Вчера с заколотками все руки себе опять отбил нахрен. Надо ещё пройти полтора метра, с пятнадцати ударов вдвоём (один подход, штанга кобздец тяжелая с рукояткой, в одно лицо не осилить) проходит 27 миллиметров, надо ещё 833 удара, а вот откуда взять эти 833 удара, Ъ, ума не приложу.
Цитата(инж323 @ 9.6.2021, 19:45)
термафлекс на ручки или кожей обмотать- молоткам ручки ж не зря из березы делают, от детонации берегут руки.
Войлоком обмотаны, но там идёт страшенный удар на пятку 18 мм в диаметре, а потом ответочка. Короче, я сегодня придумал пневмосистему для этого, нахрен больше руки с плечами выворачивать.
Из: Москва
Цитата(HeatServ @ 9.6.2021, 15:06)
Вчера с заколотками все руки себе опять отбил нахрен. Надо ещё пройти полтора метра, с пятнадцати ударов вдвоём (один подход, штанга кобздец тяжелая с рукояткой, в одно лицо не осилить) проходит 27 миллиметров, надо ещё 833 удара, а вот откуда взять эти 833 удара, Ъ, ума не приложу.
Войлоком обмотаны, но там идёт страшенный удар на пятку 18 мм в диаметре, а потом ответочка. Короче, я сегодня придумал пневмосистему для этого, нахрен больше руки с плечами выворачивать.
А сверлить бурами с моторчиком не проще? Чем пневмосистема?
Цитата(Vano @ 9.6.2021, 23:13)
Супер. Прям про меня. Люблю майнить картоху.
А сверлить бурами с моторчиком не проще? Чем пневмосистема?
Майнинг картофана это святое.
Сверлить не получится, после двух метров начинается плывун, он зажирает всю доступную мне мощу в три киловатта. Это у тебя семь метров и там вдруг ручей, а у меня полметра и УГВ.
мужики строители наработавшись лет 20 назад на всяких виброфигнях очень жалеют сейчас об этом. руки помнят все эти вибрации и мало мужикам от этого не кажется. те еще барометры стали, любое изменение погоды сильными болями чуют.
Из: ...с того берега моря
Цитата(инж323 @ 9.6.2021, 23:54)
мужики строители наработавшись лет 20 назад на всяких виброфигнях очень жалеют сейчас об этом. руки помнят все эти вибрации и мало мужикам от этого не кажется. те еще барометры стали, любое изменение погоды сильными болями чуют.
Вопрос. От электротриммера (траву косить) вибрация может угандошить руки?
Цитата(ViC @ 10.6.2021, 13:04)
Вопрос. От электротриммера (траву косить) вибрация может угандошить руки?
Триммер триммеру рознь, дешёвые обычно несбалансированы и если пару дней поработать, то руки реально ходуном ходят, то же и с бензоинструментом. Меня как-то выгнали подышать свежим воздухом с убитым триммером вдоль трассы траву косить, так на третий день как у алкоголика тремор был.
Цитата(HeatServ @ 10.6.2021, 13:12)
Триммер триммеру рознь, дешёвые обычно несбалансированы и если пару дней поработать, то руки реально ходуном ходят, то же и с бензоинструментом. Меня как-то выгнали подышать свежим воздухом с убитым триммером вдоль трассы траву косить, так на третий день как у алкоголика тремор был.
Я перешел на тележку. Тримером только около грядок, кустиков. Грядка и выправляет рельеф - не за день, но за годы. В том числе и кротовые холмики.
Цитата(Vano @ 10.6.2021, 13:16)
Я перешел на тележку. Тримером только около грядок, кустиков. Грядка и выправляет рельеф - не за день, но за годы. В том числе и кротовые холмики.
Я купил штилёвскую FS55, офигенный аппарат, до этого юзал американскую, которой ещё Авраам Линкольн пользовался, вот та была убийственна не только для рук, а вообще в целом для личности.
Цитата(HeatServ @ 10.6.2021, 13:12)
Та не, пару часов от силы. У дядьки старый тример был, от него у него тряслись руки, у меня тоже. Новый купила, вроде пока норм. Нагрузка на руки и мышцы спины есть, как от спортзала
Цитата(ViC @ 10.6.2021, 14:33)
Та не, пару часов от силы. У дядьки старый тример был, от него у него тряслись руки, у меня тоже. Новый купила, вроде пока норм. Нагрузка на руки и мышцы спины есть, как от спортзала
Спасибо за консультацию.
За два часа ничего не сделается, даже с самым плохим триммером. Но самый правильный триммер с рукоятками-рогатинами и системой подвеса на плечи, хоть целый день коси, сильно не умотаешься. В ушах только свистеть будет.
Цитата(HeatServ @ 10.6.2021, 15:17)
За два часа ничего не сделается, даже с самым плохим триммером. Но самый правильный триммер с рукоятками-рогатинами и системой подвеса на плечи, хоть целый день коси, сильно не умотаешься. В ушах только свистеть будет.
Фух, успокоил. Спасибо
Видела такие с рогатками у работников Зеленстроя в своем городе. Даже женщины в возрасте управляются с ней улыбаясь.
Спасибо за консультацию.
С тетеньками сложней. Им и тяжести поднимать не стоит и тут все очень индивидуально. Как с виброфигней( один тример можно, другой , точно такой же, трясет излишне и не стоит, триммеры ж гуляют в своих параметрах тоже от экземпляра к экземпляру, как и пиление лобзоком с подачей пилки побольше, и перфораторы и много всякого). И груз поднимаемый так же( одна барышня может поднимать 19 кг и все норм, а у другой вдруг внеплановые дни пошли, кому то трех дней хватит поднимать, кто то на первом сломается, кто то и месяц может.) Индивидуальная очень вещь, и нормативы по подьему тоже как и всякие наши Т и Влажность в помещении комфортные усреднены по среднепалатному. Много ж женщин шпалы таскало после войны и вроде ж ничего, нормально, хоть и тяжело. Только вот а кто всякие детали происходящие с ними знал? Отчего детей потом у неё не было? оттого что мужа погибшего так и ждала с войны и нового не нашла или по другой причине?Или просто ей больше не хотелось детей, типа еще потребность в материнстве удовлетворена уже имеющимися детьми? Про обветренное лицо и загрубевшие руки и не пишу, как и ноги стоптанные в кирзачах. и это не от спортзала.
До заполнения басса и начала фильтрации осталось литров 800, фильтрационная установка собрана и дополнена прогрессивной системой попутной тонкой фильтрации от взвесей, которые песок не берёт. И еще осажено полутораметровое кольцо бетона для септика типа "яма без дна" , на фото виден УГВ, видны перекалёные камни, которые туда будут заброшены. Сверху будет набрана крышка из бруса по методу грибочопной технологии, щедро пролитая отработкой. Андрей Анатольевич, не бейте ногами, не я такой, жиза такая. Труба для отвода газов будет, ближайший ручей с питьевой водой на расстоянии 15 метров толщи песка.
Сообщение отредактировал HeatServ - 10.6.2021, 21:24
Володя, Марго. Я наконец сделал это. Мечта осуществлена. Три саженца винограда посадил на даче. Получилось спонтанно на заводе оказался диспетчером бывший флагманский механик, увлеченный виноградом. Я его по картохе консультировал, а он мне за виноград рассказывал. И вот на прошлой неделе говорю, что в этот год опоздал, не успел, на рыбалку ездил, время не шло - говорит успеешь - я сам на прошлой неделе досаживал себе. Звонит при мне в питомник в Ломоносове - выбираем три кустика. Маршбросок до дачи в Мск и они у меня посажены. Питерский виноград теперь у меня. Задрался его сажать по науке - еле нормальной земли на участке с перегноем хватило на три ямы. Собирал по сусекам устал как черт, но и доволен.