|
  |
Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше? |
|
|
|
|
26.1.2022, 15:06
|
Из: г. Изобильный

|
Цитата(Машинист @ 26.1.2022, 14:43)  У меня вроде этого тоже. В квартире не могу находиться долго, раздражает всё. На дачу срываюсь и оттуда всегда возвращаюсь позже, чем обещаю. Супруге дача как место приложения каких-то сил неинтересна, она дома любит хозяйничать, а на даче хочет отдыхать.
А сарай, это дело такое. Правильный сарай у дядьки нашего на родине, от деда ещё перешёл по наследству. В дедовы времена корову держали, да поросей, да ещё какую-то живность. Да сено, дрова, вещи, как вы сказали. И всё под одной крышей, в итоге там лабиринт. Коровы уж тридцать с лишним лет как нет, сорок почти, теперь там баня срублена, веники висят под потолком, лодка хранится, мотор, плуги, велосипеды, ну и прочее, верстак с инструментами, заготовок склад различных. Я делаю чуть уменьшенную копию, с возможностью апа до увеличенной) Наверно это в крови. не могу выбросить железку. Всегда находит свое применение. А про деда напомнили. Служил в Семеновском полку, помнил императрицу. Но в нашем крае, где сейчас активно насаживается казачество, где их и никогда не было, был в революцию красный партизан. Рассказывал. Я все детство у него. Хота из лепешек земли. Вход один . прямо коровник, налево в коридор и жилые комнаты. Пол ниже уровня.земляной. По праздникам бабушка разводила коровий навоз и мазала пол и низ стены типа плинтуса. Красиво!  Но за дверью штык на самодельном прикладе.
|
|
|
|
|
|
|
|
27.1.2022, 16:07
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Сегодня скатался на дачу, затолкал в скважину три литра уксуса. Попробую в субботу задавить всё содержимое ствола скважины до низу в ручей и раскачать сетку. Три литра заливал почти час, вообще скважина ни фига не принимает.
|
|
|
|
|
|
|
|
27.1.2022, 16:10
|

|
Цитата(HeatServ @ 27.1.2022, 20:07)  Сегодня скатался на дачу, затолкал в скважину три литра уксуса. Попробую в субботу задавить всё содержимое ствола скважины до низу в ручей и раскачать сетку. Три литра заливал почти час, вообще скважина ни фига не принимает. А зачем в скважину уксус заливать?
|
|
|
|
|
|
|
|
27.1.2022, 16:21
|

|
Цитата(cpt @ 27.1.2022, 16:10)  А зачем в скважину уксус заливать? Судя по тому, что сетка галунная забита, а из скважины прёт ржавчина, то это окислилось железо. Чем окислилось - пока загадка. Ну вот и хочу реакцию замещения там устроить. Не очень помню, что там должно получиться только. Ацетат какой-нибудь. Всё равно или пан или пропан, почему бы не поэкспериментировать?
|
|
|
|
|
|
|
|
28.1.2022, 0:59
|
Универсал
Из: Россия, Тюмень

|
Цитата(HeatServ @ 27.1.2022, 18:21)  Судя по тому, что сетка галунная забита, а из скважины прёт ржавчина, то это окислилось железо. Чем окислилось - пока загадка. Ну вот и хочу реакцию замещения там устроить. Не очень помню, что там должно получиться только. Ацетат какой-нибудь. Всё равно или пан или пропан, почему бы не поэкспериментировать? Володя, ты просто растворяешь окислы. Переводишь трехвалентное Fe, обратно в двухвалентное (како ему положено быть в земле). Попутно - освобождая отверстия в сетке. Также годится и серная кислота (электролит), и соляная из котельной. Землю не испортишь, все равно будешь потОм откачивать.
Сообщение отредактировал nick2 - 28.1.2022, 1:00
|
|
|
|
|
|
|
|
28.1.2022, 8:57
|

|
Цитата(nick2 @ 28.1.2022, 0:59)  Володя, ты просто растворяешь окислы. Переводишь трехвалентное Fe, обратно в двухвалентное (како ему положено быть в земле). Попутно - освобождая отверстия в сетке. Также годится и серная кислота (электролит), и соляная из котельной. Землю не испортишь, все равно будешь потОм откачивать. Я сначала так и хотел, серной, потом решил, что начну с лайтовой версии, всё же уксус 9% это ближе к природе. Получится чего - там и видно будет. Может быть вполне себе и уксуса хватит.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2022, 1:36
|

|
Докладаю. Короче, скважина для порядка сначала ожила, а потом опять та же фигня. Сосает, куда денешься от вакуума, но увы. Предстоит мне летом этим, похоже, сорок метров траншеи для стрельбы с лошади стоя от ручья до бани. Или где рядом найду и заколочу тёмной ночью. Вобщем-то, кроме кислотности воды, что смывает любое мыло нараз, скважина ничем и не отличилась. Разве что поработала как надо, от души поработала. Десятки тонн осилила. Ручеёк с полметра шириной всего.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2022, 7:53
|
Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист
Из: Питер фарева!

|
Так ведь это... как его... в воздухе ведь 21% кислорода присутствует... Или нет? Для котла вообще-то существует. А для воды разве нет?
Сообщение отредактировал altsem - 5.2.2022, 7:54
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2022, 10:03
|

|
Цитата(altsem @ 5.2.2022, 7:53)  Так ведь это... как его... в воздухе ведь 21% кислорода присутствует... Или нет? Для котла вообще-то существует. А для воды разве нет? На пяти метрах кислородом не пахнет и давно.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2022, 10:28
|

|
В смысле аэрацией какой-никакой жалезо обдвухваленчивать если. Не?
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2022, 11:23
|

|
Цитата(altsem @ 5.2.2022, 10:28)  В смысле аэрацией какой-никакой жалезо обдвухваленчивать если. Не? Многажды об этом думал. Для начала надо понять, откуда и куда этот ручей течёт, а я в этом не силён. Но это ладно, полдела. А второй вопрос из области сейсмологии, не получу я однажды там какой-нибудь сверхтекучий плывун от своей мелиорации?
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2022, 11:33
|
Из: СНТ, ул. Ромашковая

|
Цитата(HeatServ @ 5.2.2022, 1:36)  Короче, скважина для порядка сначала ожила, а потом опять та же фигня. Сосает, куда денешься от вакуума, но увы. Дядя Вова, а это не та скважина, которую одна старушка называла "пиписончиком" из-за малого диаметра?
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2022, 12:05
|

|
Цитата(Melkiades @ 5.2.2022, 11:33)  Дядя Вова, а это не та скважина, которую одна старушка называла "пиписончиком" из-за малого диаметра? Да, было дело, одна добрая женщина так и сказала)) История такая. Сначала был пиписончик на мощном ручье под домом на 25-й трубе, на горизонте 3.5. Потом возникла баня и под неё я вколотил уже сороковуху-абиссинку, лет шесть отработала и достойно, но, увы, там ручей слабый и вода хреновенькая. А год назад рядом с пиписончиком была вколочена тоже сороковка, уже до подошвенного горизонта, учимся потихоньку ведь. Воды там хоть афедроном ешь и летом проблем нет, а вот зима, холода, одинокие дома... ъ. А пиписон, тот самый который, был летом достан, почищен и отдан соседу за красивые глаза, потому как его пиписон, заколоченный синхронно с моим, совсем сдал. И заколотили заодно по синей лавке его. Ну и в результате вода есть у всех. И это хорошо, но в баню бы подать эту благодать. Как снега эти конские сойдут, так изыскания и устрою, а то от думы о сорокаметровой траншее меня уже сейчас потряхивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2022, 12:21
|

|
Думается так, что нужна консультация Николая из Тюмени. Я к тому клонил, чтоб озоном добытую водичку прошуршать... Если в моём предложении есть некие англосаксонсские нотки(ибо дилетант в данной отрасли), то сразу заткнулся
Сообщение отредактировал altsem - 5.2.2022, 12:22
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2022, 12:37
|

|
Цитата(altsem @ 5.2.2022, 12:21)  Думается так, что нужна консультация Николая из Тюмени. Я к тому клонил, чтоб озоном добытую водичку прошуршать... Если в моём предложении есть некие англосаксонсские нотки(ибо дилетант в данной отрасли), то сразу заткнулся  И этот вопрос я прорабатывал, с Испытателем ещё. Т.е. закачать, дунуть воздуха, окислить и профильтровать. Он сказал, что хрен чем такое отфильтруешь, тут хлопья надо создавать и потом уже что-то делать. У меня в бане есть бочка на сотню литров, выкачанная говновода через двое суток становится отличной прозрачной водой, на дне образуется тонкий слой не пойми чего, ржавь такая. Но трабл в другом. Трабл в том, что скважина погнала уже совсем лютое говно и фильтрующая сетка-галунка засралась. Т.е. надо искать ещё один ручей поблизости.
Сообщение отредактировал HeatServ - 5.2.2022, 12:38
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2022, 12:57
|

|
Владимир. Это тупик Требуется мнение Николая из Тюмени. Ты кто такой, чтоб стока траншею копать?!
Сообщение отредактировал altsem - 5.2.2022, 12:59
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2022, 13:07
|

|
Цитата(altsem @ 5.2.2022, 12:57)  Владимир. Это тупик Требуется мнение Николая из Тюмени. Ты кто такой, чтоб стока траншею копать?!  Тупик. Летом проблем не будет, бросить шланг 40 метров от дома до бани не проблема, зима - вот где проблема. Ручей нужен.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2022, 15:03
|

|
Цитата(HeatServ @ 5.2.2022, 13:07)  Летом проблем не будет, бросить шланг 40 метров от дома до бани не проблема, зима - вот где проблема. такая же "непроблема" - шланг с кабелем я историю про "пиписончик" помню, а че ты нормальную скважину не сделаешь, под погружной насос? - не помню. или колодец?
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2022, 16:39
|

|
Цитата(Алиса-X @ 5.2.2022, 15:03)  такая же "непроблема" - шланг с кабелем я историю про "пиписончик" помню, а че ты нормальную скважину не сделаешь, под погружной насос? - не помню. или колодец? Комплексная проблема. УГВ начинается на глубине меньше метра, дальше пошёл песок. Ещё полметра и всё тот же песок и плывун, бурить нет смысла, это как блинное тесто бурить. Колодец в таких условиях возможен, но надо загнать страшнЫй экскаватор и раскопать котлован 7×8, куда грохнется изба, половина соседского участка и сам экскаватор. Поэтому пока оттачиваем своё эго на абиссинках.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2022, 17:14
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
На самом деле, всё делается миником, только стенки надо будет чем-то крепить. И немножко поперекачивать воду. Как насчёт погрузить методом задавливания пяток кубов отборного брусьЯ в говнище?)))))) ну и переломать, конечно, при этом половину? Если что, есть толстый ппр ( проект производства работ) на эту тему, и мотопомпа рабочая. Вроде как.
Сообщение отредактировал Машинист - 5.2.2022, 17:16
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2022, 17:22
|

|
Цитата(Машинист @ 5.2.2022, 17:14)  На самом деле, всё делается миником, только стенки надо будет чем-то крепить. И немножко поперекачивать воду. Как насчёт погрузить методом задавливания пяток кубов отборного брусьЯ в говнище?)))))) ну и переломать, конечно, при этом половину? Если что, есть толстый ппр ( проект производства работ) на эту тему, и мотопомпа рабочая. Вроде как. Замоет половину через два дня. У меня однажды в игле миллиметровый непровар выплыл в водоносе, так иглу зашвыряло за несколько секунд полностью. Помнишь в х/ф Матрица, когда роботы добурились до подземной базы и хлестанули как фонтан дружбы народов? То же самое, только в тысячу раз быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2022, 19:39
|
Универсал

|
Цитата(HeatServ @ 5.2.2022, 18:39)  Комплексная проблема. УГВ начинается на глубине меньше метра, дальше пошёл песок. Ещё полметра и всё тот же песок и плывун, бурить нет смысла, это как блинное тесто бурить. Колодец в таких условиях возможен, но надо загнать страшнЫй экскаватор и раскопать котлован 7Ч8, куда грохнется изба, половина соседского участка и сам экскаватор. Поэтому пока оттачиваем своё эго на абиссинках. Володя, приветствую! У соседей тоже "иглы"? Или есть у кого норм.скважины с трубой под 100 мм? глубины у них разведать
Сообщение отредактировал nick2 - 5.2.2022, 19:40
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2022, 20:14
|

|
Цитата(nick2 @ 5.2.2022, 19:39)  Володя, приветствую! У соседей тоже "иглы"? Или есть у кого норм.скважины с трубой под 100 мм? глубины у них разведать Для полива у каждого откопана яма 1-2 метра, вода будет всегда, для питья или возят с города, или в двух км есть проверенный колодец, оттуда берут вообше все, там народная тропа не зарастает. Скважины есть у людей, но засверлены в пустоту, где вода, разумеется, есть, но полное говно. Т.е. заказчику скважина нужна вот тут и нигде иначе. Буровикам пофигу, а заказчик дурак, как обычно. Для верховки глубже шести метров у нас не бывает. Глубже подпорный слой глины или извести, а там ад и израиль, т.е. или железо зашкаливает, или просто морская вода. Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2022, 20:38
|

|
Цитата(HeatServ @ 5.2.2022, 16:39)  Комплексная проблема. УГВ начинается на глубине меньше метра, дальше пошёл песок. Ещё полметра и всё тот же песок и плывун, бурить нет смысла, это как блинное тесто бурить. Дядя Вова, надо не самому, а специальную бригаду нанять. У нас скважину 16 м диаметром 160 пробурили за полдня. Мне тогда лет 10 было, наблюдал. У них машина с баком запаса воды, разборная вышка, насосы, обсадные трубы, мытый песок, генератор. От точки бурения в сторону прокопали канаву для отвода воды, бурили шнеком, в скважину воду насосом закачивали. Оттуда "тесто" лезло. Потом мне как раз его растаскивать пришлось. У нас суглинок, пробурили скважину, потом обсадную трубу спустили. В скважине у нас насос многоступенчатый, качает прекрасно. Но вода с какой-то маслянистой пленкой, пить нельзя, а для полива подходит - хоть круглые сутки качай. А для питья обычный колодец из 5 колец. Вот в нем воды маловато, но она питьевая, еще в баню используем. А прошлым летом новый сосед появился на заброшенном участке. Тоже скважину захотел. Но на том участке как раз плывун имеется, там когда-то самодельный колодец копали, не смогли, так яма и осталась. Мы пошли с мужиками смотреть. Так тут уже по другому бурили. Сначала тоже буром шли, потом плывун пошел. Так они сразу стали обсадную трубу спускать, а грунт выбирали уже желонкой. Обсадную потом осаживали. Вроде как 12 м глубины сделали. Сосед вроде как доволен.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2022, 20:54
|

|
Цитата(Melkiades @ 5.2.2022, 20:38)  Дядя Вова, надо не самому, а специальную бригаду нанять.
У нас скважину 16 м диаметром 160 пробурили за полдня. Мне тогда лет 10 было, наблюдал. У них машина с баком запаса воды, разборная вышка, насосы, обсадные трубы, мытый песок, генератор.
От точки бурения в сторону прокопали канаву для отвода воды, бурили шнеком, в скважину воду насосом закачивали. Оттуда "тесто" лезло. Потом мне как раз его растаскивать пришлось.
У нас суглинок, пробурили скважину, потом обсадную трубу спустили. В скважине у нас насос многоступенчатый, качает прекрасно. Но вода с какой-то маслянистой пленкой, пить нельзя, а для полива подходит - хоть круглые сутки качай.
А для питья обычный колодец из 5 колец. Вот в нем воды маловато, но она питьевая, еще в баню используем.
А прошлым летом новый сосед появился на заброшенном участке. Тоже скважину захотел. Но на том участке как раз плывун имеется, там когда-то самодельный колодец копали, не смогли, так яма и осталась.
Мы пошли с мужиками смотреть. Так тут уже по другому бурили. Сначала тоже буром шли, потом плывун пошел. Так они сразу стали обсадную трубу спускать, а грунт выбирали уже желонкой. Обсадную потом осаживали. Вроде как 12 м глубины сделали.
Сосед вроде как доволен. Я просто знаю свои грунты и свои ручьи на участке. И сам их нашёл. И скважин заколотил сам мать не горюй. И что эти "бригады" из себя представляют я тоже знаю. Поэтому нафиг мне всё это. Я хочу сделать другую вещь. Чтобы вода из питьевой скважины сама шла и её нужно просто поднять с двух метров насосом. Вот это будет интересная вещь. Если хватит меня на такое, разумеется. Но теория уже есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
6.2.2022, 10:13
|

|
Говорить лучше о том, что сделано. Внедряй в практику! Народ(!) Должен знать своих героев. Народ(!) должен знать, как надо сделать!
Сообщение отредактировал altsem - 6.2.2022, 10:23
|
|
|
|
|
|
|
|
3.5.2022, 15:13
|

|
На даче хорошо. Всё полопалось, отвалилось, рухнуло, просело и проржавело. Два дня восстанавливал. Восстановил, пошёл до ветру, да с дверью прямо и вышел. Но хорошо. Хотел, было, залить досаду литром, а литр взял и закончился. И, что интересно, ведь никакого похмелья. Даже признаков нет. Вот что значит изба деревянная с печью.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.5.2022, 19:33
|
Универсал

|
Цитата(HeatServ @ 3.5.2022, 17:13)  На даче хорошо. Всё полопалось, отвалилось, рухнуло, просело и проржавело. Два дня восстанавливал. Восстановил, пошёл до ветру, да с дверью прямо и вышел. Но хорошо. Хотел, было, залить досаду литром, а литр взял и закончился. И, что интересно, ведь никакого похмелья. Даже признаков нет. Вот что значит изба деревянная с печью. ТУТ ЛИТР НЕ ВИНОВАТ. ТУТ ВОДА НЕ СЛИТАЯ ВИНОВАТА. Я вот запустил в субботу воду в трубы. А ночью опять минус. Вода в бочках позамерзала. Думал: попал на замену шаровых кранов. Но пока обошлось. Держат, не полопались
Сообщение отредактировал nick2 - 3.5.2022, 19:33
|
|
|
|
|
|
|
|
3.5.2022, 20:21
|

|
Цитата(nick2 @ 3.5.2022, 19:33)  ТУТ ЛИТР НЕ ВИНОВАТ. ТУТ ВОДА НЕ СЛИТАЯ ВИНОВАТА. Я вот запустил в субботу воду в трубы. А ночью опять минус. Вода в бочках позамерзала. Думал: попал на замену шаровых кранов. Но пока обошлось. Держат, не полопались До устойчивых минус восьми не критично. А вот если среднесуточная минус 8 и ниже двое-трое суток, то хана. Я уже все скважины запустил и системы поставил под давление. Мороз будет ещё, но так, ерунда.
Сообщение отредактировал HeatServ - 3.5.2022, 20:27
|
|
|
|
|
|
|
|
4.5.2022, 7:15
|

|
Цитата(nick2 @ 3.5.2022, 20:33)  Я вот запустил в субботу воду в трубы. А ночью опять минус. Вода в бочках позамерзала. Думал: попал на замену шаровых кранов. Но пока обошлось. Держат, не полопались Я тоже в субботу опустил насос в скважину, подключил водопровод, набрал шесть бочек воды и бак. Ведь было так, что ночью минус шесть, днем +28, начались пожары, а ни у кого воды нет, даже колодцы почти пустые. Перед дачей водоем, но почти пересох, к воде не спустишься. А пожар вблизи дачи помню с детства, как все заборы горели, к домам огонь подбирался. Так что переселяюсь на дачу, буду сторожить. Водопровод по всей длине в 90 м. Но и в мае обещают ночные заморозки. Однако если вода в бочках и замерзает сверху, то ПЭ водопроводу это не страшно - проверено. Краны открыты, вода слита. ПЭ трубу легко приподнять, чтобы из кранов стекла вода.
|
|
|
|
|
|
|
  |