Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqvfExCR
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
371 страниц V  « < 187 188 189 190 191 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
инж323
сообщение 9.7.2021, 11:18
Сообщение #5641

Из: 97

Цитата(EJIEHA @ 9.7.2021, 10:21) *
Про воду с бассейне не знаю, но если увлекаться перекисью при обработке раны - слезает.

ну так и без применения возле раны кожа тож слезает как бы, хоть и чуть по другому. Но желающие превращаться в блондинок( буквально, а не в переносном смысле) могут подсмотреть вид обработки дерева "дуб отбеленный"( делается тоже перекисью водорода и потом смымается).Хотя лучше смотреть на влияние на слизистые у человека- рот, губы, интимные места и понимать что и при проглатывании воды с н2о2 внутри будет примерно тоже самое. Ловить подходящую концентрацию именно под себя имеет смысл, кому то послабже стоит из диапазона действенных для "светлости" воды, кому то и из верхних пределов нипочем. кому как. В принципе как любое вещество- перец, спиртное, сладкое\соленое, тепло\холодно. Некоторые люди пьют всего 50 грамм и не более, поскольку потом превращаются в совсем другого человека, который уже жрет как из ведра и отжигает по полной. но это совсем другой человек. biggrin.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
jiexawcr
сообщение 9.7.2021, 15:16
Сообщение #5642

Из: Ленинграда

ну так концентрацию итоговую предполагаю нужно делать 1-0,01% smile.gif
хотя вот честно - ни разу не видел реакции кожи даже на медицинскую перекись (50% вроде) при обработке ран. про облезание кожи - это у меня сплошь и рядом когда нарыв идет, но это как раз от отсутствия в ней перекиси smile.gif

в бассейне правда несколько иное - время контакта на много больше.

Vano
сообщение 9.7.2021, 16:03
Сообщение #5643

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

3% не 50% для ран.
50% микробов травить на поверхностях в перчатках.
В малых концентрациях - это из инструкции одного из препаратов (спрей назальный на его основе) - дюже полезная ))- тремор уменьшает:

Основное действующее вещество — низкодозированная перекись водорода. Действует преимущественно на рецепторы вомероназального органа, находящегося в носовой полости. Эти рецепторы имеют прямые анатомические и функциональные связи с промежуточным мозгом и базальными ганглиями, нейро-химические изменения в которых имеют прямое и косвенное воздействие на возникновение и развитие болезни Паркинсона, а также некоторых других поражений экстрапирамидной системы головного мозга.

Апплицируемая в области рецепторов носовой полости перекись водорода рефлекторным путем индуцирует эндогенные механизмы ингибирования МАО, преимущественно МАО-В базальных ганглиев. Кроме того, один из механизмов действия связан с активацией дофаминовых рецепторов (результат угнетения лактотропной функции аденогипофиза). Одновременно индуцируются эндогенные механизмы ингибирования МАО-А гипоталамуса, с чем могут быть связаны антидепрессивные эффекты препарата.

Под воздействием препарата уменьшается тремор, ригидность, пропульсия при ходьбе, сальность кожи и маскообразность лица, монотонность речи, увеличивается, возможность бытового самообслуживания.

Перекись водорода в водимой концентрации системного действия не оказывает.

Сообщение отредактировал Vano - 9.7.2021, 16:03

инж323
сообщение 9.7.2021, 16:31
Сообщение #5644

у меня только от шуманита пальцы на кончиках шелушатся, когда с плиты стеклокерамики сбежавшее им без перчаток смываю пригоревшее. И то.... какой то он слабый стал, не всегда уже от него пальцы шелушаться.Да и пленка пригоревшая хуже смывается тоже.
на других частях тела его не пробовал и не пил его. но верю, что он микробов убивает почти всех. и неизвестных еще науке тоже.

Сообщение отредактировал инж323 - 9.7.2021, 16:33

nick2
сообщение 10.7.2021, 21:31
Сообщение #5645

Универсал

Из: Россия, Тюмень

с концентрированной (37%) - осторожность всегда. работаю только в перчатках.
малое попадание - сразу не заметил, потом смывать водой - поздно.
будет побеление, потом ороговение и последующее отшелушивание.

с медицинской из аптеки - просто тампоном ватным работаю

jiexawcr
сообщение 12.7.2021, 13:19
Сообщение #5646

Цитата(nick2 @ 10.7.2021, 21:31) *
с концентрированной (37%) - осторожность всегда. работаю только в перчатках.
малое попадание - сразу не заметил, потом смывать водой - поздно.
будет побеление, потом ороговение и последующее отшелушивание.

с медицинской из аптеки - просто тампоном ватным работаю

так а на какую итоговую надо разбавлять? smile.gif вопрос как раз и есть в том что покупать, если на детскую "купельку" в 500л хватит 0,01%, то это 2л медицинской, скорее всего с "промышленной" 37% и не буду связываться.

nick2
сообщение 14.7.2021, 9:21
Сообщение #5647

Универсал

Цитата(jiexawcr @ 12.7.2021, 15:19) *
так а на какую итоговую надо разбавлять? smile.gif вопрос как раз и есть в том что покупать, если на детскую "купельку" в 500л хватит 0,01%, то это 2л медицинской, скорее всего с "промышленной" 37% и не буду связываться.

тут сломано много копий по поводу перекиси.

моё мнение и жизненный опыт говорит - если нет противопоказаний (аллергия) , то на улице - только хлорка.
перекись допускаю только в крытых бассейнах, с небольшим количеством пловцов на объем воды в чаше.
чем меньше чаша - тем больше концентрацию обеззараживающего надо применять.
немного полезной инфы тут.
прочитал чисто случайно, но соглашусь с мнением автора. На дозировки и количество препарата в статье лучше не смотреть.

для контроля содержания активного кислорода в воде - тоже есть тесты.
на рН и активный кислород
Прикрепленный файл  тест_на_кислород.png ( 329,71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

по ним и надо ориентироваться.

дозировку, если брать рекомендованные от производителей препаратов, 1-1,5 л/10 м3 воды (выходит в среднем ок. 30-45 мг/л), это используют для начала работы, потом перекись разлагается, постепенно теряя концентрацию в воде.
есть медленнорастворимые таблетки. помещают в плавающий дозатор для постепенного растворения.

jiexawcr
сообщение 14.7.2021, 10:10
Сообщение #5648

Цитата(nick2 @ 14.7.2021, 9:21) *
тут сломано много копий по поводу перекиси.

моё мнение и жизненный опыт говорит - если нет противопоказаний (аллергия) , то на улице - только хлорка.
перекись допускаю только в крытых бассейнах, с небольшим количеством пловцов на объем воды в чаше.
чем меньше чаша - тем больше концентрацию обеззараживающего надо применять.
немного полезной инфы тут.
прочитал чисто случайно, но соглашусь с мнением автора. На дозировки и количество препарата в статье лучше не смотреть.

для контроля содержания активного кислорода в воде - тоже есть тесты.
на рН и активный кислород
Прикрепленный файл  тест_на_кислород.png ( 329,71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

по ним и надо ориентироваться.

дозировку, если брать рекомендованные от производителей препаратов, 1-1,5 л/10 м3 воды (выходит в среднем ок. 30-45 мг/л), это используют для начала работы, потом перекись разлагается, постепенно теряя концентрацию в воде.
есть медленнорастворимые таблетки. помещают в плавающий дозатор для постепенного растворения.

я не боюсь хлорки smile.gif вопрос в том, что бассейн 500л и воды на участке особо нету, так что раз-два дети плюхаются на выходные-двое, потом вода на полив уходит. этим летом это особенно актуально. и вот тут хлорка прям совсем не очень.

да и так то вопрос утилизации хлорированной воды открытый. Andrey_R много пишет о "хлорной органике" и ее пагубном влиянии, это по части применения хлоросодержащих веществ при автономной канализации.

инж323
сообщение 14.7.2021, 11:42
Сообщение #5649

Цитата(jiexawcr @ 14.7.2021, 10:10) *
да и так то вопрос утилизации хлорированной воды открытый. Andrey_R много пишет о "хлорной органике" и ее пагубном влиянии, это по части применения хлоросодержащих веществ при автономной канализации.

у меня сват септик поставил. верней ОС с компрессором которые. Ну и меж делом пожалился, мол воняет таки от него. Были в гостях- у него была подключена на ОС лишь мойка кухонная и вообще нет вентстояка. под вискарь пояснил на пальцах и затем первую книжку Андрея с сыном ему передал на "почитать". Но сват про стояк как то скептически отнесся. а про воняет( а он еще какие то бактерии мол кидать приходится, а то воняет совсем неправильно) вьехал. Затем поставил унитаз и вонять стало меньше и бактерий не нужно стало. А вент стояк всё еще.... в обдумывании. мол кровлю не хочу дырявить, хотя вроде фронтон продырявить готов, но пока не сделал. А хлорка и ферри всякие хорошо микробов убивают, как там в септике гнить то что то будет?
Зы. в ближайшее время там снова будем- гляну на прогресс в том вопросе. про вентстояк сделанный "разведка" пока не докладывала.

nick2
сообщение 14.7.2021, 20:57
Сообщение #5650

Универсал

Цитата(jiexawcr @ 14.7.2021, 12:10) *

доза, допустимая в бассейне, допустима в хоз-питьевом водопроводе.
однако поливают водопроводной водой растения, деревья, льют её и в септики.
вопрос в залповых сбросах в септик.
тут и простая вода - не есть хорошо.

HeatServ
сообщение 18.7.2021, 11:53
Сообщение #5651

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Месяц назад недалеко от одной из линий загорелся лес. Сухота стоит неимоверная, всем миром потушили до приезда пожарных даже. И тут позавчера с товарищем пошли за водкой в соседний сот. Идём назад и трещим о разных инопланетных технологиях. А рядом мужичок идёт, тоже у нас где-то обитает, треники с вытянутыми коленками, майка-алкоголичка, классический сторонник теории палеоконтакта. Ну и говорит, короче, друзья мои, пошли чего покажу. За метров 50 от места пожара того возникли кольца, а было это за сутки до, потому что как любой сторонник теории палеоконтакта он раз в сутки ходит за водкой. Ну, поглазели, значитЬ, на следующий день пошёл туда с рамками. И дети тоже, взяли фотокамеру дорогую и пошли. Короче, камера тут же сдохла, просто сдохла и всё. Рамки штырит аж на 180 градусов, встают параллельно, не видел такого никогда вообще. Покрутил в голове, короче, это какой-то поток снизу исходит, энергия прёт куда-то в космос. Вот и думай сейчас.
Водки чтоль купить пойти...

Сообщение отредактировал HeatServ - 18.7.2021, 12:03
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20210716_200255.jpg ( 4,74 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 33

HeatServ
сообщение 18.7.2021, 13:01
Сообщение #5652

Ездил на родник вчера, воды набрать. Там стоит забор и на нем написано "временное ограждение". А я прочитал "временнОе ограждение". Много думал.

nick2
сообщение 18.7.2021, 20:33
Сообщение #5653

Универсал

Цитата(HeatServ @ 18.7.2021, 13:53) *
Водки чтоль купить пойти...

водка тут не поможет.
надо что-то близкое к природе.
на березовых бруньках. wink.gif

Сообщение отредактировал nick2 - 18.7.2021, 20:34

HeatServ
сообщение 18.7.2021, 22:09
Сообщение #5654

Цитата(nick2 @ 18.7.2021, 20:33) *
водка тут не поможет.

Вот завтра и начну))

HeatServ
сообщение 19.7.2021, 17:31
Сообщение #5655

Николай, всё получил, сердешно благодарю. Сэм прекрасен, как раз что-то приколбасило, лечиться буду.

Ferdipendoz
сообщение 19.7.2021, 17:59
Сообщение #5656

Филипп

Из: Уфа

Цитата(nick2 @ 18.7.2021, 22:33) *
водка тут не поможет.

Самогон что ли на бруньках?

HeatServ
сообщение 19.7.2021, 23:02
Сообщение #5657

Цитата(Ferdipendoz @ 19.7.2021, 17:59) *
Самогон что ли на бруньках?

Ага, смачный ваще.

altsem
сообщение 19.7.2021, 23:29
Сообщение #5658

Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист

Из: Питер фарева!

С огромным неподдельным интересом прочитал последние страницы. Внимание зацепилось на тонкой попутной фильтрации, которая не удалася.
Вопщем ничего не понял

Вероятно докладчик что-то не учёл.

Vano
сообщение 20.7.2021, 1:36
Сообщение #5659

Бруньки не учел?

инж323
сообщение 20.7.2021, 2:48
Сообщение #5660

Цитата(altsem @ 19.7.2021, 23:29) *

докладчики не учитывали ваше недопонимание. или вас. или оба варианта, или вобще были вне понимания вашего понимания. Они может вообще не понимали, что вам об этом надо понимать.
а вы точно уверены, что вам надо и что вы хотите понимать сказанное этими докладчиками?

Vano
сообщение 20.7.2021, 3:39
Сообщение #5661

Точно бруньки не доложили.

altsem
сообщение 20.7.2021, 8:49
Сообщение #5662

Да да. Это бруньки. Ведь когда острие вопроса оказывается за сферой границ (плоскостей, так сказать) понимания, тогда обычно и начинается недопонимание. Точно, бруньки.

HeatServ
сообщение 20.7.2021, 10:52
Сообщение #5663

Цитата(altsem @ 19.7.2021, 23:29) *
С огромным неподдельным интересом прочитал последние страницы. Внимание зацепилось на тонкой попутной фильтрации, которая не удалася.
Вопщем ничего не понял

Ну, система отопления это одно, а бассейн, который стоит в лесу, открытый и из которого сутками не вылезают, это, стало быть другое. Мой домашний химик воды уже над этим работает.
Хлор и пиашЪ оказались в норме, хлор даже чутка больше чем надо, сейчас будем двигать телегу дальше. Впрочем, лето, походу, подходит к концу.

altsem
сообщение 20.7.2021, 14:53
Сообщение #5664

"Это хорошо!" © .
Лето у вас кончается. Но надо держаться. Не оставляй исканий!

HeatServ
сообщение 22.7.2021, 12:25
Сообщение #5665

В то красное лето многие сходили с ума ©

Вернёмся на шесть лет назад, когда я положил на даче печь. Или пять? Не помню. Положил и положил. Встал вопрос на предмет чем её покрыть. Всякие плиточки и прочие изразцы отмёл за неумением их делать и по причине полного в себе отсутствия художественного вкуса и стиля.
Ну, как полного, Рембрандта я таки люблю. Подумал на предмет покрытия лаком, да и тоже ну его нафиг, так аутентичней.
И вот сегодня ночью я понял потаённый смысл всех этих плиточек, лаков, штукатурок и прочей хохломы. До всего приходится доходить самому, Ъ. Значить, рассказываю.
Смеркалось. © Смеркалось и холодало. А мне мёрзнуть никак нельзя, я о здоровье своём всячески пекусь, даже бутылку водки выпил на сон грядущий. Ну, думаю, чтобы не помёрзнуть надо мне шведку-то порастопить. Взял сушённых дровей и ну давай топить как умная маша. Растопил, значица, и, чую, гарь идёт. Давай искать причину, я ж её знаю всю насквозь, я ж своими руками её сложил, своей грудью выкормил, Ъ. А гарь идёт себе и идёт. Я на котов смотрю, чтобы если угарный газ попрёт, то вовремя смотаться, они, бездельники мохнатые, как-то угарный газ умеют чуять. А они лежат себе бурчат, значить, думаю, угара нет. Но ведь гарь-то прёт. Проползал с зажигалкой все газоходы, всё работает штатно, дрова горят, продукты горения в нужном направлении по тракту идут. Закинул в самые подозрительные места петард, подорвались - реакции ноль. Прёт и прёт гарь. Тихонько, но прёт. А водки-то больше нет, чем думать-то мне? Прилёг. И тут приходит ко мне во всей красе Зоя Георгиевна, здоровья ей, и говорит, Владимир, а зачем котлу нужна обмуровка?
И тут меня как из душа окатило. Короче, при летней эксплуатации печи, когда нормально протапливать незачем, но иногда нет-нет да и потопишь, печь не выходит на режим и продукты горения идут так себе, частично впитываясь в кирпич, он ведь структура-то пористая, и когда я вчера дал джазу сухой загрузкой, то внутреннее давление начало эти газы выпирать прямо наружу что твой пот. Вот такие дела, ребятушки. Век живи - век учись. И дураком помрёшь.

Сообщение отредактировал HeatServ - 22.7.2021, 12:26

ViC
сообщение 22.7.2021, 15:14
Сообщение #5666

проектирую по фотографии

Из: ...с того берега моря

Цитата(HeatServ @ 22.7.2021, 12:25) *
В то красное лето многие сходили с ума ©

Нашла в домашней библиотеке книгу по печному делу.
Отец когда-то подрабатывал тем, что печи и камины ставил в домах.
Меня с собой брал, я инструмент подавала да кирпичики.

HeatServ
сообщение 22.7.2021, 16:13
Сообщение #5667

Цитата(ViC @ 22.7.2021, 15:14) *
Нашла в домашней библиотеке книгу по печному делу.
Отец когда-то подрабатывал тем, что печи и камины ставил в домах.
Меня с собой брал, я инструмент подавала да кирпичики.

Значит ты, как и я, и как брат мой Лёвушка, тоже почётный печник))

Vano
сообщение 22.7.2021, 18:09
Сообщение #5668

Цитата(HeatServ @ 22.7.2021, 16:13) *
Значит ты, как и я, и как брат мой Лёвушка, тоже почётный печник))

После как разберусь с виноградом, это мой следующий пункт типа посадить дерево...
Я к вам, если что.

HeatServ
сообщение 22.7.2021, 18:16
Сообщение #5669

Цитата(Vano @ 22.7.2021, 18:09) *
После как разберусь с виноградом, это мой следующий пункт типа посадить дерево...
Я к вам, если что.

Не вопрос.

nick2
сообщение 22.7.2021, 19:50
Сообщение #5670

Универсал

Цитата(Vano @ 22.7.2021, 20:09) *

Виноград (зараза) не дерево и не куст.
Лиана он, что-то среднее

Сообщение отредактировал nick2 - 22.7.2021, 19:50

371 страниц V  « < 187 188 189 190 191 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему