Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
367 страниц V  « < 132 133 134 135 136 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
Татьяна Удальцов...
сообщение 4.4.2017, 18:03
Сообщение #3991

Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

Цитата(HeatServ @ 4.4.2017, 18:40) *
Сама идея понравилась именно из-за того, что можно бочку поставить на пенопласт и тем самым от нашей ледяной почвы изолировать, гниёт - тепло выделяет и сама бочка солнцем нагревается. А изобразить вокруг теплицу как два файла отослать.

Так в бочке надо траву-перегной запасать. Сверху слой земли и, конечно, можно что-то однолетнее посадить. Но вот огурцы - жалко. Зачем теплицу изображать? Постоянную нет смысла, накрывать временно "вигвамом" - это не "как два". Потому что погода меняется резко, не успеешь, особенно с работой.

В бочку хорошо например горох посадить. Тоже будут красивые "кудри", удобно висеть до земли, удобно собирать, а ботву потом в эту же бочку осенью затолкать. Еще и азотное удобрение будет. И горох погоды не боится. А в центре бочки "цветочек аленький". Или пугало.
Вот такое:
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 4.4.2017, 18:20
Сообщение #3992

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

у меня похожая штука есть из кольца колодезного
бракованное с трещиной - чуть вкопано в землю
в него осенью закидываем всякую разность на перегной
а на лето сажаем либо кабачки либо огурцы
не могу сказать, чтоб прям урожай больше в разы
ну чуть пораньше начинают плодоносить и попозже заканчивают

испытатель
сообщение 4.4.2017, 18:33
Сообщение #3993

Странное этимологическое районирование. У нас перегноем называют перепревший навоз, а перепревшую ботву с землей - компостом.
Растить в бочке огурцы мой сосед уже лет 20 практикует, но не сколько из-за агротехники, а больше для освобождения времени для пьянки.

HeatServ
сообщение 4.4.2017, 18:44
Сообщение #3994

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(испытатель @ 4.4.2017, 18:33) *
Странное этимологическое районирование. У нас перегноем называют перепревший навоз, а перепревшую ботву с землей - компостом.
Растить в бочке огурцы мой сосед уже лет 20 практикует, но не сколько из-за агротехники, а больше для освобождения времени для пьянки.

)) Рачительный хозяин всегда сумеет соптимизировать свое время,

Vano
сообщение 4.4.2017, 19:23
Сообщение #3995

Цитата(испытатель @ 4.4.2017, 18:33) *

в связи с увеличением экспорта мяса коровье гавно становится роскошью, как и мраморная говядина
специально по случаю показываю его детям, чтоб не забыли как выглядит, когда по случаю приобретаем - местных надо уговорить еще продать
есть семейная история - дочка любила червяков для рыбалки копать и ничего не подозревала, но как-то лет в шесть спросила -
папа, а это говно?
что перегнило - то перегной
а что не перегнило - значит это глина или камни были

Татьяна Удальцов...
сообщение 4.4.2017, 20:03
Сообщение #3996

Цитата(испытатель @ 4.4.2017, 20:33) *

А Vova из Нью-Йорка вообще называет "гумусом". Как-то с гордостью рассказывал, как ему удалось(!) бесплатно (!) полный багажник "гумуса" набрать. Вот только ехать надо было километров 200 туда-обратно. Ну, у них-то в милях ближе будет. Но бесплатно! Полный багажник!

А у нас дуры-пенсионерки наподобие меня берут КАМАЗ настоящего перепревшего навоза, и не хвастаются. А уж всякую мелочь наподобие конского навоза в мешках привозят, да еще по даче растаскивают. Да еще стесняются брать деньги.

Цитата(Vano)
в связи с увеличением экспорта мяса коровье гавно становится роскошью, как и мраморная говядина
специально по случаю показываю его детям, чтоб не забыли как выглядит, когда по случаю приобретаем - местных надо уговорить еще продать

Так и я, сколько в Москве не бывала - нету нигде лепешек. Да и у нас тоже нету. Да и в деревнях тоже нету. Раньше даже по улицам райцентров вечерами табуны голов на сто по домам расходились, а теперь -нет.

Но что интересно - "голов" раньше было несметное количество, а навоз купить нельзя было. Только "через завсклад, товаровед, задний проход". А теперь коров нет, но машины с навозом, большие и маленькие толпами на перекрестках стоят, шофера за руку хватают, уговаривают "Слюшай, купи! Мягкий как пух, сладкий, как рахат лукум!".

испытатель
сообщение 4.4.2017, 21:14
Сообщение #3997

biggrin.gif А как у Вас называется свежеразведенная субстанция коровьих экскриментов для подпитки цветов и помидор. Кстати, парадокс, чтобы мои розы были гуще и лучше пахли их приходится минимум два раза подкормить свеженьким раствором...

vadim999
сообщение 4.4.2017, 21:23
Сообщение #3998

Цитата(Татьяна Удальцова @ 4.4.2017, 21:03) *
А у нас дуры-пенсионерки наподобие меня берут КАМАЗ настоящего перепревшего навоза, и не хвастаются.
А теперь коров нет, но машины с навозом, большие и маленькие толпами на перекрестках стоят, шофера за руку хватают, уговаривают "Слюшай, купи! Мягкий как пух, сладкий, как рахат лукум!".

Во, во, давече (лет 15-ь, назад) прикупил за бутыльврот, по осени ЗиЛок перепевшеего навоза,
(из отстойника) следующим летом всем гамузом (семья и соседи) боролись с борщевиком.

ЗЫ. Соседи? А потомушто втихоря малеха прихватизнули.

После этого практикую тока компост.

испытатель
сообщение 4.4.2017, 22:36
Сообщение #3999

Цитата(vadim999 @ 4.4.2017, 18:23) *
Во, во, давече (лет 15-ь, назад) прикупил за бутыльврот, по осени ЗиЛок перепевшеего навоза,
(из отстойника) следующим летом всем гамузом (семья и соседи) боролись с борщевиком.

ЗЫ. Соседи? А потомушто втихоря малеха прихватизнули.

После этого практикую тока компост.

Зря грешите на соседей. Двудольные (борщевик, конопля и пр.) на парах наиболее сильная культура в первый год и их нужно просто вовремя выполоть.
В прошлом годе попал на пары поля гектаров под 20, где буйным цветом взошла и развилась конопля. Эпическое зрелище. От города 15 км. laugh.gif

Татьяна Удальцов...
сообщение 5.4.2017, 6:16
Сообщение #4000

Цитата(испытатель @ 4.4.2017, 23:14) *
biggrin.gif А как у Вас называется свежеразведенная субстанция коровьих экскриментов для подпитки цветов и помидор. Кстати, парадокс, чтобы мои розы были гуще и лучше пахли их приходится минимум два раза подкормить свеженьким раствором...

Из уважения к присутствующим здесь гусарам я не могу такое название напечатать. Разве что политкорректно -"бильжо".

А розы - да, подкармливать надо. Есть еще замечательная весчь - куриный помет. Но где же его было взять? Поэтому каждый год залезали на чердак и собирали голубиный. Еще та работенка - там и трупов голубей полно. Да залезть и слезть по вертикальной лестнице...

А теперича, а здеся... Вдруг стали продавать расфасованный куриный помет - в любых упаковках. Народ расхватывает на лету. Ведь ни коммунисты, ни демократы не добились такой благодати! А при "темнейшем" народ получил долгожданное. И после этого народ на "протесты" зовут?

Vano
сообщение 5.4.2017, 16:10
Сообщение #4001

Цитата(Татьяна Удальцова @ 4.4.2017, 20:03) *
Так и я, сколько в Москве не бывала - нету нигде лепешек. Да и у нас тоже нету. Да и в деревнях тоже нету. Раньше даже по улицам райцентров вечерами табуны голов на сто по домам расходились, а теперь -нет.

Да, именно так - вот наша улица.

Сообщение отредактировал Vano - 5.4.2017, 16:12
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____.jpg ( 773,85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
Прикрепленный файл  ______2.jpg ( 144,11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

HeatServ
сообщение 11.4.2017, 10:40
Сообщение #4002

Есть у меня одна затея, прошу помощи аудитории. Смысл в чём. Вот в чём. Есть у меня скважина под баней, всё в ней прекрасно, дебет приличный, литров 25 в минуту, прозрачна как слеза комсомолки, но в ней дофига несвязанного железа. Может ещё и органика есть, вполне возможно.
Задумался я от этого железа избавиться. Для зимнего режима у меня стоит бак, в который я воду набираю, а потом трубопровод и станцию опорожняю, дабы всё это дело не встало.
И вот я подумал, а если после набора воды зациклить станцию на бак, в сам бак подать воздух компрессором (думаю, любой автомобильный сгодится), а продукты окисления улавливать фильтром.
Вот этот фильтр и вопрос. Обычный картриджный подойдёт или надо что-то городить посерьёзнее?

Схему прилагаю.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______.JPG ( 38,85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

vadim999
сообщение 11.4.2017, 12:17
Сообщение #4003

Вот, давеча (с мош,надысь) аналогичный случАй был, у маво Насяльника на фазенте. Там у них центральное летнее водоснабжение, качают метров со 100-та. Можно догадовацца, скоко жолеза контактирует с водой. Через 3..4 часа после отстоя вода желтеет, а далее всё более и более, вплоть до осадка. Насяльника под телефону подписывет фирму на "реактор" по отбитию ЖОЛЕЗА. Привели, поставил, пожали пальцы друг другу. Насяльника доволен "слезой комсомолки". Вдруг выясняется, что тож самое ... и желтееет и выпадает. "Разбор полета" с фирмой опускаю. Всё это дошло до нас, наш Главспецсантех стребова с Насяльника результаты анализа воды, оказалось нетути (дык "ржавеет" вода_то). Сделал Насяльника анализ, а жолеза-то "от наплакал", а вот всякого и разного такки более того. Оно то и окисляется. (не гоже мну на профессиональном форуме детализировать что к чему).

Так, что Уважаемый HeatServ "аналИз комсомолки", в студию, а затем уж ея ваять. Успехов.

Vano
сообщение 11.4.2017, 12:19
Сообщение #4004

Да, кстати Уважаемый товарищ Хит помню ты отдавал на анализ, а результатов не помню.

Сообщение отредактировал Vano - 11.4.2017, 12:20

испытатель
сообщение 11.4.2017, 12:22
Сообщение #4005

Нет не подойдет. Даже 20мкм фильтр не справится, нужно сначала коагулировать перед фильтрованием. Ну типа http://www.vodainfo.com/ru/about_water/pur...oagulation.html

vadim999
сообщение 11.4.2017, 12:26
Сообщение #4006

Послеобеденная (с рюмочкой) дрёма.

И снится мне не рокот космодрома,
И эта не земная синева,
А сницо мне соседка слева,
Согбенная над грядкою, спина!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____0439.jpg ( 904,63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

HeatServ
сообщение 11.4.2017, 12:51
Сообщение #4007

Цитата(Vano @ 11.4.2017, 12:19) *
Да, кстати Уважаемый товарищ Хит помню ты отдавал на анализ, а результатов не помню.
Да, сдавал, там всё около бани, только железа много.

Цитата(испытатель @ 11.4.2017, 12:22) *
Нет не подойдет. Даже 20мкм фильтр не справится, нужно сначала коагулировать перед фильтрованием. Ну типа http://www.vodainfo.com/ru/about_water/pur...oagulation.html
Понятно. Проще тогда от нормальной скважины протянуть трубу ниже УГВ. Но это надо рыть. Или использовать эту только зимой. По идее мыться-то ничего не мешает, металл только.

Vano
сообщение 11.4.2017, 16:53
Сообщение #4008

вот как раз рассылка пришла с форума дачников
Система обезжелезивания воды на основе самодельного аэратора
https://www.forumhouse.ru/articles/engineer...paign=114908575

Сообщение отредактировал Vano - 11.4.2017, 16:54

andrey R
сообщение 11.4.2017, 20:11
Сообщение #4009

инженер ВК

Цитата(Vano @ 11.4.2017, 16:53) *
с форума дачников

Не, дачники - эт тут. А означенный ресурс, это скорее площадка всяких самоделкиных, густо пересыпанных мелкотравчатыми манагерами smile.gif

испытатель
сообщение 18.4.2017, 8:11
Сообщение #4010

Наши дачи, похоже опять затопит. И тюменской области достанется на орехи - городу Ишиму. Впечатляет https://m.ok.ru/dk?st.cmd=moviePlaybackRedi...er&tkn=3801

Татьяна Удальцов...
сообщение 10.5.2017, 18:21
Сообщение #4011

Цитата(испытатель @ 18.4.2017, 10:11) *
Наши дачи, похоже опять затопит. И тюменской области достанется на орехи - городу Ишиму. Впечатляет

Вот до Ишима докатилась вода, уже в городе. Как раз, где я когда-то слонялась.

Нас тоже в этом году стращали большим наводнением. Год назад было 8.06, в этом году обещали 10 м - много снега, прошлогодняя вода старицы затопила. Ондако пронесло. Ну, в хорошем смысле. Вода куда-то делась. Обычно на 1 Мая пик, а нынче на 10 Мая, да и пик-то всего 6.31 и уже выдыхается. Через денек спад будет, немного пострадает только "Дураково поле".

Но "Я-то ладно, а вот ты - страшно за тебя-то. Тут недавно приезжал очень важный чин. Так в столице, говорит....". Вот за Столицу страшно!

Роскосмос показал вид на черную дыру с Земли. Ужасающее и одновременно завораживающее ВИДЕО.

И ведь что интересно - это вид на черную дыру из окон подмосковных дач. Не из Тюмени, как можно бы ожидать, а из подмосковных. Прямо из окон. Ну, чтобы провинция порадовалась.

А мужики-то не знают, редиску кушают, шашлык-машлык, зелень-мелень. Срывают от них, чтобы паника не началась.

инж323
сообщение 10.5.2017, 18:33
Сообщение #4012

Из: 97

ну,да. вид прям из окна, но из окна придуманного... ой... спроектированного, если б дыра могла бы быть.
"В «Роскосмосе» спроектировали вид черной дыры, какой ее могли бы увидеть земляне, если бы наша планета находилась не на периферии, а в центре галактики Млечный путь."
а еще по лесам и дорогам можно видеть трехногих женщин в черных платках, двуголовых собак в охранах на дачах и пятиногих тараканов.
представляете собака может сразу смотреть в две стороны и облаять в два раза больше контингента! а женщины такая в два раза больше родить или привлечь колво мущин. С тараканами сложней- они существа непонятные, могут чего захотят, выживают везде, даже в головах людей.

HeatServ
сообщение 10.5.2017, 18:53
Сообщение #4013

Ни фига себе видос. Для Тюмени-то норма наверное, а для Подмосковья и иных явно перебор.

испытатель
сообщение 10.5.2017, 19:11
Сообщение #4014

Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.5.2017, 16:21) *
Но "Я-то ладно, а вот ты - страшно за тебя-то. Тут недавно приезжал очень важный чин. Так в столице, говорит....". Вот за Столицу страшно!

Все, поздно бояться. Опять все уничтожено. Хочется важному чину в приватной обстановке в глаза чистые посмотреть. Чтобы приукрасить столицу эти "гидрологи" заполнинили весь рельефный резервуар ишимского русла увеличив емкость миллионов на 600..700 куб. - чтобы красиво было в Столице! В результате паводок принимать некуда, чтобы красоту не подтопить, да и естественный застой нужно подсбрасывать, чтобы "не пахло". В результате - Атбасар, Петропавловск и г.Ишим принесены в жертву красоте, которая как известно-страшная сила! Дебилы ...Ъ

Татьяна Удальцов...
сообщение 10.5.2017, 19:19
Сообщение #4015

Цитата(HeatServ @ 10.5.2017, 20:53) *
Ни фига себе видос. Для Тюмени-то норма наверное, а для Подмосковья и иных явно перебор.

Так они все равно не верют
Цитата
если б дыра могла бы быть.

Типа это фантастика, плохо снятая, как наводнение в Ишиме.

А у нас так норма. Увидишь в окно, да занавеску задернешь, чтоб не слепило.

HeatServ
сообщение 10.5.2017, 19:51
Сообщение #4016

У вас хорошо, наверняка занавески освинцовывать еще умеют по-старинке, вручную. У нас уже утрачено мастерство свинцования, сплошной китай.

испытатель
сообщение 13.5.2017, 23:37
Сообщение #4017

Цитата(испытатель @ 18.4.2017, 6:11) *
Наши дачи, похоже опять затопит. И тюменской области достанется на орехи - городу Ишиму. Впечатляет https://m.ok.ru/dk?st.cmd=moviePlaybackRedi...er&tkn=3801

Цитата
Паводок в Тюменской области спровоцирован сбросом воды в Сергеевском водохранилище на территории Казахстана, и соседнее государство не предупреждало тюменские власти о возможном подъеме воды в реке Ишим, передает ТАСС со ссылкой на губернатора области Владимира Якушева. В ситуацию вник президент РФ Владимир Путин. http://www.newsru.com/russia/11may2017/pavodok.html

Цитата
— Уровень воды серьезно рос и, хотя мы связывались с коллегами из Казахстана, пытались спрогнозировать ситуацию, оттуда не очень хорошо идет поток информации, поэтому предсказать было сложно.

Цитата
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что подъем воды в реке Ишим произошел из-за сброса воды в Сергеевском водохранилище в Казахстане, при этом республиканские власти не оповещали об этом регион.
http://tass.ru/ural-news/4245606

Ну и размышления
Цитата
Эксперты подчеркивают, что водная беда пришла с территории соседнего Казахстана, передает ftimes.ru. После снежной зимы оказалось переполнено Сергеевское водохранилище, которое находится в соседней с Тюменской Северо-Казахстанской области. «Накопилось большое количество снега, до 70% выше нормы, почва промерзла достаточно хорошо, сообщает ftimes.ru. Это все предотвращает талые воды, они плохо впитываются в почву и поступают в русловую сеть, тем самым вызывая максимальные подъемы воды в реках. И вот в реке Ишим что, собственно, и случилось. Вниз по течению была выпущена волна, и повышенные сбросы вкупе с активным снеготаянием вызвали достаточно значительное повышение уровня воды ниже по течению», - объяснил журналистам завлабораторией отдела речных гидрологических прогнозов Гидрометцентра РФ Юрий Симонов.

На форуме знают - в правительстве нет. Вообще - никакого понятия и никакого реального представления о ситуации. Какой сброс, когда вода идет через гребень слоем 4 метра. Сидят два фараона удельных княжеств и беседуют между собою. sad.gif

HeatServ
сообщение 13.5.2017, 23:53
Сообщение #4018

Смотришь по телевизору и диву даёшься, целые министерства сидят думают и такой звездец. Топит-то реально жутко. Крыши если только торчат из воды. Это ж куда годидзе?

испытатель
сообщение 14.5.2017, 0:00
Сообщение #4019

Самое смешное - бабушки знают откуда водичка святая. wink.gif

vadim999
сообщение 14.5.2017, 0:49
Сообщение #4020

Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.5.2017, 19:21) *
Вот до Ишима докатилась вода, уже в городе. Как раз, где я когда-то слонялась.

Нас тоже в этом году стращали большим наводнением. Год назад было 8.06, в этом году обещали 10 м - много снега, прошлогодняя вода старицы затопила. Ондако пронесло. Ну, в хорошем смысле. Вода куда-то делась. Обычно на 1 Мая пик, а нынче на 10 Мая, да и пик-то всего 6.31 и уже выдыхается. Через денек спад будет, немного пострадает только "Дураково поле".

Роскосмос показал вид на черную дыру с Земли. Ужасающее и одновременно завораживающее ВИДЕО.

И ведь что интересно - это [b]вид на черную дыру из окон подмосковных дач[/b]. Не из Тюмени, как можно бы ожидать, а из подмосковных. Прямо из окон. Ну, чтобы провинция порадовалась.

А мужики-то не знают, редиску кушают, шашлык-машлык, зелень-мелень. Срывают от них, чтобы паника не началась.

Выделено автором данного поста.

Величина половодья определяется не объёмом снега, его "водоемкостью" (если зима была без оттепелей, то "много снега", не значить быть большому половодью). Для определения "водоемкости" существуют специальные мерила (термин простолюдиный, мерило ГОСТированное)
На фоте - рисунок ученых вида с земли гипотетической ЧД.
В кине - и совсем не ЧД, а эффект ГАЛО (Гуглить)
Так, что за столицу, в этом смысле не надо страшиться. А вот за "реновацию 5-ти этажек в Столицы, не по децки страшно!!!!

Фотки гало: Гималаи, Казастан.

Сообщение отредактировал vadim999 - 14.5.2017, 0:52
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______________.jpg ( 15,73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  _________________..jpg ( 3,35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

367 страниц V  « < 132 133 134 135 136 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему