Вспомнил одну заводскую историю. Значит, поступает сообщение, что сгорела задвижка на трубопроводе с хлором. Фактически сгорела, аж оплавилась. Пришли, головами покачали, поставили новую и ушли. На следующей неделе снова сообщение, снова сгорела задвижка. Аж оплавилась. Давай копаться, что за хрень. Оказывается, задвижки ставили титановые, ну, завод же, титана как грязи за баней, так вот наковыряли в библиотеке учебник химии восьмидесятых годов, где и было сказано, что сухой, газообразный, в определённой концентрации, хлор, воспламеняет титан, вызывая его сильную коррозию. Вот такая наука.
Сообщение отредактировал HeatServ - 26.12.2017, 14:11
Цитата(канавостроитель @ 26.12.2017, 19:38)
А чего ты хочешь? Ты ж с народом вышел на прямую линию
Случай классический, дружище. Не повезло с народом. Но это ладно, когда не повезло с народом, а вот когда не повезло с водой и в ней слишком мало кислорода... Ъ, новости очистки. Как того и следовало ожидать, титан на воду с глубины пятиэтажки реагировать не стал. Тут же понеслась предъява разработчику. А разработчик, как того и следовало ожидать, ответил, что слишком мало кислорода, Ъ, ЫЫЫЫЫЫ!!!! Ставьте аэратор, ЫЫЫЫ!!!)) Ладно, некогда ржать, когда страна на коленях. Завтра буду проектировать аэратор.
Случай классический, дружище. Не повезло с народом. Ъ, новости очистки. Как того и следовало ожидать, титан на воду с глубины пятиэтажки реагировать не стал. Тут же понеслась предъява разработчику. А разработчик, как того и следовало ожидать, ответил, что слишком мало кислорода, Ъ, ЫЫЫЫЫЫ!!!! Ставьте аэратор, ЫЫЫЫ!!!))
Потом скажут - слишком мало железа, теплорода, флогистона, орихалка. Такой филтер работает на флогистоне.
И вообще "Тут сурику надо, а сурику ты не могёшь, не, не могёшь" (С) Сурику достать - это тебе не аэратор спроектить.
Нда... Фильтр, титановый который, походу, ближе к букве "Р". Разводилово года. Подцепили сегодня компрессор на 300 литров в час, понастроили, и... да ничего. Воздух из воздушников свистит, аж уши закладывает, в воде воздух, в ушах воздух, везде воздух. Внутри только пиво, а так - везде. Две баклажки по пять литров набрал конечно, для поглядеть, но, чую я, государи, буква "Р" тут.
Из: Москва
Зря. НЕ понимаю всеобщую любовь и воздыхание на нефильтрованное. Производитель с продавцом даж цену увеличивает на него, хотя оно ему дешевле обходится за счет НЕ применения картона для фильтра.
Цитата(Vano @ 3.1.2018, 21:41)
Зря. НЕ понимаю всеобщую любовь и воздыхание на нефильтрованное. Производитель с продавцом даж цену увеличивает на него, хотя оно ему дешевле обходится за счет НЕ применения картона для фильтра.
Шучу я, Иван. Я могу съесть и выпить то, от чего 99% моего народа просто вывернет при одном упоминании. Я по жизни не зануда. Как-то в моём глубоком и самом счастливом советском детстве я на спор сожрал 7 живых тараканов-русаков. С тех пор границы практически стёрты.
Ездил сегодня на дачу. Я и вчера ездил. Но так, прибраться, печку из анабиоза вывести, шведку которая. Короче, 700 кирпичей чтобы прогрелись... Это надо две топки иметь. Или бочку напалма. К бабке не ходи. А если как у шведки - одну, то выходит она из анабиоза как пьющая бабушка из похмелья. На вторые сутки только признаки, т.е. Да, чудес не бывает, всё же в конструкцию шведки заложено максимально выдавить тепла из дров, потому дым сверху, из трубы, тупо холодный, для человека, "холодный" это значит ниже температуры человечьего тела, т.е. около 20-25 градусов. Но вечерком-то начала шпарить. На второй-то день. Ух, разошлась, всё повысушили, чайник закипает аж жуть - две минуты надо. В духовке хоть слона запекай. Так что, буду думать, надо этой тугодумной бабушке на случай экспресс-заездов что-то в пару присмотреть, ту же "Золушку", пусть бубуле исходящие газы подогревает. А так - безудержное веселье. Фотоотчёт позже.
Из: г. Изобильный
Цитата(HeatServ @ 5.1.2018, 21:10)
Ездил сегодня на дачу. Так что, буду думать, надо этой тугодумной бабушке на случай экспресс-заездов что-то в пару присмотреть, ту же "Золушку", пусть бубуле исходящие газы подогревает. А так - безудержное веселье. Фотоотчёт позже.
Камин это жутко много лучистого тепла. Просто хорошая стальная печка с хорошей конвекцией. С закрытым горением.
И воздуха, который надо нагреть. КПД меньше 10%.
А вот стальная печь заводская, для набегов на дачу - самое то. Я такую сначала и хотела, но отец разнылся - украдут. А могут - там иногда с кранами приезжают. Так что шведка хороша, но инерционна. Тем и хороша. Но это если на даче жить.
Цитата(Vano @ 5.1.2018, 21:54)
Каганович?
Каганович, которого я так пока и не взял, - на него другие планы. Пока подумываю имеющуюся "золошку" пристроить к шведке-бабушке. Она уж больно люто распаляет. А Каганович у меня будет выгонять нужные фракции. Если, конечно же, взять успею. Что-то перед НГ деньги разлетелись с диким свистом. Не хватило на Лазаря Моисеевича. Да и хватило бы денег, если на то пошло, но времени не хватило.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 5.1.2018, 21:58)
А вот стальная печь заводская, для набегов на дачу - самое то. Я такую сначала и хотела, но отец разнылся - украдут. А могут - там иногда с кранами приезжают. Так что шведка хороша, но инерционна. Тем и хороша. Но это если на даче жить.
Так вот да, инерционна. Но я хочу в третий ход шведки огранизовать анальный дожиг. Ну никак не хватало вот простого лучистого тепла. Надо пару подобрать. Шведка до сих пор дожигает топливо, ещё часов шесть-восемь будет дожигать. Но им, теплом, воспользуются лишь брошенные на дачах коты. Они там у меня на втором этаже вообще тусуют. Я им даже уже не закрываю ходы. Надо подумать и пропилиьться в кирпич. Чтобы и самовар туда же. У меня и самовара-то нет. Никчёмный дачник. Но я мечтаю.
Спецы по грилю пользуя кур давно просчитали выгодность горелок на газу. компактны, максимально безопасны и с высоким кпд( о чем еще 100 лет назад вещал на кафедре газоснабжения Жила, автор СП281)- приехал с полным ом пока разогреваются едкие капиталистки, шпарят эти газовые.Уезжать- забрал баллон и в междачный период заполнил, по мере необходимости. аналог- http://www.energoblok.ru/index.php?ukey=pr...p;from=torgmail
Расслабился не накинул на домик маскировочную сеть типа картошка колосится. Пришло письмо счастья - заберу в выхи посмотрю, что там. Дрон пролетел - пишут зарегистрируй и заплати налоги.
Цитата(Vano @ 20.2.2018, 20:18)
Расслабился не накинул на домик маскировочную сеть типа картошка колосится. Пришло письмо счастья - заберу в выхи посмотрю, что там. Дрон пролетел - пишут зарегистрируй и заплати налоги.
Мммм.... Пора охоту на дронов устраивать... Лёвушка, как Ваши практики в стрельбе из ружья?
Практика - дело наживное. Правовая основа вот у нас хромает, несбитый случайно дрон дорого встать может.
Это если из ружжа. Или из пулемета. А если из рогатки - ничего не будет. У нас один запускал квадро с фотокамерой - мигом расстреляли, рогатки у каждого на участке с запасом боеприпасов.
А вот один повадился на параплане с моторчиком летать, так прямо приходится инстинкт сдерживать. Еще ведь поет, гад "мой дельтаплааан" и ручкой делает.
Из: г. Изобильный
Цитата(Татьяна Удальцова @ 5.1.2018, 21:58)
у Кагановича ну очень мала конвективная часть, т.е. ее нет. Уходящие будут где то 800 градусов и больше. КПД не больше чем у камина. Неплохо бы закрытую топку со стеклянной дверцей. Насколько помню в котлах львиная часть тепла от лучистого излучения. А в замороженном доме тепла много и надо.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 24.2.2018, 17:20
у Кагановича ну очень мала конвективная часть, т.е. ее нет. Уходящие будут где то 800 градусов и больше. КПД не больше чем у камина. Неплохо бы закрытую топку со стеклянной дверцей. Насколько помню в котлах львиная часть тепла от лучистого излучения. А в замороженном доме тепла много и надо.
Так то у "Кагановича". Сейчас продается много котлов и печей заводского изготовления очень эффективных конструкций.
одно время назад была инфа, что по подмосковным дачам крадут лишь инструменты( электро и бензо в основном), что показывает круг осведемленных о их наличии в конкретном доме.А сейчас.. как то типа тихо, а крадут все- и стройматериал и предметы быта и везут с авто и кранами. Хоть типа меньше случаев, но зато почти стабильно для определенных случаев. А печь- а чем для бытовки плоха , тем более транспортабельных размеров? упрут и не ойкнут. и их почти не ищут.
Сам не понимаю. Тройное налогообложение. С зарплаты заплатил налоги, далее купил стройматериалы опять заплатил. И теперь третий раз предлагается. Но каждый год.