Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqvfExCR
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 221 222 223 224 225 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
Ferdipendoz
сообщение 6.11.2022, 18:54
Сообщение #6661


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3636
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(HeatServ @ 6.11.2022, 20:52) *
Тут ещё сегодня подсказала тётка, что укропа можно кинуть. Я такое не пробовал.

Мы тож не пробовали. Родственница у жены делала, жена говорит на любителя это. Вообще если не перебарщивать, то вполне может и неплохо быть. Это я про семена укропа

Сообщение отредактировал Ferdipendoz - 6.11.2022, 18:56
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 6.11.2022, 19:01
Сообщение #6662


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41709
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Цитата(HeatServ @ 6.11.2022, 18:51) *
Лучше в кастрюле

Ляминька пойдёт, или надо эмалированную?

Цитата(HeatServ @ 6.11.2022, 18:52) *
Тут ещё сегодня подсказала тётка, что укропа можно кинуть. Я такое не пробовал.

Не. Клюквы можно, калины, антоновки.Укроп не
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 6.11.2022, 19:04
Сообщение #6663





Группа: Участники форума
Сообщений: 6536
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 6.11.2022, 18:52) *
Тут ещё сегодня подсказала тётка, что укропа можно кинуть. Я такое не пробовал.

Удобно в баллончике эмаллиронном. Раньше капусту после того, как переиграла закатывали в банки. А процесс квашения как вино.сахар обязательно.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 6.11.2022, 19:12
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 6.11.2022, 19:04
Сообщение #6664


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50443
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(andrey R @ 6.11.2022, 19:01) *
Ляминька пойдёт, или надо эмалированную?


Не. Клюквы можно, калины, антоновки.Укроп не

Да, лучше клюквы мороженой. В идеале лучше стекло, как максимально инертный материал. Но эмаль тоже ничего. Люминь лучше не экспериментить, если только пищевой совейский.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 6.11.2022, 19:07
Сообщение #6665


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41709
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Цитата(HeatServ @ 6.11.2022, 19:04) *
эмаль тоже ничего. Люминь лучше не экспериментить, если только пищевой совейский.

Битая вся и мелкая по объему... а люминь десятилитровая, советская. От и думаю...
А если ведро пластиковое?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 6.11.2022, 19:12
Сообщение #6666


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3636
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Люминь чёт совсем сомнительная тема. Эмаль со сколами тоже. Уж наверное пластик тогда лучше

Сообщение отредактировал Ferdipendoz - 6.11.2022, 19:12
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 6.11.2022, 19:17
Сообщение #6667





Группа: Участники форума
Сообщений: 6536
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 6.11.2022, 19:04) *
Да, лучше клюквы мороженой. В идеале лучше стекло, как максимально инертный материал. Но эмаль тоже ничего. Люминь лучше не экспериментить, если только пищевой совейский.

Про люминь без проблем, думаю. Хотя жена другого мнения.

Цитата(Ferdipendoz @ 6.11.2022, 19:12) *
Люминь чёт совсем сомнительная тема. Эмаль со сколами тоже. Уж наверное пластик тогда лучше

Не весь пластик одинаково полезен.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 6.11.2022, 19:15
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 6.11.2022, 19:19
Сообщение #6668


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41709
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Цитата(Ferdipendoz @ 6.11.2022, 19:12) *
Люминь чёт совсем сомнительная тема. Эмаль со сколами тоже. Уж наверное пластик тогда лучше

Теоретически можно наверное в любую посуду пластиковый пакет? Не?
Женщины требуют, а я в непонятках. А капуста уже лежит, завтра надо делать
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kotlovoy
сообщение 6.11.2022, 19:20
Сообщение #6669





Группа: Участники форума
Сообщений: 3877
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571



Лет двадцать уже квасим в трёхлитровой банке. Без всякого гнёта. Для этого надо шинкованную капусту пожамкать руками с солью, чтобы сразу сок дала, и после протыкания скалкой трамбовать, чтобы из сока не торчала, не контачила с воздухом. Протыкать без фанатизма, а то раз дно высадил. Пару дней на подоконнике, для начала брожения, потом на лоджию.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 6.11.2022, 19:26
Сообщение #6670


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41709
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Цитата(Kotlovoy @ 6.11.2022, 19:20) *
Лет двадцать уже квасим в трёхлитровой банке. Без всякого гнёта. Для этого надо шинкованную капусту пожамкать руками с солью, чтобы сразу сок дала, и после протыкания скалкой трамбовать, чтобы из сока не торчала, не контачила с воздухом. Протыкать без фанатизма, а то раз дно высадил. Пару дней на подоконнике, для начала брожения, потом на лоджию.

Вот. Я ж помню, что в банках то можно smile.gif
Лоджии у меня нет. Есть подвал. Если кто еще че толковое скажет, буду благодарен. Капусты ну наверное кило пятьдесят. Морковь есть. Хрену нарою, еще не подморозило и можно. Клюкву надо покупать...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 6.11.2022, 19:41
Сообщение #6671





Группа: Участники форума
Сообщений: 33447
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(andrey R @ 6.11.2022, 18:26) *
А в банке как заквасить? Поделитесь

ни одной банки п\э от краски не осталось на даче? От горячей воды от п\э все отскакивает , а потом любой вкладыш из п\э пакета внутрь и вот она тара. Не пищевого п\э -не существует, он один и только одну партию провели на сертификацию что п\э в ней пищевой, а с другой не пошли, ибо лень или не нужно. Хотя могли вторички в экструдер добавить. Нет вони от пакета и всё, больше ничего от туда в еду перейти не может. и хоть в оцинкованом , хоть в черном ведре квасить, вложив пакет.

А для гнета- пластиковая пэт бутылка в которую хоть гвоздей добавить для веса, если веса воды в ней маловато.

в последнее время чет сахаром стал увлекаться для добавки в капусту, иначе мне она кажется какой то излишне кислой( для себя сами смотрите кому чего организму более охота- покислей или как, тут цвет фломастеров не значим.)
ведро от леруа черное есть на литров 50? и любой пищевой мешок внутрь, даже если и ведро все в цементе налипшем.

Цитата(HeatServ @ 6.11.2022, 18:52) *
Тут ещё сегодня подсказала тётка, что укропа можно кинуть. Я такое не пробовал.

пробовал разок. Но после этого решил, что лучше его добавлю после квашения и в отдельную тару отложив часть капусты уже в принципе готовой. Устаешь ешь столько капусты с укропом, хочется без онного, а как, ежели в весь объем его добавил?

Сообщение отредактировал инж323 - 6.11.2022, 19:35
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 6.11.2022, 19:48
Сообщение #6672





Группа: Участники форума
Сообщений: 6536
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Kotlovoy @ 6.11.2022, 19:20) *
Лет двадцать уже квасим в трёхлитровой банке. Без всякого гнёта. Для этого надо шинкованную капусту пожамкать руками с солью, чтобы сразу сок дала, и после протыкания скалкой трамбовать, чтобы из сока не торчала, не контачила с воздухом. Протыкать без фанатизма, а то раз дно высадил. Пару дней на подоконнике, для начала брожения, потом на лоджию.

Гнет для того, чтоб капуста была в рассоле. Без него она всплывёт если отобрать часть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 6.11.2022, 19:57
Сообщение #6673





Группа: Участники форума
Сообщений: 33447
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



есть еще проблема дощечки под гнет для разной тары. Хоть под капусту, хоть под грибы и т.д. Пристроился делать их из старых разделочных досок пластиковых. Там полипропилен и точно пищевой, только эл. лобзиком подгоняю под размер нужный и потом краем ножа заусенцы снимаю. Не для всякой тары подойдет, ибо доски эти не очень и большие, но тем не менее удобно и ... и уже два комплекта старых разделочных досок ждут очереди в кладовке стать дощечкой для гнета под разную тару( для кастрюли один размер, для ведра другой, для еще одного ведра третий). И мыть удобно и не впитают в себя чего не того из предыдущего продукта переходя на следующий. И жесткости хватает этим доскам.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 6.11.2022, 20:05
Сообщение #6674


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50443
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(andrey R @ 6.11.2022, 19:07) *
Битая вся и мелкая по объему... а люминь десятилитровая, советская. От и думаю...
А если ведро пластиковое?

Ну его нафиг, пластик этот. Я так в том годе перепортил пуд капусты. Купи ведро эмалированное, годная вещь. Кипятком ошпаришь и будет всё в лучшем виде. Но и совейский люминий можно попробовать, там технология была, лютые стандарты, молочные бидоны, скажем, на самогоноварение только совейские годятся, нонешние уже не то пальто.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 6.11.2022, 20:22
Сообщение #6675





Группа: Участники форума
Сообщений: 33447
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(HeatServ @ 6.11.2022, 20:05) *
Ну его нафиг, пластик этот. Я так в том годе перепортил пуд капусты.

а как или чем испортило капусту?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 6.11.2022, 20:30
Сообщение #6676


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41709
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Цитата(инж323 @ 6.11.2022, 19:41) *
ни одной банки п\э от краски не осталось на даче?

Ведро литров так на наверное 15. От водоэмульсионки. Белое. Пойдёт?

Цитата(инж323 @ 6.11.2022, 19:41) *
ведро от леруа черное есть на литров 50? и любой пищевой мешок внутрь, даже если и ведро все в цементе налипшем.

Есть. И даже без цемента. Это лучше того белого?

Цитата(инж323 @ 6.11.2022, 19:57) *
есть еще проблема дощечки под гнет для разной тары. Хоть под капусту, хоть под грибы и т.д.

Дощечек то у меня, как у дурака фантиков. Вырезать под круг лобзиком - минутное дело. Вопрос в таре. Но в принципе понял, пластик не зло. Битое ведро эмалированное хуже. Да и сколь тех вёдер надо на полцентнера капусты? Пока в пластике поквасится, палочкой потыкаю, потом в банки и в подвал
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 6.11.2022, 20:32
Сообщение #6677


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50443
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(инж323 @ 6.11.2022, 20:22) *
а как или чем испортило капусту?

Пластик толи поплыл, толи начал распадаться, но на выходе такие послевкусия, что ну нафиг. Или эмаль, или стекло. Или хороший бочонок, вымоченный в роднике и опосля сбитый и ошпаренный.

Сообщение отредактировал HeatServ - 6.11.2022, 20:33
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 6.11.2022, 20:36
Сообщение #6678





Группа: Участники форума
Сообщений: 33447
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(andrey R @ 6.11.2022, 20:27) *
Ведро литров так на наверное 15. От водоэмульсионки. Белое. Пойдёт?


Есть. И даже без цемента. Это лучше того белого?

без разницы в чем формообразующем( ведро ж как опалубка работает) мешок располагать. черное даже наверно и лучше, края заовалены и холодоустойчивое. капусту в мешок любой(не для мусора черный) и в него все покрошенное складывать, капусту, морковь и прочее и в нем же помять. и потом, если края выше значительно, то и сверху гнета мешок прикрыть от мусора сверху.

Цитата(HeatServ @ 6.11.2022, 20:32) *
Пластик толи поплыл, толи начал распадаться, но на выходе такие послевкусия, что ну нафиг. Или эмаль, или стекло. Или хороший бочонок, вымоченный в роднике и опосля сбитый и ошпаренный.

а это не какой то там биоразлагающийся пластик, сродни пакетам из Билла? У меня в кладовке куски кожи лежали разной в таком- а он за год в труху начал разваливаться в сухом и теплом помещении. в такой конечно нельзя квасить капусту- сьесть не успеешь, мешок развалился.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kotlovoy
сообщение 6.11.2022, 20:57
Сообщение #6679





Группа: Участники форума
Сообщений: 3877
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571



Цитата(CNFHSQ @ 6.11.2022, 19:48) *
Гнет для того, чтоб капуста была в рассоле. Без него она всплывёт если отобрать часть.

Ничего у меня не всплывает. Протыкать надо почаще, от газиков капуста горчит, и пузырики, видимо, и дают ей всплывать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 6.11.2022, 21:39
Сообщение #6680





Группа: Участники форума
Сообщений: 33447
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(Kotlovoy @ 6.11.2022, 20:57) *
Ничего у меня не всплывает. Протыкать надо почаще, от газиков капуста горчит, и пузырики, видимо, и дают ей всплывать.

это с капустой не всплывает- тут как бы она в рассоле плавает и поскольку протыкивать каждый день надо, то и верхние не более суток сверху находятся и типа ничего страшного. а что у вас за проблема с гнетом? не можете гирю 16 кг в пакет поставить и сверху потом гнетом установить? или в 5 литровку пэт накидать камушков или песку? а ежели поменьше надо по размеру, то и 1.5 -2 литра бутылку пэт наполнить тем же песком или водой, смотря какой вес нужен?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 6.11.2022, 21:42
Сообщение #6681





Группа: Участники форума
Сообщений: 6536
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Kotlovoy @ 6.11.2022, 20:57) *
Ничего у меня не всплывает. Протыкать надо почаще, от газиков капуста горчит, и пузырики, видимо, и дают ей всплывать.

Делать нечего ходить протыкать rolleyes.gif Сколько раз верх капусты собирал и выбрасывал, без гнета если. Любая тарелка и банка с водой устранит все проблемы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kotlovoy
сообщение 6.11.2022, 23:21
Сообщение #6682





Группа: Участники форума
Сообщений: 3877
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571



Цитата(инж323 @ 6.11.2022, 21:39) *
что у вас за проблема с гнетом? не можете гирю 16 кг в пакет поставить

У меня нет проблем с гнётом, поскольку не использую гнёт. Гиря не пролезает в горловину трёхлитровой банки. А больше мне хранить негде долго. Как заканчивается, я следующую заквашиваю.

Гнёт, насколько я понимаю, нужен для выдавливания газов при квашении в большой посудине, в бочке, чтобы не ходить протыкать каждый день, да и трудно в бочке её протыкать по всему объёму. Сам в больших объёмах никогда не квасил, только ходил в погреб в деревне за закуской.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 7.11.2022, 8:01
Сообщение #6683


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41709
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Цитата(инж323 @ 6.11.2022, 20:36) *
без разницы в чем формообразующем( ведро ж как опалубка работает) мешок располагать. черное даже наверно и лучше

В итоге - да, остановился на этом варианте. Черное пластиковое ведро строительное на 20 литров, и пищевой пакет внутрь. Гнёт - круг из дощечек, сверху блин-противовес от кульмана (кто помнит, что это такое? smile.gif ). Блин тоже в пищевой пакет.

Уквасится - переложу в трехлитровки и в подвал.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 7.11.2022, 8:56
Сообщение #6684


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50443
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(инж323 @ 6.11.2022, 20:36) *
а это не какой то там биоразлагающийся пластик, сродни пакетам из Билла? У меня в кладовке куски кожи лежали разной в таком- а он за год в труху начал разваливаться в сухом и теплом помещении. в такой конечно нельзя квасить капусту- сьесть не успеешь, мешок развалился.
Для пищевых продуктов, во всяком случае так написано, но капусту пришлось выкинуть. Абидна.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 7.11.2022, 9:31
Сообщение #6685


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5226
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(andrey R @ 7.11.2022, 10:01) *
Гнёт - круг из дощечек,

У меня разок хватило ума поставит гнёт на фанеру.
Красиво, по кругу вырезанную.
Распалась по слоям в итоге.

А квашу обычно в кастрюле эмалированной, есть подходящая по размерам.
Слой капусты получается около 40 см.
Капуста, морковь, соль. Иногда добавляю свёклу, чтобы розовая получалась.
Если морковки и свеклы много - получается сладковатая.
Кастрюля стоИт в помещении 20 гр.С.
Протыкаю утром и вечером.
Слежу, чтобы капуста вся была под рассолом. Иначе - открытые части чернеют.
После сквашивания, когда газики перестанут выходить, это через 5-7 дней обычно - по 3-хлитровым банкам.

Жена прошлом году купила "хрень" такую
Прикрепленный файл  ведро.png ( 2,07 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 2


попробовал.
Видимо прошлый сухой год и капуста была сухая.
Рассола получилось мало, бродила плохо.
Выкинул замес в компостную яму.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 7.11.2022, 12:05
Сообщение #6686





Группа: Участники форума
Сообщений: 33447
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(andrey R @ 7.11.2022, 8:01) *
В итоге - да, остановился на этом варианте. Черное пластиковое ведро строительное на 20 литров, и пищевой пакет внутрь. Гнёт - круг из дощечек, сверху блин-противовес от кульмана (кто помнит, что это такое? smile.gif ). Блин тоже в пищевой пакет.

Уквасится - переложу в трехлитровки и в подвал.

Насчет круга- можно подобрать крышку от кастрюли какую стеклянную или эмалированную, или дощечки тоже лучше в пакет уложить. Просто в этом круге выйдет самое слабое звено при таком раскладе. Чего там эта деревяшка напитала в себя за весь путь с лесопилки и до сегодня и где только не лежала. Вон Хит то нарвался на пищевую пленку, но видно биоразлагаемую , типа экологичную и вся капуста не в прок пошла. А тот же круг можно из боковины белого ведра пластикового вырезать очистив от краски- ему ж не совсем обязательно был плоскостью и положит загибами вниз придавив сверху грузом гнета.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 7.11.2022, 13:56
Сообщение #6687


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50443
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Мне спецкруг для гнёта подарили как-то за красивые глаза.
Идеально в эмалированное ведро заходит и не пересыхает. Короче, правильное брожение с ним происходит.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20221107_123032.jpg ( 3,34 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 12
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 7.11.2022, 15:32
Сообщение #6688





Группа: Участники форума
Сообщений: 6536
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Идеально , но имеет ли круг возможность опуститься. Слишком хорошо тоже не хорошо. Я использую тарелку или крышку от эмалир. кастрюли. Гнет банка с водой или нержавебщий блин. Отрезали некондицйию от кругляка.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 7.11.2022, 15:37
Сообщение #6689





Группа: Участники форума
Сообщений: 33447
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



да хоть сковородку без ручки- тут вообще полный разгул фантазии может быть. Сам и тарелку пользовал и поддон от СВЧ( который под гриль ставиться на тарелку вращающуюся, а потом тренога эта сверху и на неё уже курицу. Крышку от ведра поменьше. Что угодно вобщем, хоть сетку обрезать по кругу и её в пакет и сверху гнет. да хоть такое же ведро, оно и гнетом будет и дощечкой одновременно, если в верхнее воды налить.

Сообщение отредактировал инж323 - 7.11.2022, 15:39
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 7.11.2022, 17:46
Сообщение #6690


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50443
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 7.11.2022, 15:32) *
Идеально , но имеет ли круг возможность опуститься. Слишком хорошо тоже не хорошо. Я использую тарелку или крышку от эмалир. кастрюли. Гнет банка с водой или нержавебщий блин. Отрезали некондицйию от кругляка.

Да, почти до половины пролезает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 221 222 223 224 225 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
169 чел. читают эту тему (гостей: 169, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 17.11.2025, 22:42
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных