Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
366 страниц V  « < 77 78 79 80 81 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
HeatServ
сообщение 15.11.2013, 11:35
Сообщение #2341

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(Бойко @ 15.11.2013, 9:13) *
Притча

Профессор философии, стоя на кафедре, взял трехлитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее 3-х см в диаметре.
В конце он спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.
Тогда он открыл банку горошка и, высыпав его в большую банку, немного потряс её. Естественно, горошек занял свободное место между камнями.
Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?

Ответили: да, полна.

Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.
Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?

Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.

Тогда из-под стола он ещё вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок.

Студенты смеялись.

«А сейчас, — сказал профессор, — Я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь. Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок — это всё остальное, мелочи.
Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей.
Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями.
Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль.
Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни.
Определите ваши приоритеты. Остальное — это только песок».

Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво.

Профессор улыбнулся: «Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что как бы ни была ваша жизнь занята, в ней всегда есть место для пары банок пива».
Пять баллов!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
LordN
сообщение 15.11.2013, 16:45
Сообщение #2342

МОДЕРАТОР

Цитата(HeatServ @ 25.6.2012, 14:41) *
Понятно.
Значит кухню надо тоже в септик... этот момент тоже ясен
А вот с бани если через гравийный слой в ближайшую канаву? Сильно я порушу экологию Северо-Запада? Закольматить гравий ведь не получится?
Понятно, идею, презрев, отметаем. Читаем идеологов септикостроения.

если еще актуально https://plus.google.com/u/0/photos/11387195...545615150179361
https://plus.google.com/u/0/photos/11387195...465289864330193
там почти весь процесс виден.
перед просмотром ознакомиться со статьями Андрея Анатольевича, начинать со статьи "Типичные ошибки..."
статьи, и лично их Автор, мне шипко помогли обойти, пожалуй, все грабли...
удачи в этом нелёгком деле!

vadim999
сообщение 18.11.2013, 23:33
Сообщение #2343

Цитата(Vano @ 12.11.2013, 20:26) *
В московских, вероятно этот узелок по другому сделан, если сами не додумались при проектировании, то на авторском надзоре должны были поправить - когда отделка сохнет все эти косячные места проявляются.

А есчО лучшеЕ "проявляется", когда после продолжительного морозЦа, резко ударит оттепель.

vadim999
сообщение 18.11.2013, 23:50
Сообщение #2344

Цитата(LordN @ 15.11.2013, 17:45) *

Вопрос по фоткам "подпольного" монтажа системы.
Зимой-то не будут трубы промерзать?
Спасибо.

HeatServ
сообщение 29.11.2013, 19:32
Сообщение #2345

Мы наконец-то перешли через ноль, в связи с чем я послал все дела подальше и забил снаряд в пушку туго. Стрельба тугозабитым снарядом завтра. Уже два дня в Аджедане идет подготовка к выстрелу, подготовка в два лица. Завтра ожидаем ещё два, для чтобы в Аджедане материализовался постоянный состав "ГлавСевЗапЧобГдебМонтажСпецСтроя". Надо накрыть всё это дело.
Скоро на всех мониторах страны. "Хроники Аджедана. Отметка 6 000".

Kult_Ra
сообщение 29.11.2013, 20:18
Сообщение #2346

Цитата(HeatServ @ 29.11.2013, 20:32) *
Мы наконец-то перешли через ноль, в связи с чем я послал все дела подальше и забил снаряд в пушку туго. Надо накрыть всё это дело...
.. Отметка 6 000".
От сердца желаю успехов. Не уставать!

HeatServ
сообщение 29.11.2013, 22:54
Сообщение #2347

Цитата(Kult_Ra @ 29.11.2013, 20:18) *
От сердца желаю успехов. Не уставать!
Спасибо, Мэтр, будем стараться.

HeatServ
сообщение 2.12.2013, 1:14
Сообщение #2348

И мы старались. Два дня было убито, полностью убито, умервщлено, изничтожено... на типичные поцедуры типа "а давай-ка переделаем, тут работы-то на минут десять"... Два дня мы просто убили на всякую гиблую хрень, что работой и назвать нельзя... то, что эффект-менеджеры пропускают мимо своего сознания, мол, не надо нам заливать про это, делается это ровно десять минут, что вы там делали целый день...
А это ЭТО, скажу я вам, сильно, очень сильно сжирает время, деньги, эмоции рекой, хочется нажраться в совершеннейший блюз....

Вобщем, друзья мои и нЕдрузья, так или иначе, но в Аджедане свершился новый качественный скачок.
Чем мы занимались первые два дня в два лица, я даже не решусь озвучить, но это были исполненные физической нагрузкой дни. Это был атас. Я рад представить вашему искушённому вниманию

"Хроники Аджедана. Отметка 6 000"

День первый.
Погода была на заказ, я даже удивился. Я забил на производство, но производство и не думало на меня забивать, в день, когда я должен был проснуться как человек, я вдруг проснулся как не человек. Меня продолжали спрашивать и спрашивать, мне продолжали звонить непонятные люди, мне раз пару раз по десять позвонил напарник, здоровья ему, всякий раз он сильно волнуется, когда я отлучаюсь от дел, это его вымораживает и делает беззащитным.... я проклял всё... Мы поставили леса и световые опоры, но забыли прикрутить их. В результате чего мы лишились двух прекрасных прожекторов, светлая им память... В результате первый день прошёл как проходят все первые дни, бессмысленно и беспощадно, и, когда от входящих сел мой телефон... я понял, что надо напиться в блюз.И мы напились в блюззз....
День второй
Нам нет оправдания. Снова звонил телефон, снова непонятные люди спрашивали меня о чём-то, снова я доставал руки из перчаток и снова говорил слова... когда же это прекратится...
Это прекратилось в последний день осени.
День третий.
Это был третий день, это был последний день осени, когда ГлавСевЗапЧобГдебМонтажСпецСтрой собрался в полном, кондовом, исконном составе.
Закрыли ли мы крышу? Нет. Не закрыли. Но закроем. Обязательно закроем.
Когда-нибудь, Ъ.
Изначально всё выглядело так:
Прикрепленный файл  IMG_6128.jpg ( 2,57 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 17

Психозу строительства поддался и сосед:
Прикрепленный файл  IMG_6130.jpg ( 3,26 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 7

Лёва пилит фронтон.
Прикрепленный файл  IMG_6131.jpg ( 1,99 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 10

Преинтереснейшее явление, с которым я столкнулся впервые в своей, вроде, не сильно урбанизированной жизни.
Стропилина под воздействием высших сил и общего прихологического напряжения (но, подозреваю, что это был просто находящийся рядом прожектор) взяла и на минусовой уже как много суток температуре начала иссыкать, извиняюсь, из себя струю. Не очень понятно чего, похоже, что это вода. Видеть это на неиллюзорном морозе удивительно.
Прикрепленный файл  IMG_6134.jpg ( 1,7 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 23

Общие виды скелета:
Прикрепленный файл  IMG_6132.jpg ( 1,61 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 15
Прикрепленный файл  IMG_6136.jpg ( 2,31 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 26
Прикрепленный файл  IMG_6137.jpg ( 2,06 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 21

Общий результат издалека.
Прикрепленный файл  IMG_6151.jpg ( 2,52 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 15

Это уже наутро, днём даже.
А накануне, опосля сауны, где покупались и погрелись исключительно на трезвую голову, мы устроили чад кутежа, виночерпия, хорового мужского пения на балконе песен любимой группы президента (мы ж не дураки, знаем, что можно петь, дабы было чем апеллировать, будучи задержанными в ментовском уазе), потом пели что-то ещё, гимн СССР, разумеется... водка, виски и коньяк закончились в пять утра...
Прикрепленный файл  IMG_6149.jpg ( 1,98 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 24

Хорошо, что не взяли больше. И меньше. В самый аккурат.
Прикрепленный файл  IMG_6147.jpg ( 2,13 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 15

Хорошо.

Сообщение отредактировал HeatServ - 2.12.2013, 1:16

nik4t
сообщение 2.12.2013, 1:32
Сообщение #2349

ТС

Из: Москва и рядом

Хорошо!
((
Но я буду молчать! Да! Буду.
Ибо и возраст мой с опытом в перемешку и ... кой-чего ещё, не позволяют мне критиковать...

Сообщение отредактировал nik4t - 2.12.2013, 1:32

HeatServ
сообщение 2.12.2013, 1:38
Сообщение #2350

Цитата(nik4t @ 2.12.2013, 1:32) *
Хорошо!
((
Но я буду молчать! Да! Буду.
Ибо и возраст мой с опытом в перемешку и ... кой-чего ещё, не позволяют мне критиковать...
Стропильная система не окончена, она ещё будет усиливаться, будет усиливаться грандиозно. Это моё решение делать её таковой.
Я позже расскажу о своей задумке. Обратите внимание на Якова Самуиловича Швеллера (более известного в некоторых кругах как Яша Двутавр), коий венчает всё это дело. Там снизу ещё и гидродомкрат всё это держит.

nik4t
сообщение 2.12.2013, 1:59
Сообщение #2351

ТС

Из: Москва и рядом

Цитата(HeatServ @ 2.12.2013, 2:38) *

Угадал!... стало легче. Ждём! Усиления ждём!

HeatServ
сообщение 2.12.2013, 2:00
Сообщение #2352

Вот так вот держит.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_6140.jpg ( 2,26 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 26

vadim999
сообщение 5.12.2013, 23:19
Сообщение #2353

Цитата(HeatServ @ 2.12.2013, 2:38) *
Там снизу ещё и гидродомкрат всё это держит.

... который в валенках, чтоль? Какую фоту смотреть то?

испытатель
сообщение 6.12.2013, 1:06
Сообщение #2354

Цитата(HeatServ @ 1.12.2013, 23:38) *
Стропильная система не окончена, она ещё будет усиливаться, будет усиливаться грандиозно. Это моё решение делать её таковой.
Я позже расскажу о своей задумке. Обратите внимание на Якова Самуиловича Швеллера (более известного в некоторых кругах как Яша Двутавр), коий венчает всё это дело. Там снизу ещё и гидродомкрат всё это держит.

Чо-то я тоже, как Nik напрягся, причем не из-за Якова Самуиловича, который свою нагрузку возьмет, а из-за концептуального отказа от стропильных балок перекрытий. При таком низком профиле снеговая нагрузка будет работать экстрактором для несущих стен ИМХО. Если не укладывается в дизайн-концепцию, я бы все-таки добавил ригель стяжки хотя бы стальным прутком с резьбовым натяжением. Впрочем ...я не строитель и возможно - перестраховщик.

Сообщение отредактировал испытатель - 6.12.2013, 1:06

инж323
сообщение 6.12.2013, 1:45
Сообщение #2355

Из: 97

Хотел подсказать про стойку от опалубки, а стоит ли ей заморачиваться на "некоторое время", ибо сверху не будет пока достойной нагрузки. Но про усиление при уже постоянке, то стойка от опалубки не есть вариант(не солидно, даже для джентельмена с надписью "сенсоред" вместо одежды).
Ну чего то ж все равно сгородят ведь как то? Ага?

Машинист
сообщение 6.12.2013, 9:53
Сообщение #2356

Эко Интегратор Всея Руси

Из: Архангельск

Все закончится теперь ажурной колонной из трубы диаметром ХХХ
Говорили человеку - положи коньком поверху 12-метровый двутавр №20, так он упёрся в стереотипы - взять негде... привезти не на чем...

HeatServ
сообщение 6.12.2013, 20:27
Сообщение #2357

Цитата(vadim999 @ 5.12.2013, 23:19) *
... который в валенках, чтоль? Какую фоту смотреть то?
Так Вашим постом выше, держит, сцобако.

Цитата(испытатель @ 6.12.2013, 1:06) *
Чо-то я тоже, как Nik напрягся, причем не из-за Якова Самуиловича, который свою нагрузку возьмет, а из-за концептуального отказа от стропильных балок перекрытий. При таком низком профиле снеговая нагрузка будет работать экстрактором для несущих стен ИМХО. Если не укладывается в дизайн-концепцию, я бы все-таки добавил ригель стяжки хотя бы стальным прутком с резьбовым натяжением. Впрочем ...я не строитель и возможно - перестраховщик.
Мне такая система стропил, не опоротых на прогонную балку тоже не нравится, не нравится. Но это мой личный бзик. Мне не нужна крыша, с которой падают. В округе и вообще везде, где ни посмотри - офигительноугольные крыши, чем острее - тем лучше, но мне по душе вот такая вот питерская крыша, на которую можно сесть удобно и играть на гитаре. И ходить по ней. Окромя того, крыша под таким низким углом она в условиях наших ветров более надёжна. Она как антикрыло работает. Короче, мне нужна такая крыша. Создатели крыш под 35 и выше градусов к горизонту сами себя ограничили нахождением под ней, а я хочу и на ней.
Далее. Не надо считать, что я плохо учил теоретическую механику, я до сих пор помню что это такое. Стропильная система будет усилена самым непотребным образом, что мы привыкли называть словом "избыточно". На этом пока всё. С ув., искренне Ваш.

Цитата(Машинист @ 6.12.2013, 9:53) *
Все закончится теперь ажурной колонной из трубы диаметром ХХХ
Говорили человеку - положи коньком поверху 12-метровый двутавр №20, так он упёрся в стереотипы - взять негде... привезти не на чем...
Да не закончится... И не нужна мне в коньке стальная хрень... Там ещё рога белой оленихи будут висеть, и если это будет стальная хрень, то родные не поймут.

Vano
сообщение 6.12.2013, 20:46
Сообщение #2358

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(HeatServ @ 6.12.2013, 21:27) *
Далее. Не надо считать, что я плохо учил теоретическую механику, я до сих пор помню что это такое. Стропильная система будет усилена самым непотребным образом, что мы привыкли называть словом "избыточно". На этом пока всё. С ув., искренне Ваш.

Дня три назад общался с экспертом такой седой дядько из военных и уважаемый в узких кругах-
говорит ребято не надо изобретать велосипед - всё придумано до вас
это я про то что есть типовые решения по стропилкам под какой угодно угол -
собако красивые и прекрасные по своей теоретическо-механической сущности - так сказать эстетизмусом обладающие

HeatServ
сообщение 6.12.2013, 20:50
Сообщение #2359

Цитата(Vano @ 6.12.2013, 20:46) *
Дня три назад общался с экспертом такой седой дядько из военных и уважаемый в узких кругах-
говорит ребято не надо изобретать велосипед - всё придумано до вас
это я про то что есть типовые решения по стропилкам под какой угодно угол -
собако красивые и прекрасные по своей теоретическо-механической сущности - так сказать эстетизмусом обладающие
Проблема в другом, Иван, друг мой. Тут я сам эксперт.
Мне надоело смотреть и слушать, я просто подсчитал. Не надо быть семи пядей. У меня на малой родине бани все как одна. Было дело проснулся в бане и узнал только по ковшикам и тазам где я приблизительно нахожусь. Все бани состояли из двух помещений, холодного предбанника и жаркой помывочной, она же парная, просто люди себя ограничили... это не их вина... у меня будет так, как только я хочу. Это не протест, это физика.

Сообщение отредактировал HeatServ - 6.12.2013, 20:55

Vano
сообщение 6.12.2013, 20:58
Сообщение #2360

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Дело не в эксперте.
Дело в мудрости эксперта.

инж323
сообщение 6.12.2013, 21:53
Сообщение #2361

А реально проблема вообще пустяковая- куда то и как то скинуть нагрузку от.. всякой фигни сверху давящей. вариантов масса, тут сколь хош и как хош выбирай,хоть и есть некоторые стандартные способы решения. А самая проблема в другом- в некотором проявлении какого то типа противостояния, некоторого конфликта как бы, который вобщем то фактически не существует ,но типически его как бы хочется видеть и типа ему противостоять и потом победой(а она тут необходима) гордиться.

испытатель
сообщение 6.12.2013, 22:11
Сообщение #2362

Я частенько заглядываю в рекомендации упомянутого ранее буржуя- строителя http://www.dom-eknig.ru/stroitelstvoremont...ozhef-koso.html
Может и подсмотреть что-то не грех будет.

HeatServ
сообщение 7.12.2013, 0:39
Сообщение #2363

Я понимаю, к чему все ведут, все ведут к тому, что на балке должны лежать стропила. Это только сельское мнение.
Сельское мнение оно вроде и ничего даже, оно крыши ставит под 45 градусов и выше,..... только не для меня всё это. Запас прочности и так больше семи, забудьте нафиг эту крышу.

HeatServ
сообщение 7.12.2013, 1:10
Сообщение #2364

Цитата(Vano @ 6.12.2013, 20:58) *
Дело не в эксперте.
Дело в мудрости эксперта.
Иван, эксперт он и есть эксперт. Мудрость - понятие из другой оперы. Скинь в личку адрес, подарочек есть тебе.

Машинист
сообщение 8.12.2013, 13:12
Сообщение #2365

Эко Интегратор Всея Руси

Цитата(HeatServ @ 7.12.2013, 1:39) *
Я понимаю, к чему все ведут, все ведут к тому, что на балке должны лежать стропила. Это только сельское мнение.
Сельское мнение оно вроде и ничего даже, оно крыши ставит под 45 градусов и выше,..... только не для меня всё это. Запас прочности и так больше семи, забудьте нафиг эту крышу.

А почему я не вижу никакого противоречия между пресловутым углом, сельским мнением и лежанием стропил на балке?
Пожалуй, инж прав - не хватает реальной задачи, поэтому трудности высасываются из пальца и потом нахраписто преодолеваются, не считаясь ни с чем - ни с сельским мнением, ни с городским, ни с собственным.
И о каком запасе прочности семь можно говорить, прикрутив стропила к балке саморезами, у которых головки срывает при малейшем усилии? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Машинист - 8.12.2013, 13:13

инж323
сообщение 8.12.2013, 13:43
Сообщение #2366

Цитата(Машинист @ 8.12.2013, 14:12) *
И о каком запасе прочности семь можно говорить, прикрутив стропила к балке саморезами, у которых головки срывает при малейшем усилии? rolleyes.gif

Это не аллегория? newconfus.gif
Пошел смотреть фотки.

Пысы. Сын ездил е другану помогать дом строить, переспрашивал всё, как мол надо, чего не проворонить. Потом приезжал и ругался на друга(а друга тоже его знаю с его 1 года, они росли вместе с тех лет). Глянул его фотки и сказал, что б в дом такой не заходил, даже в каске. Там стропила к балкам гвоздями пришиты, балки межэтажные так же и Друган орет что мол переделывать не будет ибо у него срок, он к концу зимы переехать туда хочет, да и заем из банка почти весь ухлопал на такое безобразие. Там нет опорных конструкций в доме, опирание идет только на гвозди. Хоть и гвозди не каленые,но... вобщем даже и нечего откоментить.
Иду в фото.

Машинист
сообщение 8.12.2013, 14:02
Сообщение #2367

Эко Интегратор Всея Руси

Увы, обилие крепежа разнообразного играет злую шутку. Смотрю на разные быстро-возводимые каркасы и охреневаю, насколько "на фу-фу" делаются некоторые вещи, вроде этого
Цитата
стропила к балкам гвоздями пришиты, балки межэтажные так же и Друган орет что мол переделывать не будет

Сообщение отредактировал Машинист - 8.12.2013, 14:04

инж323
сообщение 8.12.2013, 14:13
Сообщение #2368

Сходил глянуть фото.... лучше б не ходил. sad.gif
Хоть и надежда есть что.. мол типа там не окончательный вариант и будет еще укрепление. А запас в 7, то это видно прочность и жесткость при опирании, а не взятые в расчет прочности и жесткости саморезов и жестянных уголков.Уголки эти удобны,но для фиксации опорных конструкций друг на друге, а не .... замены полноценного опирания собой. Сдует крышу ветром.

Рекуператор
сообщение 8.12.2013, 23:33
Сообщение #2369

Из: Ленинграда

брусок снизу упрёт по длине.

vadim999
сообщение 9.12.2013, 0:19
Сообщение #2370

Цитата(инж323 @ 8.12.2013, 15:13) *
Сдует крышу ветром.

Ниии, сначала ноги раздвинутся, тьфу блин, страпила зазъедутся.

366 страниц V  « < 77 78 79 80 81 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему