Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqvfExCR
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
371 страниц V  « < 212 213 214 215 216 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
CNFHSQ
сообщение 15.7.2022, 7:25
Сообщение #6391





Группа: Участники форума
Сообщений: 6539
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Какой химический смысл в холодильнике? Просто остудить?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 15.7.2022, 9:13
Сообщение #6392





Группа: Участники форума
Сообщений: 6539
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Прикрепленный файл  IMG_20220715_084029.jpg ( 4,8 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 12
немного о аппарате. Достался в наследство от тестя . Он здравствует, ездит на машине,чуть позволяет в свои 92 года.Крышка на фляге легкосъемная, выход паров большого диаметра, это плюс. Дополнительная ёмкость перед холодильником не работет, но дополнительная защита от попаданий частиц фруктов в холодильник . Фляга люминь. Стоит новая 4,5 к. Меньше не желательно ,т. к. Наливаешь не полную. Больше таскать горячую тяжело. Пробовал и колонну, особой разницы не почуствовал. Это как Т72 и Армада. Воюют на первом. И последнее, фильтр обязательно!

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 15.7.2022, 9:25
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 15.7.2022, 10:00
Сообщение #6393


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 15.7.2022, 7:25) *
Какой химический смысл в холодильнике? Просто остудить?
Уловить самые чистые и лёгкие фракции.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 15.7.2022, 10:32
Сообщение #6394





Группа: Участники форума
Сообщений: 6539
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 15.7.2022, 10:00) *
Уловить самые чистые и лёгкие фракции.
можно подробнее. В институте я шел на экзамены по химии зная что 5 получу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 15.7.2022, 10:44
Сообщение #6395


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 15.7.2022, 10:32) *
можно подробнее. В институте я шел на экзамены по химии зная что 5 получу.
Это не химия, это физика. Четыре состояния вещества. Твёрдое, жидкое, парообразное и плазма. Холодильник даёт возможность максимальному количеству лёгких фракций обратиться в жидкое состояние. А лёгкие это не только головы, но и самый смак из тела.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Машинист
сообщение 15.7.2022, 11:01
Сообщение #6396


Эко Интегратор Всея Руси


Группа: Участники форума
Сообщений: 12276
Регистрация: 14.1.2008
Из: Архангельск
Пользователь №: 14438



Применяй, Володя, крекинг-процесс)))) увеличивай выход смачных составляющих, минимиздируй мазуту))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 15.7.2022, 11:03
Сообщение #6397


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Машинист @ 15.7.2022, 11:01) *
Применяй, Володя, крекинг-процесс)))) увеличивай выход смачных составляющих, минимиздируй мазуту))

Крекинг алканов это наше всё, каких-то 500 градусов и пошла мазута.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 15.7.2022, 11:25
Сообщение #6398





Группа: Участники форума
Сообщений: 6539
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 15.7.2022, 10:44) *
Это не химия, это физика.
Это колдовство. В бутылке залитой под горло все жидкое и 70 град не замерзнет. Пил сухое вино которое замерзло. Канистру поставили в пром холодильник. Вода замерзла, а то что слили было уже не сухое. Водка перемороженная не нравится, густая.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 15.7.2022, 11:27
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 15.7.2022, 11:27
Сообщение #6399


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 15.7.2022, 11:25) *
В бутылке залитой под горло все жидкое и 70 град не замерзнет. Пил сухое вино которое замерзло. Канистру поставили в пром холодильник. Вода замерзла, а то что слили было уже не сухое. Водка перемороженная не нравится, густая.
Всё не сжижить, тут ректификационная колонна с отборами нужна. Высотой так метра 24. Но холодильник как бытовое и простейшее устройство помогает в этом. У меня он медный, поэтому ещё и сернистые всякие пакости ловит.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 15.7.2022, 14:52
Сообщение #6400





Группа: Участники форума
Сообщений: 6539
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 15.7.2022, 11:27) *
Всё не сжижить, тут ректификационная колонна с отборами нужна. Высотой так метра 24. Но холодильник как бытовое и простейшее устройство помогает в этом. У меня он медный, поэтому ещё и сернистые всякие пакости ловит.

Цитата(HeatServ @ 14.7.2022, 21:18) *
сутки стабилизировал в морозильнике.

???Совсем запутали. А в вашем медном конденсируется все. Без разделения на фракции, конечно, как в колонне.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 15.7.2022, 15:57
Сообщение #6401


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 15.7.2022, 14:52) *
???Совсем запутали. А в вашем медном конденсируется все. Без разделения на фракции, конечно, как в колонне.

Стабилизировать (выстаивать) надо любую водно-спиртовую смесь, это процесс, которому надо дать несколько суток, там молекулярный уровень, две молекулы спирта должны связать три молекулы воды в устойчивое состояние. Именно поэтому оптимальный градус для вторичного перегона около 20 оборотов, смесь нестабильна. Парадокс, но при низких температурах стабилизация идёт быстрее. Объём снижается, межмолекулярные связи сильнее.

Сообщение отредактировал HeatServ - 15.7.2022, 15:58
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 15.7.2022, 21:23
Сообщение #6402





Группа: Участники форума
Сообщений: 6539
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 15.7.2022, 15:57) *
Стабилизировать (выстаивать) надо любую водно-спиртовую смесь, это процесс, которому надо дать несколько суток, там молекулярный уровень, две молекулы спирта должны связать три молекулы воды в устойчивое состояние. Именно поэтому оптимальный градус для вторичного перегона около 20 оборотов, смесь нестабильна. Парадокс, но при низких температурах стабилизация идёт быстрее. Объём снижается, межмолекулярные связи сильнее.
поверим наслово rolleyes.gif Почитал, есть уплотнение , есть связи, про стабильзацию не нашел. А что если не стабилизируется? В этом случае пьешь получается пьешь не спиртовую смесь, а спирт и воду в одном стакане. Так вроде оба полезные напитки. в желудке стабилизируются. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 15.7.2022, 21:26
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 15.7.2022, 21:52
Сообщение #6403


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 15.7.2022, 21:23) *
поверим наслово rolleyes.gif Почитал, есть уплотнение , есть связи, про стабильзацию не нашел. А что если не стабилизируется? В этом случае пьешь получается пьешь не спиртовую смесь, а спирт и воду в одном стакане. Так вроде оба полезные напитки. в желудке стабилизируются. rolleyes.gif

Про стабилизацию мне рассказал профессор химии на факультете нефтегаза. Об этом не пишут в учебниках, слишком сложно, там такая органика и коллоидная химия, что лучше уши заткнуть и убежать.
А если не стабилизировано и по отдельности, то крайне вредно для слизистой. 40 оборотов для того и есть, чтобы ферменты печени разлагали это дело в три приёма. Первой степенью является ацетальдегид, крайне ядовитое соединение, но если с печенью проблем нет, то ферменты всё расшвыряют лопатами. Дальше уже проще, углекислота и так далее до глюкозы, треть которой один хрен сожрёт мозг на кой-то ляд, ему одному понятный.

Вот. А самогонку 60-70 градусов принимать потому и полезно при простудных, что ацетальдегида образуется больше и этот яд убивает всякую размножившуюся в организме заразу.

Сообщение отредактировал HeatServ - 15.7.2022, 21:55
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 16.7.2022, 7:51
Сообщение #6404





Группа: Участники форума
Сообщений: 6539
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 15.7.2022, 21:52) *
Про стабилизацию мне рассказал профессор химии на факультете нефтегаза. Об этом не пишут в учебниках, слишком сложно, там такая органика и коллоидная химия, что лучше уши заткнуть и убежать.
А если не стабилизировано и по отдельности, то крайне вредно для слизистой. 40 оборотов для того и есть, чтобы ферменты печени разлагали это дело в три приёма. Первой степенью является ацетальдегид, крайне ядовитое соединение, но если с печенью проблем нет, то ферменты всё расшвыряют лопатами. Дальше уже проще, углекислота и так далее до глюкозы, треть которой один хрен сожрёт мозг на кой-то ляд, ему одному понятный.

Вот. А самогонку 60-70 градусов принимать потому и полезно при простудных, что ацетальдегида образуется больше и этот яд убивает всякую размножившуюся в организме заразу.

Коньяк ооочень полезный, но дорогой, а самогонка просто полезная rolleyes.gif

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 16.7.2022, 7:52
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 16.7.2022, 18:14
Сообщение #6405


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3636
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(CNFHSQ @ 15.7.2022, 23:23) *
поверим наслово rolleyes.gif Почитал, есть уплотнение , есть связи, про стабильзацию не нашел. А что если не стабилизируется? В этом случае пьешь получается пьешь не спиртовую смесь, а спирт и воду в одном стакане. Так вроде оба полезные напитки. в желудке стабилизируются. rolleyes.gif

Гидратация это называется. Когда спирт водой разводишь, он теплеет и пузырьки очень красивые идут. Образуются гидраты спирта, Менделеев об этом докторскую писал как раз. Только она активнее идёт при повышенной температуре, чтобы ускорить созревание водки принято её до 70°С нагревать и на ночь оставлять. Иначе неделю она созревает
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 16.7.2022, 18:26
Сообщение #6406





Группа: Участники форума
Сообщений: 33450
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(CNFHSQ @ 16.7.2022, 7:51) *
Коньяк ооочень полезный, но дорогой, а самогонка просто полезная rolleyes.gif

"так он потому и дорогой, что очень полезный." @
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 16.7.2022, 20:49
Сообщение #6407





Группа: Участники форума
Сообщений: 6539
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Ferdipendoz @ 16.7.2022, 18:14) *
Гидратация это называется. Когда спирт водой разводишь, он теплеет и пузырьки очень красивые идут. Образуются гидраты спирта, Менделеев об этом докторскую писал как раз. Только она активнее идёт при повышенной температуре, чтобы ускорить созревание водки принято её до 70°С нагревать и на ночь оставлять. Иначе неделю она созревает
Про гидрватацию не надо, это понятно. Про созревание пруфы давайте, что не за 5 минут гидратация происходит, а за неделю и в чем это выражается. Если спирт разбавить он нагреется. практически мгновенно. А дальше ничего не происходит. Остывает до комнатной температуры как и вода. Кроме свидетельства Хита, что профессор на кафедре говорил, есть что то еще? Возможно какието отдельные молекулы и не захватили воду, но это чисто научный факт и нам врядли интересен. И еще, что вы знаете о промышленной стабилизации при производстве спиртного?.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 16.7.2022, 20:56
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 16.7.2022, 21:07
Сообщение #6408





Группа: Участники форума
Сообщений: 33450
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



про гидротацию -не знаю. Про разбавление и созревание- ну влил, оно нагрелось и даже подержав некоторое время в холодильники, то у смеси спирта с водой какой то теплый вкус несмотря на Т смеси, которая реально уже холодная. и так длительное время. Даже некоторые водки недорогого сегмента в сетевых- какой то спирт разбавленный, а не водка. Вобщем ... даже разбавление и выжидание это требует какого то опыта. Мои настои где то через года полтора созрели, а то были какие то..... так себе, что до сих пор на новые порции не готов, да и старые еще есть, уже типа созревшие.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 16.7.2022, 21:22
Сообщение #6409





Группа: Участники форума
Сообщений: 6539
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 16.7.2022, 21:07) *
про гидротацию -не знаю. Про разбавление и созревание- ну влил, оно нагрелось и даже подержав некоторое время в холодильники, то у смеси спирта с водой какой то теплый вкус несмотря на Т смеси, которая реально уже холодная. и так длительное время. Даже некоторые водки недорогого сегмента в сетевых- какой то спирт разбавленный, а не водка. Вобщем ... даже разбавление и выжидание это требует какого то опыта. Мои настои где то через года полтора созрели, а то были какие то..... так себе, что до сих пор на новые порции не готов, да и старые еще есть, уже типа созревшие.
Так водка это не спирт разбавленный. Это кулинарый рецепт. самый простой кроме спирта и воды еще сахар, соль , уксус.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 16.7.2022, 22:39
Сообщение #6410





Группа: Участники форума
Сообщений: 33450
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(CNFHSQ @ 16.7.2022, 21:22) *
Так водка это не спирт разбавленный. Это кулинарый рецепт. самый простой кроме спирта и воды еще сахар, соль , уксус.

в том то и дело, что водка не спирт разбавленный, а именно спиртягой от неё несет, а не водкой. У них же не только вкус разный, но и запах. и так пахнет от многих магазинных водок до вполне себе старших в среднем ценовом диапазоне. типа цена вовсе не показатель качества.Некорые из более низкого ценового сегмента вдруг оказываются весьма приятными, но они же из другой "партии"\завоза- уже совсем другое дело.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 17.7.2022, 7:02
Сообщение #6411





Группа: Участники форума
Сообщений: 6539
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 16.7.2022, 22:39) *
в том то и дело, что водка не спирт разбавленный, а именно спиртягой от неё несет, а не водкой. У них же не только вкус разный, но и запах. и так пахнет от многих магазинных водок до вполне себе старших в среднем ценовом диапазоне. типа цена вовсе не показатель качества.Некорые из более низкого ценового сегмента вдруг оказываются весьма приятными, но они же из другой "партии"\завоза- уже совсем другое
Не заморачивается. Разбавляют спирт и точка. Я очень редко водку покупаю, с тех пор как во Владикавказ ездить перестал. Когда приходится даже не знаю что и брать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 17.7.2022, 7:12
Сообщение #6412


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 17.7.2022, 7:02) *
Не заморачивается. Разбавляют спирт и точка. Я очень редко водку покупаю, с тех пор как во Владикавказ ездить перестал. Когда приходится даже не знаю что и брать.

Из пристойных сейчас только "Tundra". Другое что-то - лотерея. Хотя, мне по весне и её палёную впарили. С тех пор я перестал верить в людей и никто с той поры не видел меня улыбающимся. Бороться за человека я буду всегда, но веры уже нет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 17.7.2022, 10:01
Сообщение #6413





Группа: Участники форума
Сообщений: 6539
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 17.7.2022, 7:12) *
. Бороться за человека я буду всегда, но веры уже нет.
на 3 литровую банку пол чайной ложки соли, 30г. сахару и кожура от 2 апельсин. Цедру можно выбросить rolleyes.gif Вера в справедливость появляется и крепнет! Пошел подоливать в фильтр.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 17.7.2022, 10:02
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 17.7.2022, 13:50
Сообщение #6414


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 17.7.2022, 10:01) *
на 3 литровую банку пол чайной ложки соли, 30г. сахару и кожура от 2 апельсин. Цедру можно выбросить rolleyes.gif Вера в справедливость появляется и крепнет! Пошел подоливать в фильтр.

Сколько настаивать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 17.7.2022, 14:06
Сообщение #6415





Группа: Участники форума
Сообщений: 6539
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 17.7.2022, 13:50) *
Сколько настаивать?
Быстро. почти сразу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 22.7.2022, 15:25
Сообщение #6416





Группа: Участники форума
Сообщений: 33450
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ashihara
сообщение 22.7.2022, 16:03
Сообщение #6417


Двойных полосок злой фанат!


Группа: Участники форума
Сообщений: 3631
Регистрация: 8.12.2006
Из: СПб
Пользователь №: 5099



Цитата(инж323 @ 22.7.2022, 15:25) *
biggrin.gif



Прикрепленный файл  Безымянный.png ( 1,2 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 8
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 28.7.2022, 17:23
Сообщение #6418


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Сегодня был под Архангельском в дачном кооперативе, который некогда был сильно мажорным, ибо участки там при СССР раздавались ответственным и уважаемым людям по партийной части. 10 километров по федеральной трассе, поворот и ты тут как тут, в живописнейших сосновых дебрях. Дороги отличные, хоть и узкие, дерева до небес, планировка линий продумана, система канав, что никого не затопит. Короче, знали что делают, а перепады по высотам там ого-го. Так и называется "верхняя дорога", "нижняя дорога". Там даже у некоторых особо ответственных телефон был, как говорят. Участки небольшие, шесть соток, ибо ты человек советский и скромный должен быть. И хоть былой лоск утрачен, но нет-нет, а увидишь участок - идеально отпланированную баллюстраду или как там оно, балкон, короче, а должен быть склон. Труда вложено - подумать страшно. Так вот, лоск утрачен, но сохранилась одна деталь, от которой у европейца волосы бы повыпадали, а еврей в Израиле тупо помер бы, как узнал.
Там есть водопровод. Он был когда-то из металла, сейчас бережно восстановлен из пнд. И вода туда поступает самотёком из верхних озёр. Весной его запускают методом тракториста, осенью дренируют. Плата за него какая-то смешная, а сколько слил - никого не волнует. Хоть улейся, всё вокруг колхозное, всё вокруг своё. И это как бы крутяк. Колодцы у всех, вода питьевая, но, ъ, должен быть водопровод, партия так сказала.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 19.8.2022, 16:39
Сообщение #6419


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Дикое лето. Вот сейчас за окном в тени +30. Решили на выходные нарубить расходника на окрошку, горячие супы это слишком. Пошли копнуть картофана - красота. А земля не пересохла только потому, что под сеном.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20220819_162603.jpg ( 3,94 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 9
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 19.8.2022, 19:13
Сообщение #6420


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41709
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Цитата(HeatServ @ 19.8.2022, 16:39) *
А земля не пересохла только потому, что под сеном.

Так и УГВ близко. Сверху сено, снизу - капилярный подсос
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

371 страниц V  « < 212 213 214 215 216 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
33 чел. читают эту тему (гостей: 30, скрытых пользователей: 1)
Пользователей: 2 CNFHSQ, Vano

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 18.11.2025, 20:24
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных