Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
366 страниц V  « < 82 83 84 85 86 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
HeatServ
сообщение 11.5.2014, 14:09
Сообщение #2491

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

А исторически вообще вода там давно? Может её и было немного, а мещане всю повыкачали в свои бассейны-сауны?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 11.5.2014, 14:26
Сообщение #2492

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Исторически было летом максимум 3 метра в самый сухой год.
Потом все меньше и меньше. Хотя на соседних участках метров 500 болото - там рис сажать можно - у них так и осталось болото, а у нас на горке ушла.
Стрелками красными склон, синяя звезда поместье.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ________.jpg ( 313,4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25

HeatServ
сообщение 11.5.2014, 14:39
Сообщение #2493

Цитата(Vano @ 11.5.2014, 14:26) *
Исторически было летом максимум 3 метра в самый сухой год.
Потом все меньше и меньше. Хотя на соседних участках метров 500 болото - там рис сажать можно - у них так и осталось болото, а у нас на горке ушла.
Стрелками красными склон, синяя звезда поместье.
А ты поищи рамкой, может это просто локальный такой косяк, бывает же такое. Я у себя буду до горизонта вколачиваться, наконечник с сеткой сосед уже изготовил. Бурильщиков решил не беспокоить, 4-то метра и сам проколочу, наращиваясь трубой.

Vano
сообщение 11.5.2014, 14:42
Сообщение #2494

Цитата(HeatServ @ 11.5.2014, 15:39) *
А ты поищи рамкой, может это просто локальный такой косяк, бывает же такое. Я у себя буду до горизонта вколачиваться, наконечник с сеткой сосед уже изготовил. Бурильщиков решил не беспокоить, 4-то метра и сам проколочу, наращиваясь трубой.

Угу погуглю эту рамку.

HeatServ
сообщение 11.5.2014, 14:48
Сообщение #2495

Кольцо золотое не забудь.
Вот, глянь дьявольщину: http://www.youtube.com/watch?v=FaAIzPTd3_c

HeatServ
сообщение 11.5.2014, 19:30
Сообщение #2496

Так вот, про минплиту. Возьмём теплотрассу. По теплотрассе идёт теплоноситель с температурой 100 градусов. На трубе минплита 50 мм, над минплитой окожушка, металл. А на окожужке лежит снег. А чуть выше чистое небо. И, ъ, холодно, -25.
А будет ли снег таять если минплиты будет не 50, а 70 или сто мм.? Нет, не будет. Всё так же не будет.
И и далее, вроде, должно прозвучать: "А если нет разницы..?"

Ладно, хрен с ним, сто - значит сто.

Рекуператор
сообщение 11.5.2014, 20:16
Сообщение #2497

Из: Ленинграда

Потерь меньше.

Vano
сообщение 11.5.2014, 20:32
Сообщение #2498

Цитата(HeatServ @ 11.5.2014, 20:30) *
Ладно, хрен с ним, сто - значит сто.

В инете навалом программ возьми посчитай. Там и температуру на поверхности можно увидеть и удельные потери через метр квадратный.
http://altaitk.ru/index.php?option=com_con...8&Itemid=15

Сообщение отредактировал Vano - 11.5.2014, 20:35

HeatServ
сообщение 12.5.2014, 21:22
Сообщение #2499

Думал я думал. Всё о камине думал. Ходил-ходил вокруг этого своего залитого лютого кубика бетона...
А сегодня звонит кореш, мол, у меня в деревне печь развалилась, давай, говори, какой котёл покупать, да как систему тянуть... я его взял и... отговорил. Говорю, котёл+система+незамерзайка+режим её пользования+инерционность и плюс постоянная топка этого котла - сам протопил всю юность, знаю о чём говорю. Короче, отговорил. Человек недолго думая загуглил и дал мне ссылку на сайт.
И чота я подумал - а нафига мне этот камин?
Итак, фундамент, метр на метр на метр. Метр в кубе. Тут ещё не долито.
Прикрепленный файл  ____1106.jpg ( 328,74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9

Во что я себе сложу:

"Шведка", по сути - печь Буслаева.
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=5mYRQhMF91M

Плита с вытяжкой, сушилки, мощность 5,2 кВт, нижний прогрев... И, что самое интересное, фундамент идеально подходит именно под это дело. Так что я в печники подался.

Материал без учёта шкафа - чирибас... красота. У меня первая сотня кирпичей уже на даче есть.

Сообщение отредактировал HeatServ - 12.5.2014, 21:24

Машинист
сообщение 13.5.2014, 12:00
Сообщение #2500

Эко Интегратор Всея Руси

Из: Архангельск

Ну, насчет чирабаса - это ты эйфорически опять загнул, считай на два сразу rolleyes.gif
А тренд нормальный, полезнее камина будет раз в сто.
Класть сам будешь?

Рекуператор
сообщение 13.5.2014, 12:03
Сообщение #2501

А чего там класть-то...размазал раствора, кирпич бросил. biggrin.gif

Машинист
сообщение 13.5.2014, 12:08
Сообщение #2502

Эко Интегратор Всея Руси

Цитата(Рекуператор @ 13.5.2014, 13:03) *

размазал раствора, кирпич бросил... и наливай!!! wink.gif

Рекуператор
сообщение 13.5.2014, 12:27
Сообщение #2503

Цитата(Машинист @ 13.5.2014, 13:08) *
размазал раствора, кирпич бросил... и наливай!!! wink.gif

rolleyes.gif
Конечно. Обмыть процесс постройки необходимо. Иначе не печь...а так...шведка
Да и конструкция у Буслаева не простая...без стакана хрен разберёшся biggrin.gif

Сообщение отредактировал Рекуператор - 13.5.2014, 12:29

HeatServ
сообщение 13.5.2014, 12:54
Сообщение #2504

Цитата(Машинист @ 13.5.2014, 13:00) *
Ну, насчет чирабаса - это ты эйфорически опять загнул, считай на два сразу rolleyes.gif
А тренд нормальный, полезнее камина будет раз в сто.
Класть сам будешь?
Да, давно не клал кирпич, вспомнить надо. Песка чистого надо нарыть, в Аджедане только боровой.
А по ценнику - 550 кирпичей, сотня уже есть, итого 440. 23 рубля за кирпич - вот и десятка. Трубу из имеющегося огнеупора соберу. Дверцы - тысячи на две, плита и лист металла самое дорогое. Так что... нормально всё. Про камины прочитал - сгорают отечественные, сыромятное железо потому что, а хорошая сталь - уже ниже 60 не сыщешь.

AVFRZN
сообщение 13.5.2014, 13:06
Сообщение #2505

Цитата(Рекуператор @ 13.5.2014, 12:03) *

--- ню-ню ... Если бы всё так было просто ...
Один дед рассказывал про своего учителя - ещё более старого деда.
Тот закам вопрос задавал, мол какую печку сложить, на три или на один дым.
Те, а как это "на три"? А это, отвечает, "в дверь, в окошко, ну ... и в трубу немножко" (с)

retr
сообщение 26.5.2014, 12:06
Сообщение #2506

Мое название статуса

Ситуация до рези в глазах проста и примитивна - соседи по даче окончательно разложившийся, маргинализированный элемент. На участке до двух ночи играет музыка из машины, машина с сафбуфером. Любую попытку договориться расценивают как слабость и делают ещё громче. Собственно ситуация проста, но выход из неё потребует немного времени и средств.
На сколько я вижу есть несколько путей воздействия. Ниже они перечислены в порядке их реалистичности:

1) Так как они достали всех на нашей стороне самый реалистичный вариант - нести коллективное заявление в полицию. После нескольких таких заявлений теоретически дело направляется в суд, на котором может быть вынесено решение, о том, что участок используется не по назначению. После этого участок изымается, продаётся с торгов и деньги выплачиваются маргиналам. Прецеденты были. Вон одного меломана выселили http://www.infox.ru/accident/incident/2009...ya__print.phtml

2) Договориться с участковым и когда после 23.00 они начнут пить, съездить за ним, дать ему денег, чтобы он их до утра в обезьянник посадил. Вариант затратен и есть вероятность, что они отмазаться могут.

3) Учитывая, что они только часа в три ложатся спать, в семь утра поблагодарить их за возможность прослушивания попсы и включить, допустим, Рамштайн. Конечно же зациклив одну и туже песню. Их окно от моего где-то метрах в четырёх, так, что результат думаю будет положительный.

Что думают достопочтенные господины?

Kult_Ra
сообщение 26.5.2014, 12:52
Сообщение #2507

Цитата(HeatServ @ 13.5.2014, 13:54) *
Да, давно не клал кирпич, вспомнить надо. Песка чистого надо нарыть, в Аджедане только боровой.
А по ценнику - 550 кирпичей, сотня уже есть, итого 440. 23 рубля за кирпич - вот и десятка. Трубу из имеющегося огнеупора соберу. Дверцы - тысячи на две, плита и лист металла самое дорогое. Так что... нормально всё. Про камины прочитал - сгорают отечественные, сыромятное железо потому что, а хорошая сталь - уже ниже 60 не сыщешь.
Печная кладка на глиняном растворе без песка и цемента. Глина красная, та же из которой "жженый" кирпич делается. Так помню делал.
Кирпич не обязательно шамотный. У дедов и прадедов его не было. И про "це_мент" они не ведали!

Хороша была печь с лежанкой в детстве у бабушки. И не "на три дыма", а как обычно, "на семь ходов". biggrin.gif

CNFHSQ
сообщение 26.5.2014, 13:42
Сообщение #2508

Из: г. Изобильный

Цитата(retr @ 26.5.2014, 12:06) *
Ситуация до рези в глазах проста и примитивна - соседи по даче окончательно разложившийся, маргинализированный элемент. На участке до двух ночи играет музыка из машины, машина с сафбуфером.

Была у меня подобная ситуация. Рядом с моим домом жили цыгане. Соседство нехорошее очень шумные. Цыгане вообще не могут тихо говорить, орут во всю глотку. А еще цыган делал тяпки. С февраля рубил ковал, точил и все под окнами. А потом после базара тут же садились и бухали. Самая любимая забава пьяному на коне заехать в дом и поездить по комнатам. Слов не понимают, мол мы такие веселые. менты с ними не связываются. Пробовал сирену им как слону дробина, вскоре сгорела.

Но метод в результате нашел. Как только начинают гульки я начинаю дизинфекцию. -поливаю фундамент муравьиной кислотой. Вонь ужасная, а что делать дезинфекция. Пару раз сделал помогло. Орали что я их отравить хочу. Когда забывали повторял. Хорошо помогает газолин, я стирал им брюки и рядом с забором вешал, когда приходили проситься снимал. больше ничего не боялись.

Татьяна Удальцов...
сообщение 26.5.2014, 13:43
Сообщение #2509

Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

Цитата
"Шведка", по сути - печь Буслаева

Самая подходящая печь. А камин - баловство одно для нашей местности. Все, кто сдуру камины наделали разжигали их 2-3 раза, да и то в первый год, пока дурь еще не прошла.

А вот если не поскупиться, да в шведке дверцу стеклянную сделать (сейчас продаются), то вообще класс.

Цитата
Печная кладка на глиняном растворе без песка и цемента

Ой, не надо. Классический раствор для печи это глина с песком, 1:2. Особый шик - добавка металлической фибры для увеличения теплопроводности швов.
Правда бывают такие "глины", что и песка не надо, он уже внутре еёном. А цемент - только для наружных дымовых труб. Был бы он у прадедов - использовали бы.

CNFHSQ
сообщение 26.5.2014, 13:49
Сообщение #2510

Из: г. Изобильный

Огнеупорный кирпич нужен там где он раскаляется докрасна. А так красный полнотелый. Но сейчас народ богатый даже дымоходы и огнеупоров лепят

Машинист
сообщение 26.5.2014, 14:31
Сообщение #2511

Эко Интегратор Всея Руси

Цитата(retr @ 26.5.2014, 13:06) *
Ситуация до рези в глазах проста и примитивна - соседи по даче окончательно разложившийся, маргинализированный элемент. На участке до двух ночи играет музыка из машины, машина с сафбуфером. Любую попытку договориться расценивают как слабость и делают ещё громче. Собственно ситуация проста, но выход из неё потребует немного времени и средств.
На сколько я вижу есть несколько путей воздействия. Ниже они перечислены в порядке их реалистичности:

1) Так как они достали всех на нашей стороне самый реалистичный вариант - нести коллективное заявление в полицию. После нескольких таких заявлений теоретически дело направляется в суд, на котором может быть вынесено решение, о том, что участок используется не по назначению. После этого участок изымается, продаётся с торгов и деньги выплачиваются маргиналам. Прецеденты были. Вон одного меломана выселили http://www.infox.ru/accident/incident/2009...ya__print.phtml

2) Договориться с участковым и когда после 23.00 они начнут пить, съездить за ним, дать ему денег, чтобы он их до утра в обезьянник посадил. Вариант затратен и есть вероятность, что они отмазаться могут.

3) Учитывая, что они только часа в три ложатся спать, в семь утра поблагодарить их за возможность прослушивания попсы и включить, допустим, Рамштайн. Конечно же зациклив одну и туже песню. Их окно от моего где-то метрах в четырёх, так, что результат думаю будет положительный.

Сколько их там, элементов этих?
По первому варианту - не вижу ясности, зачем давать участковому денег, надо просто призвать его с честью исполнить свою должностной долг, и... немного ему в этом помочь. да, привезти. Раз, два, три, потом элемент будет платить, по-моему, без всякого суда, сам же участковый выносить постановление, и 2500. Денег ему давать при этом совсем необязательно, зарплаты в полиции щас более-менее сносные. Просто, объясните, вот мол, нормальным людям житья нет.

Рамштайн - обязательно. Пренепременно. И пилой что-нибудь пилить, долго, до полного распиления. Хорошо болгаркой ещё поработать, вдруг какие металлические работы нарисовались. У машины колеса спустить, без ущерба, не тыкать ножами - просто выкрутить ниппеля, и аккуратно на капот рядом положить. На газетку утреннюю, а заодно кирпичика кусок, с половинку. Хорошо ещё мешок с мусором на крыше помогает.

А вообще, самое эффективное, если их не слишком много - просто набить морду. Соберите ребят, примите хорошенько для бодрости (можно и трезвыми, потом при возможных разборках с ментами это вам в плюс будет). И непременно вежливо, не более двух этажей, рассказать суть. Что Черножопая Обезьяна пишется с большой буквы, и так далее, а люди хочут спать, и они будут спать, и не когда захочет эта мразь, а когда надо людям. В машину с музыкой пару вёдер воды, пустое ведро на голову хозяину и стучать киянкой. Главное - минимум следов, и минимум физических повреждений. Это ответственность.

Сообщение отредактировал Машинист - 26.5.2014, 14:46

retr
сообщение 26.5.2014, 14:42
Сообщение #2512

Мое название статуса

Цитата(Машинист @ 26.5.2014, 15:31) *
Сколько их там, элементов этих?

Ну там поголовье меняется каждые выходные, общее количество как правило - три разложившиеся ячейки общества, то есть шесть голов, три особи женского полу и три мужского.

Kult_Ra
сообщение 26.5.2014, 14:50
Сообщение #2513

Цитата(Татьяна Удальцова @ 26.5.2014, 14:43) *
Ой, не надо. Классический раствор для печи это глина с песком, 1:2. Особый шик - добавка металлической фибры для увеличения теплопроводности швов.
Правда бывают такие "глины", что и песка не надо, он уже внутре еёном. А цемент - только для наружных дымовых труб. Был бы он у прадедов - использовали бы.
Надо, Таня, надо! smile.gif
Глина во швах без песка постепенно "обжигается" в топочном пространстве и становится все "монолитом" с кладкой.

"Теплопроводность" швов повышенная - некий как бы приёмчик промывание мозгов заказчику! tomato.gif Хоть ори хоть не ори, всё равно деньги на прокорм нужны.

Про трубу дымовую - да, там отдельная песня и уже без всякое арии (без ори). Глина глине рознь, даже если она на вид красная - согласен.

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 26.5.2014, 14:52

Машинист
сообщение 26.5.2014, 15:01
Сообщение #2514

Эко Интегратор Всея Руси

Цитата(retr @ 26.5.2014, 15:42) *
Ну там поголовье меняется каждые выходные, общее количество как правило - три разложившиеся ячейки общества, то есть шесть голов, три особи женского полу и три мужского.

И ещё. Начиная любой конфликт - имейте максимум информации о противнике. Любыми способами. Обычное заурядное чудо может оказаться весьма серьезно прикрыто, оттого так шумно себя и ведёт. Имея представление о возможных вариантах противодействия - проще выбирать методы.

retr
сообщение 26.5.2014, 15:12
Сообщение #2515

Мое название статуса

Цитата(Машинист @ 26.5.2014, 16:01) *
И ещё. Начиная любой конфликт - имейте максимум информации о противнике. Любыми способами. Обычное заурядное чудо может оказаться весьма серьезно прикрыто, оттого так шумно себя и ведёт. Имея представление о возможных вариантах противодействия - проще выбирать методы.

Собираю по крупинкам, так как с ними не общается особо никто, ценной информации мало.

HeatServ
сообщение 26.5.2014, 15:44
Сообщение #2516

Цитата(retr @ 26.5.2014, 16:12) *
Собираю по крупинкам, так как с ними не общается особо никто, ценной информации мало.
А может культурнее? Год культуры в России всё-таки. Взять хороший концерт, камерный симфонический, колонку подеревяннее и замучать докрасна. Хорошо подойдёт Паганини, одна фамилия чего стоит. Или ещё изощрённее, аудиокнигу какую. "Легкий способ бросить пить", например.

retr
сообщение 26.5.2014, 16:18
Сообщение #2517

Мое название статуса

Цитата(HeatServ @ 26.5.2014, 16:44) *
А может культурнее? Год культуры в России всё-таки. Взять хороший концерт, камерный симфонический, колонку подеревяннее и замучать докрасна. Хорошо подойдёт Паганини, одна фамилия чего стоит. Или ещё изощрённее, аудиокнигу какую. "Легкий способ бросить пить", например.

Я с участковым хочу переговорить на эту тему, наверняка я не первый.
Этот вариант у меня тоже приоритетный, только не книгу, а плач ребёнка или заокеанскую группу с композицией Lotion. http://www.youtube.com/watch?v=zzTxy9Haij0
Так же можно встречать новый день торжественный фейерверком, часов семь утра для этого самое подходящее время.

Vano
сообщение 26.5.2014, 16:20
Сообщение #2518

А у соседа - все в норме с соблюдением градостроительных норм? мож здесь покопать - тут всё видно и померить можно лазерной рулеткой соблюдение норм.

retr
сообщение 26.5.2014, 16:23
Сообщение #2519

Мое название статуса

Цитата(Vano @ 26.5.2014, 17:20) *
А у соседа - все в норме с соблюдением градостроительных норм? мож здесь покопать - тут всё видно и померить можно лазерной рулеткой соблюдение норм.

Вы имеете ввиду геометрию участка? Хорошая идея.

Vano
сообщение 26.5.2014, 16:30
Сообщение #2520

Нет, нормативные расстояния от построек до границ участка и пр требования к размещению зданий и сооружений.
Ну и геометрию можно, если есть основания подозревать.
Это после участкового, если не поможет.
Но тут важно, чтоб на вашем участке все было хорошо.

366 страниц V  « < 82 83 84 85 86 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему