|
  |
Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше? |
|
|
|
24.11.2015, 7:40
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Вот с Абиссинией/Эфиопией, кажися, промашечка вышла. Это ж вокруг Адис-Абебы должно быть, насколько я помню, да? А у нас на том конце откликается муниципалитет какого-то Рейкьявика... Теперь придётся Абиссинию натягивать на Рейкьявик, хошь не хошь, и всё это через пиписончик с внутренним диаметром 25 мм))))
Сообщение отредактировал Машинист - 24.11.2015, 7:40
|
|
|
|
|
24.11.2015, 9:57
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 24.11.2015, 7:31)  Это я в порядке троллинга для повышения злости и роста производительности заколотки  Там и так рост уже пять этажей. Но рамка, собака, крутится, конкретно крутится. Не на ровном же месте она крутится. Было озеро, у озера стопроцентно свои источники, ключи всякие и полости, вот он и нащупался там, источник этот. Только мы до него ещё не дошли и дойдём ли - неясно пока, глубокое было озеро.
|
|
|
|
|
24.11.2015, 10:42
|
Двойных полосок злой фанат!
Из: СПб

|
Цитата(HeatServ @ 24.11.2015, 10:57)  Только мы до него ещё не дошли и дойдём ли - неясно пока, глубокое было озеро. Было?) Проткнул землю и спустил озеро, что ли?
|
|
|
|
|
24.11.2015, 11:40
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Озера в наших краях блуждающие, строители старые рассказывали. Изыскания разных лет разные результаты дают - то держит сваю, то упс и ушла, вторую упс и тоже ушла. Вот и у нас - упс и нет трубы. А где вода? А фиг её знает. Там где-то. Во всяком случае, муниципалитет Рейкьявика слышен глухо, с бульканьем. Явно как через воду звук передаётся.
|
|
|
|
|
24.11.2015, 11:46
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Цитата(Машинист @ 24.11.2015, 9:40)  Вот с Абиссинией/Эфиопией, кажися, промашечка вышла. Это ж вокруг Адис-Абебы должно быть, насколько я помню, да? А у нас на том конце откликается муниципалитет какого-то Рейкьявика... Теперь придётся Абиссинию натягивать на Рейкьявик, хошь не хошь, и всё это через пиписончик с внутренним диаметром 25 мм)))) Так оно и лучше. В Абиссинии-то сушь, наверное. Хотя реки есть, и Нил оттедова истекает, но засухи. Когда-то оттуда от голода детишек в СССР вывозили. В нашем доме тоже один "эфиопчик" был усыновлен, когда вырос наркоманом стал. А в Исландии и реки есть (хоть и короткие), и озера, и ледники. Шанец есть, что потекеть без насоса.
|
|
|
|
|
24.11.2015, 11:47
|

|
Цитата(Ashihara @ 24.11.2015, 10:42)  Было?) Проткнул землю и спустил озеро, что ли?  Не, озеро само заросло, пару тысяч лет назад, тыщу может. А до куда надо мы ещё не дошли. А вот как дойдём, то тогда и будем ходить с задумчивыми лицами. А если кто спросит "так что, вода-то там глубоко?", то мы сделаем лица умными и уставшими и ответствовать будем: "В стародавние времена, когда люди неграмотные учились у людей грамотных... и за грамоту благодарны были... да что тебе объяснять, школота, тьфу..."
|
|
|
|
|
24.11.2015, 15:32
|

|
Цитата(HeatServ @ 24.11.2015, 13:47)  А до куда надо мы ещё не дошли. А вот как дойдём, то тогда и... "Пилите, Шура, пилите" (С) Желаю успехов. Там где-то около вас Кольскую скважину, помнится заколачивали. Пока на ад не наткнулись.
|
|
|
|
|
24.11.2015, 15:50
|

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 24.11.2015, 15:32)  "Пилите, Шура, пилите" (С) Желаю успехов. Там где-то около вас Кольскую скважину, помнится заколачивали. Пока на ад не наткнулись. Кольскую бурили, это другой род занятий и философия другая. У нас зАколотки. Уже не просто зАколотки, а экспериментальные заколотки. Потому что абиссинку на 24 метра ещё никто не пробивал, мы первые и останавливаться не планируем.
|
|
|
|
|
24.11.2015, 18:07
|
Из: под Самарой..

|
|
|
|
|
|
24.11.2015, 20:42
|

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 24.11.2015, 18:07)  Ну это ж надо так усложнить, явно девать бабки было некуда.
|
|
|
|
|
29.11.2015, 17:35
|

|
Сегодня взял одного бодра молодца и поехал перекрывать крышу в пока ещё недокомнате отдыха, благо, установился поганый плюс и всё растаяло. Затопил баню, перестелили кровлю, затопил золушку и засели париться. Прихожу в комнату отдыха, а там что-то не то, явно не то. Глядь... Ъ!!! Золушка задней стенкой нагрела фанеру (заэкранировать-то не судьба была), чёрное пятно уже возникло и дымит, расчётное время до пожара - минута, свистнул бодра молодца и побежали мы с ним голыми за кирпичами. Два голых мужика, все в пару, бегут с кирпичами босиком по снегу. Из России с любовью.
Сообщение отредактировал HeatServ - 29.11.2015, 17:37
|
|
|
|
|
29.11.2015, 21:40
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Цитата(HeatServ @ 29.11.2015, 18:35)  Сегодня взял одного бодра молодца и поехал перекрывать крышу в пока ещё недокомнате отдыха, благо, установился поганый плюс и всё растаяло. Затопил баню, перестелили кровлю, затопил золушку и засели париться. Прихожу в комнату отдыха, а там что-то не то, явно не то. Глядь... Ъ!!! Золушка задней стенкой нагрела фанеру (заэкранировать-то не судьба была), чёрное пятно уже возникло и дымит, расчётное время до пожара - минута, свистнул бодра молодца и побежали мы с ним голыми за кирпичами. Два голых мужика, все в пару, бегут с кирпичами босиком по снегу. Из России с любовью. Это вы до избы сгоняли за кирпичами за минуту?  Зачёт) Мы тоже вчера топили.
|
|
|
|
|
29.11.2015, 22:33
|

|
Заколотки Эпизод I На архангельском морском речном вокзале я сел в магнитку. До Нового Года по Москве оставалось два часа, очень не хотелось пропустить прямой эфир из Кремля, новогоднее обращение императрицы. Ничего не поделать, бабушка настоятельно попросила приехать, мне ничего не стоит, а бабуле, золотой моей бабуле, только плюс к годам жизни. Бабуля не так давно переехала перед своим столетием на Камчатку, но она всегда отмечала Новый Год по московскому времени и, почему-то меня из многочисленного семейства, ей захотелось увидеть на этот Новый Год. Дверь магнитки мягко и бесшумно закрылась силовыми линиями, обожаю этот звук, будто кто-то специально слушал, выбирал, как должна звучать дверь. Подвешенный в воздухе на магнитной параллельной струне состав стал набирать высоту и скорость. До Нового Года по Москве я успевал с запасом, магнитка была прямой до меридиана Петропавловска-Камчатского, там перестроение на меридианную струну, а там уже бабуля меня должна встретить на своём древнем чадащем дизельном чудовище. Бабуля моя золотая… о ней бы песни слагать, она большой оригинал... ну как так можно до сих пор ездить на этом дизельном двигателе и этих огромных раритетных и небезопасных резиновых колёсах, да ещё и без модуля автопилотирования, за рулём… Магнитка набирала скорость. Сидели в вязаных свитерах шахматисты, бегали бедрастые девчата из танцевальных чемпионатов Имперского Союза, гудел угольный «титан», дань памяти старым добрым железным дорогам, даже запах угля выдавал специальный ароматический автомат; акустика выдвала стучание, характерное для старой железной дороги, магнитка покачивалась. Так было принято на магнитке. Взрослые говорили, что это очень важно, чтобы эти стуки и покачивания были, как встарь, на медленных доисторических железных дорогах. Хотя, почему доисторических… до сих пор по всей Союзной Империи грузы перевозились только по железным дорогам, магнитка грузы не перевозила, только пассажиров. Почему так – никто не мог объяснить, это было как аксиома, на кафедре, впрочем, профессор говорил однажды, что это воля создателя магнитки, Афанасия Никитина. На посленовогодний коллоквиум у меня было задание, описать способы биологической очистки стоков, совсем не по специальности, пришлось покопаться. Профессор порекомендовал одну старую книжицу, настолько старую и редкую, что пришлось два часа гонять по библиотеке роботов-книжников стандарта «Фарисей-2». Пришлось восемь раз уточнять запрос, книжники всё же нашли, проблема была в том, что книжка эта была бумажная, а не пластиковая, из настоящей бумаги, удивительный паллиатив, впрочем, укрытый в защитную пластиковую оболочку от пыли, влаги, газов и ультрафиолета. Старый шрифт, его называли когда-то «таймс нью роман». Ратников, «Очистка сточных вод»… от автора… в старые годы – погружал меня в древность автор – когда люди неграмотные учились у грамотных… и за науку благодарны были… Хм… раньше очень своеобразно писали…
|
|
|
|
|
30.11.2015, 7:22
|

|
Цитата(HeatServ @ 30.11.2015, 0:33)  ... Магнитка набирала скорость. Сидели в вязаных свитерах шахматисты, бегали бедрастые девчата из танцевальных чемпионатов Имперского Союза, гудел угольный «титан», дань памяти старым добрым железным дорогам, даже запах угля выдавал специальный ароматический автомат; акустика выдвала стучание, характерное для старой железной дороги, магнитка покачивалась. Так было принято на магнитке. .... И вдруг раскрылась дверь и в вагоне появились две странные личности. Их запах явно не выдавал специальный ароматический автомат. Внешне они больше всего напоминали Уэфа и Би из древнего фильма "Кин-Дза-Дза", который мы смотрели на коллоквиуме по истории Искусств. Нежданные гости грохнули на пол какие-то странные предметы, и "Уэф" хрипло "запел": Хиляем, как-то с Левою, навстречу шкуры клеевые, На хату тех шкурей поволокли. Но наши все старания остались без признания; Мы с хаты еле кости унесли.
А дело было вечером, и делать было нечего; Мы с Лёвой лихо начали игру. Сначала Лёва с Катею, играли в телепатию, А мы с Марусей резались в буру.
А "Би" в это время шел по вагону и проникновенно говорил: - Граждане шахматисты! Ку! Гражданки бедрастые девчата! Два раза Ку! Сами мы не местные, гравицапу у нас украли. Пепелац эцилопы на штрафстоянку загнали, кю такие! Чатлы кончились, КЭЦЭ нет, луц не отпускают, вместо тёток везде автоматы! Вы чем смогите нам помогите! Не для себя просим, не ради корысти, не ради пьянки окаянной! Скважину мы бьем-заколачиваем, ради воды! Много лет бьем, ишо когда никаких магниток не было, бить начали! Труб не хватает! Да и трубы горят (нет, нет, это я машинально, всмысле грят от ядра земли). Господа чатлане, не дайте сгинуть пацакам! Помогите до водицы добраться!
|
|
|
|
|
30.11.2015, 12:47
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
- В общем, работайте. У нас всё забуцкано и замастрячено, в журнале всё записано. Пятый гудит-смердит, седьмой чихает в топку, десятый в трубу. Сам понимаешь, режим. План. Премии там у них, наверху, - неопределенно мотнув головой куда-то в потолок, Косматый взял со стола ручку, размашисто отчиркал в строчке "смену сдал" нечто, напоминающее изгиб гитары жёлтой, посмотрел на Рогатых своим красным глазом. - Да, на тринадцатом с потолка сегодня какие-то куски падали, Кузьме чуть в башку не прилетело, без каски шлялся, на приборы смотрел. А потом на Фильку плюха свалилась, жирная такая, воняет как чёртов кусок не скажу чего Ъ, с ног до головы в общем. Вона, отмывается до сих пор, нечистый наш. Раскатисто захохотал, старшие его черти подхватили, вчетвером дружно вывалились из дверей и застучали копытами к выходу. Оставшись сам по себе, Рогатых задумался. Ну, план, допустим, это не смертельно. Выпаривали они за смену и полторы тыщи, и две, и даже две с половиной как-то было. Месяц назад Ус показал ему какую-то секретную блестящую ручку с задней стороны котла. Такая была на третьем, седьмом и десятом. На остальных - пустое место, заложенное наспех белым кирпичом, или криво приваренная заглушка. Иногда на Уса волной накатывали воспоминания, и он часами травил невероятные истории, от которых застывал спирт в стаканах. То у него медные трубы по всему цеху летали, то поливало кипящим маслом, потом всё обычно взрывалось и прилетал волшебник в голубом вертолёте, бесплатно снимать кино. Вот и тут, хлебнув на ночь глядя чайку, он посмотрел на своего начинающего начальника по-отечески так, с нежинкой хорошо замаскированной: - Пойдём, покажу тебе вещчь одну. Пригодится потом. Вещчь оказалась небольшим крантиком позади третьего котла, запрятанным явно так, чтобы им в здравом уме никто не подумал воспользоваться. Ни надписей, ни стрелок, никаких меток на нём не было. Только на обшивке рядом кто-то углём нацарапал "Взрыв пукана!" - Вот. Как совсем невпроворот станет, что аж выть захочется - поверни его сюда. Чуток только поверни! Больше оборота я сам никогда не открывал. Раньше, говорят, на три или на пять откручивали. Один раз. Волшебник потом прилетал. - А давай попробуем! - Так нам на сегодня семьсот всего дали, запарим тут всё, замаемся объясниловки писать. А вот завтра, если побольше нагрешат - попробуем.
На следующую смену нагнали грешников под две тыщи, на солнце вспышка какая-то вспыхнула. Что такое солнце, в цехе никто не знал, но все нештатные ситуации в пропарочной, в жарильном, и вообще везде связывали всегда с ним. Рогатых с Усом распинали ключников и, на всякий случай нацепив новёхонькие каски с рогами, направились к третьему котлу. По громкой требовали пару, обещали звездюлей, сулили всякой твари по харе, давали на всё про всё пятнадцать минут. Всё как всегда, - про себя подумал Рогатых и взялся за вентиль. Неожиданно легко, так бы добрые дела делались, итиих... - додумать мысль он не успел, потому что всё вокруг него вдруг стремительно стало расти вширь, ввысь и вглубь, тысячи голосов наполнили это единым непрекращающимся воплем, в котором чуть не потонул голос Уса: - ЗАКРЫВАААЙ! Держа рукой каску за левый рог, он закрыл блестящий крантик. Глянул на угольную надпись, усмехнулся: а ведь ещё немного, и правда бы.
Мысленно разобравшись с планом, Рогатых ещё раз пробежал глазами каракули в сменном журнале. Про тринадцатый котёл там ничего не было. - Я пойду прогуляюсь, - коротко и ясно оповестил он своего страшного машиниста и вышел в цех.
|
|
|
|
|
30.11.2015, 12:58
|
Из: Ленинграда

|
 Заколотки и далее - порадовали.
Сообщение отредактировал Рекуператор - 30.11.2015, 12:59
|
|
|
|
|
30.11.2015, 19:17
|

|
Заколотки Эпизод II «Господа чатлане, не дайте сгинуть пацакам! Помогите до водицы добраться!»«Какой водицы?!!» - я вскрикнул и проснулся, задремал на десять минут и такая ерунда привиделась, напротив меня сидел пожилой мужик и мягко улыбался, глядя на меня добрыми глазами. - Ратников? – спросил он меня, глядя на книжку. - Да, Ратников… - Старая книжка, «в стародавние времена, когда люди неграмотные учились у грамотных», хе-хе… - усмехнулся попутчик, - умели такие книжки писать, чтобы спалось хорошо. Я вдруг понял, что он процитировал автора… - А Вы читали эту книгу? - Да, читал, только сны другие снились, а не Лёва и Вова. - Какие Лёва и Вова? - Которые до водицы хотят добраться, они же Вам снились? Песню про Катю и Марусю пели? Ну, вот… точно они. Мы просто аномалию проходили сейчас, они всегда на аномалиях появляются. - А кто они такие? - Фантомы. Фантомы зАколотчиков. - ЗАколотчиков? - Да…, - собеседник вдруг углубился в себя, глаза потухли… - А откуда Вы знаете про зАколотки? - мой собеседник так и произнёс, зАколотчиков, с ударением на первый слог. Во мне моментально проснулся дикий интерес, я давно хотел узнать побольше, зАколотки ведь и лично меня очень сильно касались. Мой отец был зАколотчиком в один из периодов своей жизни. Заколотки были очень странным порождением постиндустриального мира, конец прошлого тысячелетия и начало этого. Вокруг заколоток ходило такое количество слухов и легенд, друг другу противоречащих, что разобраться было положительно невозможно. Сидевший неподвижно собеседник вдруг ожил и стал очень взволнованно как-то говорить: - Молодой человек, давайте так, мне сейчас поговорить надо обязательно, нахлынуло, это с зАколоток… побочное. И Вам интересно, я гляжу, и мне надо. - Конечно, давайте поговорим! – удивился я такому удачному раскладу. - Ну, тогда… эти двое, которые в вагон заходили, они фантомы, но когда-то существовали в реальности, фантом это эмоциональное отражение, фантомы неустойчивы, если их не зафиксировать, а эти одни из самых устойчивых, матерились наверное на скважине, мат и не такие вещи зафиксировать способен. Они колотили крокопуцкую сверхглубокую, это старое название, а в геологическом реестре она именуется КСГ-13, история про этих двух почти легенда, да и где находится КСГ-13 никто не знает сейчас, но в реестр так просто не заносят. - Мы изучали реестр, там нет таких названий, там же греческий алфавит используется… - Это закрытая часть реестра, Вы не могли её видеть, – очень серьёзно произнёс собеседник. - А вот зАколотки… ведь бурить же можно… зачем заколачивать? - Тут так просто не объяснить… бурение это профессия, а заколотки это… не знаю даже что это, бог знает, что это такое… не профессия это… да и не жизнь… ну, вот, это как служение такое, бурить это когда породу доставать надо, наука, стало быть, а у заколоток другая философия, там твердь расступается. - Так зачем вообще всё это надо-то? Ведь это же аналог абиссинской скважины, известной с древности? - Когда-то так и было, колотили чтобы воду добыть, а потом… ну, вот, люди, живут, грешат, а грехи-то они никуда не деваются, их… их либо отмаливать, а можно заколачивать. Отсюда и зАколотки…
|
|
|
|
|
30.11.2015, 23:21
|
Из: Ленинграда

|
Грешники значит...Бывает.
|
|
|
|
|
1.12.2015, 9:48
|

|
Кто ж безгрешен-то?
|
|
|
|
|
2.12.2015, 20:10
|

|
Завалялось у меня одно стрёмное изделие из витого квадрата, что-то вроде столика в своё время было. Квадрат витой, грех выбрасывать. Давно руки чесались сделать что-нибудь полезное. Сегодня начал подставку под дрова, во что вышло:
|
|
|
|
|
2.12.2015, 20:55
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Вау)
|
|
|
|
|
2.12.2015, 21:23
|

|
Цитата(HeatServ @ 2.12.2015, 22:10)  Завалялось у меня одно стрёмное изделие ... Ой, у меня тоже столько стрёмного завалялось... Пожалуй пора прекращать тащить всё в "свой дом в пригороде".
|
|
|
|
|
2.12.2015, 21:28
|

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 2.12.2015, 21:23)  Ой, у меня тоже столько стрёмного завалялось... Пожалуй пора прекращать тащить всё в "свой дом в пригороде". Обои плохо поклеены были.
|
|
|
|
|
2.12.2015, 21:37
|

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 2.12.2015, 18:23)  Пожалуй пора прекращать тащить всё в "свой дом в пригороде". Очень рациональный, но спорный тезис. Так и рыбалка с футболом лишатся смысла. Про вязание носок и шарфиков - вообще помолчу
|
|
|
|
|
2.12.2015, 21:38
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Цитата(HeatServ @ 2.12.2015, 22:28)  Обои плохо поклеены были. Завидовал кто-то по-чёрному. Цитата Пожалуй пора прекращать тащить всё в "свой дом в пригороде". Да ну  пристроечку бабахнуть, и продолжать. А это - просто поясом надо стянуть, из швеллера, и нормально будет. Ещё столько же влезет.
Сообщение отредактировал Машинист - 2.12.2015, 21:41
|
|
|
|
|
2.12.2015, 22:03
|

|
Цитата(Машинист @ 2.12.2015, 21:38)  Завидовал кто-то по-чёрному. Да ну  пристроечку бабахнуть, и продолжать. А это - просто поясом надо стянуть, из швеллера, и нормально будет. Ещё столько же влезет. Не, швеллер лопнет, да ещё и по башке прилетит кому, а вот клейстер хороший удержал бы. Наверняка из картофельного крахмала был замешан, экономии тут нуль, а домишко и половины положенной не выдержал. В старые годы, когда люди грамотные клейстер месили, так они кукурузную муку туда, а вот неграмотные всё пытались на картофельный крахмал лепить. А... что говори, что Нассер Аль Бахри...
Сообщение отредактировал HeatServ - 2.12.2015, 22:04
|
|
|
|
|
3.12.2015, 0:38
|
Из: 97

|
ага, ну прям как в придорожном автосервисе. Вы мне парни вот тут вот сваркой прихватите что б до дома добраться только, а я уж потом дома изолентой то намертво примотаю. В Перми вон эксполитехничекий институт стоит уже 50 с лишним лет и часть центрального корпуса(где студклуб) "прихвачена " к основному корпусу швеллером. Давно стоит и не лопнул.
|
|
|
|
|
3.12.2015, 22:44
|

|
Цитата(инж323 @ 3.12.2015, 0:38)  ага, ну прям как в придорожном автосервисе. Вы мне парни вот тут вот сваркой прихватите что б до дома добраться только, а я уж потом дома изолентой то намертво примотаю.
|
|
|
|
|
4.12.2015, 1:02
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Рекомендую еще денежные резинки. Денег может и не быть, а резинки есть. Три года назад починил плоттер. Пытался изолентой именно синей- не помогло слишком толсто выходило. А резинкой самое то - одной резинки хватает на год, страшно подумать сколько бы запросили за ремонт в оф. сервисе.
|
|
|
|
|
  |