|
  |
Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше? |
|
|
|
4.8.2017, 13:44
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(испытатель @ 4.8.2017, 13:34)  По телеку умельцы накипь колой снимали - заливкой в чайник и кипячением. Накипь сходит даже от лимонной кислоты. А от колы ржавчина с фаянса хорошо сходит. Ещё кола и ментос могут ПЭТ-бутылку запустить в космос.
|
|
|
|
|
4.8.2017, 16:22
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(испытатель @ 4.8.2017, 13:34)  По телеку умельцы накипь колой снимали - заливкой в чайник и кипячением. дорого
|
|
|
|
|
4.8.2017, 16:23
|
Двойных полосок злой фанат!
Из: СПб

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 4.8.2017, 11:09)  Мне так сын еше в 6 классе взял и все столовые ножи "заворонил". В подарок. Типа круто же - "спецназовские" стали. И не поругаешь - сама же им напокупала всяких полезных книжек для мастеров-самодельщиков. Ну а карманные финочки у всего класса были черные.
После воронения маслом дело дошло до гальванических методов, тоже из книжки. Например, как в домашних условиях покрыть "золотом" жука или паука. Наш человек)) Я тоже дожил класса до 6-7, когда у меня вся семья стала есть из "золотой" посуды  Даже унитаз наполовину золотым стал До воронения я не добрался, падок на золотишко, наверное
|
|
|
|
|
4.8.2017, 17:56
|

|
Цитата(Vano @ 4.8.2017, 13:22)  дорого В принципе - можно отфильтровать и выпить будет, но кола без газа и так - гадость. Мне ФСИНовец рассказывал, что для заключенных одна благотворительная зарубежная организация прислала 10 ящиков колы. Но на территорию колонии стеклянную посуду заносить нельзя и колу вечером вылили в две фляги, а утром завезли зэкам. Через полчаса зэки демонстративно вынесли эти фляги во двор столовой и вылили на землю это пойло.
|
|
|
|
|
4.8.2017, 17:58
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Цитата(HeatServ @ 4.8.2017, 15:44)  Накипь сходит даже от лимонной кислоты. А от колы ржавчина с фаянса хорошо сходит. Ещё кола и ментос могут ПЭТ-бутылку запустить в космос. От колы и мясо хорошо растворяется. Замочи кусок на ночь - узнаешь, что происходит с желудком. Некоторые извращенцы, любители трупных запахов, для шашлыка колой мясо в дерьмо переводят. Что касается чистки посуды от чего угодно (и от накипи), то лучше всего работает советский рецепт - пузырек силикатного (канцелярского) клея + стакан кальцинированной соды + кусок хозяйственного мыла. Всё растворяется в ведре воды, ведро на горелку, эта адская смесь №2 кипятится, в неё опускается посуда. На пару часов. После остывания любой нагар легко смывается. Старые чугунные сковородки становятся блестящими. И эмалированная посуда не портится.
|
|
|
|
|
4.8.2017, 18:27
|

|
Предрассудки. Не допустил бы дорогой Леонид Ильич народ откровенной гадостью травить в 1975 году, когда построили завод по производству колы. Как обычно вопрос в концентрациях и количествах.
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
4.8.2017, 19:27
|
Guest Forum

|
Отравиться можно и водой. И колокольчиком. И буратиной. И даже путинкой. Основы колыхнуть надо бы конечно. Но некогда. Двиглом дюже занят
Сообщение отредактировал канавостроитель - 4.8.2017, 19:38
|
|
|
|
|
4.8.2017, 21:46
|
Из: 97

|
Цитата(испытатель @ 4.8.2017, 12:52)  У вас защитная пленка из масла что ли? Это магнетит!!, продукт перевода в двух или четырех валентный окисел железа. Маслом пропитывают для повышения водоотталкивания и декоративности. Вы мне моск не ломайте  читать стоит внимательней- воронение почти как на автомате. Почти. Но реально слой слабее,легко процарапывается. Неравномерная прогретость (Т) железяки даст разный оттенок черного.
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
4.8.2017, 22:00
|
Guest Forum

|
В смысле, возможны орнаменты и некоторые свето-теневые решения? То-есть, остаётся место для творчества? Ну, теперь я спокоен.
Сообщение отредактировал канавостроитель - 4.8.2017, 22:12
|
|
|
|
|
4.8.2017, 22:26
|
Из: 97

|
Цитата(канавостроитель @ 4.8.2017, 22:00)  В смысле, возможны орнаменты и некоторые свето-теневые решения? То-есть, остаётся место для творчества? Ну, теперь я спокоен. точней некоторые колористические переходы. не назвал бы орнаментом.
|
|
|
|
|
4.8.2017, 23:52
|

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 4.8.2017, 17:58)  От колы и мясо хорошо растворяется. Замочи кусок на ночь - узнаешь, что происходит с желудком. Некоторые извращенцы, любители трупных запахов, для шашлыка колой мясо в дерьмо переводят.
Что касается чистки посуды от чего угодно (и от накипи), то лучше всего работает советский рецепт - пузырек силикатного (канцелярского) клея + стакан кальцинированной соды + кусок хозяйственного мыла. Всё растворяется в ведре воды, ведро на горелку, эта адская смесь №2 кипятится, в неё опускается посуда. На пару часов.
После остывания любой нагар легко смывается. Старые чугунные сковородки становятся блестящими. И эмалированная посуда не портится. В желудке кислотная среда, ни хрена с нормальным желудком не произведёт кола. А мясо даже минералка разжижает. Со сковородками, даже загаженными в ноль, неплохо сейчас справляются и посудомойки, "достаточно одной таблэтки".
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
5.8.2017, 11:59
|
Guest Forum

|
Да ничего с этим желудком не будет! Ну... За сбыт мечт!..
Сообщение отредактировал канавостроитель - 5.8.2017, 12:09
|
|
|
|
|
5.8.2017, 12:35
|

|
Цитата(канавостроитель @ 5.8.2017, 11:59)  Да ничего с этим желудком не будет! Ну... За сбыт мечт!..  pH кокаколы в районе трех. В тридцать раз ниже сока лимона. По идее лимон должен убивать. Но вот что более вредно, литр вискаря под лимон с солью или литр кокаколы? И вообще, когда из города, где пиво в чайниках греют, начинают про ЗОЖ...
Сообщение отредактировал HeatServ - 5.8.2017, 12:38
|
|
|
|
|
5.8.2017, 15:17
|

|
Всегда считал СПБ родиной подогретого пива.  Оказалось они у англичан переняли традицию пить темный эль в промозглую погоду подогретым
|
|
|
|
|
5.8.2017, 20:42
|

|
Фу какая гадость. Я думал Хит прикалывается, про чайник, а оказывается правда.
|
|
|
|
|
5.8.2017, 22:32
|

|
Цитата(Vano @ 5.8.2017, 20:42)  Фу какая гадость. Я думал Хит прикалывается, про чайник, а оказывается правда. Да ты что, какие приколы. У Цоя даже есть: Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги. Весна. Я опять иду гулять. Весна. Я не могу усидеть дома. Весна. Я люблю весну. О чем поют в моем дворе кошки? Нет, нет, нет, нет, я не усну. Весна. Я уже не грею пиво. Весна. Скоро вырастет трава. Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?Всё, закончил печь. Даже дымоход в атмосферу выкинул. Только криво, надо будет выпрямить потом. Но это потом. Опыт получил знатный. Получил и хватит. Дико времяпрожорливое дело. Вот это та самая труба известной кривизны.
IMG_1512.JPG ( 420,39 килобайт )
Кол-во скачиваний: 9Вот так делается переход с кирпича на сэндвич, специально заказывал, чтобы лабиринтное уплотнение было. Странно, но в магазинах до сих пор ничего подобного нет.
IMG_1513.JPG ( 484,1 килобайт )
Кол-во скачиваний: 5А это уже труба. Кривая, Ъ, как мой карьерный рост.
IMG_1514.JPG ( 753,54 килобайт )
Кол-во скачиваний: 5А это уже сам я и помытая, но ещё не обмытая шведка. Лёва, я жду Вас.
IMG_1518.JPG ( 511,97 килобайт )
Кол-во скачиваний: 42
Сообщение отредактировал HeatServ - 5.8.2017, 22:33
|
|
|
|
|
5.8.2017, 22:54
|

|
А это посвящённое шведке произведение "Однажды в Швеции".
________________.pdf ( 668,58 килобайт )
Кол-во скачиваний: 33Кажись, теперь точно всё.
|
|
|
|
|
5.8.2017, 23:30
|

|
Хеппи энд - слава всевышнему. Я уж боялся, что финал будет, как в балабановском фильме "Жмурки" с архитектором камина для Михалыча (Михалкова).
|
|
|
|
|
6.8.2017, 9:10
|

|
Цитата А это уже сам я и помытая, но ещё не обмытая шведка. Лёва, я жду Вас. Восхитительная печь! А хозяин - еще лучше! Вот только для предоставления на обозрение Леве не хватает маленькой детали - на замечательную дровницу положить пять замечательных полешек, которые я рекламировала. Но если жаба душит, можно и обычные красивые положить, а Лёве сказать (см. #4069).
|
|
|
|
|
6.8.2017, 22:45
|

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 6.8.2017, 9:10)  Восхитительная печь! А хозяин - еще лучше! Спасибо, Татьяна Юрьевна. Вам - верю.
|
|
|
|
|
7.8.2017, 9:12
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Цитата(HeatServ @ 5.8.2017, 22:32)  Да ты что, какие приколы. У Цоя даже есть: Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги. Весна. Я опять иду гулять. Весна. Я не могу усидеть дома. Весна. Я люблю весну. О чем поют в моем дворе кошки? Нет, нет, нет, нет, я не усну. Весна. Я уже не грею пиво. Весна. Скоро вырастет трава. Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?Всё, закончил печь. Даже дымоход в атмосферу выкинул. Только криво, надо будет выпрямить потом. Но это потом. Опыт получил знатный. Получил и хватит. Дико времяпрожорливое дело. Вот это та самая труба известной кривизны.
IMG_1512.JPG ( 420,39 килобайт )
Кол-во скачиваний: 9Вот так делается переход с кирпича на сэндвич, специально заказывал, чтобы лабиринтное уплотнение было. Странно, но в магазинах до сих пор ничего подобного нет.
IMG_1513.JPG ( 484,1 килобайт )
Кол-во скачиваний: 5А это уже труба. Кривая, Ъ, как мой карьерный рост.
IMG_1514.JPG ( 753,54 килобайт )
Кол-во скачиваний: 5А это уже сам я и помытая, но ещё не обмытая шведка. Лёва, я жду Вас.
IMG_1518.JPG ( 511,97 килобайт )
Кол-во скачиваний: 42Я еду.
|
|
|
|
|
10.8.2017, 16:01
|

|
В этой теме некоторые постоянно употребляют слово "дача". Некоторые себя прямо чеховскими "дачниками" считают. Некоторые вокруг дач заборы строят, видимые со спутника. Ну и так далее. "Поздравляю" некоторых У россиян отбирают право на дачиЦитата Вскоре более 60 миллионов россиян (а это без малого половина населения страны), останутся без дач, причем совсем. Причина — в подписанном Владимиром Путиным в самом конце законе № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
... такого понятия, как дача, известного на Руси еще с царских времен, больше нет, оно законодательно уничтожено. Так что дачников, как класс, чиновники исключили из нашей жизни. Ну, как поступали с "деклассированными элементами" мы помним. Про "собственные нужды" тоже не зря появилось. Вот приедет Лёва к Вове "помолчать", а это уже не для собственных нужд. Уже оказание услуг могут пришить. Со всеми вытекающими. Там еще много интересного. Например Цитата новый закон обязывает садоводов подчиняться действующему законодательству РФ, в частности, градостроительному кодексу. Но если земля выдавалась гражданам в сороковых годах прошлого века, там дороги были 4 метра. Чуть позже было 7 метров, потом — 9. А в 2016 году чиновники внесли изменения в строительные СНиПы, так что теперь ширина дорог в садоводческом товариществе должна быть 15 метров! Да еще плюс тротуары.
То есть получается, что дачники будут вынуждены не то, чтобы просто укорачивать свои участки. Речь идет о том, что с одной стороны все строения и заборы должны быть попросту снесены. Иначе дорогу нормативной ширины не построить. А ведь еще же должна быть красная линия. А без сноса домов ее никак уже не соблюсти. Получается, собственники вынуждены сносить свою же собственность, без альтернативы. А также Цитата ... из-за принятия этого «закона о дачниках» теряют силу сразу три других закона. Особого внимания заслуживает здесь также теряющая силу статья 7 закона № 499-ФЗ, подписанного Владимиром Путиным 30 декабря 2014 года.
А там был прописан порядок изъятия земель, предоставленных гражданам для ведения садового и огородного хозяйства, предусматривающий выкуп наделов. Получается, что на интересных властям землях строения будут сноситься просто так, безо всякой компенсации . Ну и Цитата — Текущая внутренняя политика, — делает заключительный вывод эксперт, — которую проводит Правительство РФ, четко на законодательном уровне направлена на то, чтобы окончательно превратить нас в неимущих рабов. Но при этом оно обязывает нас содержать за свой счет общее имущество. Причем эта бабушка никакой не либерал. Она к ФСБ апеллирует Цитата вопрос мы уже адресовали президенту. Мы спросили его: а не пора ли уже ФСБ вмешаться и выяснить, зачем же россиянам создают такие невыносимые условия?
А заодно, кстати, можно поинтересоваться и у Правительства, почему россияне перестают быть хозяевами своей земли?
Почему вот этим конкретно законом создаются условия для выдавливания людей из своих домов? Лично я бы у ФСБ не просила выяснять "почему" (и так понятно), а попросила бы достать из музея "маузер Дзержинского". А то ведь у нас и свои найдутся.
|
|
|
|
|
10.8.2017, 16:18
|

|
Падение режима неизбежно.
|
|
|
|
|
10.8.2017, 16:30
|

|
Сначала пусть опубликуют авторов законодательной инициативы, а потом про "маузер" решать. Возможно, будет достаточно только слегка на "причиндалы" надавить будет.
|
|
|
|
|
10.8.2017, 16:42
|
инженер ВК

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.8.2017, 16:01)  Причем эта бабушка никакой не либерал Бабушко - председатель Профсоюза садоводов России, эт Вам не ишак накашлял, эт силища Волну гонит по сети бабушко, лодку раскачивает
|
|
|
|
|
10.8.2017, 16:50
|

|
Обижают садоводов. Как не дачник, а садовод плачу 6 с копейками рэ за электру. И бабушка столько платит. Приравнены вроде как к пром предприятиям - мы ж продукцию производим компост, и пр. Андрей как сельский житель думаю рубля 2. Так что не трогайте бабушек.
|
|
|
|
|
10.8.2017, 17:38
|
инженер ВК

|
Цитата(Vano @ 10.8.2017, 16:50)  не трогайте бабушек. Энта бабушко коня на скаку загрызет и не подавится Она ж вроде волну с "Речником" то гнала, помните? Разве что Татьяна Юрьевна с пулеметом супротив той бабушко устоит, а Дмитрий Анатольевич слабоват будет
|
|
|
|
|
10.8.2017, 18:30
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Цитата(HeatServ @ 10.8.2017, 16:18)  Падение режима неизбежно. Гораздо более неизбежно, чем это можно себе представить. Ты вспомнишь хотя бы один режим, который в итоге НЕ ПАЛ ? Вечной, чисто теоретически, может быть только анархия, но и та на практике - только пока не надоест. А надоедает быстро.
|
|
|
|
|
10.8.2017, 18:59
|

|
Цитата(andrey R @ 10.8.2017, 18:42)  Волну гонит по сети бабушко, лодку раскачивает  Бабушка пожила, жизнь видела. Например, как в "год Андропова" с "дачниками" поступали. Был тогда такой тонюсенький "закон" в виде ВСН по застройке садоводств. Вот летом по всей стране создали комиссии, которые пошли всё обмерять и предписывать "устранить" или "ликвидировать". Домик более 30 м2 - обрезать или снести. Выше 6.5 м до конька - снести. Банька - снести. Переулок узкий - снести заборы. Печка в домике есть - разобрать. Диаметр очка в сортире не соответствует - устранить. Кот без ошейника - изловить. И ведь приходилось людям сносить и обрезать. Казалось бы дурь неимоверная, а ведь всерьез было. К счастью, Андропов быстро переселился на Красную площадь и кампания затихла. Вот когда ваш личный знаменитый забор предпишут снести, посмотрим, что запоете. Цитата Сначала пусть опубликуют авторов законодательной инициативы, А это уже не "инициатива", а принятый № 217-ФЗ. Конкретных авторов законопроектов мы знаем по проектам, которые никогда не будут приняты. Они на этом пиарятся, всякие милоновы. А у непопулярных законов авторов нет. Они, мол, коллективно приняты, в результате "консенсуса" народных избранников. Типа "по просьбам трудящихся". Да мы-то тут, в глуши, и не переживаем. У нас напряга с участками нет, полно пустых, заброшенных, ничейных. Да и цена им небольшая. Да и у нас не забалуешь - казаки выпорют нагайками, если что. Есть, конечно, и местная "рублевка" Там как раз глава района со дня на день ждет приговора за дачные дела. То ли 5 лет дадут, то ли на повышение отправят. А вот Подмосковье и другие подобные места - другое дело. Кстати, как раз упомянут защитник этого Закона - председатель Союза дачников Подмосковья, первый зампред областного правительства Никита Чаплин. Очень удобное сочетание, денежное. Это не "свадебным генералом" быть в какой-нибудь Федерации метания коровьих лепешек.
|
|
|
|
|
10.8.2017, 19:11
|
инженер ВК

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.8.2017, 18:59)  Бабушка пожила, жизнь видела. Например, как в "год Андропова" с "дачниками" поступали. Про год Андропова не скажу, не знаю, чем знаменита была баушка в те годы. А вот с "Речником" она мутила явно не по делу. Тут я полностью в курсе истории с этими якобы дачниками. Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.8.2017, 18:59)  Вот когда ваш личный знаменитый забор предпишут снести, посмотрим, что запоете. Так у мну деревня Но как яблоньки вырубали и кусты крыжовника считали - бабка рассказывала. Но то при Никите вроде было.
|
|
|
|
|
  |