Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
366 страниц V  « < 127 128 129 130 131 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
Гость_Blade runner_*
сообщение 28.8.2016, 21:14
Сообщение #3841

Guest Forum

Из тыквы очень полезный и вкусный сок получается, особенно для печени измученной нарзаном.

Сообщение отредактировал Blade runner - 28.8.2016, 21:16
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 28.8.2016, 21:54
Сообщение #3842

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Если кабачки срывать совсем небольшими, как и огурцы, то проблема перепроизводства снимается.
С огурцами проще - ими закусывать хорошо.
А из яблок делать сидр.
Пойду как раз малосольных огурцов в пакете сделаю.

HeatServ
сообщение 29.8.2016, 2:48
Сообщение #3843

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Однажды в Швециии V

- Я требую!… Прямо сейчас…! – Председатель подошёл к академику Вёрду, беспардонно и по-детски глупо улыбающемуся, посмотрел в его чистые глаза и вдруг понял, что для академика у него слов нет. В зале повисла немая тишина. Все присутствующие знали, на что способен Председатель. Тёмные времена порождают чудовищ, с чудовищами должны бороться чудовища. Таким чудовищем был Председатель.
Председатель подошёл к окну, минуты три молча смотрел на дождь. Он перегорел, он боялся этого сам, но он перегорел, сжёг себя. В несостоявшейся печи. Председатель никого на свете не боялся, никого, но не ничего. Он страшился позора.
- Вёрд, Констендт… Я просил вас... Я надеялся… Я так надеялся…, - сильно севшим голосом стал произносить Председатель, но, вдруг оглянулся, снова резанув взглядом всё вокруг, и произнёс спокойным крайне голосом феникса, - А где Констендт?!
- Полковник отлучился по нужде, возраст, знаете ли…, - Вёрд всё так же глупо улыбался, - Вы хотели видеть действующий образец. Он за моей спиной.
Вёрд сделал шаг в сторону, сорвал рисунок и показал Председателю теряющийся на общем фоне стены фрагмент достаточно свежей кирпичной кладки.
Председатель молча подошёл, коснулся рукой…
- Продолжайте, Вёрд, мы Вас слушаем…
Академик отошёл на два шага, и открыл дверь в стене:
- Дело в том, что мы сейчас находимся в жилой части хуторского дома. Прошу вас проследовать за мной, к сердцу дома!
Председатель бровью поднял всех присутствующих с мест и вошёл в дверной проём, благообразные люди в париках, кафтанах, гарусных чулках и туфлях с пряжками не посмели ему перечить, последовав за ним.
- Почему здесь так темно и холодно?
- Ночь. Раннее утро, если быть точным.
- Зажгите же огонь!
- Да подождите же, я пытаюсь…
Свечи осветили небольшую комнату. В центре стоял добротный стол, на полках стояли горшки, на стенах сушились травы. Совсем незаметной по центру стены стояла печь. За столом сидел огромный бородатый мужик в тяжёлых, грязных сапогах и пил из тяжёлой глиняной кружки что-то. Председатель быстро сориентировался, сел на стул рядом с мужиком, весело улыбнулся, подмигнул мужику, отхлебнул из его кружки и заявил:
- Прекрасно. Продолжайте…
Мужик встал из-за стола, Вёрд протянул ему в руки небольшую охапку из листьев, сухих веток и соломы, произнеся:
- Это я собрал два дня назад в парке. Ничего похожего на дрова здесь нет, прошу заметить.
Мужик зажёг спичку о грязный сапог, подпалил топливо, снял с головы парик и тоже засунул его в топку. После чего снял с себя грязное рубище, засунув его в ту же топку, оказавшись вдруг известным всем полковником Констендтом во всей своей наготе.
- Благодарю Вас, полковник, - произнёс академик Вёрд, - прикройтесь, вот… Господа, сейчас же я сам лично открою вот эту дверцу… что вы чувствуете?
В холодной несколько минут назад комнате стало жарко. Председатель подошёл к печи, его окатило теплом. Он снова сел за стол, хлебнул из кружки…
- Я лично доложу сюзерену о вашем успехе… вы, господа, не останетесь невознаграждёнными… Скажу больше, вы оба, похоже, попали в историю… Вёрд, если не трудно, расскажите ещё…
Вёрд долго и обстоятельно рассказывал комиссии о возможностях, открывающихся перед простым человеком. О том, как можно сушить одежду досуха, как можно сберегать тепло в пище до самого утра и потом прогревать еду первым жаром и прогреваться самому, о том, что материала для таких печей в отечестве огромное множество, отступающий ледник обнажил неизмеримые запасы шамотных глин - тончайших алюмосиликатных отложений… Он передал комиссии все чертежи и расчёты, в них более не было смысла для него, он смог бы их повторить в любое время дня или ночи…
Академики стояли на улице, чуть опустошённые. По небу неслись рваные облака, периодически обдавая учёных людей хлёсткими ледяными дождевыми каплями.
- Вёрд, есть время, я приглашаю Вас к себе в дом! – торжественно произнёс Констендт.
- Поедем, полковник…
- Полковник, - уже хорошо потеплевший Вёрд спросил коллегу, - Вы бывали когда-либо во Франции? В частности, на реке Рона? Я был там однажды, в далёкой молодости… я видел закат… об этом закате надо петь песни и писать холсты…
- Да, Вёрд, к сожалению… да, бывал. Мы там однажды здорово выпивали, едва ноги унесли… мы выпивали, и не только там… мы выпивали…
Вёрд вдруг громко чихнул.
- Вёрд, вы простужены, с утра я заметил это. Но я знаю, что Вам на этот случай предложить. Я недавно из Петербурга выписал торговым судном ящик водки. Вы пробовали водку? И, вообще, бывали в Петербурге? Нет? Жаль. В Петербурге исключительно замечательно пить. Вот об этом точно надо петь песни… я слышал много песен, но про то, как прекрасно пить в Петербурге, как ни странно, нет ни одной. Может быть, когда-то и сочинят… Вот, Вёрд, выпейте, это русская водка. Она способна как убить, так и воскресить, это русская двойственность, странное и непонятное явление... Залпом, обязательно залпом… и вот потом вот эту вот штучку… и если Вы скажете, что это дурно, то Вы мой враг на всю жизнь.
- Бесподобно, полковник… Это действительно бесподобно…
- Ну, так я же говорил… о чём мы говорили?
- Я чуть не забыл, зачем мы здесь сегодня, Констендт… превосходный напиток… Вы знаете, я очень хочу поздравить Вас и себя заодно… как так возможно… меня греет изнутри… Мы создали превосходную печь… вот что я хочу сказать… А налейте ещё, я скажу и мы выпьем… благодарю… Я заметил, сколько сил и средств человек растрачивает попусту, лишь только для обеспечения своей жизнедеятельности, а мы сделали печь, которая позволит человеку быть ближе к мыслительной деятельности, к своему творческому началу. Ведь наша печь это всего лишь маленький шаг… пройдёт какое-то время, и, как люди учёные, простолюдины тоже смогут позволить себе так же много читать, заниматься наукой, философией, астрономией, математикой. Вы помните, сколько мы извели перьев, чернил и бумаги? А когда-то за человека это всё будут считать механические машины, может быть даже гальванические…
- Да разве это возможно?
- Да, я верю в созидательное начало человека, представьте себе, что мы смогли бы общаться не на прогулках, а на некоем расстоянии, может быть даже при этом... видеть друг друга через… ну, систему зеркал, скажем…
- И… что?
- Я думаю, что будущие люди будут неизбежно творцами, такую печь, какую мы создавали чуть не год, они смогут создать за неделю! Даже лучше, ведь считать за них будут механические устройства!.. Люди будущего не будут тратить время на мелочи… они будут посещать библиотеки, выставки живописи… я очень надеюсь, что среди них будет картина заката… над Роной… они будут творить удивительные изделия, писать песни и танцевать…
- Хочется верить Вам, дорогой коллега, пусть это будет когда-то… а пока… я военный и патриот своей страны, и если всё дальше так и пойдёт, то Швеция окончательно уйдёт на обочину истории… Впрочем, Ваш тост лучше, давайте, за людей-творцов!

Поздней ночью полковник отправил Вёрда домой в своём экипаже, заботливо укутав вымотавшегося, пьяного и уставшего коллегу тёплым одеялом… повозка аккуратно везла академика, который погрузился в состояние между сном и явью, когда узлы времени и пространства ослабевают под напором недремлющего интеллекта…
Вёрд увидел ночную, освещённую газовыми фонарями и ровную как зеркало дорогу, по которой с огромной скоростью почти летел безлошадный экипаж, управляемый человеком из будущего, Творцом, только Творец мог управлять столь сложным механизмом. Творец держал что-то у левого уха и говорил на незнакомом языке:
- Чо? Я чо, под это подписывался?! Три штукаря гони и все дела… Чо? Пшёл на …
Творец явно решал серьезные задачи, он убрал предмет от уха и дотронулся до яркой светящейся плоскости. Сильный женский голос запел:
Vodil menya Seryoga na vystsvkг Vone-Goga...

Вёрд не знал этого языка, но почему-то сразу понял, что эта песня о галерее гениального живописца, автора той самой пронзительной картины, какую он, Вёрд, не смог написать.
Он видел эту картину в песне, блеск желтовато-белых звёзд, синий, почти сливающийся с небом город, насыщенный жёлтыми огнями, создающими сильный контраст бледным звёздам.
Он увидел пожилую пару, гуляющую вдоль реки и два небольших судна у самого берега, что вызвало особенный, мягкий восторг и умиротворение одновременно… Вёрд утопал в звёздах, очарованный их красотой и недоступностью… Он улыбнулся и спокойно и глубоко заснул в тряском экипаже.
Этот же восторг разделил голос, во всю свою необъятную мощь воспевающий талант фламандца припевом:
Na labutenah nah
I v ohuytelnyh shtanah...

Прикрепленный файл  1179.jpg ( 682,56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

Винсент Ван-Гог "Звёздная ночь над Роной", 1888 год.

P.S. в 1788 Густав III, возомнив себя вторым Карлом XII, взял да и начал войну с Россией, что при дворе Екатерины было воспринято, скорее, с удивлением. В 1790-м русские войска, так же пожимая плечами и недоуменно переглядываясь, без особых затруднений и больших потерь взяли Стокгольм, перейдя по льду Балтику, после чего монарху-баламуту волей-неволей пришлось успокоиться. Швеция, по выражению шведского же историка, «окончательно сошла с подмостков мировой истории и скромно заняла место в зрительном зале».

HeatServ
сообщение 29.8.2016, 10:11
Сообщение #3844

Это я к чему... Это я к тому, что наконец-то дошло дело до рубикона, который отделяет жилое помещение от нежилого - источника тепла. Третьего дня удалось вырвать Лёву из тщеты дней его и укатить с ним в Григорьево-Константиновское Аджеданского уезда, дабы там начать воплощать в реальность одну из многочисленных вариаций гения шведских академиков - шведскую печь Буслаева.
Прикрепленный файл  IMG_1089.jpg ( 535,6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

Смеркалось. Начали вязко. Оказалось, что порядовки нет, пришлось качать её из дохлого интернета.
Прикрепленный файл  IMG_1091.jpg ( 496,25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16

Это два первых ряда, ради которых был убит первый вечер. Казалось бы, положить 24 кирпича. Просто? Проще не придумаешь. Да только это первые кирпичи, самые сложные.
Наутро, днём, точнее, следующего дня, уже всё было веселее.
Прикрепленный файл  IMG_1093.jpg ( 451,07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

Интернет подтупливает. Позже выложу остальное.

испытатель
сообщение 29.8.2016, 11:48
Сообщение #3845

Взял и "умудохал" красивые фаски раствором. Удачи! laugh.gif

HeatServ
сообщение 29.8.2016, 12:24
Сообщение #3846

Цитата(испытатель @ 29.8.2016, 11:48) *
Взял и "умудохал" красивые фаски раствором. Удачи! laugh.gif
Да, умудохал. И так будет с каждой!))
Проста ли печь? Нет. Если кто скажет, что она простая, то не верьте. Даже если это будет сам Лёва. Кстати, где он?
А, вот он:
Прикрепленный файл  IMG_1092.jpg ( 549,49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19

Работы ведёт небезызвестный трест:
Прикрепленный файл  IMG_1095.jpg ( 385,37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15

Погода козлила, пришлось вот таким макаром готовить еду:
Прикрепленный файл  IMG_1097.jpg ( 523,48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25
Прикрепленный файл  IMG_1098.jpg ( 588,65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12

Вообще, конечно, для приготовления еды нужен отдельный ленивый раб, быт убивает работу.
Не забываем культурную программу:
Прикрепленный файл  IMG_1100.jpg ( 497,65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20

А так выглядит моя веранда-колизей, пока ещё не совсем окончена, но уже выглядит:
Прикрепленный файл  IMG_1104.jpg ( 585,46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23

Терпенье и труд из кирпича параллелограмм извлекут:
Прикрепленный файл  IMG_1105.jpg ( 465,09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
Прикрепленный файл  IMG_1106.jpg ( 411,22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10

А это то, что удалось собрать в итоге, шестой ряд. Пока только собрать, укладывать Лёва наказал мне. Моими работящими кривыми руками.
Прикрепленный файл  IMG_1107.jpg ( 420,22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9

Сообщение отредактировал HeatServ - 29.8.2016, 12:29

испытатель
сообщение 29.8.2016, 12:53
Сообщение #3847

А строгий пост-то только вчера кончился. ohmy.gif

HeatServ
сообщение 29.8.2016, 13:07
Сообщение #3848

Цитата(испытатель @ 29.8.2016, 12:53) *
А строгий пост-то только вчера кончился. ohmy.gif
Так мы же арбуз взяли с собой, всё нормально. А бухали под крышей, сверху не видно.

инж323
сообщение 30.8.2016, 8:36
Сообщение #3849

Из: 97

Крыша для мирских надзирателей, а Аллах не видит когда солнце село, а у Православных круглосуточно Бог видит всё.

Vano
сообщение 4.9.2016, 13:01
Сообщение #3850

Выкопал урожай сразу в двух местах - у Батьки и в Подмосковье.
В подмосковье не очень в этот год.
Взгляд на выкопанный урожай оптимиста и пессимиста.

Сообщение отредактировал Vano - 4.9.2016, 13:02
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_2966.JPG ( 918,54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
Прикрепленный файл  IMG_2970.JPG ( 1,15 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 9

nik4t
сообщение 4.9.2016, 15:22
Сообщение #3851

ТС

Из: Москва и рядом

Иван, вы что сажали? laugh.gif

Ashihara
сообщение 5.9.2016, 10:29
Сообщение #3852

Двойных полосок злой фанат!

Из: СПб

Цитата(nik4t @ 4.9.2016, 15:22) *
Иван, вы что сажали? laugh.gif

Тут, скорее, что приговаривали в процессе))

испытатель
сообщение 24.9.2016, 20:27
Сообщение #3853

Уподобился Хиту и выбрал время дообустроить кулинарный угол в дачной беседке. Печь под казан, вытяжку на мангал и ... тандыр, пока без зонда. Провел канализацию и воду , установил столешницу. Даже инструменты не успел убрать, чтобы не отпразновать облегчение долго обходимых обязательств по дачным проблемам. О ...еще на неделе спутниковую антену настроил..."Телекарту" Прогресс rolleyes.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____0207.jpg ( 652,03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19

HeatServ
сообщение 24.9.2016, 20:35
Сообщение #3854

Крутяк. А я сегодня уводил подбанную иглу путем заколоток на другой горизонт в поисках более благородной воды. Увел, Ъ. На 2.5 метра. Ваще водонепроницаемое что-то, только зря руки поотшибали. Завтра поедем обратно на стремительных домкратах, медленно и грустно.

Машинист
сообщение 26.9.2016, 12:01
Сообщение #3855

Эко Интегратор Всея Руси

Из: Архангельск

А я вчера закрыл крышу на сарае будущего. В ходе операции найдено применение ПВХ тенту от фуры, провалявшемуся три года без дела, и частично уже подвергнутого мелко-кусковому дербану.
А ещё вчера потерял на даче кота, кот ушёл гулять и не вернулся sad.gif . сейчас на обеде сгоняю проверю, может пришёл.

HeatServ
сообщение 26.9.2016, 21:31
Сообщение #3856

Кот не совесть, не пропадёт.
Вопрос всем ценителям балета, что за факовая хрень здесь происходит?

Сообщение отредактировал HeatServ - 26.9.2016, 21:32
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_1130.JPG ( 508,26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12

Vano
сообщение 26.9.2016, 21:39
Сообщение #3857

Стремительным домкратом поднимаем колонну.
Буровики промахнулись с горизонтом.
Кстати с двумя хайджеками пошло бы быстрее - не зря, канадские лесорубы их пользовали.

Сообщение отредактировал Vano - 26.9.2016, 21:40

Машинист
сообщение 26.9.2016, 21:45
Сообщение #3858

Эко Интегратор Всея Руси

Да это Володя решил отомстить недрам за то, что чуда не случилось rolleyes.gif

HeatServ
сообщение 26.9.2016, 21:53
Сообщение #3859

Ага, на выходных, с одним таким же как я конченым дачником, взялись уйти глубже под мою баню в поисках водицы а-ля слёзы комсомолки. Полтора первых метра с кряхтением прошли, адский песок с какими-то мегатвёрдыми включениями, прошли, а там какая-то равномерная хрень, в которую игла очень неплохо заходит, но оказалось, что это единственный плюс. Короче, загнали мы попёрдывая и покрякивая, почти вприсядку, всю иглу по самые помидоры в эту хрень. Знать бы, что это такое, потому что вытянуть из неё нереально вообще, вчера за полтора часа с трудом достал 20 см, труба вот-вот даст джаза и иглу придётся отпевать...
Грустил сегодня и вспомнил о такой славной вещи как гидроразрыв пласта, нефтяники так делают, простреливают ствол скважины и с диким давлением туда качают всё, что под руку попало, решил устроить гидроотрыв иглы, подключил насос на 3 килограмма и давай туда заливать, пошло, поднял на метр, вода снова появилась, завтра буду прокачивать, глянем что там, кроме того, что я туда закачал. А закачал нехило, полтонны где-то.

nik4t
сообщение 26.9.2016, 22:14
Сообщение #3860

ТС

Да что ж это за не известности одни...
Лёва, ты ж с проектированием связан был, найди какие скважины геологические поближе к Володе.
Там же на сотни килОметров одинаковость вокруг...
Пусть глянет шо там по разрезу...
Суглинки водонасыщенные
Глины
...иногда песочек... (когда повезет)

Сообщение отредактировал nik4t - 26.9.2016, 22:15

HeatServ
сообщение 26.9.2016, 22:20
Сообщение #3861

Цитата(nik4t @ 26.9.2016, 22:14) *
Лёва, ты ж с проектированием связан был, найди какие скважины геологические поближе к Володе.
Суглинки водонасыщенные
Глины
...иногда песочек... (когда повезет)

Не, очень разное все, особенно по водоносным ручьям. Но ничего, учимся.

nik4t
сообщение 26.9.2016, 22:23
Сообщение #3862

ТС

Цитата(HeatServ @ 26.9.2016, 23:20) *
Не, очень разное все, особенно по водоносным ручьям. Но ничего, учимся.

Это конечно...
Но хоть знать, что за твердь попадается такая...

HeatServ
сообщение 26.9.2016, 22:24
Сообщение #3863

Цитата(nik4t @ 26.9.2016, 22:23) *
Это конечно...
Но хоть знать, что за твердь попадается такая...

Отбуриться бы, но это уже не заколотки.

Машинист
сообщение 26.9.2016, 22:28
Сообщение #3864

Эко Интегратор Всея Руси

Да, туда идёт, а обратно ой. Что-то интересное. Суглинок ph34r.gif тугопластичный
Помню, когда сваи винтовые у меня крутили, похожая хрень была - пока крутишь, она идёт. А на час оставишь - и потом уже не свернёшь. АДгезия высокая.
А со сваями тут прикол. Через двор соседка тот год поставили дом. На винтовых свайках. Серьёзные дядьки приехали (по объявлению Ъ), на машине с гидравликой, закрутили десять свай - соток. Поставили домик из бруса на них. Сейгод ушёл на полметра вниз домик. Короткие сваи, изысканиями и испытаниями никто не заморачивался. Вот такая она, механизация.

Сообщение отредактировал Машинист - 26.9.2016, 22:34

испытатель
сообщение 26.9.2016, 22:32
Сообщение #3865

Цитата(nik4t @ 26.9.2016, 20:14) *

А еще можно услуги геолокатора привлечь... rolleyes.gif

HeatServ
сообщение 26.9.2016, 22:37
Сообщение #3866

Цитата(Машинист @ 26.9.2016, 22:28) *
Да, туда идёт, а обратно ой. Что-то интересное. Суглинок ph34r.gif тугопластичный
Помню, когда сваи винтовые у меня крутили, похожая хрень была - пока крутишь, она идёт. А на час оставишь - и потом уже не свернёшь. АДгезия высокая.
А со сваями тут прикол. Через двор соседка тот год поставили дом. На винтовых свайках. Серьёзные дядьки приехали (по объявлению Ъ), на машине с гидравликой, закрутили десять свай - соток. Поставили домик из бруса на них. Сейгод ушёл на полметра вниз домик. Короткие сваи, изысканиями и испытаниями никто не заморачивался. Вот такая она, механизация.

А они глубоко крутили? У тебя вроде на четырех метрах пласт этот тугой. Печь твоя необмерная стоит ведь?

nik4t
сообщение 26.9.2016, 22:38
Сообщение #3867

ТС

Цитата(Машинист @ 27.9.2016, 0:28) *

до момента как брус на землю лёг, и приостановил дальнейший опуск)

Машинист
сообщение 26.9.2016, 22:54
Сообщение #3868

Эко Интегратор Всея Руси

Брус ещё не лёг на землю, есть время подвести подушки какие-нибудь. Если поспешить.
Крутили на два метра всего. Чем руководствовались, непонятно. Взяли правда копейки, три рубля за сваю вместе с работой. Но ведь раз-другой так сработать - потом аукнется. Город-то маленький.
Печь стоит.

nik4t
сообщение 26.9.2016, 23:01
Сообщение #3869

ТС

Цитата(Машинист @ 26.9.2016, 23:54) *
Брус ещё не лёг на землю, есть время подвести подушки какие-нибудь. Если поспешить.
Крутили на два метра всего. Чем руководствовались, непонятно. Взяли правда копейки, три рубля за сваю вместе с работой. Но ведь раз-другой так сработать - потом аукнется. Город-то маленький.
Печь стоит.

Получается до "нормального", коренного, грунта не дошли...

Vano
сообщение 26.9.2016, 23:20
Сообщение #3870

Геология и статическое испытание свай - дорого для дачников.
А винтовые то глубоко и не крутят - смысла нет - на таком надо что-то другое.

366 страниц V  « < 127 128 129 130 131 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему