Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqvfExCR
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
371 страниц V  « < 210 211 212 213 214 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
CNFHSQ
сообщение 7.7.2022, 14:01
Сообщение #6331





Группа: Участники форума
Сообщений: 6540
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Kotlovoy @ 7.7.2022, 13:56) *
Гидроксид алюминия может быть как полезным, так и вредным, он является основанием, и проявляет вред, стимулируя гемолитическое действие и разрушая красные кровяные тельца.
Без алюминия и его соединений не обходится и медицина. Очень многие сорбенты, препараты для уменьшения кислотности желудочного сока содержит соли алюминия. Это Алмагель, Фосфалюгель, Маалокс и им подобные средства. Активно используются соединения элемента для лечения различных форм гастрита, язвенной болезни желудка, для купирования изжоги.

https://xlom.ru/interesno/professionalnye-z...o-soedineniyami
У каждой таблетки по 2 страницы побочки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 7.7.2022, 14:02
Сообщение #6332


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22491
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Всё есть яд и всё есть лекарство. Вопрос в дозировке.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kotlovoy
сообщение 7.7.2022, 14:09
Сообщение #6333





Группа: Участники форума
Сообщений: 3877
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571



Цитата(Skaramush @ 7.7.2022, 14:02) *
Всё есть яд и всё есть лекарство. Вопрос в дозировке.

Ну, если содержимое алюминиевой фляги использовать в лечебных целях...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 7.7.2022, 20:43
Сообщение #6334


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3636
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Луна растёт, пора бражку ставить
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 7.7.2022, 20:45
Сообщение #6335


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Ferdipendoz @ 7.7.2022, 20:43) *
Луна растёт, пора бражку ставить

Я это только на растущую Луну делаю.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20220707_190412.jpg ( 3,1 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 12
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 7.7.2022, 21:59
Сообщение #6336





Группа: Участники форума
Сообщений: 6540
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Прикрепленный файл  IMG_20220707_214346.jpg ( 4,24 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 10
Снимок ночью. Растущая так растущая. На убывающей тоже нормально. теперь это надолго. . Потом виноград поспеет, сначала ранний.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 7.7.2022, 22:08
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20220707_214346.jpg ( 4,24 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 4
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 8.7.2022, 1:05
Сообщение #6337


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 7.7.2022, 21:59) *
Прикрепленный файл  IMG_20220707_214346.jpg ( 4,24 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 10
Снимок ночью. Растущая так растущая. На убывающей тоже нормально. теперь это надолго. . Потом виноград поспеет, сначала ранний.

Старый, не пользуешь гидрозатвор?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 8.7.2022, 5:13
Сообщение #6338





Группа: Участники форума
Сообщений: 6540
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 8.7.2022, 1:05) *
Старый, не пользуешь гидрозатвор?

Нет. К этому пришел лет 40 тому назад
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ashihara
сообщение 8.7.2022, 10:29
Сообщение #6339


Двойных полосок злой фанат!


Группа: Участники форума
Сообщений: 3631
Регистрация: 8.12.2006
Из: СПб
Пользователь №: 5099



Цитата(HeatServ @ 7.7.2022, 20:45) *
Я это только на растущую Луну делаю.


Без перчатки неканонично)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 8.7.2022, 11:40
Сообщение #6340





Группа: Участники форума
Сообщений: 6540
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Ashihara @ 8.7.2022, 10:29) *
Без перчатки неканонично)

Перчатку на флягу! Оригинально,,,, на банку можно но практической ценности нет. Дело в том что брагу желательно перегонять осветленной. А значит брожения нет заведомо в моем случае,без дрожжей, спичка определяет готовность.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 8.7.2022, 11:44
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20220708_054058.jpg ( 4,52 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 9
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 8.7.2022, 12:29
Сообщение #6341


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Ashihara @ 8.7.2022, 10:29) *
Без перчатки неканонично)

Лучше?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20220708_122542.jpg ( 2,74 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 11
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 8.7.2022, 13:09
Сообщение #6342


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3636
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(HeatServ @ 8.7.2022, 14:29) *
Лучше?

Конечно! Привет Горбачёву )
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ashihara
сообщение 8.7.2022, 13:20
Сообщение #6343


Двойных полосок злой фанат!


Группа: Участники форума
Сообщений: 3631
Регистрация: 8.12.2006
Из: СПб
Пользователь №: 5099



Цитата(HeatServ @ 8.7.2022, 12:29) *
Лучше?


Не знаю, лучше ли, но каноны явно соблюдены biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 8.7.2022, 14:37
Сообщение #6344


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44875
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 8.7.2022, 12:29) *
Лучше?

Хуже.
Бутыль хорошая - к ней смотрится стеклянный гидрозатвор.
А резиновую перчатку - это на бидон как раз и прочую колхозную тару.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 8.7.2022, 15:38
Сообщение #6345


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 8.7.2022, 14:37) *
Хуже.
Бутыль хорошая - к ней смотрится стеклянный гидрозатвор.
А резиновую перчатку - это на бидон как раз и прочую колхозную тару.

Да, в понедельник заеду в самогонный магазин и куплю. Сегодня нельзя - шаббат.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 8.7.2022, 16:31
Сообщение #6346


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3636
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Для сахарной браги на самом деле вообще не нужен гидрозатвор. За 13 лет ни разу у меня сахарная бражка не скисала. Это зерно если или плодовые браги - те легко закисают. У меня просто в крышках отверстия и этого достаточно
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 8.7.2022, 17:05
Сообщение #6347





Группа: Участники форума
Сообщений: 6540
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Вино тоже делаю без затвора.Углекислый газ тяжелее воздуха да и под давлением. Просто накрываю железной крышкой а потом пластмассовой . Раньше понятия про затворы не имели. А бутыли как у Хита просто закручиваю не плотно. Чтобы не скисало надо сливать с осадка. Сахарную брагу желательно осветлять, запах меньше. А если будете в магазине самогонщиков, то купите пол кило кокосового угля, вкус улучшает кардинально.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 8.7.2022, 17:16
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 8.7.2022, 17:23
Сообщение #6348


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Скисание браги сильно зависит от дрожжей и тут хрен угадаешь.
А угля куплю, таки сивуху никто не отменял.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 8.7.2022, 18:08
Сообщение #6349


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3636
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(HeatServ @ 8.7.2022, 19:23) *
Скисание браги сильно зависит от дрожжей и тут хрен угадаешь.
А угля куплю, таки сивуху никто не отменял.

В сахарной навеска дрожжей высокая. Посторонняя микрофлора не заселяется. Когда винцо делаешь или пшеничную бражку, дрожжей меньше кладут. Отсюда и скисание. Для сахарной - идеальные дрожжи из сухих - Воронежские. Золотой стандарт на форуме хоумдистиллер. Я его застал ещё когда решения отрабатывались прям вживую, мысль кипела научная. Ща болото уже, канеш.
Сахарный дистиллят углём не лишне обработать, факт

Сообщение отредактировал Ferdipendoz - 8.7.2022, 18:09
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 8.7.2022, 18:42
Сообщение #6350





Группа: Участники форума
Сообщений: 6540
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 8.7.2022, 17:23) *
Скисание браги сильно зависит от дрожжей и тут хрен угадаешь.
А угля куплю, таки сивуху никто не отменял.

А что плавает сверху в банке

Цитата(HeatServ @ 8.7.2022, 17:23) *
Скисание браги сильно зависит от дрожжей и тут хрен угадаешь.
А угля куплю, таки сивуху никто не отменял.

А что плавает сверху в банке

Цитата(HeatServ @ 8.7.2022, 17:23) *
Скисание браги сильно зависит от дрожжей и тут хрен угадаешь.
А угля куплю, таки сивуху никто не отменял.

После брожения дрожжи оседают. Верх лучше слить. Так он осветлится быстрее.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 8.7.2022, 18:52
Сообщение #6351


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 8.7.2022, 18:42) *
А что плавает сверху в банке


А что плавает сверху в банке


После брожения дрожжи оседают. Верх лучше слить. Так он осветлится быстрее.

Сухари ржаные белые. Они как защита от окисления у меня. И вкус дают ржаной.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 8.7.2022, 19:12
Сообщение #6352


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44875
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Ржаные и именно белые?
Как так?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 8.7.2022, 19:57
Сообщение #6353





Группа: Участники форума
Сообщений: 6540
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 8.7.2022, 18:52) *
Сухари ржаные белые. Они как защита от окисления у меня. И вкус дают ржаной.

Не верь. Хороший шмак не должен пахнуть ни чем..хороший шмак это вода сахар и сухие воронежские дрожжи. 10 процентов голов минус и пропустить через фильтр. На выходе спит без запаха. Добавить апельсиновых корок, соль и сахар и напиток готов. Можно угощать даже женщину.,,,прекратить выгонять когда идёт 40 градусов.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 8.7.2022, 20:10
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 8.7.2022, 20:56
Сообщение #6354


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 8.7.2022, 19:12) *
Ржаные и именно белые?
Как так?

Пшеничные, Ваня. Пшеничные.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 8.7.2022, 21:41
Сообщение #6355


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44875
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Пшеничные сухари и вкус дают пшеничный. Так?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 8.7.2022, 22:49
Сообщение #6356


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 8.7.2022, 21:41) *
Пшеничные сухари и вкус дают пшеничный. Так?

Да, Ваня. Аромат пшеничеый. Некоторые дураки по жизни считают, что я учебник химии открыл вчера. И что в сельской местности я жил так себе свои 18 лет. И ничем не был занят. Душил котов, трравил бобров...
Тут недавно со слезами один студентик обратился. Оказалось, что я крутой органик.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 9.7.2022, 12:43
Сообщение #6357


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3636
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Кстати, прикольная настоечка "Бородинская". На три литра самогона или водки полный стакан сухарей из бородинского хлеба и 4 дня настаивать. Потом фильтруешь немножко и вуаля. И цвет симпатичный и вкус.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 9.7.2022, 13:51
Сообщение #6358


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Пока Андрей Анатольевич выбирает литературные слова из матерного запаса, дабы меня поддержать, я тем временем произвёл секционирование бетонного кольца. Там нынче первичная камера, камера вторичная и фильтрующий колодец из четырёх покрышек видавших жизнь. Кажу як це было.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20220709_124748.jpg ( 5,47 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 12
Прикрепленный файл  IMG_6a615aaf2759e28fa96cf553be287f00_V.jpg ( 243,42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 10.7.2022, 9:36
Сообщение #6359


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44875
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Просто праздник.
Утром дождь был.
Не было с месяц.
Последние дни все стороной обходил.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 10.7.2022, 12:10
Сообщение #6360


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 10.7.2022, 9:36) *
Просто праздник.
Утром дождь был.
Не было с месяц.
Последние дни все стороной обходил.

Позавчера дождь был мрачный. Котяра удивил. Прямо под ливень залез на конёк крыши и как беспощадный флибустьер стоял на самом краю и смотрел в дождливую бесконечность, ожидая когда появится земля.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

371 страниц V  « < 210 211 212 213 214 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 1)
Пользователей: 1 CNFHSQ

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 18.11.2025, 21:39
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных