Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqvfExCR
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 225 226 227 228 229 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
HeatServ
сообщение 25.12.2022, 4:11
Сообщение #6781


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



С полутора паршивенькой вышло 1.25 прекрасного сэма. Он не стабилизировался ещё, но уже очень. Прямо таки вкусный. И не надо даже запивона-закусона.

Нда... т.е. убери из литра заводской водки всего-то 80 кубиков гадости и получи вот такое. Ну, это я ещё с соком бодяжу, а ведь достаточно просто хорошей воды.
А в поллитре этой гадости 40 кубов. Хлестанул, получается, баттл, а опосля проблемы. А два хлестанул - трясти три дня будет. Хлестанул три - печень отвалилась или почки. И всё. А проблема - смех на палке, на колонне отбор открыть. И ведь это неспроста. Не поверю, что спроста, раз такие вещи столь элементарно понятны.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 25.12.2022, 5:02
Сообщение #6782


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44868
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Я в очередной раз попал на хорошую настойку на бородинском хлебе.
Всем рекомендую.
Тут случай, когда выпил и закусил.
Пахнет хлебом, вкус хлеба и послевкусие тоже хлебом.
Очень приятно.

______________________________
Володя, а на сколько литров у тебя Аламбик - больно вкусно рассказываешь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 25.12.2022, 9:43
Сообщение #6783





Группа: Участники форума
Сообщений: 6532
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 25.12.2022, 4:11) *
С полутора паршивенькой вышло 1.25 прекрасного сэма.
Сделал выпил. Здоровье на месте, дозирование на трезвую rolleyes.gif У меня чуть по другому. Жена на кухню пустит только через труп, желательно мой. Приходится летом заготавливать, еще 1,5 фляжки осталось. rolleyes.gif Крепкое изредка. Вино пить приятнее, хотя и вреднее.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 25.12.2022, 10:58
Сообщение #6784


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 25.12.2022, 5:02) *
Я в очередной раз попал на хорошую настойку на бородинском хлебе.
Всем рекомендую.
Тут случай, когда выпил и закусил.
Пахнет хлебом, вкус хлеба и послевкусие тоже хлебом.
Очень приятно.

______________________________
Володя, а на сколько литров у тебя Аламбик - больно вкусно рассказываешь.

Да он смешной, на три литра всего, но вот для экспериментальных вещиц самое оно. Буду десятилитровый брать как-нибудь к дачному сезону, чтобы проверенные рецепты выгонять в хороших объёмах.

Сообщение отредактировал HeatServ - 25.12.2022, 10:59
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 25.12.2022, 11:02
Сообщение #6785


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44868
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Не норм.
Одному продегустировать и на работу еще двум коллегам отвезти самое и то.
Кулуарно, камерно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 25.12.2022, 13:38
Сообщение #6786





Группа: Участники форума
Сообщений: 6532
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 25.12.2022, 10:58) *
Да он смешной, на три литра всего, но вот для экспериментальных вещиц самое оно. Буду десятилитровый брать как-нибудь к дачному сезону, чтобы проверенные рецепты выгонять в хороших объёмах.
10 мало, прям таки ниочем. dry.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
cpt
сообщение 25.12.2022, 14:10
Сообщение #6787





Группа: Участники форума
Сообщений: 1547
Регистрация: 14.4.2011
Пользователь №: 103554



У меня не большой, дедовский. Как раз где то 8-10 литров. За раз не более 6 литров браги можно заливать. Все же маловато. Гнал недавно 20 литров браги, это 4 перегонки на спирт сырец и потом 2 перегонка с отбором голов и хвостов то же в 4 захода.
А выход как раз на попробовать, сделал лимончелло, джин, кедровску и на черносливе. В этом плане лучше подбирать под объем пачки дрожжей.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 25.12.2022, 15:26
Сообщение #6788





Группа: Участники форума
Сообщений: 3710
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(cpt @ 25.12.2022, 16:10) *
У меня не большой, дедовский. Как раз где то 8-10 литров. За раз не более 6 литров браги можно заливать. Все же маловато. Гнал недавно 20 литров браги, это 4 перегонки на спирт сырец и потом 2 перегонка с отбором голов и хвостов то же в 4 захода.
А выход как раз на попробовать, сделал лимончелло, джин, кедровску и на черносливе. В этом плане лучше подбирать под объем пачки дрожжей.


У меня из бачка от Риги -17.... Были свои аргонщики, токари... сваял монстра, получилось на две двадцатилитровые стеклянные бутылки браги... Но... пользовался им пару раз всего, и лет 25 назад уже крайний раз... Великоват unsure.gif После всех очисток и перегонок выходит литров 7-8 сорокаградусного... многовато... Когда талоны были, оправдано было, кроме того, ребята на рыбалке оценили... Немировым окрестили и с меня за солярку даже денег не брали, полторашка был мой вклад в общий котёл.. а сейчас при моём потреблении (крайнюю бутылку, купленную на талоны нашли в начале ковидной опупеи).. простаивает зверь-машина... wub.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
cpt
сообщение 25.12.2022, 16:03
Сообщение #6789





Группа: Участники форума
Сообщений: 1547
Регистрация: 14.4.2011
Пользователь №: 103554



Цитата(Сандугач @ 25.12.2022, 19:26) *
У меня из бачка от Риги -17.... Были свои аргонщики, токари... сваял монстра, получилось на две двадцатилитровые стеклянные бутылки браги... Но... пользовался им пару раз всего, и лет 25 назад уже крайний раз... Великоват unsure.gif После всех очисток и перегонок выходит литров 7-8 сорокаградусного... многовато... Когда талоны были, оправдано было, кроме того, ребята на рыбалке оценили... Немировым окрестили и с меня за солярку даже денег не брали, полторашка был мой вклад в общий котёл.. а сейчас при моём потреблении (крайнюю бутылку, купленную на талоны нашли в начале ковидной опупеи).. простаивает зверь-машина... wub.gif

я то не пьющий, я готовить люблю, а это как готовка smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 25.12.2022, 16:05
Сообщение #6790


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 25.12.2022, 13:38) *
10 мало, прям таки ниочем. dry.gif

Для перегона из готовой дешёвой водки приличных объёмов. Или имеющегося сырца с первой перегонки. А для получения сырца надо замутить что-нибудь поядрёньше, литров на 50 хотя бы. У меня теплообменник ёжиковый медный есть, здоровая такая хреновина, для первички вполне бы зашёл. Так и сделаю весной.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 25.12.2022, 16:11
Сообщение #6791


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44868
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



И у меня есть ежовый медный ТО)) ждет своего часа.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
cpt
сообщение 25.12.2022, 16:50
Сообщение #6792





Группа: Участники форума
Сообщений: 1547
Регистрация: 14.4.2011
Пользователь №: 103554



Что за ежиковый теплообменник?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 25.12.2022, 16:55
Сообщение #6793


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(cpt @ 25.12.2022, 16:50) *
Что за ежиковый теплообменник?

Газотрубный медный ТО от промышленного газового котла. СтОит как крыло боинга. Додумать, доделать - лучше не придумать. Для таких целей.
Систему промывки бы ещё приколхозить.

Сообщение отредактировал HeatServ - 25.12.2022, 16:55
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 25.12.2022, 17:29
Сообщение #6794





Группа: Участники форума
Сообщений: 6532
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 25.12.2022, 16:55) *
Газотрубный медный ТО от промышленного газового котла. СтОит как крыло боинга. Додумать, доделать - лучше не придумать. Для таких целей.
Систему промывки бы ещё приколхозить.

У меня теплообменник из нержав трубы сотка , длина 150-170мм. неразборный. Внутри тоже нержав трубка на 1/8дюйма. кольцо, максимум два. особо навороченный и большой поверхности холодильник и не нужен. В воде теплоообмен хороший. Емкость фляга на 25 литров. Служит лет 40. Досталась в наследство. Большую тяжело таскать, особенно горячую. Все время родная резиновая прокладка, держит без подмазки. Перегонять покупную водку это мазохизм. Брага отстоенная осветленная из Воронежских дрожжей лучше.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 25.12.2022, 17:34
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 25.12.2022, 17:41
Сообщение #6795


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 25.12.2022, 17:29) *
У меня теплообменник из нержав трубы сотка , длина 150-170мм. неразборный. Внутри тоже нержав трубка на 1/8дюйма. кольцо, максимум два. особо навороченный и большой поверхности холодильник и не нужен. В воде теплоообмен хороший. Емкость фляга на 25 литров. Служит лет 40. Досталась в наследство. Большую тяжело таскать, особенно горячую. Все время родная резиновая прокладка, держит без подмазки. Перегонять покупную водку это мазохизм. Брага отстоенная осветленная из Воронежских дрожжей лучше.

Брага это брага и сэм из неё это смесь, крайне напичканная парой десятков соединений, которые в домашних условиях не удалить. Если из винограда только гнать.
Вкусно, сытно, нажористо, но до ГОСТа не дотащить никогда. А тут берёшь уже заводскую водку и доводишь до ума, удалив самую малость. Сернистые соединения, если они остались, аламбик удаляет на молекулярном уровне. На выходе чистоган, который не купить, он такой не продаётся.
Литр получается этак на 800 рублей, но пристойный алкоголь дешевле и не бывает.

Сообщение отредактировал HeatServ - 25.12.2022, 17:46
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
cpt
сообщение 25.12.2022, 18:18
Сообщение #6796





Группа: Участники форума
Сообщений: 1547
Регистрация: 14.4.2011
Пользователь №: 103554



Две перегонки+очистка углём вполне себе для дистиляции, а уж если ректификационную колонну сделать, то хоть из табуретовки гнать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 25.12.2022, 18:20
Сообщение #6797


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(cpt @ 25.12.2022, 18:18) *
Две перегонки+очистка углём вполне себе для дистиляции, а уж если ректификационную колонну сделать, то хоть из табуретовки гнать.

Уголь сивуху отбирает хорошо, но там такой списочек, что углю не снилось.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 25.12.2022, 19:09
Сообщение #6798


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3636
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(CNFHSQ @ 25.12.2022, 15:38) *
10 мало, прям таки ниочем. dry.gif

+1
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 25.12.2022, 21:08
Сообщение #6799





Группа: Участники форума
Сообщений: 6532
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 25.12.2022, 17:41) *
Брага это брага и сэм из неё это смесь, крайне напичканная парой десятков соединений, которые в домашних условиях не удалить. Если из винограда только гнать.
Вкусно, сытно, нажористо, но до ГОСТа не дотащить никогда.
здесь дело веры, религия. Никто бога не видел ,а верят.
Зять отдавал свою самогонку на экспертизу на завод "Стрижамент"и. За исключением небольших превышений вполне ГОСТ. Если честно. Абрикосовка, а она получше чачи, не сильно отличается от хорошего сахарного. Абрикосы по существу это дрожжи. Единственно абрикосовка нет требует двойной перегонки. Только чтоб ацетон убрать с большого объёма, не мельтешить.Плохая заводская часто пахнет ацетоном. Экономят. Но уголь обязательно. Не может быть полноценного улучшения без угля. А его , как понимаю нет .да и с такими мизерными объемами фильтровать большие потери будут.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 25.12.2022, 21:10
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 25.12.2022, 21:10
Сообщение #6800





Группа: Участники форума
Сообщений: 3710
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(HeatServ @ 25.12.2022, 19:41) *
А тут берёшь уже заводскую водку и доводишь до ума, удалив самую малость. Сернистые соединения, если они остались, аламбик удаляет на молекулярном уровне. На выходе чистоган, который не купить, он такой не продаётся.
Литр получается этак на 800 рублей, но пристойный алкоголь дешевле и не бывает.


Были времена, лет 20 назад, работал с Башспиртом. Очистные им делал, и каналию, и водИчку, мембраны... Посмотрел их технологию, поговорил с их Гл. технологами под их же продукцию.. с лабораторией познакомился. Интересно... После этого мне ясно как божий день, что нормальную башспиртовскую водку перегонять - изврат полный. Ни чего там уже не уберёшь лишнего. Так что я уж что либо другое... Обычную дрожжевую уже не интересно, винограда у меня мало, и так слопаем, после внуков на чачу не останется... Есть мысль покальвадосить, яблок закапываю чуть не по кубу в год... да и груш литров по сотне не успеваем съесть... В этом сезоне не успел. Сделал яблококрошилку, опробовал, но поздновато, не успел поставить... буду исправляться...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 25.12.2022, 21:13
Сообщение #6801





Группа: Участники форума
Сообщений: 6532
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Сандугач @ 25.12.2022, 21:10) *
Были времена, лет 20 назад, работал с Башспиртом. Очистные им делал, и каналию, и водИчку, мембраны... Посмотрел их технологию, поговорил с их Гл. технологами под их же продукцию.. с лабораторией познакомился. Интересно... После этого мне ясно как божий день, что нормальную башспиртовскую водку перегонять - изврат полный. Ни чего там уже не уберёшь лишнего. Так что я уж что либо другое... Обычную дрожжевую уже не интересно, винограда у меня мало, и так слопаем, после внуков на чачу не останется... Есть мысль покальвадосить, яблок закапываю чуть не по кубу в год... да и груш литров по сотне не успеваем съесть... В этом сезоне не успел. Сделал яблококрошилку, опробовал, но поздновато, не успел поставить... буду исправляться...

Делали из груш. Не понравилось очень долго играет
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 25.12.2022, 21:24
Сообщение #6802





Группа: Участники форума
Сообщений: 3710
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(CNFHSQ @ 25.12.2022, 23:13) *
Делали из груш. Не понравилось очень долго играет


То что долго играет не проблема. Мешалка в помощь. Причём, не обязательно постоянно... Раза три-четыре в сутки по нескольку минут, и подогрев градусов до 30.. +- два-три градуса. Обычная брага за неделю готова. Кстати, в дизельных (630 кВА), помнится штатные баки были не задействованы, работали с уличных складов ГСМ, так эти самые баки (200л всего то biggrin.gif ) очень быстро созревали, неделю уже перебором считали - тепло и вибрация... Проверено rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 25.12.2022, 22:45
Сообщение #6803


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 25.12.2022, 21:08) *
здесь дело веры, религия. Никто бога не видел ,а верят.
Зять отдавал свою самогонку на экспертизу на завод "Стрижамент"и. За исключением небольших превышений вполне ГОСТ. Если честно. Абрикосовка, а она получше чачи, не сильно отличается от хорошего сахарного. Абрикосы по существу это дрожжи. Единственно абрикосовка нет требует двойной перегонки. Только чтоб ацетон убрать с большого объёма, не мельтешить.Плохая заводская часто пахнет ацетоном. Экономят. Но уголь обязательно. Не может быть полноценного улучшения без угля. А его , как понимаю нет .да и с такими мизерными объемами фильтровать большие потери будут.

Когда завались нормального сырья, тогда и делать можно что хочешь, а у нас тут ничего подобного нет, разве что спиртоган покупать по три-четыре за 10 литров и из него что-то изображать, но тут никто за качество руку не отдаст.
Уголь хорошо, разумеется, но если брать изначально хорошую водку, то не особенно разницы и будет.
Везде свои начальные условия, под них и настройка идёт.

На НГ наварю гранатовой водки. Из "Тундры" и гранатового сока. Извращаться, так по-взрослому.

Сообщение отредактировал HeatServ - 25.12.2022, 22:59
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
cpt
сообщение 26.12.2022, 2:17
Сообщение #6804





Группа: Участники форума
Сообщений: 1547
Регистрация: 14.4.2011
Пользователь №: 103554



Да сейчас с сырьем вроде проблем нет.
Сахар есть, зерновые, солод, хмель в спецмагазинах тоже есть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 26.12.2022, 6:50
Сообщение #6805





Группа: Участники форума
Сообщений: 6532
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 25.12.2022, 22:45) *
Когда завались нормального сырья, тогда и делать можно что хочешь, а у нас тут ничего подобного нет, разве что спиртоган покупать по три-четыре за 10 литров и из него что-то изображать, но тут никто за качество руку не отдаст.
Уголь хорошо, разумеется, но если брать изначально хорошую водку, то не особенно разницы и будет.
Везде свои начальные условия, под них и настройка идёт.

На НГ наварю гранатовой водки. Из "Тундры" и гранатового сока. Извращаться, так по-взрослому.
Моя абрикосовка не сильно отличается от чисто сахарной. Просто утилизация абрикосов. Все равно на флягу надо 6 кг сахара. Запаха от абрикос после всех операций нет совершенно. Ссахарная с хорошими сухими дрожжами и после фильтра запаха тоже почти нет. разница с водкой в цене и качестве. Литр 70 рублей и пьешь можно не закусывать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 26.12.2022, 7:37
Сообщение #6806


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 26.12.2022, 6:50) *
Моя абрикосовка не сильно отличается от чисто сахарной. Просто утилизация абрикосов. Все равно на флягу надо 6 кг сахара. Запаха от абрикос после всех операций нет совершенно. Ссахарная с хорошими сухими дрожжами и после фильтра запаха тоже почти нет. разница с водкой в цене и качестве. Литр 70 рублей и пьешь можно не закусывать.

Так пишешь, будто бы вместо абрикосов можно картофана или навоза загрузить и то же самое получится. Не получится.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 26.12.2022, 8:02
Сообщение #6807





Группа: Участники форума
Сообщений: 6532
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 26.12.2022, 7:37) *
Так пишешь, будто бы вместо абрикосов можно картофана или навоза загрузить и то же самое получится. Не получится.

Вместо абрикос сухие воронежские дрожжи. А запахи любые в магазине самогонщиков, я правда не пользуюсь. Сок граната можно потом добавлять . После фильтра. Мы же за здоровье печемся в первую очередь. У абрикос сахарийность чуть выше 10 процентов. Зато играют быстро, и если не утилизировать, то под окнами будет рой мух .чача тот же сахар и дрожжи от вина только поядовитей.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 26.12.2022, 8:06
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ashihara
сообщение 26.12.2022, 9:28
Сообщение #6808


Двойных полосок злой фанат!


Группа: Участники форума
Сообщений: 3631
Регистрация: 8.12.2006
Из: СПб
Пользователь №: 5099



Цитата(HeatServ @ 26.12.2022, 7:37) *
Так пишешь, будто бы вместо абрикосов можно картофана или навоза загрузить и то же самое получится. Не получится.


Есть же анекдот советский про самогонщика с удивительного качества напитком. Всё пытали его о секрете рецепта, а он отвечал, что секрет прост: кило навоза на кило сахара biggrin.gif

Сообщение отредактировал Ashihara - 26.12.2022, 9:29
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 26.12.2022, 10:56
Сообщение #6809





Группа: Участники форума
Сообщений: 3710
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(HeatServ @ 26.12.2022, 9:37) *
Так пишешь, будто бы вместо абрикосов можно картофана или навоза загрузить и то же самое получится. Не получится.


У меня дед из картофана гнал, но только зимой - осахаривал картошку сначала: несколько раз на мороз и обратно в хлев заносил. Нормальная продукция получалась.. Но его больше экономический эффект интересовал - картошка своя была практически в неограниченных количествах.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 26.12.2022, 11:17
Сообщение #6810


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Сандугач @ 26.12.2022, 10:56) *
У меня дед из картофана гнал, но только зимой - осахаривал картошку сначала: несколько раз на мороз и обратно в хлев заносил. Нормальная продукция получалась.. Но его больше экономический эффект интересовал - картошка своя была практически в неограниченных количествах.

Нормальная, но не абрикосовка. От осинки не родят апельсинки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 225 226 227 228 229 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
47 чел. читают эту тему (гостей: 47, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 17.11.2025, 18:59
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных