|
  |
Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше? |
|
|
|
30.5.2016, 11:08
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Это ты сейчас "туда-сюда" ходишь и вообще как обезьяна по всему дому можешь скакать (в хорошем смысле этого слова) безо всяких лестниц. А вот через тридцать лет, скорее всего, уже не сможешь. И дети будут говорить Цитата Как-то лет тридцать назад батя в только то построенном доме поставил "времянку" на чердак... А теперь живет на сундуке и подняться не может... У меня такая же была, тоже строители рассудили "Чо париться? Вон дерева два куба лежит - не осина, а сплошная древесина". Но потом я это творение убрать заставила и сделали другую. Почти как на обложке книги, только первый марш 7 ступенек, а расположена так же. Теперь это главное украшение дома, после печи. А двадцать тысяч - это тоже "стремянка" будет, только "с перламутровыми пуговицами". Не, на это денег жалеть не надо. И то, что сразу хорошо не сделаешь, уже потом никогда не исправишь.
|
|
|
|
|
30.5.2016, 11:09
|
Из: 97

|
Хит, а утепление снаружи будет? Ну и как лестница эта, с ступеньками прям к стене приделанным. Один то косоур сделал, так чего второй то сыканомил? А гулять, нуи хорошо если высох и улежался,хотя брусовые (говорят) таки гуляют не год. чего ты ему мешаешь гулять? Просто может пока еще такая строй готовность, то и не видать. А маяки поставишь-так видно будет. береженого берегут, а тут самому о себе помнить надо. за финпечь, за инфу спасибо. Таки сомневался. а сырая что , не потянет или что? все одно ж типа бензом разжигаем.
|
|
|
|
|
30.5.2016, 11:26
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Любое сооружение, в котором несущей частью является саморез (два самореза, три, неважно) - априори "на фуфу" и потому неприемлемо. Тут даже и разговаривать не о чем. Уж если как-то хотя бы на слабенькую троечку - такие вещи делаются на гвоздях. Потому у бати и стоит до сих пор, что тридцать лет назад саморезов не было. А у нас островок счастья цветёт) вот такой)
IMG012.jpg ( 999,67 килобайт )
Кол-во скачиваний: 7Ещё вчера люди предложили стать новым председателем кооператива. Вот думаю, надо оно мне?
Сообщение отредактировал Машинист - 30.5.2016, 11:32
|
|
|
|
|
30.5.2016, 11:30
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Обоснуй. Одинаковой длины саморез и гвоздь, чем хуже саморез?
|
|
|
|
|
30.5.2016, 11:38
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Цитата(Vano @ 30.5.2016, 11:30)  Обоснуй. Одинаковой длины саморез и гвоздь, чем хуже саморез? Толщина сечения при одинаковой длине у гвоздя толще, и оно у него без перехода гладкой части в резьбовую, по которой саморез со временем крякнет. Да, качество саморезов сильно разнится, и есть такие "изделия", что у каждого второго шляпа слетает ещё при закручивании, а есть более надежные, но это частности.
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
|
Guest Forum

|
В 1986 году саморезы были, только они были в основном низкого качества и их чаще вбивали, чем закручивали. И гвозди были , даже оцинкованные, у меня до сих пор с того времени остались. ............ ПС В дерево надо не саморез вворачивать, а шуруп.
|
|
|
|
|
|
Из: 97

|
Цитата(Машинист @ 30.5.2016, 11:26)  Любое сооружение, в котором несущей частью является саморез (два самореза, три, неважно) - априори "на фуфу" и потому неприемлемо. Тут даже и разговаривать не о чем. Уж если как-то хотя бы на слабенькую троечку - такие вещи делаются на гвоздях. Потому у бати и стоит до сих пор, что тридцать лет назад саморезов не было. были. и 30 и 35 тоже. сейчас Хита уговорим второй косоур поставить и на гвозди и сверху шпильки анодированные с никелированными гайками.
|
|
|
|
|
30.5.2016, 11:47
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Где-то и были саморезы, в массе - скорее нет. Шурупы - да. Хотел свою лестницу приложить на фото, да злой вирус пожевал карту памяти в телефоне  так что придется отложить этот козырь на попозже, может в обед слетаю сфоткаю.
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
30.5.2016, 11:47
|
Guest Forum

|
аНодируют обычно алюминий или дюраль. Сталь оцинковывают и дополнительно кадмируют. Кадмий вреден для человека.
Сообщение отредактировал Blade runner - 30.5.2016, 11:50
|
|
|
|
|
30.5.2016, 14:14
|

|
Цитата(Blade runner @ 30.5.2016, 9:47)  аНодируют обычно алюминий или дюраль. Сталь оцинковывают и дополнительно кадмируют. Кадмий вреден для человека. Что-то я засомневался в том, что вы на заводе горбатились. В гарантийно-сервисном подразделении, похоже сидели?
|
|
|
|
|
30.5.2016, 14:22
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 30.5.2016, 11:08)  Это ты сейчас "туда-сюда" ходишь и вообще как обезьяна по всему дому можешь скакать (в хорошем смысле этого слова) безо всяких лестниц. А вот через тридцать лет, скорее всего, уже не сможешь. И дети будут говорить
У меня такая же была, тоже строители рассудили "Чо париться? Вон дерева два куба лежит - не осина, а сплошная древесина". Но потом я это творение убрать заставила и сделали другую. Почти как на обложке книги, только первый марш 7 ступенек, а расположена так же. Теперь это главное украшение дома, после печи.
А двадцать тысяч - это тоже "стремянка" будет, только "с перламутровыми пуговицами". Не, на это денег жалеть не надо. И то, что сразу хорошо не сделаешь, уже потом никогда не исправишь. Не знаю, может когда-нибудь и буду думать, что ходить можно только по лестницам не дешевле чем за триста тысяч, но пока я думаю, что раз дитё четырёхлетнее зашло и не упало, то и "так сойдёт". Цитата(инж323 @ 30.5.2016, 11:09)  Хит, а утепление снаружи будет? Ну и как лестница эта, с ступеньками прям к стене приделанным. Один то косоур сделал, так чего второй то сыканомил? А гулять, нуи хорошо если высох и улежался,хотя брусовые (говорят) таки гуляют не год. чего ты ему мешаешь гулять? Просто может пока еще такая строй готовность, то и не видать. А маяки поставишь-так видно будет. береженого берегут, а тут самому о себе помнить надо. за финпечь, за инфу спасибо. Таки сомневался. а сырая что , не потянет или что? все одно ж типа бензом разжигаем. Утеплять буду, но это когда ещё... да и с этой стороны солнце лепит и зимой и летом, что вполне возможно, что и без утепления перетопчусь. По полену. Был опыт разжигания плитки из сырого дерева - не впечатлило, дыма много, толку мало, может слишком сырое было. А вот сушняк если, да если берёза ещё, то можно и бак воды вскипятить. Цитата(Машинист @ 30.5.2016, 11:26)  Любое сооружение, в котором несущей частью является саморез (два самореза, три, неважно) - априори "на фуфу" и потому неприемлемо. Тут даже и разговаривать не о чем. Уж если как-то хотя бы на слабенькую троечку - такие вещи делаются на гвоздях. Потому у бати и стоит до сих пор, что тридцать лет назад саморезов не было. На саморезы только доски прикручены, чтобы до пропитки не удумали винтами выйти, а остальное на винтогвоздях, а что сделано на винтогвоздях - не вырубишь топором. Опалубка у фундаментных камней три года в воде, а хоть бы хрен по деревне - не вырвешь. Цитата(Машинист @ 30.5.2016, 11:26)  Ещё вчера люди предложили стать новым председателем кооператива. Вот думаю, надо оно мне? Хотел бы я тебе седых волос пожелать побольше, так сказал бы тут же: "Конечно, Лёва, ступай на службу председателем, это почётно и деньги платят какие-никакие." Но поскольку ты у меня один такой, то скажу: "Даже не думай." На пенсии - пожалуйста, а сейчас - не думай.
|
|
|
|
|
30.5.2016, 14:40
|

|
Кстати, к вопросу о "винтовании" древесины. Обстрогал я досок, положил их где взял, через пару дней приезжаю, а их там такие винты похмельные крутят, что хоть выбрасывай. Пришлось колхозить им кандалы, поглядим что выйдет, может комбинация солнце/время/дождь из них сделает что-то путнее, а то ведь деньгами плочено.
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
30.5.2016, 15:13
|
Guest Forum

|
Цитата(испытатель @ 30.5.2016, 12:14)  Что-то я засомневался в том, что вы на заводе горбатились. В гарантийно-сервисном подразделении, похоже сидели? Я по первому образованию технолог по производству РЭА , если че.
|
|
|
|
|
30.5.2016, 15:24
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Вот, подоспели фотки нашего перехода на следующий уровень. Какая это лестница в моей жизни - не скажу, не считал.
IMG020.jpg ( 290,07 килобайт )
Кол-во скачиваний: 11
IMG019.jpg ( 322,78 килобайт )
Кол-во скачиваний: 8
IMG017.jpg ( 277,46 килобайт )
Кол-во скачиваний: 7
IMG021.jpg ( 231,46 килобайт )
IMG022.jpg ( 248,65 килобайт )
Кол-во скачиваний: 5
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
30.5.2016, 16:26
|
Guest Forum

|
Цитата(испытатель @ 30.5.2016, 13:14)  В гарантийно-сервисном подразделении, похоже сидели? Гарантийно-сервисное отдел это сильно блатное место было, связанное с загранкомандировками. Кто бы меня туда еще взял.
|
|
|
|
|
30.5.2016, 16:54
|

|
Цитата(Машинист @ 30.5.2016, 15:24)  Вот, подоспели фотки нашего перехода на следующий уровень. Какая это лестница в моей жизни - не скажу, не считал.
IMG020.jpg ( 290,07 килобайт )
Кол-во скачиваний: 11
IMG019.jpg ( 322,78 килобайт )
Кол-во скачиваний: 8
IMG017.jpg ( 277,46 килобайт )
IMG021.jpg ( 231,46 килобайт )
IMG022.jpg ( 248,65 килобайт )
Кол-во скачиваний: 5Ничо так. Удобно ходить-то? Балясин нет только и ценник явно ниже ста тысяч, Татьяную Юрьевну туда калачом не заманишь.
|
|
|
|
|
30.5.2016, 17:02
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Осторожно крутой трап. такие таблички вешают, чтоб Татьяна Юрьевна прошлась с инспекцией. но и балясины ставят к табличке в дополнение и это шланг не просунуть в смысле рукав пожарный расстояние должно быть Это шутка - сам так не могу по причине рукожопства.
Сообщение отредактировал Vano - 30.5.2016, 17:02
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
30.5.2016, 17:06
|
Guest Forum

|
С возрастом колени могут болеть от некоторых лестниц, наверно это имеется ввиду. Болеть они и так будут , но от неудобных лестниц втройне.
Сообщение отредактировал Blade runner - 30.5.2016, 17:08
|
|
|
|
|
30.5.2016, 17:08
|
Из: Севастополь

|
QUOTE (Машинист @ 30.5.2016, 15:24)  Вот, подоспели фотки нашего перехода на следующий уровень. Какая это лестница в моей жизни - не скажу, не считал. "Переход" наверно более точное название. Мне тесть вроде говорил не раз, что лестница это максимум когда угол - 30 градусов. "Всё что выше - это трап.  " Тут явно выше не то что 30, а и более 45 градусов... В инете нашёл что до 45 лестницы постоянные. Потом временные. А когда угол выше 60 - это трап.
Сообщение отредактировал Losev - 30.5.2016, 17:13
|
|
|
|
|
30.5.2016, 17:22
|

|
Цитата(HeatServ @ 30.5.2016, 18:54)  Ничо так. Удобно ходить-то? Балясин нет только и ценник явно ниже ста тысяч, Татьяную Юрьевну туда калачом не заманишь. Причем тут ценник? Ходить будешь не по деньгам, а по ступенькам. По деньгам - скользко. А лестница как раз системы "ничо так". Для подъема на "следующий уровень". Крутая (во всех смыслах), но это явно задано наклоном крыши. Подступенки высокие, но и это задано геометрией. У меня примерно такая на "ближней даче". С моими короткими ножками по ней очень удобно не ходить, а лазить. На четвереньках. Пока еще могу. Но ноги и прочая геометрия у всех разные. Сделано руками, аккуратно. Покедова не хватает скругления краев ступеней, но это жизнь подскажет - сделать красивые накладки на самонарезах (как бы их не хаяли). Рекомендую крымский дуб - он там на дрова используется. Заранее, пока скругления пятками не выдолблены или носом, или копчиком (будет, будет). И советую не делать перила с балясинами, а сделать вертикальные стойки между косоурами и наверху до потолка. Очень удобно за них будет цепляться, когда ползти придется по лестнице. А придется ползти, придется.
|
|
|
|
|
30.5.2016, 17:30
|

|
Всё познаётся в сравнении, у меня вот не было лестницы когда, то приходилось запрыгивать-заскакивать. Раз пятнадцать запрыгнешь - уже нафиг ничего не надо, а тут красота, короче, довольный я и всё остальное уже никакого значения не имеет. Наверху хочу танцплощадку до ума довести, коврами всё устелить, стол поставить, кресла... есть уже. Уж больно вид оттуда хорош.
|
|
|
|
|
30.5.2016, 19:05
|
ТС
Из: Москва и рядом

|
Всё-таки видна, видна черта поморов-северян) Серега, рядом, совсем, в гараже, вот привёз самогона Архангельского, да на ягодах. Да - есть общая черта!)
Сообщение отредактировал nik4t - 30.5.2016, 19:08
|
|
|
|
|
30.5.2016, 21:08
|

|
Цитата(HeatServ @ 30.5.2016, 14:54)  Ничо так. Удобно ходить-то? Великовата высота ступеней, вроде бы, на первый взгляд. Выше 18 сантиметров человек среднего роста одолевает с некоторым дискомфортом. Хотя, если параметры позволяют... Согласно стандартам, ступеней в пределах одного лестничного марша может быть от 3 до 18. Если возникает необходимость оборудовать большее количество ступеней, рекомендуется обустроить промежуточную площадку. Важно грамотно вычислить их параметры. Желательно, чтобы сумма двух значений высоты ступени и одного значения глубины равнялась 600-640 мм. Такое соотношение обеспечит наибольший комфорт при движении. Размеры подступенков по нормам Чтобы вписаться в эти рамки, подступенки выполняют в пределах 14-17 см, а ширину проступи делают от 30 до 32 см
|
|
|
|
|
30.5.2016, 22:09
|

|
Цитата(испытатель @ 30.5.2016, 21:08)  Великовата высота ступеней, вроде бы, на первый взгляд. Выше 18 сантиметров человек среднего роста одолевает с некоторым дискомфортом. Хотя, если параметры позволяют... Согласно стандартам, ступеней в пределах одного лестничного марша может быть от 3 до 18. Если возникает необходимость оборудовать большее количество ступеней, рекомендуется обустроить промежуточную площадку. Важно грамотно вычислить их параметры. Желательно, чтобы сумма двух значений высоты ступени и одного значения глубины равнялась 600-640 мм. Такое соотношение обеспечит наибольший комфорт при движении. Размеры подступенков по нормам Чтобы вписаться в эти рамки, подступенки выполняют в пределах 14-17 см, а ширину проступи делают от 30 до 32 см  У меня получилась высота приблизительно 23 сантиметра, хотел поменьше, но в угоду ширине проступи порешил так. Проступь в свету приблизительно та же. От "золотых пропорций" и прочих рекомендаций ушёл довольно сильно, но мне всё равно нравится. Сидеть на ней удобно... а разве что-то ещё нужно? А, нет, звежжу, фото глянул, а там и 20 см по высоте нет. Блин, ведь вообще без рулетки обошёлся))
Сообщение отредактировал HeatServ - 30.5.2016, 22:12
|
|
|
|
|
30.5.2016, 23:03
|

|
Блин, брус-то 150 мм, т.е. всё же 23 см.
|
|
|
|
|
30.5.2016, 23:14
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Цитата Удобно ходить-то? Охрененно, сам не ожидал. Нижнюю секцию можно было загнуть положе, место до двери позволяло, но смысла не было это раз, и тетива (косоуры по-местному) была напилена по предварительным расчетам и привезена в багажнике это два. первый перепад ровно метр, на четырёх ступенях, соответственно, по 25 см получается, второй - метр двадцать пять, соответственно, на пяти ступеньках то же самое. Угол условно одинаковый. Ходить удобно, я башкой не задеваю ничего нигде и не пригибаюсь, как у родителей на даче (хотя и там это особого дисконфорта не вызывало никогда ни у кого). Ребёнок сто двадцать раз сбегает вверх-вниз и не заметит, старшее поколение тоже опробовали и сказали нормально. Хоть тесть и умничал про максимум 15 см на ступень что-то там поначалу. Сидится на ней обалденно. Две попы рядом не поместятся, только тандемом, а и ладно. Цитата И советую не делать перила с балясинами, а сделать вертикальные стойки между косоурами и наверху до потолка. Очень удобно за них будет цепляться, когда ползти придется по лестнице. А придется ползти, придется. Между косоурами вертикальные вонзю, а вверху хочу наклонные сделать, и угол принять приблизительно средний между вертикалью и попендикуляром к стропилу. Материал продумываю. Хочу избежать скучных круглых, квадратных и прочих правильной формы палок, а что-то просится такое, навроде окоренных стволов молоденьких берёз. Или рябин. Короче, то что не ломается, когда за него цепляются)
|
|
|
|
|
31.5.2016, 6:30
|

|
Цитата(испытатель @ 30.5.2016, 23:08)  Великовата высота ступеней, вроде бы, на первый взгляд. Выше 18 сантиметров человек среднего роста одолевает с некоторым дискомфортом. Хотя, если параметры позволяют... Согласно стандартам, ступеней в пределах одного лестничного марша может быть от 3 до 18. Если возникает необходимость оборудовать большее количество ступеней, рекомендуется обустроить промежуточную площадку. Важно грамотно вычислить их параметры. Желательно, чтобы сумма двух значений высоты ступени и одного значения глубины равнялась 600-640 мм. Такое соотношение обеспечит наибольший комфорт при движении. Размеры подступенков по нормам Чтобы вписаться в эти рамки, подступенки выполняют в пределах 14-17 см, а ширину проступи делают от 30 до 32 см  Это всё теоретические положения (проверенные практикой) но для лестниц. А тут "трап". И это для начинающих архитекторов, которые сами по лестницам ещё не хаживали, только ползают пока. А тут крутые парни с практической сметкой и жизненным опытом. Если для крутой лестницы попытаться соблюдать все соотношения, по ней ходить невозможно будет. Сделаете широкую проступь и низкий подступенок - и нога будет цепляться за ступеньку, а от широкой проступи толку не будет. Не зря некоторые предлагают для лестниц полувырез в ступени делать. Чтоб нога не цеплялась. Это кажется гениальным решением, но делать так не надо. Рано или поздно кто-то ступит не той ногой и сверзится сверху. Сделал у нас один такие вырезы. Теперь периодически слышатся вопли, а все окружающие хохочут - Опять Вася на...! Поэтому у выставленных на поругание лестниц с размерами как раз всё правильно. Да, высоковата ступень, но иначе никак нельзя при таком угле наклона. А кому не нравится - путь ходют по мраморным парадным лестницам.
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
31.5.2016, 7:53
|
Guest Forum

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 31.5.2016, 4:30)  Да, высоковата ступень, но иначе никак нельзя при таком угле наклона. А кому не нравится - путь ходют по мраморным парадным лестницам. С высокой ступенью ходють помогая себе руками ибо артроз
|
|
|
|
|
31.5.2016, 8:35
|

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 31.5.2016, 4:30)  Не зря некоторые предлагают для лестниц полувырез в ступени делать. Чтоб нога не цеплялась. Это кажется гениальным решением, но делать так не надо. Рано или поздно кто-то ступит не той ногой и сверзится сверху. Сделал у нас один такие вырезы. Теперь периодически слышатся вопли, а все окружающие хохочут - Опять Вася на...!  Устанешь удивляться Татьяне Юрьевне. Больше мужиков знает. У меня на даче, оставшейся от родителей, не было места для организации нужного угла на второй этаж и соотношение высоты и проступи требовало увеличения высоты. Пошел по пути полувырезов. Потом сфоткаю.
|
|
|
|
|
31.5.2016, 9:07
|

|
Цитата(Blade runner @ 31.5.2016, 9:53)  С высокой ступенью ходють помогая себе руками ибо артроз Так я и писала - у меня на старой даче крутая лестница, вот и лазаю по ней на четвереньках. Но иначе никак, домик "шалаш" с углом 72 градуса, лестница параллельно скату идет. На фото дворовый фасад домика, лестница сбоку, лестница сверху. Сделано грубовато, потому что строился в мрачный "андроповский" год. Не было электроэнергии, всё вручную пилить-строгать. Кроме того вообще ничего нельзя было купить. Кроме гвоздей, да удалось шифера купить. И ничего нельзя было привезти, даже если купишь. На весь город 5 легальных грузовиков для населения, и нанть шофера нельзя - везде патрули. Благо, тетя работала на заводе, у них выписали 6 м3 обрезной двацатки, да пару кубов необрезной 50-ки. Да на машину путевки выписывала, да квитанция на каждый вентиль или шланг. Вот из этого и строили. Причем над душой комиссия стояла, проверяя параметры - площадь не более 30 м2, высота не более 6.5 м до конька. Печь делать нельзя. Всерьез заставляли дачи обрезать. Но и в этих условиях, пошевелив мОзгами, придумали конструкцию и сделали 2 этажа. На втором этаже ещё и баня. Маленькая, но экономичная и жаркая. Ведро брусочков-обрезков и через час 110 градусов. Т.к. печи были запрещены, труба у бани выдвигалась в виде перископа. Крышу черепицей и сайдинг недавно сделали - чтоб вид был. Это летний домик и "сад", чтобы под рукой был. А настоящий Дом - в лесу. Всё это пережило несколько наводнений - самое большое до верха двери. И в этом году вода заходила на 5 см. над полом. Но быстро сошла. Этим наводнением я разочарована - думала хоть кубов 5 строганой сороковки принесет, как в раньшие года, но обломилось. Только цветочки да ягоды вымокли. Но зато вишня высокая напиталась, отцвела уже, ведер двадцать будет в утешение.
|
|
|
|
|
  |