|
  |
Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше? |
|
|
|
|
15.7.2022, 7:25
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6539
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Какой химический смысл в холодильнике? Просто остудить?
|
|
|
|
|
|
|
|
15.7.2022, 9:13
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6539
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
IMG_20220715_084029.jpg ( 4,8 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 12 немного о аппарате. Достался в наследство от тестя . Он здравствует, ездит на машине,чуть позволяет в свои 92 года.Крышка на фляге легкосъемная, выход паров большого диаметра, это плюс. Дополнительная ёмкость перед холодильником не работет, но дополнительная защита от попаданий частиц фруктов в холодильник . Фляга люминь. Стоит новая 4,5 к. Меньше не желательно ,т. к. Наливаешь не полную. Больше таскать горячую тяжело. Пробовал и колонну, особой разницы не почуствовал. Это как Т72 и Армада. Воюют на первом. И последнее, фильтр обязательно!
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 15.7.2022, 9:25
|
|
|
|
|
|
|
|
15.7.2022, 10:00
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 15.7.2022, 7:25)  Какой химический смысл в холодильнике? Просто остудить? Уловить самые чистые и лёгкие фракции.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.7.2022, 10:32
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6539
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 15.7.2022, 10:00)  Уловить самые чистые и лёгкие фракции. можно подробнее. В институте я шел на экзамены по химии зная что 5 получу.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.7.2022, 10:44
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 15.7.2022, 10:32)  можно подробнее. В институте я шел на экзамены по химии зная что 5 получу. Это не химия, это физика. Четыре состояния вещества. Твёрдое, жидкое, парообразное и плазма. Холодильник даёт возможность максимальному количеству лёгких фракций обратиться в жидкое состояние. А лёгкие это не только головы, но и самый смак из тела.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.7.2022, 11:01
|
Эко Интегратор Всея Руси
Группа: Участники форума
Сообщений: 12276
Регистрация: 14.1.2008
Из: Архангельск
Пользователь №: 14438

|
Применяй, Володя, крекинг-процесс)))) увеличивай выход смачных составляющих, минимиздируй мазуту))
|
|
|
|
|
|
|
|
15.7.2022, 11:03
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Машинист @ 15.7.2022, 11:01)  Применяй, Володя, крекинг-процесс)))) увеличивай выход смачных составляющих, минимиздируй мазуту)) Крекинг алканов это наше всё, каких-то 500 градусов и пошла мазута.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.7.2022, 11:25
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6539
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 15.7.2022, 10:44)  Это не химия, это физика. Это колдовство. В бутылке залитой под горло все жидкое и 70 град не замерзнет. Пил сухое вино которое замерзло. Канистру поставили в пром холодильник. Вода замерзла, а то что слили было уже не сухое. Водка перемороженная не нравится, густая.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 15.7.2022, 11:27
|
|
|
|
|
|
|
|
15.7.2022, 11:27
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 15.7.2022, 11:25)  В бутылке залитой под горло все жидкое и 70 град не замерзнет. Пил сухое вино которое замерзло. Канистру поставили в пром холодильник. Вода замерзла, а то что слили было уже не сухое. Водка перемороженная не нравится, густая. Всё не сжижить, тут ректификационная колонна с отборами нужна. Высотой так метра 24. Но холодильник как бытовое и простейшее устройство помогает в этом. У меня он медный, поэтому ещё и сернистые всякие пакости ловит.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.7.2022, 14:52
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6539
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 15.7.2022, 11:27)  Всё не сжижить, тут ректификационная колонна с отборами нужна. Высотой так метра 24. Но холодильник как бытовое и простейшее устройство помогает в этом. У меня он медный, поэтому ещё и сернистые всякие пакости ловит. Цитата(HeatServ @ 14.7.2022, 21:18)  сутки стабилизировал в морозильнике. ???Совсем запутали. А в вашем медном конденсируется все. Без разделения на фракции, конечно, как в колонне.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.7.2022, 15:57
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 15.7.2022, 14:52)  ???Совсем запутали. А в вашем медном конденсируется все. Без разделения на фракции, конечно, как в колонне. Стабилизировать (выстаивать) надо любую водно-спиртовую смесь, это процесс, которому надо дать несколько суток, там молекулярный уровень, две молекулы спирта должны связать три молекулы воды в устойчивое состояние. Именно поэтому оптимальный градус для вторичного перегона около 20 оборотов, смесь нестабильна. Парадокс, но при низких температурах стабилизация идёт быстрее. Объём снижается, межмолекулярные связи сильнее.
Сообщение отредактировал HeatServ - 15.7.2022, 15:58
|
|
|
|
|
|
|
|
15.7.2022, 21:23
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6539
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 15.7.2022, 15:57)  Стабилизировать (выстаивать) надо любую водно-спиртовую смесь, это процесс, которому надо дать несколько суток, там молекулярный уровень, две молекулы спирта должны связать три молекулы воды в устойчивое состояние. Именно поэтому оптимальный градус для вторичного перегона около 20 оборотов, смесь нестабильна. Парадокс, но при низких температурах стабилизация идёт быстрее. Объём снижается, межмолекулярные связи сильнее. поверим наслово  Почитал, есть уплотнение , есть связи, про стабильзацию не нашел. А что если не стабилизируется? В этом случае пьешь получается пьешь не спиртовую смесь, а спирт и воду в одном стакане. Так вроде оба полезные напитки. в желудке стабилизируются.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 15.7.2022, 21:26
|
|
|
|
|
|
|
|
15.7.2022, 21:52
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 15.7.2022, 21:23)  поверим наслово  Почитал, есть уплотнение , есть связи, про стабильзацию не нашел. А что если не стабилизируется? В этом случае пьешь получается пьешь не спиртовую смесь, а спирт и воду в одном стакане. Так вроде оба полезные напитки. в желудке стабилизируются.  Про стабилизацию мне рассказал профессор химии на факультете нефтегаза. Об этом не пишут в учебниках, слишком сложно, там такая органика и коллоидная химия, что лучше уши заткнуть и убежать. А если не стабилизировано и по отдельности, то крайне вредно для слизистой. 40 оборотов для того и есть, чтобы ферменты печени разлагали это дело в три приёма. Первой степенью является ацетальдегид, крайне ядовитое соединение, но если с печенью проблем нет, то ферменты всё расшвыряют лопатами. Дальше уже проще, углекислота и так далее до глюкозы, треть которой один хрен сожрёт мозг на кой-то ляд, ему одному понятный. Вот. А самогонку 60-70 градусов принимать потому и полезно при простудных, что ацетальдегида образуется больше и этот яд убивает всякую размножившуюся в организме заразу.
Сообщение отредактировал HeatServ - 15.7.2022, 21:55
|
|
|
|
|
|
|
|
16.7.2022, 7:51
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6539
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 15.7.2022, 21:52)  Про стабилизацию мне рассказал профессор химии на факультете нефтегаза. Об этом не пишут в учебниках, слишком сложно, там такая органика и коллоидная химия, что лучше уши заткнуть и убежать. А если не стабилизировано и по отдельности, то крайне вредно для слизистой. 40 оборотов для того и есть, чтобы ферменты печени разлагали это дело в три приёма. Первой степенью является ацетальдегид, крайне ядовитое соединение, но если с печенью проблем нет, то ферменты всё расшвыряют лопатами. Дальше уже проще, углекислота и так далее до глюкозы, треть которой один хрен сожрёт мозг на кой-то ляд, ему одному понятный.
Вот. А самогонку 60-70 градусов принимать потому и полезно при простудных, что ацетальдегида образуется больше и этот яд убивает всякую размножившуюся в организме заразу. Коньяк ооочень полезный, но дорогой, а самогонка просто полезная
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 16.7.2022, 7:52
|
|
|
|
|
|
|
|
16.7.2022, 18:14
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3636
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
Цитата(CNFHSQ @ 15.7.2022, 23:23)  поверим наслово  Почитал, есть уплотнение , есть связи, про стабильзацию не нашел. А что если не стабилизируется? В этом случае пьешь получается пьешь не спиртовую смесь, а спирт и воду в одном стакане. Так вроде оба полезные напитки. в желудке стабилизируются.  Гидратация это называется. Когда спирт водой разводишь, он теплеет и пузырьки очень красивые идут. Образуются гидраты спирта, Менделеев об этом докторскую писал как раз. Только она активнее идёт при повышенной температуре, чтобы ускорить созревание водки принято её до 70°С нагревать и на ночь оставлять. Иначе неделю она созревает
|
|
|
|
|
|
|
|
16.7.2022, 18:26
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33450
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(CNFHSQ @ 16.7.2022, 7:51)  Коньяк ооочень полезный, но дорогой, а самогонка просто полезная  "так он потому и дорогой, что очень полезный." @
|
|
|
|
|
|
|
|
16.7.2022, 20:49
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6539
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Ferdipendoz @ 16.7.2022, 18:14)  Гидратация это называется. Когда спирт водой разводишь, он теплеет и пузырьки очень красивые идут. Образуются гидраты спирта, Менделеев об этом докторскую писал как раз. Только она активнее идёт при повышенной температуре, чтобы ускорить созревание водки принято её до 70°С нагревать и на ночь оставлять. Иначе неделю она созревает Про гидрватацию не надо, это понятно. Про созревание пруфы давайте, что не за 5 минут гидратация происходит, а за неделю и в чем это выражается. Если спирт разбавить он нагреется. практически мгновенно. А дальше ничего не происходит. Остывает до комнатной температуры как и вода. Кроме свидетельства Хита, что профессор на кафедре говорил, есть что то еще? Возможно какието отдельные молекулы и не захватили воду, но это чисто научный факт и нам врядли интересен. И еще, что вы знаете о промышленной стабилизации при производстве спиртного?.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 16.7.2022, 20:56
|
|
|
|
|
|
|
|
16.7.2022, 21:07
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33450
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
про гидротацию -не знаю. Про разбавление и созревание- ну влил, оно нагрелось и даже подержав некоторое время в холодильники, то у смеси спирта с водой какой то теплый вкус несмотря на Т смеси, которая реально уже холодная. и так длительное время. Даже некоторые водки недорогого сегмента в сетевых- какой то спирт разбавленный, а не водка. Вобщем ... даже разбавление и выжидание это требует какого то опыта. Мои настои где то через года полтора созрели, а то были какие то..... так себе, что до сих пор на новые порции не готов, да и старые еще есть, уже типа созревшие.
|
|
|
|
|
|
|
|
16.7.2022, 21:22
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6539
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(инж323 @ 16.7.2022, 21:07)  про гидротацию -не знаю. Про разбавление и созревание- ну влил, оно нагрелось и даже подержав некоторое время в холодильники, то у смеси спирта с водой какой то теплый вкус несмотря на Т смеси, которая реально уже холодная. и так длительное время. Даже некоторые водки недорогого сегмента в сетевых- какой то спирт разбавленный, а не водка. Вобщем ... даже разбавление и выжидание это требует какого то опыта. Мои настои где то через года полтора созрели, а то были какие то..... так себе, что до сих пор на новые порции не готов, да и старые еще есть, уже типа созревшие. Так водка это не спирт разбавленный. Это кулинарый рецепт. самый простой кроме спирта и воды еще сахар, соль , уксус.
|
|
|
|
|
|
|
|
16.7.2022, 22:39
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33450
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(CNFHSQ @ 16.7.2022, 21:22)  Так водка это не спирт разбавленный. Это кулинарый рецепт. самый простой кроме спирта и воды еще сахар, соль , уксус. в том то и дело, что водка не спирт разбавленный, а именно спиртягой от неё несет, а не водкой. У них же не только вкус разный, но и запах. и так пахнет от многих магазинных водок до вполне себе старших в среднем ценовом диапазоне. типа цена вовсе не показатель качества.Некорые из более низкого ценового сегмента вдруг оказываются весьма приятными, но они же из другой "партии"\завоза- уже совсем другое дело.
|
|
|
|
|
|
|
|
17.7.2022, 7:02
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6539
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(инж323 @ 16.7.2022, 22:39)  в том то и дело, что водка не спирт разбавленный, а именно спиртягой от неё несет, а не водкой. У них же не только вкус разный, но и запах. и так пахнет от многих магазинных водок до вполне себе старших в среднем ценовом диапазоне. типа цена вовсе не показатель качества.Некорые из более низкого ценового сегмента вдруг оказываются весьма приятными, но они же из другой "партии"\завоза- уже совсем другое Не заморачивается. Разбавляют спирт и точка. Я очень редко водку покупаю, с тех пор как во Владикавказ ездить перестал. Когда приходится даже не знаю что и брать.
|
|
|
|
|
|
|
|
17.7.2022, 7:12
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 17.7.2022, 7:02)  Не заморачивается. Разбавляют спирт и точка. Я очень редко водку покупаю, с тех пор как во Владикавказ ездить перестал. Когда приходится даже не знаю что и брать. Из пристойных сейчас только "Tundra". Другое что-то - лотерея. Хотя, мне по весне и её палёную впарили. С тех пор я перестал верить в людей и никто с той поры не видел меня улыбающимся. Бороться за человека я буду всегда, но веры уже нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
17.7.2022, 10:01
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6539
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 17.7.2022, 7:12)  . Бороться за человека я буду всегда, но веры уже нет. на 3 литровую банку пол чайной ложки соли, 30г. сахару и кожура от 2 апельсин. Цедру можно выбросить  Вера в справедливость появляется и крепнет! Пошел подоливать в фильтр.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 17.7.2022, 10:02
|
|
|
|
|
|
|
|
17.7.2022, 13:50
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 17.7.2022, 10:01)  на 3 литровую банку пол чайной ложки соли, 30г. сахару и кожура от 2 апельсин. Цедру можно выбросить  Вера в справедливость появляется и крепнет! Пошел подоливать в фильтр. Сколько настаивать?
|
|
|
|
|
|
|
|
17.7.2022, 14:06
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6539
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 17.7.2022, 13:50)  Сколько настаивать? Быстро. почти сразу.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.7.2022, 15:25
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33450
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
|
|
|
|
|
|
|
|
22.7.2022, 16:03
|
Двойных полосок злой фанат!
Группа: Участники форума
Сообщений: 3631
Регистрация: 8.12.2006
Из: СПб
Пользователь №: 5099

|
Цитата(инж323 @ 22.7.2022, 15:25) 
Безымянный.png ( 1,2 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 8
|
|
|
|
|
|
|
|
28.7.2022, 17:23
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Сегодня был под Архангельском в дачном кооперативе, который некогда был сильно мажорным, ибо участки там при СССР раздавались ответственным и уважаемым людям по партийной части. 10 километров по федеральной трассе, поворот и ты тут как тут, в живописнейших сосновых дебрях. Дороги отличные, хоть и узкие, дерева до небес, планировка линий продумана, система канав, что никого не затопит. Короче, знали что делают, а перепады по высотам там ого-го. Так и называется "верхняя дорога", "нижняя дорога". Там даже у некоторых особо ответственных телефон был, как говорят. Участки небольшие, шесть соток, ибо ты человек советский и скромный должен быть. И хоть былой лоск утрачен, но нет-нет, а увидишь участок - идеально отпланированную баллюстраду или как там оно, балкон, короче, а должен быть склон. Труда вложено - подумать страшно. Так вот, лоск утрачен, но сохранилась одна деталь, от которой у европейца волосы бы повыпадали, а еврей в Израиле тупо помер бы, как узнал. Там есть водопровод. Он был когда-то из металла, сейчас бережно восстановлен из пнд. И вода туда поступает самотёком из верхних озёр. Весной его запускают методом тракториста, осенью дренируют. Плата за него какая-то смешная, а сколько слил - никого не волнует. Хоть улейся, всё вокруг колхозное, всё вокруг своё. И это как бы крутяк. Колодцы у всех, вода питьевая, но, ъ, должен быть водопровод, партия так сказала.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.8.2022, 16:39
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50444
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Дикое лето. Вот сейчас за окном в тени +30. Решили на выходные нарубить расходника на окрошку, горячие супы это слишком. Пошли копнуть картофана - красота. А земля не пересохла только потому, что под сеном.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.8.2022, 19:13
|
инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 41709
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370

|
Цитата(HeatServ @ 19.8.2022, 16:39)  А земля не пересохла только потому, что под сеном. Так и УГВ близко. Сверху сено, снизу - капилярный подсос
|
|
|
|
|
|
|
  |
33 чел. читают эту тему (гостей: 30, скрытых пользователей: 1)
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума
|