Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
366 страниц V  « < 83 84 85 86 87 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
Татьяна Удальцов...
сообщение 26.5.2014, 17:08
Сообщение #2521

Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

Цитата
Глина во швах без песка постепенно "обжигается" в топочном пространстве и становится все "монолитом" с кладкой

Глина без песка при "обжиге" трескается и никаким монолитом не становится. И "красный" кирпич также делают из глины и песка. Песок для глины - это как арматура для бетона, а слишком "жирная" глина для печей может быть плохой. Надо мешать с песком "пока мурашик не побежит".
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Kult_Ra
сообщение 26.5.2014, 19:24
Сообщение #2522

Спору нет - все действительно зависит от "местных условий", от примесей. Отсюда, из такого опыта и "рассуждения" у каждого.

Когда перебрался жить в Ростовскую обл., у меня "раствор" и бетон из него (бордюры), сделанный как обычно, крошился. Очень удивился. Оказалось, местный песок надо "мыть" или цемента в два раза больше сыпать.

И на старом месте жития были кирпичные заводы и на новом. Что-то куч песка там, на территории, не наблюдал. Значит "красная" глина была и там и там прекрасна!

HeatServ
сообщение 26.5.2014, 20:20
Сообщение #2523

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 26.5.2014, 13:43) *
Самая подходящая печь. А камин - баловство одно для нашей местности. Все, кто сдуру камины наделали разжигали их 2-3 раза, да и то в первый год, пока дурь еще не прошла.

А вот если не поскупиться, да в шведке дверцу стеклянную сделать (сейчас продаются), то вообще класс.
Да, камин таки баловство, он для других дел нужен.

Вот нашёл:

А пуркуа бы и не па?...

инж323
сообщение 26.5.2014, 20:55
Сообщение #2524

Из: 97

Цитата(Татьяна Удальцова @ 26.5.2014, 18:08) *
Глина без песка при "обжиге" трескается и никаким монолитом не становится.

Это, и в постах других участников- просто гнина должна быть соответствующей жирности. Как для кладки печей(своя жирность), так и для изготовления кирпичей (тоже своя), а вот какая в каком регионе жирность у глины(а это тоже гуляет даже в одном месте) стоит определять при непосредственном использовании каждого замачивания глины. Полно по книгам разным упоминаний про различные методы, как для кладки печей, так и для изготовления кирпичей.Выбрать доступный метод для себя и чисто практически его определить по варианту- нужно ли добавить песок и сколько, а может и не нужно. Где чего накопали и вот оно лежит кучей- так определитесь с параметрами того чего это у вас.

Кстати, Хит, у вас на фото кладка неудачная для топки- перевязка швов хромает. Хотя на фото скорее что то абстрактно демонстрационное, а не реальная печь.Поправьте если ошибаюсь,но нижний кирпич под дверцей топки иметь шов должен посередки окошка в вашем на фото раскладе кирпичей.

Сообщение отредактировал инж323 - 26.5.2014, 20:58

nik4t
сообщение 26.5.2014, 21:07
Сообщение #2525

ТС

Из: Москва и рядом

Цитата(Vano @ 11.5.2014, 0:39)
Тока с с дачи.
...
За 10 лет УГВ реально упал метра на 3, что за хрень такая?

Иван, ты удивишься, не, ну я удивился, в воскресение на даче у родителей впервые за 6 лет кончилась вода в колодце, при поливе... Мда...
В прошлом году крышку-утепление на колодце ни разу не поднимали и не смотрели УГВ даже...
Глубина 10 колец (9м) и 5-6 колец всегда стояли с водой, а тут поднимаем крышку, а там 1 кольцо и сипящий насос.
Спустя 3 часа пришло 20см воды, а дальше всё медленнее....
Это что трэнд?!
-----------
сосед, через улицу сегодня привёз бригаду, будет копать второй колодец!!! blink.gif рядом с первым, на 20 колец, и соединять как сообщающиеся сосуды.

Сообщение отредактировал nik4t - 26.5.2014, 21:10

Vano
сообщение 26.5.2014, 21:16
Сообщение #2526

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Ишь ты, удивился - думал один я такой невезучий.
А тут трэнд.
У меня два кольца осталось - было четыре неделю назад, сейчас посадки активные, полив.
Но двадцать колец у соседа жестоко для бюджета, имхо тут по деньгам есть смысл со скважинами заморачиваться.

HeatServ
сообщение 26.5.2014, 21:18
Сообщение #2527

Цитата(инж323 @ 26.5.2014, 20:55) *
Кстати, Хит, у вас на фото кладка неудачная для топки- перевязка швов хромает. Хотя на фото скорее что то абстрактно демонстрационное, а не реальная печь.Поправьте если ошибаюсь,но нижний кирпич под дверцей топки иметь шов должен посередки окошка в вашем на фото раскладе кирпичей.
У буслаевки именно так и есть. т.е. у топочной дверцы шов по середине приблизительно. А зольная именно на кирпиче стоит. Но это дело понятное, у неё теплонапряжение другое.

nik4t
сообщение 26.5.2014, 21:19
Сообщение #2528

ТС

Цитата(Vano @ 26.5.2014, 22:16)
Ишь ты, удивился - думал один я такой невезучий.
А тут трэнд.
У меня два кольца осталось - было четыре неделю назад, сейчас посадки активные, полив.
Но двадцать колец у соседа жестоко для бюджета, имхо тут по деньгам есть смысл со скважинами заморачиваться.

Ты понимаешь в чем дело)))
1. Сосед не простой, полковник КГБ в отставке, и... И.
2. Скважину он пробурил года 4 назад. Сегодня говорит: -Всю сантехнику ей угробил (соли, взвесь, он с женой ПМЖ на даче), оставлю на полив. Вообще мужик умный.
3. 4500р/кольцо с работой....
вот.

Сообщение отредактировал nik4t - 26.5.2014, 21:22

HeatServ
сообщение 26.5.2014, 21:23
Сообщение #2529

Цитата(nik4t @ 26.5.2014, 21:19) *
вот.
20 колец, 90 штук. Копец.

nik4t
сообщение 26.5.2014, 21:24
Сообщение #2530

ТС

Цитата(HeatServ @ 26.5.2014, 22:23)
20 колец, 90 штук. Копец.
Ага!

Сообщение отредактировал nik4t - 26.5.2014, 21:24

Vano
сообщение 26.5.2014, 23:10
Сообщение #2531

Цитата(nik4t @ 26.5.2014, 22:19) *
Ты понимаешь в чем дело)))
1. Сосед не простой, полковник КГБ в отставке, и... И.
2. Скважину он пробурил года 4 назад. Сегодня говорит: -Всю сантехнику ей угробил (соли, взвесь, он с женой ПМЖ на даче), оставлю на полив. Вообще мужик умный.
вот.

На одном из заводом МСК, где я начинал трудовую деятельность, в промышленных масштабах разбавляли воду из скважины водой из городского водопровода до уровня ниже ПДК, еси не разбавлять по фтору не проходили.
КГБ -стов в отставке там больше чем воды было smile.gif

инж323
сообщение 26.5.2014, 23:24
Сообщение #2532

Из: 97

В Железнодорожном аналогично на 10 ВЗУ- 4 скважины + 2 скважины,но работать надо 3+1, что б по фтору в ПДК уложиться- они с разных горизонтов.. И эти две одновременно не могут по технологической карте работать.

Татьяна Удальцов...
сообщение 27.5.2014, 6:19
Сообщение #2533

Цитата
Вот нашёл:

Это не печь! Это пародия! Если это "демонстрационная", то с такой "фирмой" дел иметь нельзя. Такая толщина швов даже для кладки стен на пределе допуска. А цементный раствор? Ы...

На картинках - как примерно должна правильная печь выглядеть

HeatServ
сообщение 27.5.2014, 7:40
Сообщение #2534

Цитата(Татьяна Удальцова @ 27.5.2014, 7:19) *
Это не печь! Это пародия! Если это "демонстрационная", то с такой "фирмой" дел иметь нельзя. Такая толщина швов даже для кладки стен на пределе допуска. А цементный раствор? Ы...

На картинках - как примерно должна правильная печь выглядеть
Вот вы с инжем заладили - ну это ж просто демонстрация того, как крепится дверца, без всяких там дурацких проволочек в раствор, которые один пёс перегорят. А толщину швов подгоняли под размеры, чтобы "болталась" и выставочный экземпляр можно было достать и продать. А сами размеры у дверцы гостовские, т.е. всё по фэн-шуй.

Татьяна Удальцов...
сообщение 27.5.2014, 8:09
Сообщение #2535

Цитата
ну это ж просто демонстрация того, как крепится дверца, без всяких там дурацких проволочек в раствор, которые один пёс перегорят. А толщину швов подгоняли под размеры, чтобы "болталась" и выставочный экземпляр можно было достать и продать.

Это демонстрация того, как не надо "демонстрировать". Демонстрировать надо, чтобы усё было, как надо. В соответствующей обстановке.

А если у фирмы "выставочный экземпляр" для достать и продать, то это как у гробовых дел мастера Безенчука, который пропивал свой "лучший выставочный гроб".

retr
сообщение 27.5.2014, 12:53
Сообщение #2536

Мое название статуса

Цитата(Vano @ 26.5.2014, 17:30) *
Нет, нормативные расстояния от построек до границ участка и пр требования к размещению зданий и сооружений.
Ну и геометрию можно, если есть основания подозревать.
Это после участкового, если не поможет.
Но тут важно, чтоб на вашем участке все было хорошо.

Нарушения в этом СНиПе 30-02-97. Планировка и застройка СНТ" найти я думаю можно. Идеально они всё равно ничего не сделали. Но на сколько СНиП для уже построенного СНТ основанием для принятия мер уместен? Я думаю в крайнем случае штудировать нужно этот закон Федеральный закон от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (с изменениями и дополнениями) Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12111288/#ixzz32uJpdVmg , но в этом случае проверить могут всё СНТ, а портить отношения с председателем не хочется.

Цитата(Машинист @ 26.5.2014, 15:31) *
Сколько их там, элементов этих?
По первому варианту - не вижу ясности, зачем давать участковому денег, надо просто призвать его с честью исполнить свою должностной долг, и... немного ему в этом помочь. да, привезти. Раз, два, три, потом элемент будет платить, по-моему, без всякого суда, сам же участковый выносить постановление, и 2500. Денег ему давать при этом совсем необязательно, зарплаты в полиции щас более-менее сносные. Просто, объясните, вот мол, нормальным людям житья нет.

Рамштайн - обязательно. Пренепременно. И пилой что-нибудь пилить, долго, до полного распиления. Хорошо болгаркой ещё поработать, вдруг какие металлические работы нарисовались. У машины колеса спустить, без ущерба, не тыкать ножами - просто выкрутить ниппеля, и аккуратно на капот рядом положить. На газетку утреннюю, а заодно кирпичика кусок, с половинку. Хорошо ещё мешок с мусором на крыше помогает.

А вообще, самое эффективное, если их не слишком много - просто набить морду. Соберите ребят, примите хорошенько для бодрости (можно и трезвыми, потом при возможных разборках с ментами это вам в плюс будет). И непременно вежливо, не более двух этажей, рассказать суть. Что Черножопая Обезьяна пишется с большой буквы, и так далее, а люди хочут спать, и они будут спать, и не когда захочет эта мразь, а когда надо людям. В машину с музыкой пару вёдер воды, пустое ведро на голову хозяину и стучать киянкой. Главное - минимум следов, и минимум физических повреждений. Это ответственность.

Разбить им рожу лица после 10 часов вечера сможет даже маленький ребёнок, ибо все пьяны. Но тут проблема: супруга на даче иногда остаётся с ребёнком на несколько дней, а я в городе работаю, плюс достоверно не знаю что конкретно там за сброд.
Всё таки нужно сначала попытаться законными методами - участкового возить и включать ВИА Рамштайн по утрам, можно ещё байкера с прямотоком в гости пригласить, моя стоянка как раз под ихними окнами. Не поможет, буду продумывать более радикальный вариант.

HeatServ
сообщение 27.5.2014, 12:53
Сообщение #2537

Цитата(Татьяна Удальцова @ 27.5.2014, 9:09) *
Это демонстрация того, как не надо "демонстрировать". Демонстрировать надо, чтобы усё было, как надо. В соответствующей обстановке.
Ну, это кто как избалОван. Одним концепт годидзе, другому без треска поленьев в зале с двадцатью топящимися печами в полный рост уже не покупается.

Kult_Ra
сообщение 27.5.2014, 13:10
Сообщение #2538

Камин (came in) - это ж костёр (в юрте, в яранге..)

Англичане (саксы, саки, усуни, кельты и прочие "скитальцы-скифы) - бывшие скотоводы (овцеводы - до сих пор в мире непревзойдённые), кочевники и жизнь их вся у костра прозябаля.
Камин (came in) они, англивцы, топили хворостом (for rest) [это когда есть средь нас типа любители вместо "ф" говорить "хв" = Хведя, Хвёкла] blink.gif

HeatServ
сообщение 31.5.2014, 19:09
Сообщение #2539

Как-то год назад мой сосед по даче затосковал. Подозвал меня и говорит:
- Володя, нам нужна вода... Я изготовлю пробивные фильтры, трубы нарежу, есть мужыг, он напробивал уже с оххулиард этих скважин.
- А чего нужно-то?
- Ничего не нужно...
- Сколько по деньгам?
- Нисколько. У меня всё есть... Воду доставать будем...
И смотрит так вдаль тоскливо...
Ну, я посмотрел, что за пробивники, для антиресу рамкой воду поискал, нашёл мощную аномалию на участке, прямо под баней, идущую по моему участку из под бани и заходящую под баню соседа... Ну, и забыл...
А вчера сосед звонит:
- Вова, завтра как штык в девять на даче будь.
- А что такое?
- Будем воду доставать.
- Хорошо...
Сегодня как штык, трезв аки стекло, но особо как-то недопонимая всего происходящего. Прибыл тот самый мужыг. Я ему про аномалию рассказал басню, он прищурился по-ленински, походил с прибором.... да, есть. У тебя. А у соседа нет. Соседу такие расклады не понравились, раскачался, разволновался, берёзы по верхам расшатались даже. Сосед-то он такой, в тоске опасный.

Итак, вода. Вода есть величайшее достижение американской демократии. Вода бывает солёная, коей в природе навалом и пресная, последняя она как раз потребнее, и большая часть мировых запасов досталась ватникам, колорадам и уралвагонзаводу. А тем временем без воды - ни туды и ни сюды, как в масштабах промышленных, так и самых что ни на есть бытовых и интимных.
Часть этих пресных запасов показала рамка у меня на даче. Решено колотить...
Мои современники мучаются, страдают, платят бешенные деньги разного рода спецам. И только для подтверждения того, что бабка надвое сказала.
Т.е. наличие воды оно как вероятность встретить динозавра 50/50. Или встретишь или нет.

Тем временем было решено колотить.

Технология.
Берётся труба, Ду 32, вроде, к ней приваривается пятка-рассекатель, в трубе делаются надрезы, внутрь хитрым образом пропихивается фильтрующая сетка из нержи, зачеканивается, сверху приваривается муфта Ду 25. Далее всё наращивается нарезанной по 0,8 метра трубой.
Само колочение производится вручную, по пятке-рассекателю, вставленным внутрь стальным прутом с функцией наращивания по высоте. Заколотились у соседа на 3 метра, внутри трубы захлюпало. Подключили стацию - пошла вода, но мало и железистая, жёлтая... поглядели... решено колотить.
Заколотились ещё на метр и, о, чудо! - вода, чистая, вкусная, до фига, прозрачная аки слеза, без газа и запаха сероводорода... в наших-то болотах...
Красота. Сосед возрадовался. На радостях мне на участке заколотили за час. Та же самая вода, чистая, до фига (слабенькая станция даёт 20 литров в минуту, и это без прокачки!), вкусная...
Вобщем, дальше будет теплоизоляция устья и монтаж греющего кабеля внутрь.
Вода есть. Затрат - ноль. Сфоткался с фонтаном воды в руках, но фото не вышло. Плёнку засветил. Поэтому ограничусь вот таким скупым фотоотчётом:

Прикрепленный файл  ____1253.jpg ( 658,49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15

Ура, товарищи!

ЗЫ На следующей неделе повезу образцы в СЭС, пусть прозвонят состав.

nik4t
сообщение 31.5.2014, 21:58
Сообщение #2540

ТС

Цитата(nik4t @ 26.5.2014, 22:07)
Иван, ты удивишься...

Итого:Водица пришла:5 колец с водой. Дебет... возможно стал меньше... время покажет.
Хит
Очень интеллигентные соседи - в туфлях и брюках воду добывают!
Еще:
Цитата
подключили станцию
это что?

Сообщение отредактировал nik4t - 31.5.2014, 22:02

Vano
сообщение 31.5.2014, 22:06
Сообщение #2541

Еще раз удивился - дважды тебе и Хиту.

Хит есть фотка нижней части - с пяткой надрезами и тп?

HeatServ
сообщение 31.5.2014, 22:52
Сообщение #2542

Цитата(nik4t @ 31.5.2014, 21:58) *
Хит
Очень интеллигентные соседи - в туфлях и брюках воду добывают!
Никчетыретэ, виноват, конечно, но... в каком виде добывать надо воду? Типичный подводник, чего ещё?
Прикрепленный файл  ____1255.jpg ( 649,23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20

Цитата(Vano @ 31.5.2014, 22:06) *
Хит есть фотка нижней части - с пяткой надрезами и тп?
Фото срезов ничего не дадут. Другая тема есть, пробивные штыри, наращиваемые которые, они сейчас соединяются метрической резьбой. Я её раскритиковал как инженер, покуда резьба "М" она таки ни фига не ударная. Попробую ему сготовить пять-шесть "мам-пап" из хромомолидена... а потом будут надрезы, сечения и т.п.

Vano
сообщение 31.5.2014, 23:04
Сообщение #2543

Во всем интернете -тударно-канатное бурение - т.е. после удара вытаскивается труба с грунтом и все повторяется сначала - аптека-улица-фонарь - в вашей технологии тупо забивается интересно - три метра говоришь глубины - трение грунта не тормозит пробивание?
У меня сарай стоит на сваях ДУ50 забитых кувалдой - метра на полтора забиты - глубже не особо забить трение грунта о трубу.

HeatServ
сообщение 31.5.2014, 23:42
Сообщение #2544

Цитата(Vano @ 31.5.2014, 23:04) *
Во всем интернете -тударно-канатное бурение - т.е. после удара вытаскивается труба с грунтом и все повторяется сначала - аптека-улица-фонарь - в вашей технологии тупо забивается интересно - три метра говоришь глубины - трение грунта не тормозит пробивание?
У меня сарай стоит на сваях ДУ50 забитых кувалдой - метра на полтора забиты - глубже не особо забить трение грунта о трубу.
"Кувалдой только руки ломать", как мне прапор говаривал. Сегодня я убедился в этом наглядно. Сам ведь, дурак, забивал когда под генератор полтинники-трубы, думал, что нельзя дальше, никак нельзя, потому что трение.
Годы нужны для понимания, Иван. Опыт нужен. У меня немного добавилось. И у никчта тоже, надеюсь. Не надо потных мужиков в грязных робах с кувалдой, не надо спецодежды и специнсрумента. Ум надо приложить. А начать с того, что надеть добротные туфли и штаны с утреца нагладить. Чтобы на дачу - как на праздник. Чистую рубашку и жилетку. И вот тогда всё будет. А не будет - хреново гладил штаны. Или туфли не напидорил как следует.

nik4t
сообщение 1.6.2014, 0:46
Сообщение #2545

ТС

Цитата(HeatServ @ 31.5.2014, 23:52)
Типичный подводник, чего ещё?

Я спокоен за наш подводный флот!
Цитата(HeatServ @ 1.6.2014, 0:42)
И у никчта...

Именно! Именно так! Первый, кто расшифровал)))
P.s.
Что за станция такая?! mad.gif

Сообщение отредактировал nik4t - 1.6.2014, 0:48

HeatServ
сообщение 1.6.2014, 1:04
Сообщение #2546

Цитата(nik4t @ 1.6.2014, 0:46) *
Что за станция такая?! mad.gif
Никчт, ёлы-палы, неужель не видел? Насосные станции, в народе "джамбо". Или "джилекс".
Выглядят внешне приблизительно так:

Имеют миллиард маркетинговых отличий при общей конструктивной схожести на 99.9%.

nik4t
сообщение 1.6.2014, 7:59
Сообщение #2547

ТС

А, понял! Кажись...
А высоту/глубину всасывания чтобы "убрать" она заливается предварительно, ага?
И что за диаметр шланга, что бы пролезть в 32?

Сообщение отредактировал nik4t - 1.6.2014, 8:01

Татьяна Удальцов...
сообщение 1.6.2014, 9:11
Сообщение #2548

Цитата
Берётся труба, Ду 32, вроде, к ней приваривается пятка-рассекатель, в трубе делаются надрезы, внутрь хитрым образом пропихивается фильтрующая сетка из нержи, зачеканивается, сверху приваривается муфта Ду 25. Далее всё наращивается нарезанной по 0,8 метра трубой.
Само колочение производится вручную, по пятке-рассекателю, вставленным внутрь стальным прутом с функцией наращивания по высоте. Заколотились у соседа на 3 метра, внутри трубы захлюпало. Подключили стацию - пошла вода, но мало и железистая, жёлтая... поглядели... решено колотить.
Заколотились ещё на метр и, о, чудо! - вода, чистая, вкусная, до фига, прозрачная аки слеза, без газа и запаха сероводорода... в наших-то болотах...

Пещерный век. "Совок". Так (с некоторыми вариациями) делали во времена СССР. Тогда ничего не было, но кое-что можно было "достать". Например трубы Ду 32, и даже купить - например насос ручной поршневой как раз для таких "скважин". Некоторые делали - от безысходности, ради питьевой воды. И воду получали хорошую. Только "сосать" её долго и нудно, особенно если на на "самовар".

Но недолго музыка играла... Такие мини-скважины быстро подыхали. Была вода - а через год - нетути. "Волной смыло" или скважина заилилась.

Другие делали с перспективой - колодцы. Тоже было трудно - все дефицит, но можно. Колодец это уже на десятки лет, и для питья, и для полива, и для бани.

А теперича, а здеся! Мы ради чего капитализьм наархитектурили? Надо и народу что-то поиметь от него. Вот одно из достижений - нет дефицита, но зато несметное море частников и фирмешек, готовых сделать что угодно. Только плати. Например мне ЖБ колодец 5 м сделали за один день и за 15 тыс. руб. Это наверное столько вы пропили, обмывая "бесплатную" скважину - иначе эффекта не будет.

Но колодец хорош для питья. Последние годы засуха и воды для полива в нем маловато - постоянно около 1 м3, это на час полива. Тогда бурим ещё и скважину. Приезжают ребята со всей своей техникой и бурят "под ключ" за полдня. Глубина - 16 м, труба полиэтилен пищевой Д 160. Воды - хоть залейся. Насос можно не выключать, через 7 кранов Ду20 одновременно поливать можно, но лучше в баки - для нагрева. Только правильный насос надо.

Стоимость скважины 18 тыс. Хороший насос - 6 тыс, хотя можно и вибрационный за 1-2 тыс. Скважину можно в любом месте сделать, не загоняя технику. Нужна только площадка 1х2 м для установки треноги и технологического приямка. А потом только оголовок останется.

Kult_Ra
сообщение 1.6.2014, 9:33
Сообщение #2549

Цитата(HeatServ @ 31.5.2014, 20:09) *
Решено колотить...
Тем временем было решено колотить.....
Технология....
Берётся труба, Ду 32, вроде, к ней приваривается пятка-рассекатель, в трубе делаются
Вода есть. Затрат - ноль. Сфоткался с фонтаном воды в руках, но фото не вышло.
Ура, товарищи!
Ощущение что сказка Ваша сия про абиссинский колодец, знакомы с позднего детства. blink.gif Так чи ни?

Работает который исправно, пока всасывание в пределах барометрического давления (Торричеллиевой пустоты) с ручным или электроприводом.
Иногда с устройством примитивного обратного клапана, чтоб каждый раз воду не заливать. Эх кабы на цветы не морозы..
Завивал (в последний раз ещё в 1990 году) бесшовную толстостенную трубу целиком. Продал дачу вместе с "битой" и заготовками ещё на один колодец..

Цитата(Татьяна Удальцова @ 1.6.2014, 10:11) *
Пещерный век. "Совок". Тогда бурим ещё и скважину. Приезжают ребята со всей своей техникой и бурят "под ключ" за полдня. Глубина - 16 м, труба полиэтилен пищевой Д 160. Воды - хоть залейся. Насос можно не выключать, через 7 кранов Ду20 одновременно поливать можно, но лучше в баки - для нагрева. Только правильный насос надо.

Стоимость скважины ..
Да. Как перебрался с той самой Азии (средней), то на новом месте, в станице, сыну дом построили. Полива нет никакого. Водопровод "станичный" практически водой даже для питья и хоз.нужд не обеспечивает в месте застройки стабильно.
Глубина всасывания - примерно 80 метром.

Сварганили скважину 100 мм труба и погружной насос, рядом сделал "подземный резервуар на 40 м3" для резерва - ловкач Чубайс "свет" эпизодически как раз выключал, глумясь над народом.
Над резервуаром "беседку с газовой плитой" организовали.
Этот дом пока "наш", так не продан, но живём от него, зараза, аж за тысячу км да на восьмом этаже. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 1.6.2014, 9:36

Vano
сообщение 1.6.2014, 10:19
Сообщение #2550

Цитата(Татьяна Удальцова @ 1.6.2014, 10:11) *
Но колодец хорош для питья. Последние годы засуха и воды для полива в нем маловато - постоянно около 1 м3, это на час полива. Тогда бурим ещё и скважину. Приезжают ребята со всей своей техникой и бурят "под ключ" за полдня. Глубина - 16 м, труба полиэтилен пищевой Д 160. Воды - хоть залейся. Насос можно не выключать, через 7 кранов Ду20 одновременно поливать можно, но лучше в баки - для нагрева. Только правильный насос надо.

У нас при ентом капитализме цены 2000 за м.п. - т.е в районе 30 тыров минимум ваш пример.

366 страниц V  « < 83 84 85 86 87 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему