Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqvfExCR
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
371 страниц V  « < 134 135 136 137 138 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
HeatServ
сообщение 3.8.2017, 12:28
Сообщение #4051


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(испытатель @ 3.8.2017, 12:05) *
Вот про это, в том числе, Татьяна Юрьевна намекала. Расширить основание трубы (вперед), скорее всего, придется, чтобы колено "зю" в воздухе не висело, а на печь опиралось. smile.gif
Да не, там всё более-менее равновесно получается, это сейчас труба пошла сюдыма, после прохода прямого участка перекрытия она двинет обратно тудыма, потому что надо попасть ещё между стропил. rolleyes.gif Вот такая вот загогулина получится. Ступеньки я спиливаю внутри, сильно на аэродинамику не должно повлиять. И в перекрытии придётся тоже колхозить противопожарные мероприятия, скорее всего в оцинковку всё закрою с базальтовым картоном. Так-то в перекрытиях распушку делают. Умные-то люди, но где я, а где умные люди... На всякий случай трубу кладу на готовый заводской "суперкамин", ядрёная хреновина.

Сообщение отредактировал HeatServ - 3.8.2017, 12:28
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьяна Удальцов...
сообщение 3.8.2017, 12:33
Сообщение #4052





Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475



Да ладно, печь, сложенная своими руками - самая лучшая. Даже если дымит и не греет. Это мелочи.

Это как своими руками рожонный ребенок - красный, сморшенный - а всё равно самый лучший. И пусть он не владеет английским и не играет на скрипе. Это мелочи.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 3.8.2017, 12:38
Сообщение #4053


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Татьяна Удальцова @ 3.8.2017, 12:33) *
Да ладно, печь, сложенная своими руками - самая лучшая. Даже если дымит и не греет. Это мелочи.

Это как своими руками рожонный ребенок - красный, сморшенный - а всё равно самый лучший. И пусть он не владеет английским и не играет на скрипе. Это мелочи.
Дымить и не греть она будет если дрова сырые, это одно из условий эксплуатации такой печи - обязательно сухое топливо. Кстати, её и углём можно топить. Да вообще всем можно топить, только чтобы сухое это всё было.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 3.8.2017, 12:49
Сообщение #4054


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44875
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



А есть такие печи, которые всяким непотребством можно топить?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 3.8.2017, 12:53
Сообщение #4055


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 3.8.2017, 12:49) *
А есть такие печи, которые всяким непотребством можно топить?
Ну вот это одна из таких именно, топить можно всем, что горит и что сухое. Печь разработана в Швеции, когда страна в связи с топливным кризисом встала на колени.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 3.8.2017, 12:56
Сообщение #4056


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44875
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Не я про то,что есть такие, что можно топить сырыми?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 3.8.2017, 13:03
Сообщение #4057


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 3.8.2017, 12:56) *
Не я про то,что есть такие, что можно топить сырыми?
Наверняка есть, всякие там пиролизные, например, но это уже не кирпич, явно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_канавостроитель_*
сообщение 3.8.2017, 13:07
Сообщение #4058





Guest Forum






Ой, да ладно. На острове топили не сырыми, а мокрыми. Сухими растапливаешь, до появления жара, продолжаешь мокрыми. Мокрые, эт которые не плавають.
И кто научил тогда?.. Догадайтесь с трёх раз cool.gif . Правильно! ЁЖик научил.

Сообщение отредактировал канавостроитель - 3.8.2017, 13:11
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 3.8.2017, 13:11
Сообщение #4059


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(канавостроитель @ 3.8.2017, 13:07) *
Ой, да ладно. Ну острове топили не сырыми, а мокрыми. Сухими растапливаешь, до появления жара, продолжаешь мокрыми. Мокрые, эт которые не плавають.
Ну и потом по дымоходам креозот ручьями. С этой такая фигня не прокатит.
Я конечно задвижку основную под углом поставил, чтобы ежели чего, то наружу этой жижи не лилось.
Некоторые конечно думают, что печь это груда кирпичей и труба. Но это ж ошибочно, там, Ъ, такие расчёты заложены, кто считал котёл вручную, тот поймёт.

Сообщение отредактировал HeatServ - 3.8.2017, 13:14
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 3.8.2017, 13:15
Сообщение #4060


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44875
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(канавостроитель @ 3.8.2017, 13:07) *
Ой, да ладно. На острове топили не сырыми, а мокрыми. Сухими растапливаешь, до появления жара, продолжаешь мокрыми. Мокрые, эт которые не плавають.
И кто научил тогда?.. Догадайтесь с трёх раз cool.gif . Правильно! ЁЖик научил.

Да, я о такой методике.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 3.8.2017, 13:17
Сообщение #4061


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 3.8.2017, 13:15) *
Да, я о такой методике.
У меня в бане так печь топится, жар получил и дальше хоть льдом топи. Но она стальная.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_канавостроитель_*
сообщение 3.8.2017, 17:03
Сообщение #4062





Guest Forum






А там кирпичные, с шамотной топкой. Всё прекрасно работает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьяна Удальцов...
сообщение 3.8.2017, 18:22
Сообщение #4063





Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475



Правильная печь работает на любом топливе. Конечно, лучше всего сухие березовые дрова. А вот в Крыму дрова дубовые - нетути березы.

В раньшие времена с дровами были большие проблемы. Это сейчас на каждом углу стоят грузовики с колотыми дровами, а тогда приходилось заготавливать самим.
В деревнях и райцентрах надо было оформить деляну в лесу. Мужики-соседи объединялись, пилили-рубили этот лес на корню, вывозили (попробуй найди машину). Потом возле домов пилили заготовленные бревна, кололи. Тут было не до сушки. Печи топили и летом - надо же скотине варево варить.

У нас в бараке была плита с отопительным щитком. Дрова шли только на растопку, часто сырые. Час мучаешься, пока растопишь. А основное топливо - уголь. И его трудно было достать, но легче, чем дрова.

Уголь был плохой - мелкий, половина пыли. И для того, чтобы он разгорелся, его смачивали. На ведро угля - два ковша воды. После этого смоченный уголь в топке спекался-слипался в более крупные куски и уже горел нормально.

Но с углем было очень опасно. Если после топки дровами вьюшку можно было закрывать после пропадания синих огоньков, то с углем надо было держать до полного пропадания красноты. Тепла терялось очень много.

Но иначе угореть можно было - смерти от угара были обычным делом. Я сама раз чуть не до смерти угорела.

Ну, а теперича... А здеся... Некоторые зажрались - березовые дрова с машины им не по чину. В магазине покупают. Эксклюзивные, ароматизированные. Яблоня или саксаул. А если береза - то красная. Уголь древесный, для мангалов в печи идет.

Ума-то нету, зато пальцы веером, сопли пузырем.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 3.8.2017, 18:29
Сообщение #4064


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Это да, понты наука такая. Пальцы веером, зубы шифером.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьяна Удальцов...
сообщение 3.8.2017, 19:24
Сообщение #4065





Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475



Цитата(HeatServ @ 3.8.2017, 20:29) *
Это да, понты наука такая. Пальцы веером, зубы шифером.

кстати, рекомендую - Керамические дрова береза AKOWOOD (Польша)

Материал: Керамика Длина и ширина: 180-220 мм, 30-50 мм Количество: 5 шт. Цена: 8 900р
Для Лучшей В Мире Печи самый раз. Главное - Имеются отверстия для аромасел.

Неплохие полешки. Никакой возни, и доставят прямо к печке. Ну, за это наверное доплатить надо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 3.8.2017, 19:28
Сообщение #4066


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Ни хрена себе. Невидимая рука рынка дает о себе знать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_канавостроитель_*
сообщение 3.8.2017, 19:35
Сообщение #4067





Guest Forum






При рассказах о том, кааакие калорийные сухие дрова, ни разу не говорят о том, по какой методе, считають эту калорийность...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 3.8.2017, 20:02
Сообщение #4068


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(канавостроитель @ 3.8.2017, 19:35) *
При рассказах о том, кааакие калорийные сухие дрова, ни разу не говорят о том, по какой методе, считають эту калорийность...

Ты решил колыхнуть основы опять? В любом расчете учитывается тьма параметров топлива. И влага тоже разная бывает. Есть связанная влага, есть несвязанная.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьяна Удальцов...
сообщение 3.8.2017, 20:29
Сообщение #4069





Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475



Цитата(HeatServ @ 3.8.2017, 21:28) *
Ни хрена себе. Невидимая рука рынка дает о себе знать.

Так ведь эти 5 поленьев вечные. Они керамические. Декоративные. И не самые дорогие.

Вот пригласишь Лёву - Приезжай, сюрприз будет.
Он приедет. Спросит - Где сюрприз?
Ты - Будет сюрприз. Но давай сначала замахнем для храбрости.
Помолчите.
- Ну, где сюрприз?
- Лёва, ты сядь, чтоб не падать.
- Сел? Видишь дровишки? Они вечные!
- Да ладно.
- Вечные. Они керамические! А знаешь сколько стоят? Лёва, Лёва, ты чо? Ты не падай в обморок. Ты глотни, глотни. Вот, а теперь занюхай. Хочешь их пощупать?
Лёва: Хххх ххх хх хххх-ххх! Ххх хх хххх КАМАЗ! Хх ххх, ххх хх?
А ты: Да ладно, однова живём!

Ну и так далее.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 3.8.2017, 20:54
Сообщение #4070


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



И сидим мы уже часа три, уже всё спели, а Лёва так вдруг замолчал что-то, к окну подошёл да и говорит: "Ну что ж ты, Володя, Ъ, такое делаешь-то..."
И помолчали.
А я такой: "Да я же чего... ну, дрова.."
А Лёва: "Да какие, нахрен, дрова, Володя?! Причём тут дрова вообще?"
И снова помолчали.

Цитата(канавостроитель @ 3.8.2017, 17:03) *
А там кирпичные, с шамотной топкой. Всё прекрасно работает.
А, да, видал я в подмордорье камин, тоже шамотный. Воняет-с. Креозот-с.


Сообщение отредактировал HeatServ - 3.8.2017, 20:41
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 3.8.2017, 22:21
Сообщение #4071





Группа: Участники форума
Сообщений: 33450
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(HeatServ @ 2.8.2017, 23:35) *
Железяки красить не буду, они неубиваемые, из остатков балкона, за 25 лет в составе балкона с ними ни хрена не стало. Сейчас такого уголка нет. А чугунки промажу растительным маслом и заблестят сами.

если промазать железяки на горячую(правда температуру нужную не помню- но гуглится), то железяки будут вороненые и это не от сажи черные, а почти как на автомате калашникова.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 4.8.2017, 0:28
Сообщение #4072


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44875
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 3.8.2017, 20:02) *
Ты решил колыхнуть основы опять? В любом расчете учитывается тьма параметров топлива. И влага тоже разная бывает. Есть связанная влага, есть несвязанная.

Мы бросили догмам вызов.
Готовых рецептов нет.
Исполняют наши с Ёжиком ровесники.
https://www.youtube.com/watch?v=j8e2Jy4udX0
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 4.8.2017, 1:16
Сообщение #4073


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 4.8.2017, 0:28) *
Мы бросили догмам вызов.
Готовых рецептов нет.
Исполняют наши с Ёжиком ровесники.
https://www.youtube.com/watch?v=j8e2Jy4udX0
Сердечно приветствую все советские поколения. Сам молод, чтобы всё помнить, больше рефлексирую. Но помню то, либо, нибудь и приставка кое пишутся через дефиз. Потому кое-что помню, и есть сейчас с чем сравнить.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
испытатель
сообщение 4.8.2017, 8:27
Сообщение #4074





Группа: Участники форума
Сообщений: 7297
Регистрация: 27.5.2007
Пользователь №: 8854



Цитата(инж323 @ 3.8.2017, 19:21) *
если промазать железяки на горячую(правда температуру нужную не помню- но гуглится), то железяки будут вороненые и это не от сажи черные, а почти как на автомате калашникова.

Процесс химического оксидирования идет при воздействии концентрированных составов кислоты или щелочи (превращение железа в магнетит). Не надоть это тащить в сокральное место жилища rolleyes.gif

Сообщение отредактировал испытатель - 4.8.2017, 8:30
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьяна Удальцов...
сообщение 4.8.2017, 11:09
Сообщение #4075





Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475



Цитата(испытатель @ 4.8.2017, 10:27) *
Процесс химического оксидирования идет при воздействии концентрированных составов кислоты или щелочи (превращение железа в магнетит). Не надоть это тащить в сокральное место жилища rolleyes.gif


Вот сразу видно - "промышленный" человек, ученый.

Но воронение в домашних условиях делается очень просто:

1. На обезжиренную поверхность металла наносится масло. Можно машинное, можно даже подсолнечное.

2. Металл нагревается пока не "просохнет". На любом огне. Просто над газовой плитой. Хотя теоретически надо в муфельной печи с температурой 280 градусов. Минут 10.

3. Протирается, смывается грязь. Всё!

Тут имеются и варианты, например прокоптить до промасливания горящей деревяшкой. Или нагревать и опускать в отработку.

Мне так сын еше в 6 классе взял и все столовые ножи "заворонил". В подарок. Типа круто же - "спецназовские" стали. И не поругаешь - сама же им напокупала всяких полезных книжек для мастеров-самодельщиков. Ну а карманные финочки у всего класса были черные.

После воронения маслом дело дошло до гальванических методов, тоже из книжки. Например, как в домашних условиях покрыть "золотом" жука или паука.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
испытатель
сообщение 4.8.2017, 11:52
Сообщение #4076





Группа: Участники форума
Сообщений: 7297
Регистрация: 27.5.2007
Пользователь №: 8854



Обманул Вас сын, Татьяна Юрьевна. rolleyes.gif В масло опускают химически вороненый нож уже после чернения или каления до цвета побежалости -синий. Но термическое воронение - это фуфел декоративный.

Сообщение отредактировал испытатель - 4.8.2017, 11:57
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьяна Удальцов...
сообщение 4.8.2017, 11:56
Сообщение #4077





Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475



Цитата(испытатель @ 4.8.2017, 13:52) *
Обманул Вас сын, Татьяна Юрьевна, порки испугался наверно за пользование кислотой. rolleyes.gif В масло опускают вороненый нож уже после чернения.

Это вы, "химики" народ обманываете со своими кислотами. Легко проверить практически:

Обезжиривате пластинку металла, коптите (хоть спичками), натираете маслом и нагреваете. Никаких кислот.

Да и в Сети наверняка найдутся десятки видео.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
испытатель
сообщение 4.8.2017, 12:52
Сообщение #4078





Группа: Участники форума
Сообщений: 7297
Регистрация: 27.5.2007
Пользователь №: 8854



У вас защитная пленка из масла что ли? Это магнетит!!, продукт перевода в двух или четырех валентный окисел железа. Маслом пропитывают для повышения водоотталкивания и декоративности. Вы мне моск не ломайте wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 4.8.2017, 13:28
Сообщение #4079


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



В любой коле можно заворонить, если есть в составе добавка Е338, больше известная как ортофосфорная кислота.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
испытатель
сообщение 4.8.2017, 13:34
Сообщение #4080





Группа: Участники форума
Сообщений: 7297
Регистрация: 27.5.2007
Пользователь №: 8854



По телеку умельцы накипь колой снимали - заливкой в чайник и кипячением.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

371 страниц V  « < 134 135 136 137 138 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
78 чел. читают эту тему (гостей: 78, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 19.11.2025, 6:41
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных