|
  |
Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше? |
|
|
|
|
7.7.2022, 14:01
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6540
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Kotlovoy @ 7.7.2022, 13:56)  Гидроксид алюминия может быть как полезным, так и вредным, он является основанием, и проявляет вред, стимулируя гемолитическое действие и разрушая красные кровяные тельца. Без алюминия и его соединений не обходится и медицина. Очень многие сорбенты, препараты для уменьшения кислотности желудочного сока содержит соли алюминия. Это Алмагель, Фосфалюгель, Маалокс и им подобные средства. Активно используются соединения элемента для лечения различных форм гастрита, язвенной болезни желудка, для купирования изжоги.https://xlom.ru/interesno/professionalnye-z...o-soedineniyami У каждой таблетки по 2 страницы побочки.
|
|
|
|
|
|
|
|
7.7.2022, 14:02
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Группа: Модераторы
Сообщений: 22491
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117

|
Всё есть яд и всё есть лекарство. Вопрос в дозировке.
|
|
|
|
|
|
|
|
7.7.2022, 14:09
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3877
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571

|
Цитата(Skaramush @ 7.7.2022, 14:02)  Всё есть яд и всё есть лекарство. Вопрос в дозировке. Ну, если содержимое алюминиевой фляги использовать в лечебных целях...
|
|
|
|
|
|
|
|
7.7.2022, 20:43
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3636
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
Луна растёт, пора бражку ставить
|
|
|
|
|
|
|
|
7.7.2022, 20:45
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Ferdipendoz @ 7.7.2022, 20:43)  Луна растёт, пора бражку ставить Я это только на растущую Луну делаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
7.7.2022, 21:59
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6540
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
IMG_20220707_214346.jpg ( 4,24 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 10 Снимок ночью. Растущая так растущая. На убывающей тоже нормально. теперь это надолго. . Потом виноград поспеет, сначала ранний.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 7.7.2022, 22:08
|
|
|
|
|
|
|
|
8.7.2022, 1:05
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 7.7.2022, 21:59) 
IMG_20220707_214346.jpg ( 4,24 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 10 Снимок ночью. Растущая так растущая. На убывающей тоже нормально. теперь это надолго. . Потом виноград поспеет, сначала ранний. Старый, не пользуешь гидрозатвор?
|
|
|
|
|
|
|
|
8.7.2022, 5:13
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6540
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 8.7.2022, 1:05)  Старый, не пользуешь гидрозатвор? Нет. К этому пришел лет 40 тому назад
|
|
|
|
|
|
|
|
8.7.2022, 10:29
|
Двойных полосок злой фанат!
Группа: Участники форума
Сообщений: 3631
Регистрация: 8.12.2006
Из: СПб
Пользователь №: 5099

|
Цитата(HeatServ @ 7.7.2022, 20:45)  Я это только на растущую Луну делаю. Без перчатки неканонично)
|
|
|
|
|
|
|
|
8.7.2022, 11:40
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6540
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Ashihara @ 8.7.2022, 10:29)  Без перчатки неканонично) Перчатку на флягу! Оригинально,,,, на банку можно но практической ценности нет. Дело в том что брагу желательно перегонять осветленной. А значит брожения нет заведомо в моем случае,без дрожжей, спичка определяет готовность.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 8.7.2022, 11:44
|
|
|
|
|
|
|
|
8.7.2022, 12:29
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Ashihara @ 8.7.2022, 10:29)  Без перчатки неканонично) Лучше?
|
|
|
|
|
|
|
|
8.7.2022, 13:09
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3636
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
Цитата(HeatServ @ 8.7.2022, 14:29)  Лучше? Конечно! Привет Горбачёву )
|
|
|
|
|
|
|
|
8.7.2022, 13:20
|
Двойных полосок злой фанат!
Группа: Участники форума
Сообщений: 3631
Регистрация: 8.12.2006
Из: СПб
Пользователь №: 5099

|
Цитата(HeatServ @ 8.7.2022, 12:29)  Лучше? Не знаю, лучше ли, но каноны явно соблюдены
|
|
|
|
|
|
|
|
8.7.2022, 14:37
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44875
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(HeatServ @ 8.7.2022, 12:29)  Лучше? Хуже. Бутыль хорошая - к ней смотрится стеклянный гидрозатвор. А резиновую перчатку - это на бидон как раз и прочую колхозную тару.
|
|
|
|
|
|
|
|
8.7.2022, 15:38
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 8.7.2022, 14:37)  Хуже. Бутыль хорошая - к ней смотрится стеклянный гидрозатвор. А резиновую перчатку - это на бидон как раз и прочую колхозную тару. Да, в понедельник заеду в самогонный магазин и куплю. Сегодня нельзя - шаббат.
|
|
|
|
|
|
|
|
8.7.2022, 16:31
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3636
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
Для сахарной браги на самом деле вообще не нужен гидрозатвор. За 13 лет ни разу у меня сахарная бражка не скисала. Это зерно если или плодовые браги - те легко закисают. У меня просто в крышках отверстия и этого достаточно
|
|
|
|
|
|
|
|
8.7.2022, 17:05
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6540
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Вино тоже делаю без затвора.Углекислый газ тяжелее воздуха да и под давлением. Просто накрываю железной крышкой а потом пластмассовой . Раньше понятия про затворы не имели. А бутыли как у Хита просто закручиваю не плотно. Чтобы не скисало надо сливать с осадка. Сахарную брагу желательно осветлять, запах меньше. А если будете в магазине самогонщиков, то купите пол кило кокосового угля, вкус улучшает кардинально.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 8.7.2022, 17:16
|
|
|
|
|
|
|
|
8.7.2022, 17:23
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Скисание браги сильно зависит от дрожжей и тут хрен угадаешь. А угля куплю, таки сивуху никто не отменял.
|
|
|
|
|
|
|
|
8.7.2022, 18:08
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3636
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
Цитата(HeatServ @ 8.7.2022, 19:23)  Скисание браги сильно зависит от дрожжей и тут хрен угадаешь. А угля куплю, таки сивуху никто не отменял. В сахарной навеска дрожжей высокая. Посторонняя микрофлора не заселяется. Когда винцо делаешь или пшеничную бражку, дрожжей меньше кладут. Отсюда и скисание. Для сахарной - идеальные дрожжи из сухих - Воронежские. Золотой стандарт на форуме хоумдистиллер. Я его застал ещё когда решения отрабатывались прям вживую, мысль кипела научная. Ща болото уже, канеш. Сахарный дистиллят углём не лишне обработать, факт
Сообщение отредактировал Ferdipendoz - 8.7.2022, 18:09
|
|
|
|
|
|
|
|
8.7.2022, 18:42
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6540
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 8.7.2022, 17:23)  Скисание браги сильно зависит от дрожжей и тут хрен угадаешь. А угля куплю, таки сивуху никто не отменял. А что плавает сверху в банке Цитата(HeatServ @ 8.7.2022, 17:23)  Скисание браги сильно зависит от дрожжей и тут хрен угадаешь. А угля куплю, таки сивуху никто не отменял. А что плавает сверху в банке Цитата(HeatServ @ 8.7.2022, 17:23)  Скисание браги сильно зависит от дрожжей и тут хрен угадаешь. А угля куплю, таки сивуху никто не отменял. После брожения дрожжи оседают. Верх лучше слить. Так он осветлится быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
|
8.7.2022, 18:52
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 8.7.2022, 18:42)  А что плавает сверху в банке
А что плавает сверху в банке
После брожения дрожжи оседают. Верх лучше слить. Так он осветлится быстрее. Сухари ржаные белые. Они как защита от окисления у меня. И вкус дают ржаной.
|
|
|
|
|
|
|
|
8.7.2022, 19:12
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44875
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Ржаные и именно белые? Как так?
|
|
|
|
|
|
|
|
8.7.2022, 19:57
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6540
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 8.7.2022, 18:52)  Сухари ржаные белые. Они как защита от окисления у меня. И вкус дают ржаной. Не верь. Хороший шмак не должен пахнуть ни чем..хороший шмак это вода сахар и сухие воронежские дрожжи. 10 процентов голов минус и пропустить через фильтр. На выходе спит без запаха. Добавить апельсиновых корок, соль и сахар и напиток готов. Можно угощать даже женщину.,,,прекратить выгонять когда идёт 40 градусов.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 8.7.2022, 20:10
|
|
|
|
|
|
|
|
8.7.2022, 20:56
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 8.7.2022, 19:12)  Ржаные и именно белые? Как так? Пшеничные, Ваня. Пшеничные.
|
|
|
|
|
|
|
|
8.7.2022, 21:41
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44875
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Пшеничные сухари и вкус дают пшеничный. Так?
|
|
|
|
|
|
|
|
8.7.2022, 22:49
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 8.7.2022, 21:41)  Пшеничные сухари и вкус дают пшеничный. Так? Да, Ваня. Аромат пшеничеый. Некоторые дураки по жизни считают, что я учебник химии открыл вчера. И что в сельской местности я жил так себе свои 18 лет. И ничем не был занят. Душил котов, трравил бобров... Тут недавно со слезами один студентик обратился. Оказалось, что я крутой органик.
|
|
|
|
|
|
|
|
9.7.2022, 12:43
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3636
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
Кстати, прикольная настоечка "Бородинская". На три литра самогона или водки полный стакан сухарей из бородинского хлеба и 4 дня настаивать. Потом фильтруешь немножко и вуаля. И цвет симпатичный и вкус.
|
|
|
|
|
|
|
|
9.7.2022, 13:51
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Пока Андрей Анатольевич выбирает литературные слова из матерного запаса, дабы меня поддержать, я тем временем произвёл секционирование бетонного кольца. Там нынче первичная камера, камера вторичная и фильтрующий колодец из четырёх покрышек видавших жизнь. Кажу як це было.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.7.2022, 9:36
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44875
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Просто праздник. Утром дождь был. Не было с месяц. Последние дни все стороной обходил.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.7.2022, 12:10
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 10.7.2022, 9:36)  Просто праздник. Утром дождь был. Не было с месяц. Последние дни все стороной обходил. Позавчера дождь был мрачный. Котяра удивил. Прямо под ливень залез на конёк крыши и как беспощадный флибустьер стоял на самом краю и смотрел в дождливую бесконечность, ожидая когда появится земля.
|
|
|
|
|
|
|
  |
9 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 1)
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума
|