Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
366 страниц V  « < 126 127 128 129 130 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
инж323
сообщение 27.7.2016, 19:43
Сообщение #3811





Группа: Участники форума
Сообщений: 33382
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Вано, врут конечно. за три часа ведро белых, подберезовиков и чуть чуть среди них лисичек практически не в счет. ведро 12 литров. лисичек реально меньше, чем неделю назад. а вот подберезовиков и белых больше таки. но не зашел нарезал ведро и вышел из леса- и походить надо и понагибаться кустикам, вобщем искать таки надо.
и еще- жарко в лесу и не раздеться- комары полные отморозки тупые. средство обязательно брать от них.

Сообщение отредактировал инж323 - 27.7.2016, 19:48
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 27.7.2016, 21:18
Сообщение #3812


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44769
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Не, не врут.
Уже жаренные в холодильнике лежат и сушенные не в холодильнике.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 28.7.2016, 11:40
Сообщение #3813





Группа: Участники форума
Сообщений: 33382
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(Vano @ 27.7.2016, 21:18) *
Не, не врут.
Уже жаренные в холодильнике лежат и сушенные не в холодильнике.

да, лан. ВРУТ!!!!
Не ходите в лес!!! Грибов там нет!!!!!!

пысы. Лежат у него, ты этим ограничится хочешь , что б побольше что б там не лежало? Ща как ломанутся и натопчут тропинок возле каждого дерева и грибов не наберешь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 28.7.2016, 11:48
Сообщение #3814


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44769
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



У меня на участке растут - я до леса не дохожу. rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 30.7.2016, 2:59
Сообщение #3815


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50396
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Однажды в Швеции
III

- Вёрд, коллега…, - полковник выдержал паузу, они второй день сидели за одним и тем же столом, рассматривая эскизы, вычерчивая новые, коротко проверяя формулами и тут же вычёркивая их из жизни, - Вы же лучше меня понимаете, что если мы сейчас заново не придумаем голландскую печь, то…
- Нас проклянут. Возможно, и казнят… чуть позже. И я не буду против. И Вы не будете, Вы же военный…, - отвечал академик Вёрд, бросая гусиное перо, - полковник… я, конечно же, не такой авантюрист как Вы в жизни, в хорошем смысле, разумеется, не подумайте лишнего, - Вёрд достал бумажный свёрток, - голландская печь, полковник, только вот так… и вот так… и вот так… полный абсурд, но это я как художник… я когда-то писал… некоторые даже говорили, что неплохо… Вы видели когда-нибудь звёзды над Роной во Франции…, - Вёрд приврал, конечно, ему так говорила только Она… он, закрыв глаза, снова вернулся в свою юность, во Францию, на берег Роны, в ту звёздную ночь, когда они прощались, навсегда, как оказалось, и обещали любить до конца дней, они не могли быть вместе тогда… и он всё так же любил…
- Ну-у-у-у… Так гораздо лучше… Нас казнят сразу!!! – полковник заразительно захохотал, Вёрд тихо и обречённо улыбался…
Полковник вдруг перестал смеяться, стал совершенно серьёзен. Вёрда всегда поражала эта его способность – моментально переходить от буйного пьянства к рациональному и выверенному мышлению, от хохота к полной сосредоточенности – полковник придвинулся поближе и сообщил коллеге, прищурившись:
- Вёрд, а давайте добавим математики… с виду оно, конечно же, абсурд, но… давайте поупражняемся…
Надо сказать, что математика, высшая, классическая, почти полностью сформировалась в то самое время, когда два академика выдумывали печь, в конце семнадцатого века. Европейскими светилами был внесён наибольший вклад в эту науку наук…
- Уже ночь, полковник, начнём завтра…, - начал было Вёрд, но, сам себя вдруг не поняв, поднял руку и, рубанув ею воздух, воскликнул, - начнём прямо сейчас! Зажжём свечи, полковник!
Оба академика, разумеется, превосходно оперировали математическим аппаратом, много часов, обходясь вообще без слов, они друг другу передавали бумаги, аккуратно исписанные гусиными перьями, молча спорили, молча соглашались. В массиве формул видели они динамику, в буквах и знаках различали красоту, в хитросплетениях дробей - физические фундаментальные ограничения, которым они бросали сейчас вызов. Они поверяли гармонию алгеброй…
Прошло короткое шведское лето. Были готовы эскизы, были готовы первые порядовки. В тот самый зал Вёрда пропускали уже без проверки чего-либо, он, всё чаще забывая годы, пешком, без экипажа, почти влетал утром в хорошо охраняемое здание, размахивая тростью, охрана почтительно расступалась перед академиком. Испепеляющий огонь чистого разума высвечивал через глаза, что на прямом его пути лучше не становиться…
Пришло время и Констендт, в идеальном военном платье, со шпагой, уже раскатывал тесто из лучших каменщиков:
- Как вы сюда пришли? Вы куда пришли, добрые мои друзья!? Почему вы пришли неумытыми, откуда эта тоска в глазах? Вы когда-нибудь видели звёзды над Роной во Франции?! Что? Нет… Не видели, конечно, я так и думал, хоть и не хотел в это верить… - полковник завидел своего коллегу и, двуперстием в чистейшей белой перчатке указав на Вёрда, громогласно заявил, - а он видел!.. Вам понятно?!!!
Каменщики согласно закивали, никто ничего не понял, кроме того, что они должны сделать свою работу никак не хуже, чем сам Господь, тысячи лет еженощно зажигающий звёзды над рекой во Франции.
- Вёрд, коллега, как-то скучно… Давайте немного пошутим… ну вот не здесь, а вот здесь… помните… ну, не делайте такое лицо, когда ещё мы, учёные люди, сможем пошутить над этими…. павлинами!

- Итак, господа, мы, я и херр Констендт, с некоторым, не скроем, волнением, готовы представить вашему вниманию свою разработку. Я освежу в вашей памяти, в коей, конечно же, ничуть не сомневаюсь, некоторые моменты нашего предварительного исследования.
Климат нашей страны врядли можно назвать тёплым, сильные морозы в сочетании с высоким водосодержанием воздуха и прямо и косвенно влияют на быт подданных, на распорядок дня и первостепенные их необходимости.
Мы оттолкнулись от того, что имеющиеся и широко распространённые голландские печи со своей задачей уже не справляются, я уже не говорю, что примитивный камин, преобладающий в большинстве домохозяйств, и вовсе является паллиативом по причине своей низкой эффективности.
Рассмотрев много вариантов, мы всё же остановились на коренной переработке голландской печи, с тем, чтобы не пришлось перестраивать хуторской дом известной, привычной и проверенной конструкции под новую печь.
В полной мере пояснить наш замысел помогут детали, и теперь представим себе обычный день промысловика или старателя. Наш трудолюбивый народ в большинстве своём встаёт до света, в этот момент надо поесть и прогреться для дальнейшего трудного дня на холоде и сырости, а вечером первоочередной задачей является, опять же, обогрев. Но как при этом экономить топливо? Мы долго спорили и разрешили этот вопрос…, - Вёрд подошёл к первому чертежу, - взяв за основу голландскую печь, мы растянули надтопочную часть и разместили в запечек обычную кухонную плиту. Многие тут же скажут, что это невозможно, что это просто глупость и будут совершенно правы. Но мы с полковником, позвольте называть Вас так, Констендт, - полковник кивнул, - мы с полковником применили самые совершенные алгебраические метОды. Мы исписали столько перьев… Нам удалось, господа, нами эта задача была решена… Продолжим…
Мы приняли непростое решение о применении дорогих металлических изделий, в том числе металла в виде листа и угла. Как оказалось, арочные конструкции стоят гораздо больше, да, гораздо больше, господа. Мы отказались от очень сложной по себе конструкции арок в пользу экономии. Это не единственное решение, мы отказались от хайла промеж топкой и дымооборотной частью. Это не прихоть, как многие здесь могут подумать, это требование. Сейчас уже наше с полковником требование.
Дымооборот в печи устроен канальный. И тут кроется одна малая и важная особенность. Горизонтальность и вертикальность. Просчитана и та и иная версия исполнения, самый плохой печник ничего не сможет сделать плохо, мы это предусмотрели. Разница лишь в том, когда в доме встают хозяева дома. Более богатые дома могут пользовать дымооборот в горизонте, менее богатые, безусловно, предпочтут вертикальную конструкцию. Вот на этом рисунке изображено…
- Хорошо, - предполагаемо встал председатель, - мы рады, что вы тут времени не теряли, но нам нужен действующий образец, я об этом говорил сразу. Растраченные деньги не в счёт, каменщики, которых я пытался разговорить – молчат… Ваша работа, полковник?! Вижу, Ваша, хорошо… Господа академики, я желаю прямо сейчас, прямо сейчас!!! Объяснений!!!

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 30.7.2016, 12:02
Сообщение #3816


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Цитата(Vano @ 28.7.2016, 11:48) *
я до леса не дохожу. rolleyes.gif

А я дошел сёдня. Народу в лесу... biggrin.gif И все бегают, как ошпаренные, вокруг леса на машинах гоняют, чуть не с машин норовят грибы собирать wink.gif
Зря пошел в субботу, слишком много ошалевших от жары городских горе-грибников. Грибы есть, белые в основном. За 2 часа 103 белых, немного лисичек и чуть сыроежек.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20160730_WA0005.jpg ( 214,11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 30.7.2016, 12:20
Сообщение #3817





Группа: Участники форума
Сообщений: 33382
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



а подберезовики отчего то любого возраста червивые. и маленькие и побольше.
а белые, ага, полно. ведро 15 литровое тож примерно за 1.5-2 часа.
в рабочие дни тож народу достаточно. так и ставят авто через каждые 200-300 метров и толпой в лес.
начали тропки по лесу появляться.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 30.7.2016, 12:24
Сообщение #3818


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Цитата(инж323 @ 30.7.2016, 12:20) *
а подберезовики отчего то любого возраста червивые. и маленькие и побольше.

Несколько штук нашел нормальных. Но и белые уже с ножки червивые, даже и маленькие. Воды мало, сухо в лесу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 30.7.2016, 12:33
Сообщение #3819





Группа: Участники форума
Сообщений: 33382
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(andrey R @ 30.7.2016, 12:24) *
Несколько штук нашел нормальных. Но и белые уже с ножки червивые, даже и маленькие. Воды мало, сухо в лесу.

вроде и мало, но собирал несколько раз в двух разных местах каждую ходку эти два леса) и заметил, что один лес посуше а вот грибы там менее червивые. и чет лисичек все меньше и меньше.
напротив Кишкино, но западнее каширки.
и , не пойму, толь совсем офисным стал, толь старым, но эти два три часа чет так уматывают. прям хоть физкульртурой занимайся. правда до этих раз за грибами ходил в 1998 примерно. устал тогда, но тогда кило 25 примерно опят нарезали за часа три-4 наверно. а потом еще до поздней ночи чистили отваривали и прочая.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 30.7.2016, 12:49
Сообщение #3820


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Цитата(инж323 @ 30.7.2016, 12:33) *
не пойму, толь совсем офисным стал, толь старым, но эти два три часа чет так уматывают. прям хоть физкульртурой занимайся

Дык да, сидячий образ жизни. Я после зимы тож с трудом в саду ковыряюсь, но к середине мая обычно уже в форме. А нонешний забор так совсем меня в кондиции привел smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 30.7.2016, 13:23
Сообщение #3821





Группа: Участники форума
Сообщений: 33382
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(andrey R @ 30.7.2016, 12:49) *
Дык да, сидячий образ жизни. Я после зимы тож с трудом в саду ковыряюсь, но к середине мая обычно уже в форме. А нонешний забор так совсем меня в кондиции привел smile.gif

глянул на себя на панорамах то? ворота там красишь. в гуглкартах панорама.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 30.7.2016, 13:33
Сообщение #3822


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Цитата(инж323 @ 30.7.2016, 13:23) *
глянул на себя на панорамах то?

Не-а, некогда smile.gif То забор, то полив, то грибы, то гости, то работу работать для денюшки... smile.gif
Да не видать его небось за кустами/деревьями
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 30.7.2016, 13:36
Сообщение #3823





Группа: Участники форума
Сообщений: 33382
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(andrey R @ 30.7.2016, 13:33) *
Не-а, некогда smile.gif То забор, то полив, то грибы, то гости, то работу работать для денюшки... smile.gif
Да не видать его небось за кустами/деревьями

себя и ворота видать, а забора не видать- там с дороги ж камера смотрела. и ты на корточках сидишь воротами занят.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 30.7.2016, 13:45
Сообщение #3824


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Цитата(инж323 @ 30.7.2016, 13:36) *
и ты на корточках сидишь воротами занят.

Вроде позже ворота красил, хотя уже и не помню smile.gif

Сообщение отредактировал andrey R - 30.7.2016, 13:57
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2016_07_30_13_52_36.png ( 1,54 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 31
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 30.7.2016, 13:55
Сообщение #3825





Группа: Участники форума
Сообщений: 33382
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



так написано же- сентябрь 2012 года, прям на скрине.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 30.7.2016, 13:57
Сообщение #3826


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Дык тока что разглядел скрин smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 30.7.2016, 15:36
Сообщение #3827


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44769
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(andrey R @ 30.7.2016, 12:49) *
Дык да, сидячий образ жизни. Я после зимы тож с трудом в саду ковыряюсь, но к середине мая обычно уже в форме. А нонешний забор так совсем меня в кондиции привел smile.gif

Та же тема.
Теперь чтоб такого не было стал сезон закрывать в декабре-январе, а открывать в марте.
И еще великовый сезон открыл 1 марта в этом году.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 30.7.2016, 20:57
Сообщение #3828


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Цитата(Vano @ 30.7.2016, 15:36) *
великовый сезон

Какой тут велик, тока с грибами управился, доползти бы до душа и хотя б почту разгрести за день smile.gif
Семь литров маринованных белых, однако. И кастрюля вареных всякоразных еще стоит, завтра засолю на каждый день
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Losev
сообщение 6.8.2016, 18:11
Сообщение #3829





Группа: Участники форума
Сообщений: 1404
Регистрация: 3.10.2007
Из: Севастополь
Пользователь №: 11699



Вот немного юмора из нашей сельской жизни.
На тему двух бед России (дорог и дураков)...
http://dlosev.livejournal.com/6230.html
Проживаем в своём доме понимаешь на 34 км от Московского вокзала, ж.д. станция Поповка (та самая из произведения Маршака про рассеяного с улицы Бассеяной).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 6.8.2016, 21:00
Сообщение #3830


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44769
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Э 34 км от вокзала, разве это сельская жизнь?
Это прям центр города, по нашим московским меркам. rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Losev
сообщение 7.8.2016, 10:07
Сообщение #3831





Группа: Участники форума
Сообщений: 1404
Регистрация: 3.10.2007
Из: Севастополь
Пользователь №: 11699



QUOTE (Vano @ 6.8.2016, 21:00) *
Э 34 км от вокзала, разве это сельская жизнь?
Это прям центр города, по нашим московским меркам. rolleyes.gif

Согласен, мне даже итальянцы из (Милана, Турина) то же самое вещали. rolleyes.gif
Зато есть свои плюсы - близко к городу. Колпино (а там ваще ВСЁ есть, начиная от гиперов и заканчивая стадионами, бассейнами и худ.школами) в 4 км от нас.
Но я не об этом писал постик - заметьте, какие чудные дороги в этом населённом пункте который "прям центр города". Уверен они по качеству не уступают какому-то "медвежьему" углу за 150 км от Питера. smile.gif Единственно, что на наших поповских дорогах будет, прям как в центре, так это дорожные знаки. В группе контакта администрации хвастаются что поставят 700 знаков.
Это как в той поговорке : "заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибёт". Да тут видимо, не в этом дело. Что за подряд, поставить 50 (100) знаков (которые реально нужно поставить), а вот 700 - это уже другой бюджет (интерес)... sad.gif
P. S.
И да, в другой раз буду стараться выбрать место для дома по дальше от Невского проспекта.
И желательно, на малой Родине - в Крыму. clap.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 7.8.2016, 10:27
Сообщение #3832


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44769
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Это жжжжжжжж не спроста.
Насколько мне известно, каждая администрация обязана согласовать проект расстановки дорожных знаков (не помню точно как называется - на работе лежит томик, хотели как проектировщики участвовать, но отказались, другая программа пошла более денежная). Это проектная документация, далее она согласовывается в местном ГИБДД.
Т.е. это не самодеятельность, а должно быть отражение СП и ГОСТ.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 14.8.2016, 20:42
Сообщение #3833


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50396
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Недели три назад завёз на дачу кирпича. И всё собирался снять фаски, но лень да неохота и все эти три недели я мудозвонил, всякий раз ожидая Пушкина и придумывая для себя причины, чтобы без Пушкина не начинать. Лёва уже сына родил, а я всё жду Пушкина. И вот сегодня стало понятно, что Пушкин, на которого по традиции в России возлагаются самые большие надежды в решении бытовых и производственных задач самого разного спектра, мол, придёт и сделает, в данном конкретном случае не придёт и не сделает. Пришлось самому. Приблуда для фаскования готова, турбину купил... Поехали. За два часа с копейками фиганул первые 120. Как люди это делают просто руками - ума не приложу.
Рацуха. Чтобы турбину не заливало я натянул на неё гофру от вентиляции. Закрепил целебной синей изолентой. Идеально.
Прикрепленный файл  IMG_1079.JPG ( 573,69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11

К вопросу о том, зачем снимать фаску с кирпича.
Вот это имитация кладки обычным необработанным кирпичом:
Прикрепленный файл  IMG_1076.JPG ( 500,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10

А это уже обработанный кирпич:
Прикрепленный файл  IMG_1077.JPG ( 477,85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12


Есть разница? То-то же.

Сообщение отредактировал HeatServ - 14.8.2016, 20:42
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 19.8.2016, 1:23
Сообщение #3834


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50396
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Доусовершенствовал сегодня фасковальную хреновину. На видео только кирпич попался кривой совсем, так-то это раза в два быстрее делается.
Как снять фаску с радиусного кирпича: https://www.youtube.com/watch?v=CKEYhfSV7mA...eature=youtu.be
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Losev
сообщение 19.8.2016, 8:18
Сообщение #3835





Группа: Участники форума
Сообщений: 1404
Регистрация: 3.10.2007
Из: Севастополь
Пользователь №: 11699



QUOTE (HeatServ @ 14.8.2016, 20:42) *
К вопросу о том, зачем снимать фаску с кирпича.
Вот это имитация кладки обычным необработанным кирпичом:


Так в чем должна быть разница?
Что типо с фаской ровнее кладка?
Так это без раствора.

Вот некоторые делают расшивку швов в кладке - это да, круть.
А фаска, не понимаю..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 19.8.2016, 10:20
Сообщение #3836


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50396
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Losev @ 19.8.2016, 8:18) *
Так в чем должна быть разница?
Что типо с фаской ровнее кладка?
Так это без раствора.

Вот некоторые делают расшивку швов в кладке - это да, круть.
А фаска, не понимаю..
Опять эта расшивка швов, что в этой расшивке такого-этакого? Пройти гвоздиком на 210 и вся расшивка, что там может быть крутого? Фаска нужна красоты, для возникновения геометрически правильной скальности, рельефности, за которую цепляется глаз и к которой тянется рука, которая пробуждает в человеке чувство эстетики.
Расшивка, Ъ...

Сообщение отредактировал HeatServ - 19.8.2016, 10:20
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Losev
сообщение 20.8.2016, 13:50
Сообщение #3837





Группа: Участники форума
Сообщений: 1404
Регистрация: 3.10.2007
Из: Севастополь
Пользователь №: 11699



Расшивка швов сама по себе такая же фигня как и снятие фаски, если потом не делают заполнение швов специальными затирками (гидроизоляция и выделение швов цветом).
Вид потом реально супер и не на расстоянии 1-2 метра (когда фаска реально видна) на десятки метров вид и практический смысл (гидроизоляция).
Прикрепленный файл  1363408320_kirpich8.jpg ( 281,99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

Но это мелочи (понты больше), главное вообще как кирпич положен, насколько ровно и каким рисунком. ИМХО.
Прикрепленный файл  865.jpg ( 403,22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5


Сообщение отредактировал Losev - 20.8.2016, 13:51
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 20.8.2016, 23:25
Сообщение #3838


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50396
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Losev @ 20.8.2016, 13:50) *
Расшивка швов сама по себе такая же фигня как и снятие фаски,
Я ведь привёл две фотографии, неужели нет разницы? Не, просто интересно, мне как бы без разницы, я ведь если чего решил, то выпью-то обязательно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ashihara
сообщение 22.8.2016, 10:56
Сообщение #3839


Двойных полосок злой фанат!


Группа: Участники форума
Сообщений: 3631
Регистрация: 8.12.2006
Из: СПб
Пользователь №: 5099



Цитата(HeatServ @ 20.8.2016, 23:25) *
Я ведь привёл две фотографии, неужели нет разницы? Не, просто интересно, мне как бы без разницы, я ведь если чего решил, то выпью-то обязательно.


Я думаю, мысль Лосева была в том, фаска хорошо выглядит только без раствора, а с раствором и расшивкой ровная кладка хорошо выглядит что с фаской что без.

Лично я с ним частично согласен - фаска на кладке без раствора потому так особенно выгодно и выглядит, что кирпичи встык.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sonsumerek
сообщение 28.8.2016, 21:07
Сообщение #3840





Группа: Участники форума
Сообщений: 4469
Регистрация: 14.5.2007
Из: Москвы
Пользователь №: 8092



Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа…, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.

И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.

Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.

Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.

Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!

В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.

И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.

Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду, бл... И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.

Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.

С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.

А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой...
(С)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

366 страниц V  « < 126 127 128 129 130 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 5:07
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных