Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqvfExCR
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
371 страниц V  « < 199 200 201 202 203 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
LordN
сообщение 21.1.2022, 19:58
Сообщение #6001

МОДЕРАТОР

управляемая в том смысле что если перекрыть часть ОП, то циркуляция не встанет, носитель не закипит и не выльется за шиворот
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 21.1.2022, 20:04
Сообщение #6002

Из: 97

Цитата(LordN @ 21.1.2022, 19:58) *
управляемая в том смысле что если перекрыть часть ОП, то циркуляция не встанет, носитель не закипит и не выльется за шиворот

и не только. При снижении теплопотерь ОП начнет меньше отдавать тепла и расход через ОП снизится.

CNFHSQ
сообщение 21.1.2022, 21:38
Сообщение #6003

Из: г. Изобильный

Цитата(LordN @ 21.1.2022, 18:07) *
даланна, проектировал знакомому закрытую со с ец, работает уже десяток лет.
есть и аварийный сброс при закипании и автоподпитка при понижении и сепаратор и блекджек и все остальное. и даже управляемая в каких-то пределах.
Греть бассейн одинаково. закрытый контур или открытый. т.к. теплопередача вода, металл, вода достаточна, чтоб обеспечить остывание теплоносителя. А безопасность это расширительный бак, который по правилам и заменяет предохранительный клапан. Я дома по такой схеме уже три года не доливаю в систему отопления. Накипь и коррозия исключена. Энергонезависимость тоже хорошо.

LordN
сообщение 22.1.2022, 8:33
Сообщение #6004

МОДЕРАТОР

Цитата(CNFHSQ @ 22.1.2022, 1:38) *
Греть бассейн одинаково. закрытый контур или открытый. т.к. теплопередача вода, металл, вода достаточна, чтоб обеспечить остывание теплоносителя. А безопасность это расширительный бак, который по правилам и заменяет предохранительный клапан. Я дома по такой схеме уже три года не доливаю в систему отопления. Накипь и коррозия исключена. Энергонезависимость тоже хорошо.

без гб все равно нельзя, мембрана лопнет и ага.

CNFHSQ
сообщение 22.1.2022, 12:08
Сообщение #6005

Из: г. Изобильный

Цитата(LordN @ 22.1.2022, 8:33) *
без гб все равно нельзя, мембрана лопнет и ага.

мембрана где, на газовой части колонки? если лопнет газ закроется.

HeatServ
сообщение 22.1.2022, 21:17
Сообщение #6006

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Короче, эта. С лёгким паром причастных. Значица, покупаете вы новую банную печь. На улице отжигаете её на полную загрузку и даёте остыть. А потом... а потом делаете ещё одну полную загрузку и отжигаете эту падлу ещё раз. И даёте остыть. А потом на полшишечки делаете ещё одну загрузку и уже в эту загрузку кидаете для розжига инструкцию по эксплуатации.
Ъ, подключил сегодня всё, с дымоходом повоевал, с крыши метр толщины снега скинул и уже вода в баке под сотню, уже честные 60 градусов, как я люблю, а только в горле першит и глаза режет. ХЗ, может быть из-за номера её 000002 туда этой краски кремнийорганической налили, но это, ъ, жесть.

Ладно, мелочи жизни. А вот немелочи. Оживил скважину, хреново, но вода идёт. И, что особо интересно, идёт уже ржавая. Т.е. на четырёх метрах её что-то окислило. Ну и сетку забило заодно этой ржавью. На неделе закачаю туда ортофосфорной кислоты или соляной, что найду раньше, но вот за 7 лет это явление впервые вижу. Обычно оттуда выкачивалась как слеза вода, с железом и запахом жизнедеятельности анаэробов, а тут без запаха и ржавь. Чота я к этому готов не был.

Сообщение отредактировал HeatServ - 22.1.2022, 21:17

Melkiades
сообщение 23.1.2022, 8:01
Сообщение #6007

Из: СНТ, ул. Ромашковая

Цитата(HeatServ @ 22.1.2022, 21:17) *
Значица, покупаете вы новую банную печь. На улице отжигаете её на полную загрузку и даёте остыть. А потом... а потом делаете ещё одну полную загрузку и отжигаете эту падлу ещё раз. И даёте остыть. А потом на полшишечки делаете ещё одну загрузку и уже в эту загрузку кидаете для розжига инструкцию по эксплуатации.
Ъ, подключил сегодня всё, с дымоходом повоевал, с крыши метр толщины снега скинул и уже вода в баке под сотню, уже честные 60 градусов, как я люблю, а только в горле першит и глаза режет. ХЗ, может быть из-за номера её 000002 туда этой краски кремнийорганической налили, но это, ъ, жесть.

Дядя Вова, это не из-за номера печи, а из-за "номера завода". Как раз на старый Новый год к деду приходил д.Коля, они под чачу про банные печи разговорились и меня заставили слушать, чтоб опыта набирался.

Д.Коля когда-то покупал печку "завода" ОФ 73\1, т.е. колонии. Там зэки варили трехсекционные печи и красили их кузбасс-лаком. А других и нельзя было купить. Так ту печь д. Коля целое лето выжигал внутри бани, потому что вытащить нельзя было.

А у нас была сначала самоделка, а потом купили заводскую Теплодар. Вот на эту печь я еще в 10 лет был назначен "оператором", доверяли топить. У этой печи покрашен только отражающий экран, он почти не греется. А сама печь из черной стали, не крашеной, а как бы вороненая. Ничего не выделяется.

И насчет бака на трубе. Старики объясняют, что у таких протечки со временем случаются, исправить сложно. И зачем там 100 градусов, если в бане 60? Все равно ведь разводить для мытья. А из бака парить будет.

Лучше всего регистрик в топке и бак на стене. Естественная циркуляция отлично работает, нагревается в баке примерно до 60 градусов, не парит. Так было самодельно сделано.

Но вот заводскую с внутренним регистром купить не удалось, не было в продаже. Пришлось взять с навесным бачком из нержавейки на 50 литров. В нем греется хуже, но его легко снять и вымыть - грязь накапливается. И спрятать можно легко.

altsem
сообщение 23.1.2022, 9:40
Сообщение #6008

Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист

Из: Питер фарева!

А зачем прятать?

Vano
сообщение 23.1.2022, 10:24
Сообщение #6009

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

цыгане же
коня бак уведут

Melkiades
сообщение 23.1.2022, 10:46
Сообщение #6010

Цитата(altsem @ 23.1.2022, 9:40) *
А зачем прятать?

Чтоб не с... схитили. Дачи на зиму без присмотра остаются и люди, твердо стоящие на демократической платформе гуляют там беспривязно.

Такой бачок килограмм 8 весит, но и то прибыль. Они ведь даже забитые алюминиевые гвоздики умудрялись вытаскивать! Попробуй его вытяни. А в нем ноль целых нуль десятых грамма, но ведь тащили.

Однако в последние годы либералов почти не стало. Да и в СНТ теперь круглый год живут несколько семей, приехали из деревень, на маткапитал дачи купили, детей развели. Присматривают за всем, хорошие люди.

Да и охрана теперь хорошая, даже видеонаблюдение ведет. Но мало ли... Уже "казаки" охраняли, так они сами за зиму много чего "экспроприировали".

Цитата(Vano @ 23.1.2022, 10:24) *
цыгане же
коня бак уведут

Есть и цыганы. Только они летом работают, развозят в Газели конский навоз в мешках, сами на участок заносят, а попутно металл смотрят, где что лежит. Вот у соседки ржавый чайник просили отдать. Или просто запомнят. Но их не пускают, на воротах шлагбаум, проезд по карточкам.

Kotlovoy
сообщение 23.1.2022, 10:52
Сообщение #6011

Казаки-разбойники. У нашего бывшего директора какие-то сумасшедшие либералы, нет, либералов тогда ещё не было, видимо, колхозники, взломали железную дверь, хотя рядом застеклённая веранда. Украли алюминиевые вилки, а ложки не взяли. Ещё оторвали шнур с вилкой от наждачного станка, мотор, опять же, не взяли. Видимо, помешанные на вилках. Вилки с ложками он, конечно, тоже скоммуниздил в фабричной столовой. Натопали грязными сапожищами в спальне, но ничего не тронули.

HeatServ
сообщение 23.1.2022, 11:01
Сообщение #6012

Цитата(Melkiades @ 23.1.2022, 8:01) *
Дядя Вова, это не из-за номера печи, а из-за "номера завода". Как раз на старый Новый год к деду приходил д.Коля, они под чачу про банные печи разговорились и меня заставили слушать, чтоб опыта набирался.

Д.Коля когда-то покупал печку "завода" ОФ 73\1, т.е. колонии. Там зэки варили трехсекционные печи и красили их кузбасс-лаком. А других и нельзя было купить. Так ту печь д. Коля целое лето выжигал внутри бани, потому что вытащить нельзя было.

А у нас была сначала самоделка, а потом купили заводскую Теплодар. Вот на эту печь я еще в 10 лет был назначен "оператором", доверяли топить. У этой печи покрашен только отражающий экран, он почти не греется. А сама печь из черной стали, не крашеной, а как бы вороненая. Ничего не выделяется.

И насчет бака на трубе. Старики объясняют, что у таких протечки со временем случаются, исправить сложно. И зачем там 100 градусов, если в бане 60? Все равно ведь разводить для мытья. А из бака парить будет.

Лучше всего регистрик в топке и бак на стене. Естественная циркуляция отлично работает, нагревается в баке примерно до 60 градусов, не парит. Так было самодельно сделано.

Но вот заводскую с внутренним регистром купить не удалось, не было в продаже. Пришлось взять с навесным бачком из нержавейки на 50 литров. В нем греется хуже, но его легко снять и вымыть - грязь накапливается. И спрятать можно легко.

Так печка теплодаровская, вроде не каналоармейцы их делают. Что касается нагрева, так то вопрос религии больше, не стоит и суждений, я считаю. Зачем сотня? А я скажу. У меня народу летом бывает столько, что когда начинают ползти в бассейн, то из него вода переливается. Ну и всё же греется она уходящим теплом, которое и так в атмосферу ушло бы, а тут вода греется. Это же правильно.
С ремонтом я не переживаю, есть газосварщики, лудильщики и паяльщики.

И, кстати, по поводу набегов половецких - у нас, тьфу-тьфу, очень давно уже вышло из моды дачи обносить. Лет 20 назад был случай в соседнем соте, а бооьше и не слышно. Камеры везде, далеко не уедешь.

Машинист
сообщение 23.1.2022, 17:25
Сообщение #6013

Эко Интегратор Всея Руси

Из: Архангельск

Цыгане в ушедшем году посетили меня дважды. В первый раз они приехали на дачи, ходили спрашивали металлолом. Металлолома на тот момент у меня лежало, по разным оценкам, от и до. Разумеется, ничего сдавать не стал, я в состоянии до пункта приёмки довезти свой металлолом сам, есть машина, есть прицеп, всё это я им вежливо объяснил, и они уехали. Хотя да, зашли непосредственно на территорию, огляделись, поговорили. Женщина была с пацаном, мужик сидел в газели за рулём. В общем, уехали. Я же слегка обеспокоился и напряг соседскую братву, чтобы реще вкручивали свои винтовые сваи и прочие заборы, потому что складировать это всë вот так в чистом поле однажды может оказаться убыточно. Но тьфу-тьфу-тьфу, тишина.
Второй раз цыгане приехали к нам в гаражи, и скупали на этот раз они для затравки всякие аккумуляторы, с чем и подвалили ко мне. Дескать, мы готовы тебе за вот этот аккумулятор дать аж триста рублей, хотя вот только что у мужиков за те же триста купили целых три. Я должен был проникнуться уникальным предложением, но не проникся. Вытряс из него понятие о такой единице массы аккумулятора, как килограмм, и вытряс цифру за этот килограмм, более-менее похожую на ту, что я видел на окрестных пунктах приёмки. После этого более-менее разговорились, без мата уже, и они пообещали мне привезти стальной квадратной трубы 80*80 мм, метров сорок, по цене чуть дороже лома, и без криминала и ментов на хвосте. Но что-то не срослось, звонил он мне один раз, сказал что нашёл, оказалось размер другой, в общем, не прокатило. Да и надо думать, при ценнике на новую сталь за сотню, а металлолома около двадцати за тонну, мы торговались в районе тридцати, а ближайшее адекватное предложение, оно же и единственное, я случайно ухватил под осень уже за 48. Хотя ещё тем летом, там же, было по 27. Вот такая занимательная динамика.
Резюмируя, могу сказать, что цыгане пока держатся в рамках. В отличие от цен.

Сообщение отредактировал Машинист - 23.1.2022, 17:42

HeatServ
сообщение 23.1.2022, 17:33
Сообщение #6014

Да, они вполне адекватные в последнее время. Весной, когда летят стрижи, на участок самолично 10 честных мешков конячьего навоза затаскивали пацан с девахой, ну, цыгане такие, на газели. Я, было, подорвался деваху подменить, но она категорически в нет, типа, вы платите, а мы работаем, перчатки резиновые приняла с благодарностью, тем не менее.
Я хотел было спросить, откуда коней они столько взяли, что навоз не переводится, но удержался. Айдануданай. Не моего ума дело.

Сообщение отредактировал HeatServ - 23.1.2022, 17:35

Машинист
сообщение 23.1.2022, 18:01
Сообщение #6015

Эко Интегратор Всея Руси

Из: Архангельск

Конные клубы есть, и фермеры держат коняшек кое-где. Я приехал с тележкой к одному - там на выбор, такой и сякой, коровий и конский, то есть. Выбирай, набирай. Даже попал удачно, рядом с фишкой остановился, фишка нагрузила мне.
А в позатом году позвонил в любовскую агрофирму, и спросил: "хау мАч из зе шит?" Они сперва не поняли, потом лихо щелкнули калькулятором и вышло здорово дешевше, вдвое примерно, чем у фермера. А когда я заявился со своей зелёной телегой к ним непосредственно на проходную уже, вышел сторож, прищурился и оценил вообще хорошо для меня. Накидал я, конечно, до краёв, только чтобы с бортов не валилось. Помогали мне два местных подсобных работника, основное и самое главное во всём действе было - не утонуть, потому что кака там у них в виде озера, в котором барахтается довольно серьёзный трактор с фронтальным ковшом и накидывает это дело на подъезжающие к краю озера грузовики, в основном семейства Газонов. Мы же кидали вилами, поскольку нам немного надо. По городу, все-таки, потом проехать приходилось. Вонять можно, несильно, а гадить нежелательно.

Vano
сообщение 23.1.2022, 18:26
Сообщение #6016

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Я как снюхался с фармацевтами перешел на минеральные удобрения.
Тот же азот, тока в другой форме.
Мать еще по старинке именно грядках своих куда никого не допускает применяет его.

HeatServ
сообщение 23.1.2022, 18:57
Сообщение #6017

Цитата(Vano @ 23.1.2022, 18:26) *
Я как снюхался с фармацевтами перешел на минеральные удобрения.
Тот же азот, тока в другой форме.
Мать еще по старинке именно грядках своих куда никого не допускает применяет его.

Ваня, азот это хорошо, но конячий навоз це дюже богато та годно. Таки це ж тьма таких кислот, шо гуляй-ходи да не сыщешь.

Melkiades
сообщение 23.1.2022, 19:11
Сообщение #6018

Цитата(HeatServ @ 23.1.2022, 19:57) *
Ваня, азот это хорошо, но конячий навоз це дюже богато та годно. Таки це ж тьма таких кислот, шо гуляй-ходи да не сыщешь.

Вот только "гуляй-ходи" надо аккуратно. Соседка этот цыганско-конский навоз рассыпала из мешков и по нему ходила в босоножках. И подхватила заразу под ногти на ногах. Пальцы вздулись, ногти стали отпадывать, смотреть страшно.

Так что надо в сапогах или хотя бы в галошах.

HeatServ
сообщение 24.1.2022, 0:47
Сообщение #6019

Цитата(Melkiades @ 23.1.2022, 19:11) *
Вот только "гуляй-ходи" надо аккуратно. Соседка этот цыганско-конский навоз рассыпала из мешков и по нему ходила в босоножках. И подхватила заразу под ногти на ногах. Пальцы вздулись, ногти стали отпадывать, смотреть страшно.

Так что надо в сапогах или хотя бы в галошах.

Это первичные навыки выживания в сельской местности. Естественно, как дышать. Впитано с молотком матери.

jiexawcr
сообщение 24.1.2022, 13:07
Сообщение #6020

Из: Ленинграда

Цитата(LordN @ 21.1.2022, 18:07) *
даланна, проектировал знакомому закрытую со с ец, работает уже десяток лет.
есть и аварийный сброс при закипании и автоподпитка при понижении и сепаратор и блекджек и все остальное. и даже управляемая в каких-то пределах.

так вопрос то был не против/невозможности ЕЦ как таковой, без различия на открытую и закрытую (собственно в построении системы разницы и нету; открытый бак просто заменяется на ГБ и мембранный бак), а про невозможность ее применения для нагрева бассейна, который в лучшем случае стоит на одном уровне с котлом, по факту даже ниже. применение еще и промежуточного контура и также все на ец - совсем из области фантастики или за гранью рациональности и здравого смысла.

Melkiades ктож говно босиком месит? smile.gif

altsem
сообщение 24.1.2022, 13:13
Сообщение #6021

Что мешает установить циркуляционный насос за пару тысяч рублей?

HeatServ
сообщение 24.1.2022, 13:16
Сообщение #6022

Цитата(altsem @ 24.1.2022, 13:13) *
Что мешает установить циркуляционный насос за пару тысяч рублей?

Да нахрена нужны насосы там, где они не нужны?

Ashihara
сообщение 24.1.2022, 13:22
Сообщение #6023

Двойных полосок злой фанат!

Из: СПб

Ув. тов. спецы-саморантье biggrin.gif

Дражайшая уже который год пилит продать квартиру и вырученные деньги пропить, а на сданные бутылки построить дом. Цену дома жилой площадью квадратов 150 я вполне понимал в прошлом году (из бревна), но каковы всё же затраты на круглогодичную эксплуатацию на широте Спб? Газ балонный, вода хорошо если из скважины, сортир скорее всего био.

Т.е. интересна и "коммуналка" и расходы на содержание. Во сколько всё же это выходит? На женских пабликах всё заливают, что дом 200 квадратов с панорамным остеклением требует отопления всего на 3 тыс. рублей дровами. Чую, лукавые речи ведут на этих форумах...

altsem
сообщение 24.1.2022, 13:27
Сообщение #6024

Цитата(HeatServ @ 24.1.2022, 13:16) *
Да нахрена нужны насосы там, где они не нужны?

Да и то верно.
Тогда остаётся продолжать страдать.

HeatServ
сообщение 24.1.2022, 13:28
Сообщение #6025

Цитата(Ashihara @ 24.1.2022, 13:22) *
Ув. тов. спецы-саморантье biggrin.gif

Дражайшая уже который год пилит продать квартиру и вырученные деньги пропить, а на сданные бутылки построить дом. Цену дома жилой площадью квадратов 150 я вполне понимал в прошлом году (из бревна), но каковы всё же затраты на круглогодичную эксплуатацию на широте Спб? Газ балонный, вода хорошо если из скважины, сортир скорее всего био.

Т.е. интересна и "коммуналка" и расходы на содержание. Во сколько всё же это выходит? На женских пабликах всё заливают, что дом 200 квадратов с панорамным остеклением требует отопления всего на 3 тыс. рублей дровами. Чую, лукавые речи ведут на этих форумах...
Если дом из бруса 200 мм и панорамное остекление тщательно завешано коврами и затыкано подушками, то вполне возможно и три тысячи.

Ashihara
сообщение 24.1.2022, 13:34
Сообщение #6026

Цитата(HeatServ @ 24.1.2022, 13:28) *
Если дом из бруса 200 мм и панорамное остекление тщательно завешано коврами и затыкано подушками, то вполне возможно и три тысячи.

Не-не-не, дражайшую смущают карточками в стиле "скандинавский", где все подушки валяются на полу и кровати никогда не убраны. В буклетах Икеи такие интерьеры в достатке. Там штор обычно нет.

HeatServ
сообщение 24.1.2022, 13:38
Сообщение #6027

Цитата(Ashihara @ 24.1.2022, 13:34) *
Не-не-не, дражайшую смущают карточками в стиле "скандинавский", где все подушки валяются на полу и кровати никогда не убраны. В буклетах Икеи такие интерьеры в достатке. Там штор обычно нет.

Значит остекление с отражающим слоем и трёхкамерное, через обычное лучиками выйдет половина тепла. Обычное окно без штор способно до 15% теплопотерь формировать только излучением.

Ashihara
сообщение 24.1.2022, 13:41
Сообщение #6028

Цитата(HeatServ @ 24.1.2022, 13:38) *
Значит остекление с отражающим слоем и трёхкамерное, через обычное лучиками выйдет половина тепла. Обычное окно без штор способно до 15% теплопотерь формировать только излучением.

Я это всё понимаю и объясняю. Но она всё тычет "девочки на форуме пишут". Лично мне кажется, что "девочки" не знают всей правды.

altsem
сообщение 24.1.2022, 13:45
Сообщение #6029

Любое окно, хоть-бы оно восьмикамерным было, это в первую очередь остеклённая дыра в стене, и только потом уже всё остальное стильное освобождающее. Отсюда можем понять требуемый комфорный процент остекления.
А с "девочек" взять обязательсва оплачивать перерасходы на отопление зимой и кондиционирование летом. И тогда пусть всё что угодно советуют.

Сообщение отредактировал altsem - 24.1.2022, 13:50

HeatServ
сообщение 24.1.2022, 13:55
Сообщение #6030

Цитата(Ashihara @ 24.1.2022, 13:41) *
Я это всё понимаю и объясняю. Но она всё тычет "девочки на форуме пишут". Лично мне кажется, что "девочки" не знают всей правды.
Теоретически такое возможно, но живьём я этого ни разу не видел.

371 страниц V  « < 199 200 201 202 203 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему