным через чеснокодавилку. Можно при этом переборщить конечно с чесноком поскольку и чеснок не "калиброванной" ядрености. Ну и еще с острым перцем так играл и "кавказской приправой". Отметить какой то из вариантов лучшим, даже только для себя, не смогу, поскольку порой хочется разного, а тут вот оно только такое и чет типа переел его, чуть иного хочется.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 12.9.2025, 17:43
Сообщение #11016





Группа: Участники форума
Сообщений: 6526
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 12.9.2025, 15:40) *
Ранее делал оба варианта с чесноком- разницы какой то кардинальной не обнаружил для себя.
Чеснок как бы "промариновывается" и к моменту потребления сала уже почти нет желаемого запаха свежего и потом стал делать иначе. Убирал чеснок "первой" закладки и на куски наносил свежий обмазывая пропущеным через чеснокодавилку. Можно при этом переборщить конечно с чесноком поскольку и чеснок не "калиброванной" ядрености. Ну и еще с острым перцем так играл и "кавказской приправой". Отметить какой то из вариантов лучшим, даже только для себя, не смогу, поскольку порой хочется разного, а тут вот оно только такое и чет типа переел его, чуть иного хочется.
я много не делаю , пару килограмм. Поэтому запах есть. А все остальное правильно. Если долго, жёлтый. Сегодня совершил подвиг яОборвали с женой куст винограда. 170 литров давленого. Пока ещё тепло. Но ночи уже холодные, как бы не пришлось кабелем греть.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 12.9.2025, 17:46
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 14.9.2025, 0:24
Сообщение #11017


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44857
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Осваиваю продажи меда через два месяца как год будет.
Первая линейка.
Итак было до меня трехлитровая банка.
В августе ввел в оборот литровую банку.
С пасеки местные берут лучше трехлитровую. У меня в городе лучше идет литровая.
Вторая линейка сотовый мед. Пробная партия в августе, сейчас вторая половину распродал.
Нарезаю с сот в контейнеры.
по 300-400 грамм.
Хорошо идет в городе.
Третья линейка перга с медом - пробная партия через мясорубку пока, сегодня попробовал тестомешалкой - получше.
Банки 100 мл и 200 мл.
Четвертая линейка выйдет через месяц и будет посвящена детям и взрослым и орви с гриппом.
картинки прилагаются.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_1079__1_.jpg ( 3,38 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 9
Прикрепленный файл  IMG_0908__1_.jpg ( 1,91 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  IMG_0912__1_.jpg ( 1,17 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  на_съемках.jpg ( 642,05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 14.9.2025, 7:10
Сообщение #11018





Группа: Участники форума
Сообщений: 6526
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516




Цитата(Vano @ 14.9.2025, 0:24) *
Осваиваю продажи меда через два месяца как год будет.
Первая линейка.
Итак было до меня трехлитровая банка.
В августе ввел в оборот литровую банку.
С пасеки местные берут лучше трехлитровую. У меня в городе лучше идет литровая.
Вторая линейка сотовый мед. Пробная партия в августе, сейчас вторая половину распродал.
Нарезаю с сот в контейнеры.
по 300-400 грамм.
Хорошо идет в городе.
Третья линейка перга с медом - пробная партия через мясорубку пока, сегодня попробовал тестомешалкой - получше.
Банки 100 мл и 200 мл.
Четвертая линейка выйдет через месяц и будет посвящена детям и взрослым и орви с гриппом.
картинки прилагаются.
почём мед. ? Развернулись. Маточного молочка, прополиса и яда до полного ассортимента не хватает rolleyes.gif когда садим чеснок?

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 14.9.2025, 7:12
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 14.9.2025, 10:19
Сообщение #11019


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44857
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Мёд с пасеки 3 литра 3000 1 литр 1100, в городе 3 литра 3300 1 литр 1200.
Чеснок только на опытных делянках пока будет.
Нужен свой новый трактор.
На том. что есть только здоровье гробить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 14.9.2025, 11:15
Сообщение #11020





Группа: Участники форума
Сообщений: 6526
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



О
Цитата(Vano @ 14.9.2025, 10:19) *
Мёд с пасеки 3 литра 3000 1 литр 1100, в городе 3 литра 3300 1 литр 1200.
Чеснок только на опытных делянках пока будет.
Нужен свой новый трактор.
На том. что есть только здоровье гробить.

Правильно. Сельское хозяйство , для села. Люди занимаются от нищеты и с ними соревноваться сложно. У нас было популярно выращивть лук. Много ручной работы. Потом пришел бизнес. Лук стали убирать комбайном, грузить в самосвалы и перебирать в ангарах. Все дороги в луке. Мелкий бизнес заглох. Кум занимался овощами. Деньги появились когда перестал выращивать, а начал торговать. Посредником. Ещё выгодно пшеницу. Мало хлопот. Относительно мало. Ещё теплицы, ранние овощи. Но у нас тепло. Как пошло грунтовое, цены упали. Рядом Дагестан.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 14.9.2025, 11:33
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 14.9.2025, 15:38
Сообщение #11021


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44857
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Да, все верно.
Есть еще мысли, но об этом позже - в принципе это некоторые цепочки с потребителем городские/дачники.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 14.9.2025, 15:56
Сообщение #11022


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5218
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(Ferdipendoz @ 12.9.2025, 11:49) *
Вот, кстати, точно. Подсмотрю у вас, тоже приму на вооружение шпигование чесноком внутри куска

как же сало может быть без чеснока?!


Приветствую всех!
Я в полях...
но не на даче.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 14.9.2025, 16:18
Сообщение #11023





Группа: Участники форума
Сообщений: 33436
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(nick2 @ 14.9.2025, 15:56) *
как же сало может быть без чеснока?!

А если еще селедочки с лучком добавить и огурчиков соленых, то и вообще.. без водки их отведывать кощунство. biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 14.9.2025, 18:16
Сообщение #11024





Группа: Участники форума
Сообщений: 6526
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 14.9.2025, 16:18) *
А если еще селедочки с лучком добавить и огурчиков соленых, то и вообще.. без водки их отведывать кощунство. biggrin.gif
Я бы добавил жареную картошку и вареное яичко . Но не все сразу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 14.9.2025, 18:53
Сообщение #11025


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3633
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(инж323 @ 12.9.2025, 17:40) *
Ранее делал оба варианта с чесноком- разницы какой то кардинальной не обнаружил для себя.
Чеснок как бы "промариновывается" и к моменту потребления сала уже почти нет желаемого запаха свежего и потом стал делать иначе. Убирал чеснок "первой" закладки и на куски наносил свежий обмазывая пропущеным через чеснокодавилку. Можно при этом переборщить конечно с чесноком поскольку и чеснок не "калиброванной" ядрености. Ну и еще с острым перцем так играл и "кавказской приправой". Отметить какой то из вариантов лучшим, даже только для себя, не смогу, поскольку порой хочется разного, а тут вот оно только такое и чет типа переел его, чуть иного хочется.

Интересно. Тоже в копилочку забираю. Опробую

Цитата(nick2 @ 14.9.2025, 17:56) *
как же сало может быть без чеснока?!

Дак не может, конечно! Просто я всегда обкладывал снаружи при засолке чесноком. А тут вот интересный ход увидел, шпиговать. Да ещё Инж323 вот идейки подкидывает
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 15.9.2025, 14:33
Сообщение #11026


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44857
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Приехали дети с внуком, подсобрали урожай.
На фото моя доля)).
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_1092.jpg ( 3,6 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 11
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 15.9.2025, 15:47
Сообщение #11027





Группа: Участники форума
Сообщений: 6526
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 15.9.2025, 14:33) *
Приехали дети с внуком, подсобрали урожай.
На фото моя доля)).

Солидно. Помидоры на окно? У меня дозревают только в тепле. В сарае гниют. Баклажан много. Жена русская, но до 20 лет жили в Тбилиси. Разбирается в них. Выбирает мягкие. А соленые когда-то получались . Потом несколько лет подряд после засолки на свалку. Причем лучшие. В этом не дам.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 15.9.2025, 15:53
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 15.9.2025, 16:34
Сообщение #11028


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44857
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Помидоры в коридор квартиры. Через неделю переберу - часть пойдет на соленья, большая часть покраснеет на еду.
Место выбрал опытным путем.
Баклажан с каждым годом больше - стал сажать их года три назад видать почуял, что им надо в нашем климате.
Помидоры солю тоже как года два - очень хорошо идут - лучше огурцов.
И да все это благодаря вашим советам в этой теме - я помидоры вообще не выращивал.
Смотрю на свои посадки и вспоминаю учителя из Изобильного.

Сообщение отредактировал Vano - 15.9.2025, 16:36
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 15.9.2025, 17:05
Сообщение #11029





Группа: Участники форума
Сообщений: 33436
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(Vano @ 15.9.2025, 16:34) *
Помидоры в коридор квартиры. Через неделю переберу

А меня сын в это году научил. У нас на рынке у метро разброс цен на ним существенный. Пластмассовые около 80 рублей, очень хорошие и красивые и вкусные в районе 250.
Так вот если взять пластмассовых и за дня три ранения в теплом темном месте, то они превращаются в вкусные и правильно пахнущие. А поскольку мне 1 кг точно на дня три как раз, то и собственно- держу в контейнере в тумбе кухонной, а не в холодильнике. И испортится не успевают и по вкусу довелось самому сравнить взятые и "дорогие" и "пластмассовые" после и до хранения.
Перекладывать их после такого дозревания в холодильник еще не доводилось, ну если только половинку\треть порезанного помидора. И вкус и правильный запах таки появляются, просто зеленые помидоры не брал на дозревание.
А у сына возле дома привозят лишь такие "пластмассовые" и они нашли выход такой, подсказал кто то сведущий. А вот зеленые мол дозревая так не дадут нужного, не набирают в темноте правильного вкуса и запаха тоже. Сам не проверял.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 15.9.2025, 17:13
Сообщение #11030


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44857
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Наш общий товарищ с юга подсказал, что дозревают молочного цвета, а зеленые как раз у меня идут на засолку.
В прошлый год они прям за неделю начали на глазах краснеть, что мне пришлось экстренно засаливать, пока не покраснели и остались упруго-жесткими.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 15.9.2025, 17:46
Сообщение #11031





Группа: Участники форума
Сообщений: 6526
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 15.9.2025, 17:13) *
Наш общий товарищ с юга подсказал, что дозревают молочного цвета, а зеленые как раз у меня идут на засолку.
В прошлый год они прям за неделю начали на глазах краснеть, что мне пришлось экстренно засаливать, пока не покраснели и остались упруго-жесткими.

Помидоры любят солнце и тепло... Долго лежат на солнце и не портятся. Не в темноте! Зелёные или краснеют, или морщатся. Т. е. зелёные.. те что продают , они хоть и розовые, они дубовые. Им полежать недельку надо.. но не в холодильнике, в тепле. Я вчера сорвал в теплице и на окно. Жена любит твердые, я мягкие.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 15.9.2025, 18:07
Сообщение #11032





Группа: Участники форума
Сообщений: 33436
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(CNFHSQ @ 15.9.2025, 17:46) *
Помидоры любят солнце и тепло... Долго лежат на солнце и не портятся. Не в темноте!

А, так моим с рынка хватит просто тепла, а можно и солнца еще добавить? Правильно, теперь? Тепло для дозревания, а солнце-ассептик типа.

Сообщение отредактировал инж323 - 15.9.2025, 18:07
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 15.9.2025, 18:33
Сообщение #11033





Группа: Участники форума
Сообщений: 6526
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 15.9.2025, 18:07) *
А, так моим с рынка хватит просто тепла, а можно и солнца еще добавить? Правильно, теперь? Тепло для дозревания, а солнце-ассептик типа.

Думаю не только антисептик. Наверно и другие процессы. Они на солнце цвет приобретают. Краснеют. Розовые, когда становятся красными, а ещё если на кусту и на улице, это самое то..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 15.9.2025, 19:52
Сообщение #11034


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44857
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 15.9.2025, 18:33) *
Думаю не только антисептик. Наверно и другие процессы. Они на солнце цвет приобретают. Краснеют. Розовые, когда становятся красными, а ещё если на кусту и на улице, это самое то..

Хорошо, принято, попробуем часть на окно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 16.9.2025, 9:06
Сообщение #11035





Группа: Участники форума
Сообщений: 6526
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 15.9.2025, 19:52) *
Хорошо, принято, попробуем часть на окно.

Условно красные , тоже на окно. А ещё нужена хотя бы маленькая тепличка из поликарбоната. Стоит копейки . Но положительных эмоций дает много.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 16.9.2025, 9:23
Сообщение #11036


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44857
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Нет не мой метод - только большая из полиэтилена.
Либо на даче, либо на пасеке.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 16.9.2025, 10:26
Сообщение #11037





Группа: Участники форума
Сообщений: 6526
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 16.9.2025, 9:23) *
Нет не мой метод - только большая из полиэтилена.
Либо на даче, либо на пасеке.

Друзья в Подмосковье, у всех теплички для себя. У троих знаю. Нет проблем с погодой . Большая Толи будет толи нет , а маленькая легко и просто. Да и 2 лучше чем одна.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 16.9.2025, 11:24
Сообщение #11038


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44857
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 16.9.2025, 10:26) *
Друзья в Подмосковье, у всех теплички для себя. У троих знаю. Нет проблем с погодой . Большая Толи будет толи нет , а маленькая легко и просто. Да и 2 лучше чем одна.

В детстве смотрел программу Время - там за дикторами на стене студии висела надпись - экономика должна быть экономной.
Маленькая теплица не экономная и под ручной труд, и площадь не рациональная. Смотрел у родственников и соседей - не понравилось.
Ручной труд в больших количествах с юности не люблю -когда фуры ночами разгружал, а сейчас и тем более.
На машинке гнут металлический профиль прям на месте. варят фермы и затягивают полиэтиленом. Дешевле и технологичнее на полезную площадь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 16.9.2025, 12:26
Сообщение #11039





Группа: Участники форума
Сообщений: 6526
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 16.9.2025, 11:24) *
В детстве смотрел программу Время - там за дикторами на стене студии висела надпись - экономика должна быть экономной.
Маленькая теплица не экономная и под ручной труд, и площадь не рациональная. Смотрел у родственников и соседей - не понравилось.
Ручной труд в больших количествах с юности не люблю -когда фуры ночами разгружал, а сейчас и тем более.
На машинке гнут металлический профиль прям на месте. варят фермы и затягивают полиэтиленом. Дешевле и технологичнее на полезную площадь.
ручной труд. Я с 15 июня только собираю урожай. В связи с известными событиями. Причем снабдил себя и сына под завязку остальных на еду. Тоже ленивый. Прогресс ленивые и двигают. Чтобы не были деньги на ветер ,надо пробовать как с чесноком, а потом масштабировать. Малая теплица, это фитнес, больша́я это большая ручная работа. Надо ли?

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 16.9.2025, 12:28
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 16.9.2025, 12:45
Сообщение #11040


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44857
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Все верно говоришь. Но у меня чуйка. Чую маленькая пока не нужна и большая тоже. Но чую теплица нужна. Вообще теплица будет, но это не первоочередная задача.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 366 367 368 369 370 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
42 чел. читают эту тему (гостей: 42, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 9.11.2025, 16:34
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных