Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
365 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
Kult_Ra
сообщение 21.6.2012, 19:31
Сообщение #481

На вкус на цвет... людей одинаковых нет.

Сами предметы "цвета", как такового, не имеют - мы видим только ту часть спектра освещения, которую предмет отражает своей поверхностью. Но есть и предметы, которые и сами что-то (на какой-то частоте) во вне излучают (светятся в темноте)

Глаз у людей имеет разный диапазон (дефекты) частного восприятия излучений цвета - каждый охотник желает знать ... (таково соглашение цветов). Но и невозможно увидеть, какую "цветовую картинку" построил в своём мозгу собеседник.

Фотоаппарат нынче снабжён тремя параметрами точки по 256 каждый - (0-255, 0-255, 0-255), а глаз человека всё ещё нет. biggrin.gif
------

Это мнение. Но у каждого человека есть своё, иное "мнение". Куча разных мнений - сомнения. smile.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 24.6.2012, 9:34
Сообщение #482

инженер-проектировщик ОВиК

Из: Москва

Бытовочка smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_0619.jpg ( 806,69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  IMG_0620.jpg ( 783,26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
Прикрепленный файл  IMG_0622.jpg ( 915,65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  IMG_0624.jpg ( 961,58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

nik4t
сообщение 24.6.2012, 14:27
Сообщение #483

ТС

Из: Москва и рядом

Симпатишная rolleyes.gif

Gemini
сообщение 24.6.2012, 15:00
Сообщение #484

МОДЕРАТОР

Из: Россия

Цитата(EJIEHA @ 24.6.2012, 9:34) *
Бытовочка

Славная smile.gif
На вид не очень большая - всё вместить получится?

HeatServ
сообщение 24.6.2012, 23:04
Сообщение #485

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Не хочу создавать отдельную тему, есть пара вопросов на злобу дня...

Волею судеб, если всё срастётся, то на днях прикуплю дачный участок. На участке ничего нет кроме небольшого домика-времянки в углу участка, на участке собираюсь строить дачу своей мечты, т.е. без всякой трудовой повинности, без надрыва пупа, с баней, с игровой детской площадкой, с пристроенной к бане двухэтажной жилой частью (ага, та самая баня туда уедет, ибо с тёщей общего языка так и не нашлось), всё во имя человека будет там, всё во благо человека там будет. Благо участок отлично отпланирован, ровный, что твоё поле.
Первое благо - вода, вопрос решаемый, второе благо - унитаз и конечно же септик.
Планируемых сбросов будет несколько:
1. Холодная и горячая вода с раковины (не больше двух будет, даже скорее одна в кухонной зоне).
2. Сброс с бани (из моечного отделения).
3. Основной продукт жизнедеятельности человеческого организма, да оно самое.

По поводу первых двух - не вижу проблем, если зарою в песок перфорированную пластиковую бочку, обёрнутую геотекстилемдля сброса с кухни. Включений там немного, а что будут - не страшны. Сброс с бани можно вообще на рельеф выполнить, ничему не противоречит.
Порыскал по недрам сети и среди миллиардов вариантов присмотрел один, который мне почему-то больше других понравился, наверное тем, что я смогу такое сделать в свободное от лени время.
Итак, вводные:
1. Дача, человека 3-4-5, наездами, иногда много (человек 10-15), это когда я там устраивать буду что-нибудь.
2. Пребывание некруглогодичное, зимой туда я не ездок, весны начало, лето, осень.
3. Достаточно высокие грунтовые воды, подозреваю, что на глубине 0,5-0,7 вода стоит круглый год и зимой конечно же перемерзает всё.
4. Бюджет на септик - тысяч 10 максимум, больше не вижу смысла тратить.
5. Для воды планируется бурить скважину, метров на 7-8 в колодцах есть чистая питьевая вода.

Итак, ресурс с которого буду брать пример: http://www.voduvdom.ru/blog/canalization/index.php
Там всё достаточно ясно разжёвано, но немного незакончено.
Интересуют следующие моменты:
1. На "принципиальной" схеме (где разложены трубы) какую функцию выполняет труба Ду 50 выходящая из тройника на 45 градусов? Куда она вообще потом уходит? Почему она меняет цвет на коричневый, или там что-то есть?
2. Корзина размещённая в третьей справа бочке - зачем?
3. Куда вода уходит в итоге - просто в грунт?
4. Насколько вообще это решение продумано?

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1233556909.jpg ( 37,92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  canalization81.jpg ( 66,41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

nik4t
сообщение 24.6.2012, 23:33
Сообщение #486

ТС

Цитата(HeatServ @ 25.6.2012, 0:04) *

Самый главный вопрос, золотой вопрос.
Я так понимаю Andrey R на этом "собаку съел".

Kult_Ra
сообщение 25.6.2012, 0:21
Сообщение #487

5. "Для воды планируется бурить скважину, метров на 7-8" - это тогда типа абиссинский колодец, буровую трубу с конусом на конце забивают "бабкой" и можно качать без насоса

"Септик" - зависит от грунтов, глинистые или песчаные. Официально если, то скажут вывозить стоки ассенизаторской автомашиной.

(Это мои старые знания из прошлой жизни - и трубы забивал и колодцы для стоков всякие когда-то делал)

По той ссылке прям целая фабрика переработки сточных вод - в трех казанах варево!. Не хухры и не мухры!

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 25.6.2012, 0:22

HeatServ
сообщение 25.6.2012, 7:43
Сообщение #488

Цитата(nik4t @ 24.6.2012, 23:33) *
Самый главный вопрос, золотой вопрос.
Я так понимаю Andrey R на этом "собаку съел".
В этом-то как раз никто не сомневается, в глубине и на поверхности души конечно же хочется его комментария, пригодилось бы многим, я так думаю.
Я так понимаю, что если насыпать гравия, раскинуть по гравию дырчатую трубу в геотекстиле и всё это сверху захлобучить песком, и замаскировать кустами бузины, то должно быть нормально.

Цитата(Kult_Ra @ 25.6.2012, 0:21) *
5. "Для воды планируется бурить скважину, метров на 7-8" - это тогда типа абиссинский колодец, буровую трубу с конусом на конце забивают "бабкой" и можно качать без насоса

"Септик" - зависит от грунтов, глинистые или песчаные. Официально если, то скажут вывозить стоки ассенизаторской автомашиной.

(Это мои старые знания из прошлой жизни - и трубы забивал и колодцы для стоков всякие когда-то делал)

По той ссылке прям целая фабрика переработки сточных вод - в трех казанах варево!. Не хухры и не мухры!
Официально там долго ещё никто никому ничего не скажет, откачивать ил предположительно буду сам.
А подымать воду из колодца - при нынешнем богатсве выбора скважных насосов - вообще не проблема.

Kult_Ra
сообщение 25.6.2012, 8:56
Сообщение #489

Если честно сказать, то надо "смотреть" Ваш участок для выбора удачного решения. Расспросить соседей что и как они делали и что из этого получилось. Вариантов "скважина и септик" возможных не сосчитать.
Не Ваши стоки, так от соседа могут попасть в водозабор. Естественный уклон местности (или слои на глубинах, "плотность застройки завтра" и пр. тоже роль играют).

Даже если имеется "выгребная яма на одно посадочное место" при водозаборе на гл. 8-9 м., вода может быть с "вкраплениями" по причине "фильтрация" - талая вода от снега или дожди.

Ну и потом, после завершения работ пробы воды лучше сдать на анализ, чтоб знать как с ней поступать и на что она годится. Да в дальнейшем нынче-то есть возможность сдавать эпизодически - подземные воды имеет свойство "русло" как и реки и вдруг кто-то выше стал сбрасывать стоки в Ваше "русло"...

Самый хороший вариант пробурить скважину под трубу типа 200мм на глубину более 70 м через естественные водо_разделители на более низкие водоносные слои. А там где 8-9м - брать на технические нужды и полив.
----

Знал сотни подобных "обустройств", где никто никогда не задумывался - где "отхожее место" и где водозабор, их "антагонизм" и куда брызги полетят..

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 25.6.2012, 9:13

HeatServ
сообщение 25.6.2012, 9:08
Сообщение #490

Цитата(Kult_Ra @ 25.6.2012, 8:56) *
Если честно сказать, то надо "смотреть" Ваш участок для выбора удачного решения. Вариантов "скважина и септик" возможных не сосчитать. Не Ваши стоки, так от соседа могут попасть в водозабор. Естественный клон местности (или слои на глубинах, "плотность застройки завтра" и пр. тоже роль играют).

Даже "выгребная яма на одно посадочное место" при водозаборе на гл. 8-9 м. может быть с "вкраплениями" по причине "фильтрация" - талая вода от снега или дожди.

Ну и потом, после завершения работ пробы воды лучше сдать на анализ, чтоб знать как с ней поступать и на что она годится. Да в дальнейшем нынче-то есть возможность сдавать эпизодически - подземные воды имеет свойство "русло" как и реки и вдруг кто-то выше стал сбрасывать стоки в Ваше "русло"...
Сильно сомневаюсь, что на такую глубину можно запихать своё то, что не тонет. Это ж закачивать надо. Сосед там близко только один, у него как я понял "сельский туалет", у тех что подальше - тоже что-то незамысловатое. Тем и хорош участок, что сосед там непосредственно примыкает лишь один, заместо двух других - рощи справа и слева.
Почему такой септик - копать никак, бетонировать - нет желания, муторно. Закапывать шины от машины - вообще мне кажется дурной такая затея, вот эти три горшочка, которые будут варить мне понравились даже и оттого, что условия с автором схожи, но автор не указал какие у него широты и что там зимой. Поэтому есть сомнения как это всё способно зимовать.

Сообщение отредактировал HeatServ - 25.6.2012, 9:09

andrey R
сообщение 25.6.2012, 9:34
Сообщение #491

инженер ВК

По поводу первых двух - не вижу проблем, если зарою в песок перфорированную пластиковую бочку, обёрнутую геотекстилемдля сброса с кухни. Включений там немного, а что будут - не страшны. Сброс с бани можно вообще на рельеф выполнить, ничему не противоречит.

Несколько принципиальных ошибок.
- разделять стоки в данном случае нецелесообразно
- геотекстиль не применяется для фильтрации сточных вод, он для дренажей
- включений там достаточно, чтобы очень быстро закольматить всё, кроме крупнозернистого песка, который закольматится несколько медленнее
- с бани на рельеф и сидеть во всём этом? Да уж, всё для человека wink.gif smile.gif
ресурс с которого буду брать пример

1. На "принципиальной" схеме (где разложены трубы) какую функцию выполняет труба Ду 50 выходящая из тройника на 45 градусов? Куда она вообще потом уходит? Почему она меняет цвет на коричневый, или там что-то есть?
2. Корзина размещённая в третьей справа бочке - зачем?
4. Насколько вообще это решение продумано?

Ужос какой...

1. По ссылке писано - "Из третьей емкости выходит вентиляционная труба, начало которой лежит чуть ниже заполнителя фильтра..."
Ясный пень, что девайс, гордо именуемый "аэробным фильтром", таковым не является, а "вентиляция" не вентилирует основное - септик
2. Это плод незамутненного знаниями умствования аффтара конструкции...
3. Да
4. "Кулибины" непобедимы, им хоть кол на голове теши, они всяк будут "изобретать" и идти со своей ахинеей в массы, проповедуя "гениальное изобретение" wink.gif

HeatServ
сообщение 25.6.2012, 10:41
Сообщение #492

Цитата(andrey R @ 25.6.2012, 9:34) *
- разделять стоки в данном случае нецелесообразно
Понятно.
- включений там достаточно, чтобы очень быстро закольматить всё, кроме крупнозернистого песка, который закольматится несколько медленнее
Значит кухню надо тоже в септик... этот момент тоже ясен
А вот с бани если через гравийный слой в ближайшую канаву? Сильно я порушу экологию Северо-Запада? Закольматить гравий ведь не получится?
Ужос какой...
Понятно, идею, презрев, отметаем. Читаем идеологов септикостроения.

EJIEHA
сообщение 25.6.2012, 10:45
Сообщение #493

инженер-проектировщик ОВиК

Цитата(Gemini @ 24.6.2012, 16:00) *
Славная smile.gif
На вид не очень большая - всё вместить получится?

Спасибо smile.gif Получится. Это ракурс неудачный.

HeatServ
сообщение 25.6.2012, 10:49
Сообщение #494

Цитата(HeatServ @ 25.6.2012, 10:41) *
Понятно, идею, презрев, отметаем.
Не совсем понимаю почему конечно, но... неужели нельзя доработать этот шедевр до чего-то более-менее пристойного?

nik4t
сообщение 25.6.2012, 15:17
Сообщение #495

ТС

Цитата(andrey R @ 25.6.2012, 10:34) *
3. Да

А как же:
3. Достаточно высокие грунтовые воды, подозреваю, что на глубине 0,5-0,7 вода стоит круглый год и зимой конечно же перемерзает всё.

Куда же ей, негоднице, уйти?

HeatServ
сообщение 25.6.2012, 21:28
Сообщение #496

Вот и думай сейчас... То ли профессиональную гордость задел, то ли у человека билайн перестал работать...

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  5937020_n__n_nfn__n_n___n___noe_n_n___n_nf_n____n__nf_noe_n__n.jpg ( 18,44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

andrey R
сообщение 25.6.2012, 21:48
Сообщение #497

инженер ВК

Цитата(HeatServ @ 25.6.2012, 11:41) *
А вот с бани если через гравийный слой в ближайшую канаву? Сильно я порушу экологию Северо-Запада? Закольматить гравий ведь не получится?

Не гравий, а грунт вокруг него.
Очень давно, уже и не помню сколько лет назад, была у меня раковина на улице и рукомойник над ней.
Вода из раковины незатейливо лилась на землю под ноги. Решил я напялить на слив шланг и сунуть его в закопанное под раковиной старое ведро без дна. Сотворил, крышечкой закрыл, земелькой припорошил и пошел собой гордиццо. Гордился я не долго, через пару месяцев опять полилось под ноги, но уже с характерным запахом канализации. Вскрыл. Всё ведро было заполнено серой вонючей дрянью с консистенцией хорошей сметаны.
Да, под рукомойником только мыли руки, правда с мылом. Воду в рукомойник - ведром из колодца.

Цитата(HeatServ @ 25.6.2012, 11:49) *
неужели нельзя доработать этот шедевр до чего-то более-менее пристойного?

Можно. До модельки септика, которая очень быстро потребует чистки и ремонта после зимы. Если хотите делать надолго - забудьте про бочки, корзинки и прочую фигню, годящуюся для сезонной работы в жарком климате. Таки климат ... раздавит их или порвет зимой.

инж323
сообщение 25.6.2012, 21:48
Сообщение #498

Из: 97

Чет детсад какой то. Сам пишет роща справа и сзади и тут же.. "а вдруг УГВ" на 0.7 и все промерзнет?". А чего рощи не промерзли?
Матчасть не по рекламе изучают, а спамить еще раз уже неоднократно эту тему- нет резону.
Или вон книгу Андрея на АВОКЕ взять- и по ней. Будет бюджет не 10 тыр, а 10.5 тыр. на септик.

andrey R
сообщение 25.6.2012, 21:52
Сообщение #499

инженер ВК

Цитата(HeatServ @ 25.6.2012, 22:28) *
Вот и думай сейчас... То ли профессиональную гордость задел, то ли у человека билайн перестал работать...

Эт Вы про меня? smile.gif
Доски я строгаю, не до форумов, компостник совсем развалился, новый мастячу smile.gif
И билайна нетути, есть МТС со своим три жы, который постоянно отваливается wink.gif Зато отчитались, шо внедрили, аспиды...

HeatServ
сообщение 25.6.2012, 22:01
Сообщение #500

Цитата(andrey R @ 25.6.2012, 21:43) *
Не гравий, а грунт вокруг него.
Очень давно, уже и не помню сколько лет назад, была у меня раковина на улице и рукомойник над ней.
Вода из раковины незатейливо лилась на землю под ноги. Решил я напялить на слив шланг и сунуть его в закопанное под раковиной старое ведро без дна. Сотворил, крышечкой закрыл, земелькой припорошил и пошел собой гордиццо. Гордился я не долго, через пару месяцев опять полилось под ноги, но уже с характерным запахом канализации. Вскрыл. Всё ведро было заполнено серой вонючей дрянью с консистенцией хорошей сметаны.
Да, под рукомойником только мыли руки, правда с мылом. Воду в рукомойник - ведром из колодца.
Т.е. Вы настаиваете на (у меня зима целая) научном подходе? Инженерная геология, биохимия, водоотведение, мелиорация, почвоведение, экология, минералогия, химия воды, психология (пригодится для общения) - краткий курс для того, чтобы воплотить в реальность сортир мечты на лето для 3-5 человек?
Андрей Анатольевич, неужели так всё страшно в предлагаемом исходнике? Неужели вообще никак?

Цитата(инж323 @ 25.6.2012, 21:48) *
Чет детсад какой то. Сам пишет роща справа и сзади и тут же.. "а вдруг УГВ" на 0.7 и все промерзнет?". А чего рощи не промерзли?
Инж, рощи на возвышенности, в гору идут рощи, поэтому и участок приглянулся... хотя, не так просто будет его приобресть... Курил владелец по 2 пачки беломора в день, а сейчас после инсульта скачет идиот по квартире без половины мозга и клоунничает при появлении нотариуса... Подарочек такой для родни...

andrey R
сообщение 25.6.2012, 22:03
Сообщение #501

инженер ВК

Цитата(HeatServ @ 25.6.2012, 22:56) *
Т.е. Вы настаиваете на (у меня зима целая) научном подходе? Инженерная геология, биохимия, водоотведение, мелиорация, почвоведение, экология, минералогия, химия воды, психология (пригодится для общения) - краткий курс для того, чтобы воплотить в реальность сортир мечты на лето для 3-5 человек?
Андрей Анатольевич, неужели так всё страшно в предлагаемом исходнике? Неужели вообще никак?

Без фанатизма, друг мой, без фанатизма smile.gif
Это всё конечно очень увлекательно и вполне достойно благородного дона, но я бы ограничился выяснением УГВ и натурным замером фильтрующей способности грунта. Нужно полдня, дюжину пива, лопату, ведро и часы с секундной стрелкой.
Предлагаемый исходник ... кхм... можно ж сделать нормально и не дорого, зачем Вам этот шедевр? wink.gif

HeatServ
сообщение 25.6.2012, 22:04
Сообщение #502

Цитата(andrey R @ 25.6.2012, 21:52) *
Эт Вы про меня? smile.gif
Доски я строгаю, не до форумов, компостник совсем развалился, новый мастячу smile.gif
И билайна нетути, есть МТС со своим три жы, который постоянно отваливается wink.gif Зато отчитались, шо внедрили, аспиды...
Не про Вас, о Вас. smile.gif
А МТС это скоты редкостные, я до сих пор не понимаю как они считают, иногда за день выговариваю 300-500 рублей (без межгорода), пора поменять его нафиг, но номер мой приклеен к ним, а номер - всё.

HeatServ
сообщение 25.6.2012, 22:13
Сообщение #503

Цитата(andrey R @ 25.6.2012, 22:03) *
но я бы ограничился выяснением УГВ и натурным замером фильтрующей способности грунта. Нужно полдня, дюжину пива, лопату, ведро и часы с секундной стрелкой.
Предлагаемый исходник ... кхм... можно ж сделать нормально и не дорого, зачем Вам этот шедевр? wink.gif
Вот это очень убедительно. Спасибо, почти понял. smile.gif

andrey R
сообщение 25.6.2012, 22:17
Сообщение #504

инженер ВК

Цитата(HeatServ @ 25.6.2012, 23:04) *
МТС это скоты редкостные, я до сих пор не понимаю как они считают, иногда за день выговариваю 300-500 рублей (без межгорода), пора поменять его нафиг, но номер мой приклеен к ним, а номер - всё.

Остальные не лучше wink.gif Ну и номер, разумеется... и три же тока у них пока в моём районе. Но это не три же, а одно название. Только и делаю, что перещелкиваю модем на медленный и печальный жипирес, который хоть не пропадает совсем

Цитата(HeatServ @ 25.6.2012, 23:13) *
почти понял. smile.gif

Намедни объяснял на другом форуме, как сие делается. Цитирую:
Цитата
- Вчера провел эксперимент. Выкопал яму до глины и еще немного ниже, залил водой. Результат какой-то ошеломляющий, чтобы в него можно было поверить.
Через площадь 0,7 м2 за 73 мин ушло 12.5 литров. В пересчете на сутки получается больше 300 литров на м2. Может ли такое быть или эксперимент некорректно проведен?

- Нужно не просто налить и смотреть сколько ушло, но лить постоянно, добившись некоторого установившегося уровня воды в ямке при постоянном подливе. И только тогда замерять. Ямку надо сделать именно в месте предполагаемого строительства фильтрующего сооружения. И на ту глубину, на какой это сооружение будет построено. Обычно просто делают дырку садовым буром.

- я именно так и сделал (надеюсь). Налил воду, дал ей уйти, затем добавил воды снова до расчетного уровня и засек время. Через час с небольшим долил воды снова до отметки. Вот так и засек, сколько она "всосала" за этот час с небольшим.
Результаты меня самого смущают. Поэтому и хотел понять, что именно не так.

- Вы замерили расход насыщения сухого грунта, а не скорость фильтрации. Нужно лить достаточно продолжительное время и относительно постоянно. Сначала получите установившийся режим насыщения (что Вы и замерили), потом фильтрации. Разницу в этих режимах почувствуете по заметному скачкообразному (относительно) снижению скорости при постоянном уровне. Так что придется Вам на это полдня потратить.

инж323
сообщение 25.6.2012, 22:20
Сообщение #505

Из: 97

Идите Хит и ройте яму и ищите воду. И о родственнике своем помягче - наколдыритесь за свои годы и тож каким клоуном будете скакать, а то и не скакать, а под себя ходить и даже не моргать радостно.
А выротую яму не закапывайте- ройте сразу под какой столб для фундамента- ну типа что б два раза уж не вставать, то и вот за присутствующих дам.Хоть для ворот столб, и уровень узнаете до кучи.
Да еще чуть не забыл- пиво берите, рыть и лить придется не спешно.

Сообщение отредактировал инж323 - 25.6.2012, 22:24

HeatServ
сообщение 25.6.2012, 22:53
Сообщение #506

Цитата(andrey R @ 25.6.2012, 22:17) *
Намедни объяснял на другом форуме, как сие делается. Цитирую:
Это как раз я и понял. Честное слово, тоже изучал когда-то инженерную геологию.

Цитата(инж323 @ 25.6.2012, 22:20) *
И о родственнике своем помягче
Это не мой родственник, это владелец участка такой красивый.

andrey R
сообщение 25.6.2012, 23:00
Сообщение #507

инженер ВК

Цитата(HeatServ @ 25.6.2012, 23:53) *
изучал когда-то инженерную геологию.

А я прогулял весь курс, потом уже сам изучал, когда понадобилось. А в ВУЗе... кхм... портвейн, девочки, лето... байдарку взяли и на реку со всем вышеперечисленным, не до геологии с геодезией было smile.gif
До сих пор теодолит от нивелира с трудом отличаю biggrin.gif

Kult_Ra
сообщение 26.6.2012, 8:19
Сообщение #508

biggrin.gif Замуливание, зараза, наблюдается со временем! Это "неизбежное" желательно иметь виду сразу.
Происходит с разной "поспешностью" в разных местах по разному - эт о тоже надо не забывать. И на "всасе" (водозабор) и на "выхлопе" (сброс стоков)!
Цитата
"Зависит "ситуация" от глинистая или песчаная почва" и др. факторов "места".

- зимой "система" не используется, ну а летний семейный вариант .... весной подчистил, проверил - можно и не за недорого...

Alex_
сообщение 26.6.2012, 22:30
Сообщение #509

Инженер-физик широкого профиля :-)

Из: Московская область

Heat, как невеликий спец, скажу только одно - сдавит Ваши бочки влажным грунтом, как пить дать сдавит... Есть собственный отрицательный опыт.
Теоретически бочки можно сразу после установки заполнить водой, откачку производить только в самый сухой сезон, и тут же бочки опять заполнять водицей...
Сами понимаете, слишком много всяких но...

HeatServ
сообщение 27.6.2012, 7:40
Сообщение #510

Цитата(Alex_ @ 26.6.2012, 22:30) *
Heat, как невеликий спец, скажу только одно - сдавит Ваши бочки влажным грунтом, как пить дать сдавит... Есть собственный отрицательный опыт.
Теоретически бочки можно сразу после установки заполнить водой, откачку производить только в самый сухой сезон, и тут же бочки опять заполнять водицей...
Сами понимаете, слишком много всяких но...
Не сдавит их, хотябы потому, что они засыпаются по... э-э-э... кхм... технологии смесью песка с цементом, этакий "лёгкий говнобетон" получается со временем. А вообще либрусек нам в помощь, там мудрость древних выложена в формате пдфъ. Есть там хорошая книга - "Индепендет систем канализацион коттадже фор гринхорн".

365 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему