|
  |
Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше? |
|
|
|
13.8.2019, 12:04
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50403
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 13.8.2019, 12:02)  Я что спрашиваю - пилю как жадный чайник - т.е. под корешек и попадаю цеплю по земле - обычная тупиться сразу, интересно победитовая после земли будет рабочей? Люди ей даже пеноблоки пилили. Я вот прямо так сразу не хочу, таки недешёвая, но вот своего гвоздя она однажды найдёт. А пока вообще хочу разное дерево попилить. Ёлку, берёзу, лиственницу.
|
|
|
|
|
13.8.2019, 15:05
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33386
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(HeatServ @ 13.8.2019, 12:04)  Люди ей даже пеноблоки пилили. Отдельной цепью (угробленной для других работ) и еще у самого "привода" тканью затягивая вент отверстия. И пилят по недолго- греется весьма быстрей, но ткань сымать низя никак.
|
|
|
|
|
14.8.2019, 10:24
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 592
Регистрация: 8.4.2008
Из: Череповец
Пользователь №: 17505

|
Покупал с победитовым покрытием. Остренькая да, пару гвоздей можно перепилить, но растягивается также, как и обычная.
Сообщение отредактировал defuser - 14.8.2019, 10:24
|
|
|
|
|
29.8.2019, 7:57
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3704
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218

|
На этот сезон осталось проверить, не пошевелили ли джамшуты каналию в цокольном этаже, подправить, если что не так, забетонировать там пол, и закрыть окна поддонами с полиэтиленом. и газовую трубу покрасить. Были и ещё планы, но.... бабай деревенский их нарушил. Придётся сыну покупать другую машину... Эту продавать по остаточной стоимости, плюс страховка.... Итого:... даже на Логан не хватит.
Сообщение отредактировал Сандугач - 29.8.2019, 7:58
|
|
|
|
|
31.8.2019, 18:50
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50403
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Встал я сегодня в семь утра, потому что накрыло меня очередной рацухой. Короче, вводные. Есть у меня на даче самолепная печь-шведка. Шведка хороша спереду и сзаду. Особенно сзаду. Но есть одна проблема. Когда её шведские отцы-академики триста лет назад придумывали, то им надо было выжать из неё максимальный на тот момент КПД. И КПД подразумевал многоходовость в дымообороте. Тепло с дыма снимается так, что дым на выходе из трубы просто холодный. Но из этого вытекает следующая проблема - такую печь надо топить каждый божий день, а где нынче найдёшь непьющего истопника? Нет таких. А из каматоза печь выходит очень долго. На потом я конечно прицеплю туда каминчик дровяной, для быстрого подрыва, а пока так. Поэтому пришлось залезать в гениальную задумку академиков своими кривыми компетенциями. Очевидное решение - снизить дымооборот. Вот такое придумалось. Татьяна Юрьевна вот знала как по уму эту проблему решить, но нет больше Татьяны Юрьевны, а спросить-то больше не у кого, сами теперь думайте... Завтра оберну кирпичи в базальтовый картон и проведу экспириенс. Да, уже который год сомневался в качестве раствора - зря, на достать два кирпича ушло три часа.
Сообщение отредактировал HeatServ - 31.8.2019, 18:51
|
|
|
|
|
31.8.2019, 19:46
|
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 10913
Регистрация: 3.7.2004
Пользователь №: 32

|
а задача-то какова изначальная? и где в этой академической печке шибера для прямотока? Цитата(HeatServ @ 10.8.2019, 4:51)  Я хочу снизу силосную яму, чтобы там бродило, теплело, горячело даже, а сверху простое сено. будет тепло - мышы прознают и посожрут всё. у меня как по весне снег сходит на газоне как после сенокоса. только корешки в земле остаются
|
|
|
|
|
31.8.2019, 23:48
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50403
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(LordN @ 31.8.2019, 19:46)  а задача-то какова изначальная? и где в этой академической печке шибера для прямотока? Эта печь настолько академическая, что об этом речь была весьма странная. Таких людей уводили на озеро, а что там дальше было не наше дело.
|
|
|
|
|
1.9.2019, 0:05
|
Эко Интегратор Всея Руси
Группа: Участники форума
Сообщений: 12264
Регистрация: 14.1.2008
Из: Архангельск
Пользователь №: 14438

|
Данунахрен. Просто у шведов всё было изначально приделано под растопку из ледяного состояния, а для лохов они нарисовали порядовку без этих двух обернутых кирпичей, которые щас вова доблестно изобретает.
|
|
|
|
|
1.9.2019, 9:27
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50403
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Не, я видел старые чертежи, у них там было две версии - горизонтальный дымооборот ещё был, а пуска из ледяного состояния не подразумевалось. Ну, вообще-то был, через плиту в паровытяжной канал. Посмотрим сегодня, что получится. Цитата(LordN @ 31.8.2019, 19:46)  будет тепло - мышы прознают и посожрут всё. у меня как по весне снег сходит на газоне как после сенокоса. только корешки в земле остаются У меня на даче нет мышей, не знаю почему, но нет вообще.
|
|
|
|
|
6.9.2019, 13:21
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3610
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
А у меня в потолках обоих этажей жучки завелись. Ночью шкрябают без остановки. Можно их как-то уконтрапупить?
|
|
|
|
|
6.9.2019, 14:23
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50403
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Ferdipendoz @ 6.9.2019, 13:21)  А у меня в потолках обоих этажей жучки завелись. Ночью шкрябают без остановки. Можно их как-то уконтрапупить? Обработать антижуком и ждать два года, сами сдохнут.
|
|
|
|
|
6.9.2019, 15:00
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3610
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
Вроде нашёл в инете СЕНЕЖ ИНСА и Неомид стоп жук. Поищу в продаже, кого найду - того куплю, завтра буду обрабатывать
|
|
|
|
|
7.9.2019, 22:13
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50403
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(HeatServ @ 31.8.2019, 18:50)  Встал я сегодня в семь утра, потому что накрыло меня очередной рацухой. Ну я и мудак. Сегодня сделал любопытное открытие, понял, что я мудак, что для многих, подозреваю, и не секрет, поделился с драгоценной своим этим открытием, и она такая: "Ну Вы, Володя, и мудак!" А дело было так. Ищу я, значить, причину хреновой тяги печи, дошёл до того, что достал кирпичи из дымооборота. Затопил экспериментально, а эффекта нет. И сегодня такой решил пройтись по нехитрому газовому тракту, начиная прямо с плиты. В плите шведки две конфорки, под левой горит пламя, идёт направо, под правой расположена духовка, далее продукты горения огибают духовку, падая вниз и уходя в трёхколенный оборот. И ведь ладно бы эту печь делал дядя вася, но ведь делал-то её я сам. Сымаю кольца с правой конфорки... а там... короче, там буквально несколько сантиметров по высоте и все эти сантиметры, миллиметр за миллиметром, забиты наглухо сажей. Я не открывал никогда эту конфорку. Вообще никогда. Fullmuduck.
|
|
|
|
|
8.9.2019, 1:30
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44782
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Да, бывает. Последний раз у меня так было, когда я схлопнул пластиковую бочку душа на даче на глазах всей семьи при гидравлических испытания - новая бочка была. Просто переливной шланг не стал при испытаниях обрезать - обрежу позже.
|
|
|
|
|
8.9.2019, 17:39
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50403
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Сегодня была битва за урожай. Здесь приблизительно половина. Картофелины некоторые с полголовы, хоть лето было из рук вон. Секрет - тёплая грядка. Ред скарлетт порадовал особо.
Сообщение отредактировал HeatServ - 8.9.2019, 17:41
|
|
|
|
|
8.9.2019, 19:44
|
инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 41683
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370

|
Цитата(HeatServ @ 7.9.2019, 22:13)  Ну я и мудак Меня обычно с утра такие мысли посещают. Но как накачу соточку, да поработаю в саду, вроде и ничего, отпускает
|
|
|
|
|
8.9.2019, 20:11
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50403
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(andrey R @ 8.9.2019, 19:44)  Меня обычно с утра такие мысли посещают. Но как накачу соточку, да поработаю в саду, вроде и ничего, отпускает  Да, так и сделал. Но все равно диковатое ощущение))
|
|
|
|
|
8.9.2019, 20:16
|
инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 41683
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370

|
Цитата(HeatServ @ 8.9.2019, 20:11)  Да, так и сделал. Но все равно диковатое ощущение)) Эт да, согласен, надобно борща и еще стакан. И подремать
|
|
|
|
|
8.9.2019, 20:16
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44782
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(HeatServ @ 8.9.2019, 17:39)  Сегодня была битва за урожай. Здесь приблизительно половина. Картофелины некоторые с полголовы, хоть лето было из рук вон. Секрет - тёплая грядка. Ред скарлетт порадовал особо. Это у тещи? Ред скарлетт тоже хочу на след год прикупить.
|
|
|
|
|
8.9.2019, 20:40
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50403
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 8.9.2019, 20:16)  Это у тещи? Ред скарлетт тоже хочу на след год прикупить. Да, у тёщи, у неё плантации. Бери, Ваня прикольный сорт.
|
|
|
|
|
15.9.2019, 0:41
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50403
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
А, да. Совсем забыл. Печь прочищенная со схемоизменённым дымооборотом тянет с нуля, из ледяного состояния. Без каких-либо напоминаний. Ваще аж чуть слезу не уронил сегодня. Всё было не зря.
|
|
|
|
|
15.9.2019, 13:20
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50403
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Посетил сегодня секретный спецобъект - закрома Родины.
|
|
|
|
|
15.9.2019, 13:23
|
инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 41683
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370

|
Фсё украли до нас?
|
|
|
|
|
15.9.2019, 13:48
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50403
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(andrey R @ 15.9.2019, 13:23)  Фсё украли до нас?  Не, там сегодня праздник урожая. Полные джипы с прицепами всяких засолов-картофанов-корнеплодов. Свой тоже еле дотащил, развезло нафиг все стёжки-дорожки.
|
|
|
|
|
22.9.2019, 14:57
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50403
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Сегодня традиционно раскидал банную печку, чтобы заменить лист дожига. Почему Саней быть проще, чем листом дожига? Если ты Саня, то можешь сменить работу, а вот лист дожига сгорает на работе за год. Воткнул лист из нержи, может хоть два года простоит.
|
|
|
|
|
22.9.2019, 15:09
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44782
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
а напомни фоткой - где он стоит у тебя на печке
|
|
|
|
|
22.9.2019, 15:18
|
ТС
Группа: Участники форума
Сообщений: 8435
Регистрация: 28.7.2010
Из: Москва и рядом
Пользователь №: 66391

|
Цитата(Vano @ 22.9.2019, 17:09)  а напомни фоткой - где он стоит у тебя на печке «Потолок» печки, я так понимаю. Той, что «буржуйка».
|
|
|
|
|
22.9.2019, 15:41
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50403
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 22.9.2019, 15:09)  а напомни фоткой - где он стоит у тебя на печке На верхней фотку крышка, там просвечивает отверстие дымохода. Крышка перевернута. С целым листом выглядит так.
|
|
|
|
|
25.9.2019, 23:01
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50403
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Сегодня обратно притащил крышку печки и был готов уже баню топить и плевать я на всё хотел, но тут обнаружилась интересная хреновина. В своё время нагреватель с патрубками из нержи нацепил на что было, а была простейшая хреновенькая ржавая труба. И вот эта труба нефигово так нержу покоцала за три года. Т.е. что-то сильно разное в этих сталях при нагревании. Аж выломало ведь, всё остальное в пластинчатой коррозии. Буду колхозить промежуточный стакан.
Сообщение отредактировал HeatServ - 25.9.2019, 23:02
|
|
|
|
|
26.9.2019, 1:18
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33386
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
размешай на олифе сурик свинцовый(не железный, а оранжевый), добавь туда чуть мела\алебастра что б стала гуще сметаны(что бложка стояла условно и не текла с ложки) и намажь жирным слоем на хомут и затяни вокруг дырки, что б перекрыло с запасом отверстие. Полученная смесь по мере нагрева будет становиться еще более огнестойкой(но менять чуть свой цвет и чуть попахивать по началу). Вообще смесь эта будет называтся глет свинцовый и это из терминов до последних унификаций 70-х годов, когда терминологию приводили массово к единообразию.
|
|
|
|
|
  |
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvwrPW2
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqupcGNE
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Последние сообщения Форума
|