|
  |
Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше? |
|
|
|
|
3.8.2017, 12:28
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(испытатель @ 3.8.2017, 12:05)  Вот про это, в том числе, Татьяна Юрьевна намекала. Расширить основание трубы (вперед), скорее всего, придется, чтобы колено "зю" в воздухе не висело, а на печь опиралось.  Да не, там всё более-менее равновесно получается, это сейчас труба пошла сюдыма, после прохода прямого участка перекрытия она двинет обратно тудыма, потому что надо попасть ещё между стропил.  Вот такая вот загогулина получится. Ступеньки я спиливаю внутри, сильно на аэродинамику не должно повлиять. И в перекрытии придётся тоже колхозить противопожарные мероприятия, скорее всего в оцинковку всё закрою с базальтовым картоном. Так-то в перекрытиях распушку делают. Умные-то люди, но где я, а где умные люди... На всякий случай трубу кладу на готовый заводской "суперкамин", ядрёная хреновина.
Сообщение отредактировал HeatServ - 3.8.2017, 12:28
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2017, 12:33
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475

|
Да ладно, печь, сложенная своими руками - самая лучшая. Даже если дымит и не греет. Это мелочи.
Это как своими руками рожонный ребенок - красный, сморшенный - а всё равно самый лучший. И пусть он не владеет английским и не играет на скрипе. Это мелочи.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2017, 12:38
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 3.8.2017, 12:33)  Да ладно, печь, сложенная своими руками - самая лучшая. Даже если дымит и не греет. Это мелочи.
Это как своими руками рожонный ребенок - красный, сморшенный - а всё равно самый лучший. И пусть он не владеет английским и не играет на скрипе. Это мелочи. Дымить и не греть она будет если дрова сырые, это одно из условий эксплуатации такой печи - обязательно сухое топливо. Кстати, её и углём можно топить. Да вообще всем можно топить, только чтобы сухое это всё было.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2017, 12:49
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44875
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
А есть такие печи, которые всяким непотребством можно топить?
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2017, 12:53
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 3.8.2017, 12:49)  А есть такие печи, которые всяким непотребством можно топить? Ну вот это одна из таких именно, топить можно всем, что горит и что сухое. Печь разработана в Швеции, когда страна в связи с топливным кризисом встала на колени.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2017, 12:56
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44875
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Не я про то,что есть такие, что можно топить сырыми?
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2017, 13:03
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 3.8.2017, 12:56)  Не я про то,что есть такие, что можно топить сырыми? Наверняка есть, всякие там пиролизные, например, но это уже не кирпич, явно.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
3.8.2017, 13:07
|
Guest Forum

|
Ой, да ладно. На острове топили не сырыми, а мокрыми. Сухими растапливаешь, до появления жара, продолжаешь мокрыми. Мокрые, эт которые не плавають. И кто научил тогда?.. Догадайтесь с трёх раз  . Правильно! ЁЖик научил.
Сообщение отредактировал канавостроитель - 3.8.2017, 13:11
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2017, 13:11
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(канавостроитель @ 3.8.2017, 13:07)  Ой, да ладно. Ну острове топили не сырыми, а мокрыми. Сухими растапливаешь, до появления жара, продолжаешь мокрыми. Мокрые, эт которые не плавають. Ну и потом по дымоходам креозот ручьями. С этой такая фигня не прокатит. Я конечно задвижку основную под углом поставил, чтобы ежели чего, то наружу этой жижи не лилось. Некоторые конечно думают, что печь это груда кирпичей и труба. Но это ж ошибочно, там, Ъ, такие расчёты заложены, кто считал котёл вручную, тот поймёт.
Сообщение отредактировал HeatServ - 3.8.2017, 13:14
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2017, 13:15
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44875
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(канавостроитель @ 3.8.2017, 13:07)  Ой, да ладно. На острове топили не сырыми, а мокрыми. Сухими растапливаешь, до появления жара, продолжаешь мокрыми. Мокрые, эт которые не плавають. И кто научил тогда?.. Догадайтесь с трёх раз  . Правильно! ЁЖик научил. Да, я о такой методике.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2017, 13:17
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 3.8.2017, 13:15)  Да, я о такой методике. У меня в бане так печь топится, жар получил и дальше хоть льдом топи. Но она стальная.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
3.8.2017, 17:03
|
Guest Forum

|
А там кирпичные, с шамотной топкой. Всё прекрасно работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2017, 18:22
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475

|
Правильная печь работает на любом топливе. Конечно, лучше всего сухие березовые дрова. А вот в Крыму дрова дубовые - нетути березы.
В раньшие времена с дровами были большие проблемы. Это сейчас на каждом углу стоят грузовики с колотыми дровами, а тогда приходилось заготавливать самим. В деревнях и райцентрах надо было оформить деляну в лесу. Мужики-соседи объединялись, пилили-рубили этот лес на корню, вывозили (попробуй найди машину). Потом возле домов пилили заготовленные бревна, кололи. Тут было не до сушки. Печи топили и летом - надо же скотине варево варить.
У нас в бараке была плита с отопительным щитком. Дрова шли только на растопку, часто сырые. Час мучаешься, пока растопишь. А основное топливо - уголь. И его трудно было достать, но легче, чем дрова.
Уголь был плохой - мелкий, половина пыли. И для того, чтобы он разгорелся, его смачивали. На ведро угля - два ковша воды. После этого смоченный уголь в топке спекался-слипался в более крупные куски и уже горел нормально.
Но с углем было очень опасно. Если после топки дровами вьюшку можно было закрывать после пропадания синих огоньков, то с углем надо было держать до полного пропадания красноты. Тепла терялось очень много.
Но иначе угореть можно было - смерти от угара были обычным делом. Я сама раз чуть не до смерти угорела.
Ну, а теперича... А здеся... Некоторые зажрались - березовые дрова с машины им не по чину. В магазине покупают. Эксклюзивные, ароматизированные. Яблоня или саксаул. А если береза - то красная. Уголь древесный, для мангалов в печи идет.
Ума-то нету, зато пальцы веером, сопли пузырем.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2017, 18:29
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Это да, понты наука такая. Пальцы веером, зубы шифером.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2017, 19:24
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475

|
Цитата(HeatServ @ 3.8.2017, 20:29)  Это да, понты наука такая. Пальцы веером, зубы шифером. кстати, рекомендую - Керамические дрова береза AKOWOOD (Польша)Материал: Керамика Длина и ширина: 180-220 мм, 30-50 мм Количество: 5 шт. Цена: 8 900рДля Лучшей В Мире Печи самый раз. Главное - Имеются отверстия для аромасел. Неплохие полешки. Никакой возни, и доставят прямо к печке. Ну, за это наверное доплатить надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2017, 19:28
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Ни хрена себе. Невидимая рука рынка дает о себе знать.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
3.8.2017, 19:35
|
Guest Forum

|
При рассказах о том, кааакие калорийные сухие дрова, ни разу не говорят о том, по какой методе, считають эту калорийность...
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2017, 20:02
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(канавостроитель @ 3.8.2017, 19:35)  При рассказах о том, кааакие калорийные сухие дрова, ни разу не говорят о том, по какой методе, считають эту калорийность... Ты решил колыхнуть основы опять? В любом расчете учитывается тьма параметров топлива. И влага тоже разная бывает. Есть связанная влага, есть несвязанная.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2017, 20:29
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475

|
Цитата(HeatServ @ 3.8.2017, 21:28)  Ни хрена себе. Невидимая рука рынка дает о себе знать. Так ведь эти 5 поленьев вечные. Они керамические. Декоративные. И не самые дорогие. Вот пригласишь Лёву - Приезжай, сюрприз будет. Он приедет. Спросит - Где сюрприз? Ты - Будет сюрприз. Но давай сначала замахнем для храбрости. Помолчите. - Ну, где сюрприз? - Лёва, ты сядь, чтоб не падать. - Сел? Видишь дровишки? Они вечные! - Да ладно. - Вечные. Они керамические! А знаешь сколько стоят? Лёва, Лёва, ты чо? Ты не падай в обморок. Ты глотни, глотни. Вот, а теперь занюхай. Хочешь их пощупать? Лёва: Хххх ххх хх хххх-ххх! Ххх хх хххх КАМАЗ! Хх ххх, ххх хх? А ты: Да ладно, однова живём! Ну и так далее.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2017, 20:54
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
И сидим мы уже часа три, уже всё спели, а Лёва так вдруг замолчал что-то, к окну подошёл да и говорит: "Ну что ж ты, Володя, Ъ, такое делаешь-то..." И помолчали. А я такой: "Да я же чего... ну, дрова.." А Лёва: "Да какие, нахрен, дрова, Володя?! Причём тут дрова вообще?" И снова помолчали. Цитата(канавостроитель @ 3.8.2017, 17:03)  А там кирпичные, с шамотной топкой. Всё прекрасно работает. А, да, видал я в подмордорье камин, тоже шамотный. Воняет-с. Креозот-с.
Сообщение отредактировал HeatServ - 3.8.2017, 20:41
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2017, 22:21
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33450
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(HeatServ @ 2.8.2017, 23:35)  Железяки красить не буду, они неубиваемые, из остатков балкона, за 25 лет в составе балкона с ними ни хрена не стало. Сейчас такого уголка нет. А чугунки промажу растительным маслом и заблестят сами. если промазать железяки на горячую(правда температуру нужную не помню- но гуглится), то железяки будут вороненые и это не от сажи черные, а почти как на автомате калашникова.
|
|
|
|
|
|
|
|
4.8.2017, 0:28
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44875
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(HeatServ @ 3.8.2017, 20:02)  Ты решил колыхнуть основы опять? В любом расчете учитывается тьма параметров топлива. И влага тоже разная бывает. Есть связанная влага, есть несвязанная. Мы бросили догмам вызов. Готовых рецептов нет. Исполняют наши с Ёжиком ровесники. https://www.youtube.com/watch?v=j8e2Jy4udX0
|
|
|
|
|
|
|
|
4.8.2017, 1:16
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 4.8.2017, 0:28)  Мы бросили догмам вызов. Готовых рецептов нет. Исполняют наши с Ёжиком ровесники. https://www.youtube.com/watch?v=j8e2Jy4udX0Сердечно приветствую все советские поколения. Сам молод, чтобы всё помнить, больше рефлексирую. Но помню то, либо, нибудь и приставка кое пишутся через дефиз. Потому кое-что помню, и есть сейчас с чем сравнить.
|
|
|
|
|
|
|
|
4.8.2017, 8:27
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 7297
Регистрация: 27.5.2007
Пользователь №: 8854

|
Цитата(инж323 @ 3.8.2017, 19:21)  если промазать железяки на горячую(правда температуру нужную не помню- но гуглится), то железяки будут вороненые и это не от сажи черные, а почти как на автомате калашникова. Процесс химического оксидирования идет при воздействии концентрированных составов кислоты или щелочи (превращение железа в магнетит). Не надоть это тащить в сокральное место жилища
Сообщение отредактировал испытатель - 4.8.2017, 8:30
|
|
|
|
|
|
|
|
4.8.2017, 11:09
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475

|
Цитата(испытатель @ 4.8.2017, 10:27)  Процесс химического оксидирования идет при воздействии концентрированных составов кислоты или щелочи (превращение железа в магнетит). Не надоть это тащить в сокральное место жилища  Вот сразу видно - "промышленный" человек, ученый. Но воронение в домашних условиях делается очень просто: 1. На обезжиренную поверхность металла наносится масло. Можно машинное, можно даже подсолнечное. 2. Металл нагревается пока не "просохнет". На любом огне. Просто над газовой плитой. Хотя теоретически надо в муфельной печи с температурой 280 градусов. Минут 10. 3. Протирается, смывается грязь. Всё! Тут имеются и варианты, например прокоптить до промасливания горящей деревяшкой. Или нагревать и опускать в отработку. Мне так сын еше в 6 классе взял и все столовые ножи "заворонил". В подарок. Типа круто же - "спецназовские" стали. И не поругаешь - сама же им напокупала всяких полезных книжек для мастеров-самодельщиков. Ну а карманные финочки у всего класса были черные. После воронения маслом дело дошло до гальванических методов, тоже из книжки. Например, как в домашних условиях покрыть "золотом" жука или паука.
|
|
|
|
|
|
|
|
4.8.2017, 11:52
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 7297
Регистрация: 27.5.2007
Пользователь №: 8854

|
Обманул Вас сын, Татьяна Юрьевна.  В масло опускают химически вороненый нож уже после чернения или каления до цвета побежалости -синий. Но термическое воронение - это фуфел декоративный.
Сообщение отредактировал испытатель - 4.8.2017, 11:57
|
|
|
|
|
|
|
|
4.8.2017, 11:56
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475

|
Цитата(испытатель @ 4.8.2017, 13:52)  Обманул Вас сын, Татьяна Юрьевна, порки испугался наверно за пользование кислотой.  В масло опускают вороненый нож уже после чернения. Это вы, "химики" народ обманываете со своими кислотами. Легко проверить практически: Обезжиривате пластинку металла, коптите (хоть спичками), натираете маслом и нагреваете. Никаких кислот. Да и в Сети наверняка найдутся десятки видео.
|
|
|
|
|
|
|
|
4.8.2017, 12:52
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 7297
Регистрация: 27.5.2007
Пользователь №: 8854

|
У вас защитная пленка из масла что ли? Это магнетит!!, продукт перевода в двух или четырех валентный окисел железа. Маслом пропитывают для повышения водоотталкивания и декоративности. Вы мне моск не ломайте
|
|
|
|
|
|
|
|
4.8.2017, 13:28
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
В любой коле можно заворонить, если есть в составе добавка Е338, больше известная как ортофосфорная кислота.
|
|
|
|
|
|
|
|
4.8.2017, 13:34
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 7297
Регистрация: 27.5.2007
Пользователь №: 8854

|
По телеку умельцы накипь колой снимали - заливкой в чайник и кипячением.
|
|
|
|
|
|
|
  |
78 чел. читают эту тему (гостей: 78, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума
|