Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqvfExCR
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
371 страниц V  « < 208 209 210 211 212 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
HeatServ
сообщение 28.6.2022, 9:13
Сообщение #6271


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(nik4t @ 28.6.2022, 7:57) *
Утро вечера мудренее)

Коля, переключение с душа на лейку вижу, а регулирование как происходит?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
GreyBrain
сообщение 28.6.2022, 9:39
Сообщение #6272





Группа: Участники форума
Сообщений: 665
Регистрация: 22.4.2021
Пользователь №: 390653



Цитата(nik4t @ 28.6.2022, 8:57) *
Утро вечера мудренее)

Специалисты, а как боретесь с высокой жесткостью в водопроводе? У меня скважина, вода жесткая, и такая же картина как у вас. Смесители все измазаны известью через неделю уже. Конечно, надо мыть, но это ведь на трубы тоже не хорошо действует.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nik4t
сообщение 28.6.2022, 10:03
Сообщение #6273


ТС


Группа: Участники форума
Сообщений: 8435
Регистрация: 28.7.2010
Из: Москва и рядом
Пользователь №: 66391



Цитата(HeatServ @ 28.6.2022, 11:13) *
Коля, переключение с душа на лейку вижу, а регулирование как происходит?

Как помню просто переклюк, а регулировка той же «кочергой», что на смесителе…
P.s.
Год стоит в режиме аварии, после заморозки системы)) видишь изоленту?))) год поливаемся ковшиками и вёдрами))

Цитата(GreyBrain @ 28.6.2022, 11:39) *
Специалисты, а как боретесь с высокой жесткостью в водопроводе? У меня скважина, вода жесткая, и такая же картина как у вас. Смесители все измазаны известью через неделю уже. Конечно, надо мыть, но это ведь на трубы тоже не хорошо действует.

У нас колодец, 12 колец, с водой 4.
Вода жёсткая.
Запал борьбы иссяк))
Были и фильтры хитромудрые и рвало их с заполнением сеток всех унитазов и смесителей… с исканием проблемы… с заменой рваной мембраны накопительного бака… всякое было.
По итогу: поставили фильтр мощный проточный только на питьевую воду, а на ХВС стоят два наипростейших механических.
Лимонная кислота и руки трудящегося, для всего остального.
На фото смеситель из душевой кабины в бане, которым не пользовались год… но, и до этого его особо не чистил. Баня же.

Сообщение отредактировал nik4t - 28.6.2022, 10:05
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 28.6.2022, 10:05
Сообщение #6274


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(nik4t @ 28.6.2022, 9:57) *
Как помню просто переклюк, а регулировка той же «кочергой», что на смесителе…
P.s.
Год стоит в режиме аварии, после заморозки системы)) видишь изоленту?))) год поливаемся ковшиками и вёдрами))

Ковш и ведро - проверенный вариант, рабочий. Как мне в войсках один полкан-связист на учениях сказал, после как мы вдвоём КШМку не смогли одуплить: "Есть три вида связи - конная, пешая и флажковая, остальное /дальше чисто армейская лексика, трудно усваиваемая тургеневского типа девушками/."
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nik4t
сообщение 28.6.2022, 10:11
Сообщение #6275


ТС


Группа: Участники форума
Сообщений: 8435
Регистрация: 28.7.2010
Из: Москва и рядом
Пользователь №: 66391



Цитата(HeatServ @ 28.6.2022, 12:05) *
Ковш и ведро - проверенный вариант, рабочий. Как мне в войсках один полкан-связист на учениях сказал, после как мы вдвоём КШМку не смогли одуплить: "Есть три вида связи - конная, пешая и флажковая, остальное /дальше чисто армейская лексика, трудно усваиваемая тургеневского типа девушками/."

И, главное всех устраивает в формате «смыть после парной»))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 28.6.2022, 10:12
Сообщение #6276


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(GreyBrain @ 28.6.2022, 9:39) *
Специалисты, а как боретесь с высокой жесткостью в водопроводе? У меня скважина, вода жесткая, и такая же картина как у вас. Смесители все измазаны известью через неделю уже. Конечно, надо мыть, но это ведь на трубы тоже не хорошо действует.

Борьба с известью это как борьба с тараканами. Или они уходят сами, или ты проиграл.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 28.6.2022, 13:48
Сообщение #6277





Группа: Участники форума
Сообщений: 33450
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(HeatServ @ 28.6.2022, 10:12) *
Борьба с известью это как борьба с тараканами. Или они уходят сами, или ты проиграл.

так к моменту второй третьей закупки соли для умягчителя норот молвит " а ну его" и умягчает только на питье и готовку и стерилизации банок при заготовках на зиму. или хлопьями этот налет при стерилизации достает. На борьбу с железом еще как то сил и нервов хватает. Желтый(ржавый) цвет народ любит менее, чем белый.
Любая борьба стоит денег, а не у всех есть Котовский в рядах для пополнения кассы. и вечное взвешивание- это мне во сколько же обойдется и так ли мне это сильно надо. Хотя всё более это упирается- тут живу всегда или наездами. Размер предполагаемых на это трат не очень влияет почему то.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 30.6.2022, 21:59
Сообщение #6278


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Сегодня захожу в магазин, где продаются метизы. Я туда уже лет 15 захожу. По пути, тётки толковые, всё быстро и точно. Аптека. Только метизы.
Ну и помнится мне, что одно время там торговали и самогонные аппараты. "И была средь них одна", как писал Твардовский, ну, почти. Там однажды появился аламбик на полтора литра. И стоил он, тогда ещё, безумные какие-то деньги. Ну, зайду, погляжу, облизнусь и вышел нафиг.
Прошло пару пятилеток. Захожу сегодня, хожу, метизы гляжу. Голову поднял - еба, он самый в углу стоит. С ценником пыльным, но не видно ни фига. Фотоаппарат поставил на 10 секунд, руку поднял, сфоткал. Гляжу на ценник и чота подозрительно стало. 8 тыщ. Очевидно, что для португальского рукопашного изделия из меди это слишком мало. Уточнил - 8 тыщ. Залез в интернеты эти ваши - от 16 до 23-х.
Он меня дождался. Я это принял так. Купил. Окислен весь снутри и наружи, но я-то старый химик, 15 минут и блестит медь как котовьи тестикулы. Удивительный метод, до сих не понимаю, как это работает, старые самогонщики подсказали. Какой? Не скажу, это секрет.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20220630_175039.jpg ( 2,43 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 17
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 30.6.2022, 22:31
Сообщение #6279





Группа: Участники форума
Сообщений: 33450
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



а для дачи не маловат "горшочек"? Дачники обычно более объемные берут "для освоения урожая" на мужские напитки. Или это типа каприз и хотелка молодых лет наконец то осуществленная?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 30.6.2022, 22:41
Сообщение #6280


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(инж323 @ 30.6.2022, 22:31) *
а для дачи не маловат "горшочек"? Дачники обычно более объемные берут "для освоения урожая" на мужские напитки. Или это типа каприз и хотелка молодых лет наконец то осуществленная?

В промобъёмах гнать не очень и хотелось, а вот за один выходной можно выгнать литров 15 браги. И ещё можно, скажем, взять дешёвой паршивой водки, какую пить сядешь только если совсем всё плохо. Но там заводским уровнем уже удалены метил, сивуха и тому подобное. Взвариваешь любую ягоду - смородину, малину, клубнику, иргу - без разницы. Бодяжишь взвар с водкой, доводишь до градусов 15-ти. Фильтруешь и через час-два у тебя шедевр. Медь выпрямит любую фигню, удалив то, что и через четыре сухопарника не удалить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 30.6.2022, 23:37
Сообщение #6281





Группа: Участники форума
Сообщений: 33450
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



не. я не самогонщик и похоже и со спиртом ничего бодяжить уже не буду. Сперва мне настояное не нравилось, кроме коньяка.Постояло 2 года и вроде ничего так. Но тем не менее похоже более не стану бутлегерствовать. осталось еще около литра в двух бутылках(забыл на чем настоянное), но чет не вдохновляет на дальнейшие эксперименты с изготовлением.

Сообщение отредактировал инж323 - 30.6.2022, 23:37
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 30.6.2022, 23:49
Сообщение #6282


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(инж323 @ 30.6.2022, 23:37) *
не. я не самогонщик и похоже и со спиртом ничего бодяжить уже не буду. Сперва мне настояное не нравилось, кроме коньяка.Постояло 2 года и вроде ничего так. Но тем не менее похоже более не стану бутлегерствовать. осталось еще около литра в двух бутылках(забыл на чем настоянное), но чет не вдохновляет на дальнейшие эксперименты с изготовлением.

Для настаивания нужен погреб. Т.е. плюс 3-5 градусов и очень много времени, месяцы, годы иногда. В квартире такое сложно сделать, что-то будет выпадать обязательно. А самогоноварение весёлый и довольно динамичный процесс, в меру технологичный, если не увлекаться. Если есть хорошая родниковая вода или вода какой-нибудь великой реки, то вообще больше вечерина под музончик и хороший табак и под настроение разговор, нежели муторное что-то. Мне всегда нравилось варить, в этом есть теплоэнергетическое начало.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 1.7.2022, 1:00
Сообщение #6283





Группа: Участники форума
Сообщений: 33450
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Не, для настаивания нужен интерес в этом. А погреб, н7у у меня еще один холодильник в кладовой живет- я туда на зиму морожу всякое и в холодильном отделении на праздники некоторые блюда и продукты лежат, что б в основном холодильнике не мешали. Оба с морозилкой под 80 и холодилкой под 140 литров. Спирт в 8 км от дома продается в 5 литровых баклажках и что то около 1500 ныне стоит за 5 литров.Но.... ну вот сделаю, а потом это пить же надо и надо что б вышло лучше\вкусней магазинного( иначе чего канделябры то было пачкать?). А у меня получается... ну так, примерно магазинное и даже чуть ниже( я ж ужасть как скромен и привередлив), хотя и сравнивать сложно. С какой ценовой категорией напитков сравнивать? С употребляемой? С равной по цене? С желаемой? и нет ответа и нет удовлетворения, типа это у меня руки кривые и не умею, а тогда на фиг я себя на это тратил?А иной раз и да не, ничего так мои напитки, не зря делал.
И мясо вялить надоело. Хотя оно хорошо получалось всегда. А под пивко так вообще улетно.
Сын у тестя на даче.Занялись копчением рыбы. У его тестя там коптильня и горячее можно сделать и холодное копчение. Так они берут оптом где то там рыбу свежемороженную и коптят и деда на трассу отправляют с ней. Уходит влёт. Это они собирают на бетон товарный- собрались веранду делать к дому. Потом на арматуру собирать будут. Коптят сельдь и горбушу. Привозил пробовать- вкусно. Удаленка все таки удобно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 1.7.2022, 7:21
Сообщение #6284


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Копчение на удалёнке. Что-то в этом есть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 1.7.2022, 8:17
Сообщение #6285


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3636
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(HeatServ @ 30.6.2022, 23:59) *
Сегодня захожу в магазин, где продаются метизы. Я туда уже лет 15 захожу. По пути, тётки толковые, всё быстро и точно. Аптека. Только метизы.
Ну и помнится мне, что одно время там торговали и самогонные аппараты. "И была средь них одна", как писал Твардовский, ну, почти. Там однажды появился аламбик на полтора литра. И стоил он, тогда ещё, безумные какие-то деньги. Ну, зайду, погляжу, облизнусь и вышел нафиг.
Прошло пару пятилеток. Захожу сегодня, хожу, метизы гляжу. Голову поднял - еба, он самый в углу стоит. С ценником пыльным, но не видно ни фига. Фотоаппарат поставил на 10 секунд, руку поднял, сфоткал. Гляжу на ценник и чота подозрительно стало. 8 тыщ. Очевидно, что для португальского рукопашного изделия из меди это слишком мало. Уточнил - 8 тыщ. Залез в интернеты эти ваши - от 16 до 23-х.
Он меня дождался. Я это принял так. Купил. Окислен весь снутри и наружи, но я-то старый химик, 15 минут и блестит медь как котовьи тестикулы. Удивительный метод, до сих не понимаю, как это работает, старые самогонщики подсказали. Какой? Не скажу, это секрет.

Аламбик вещь. Особенно для фруктовых бражек. Но 1,5 литра - это сувенир же. 20 литровый надо - за один раз 15 литров браги согнал, потом второй раз перегнал фракционно - и готов вкусный напиток. Вот выходной и прошёл. Каждый перегон часа 4 займёт. На 1,5 литровом умумукаешься )
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 1.7.2022, 8:38
Сообщение #6286


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44875
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 1.7.2022, 7:21) *
Копчение на удалёнке. Что-то в этом есть.

Да, тема - процесс неторопливый как раз рядом на компе можно и основную работу поделать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 1.7.2022, 8:47
Сообщение #6287


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Ferdipendoz @ 1.7.2022, 8:17) *
Аламбик вещь. Особенно для фруктовых бражек. Но 1,5 литра - это сувенир же. 20 литровый надо - за один раз 15 литров браги согнал, потом второй раз перегнал фракционно - и готов вкусный напиток. Вот выходной и прошёл. Каждый перегон часа 4 займёт. На 1,5 литровом умумукаешься )
Я никуда не тороплюсь, купил больше для "из любви к искусству". Да и в 2-3 раза дешевле чем в интернетах, мимо же нельзя проходить. В конце концов чан можно отдельно прикупить, а башня с холодильником уже есть.

Сообщение отредактировал HeatServ - 1.7.2022, 8:48
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 1.7.2022, 9:27
Сообщение #6288


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44875
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



И да, за такие деньги - как предмет интерьера норм.
Я из Лондона да Вены с барахолок заказывал медные чайники.
Годов так 30-х -60-х - хобби такое у меня образовалось.
По 2500-4000 рублей они мне обходились с доставкой.
Потом меня домой перестали пускать ....с чайниками.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 1.7.2022, 9:33
Сообщение #6289


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 1.7.2022, 9:27) *
И да, за такие деньги - как предмет интерьера норм.
Я из Лондона да Вены с барахолок заказывал медные чайники.
Годов так 30-х -60-х - хобби такое у меня образовалось.
По 2500-4000 рублей они мне обходились с доставкой.
Потом меня домой перестали пускать ....с чайниками.
Его можно использовать на сверхмалые партии и как пробник для экспериментальной браги. Не заводить же двадцатилитровый агрегат, если не уверен.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 1.7.2022, 12:11
Сообщение #6290


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Епт, обманули в магазине. Он на 3 литра. Вполне рабочий агрегат. Можно полтора литра тела получать с перегона.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 1.7.2022, 14:09
Сообщение #6291





Группа: Участники форума
Сообщений: 6540
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



красивый аппарат. Понравилось то. что выход широкий, не забьет какой нибудь корочкой от фруктов. Но самое лучшее его применение, это на почетном месте в том месте где самогон пьют и любоваться, зачем в такую красоту что то наливать. rolleyes.gif Как то давно прочитал что водка московская отличается от столичной скоростью перегонки через угольные фильтры. Никто не пробовал дополнительно спирт перегонять? Кстати абрикос поспевает и много его. Достаю фляги с чердака. Никаких пробников. На 35 литров 5 кг сахара и 3 ведра абрикос. 5-7 дней и погнали, в прямом и переносном. Все под деревом. Июль трудимся rolleyes.gif с 3 литров получится не много. Наливем не полный, чтоб не забилась трубка. Брага не более 15 процентов. Причем я перестаю выгонять когда идет менее 40. Можно и продолжить но дополнительно мало , вонючий т.е. для последующей перегонки. насчет качества. давно уже магазинную не пью. Деньги на ветер и качество хуже. Наливки и подавно не делал никогда. Женское баловство.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 1.7.2022, 14:26
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 1.7.2022, 14:30
Сообщение #6292





Группа: Участники форума
Сообщений: 6540
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(CNFHSQ @ 1.7.2022, 14:09) *
красивый аппарат.

И последнее, угольный фильтр обязательно!

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 1.7.2022, 14:44
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 1.7.2022, 17:25
Сообщение #6293


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3636
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Фруктовый дистиллят углём не надо обрабатывать. Зачем обдирать ароматику? Уголь так, если сахарный самогон уж. Спирт свой я тоже не углюю, ни к чему эта альдегидная горечь мне
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 1.7.2022, 17:49
Сообщение #6294





Группа: Участники форума
Сообщений: 6540
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Ferdipendoz @ 1.7.2022, 17:25) *
Фруктовый дистиллят углём не надо обрабатывать. Зачем обдирать ароматику? Уголь так, если сахарный самогон уж. Спирт свой я тоже не углюю, ни к чему эта альдегидная горечь мне
Здоровье дороже. Я делаю из абрикос и винограда. После первой же перегонки запаха нет. Просто мягче чем из сахара. Сын попросил перегнать из персиков, один черт , запаха нет. А запах сейчас любой в магазине самогонщиков, хоть текилы. Сделал эксперимент. Прошлогодние головы 1,5 литра поставил в сарае и накрыл железной крышкой. За пол года на 2 пальца испарилось, я думаю ацетон и т.п. Попробовал горчит. Пропустил через какосовый уголь, стал вполне себе приличный напиток. На 4. Пользуюсь углем с 80х после того как чачей отравился. А сахарный за все время делал раза два. Чача или абрикосы. Второе лучше.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 1.7.2022, 17:54
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 1.7.2022, 18:01
Сообщение #6295


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44875
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



А почему только крайности, почему классический зерновой не делаете?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 1.7.2022, 18:08
Сообщение #6296


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Кстати, да, зерна бы прикупить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 1.7.2022, 18:23
Сообщение #6297





Группа: Участники форума
Сообщений: 6540
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 1.7.2022, 18:01) *
А почему только крайности, почему классический зерновой не делаете?
Зерновой видимо из экономии или эстеты. Зачем сложности, если собрал под деревом во флягу, засывал сахар из шланга долил и через 5-7 дней прегнал. Дело то в июле. все на улице. Зерновой, как я понимаю требует много операций. Много движений, мало достижений. И качество??? Перегоняют же кашу.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 1.7.2022, 18:31
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 1.7.2022, 18:31
Сообщение #6298


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 1.7.2022, 18:23) *
Зерновой видимо из экономии или эстеты. Зачем сложности, если собрал под деревом во флягу, засывал сахар из шланга долил и через 5-7 дней прегнал. Дело то в июле. все на улице. Зерновой, как я понпимаю требует много операций.

Ему ростки надо дать в темноте, ворошить при этом, влажность соблюсти. Трудно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 1.7.2022, 20:33
Сообщение #6299


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3636
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(Vano @ 1.7.2022, 20:01) *
А почему только крайности, почему классический зерновой не делаете?

С зерном куда сложнее работать. Во-первых, его осахаривать надо - у крахмала молекула большая, дрожжам в грызло не лезет. То есть либо ферменты покупные, либо солод нужен. Плюс осахаривание само по себе геморное. Ну и гнать на тэнах нельзя такую бражку, а у меня именно тэны, пригорит сразу. Хиту ещё на аламбике можно - если на индукционке особенно.
Мне короче чтобы делать спирт из зерна, надо парогенератор. А поскольку я не всегда на удалёнке, то чаще всего следит жена у меня. Я ей пароген ни за что не оставлю, страшновато
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 1.7.2022, 22:23
Сообщение #6300





Группа: Участники форума
Сообщений: 6540
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Мой пикинес очень любит абрикосовые косточки. Сегодня набил штук 20 все съел аж трусится. А еще они от рака.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

371 страниц V  « < 208 209 210 211 212 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 18.11.2025, 23:10
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных