Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
366 страниц V  « < 102 103 104 105 106 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
Vano
сообщение 22.10.2015, 10:57
Сообщение #3091

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Попробуй масло - зачем этим переплачивать за химию?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 22.10.2015, 12:16
Сообщение #3092

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(Vano @ 22.10.2015, 10:57) *
Попробуй масло - зачем этим переплачивать за химию?
Пробовал, вкусно.

Татьяна Удальцов...
сообщение 22.10.2015, 14:39
Сообщение #3093

Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

Цитата(HeatServ @ 22.10.2015, 11:56) *
Чтобы печку разжечь без заклинаний я придумал свой метод, берутся сухие опилки, несколько горстей. Опилки пропитываются жидкостью для розжига и сверху накидываются дрова, пофигу какие, мелкие ли, крупные - совершенно без разницы. Жидкость для розжига сгорает с высокой температурой и быстро формирует тягу, прогревая газовый тракт, а пропитанный опилок работает как достаточно долгий фитиль. Т.е. я свёл к "кинул спичку и забыл", не люблю я лучину щипать, некогда, у меня пиво стынет.
...
И, да, купить можно всё, в штатную баню я печку всё же куплю наверное, втайне надеюсь, что кто-то там что-то считал перед тем как изготовить, но покупать печь в босяцкую баню нельзя, слишком сильно это расходится с её философией, там допустимо только рукожопство и хардкор.

Да какой же это "хардкор"? Жидкость для розжига и прочее... "Грех один", как писал Зощенко про баню. Хардкор - это когда хотя бы огонь трением добываешь, а не "кинул спичку". Вот как люди-то делают:

Цитата
В субботу он топил баню. Все. Больше ничего. Накалял баню, мылся и начинал париться. Парился, как ненормальный, как паровоз, по пять часов парился! С отдыхом, конечно, с перекуром... Но все равно это же какой надо иметь организм! Конский? В субботу он просыпался и сразу вспоминал, что сегодня суббота. И сразу у него распускалась в душе тихая радость. Он даже лицом светлел. Он даже не умывался, а шел сразу во двор - колоть дрова.

У него была своя наука - как топить баню. Например, дрова в баню шли только березовые: они дают после себя стойкий жар. Он колол их аккуратно, с наслаждением...
..

Алеша вышел с топором во двор и стал выбирать березовые кругляши на расколку. Холод полез под фуфайку... Но Алеша пошел махать топориком и согрелся. Он выбирал из поленницы чурки потолще... Выберет, возьмет ее, как поросенка, на руки и несет к дровосеке.

- Ишь ты... какой,- говорил он ласково чурбаку.- Атаман какой...Ставил этого "атамана" на широкий пень и тюкал по голове.

Скоро он так натюкал большой ворох... Долго стоял и смотрел на этот ворох. Белизна и сочность, и чистота сокровенная поленьев, и дух от них - свежий, нутряной, чуть стылый, лесовой...

Алеша стаскал их в баню, аккуратно склал возле каменки, Еще потом будет момент - разжигать, тоже милое дело. Алеша даже волновался, когда разжигал в каменке. Он вообще очень любил огонь.
...
Алеша наливал до краев котел, что в каменке, две большие кадки и еще в оцинкованную ванну, которую от купил лет пятнадцать назад, в которой по очереди перекупались все его младенцы. Теперь он ее приспособил в баню, И хорошо! Она стояла на полке, с краю, места много не занимала - не мешала париться,- а вода всегда под рукой. Когда Алеша особенно заходился на полке, когда на голове волосы трещали от жары, он курял голову прямо в эту ванну.

Алеша натаскал воды и сел на порожек покурить. Это тоже дорогая минута - посидеть покурить. Тут же Алеша любил оглядеться по своему хозяйству в предбаннике и в сарайчике, который пристроен к бане продолжал предбанник. Чего только у него там не было! Старые литовки без черенков, старые грабли, вилы... Но был и верстачок, и был исправный инструмент: рубанок, ножовка, долота, стамески... Это все на воскресенье, это завтра он тут будет упражняться.

В бане сумрачно и неуютно пока, но банный терпкий, холодный запах разбавился уже запахом березовых поленьев - тонким, еле уловимым - это предвестье скорого праздника. Сердце Алеши нет-нет да и подмоет радость - подумает: "Сча-ас". Надо еще вымыть в бане: даже и этого не позволял делать Алеша жене - мыть. У него был заготовлен голичок, песочек в баночке... Алеша снял фуфайку, засучил рукава рубахи и пошел пластать, пошел драить. Все перемыл, все продрал голиком, окатил чистой водой и протер тряпкой. Тряпку ополоснул и повесил на сучок клена, клен рос рядом с баней. Ну, теперь можно и затопить, Алеша еще разок закурил... Посмотрел на хмурое небо, на унылый далекий горизонт, на деревню... Ни у кого еще баня не топилась. Потом будут, к вечеру, на скорую руку, кое-как, пых-пых... Будут глотать горький чад и париться, Напарится не напарится - угорит, придет, хлястнется на кровать, еле живой, и думает, это баня, Хэх!..
....
Поленья в каменке он клал, как и все кладут: два - так, одно так, поперек, а потом сверху. Но там - в той амбразуре-то, которая образуется-то,- там кладут обычно лучины, бумагу, керосином еще навадились теперь обливать,- там Алеша ничего не клал: то полено, которое клал поперек, он еще посередке ершил топором, и все, и потом эти заструги поджигал - загоралось. И вот это тоже очень волнующий момент - когда разгорается, Ах, славный момент!

Алеша присел на корточки перед каменкой и неотрывно смотрел, как огонь, сперва маленький, робкий, трепетный, все становится больше, все надежней. Алеша всегда много думал, глядя на огонь. Например: "Вот вы там хотите, чтобы все люди жили одинаково... Два полена и то сгорают неодинаково, а вы хотите, чтоб люди прожили одинаково!" Или еще он сделал открытие: человек, помирая, в конце в самом,- так вдруг захочет жить, так обнадеется, так возрадуется какому-нибудь лекарству!.. Это знают. Но точно так и палка любая: догорая, так вдруг вспыхнет, так озарится вся, такую выкинет шапку огня, что диву даешься: откуда такая последняя сила?
...
Алеша накидал на пол сосновых лап - такой будет потом Ташкент в лесу, такой аромат от этих веток, такой вольный дух, черт бы его побрал,- славно! Алеша всегда хотел не суетиться в последний момент, но не справлялся. Походил по ограде, прибрал топор...
...
И Алеша пошел в баню. Очень любил он пройти из дома в баню как раз при такой погоде, когда холодно и сыро. Ходил всегда в одном белье, нарочно шел медленно, чтоб озябнуть. Еще находил какое-нибудь заделье по пути: собачью цепь распутает, пойдет воротца хорошенько прикроет. Это чтоб покрепче озябнуть.

В предбаннике Алеша разделся донага, мельком оглядел себя ничего, крепкий еще мужик. А уж сердце заныло - в баню хочет. Алеша усмехнулся на свое нетерпение. Еще побыл маленько в предбаннике... Кожа покрылась пупырышками, как тот самый крепдешин, хэх... Язви тебя в душу, чего только в жизни не бывает! Вот за что и любил Алеша субботу: в субботу он так много размышлял, вспоминал, думал, как ни в какой другой день. Так за какие же такие великие ценности отдавать вам эту субботу? А?

HeatServ
сообщение 22.10.2015, 16:13
Сообщение #3094

Цитата(Татьяна Удальцова @ 22.10.2015, 14:39) *
Да какой же это "хардкор"? Жидкость для розжига и прочее... "Грех один", как писал Зощенко про баню. Хардкор - это когда хотя бы огонь трением добываешь, а не "кинул спичку". Вот как люди-то делают:
Это если раз в неделю в баню ходишь, то - да, ритуал и всё такое, а я ж не русский, кажный день летом в бане, некогда мне... пиво стынет...

Vano
сообщение 22.10.2015, 16:43
Сообщение #3095

А зачем каждый день в баню?
Этож нега после неё и раслобон - а тебе за руль и домой ехать.
В чем цимус?
Объясни как великоросс великороссу.

Татьяна Удальцов...
сообщение 22.10.2015, 16:48
Сообщение #3096

Цитата(HeatServ @ 22.10.2015, 18:13) *
Это если раз в неделю в баню ходишь, то - да, ритуал и всё такое, а я ж не русский, кажный день летом в бане, некогда мне... пиво стынет...

А ежели ж не русский (как и я, хазарка), да "кажный день", то всё просто - надо иметь помещение, где воду можно лить (у меня вообще в мансарде), любую печурку (можно и электро) и кипятильник. Нагреешь за 10 минут и воду и баню, ополоснешься и к пиву. Для реализации творческого зуда можно и солнечный коллектор сделать - просто черный шланг в изолированном ящике с двойным стеклом и бачок.

У Шукшина описана принципиально иная баня - деревенская. Её целый день топят (иногда по-черному или по полу-черному, когда дым прямо по камням идет). Потом мужик 5 часов парится-моется, потом домочадцы, а на второй день в теплой еще бане стирку устраивают. Это совсем другой образ жизни.

HeatServ
сообщение 22.10.2015, 22:06
Сообщение #3097

Цитата(Vano @ 22.10.2015, 16:43) *
А зачем каждый день в баню?
Этож нега после неё и раслобон - а тебе за руль и домой ехать.
В чем цимус?
Объясни как великоросс великороссу.
А я еду пока бодряк, а до дому у меня полчаса и как раз успеваю к стакану, а когда жена за рулём то и вовсе красота.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 22.10.2015, 16:48) *
А ежели ж не русский (как и я, хазарка), да "кажный день", то всё просто - надо иметь помещение, где воду можно лить (у меня вообще в мансарде), любую печурку (можно и электро) и кипятильник. Нагреешь за 10 минут и воду и баню, ополоснешься и к пиву. Для реализации творческого зуда можно и солнечный коллектор сделать - просто черный шланг в изолированном ящике с двойным стеклом и бачок.
Да ополоснуться-то есть где завсегда, горячую воду у нас выключают на три дня в году... Но банного тепла всё одно не достичь без хоть какого-то подобия бани, чтобы кости прогревало, чтобы рожа красная. И меня дико радует, что летом баня через 30-40 минут готова. Потом час-другой там, а там уже и домой.

А я, значицца, погоревал, что не любит Татьяна Юрьевна Никиту Сергеича, ну, да слезами горю не поможешь.
По результатам вчерашнего мозгового штурма порешил я верхнюю часть сделать съёмной, потому как монолит сделать просто, да таскать его кто будет...
Верхнюю часть я окаймил стальной полосой внахлёст.
Прикрепленный файл  IMG_0847.JPG ( 540,92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

Собрал гадкого лебедя...
Прикрепленный файл  IMG_0846.JPG ( 533,32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

... и руки потянулись за спичками. Вытащил его во двор, насадил кусок трубы, который всё порывался улететь в сторону Сирии, оттого его пришлось пригрузить парой сотых фланцев...
Прикрепленный файл  IMG_0848.JPG ( 626,59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

Да! Тот самый эффект, верхняя плита разогрелась мгновенно, киловатты скаканули, уж насколько - покажет только фактический экспириенс на месте, т.е. в бане.
Завтра доварю всякие рюшечки и пусть постоит, по плану у нас завтра занимательная гидрогеология в имении Лёвы.

Vano
сообщение 22.10.2015, 22:09
Сообщение #3098

Странно.
Я как то парился сутки трое (такой график как у кочегара был у моториста) - отлично запомнил, что после бани такая расслабуха - каждый раз пересиливал себя ехать домой те же полчаса, а не завлиться в каюту до утра.

Татьяна Удальцов...
сообщение 22.10.2015, 22:09
Сообщение #3099

Цитата(HeatServ @ 23.10.2015, 0:06) *
чтобы кости прогревало, чтобы рожа красная. И меня дико радует, что летом баня через 30-40 минут готова. Потом час-другой там, а там уже и домой.

Ну, чтобы рожа красная была, ничего особенного не надо. Сделаешь любую печурку из металла - и будет красная. И будешь считать, что у тебя лучшая печка в мире. Пока не купишь другую.

HeatServ
сообщение 22.10.2015, 22:16
Сообщение #3100

Цитата(Татьяна Удальцова @ 22.10.2015, 22:09) *
Ну, чтобы рожа красная была, ничего особенного не надо. Сделаешь любую печурку из металла - и будет красная. И будешь считать, что у тебя лучшая печка в мире. Пока не купишь другую.
Мне нравится и значит - лучшая. И спорить бесполезно.

Татьяна Удальцов...
сообщение 22.10.2015, 22:26
Сообщение #3101

Цитата(HeatServ @ 23.10.2015, 0:16) *
Мне нравится и значит - лучшая. И спорить бесполезно.

Спорить не будем. Но кое-что покажу.

На картинке чугунная садовая печка, производимая в высококультурном городе Бобруйске. Длина 450, ширина 270, высота 380. Она вся разборная. Производится со времен Шуры Балаганова и по наши дни. Цена ей была 20 рублей в годы застоя.

Очень удобная - малогабаритная, раскаляется докрасна. Мы её сначала в баню поставили, на печку бачок с водой, а для пара надо плеснуть (у нас говорят "бздануть") прямо на печку. Недостаток один - топка маленькая, надо постоянно подбрасывать дровишки длиной примерно 300.

Но аппетиты возросли. На эту печку, сняв крышку, установили теплообменник высотой 500. Просто сначала "действующую модель" из кровельной стали. Внутри - прямоугольная труба с камнями и регистрик. Сверху этой же штатной чугунной крышкой закрыто. Ну и экран. Вот в таком виде проработала лет 25, потом стала прогорать. Но топка-то чугунная, это не страшно.

А в результате все-таки купила заводскую. А чугуночка стоит "на запасном пути". Мало ли что эти облизьяны могут устроить...

Сообщение отредактировал Татьяна Удальцова - 22.10.2015, 22:37

HeatServ
сообщение 22.10.2015, 22:34
Сообщение #3102

Цитата(Татьяна Удальцова @ 22.10.2015, 22:26) *
Для отдыхательной части тоже искал подобное, убойная вещь, чугуняка, но у нас в магазинах или шутёвые разборные или дорогие импортные.
Приглядел такую:

Длительного горения, топка реально удивила размерами. И стоит пятёрку, не жалко.

Vano
сообщение 22.10.2015, 23:10
Сообщение #3103

Дай ссылко то, не могу разглядеть название.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 22.10.2015, 22:26) *

На картинке чугунная садовая печка, производимая в высококультурном городе Бобруйске.

Опс бываю там, не видел, найду вывезу знатная по фото.

and
сообщение 22.10.2015, 23:13
Сообщение #3104

Из: Гатчина

А с другой стороны она такая?

Vano
сообщение 22.10.2015, 23:17
Сообщение #3105

С этой стороны кажется я её знаю - Индигирка?

and
сообщение 23.10.2015, 0:24
Сообщение #3106

Из: Гатчина

Она самая.
Дорогая, зараза.

Vano
сообщение 23.10.2015, 1:23
Сообщение #3107

Не если два элемента Пельтье не заказывать, то без них, а она по умолчанию без них, то не 47 тыров
а 7 тыров и звать её Золушка http://www.termofor.ru/catalog/model/pechi...yanye/zolushka/
а у Хита Золушка лайт на рисунке http://www.termofor.ru/catalog/model/pechi.../zolushka_layt/ 5 тыров
(нашел как раз через Индигирку пока Хит парится)

Сообщение отредактировал Vano - 23.10.2015, 1:25

Татьяна Удальцов...
сообщение 23.10.2015, 8:02
Сообщение #3108

Цитата(Vano @ 23.10.2015, 1:10) *
Опс бываю там, не видел, найду вывезу знатная по фото.

В России тоже такие печки делают, только на стенках не "вафли", а барельефы.

Мы такую печку начали использовать в мрачном "андроповском" 1983 году. Тогда пошла кампания по обрезке дач, ликвидации бань. Ходили комиссии и самым настоящим образом выдавали придписания - ликвидировать. Иначе самих ликвидируем. И могло бы бытье, если бы Андропов вовремя не умер.

Так для того, чтобы скрыть факт наличия печки мы к ней сделали "перископическую" дымовую трубу. Если смотреть снаружи - домик без труб, интереса не представляет. Но в нужный момент из конька поднималась, как перископ, труба и из неё уже шел дым. Даже соседи не знали, что там печь имеется.

HeatServ
сообщение 23.10.2015, 9:33
Сообщение #3109

Не, элементы Пельтье мне сейчас без антиресу, у меня централизованное подключили (ух и вбухалось же туда бабла!) и дизгенератор стоит, ждёт апокалипсиса, соляры надо хорошей припасти только литров 60.
А топить - дерева вокруг топить не перетопить, не в пустыне же живём.

HeatServ
сообщение 24.10.2015, 20:39
Сообщение #3110

Сегодня опять у Лёвы занимались изучением культурных пластов, т.е. колотили у него абиссинку. Воды мы пока не нашли, точнее, нашли, давно уже в первый раз нашли, но это просто лужа на глубине 4 метра. Там такая штука... первые четыре метра просто торф, потом 2-3 метра то ли глины, то ли суглинка, короче, пласт этот воду практически не пропускает, хотя и содержит некоторое количество. Интересное начинается потом, начинается какая-то фигня, грунт становится как масло и последующие 14 метров идёт равномерно, с удара по 4-5 сантиметров. При этом этот слой абсолютно не впитывает воду. Если бы на этой глубине мы нашли бы впитывающий слой, не содержащий воды, то плюнуть на это всё и забыть, но штука в том, что он не впитывает и идёт как по маслу. Это не песок, это не глина, это... Короче, дошли до 19,5 метров, уже пятиэтажку заколотили считай, но этот слой всё идёт и идёт, воду не принимает, твёрже не становится, газа не содержит, самый микроскопический минимум разве что, запахов - ноль, сегодня закончилось всё, штанги, труба, муфты, терпение...
Как вариант - это торф спрессованый, меловой период. Эти слои они по сколько метров бывают?
Заказал ещё наконечников, будем ещё лепить штанги... при этом рамка как вертелась так и вертится, аж зашкаливает её... чудес-то ведь не бывает, должны быть причины такого нездорового поведения рамки, конкретный такой ручей, ширина метра два-три и длиннючий...

Vano
сообщение 25.10.2015, 14:03
Сообщение #3111

А фотки то выкладывай - интрига.
Тем более я в эту рамку не верю - интересно, что там у тебя.

Цитата(HeatServ @ 23.10.2015, 9:33) *
Не, элементы Пельтье мне сейчас без антиресу, у меня централизованное подключили (ух и вбухалось же туда бабла!) и дизгенератор стоит, ждёт апокалипсиса, соляры надо хорошей припасти только литров 60.

Сколько кстати обошлось подключение?

испытатель
сообщение 25.10.2015, 14:51
Сообщение #3112

Сегодня закрывали на даче купальный сезон. Брат с сыном поплавали, а я не решился. Всем северянам привет.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____0173.jpg ( 436,21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23

Vano
сообщение 25.10.2015, 16:47
Сообщение #3113

Закрывал сезон - чеснок посадил, зачем не знаю, но есть семейная традиция.

HeatServ
сообщение 25.10.2015, 17:09
Сообщение #3114

Цитата(Vano @ 25.10.2015, 14:03) *
А фотки то выкладывай - интрига.
Тем более я в эту рамку не верю - интересно, что там у тебя.
Фотки чего? Нечего там фотографировать пока.

Цитата(Vano @ 25.10.2015, 14:03) *
Сколько кстати обошлось подключение?
За 70 завалилось.

Цитата(испытатель @ 25.10.2015, 14:51) *
Сегодня закрывали на даче купальный сезон. Брат с сыном поплавали, а я не решился. Всем северянам привет.
Крутяк, уже снег. У нас всё никак не выпадет, морозы только в ноябре обещают.

CNFHSQ
сообщение 25.10.2015, 18:33
Сообщение #3115

Из: г. Изобильный

Цитата(Vano @ 25.10.2015, 16:47) *
Закрывал сезон - чеснок посадил, зачем не знаю, но есть семейная традиция.

Лучшее что есть на огороде(после помидор конечно)! Я сажаю 2 сорта ранний и обычный, разница в созревании недели две. Ранний почти весь съедается молодой, потом подходит поздний. Весной очень даже, идет утром, в обед и вечером. Только чтоб не сильно злой. А спелый потом только в готовку.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 25.10.2015, 18:39

HeatServ
сообщение 25.10.2015, 22:04
Сообщение #3116

Цитата(HeatServ @ 24.10.2015, 20:39) *
короче, пласт этот воду практически не пропускает, хотя и содержит некоторое количество. Интересное начинается потом, начинается какая-то фигня, грунт становится как масло и последующие 14 метров идёт равномерно, с удара по 4-5 сантиметров. При этом этот слой абсолютно не впитывает воду.
Покурил интернет, это сапропель.
многовековые донные отложения пресноводных водоёмов, которые сформировались из отмершей водной растительности, остатков живых организмов, планктона, также частиц почвенного перегноя, содержащий большое количество органических веществ, гумуса.

Средняя плотность сапропелей 1050 кг/м3, содержание воды от 1,5 до 30 г/г

Водопроницаемость сапропелей эквивалентна илам и тяжелым глинам

Озеро, короче. Пресноводное. Бездонное пока.

HeatServ
сообщение 25.10.2015, 22:42
Сообщение #3117

Мощность сапропелей 2-7 м; максимальная — 30 м в озере Hepo

О как. Есть шанс утереть нос озеру Неро Ярославской обл.

Vano
сообщение 25.10.2015, 22:57
Сообщение #3118

Цитата(HeatServ @ 25.10.2015, 18:09) *
Фотки чего? Нечего там фотографировать пока.

Да, точно забыл, что не бурите а забиваете, грунт только на ощупь.
Правильно ли я понимаю, что надежда у тебя что вода ниже под давление?
Иначе как ты его выташишь с 20 метров.

Сапропель я копал земснарядом - дюже мерзко воняет и плохо отмывается.

Сообщение отредактировал Vano - 25.10.2015, 22:56

HeatServ
сообщение 26.10.2015, 10:26
Сообщение #3119

Цитата(Vano @ 25.10.2015, 22:57) *
Да, точно забыл, что не бурите а забиваете, грунт только на ощупь.
Правильно ли я понимаю, что надежда у тебя что вода ниже под давление?
Иначе как ты его выташишь с 20 метров.

Сапропель я копал земснарядом - дюже мерзко воняет и плохо отмывается.
Да, вода ниже и под давлением, будем бороться. Если станция не поднимет, то будем думать про полноценную скважину. Пока надо водонасыщенный слой найти. Да, сапропели бывают вонючие, тут не пахнет вообще и воду не пачкает, что радует.

"И всё у них было впервые, и первый сапропель и первая любовь..." ©

Сообщение отредактировал HeatServ - 26.10.2015, 10:34

CNFHSQ
сообщение 26.10.2015, 13:40
Сообщение #3120

Из: г. Изобильный

Цитата(Fisher_dm @ 29.4.2011, 8:28) *
Ежедневный и постоянный труд , каждый день после работы да и на выходных это конечно напряжно, но завести козла Володю и сделать главным инженером хряка Ваську, а потом еще туда кучу детей - это же просто замечательно rolleyes.gif

Я сам то прожил в селе с родителями до 18 лет, но то с родителями, а теперь самому все тянуть надо, нет вру немного - жена хочет что-бы с нами еще теща жила laugh.gif

Как дела? Как здоровье тещи? На следующей неделе буду в вашем микрорайоне,, я кстати там родился, и там где 5 школа меня мой дед учил меня косить траву (это у нас в огородах было). Мне было лет 7.Как насчет живности. А то моя сокурсница москвичка купила домик в деревне(в краснодарском крае) и на рынке купили таких симпатичных гусят , цыплят и утят не имея опыта, так они ее чуть не съели саму.

366 страниц V  « < 102 103 104 105 106 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему