Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqvfExCR
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 226 227 228 229 230 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
CNFHSQ
сообщение 26.12.2022, 12:56
Сообщение #6811





Группа: Участники форума
Сообщений: 6532
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 26.12.2022, 11:17) *
Нормальная, но не абрикосовка. От осинки не родят апельсинки.

Абрикосовка больше миф и реклама пляжных продавцов. Когда абрикос не родит, а это регулярно, прекрасно обходимся без него. А термин "абрикосовка" года 2 как узнал. А чо понравился. Хороший шмак из сахара пожалуй полезней и лучше, чем чача из отжимок от вина. На Кипре монахи угощали, бл..ь отрава.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 26.12.2022, 13:04
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 26.12.2022, 13:21
Сообщение #6812


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 26.12.2022, 12:56) *
Абрикосовка больше миф и реклама пляжных продавцов. Когда абрикос не родит, а это регулярно, прекрасно обходимся без него. А термин "абрикосовка" года 2 как узнал. А чо понравился. Хороший шмак из сахара пожалуй полезней и лучше, чем чача из отжимок от вина. На Кипре монахи угощали, бл..ь отрава.

Да не, вкусная штуковина, просто перегонять надо не один раз, как любой алкоголь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 26.12.2022, 14:08
Сообщение #6813





Группа: Участники форума
Сообщений: 6532
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 26.12.2022, 13:21) *
Да не, вкусная штуковина, просто перегонять надо не один раз, как любой алкоголь.

Если после второй перегонки в баке остаётся чистая питьевая вода ..значит перегонка не была нужна. С абриковкой так: верха отдельно, низы тоже, а середину смысла нет 2 раза перегонять.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 26.12.2022, 14:10
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 26.12.2022, 14:21
Сообщение #6814


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 26.12.2022, 14:08) *
Если после второй перегонки в баке остаётся чистая питьевая вода ..значит перегонка не была нужна. С абриковкой так: верха отдельно, низы тоже, а середину смысла нет 2 раза перегонять.

Ну так головы-то лишний раз не грех отделить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 26.12.2022, 20:10
Сообщение #6815


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3636
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(HeatServ @ 26.12.2022, 16:21) *
Ну так головы-то лишний раз не грех отделить.

+1
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 27.12.2022, 7:47
Сообщение #6816


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5226
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(HeatServ @ 25.12.2022, 4:29) *
Мукасоль. Из этого детишки лепят всякую фигню. Для пластификации добавляю чутка растительного масла.

дед, когда гнал, флягу тестом герметизировал.
тоже мука+вода.
про соль не знаю.
малОй ещё был.

два дня связи не было.
пурга, однако, волну сдувала
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 27.12.2022, 9:23
Сообщение #6817





Группа: Участники форума
Сообщений: 6532
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(nick2 @ 27.12.2022, 7:47) *
дед, когда гнал, флягу тестом герметизировал.
тоже мука+вода.
про соль не знаю.
малОй ещё был.

два дня связи не было.
пурга, однако, волну сдувала
У меня фляга и без герметизации держит. Хит, а какая пропорция , сколько соли? Может внучку заинтересую. Кстати погода на улице шепчет. Займи да выпей.+7, сухо

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 27.12.2022, 9:31
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 27.12.2022, 9:34
Сообщение #6818


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 27.12.2022, 9:23) *
У меня фляга и без герметизации держит. Хит, а какая пропорция , сколько соли? Может внучку заинтересую. Кстати погода на улице шепчет. Займи да выпей.+7, сухо

А бог его знает, просто щепотку кинуть, чтобы было. Соль как цементирующая добавка идёт. Ну и лепить можно, что хочешь, хоть оленя в полный рост, после сушки монолит получается.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 27.12.2022, 9:38
Сообщение #6819





Группа: Участники форума
Сообщений: 6532
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 27.12.2022, 9:34) *
А бог его знает, просто щепотку кинуть, чтобы было. Соль как цементирующая добавка идёт. Ну и лепить можно, что хочешь, хоть оленя в полный рост, после сушки монолит получается.
попробую, сначала сам. в интернете починал соли/мука 1/2

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 27.12.2022, 9:52
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ashihara
сообщение 27.12.2022, 16:49
Сообщение #6820


Двойных полосок злой фанат!


Группа: Участники форума
Сообщений: 3631
Регистрация: 8.12.2006
Из: СПб
Пользователь №: 5099



Теперь «Кротовуха» официально существует и защищена патентным правом...

Прикрепленный файл  krotovuha.jpg ( 76,13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 28.12.2022, 22:52
Сообщение #6821


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Сегодня взял три литра "Тундры" и литор гранатового соку. Перегоняю на первый раз. Ценовая категория отличается незначительно от совсем паскудного разного розлива, в т.ч. местных нехристей, но, судя по отходу голов, весьма неплоха. На первый отбор с полутора литров не более 30 граммов, да и то я придираюсь, честно говоря.
Сегодня отгоню три, получу около трёх. Завтра перегоню ещё раз, чтобы уже комар носу.
Хозяйке на заметку. Для тонкой регулировки охлаждающей воды ничего нет лучше вентиля с фреонового баллона. Токарные работы по адаптации М12, шаг 1.25 на полдюйма имеют смысл и оправданы.

ЗЫ Профессор был чертовски прав. Разруха не в клозетах, а в головах. Головы надо убирать по страшной силе. И одного прогона мало.

Сообщение отредактировал HeatServ - 28.12.2022, 23:07
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20221228_223303.jpg ( 2,84 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 15
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 29.12.2022, 2:54
Сообщение #6822


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Догнал я это непотребство. Впрочем, вполне себе потребство, вкусненько, но не долгит в жёлтой упаковке. До него ещё один перегон.
Интереснейшие вещи высмотрел. С полной концентрации (70 оборотов на выход), до выхода 45-50 оборотов, смесь стабильна, выход ритмичен, можно метроном поверять. В районе 40-45 оборотов выхода начинается бесовство. Аж до вырывания купола парАми и разбрызгивания по чреслам моим в виде кипятка. Два раза проверил. Работает. Что интересно - на газу, на даче - ничего подобного. Плоский электроподогрев виной. А газ окутывает, распределяет, успокаивает. А потом, ниже 20 оборотов, хоть на полную катушку врубай, вплоть до дистиллированной воды.
А может быть это стабилизаторы гранатового сока отработали на вскипание.
Но лично мне кажется, виждится та зиждется, что плоский нагрев есть зло.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Машинист
сообщение 29.12.2022, 7:04
Сообщение #6823


Эко Интегратор Всея Руси


Группа: Участники форума
Сообщений: 12275
Регистрация: 14.1.2008
Из: Архангельск
Пользователь №: 14438



Да напряжение скакнуло просто. 380 подали вместо 220, вот и.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 29.12.2022, 9:27
Сообщение #6824





Группа: Участники форума
Сообщений: 6532
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 29.12.2022, 2:54) *
есть зло.

Не в соке ли зло?. После перегонки хорошего напитка должна остаться чистая водичка, которую можно пить и дальнейшие манипуляции бессмысленны. Из сока, думаю, возгоняются вредности которые добавляли для консервации и при выращивании. Да и сам сок, насколько это чистый сок, а не 30% сока?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 29.12.2022, 9:48
Сообщение #6825


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44868
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Так сока гранатового я купил. Жду развития событий. Если Хит упрется в тупик - помогу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 29.12.2022, 10:32
Сообщение #6826


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Машинист @ 29.12.2022, 7:04) *
Да напряжение скакнуло просто. 380 подали вместо 220, вот и.
Там релюшка у плиты идиотски работает. Когда включается на догрев, то врубается чуть не в максимум, вызывая локальное вскипание у плоскости днища, а оно медное и тонкое, отсюда вот такой пердимонокль. Но это, чую, лишь часть проблемы.


Цитата(CNFHSQ @ 29.12.2022, 9:27) *
Не в соке ли зло?. После перегонки хорошего напитка должна остаться чистая водичка, которую можно пить и дальнейшие манипуляции бессмысленны. Из сока, думаю, возгоняются вредности которые добавляли для консервации и при выращивании. Да и сам сок, насколько это чистый сок, а не 30% сока?
После перегонки с соком остаётся такой лёгкий сиропчик, пить его я бы не стал, всё равно какая-то гадость там присутствует, те же консерванты и тому подобное. Насколько чист сок, сказать трудно. Но такой, не сильно дешёвый. А вскипает именно на второй банке, вот загадочность-то где.


Цитата(Vano @ 29.12.2022, 9:48) *
Так сока гранатового я купил. Жду развития событий. Если Хит упрется в тупик - помогу.
Намерения мои самые серьёзные. Буду сегодня бороться до победы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 29.12.2022, 11:48
Сообщение #6827


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Хозяйке на заметку. Вчера, бодрости духа ради, зашёл в бристоль. Дальше чем видел дристоль этот. И натарил коньяку. И под под конец перегона, глубокой ночью, вдруг понял, что завтрашний бодун надо купировать в зародыше, коньяк вещь тяжёлая, для чего махнул полстакана фракции 70 оборотов. И ведь, что интересно, сработало, бодрячком сегодня.

Сообщение отредактировал HeatServ - 29.12.2022, 11:48
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 29.12.2022, 12:12
Сообщение #6828





Группа: Участники форума
Сообщений: 6532
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 29.12.2022, 10:32) *
Там релюшка у плиты идиотски работает. Когда включается на догрев, то врубается чуть не в максимум, вызывая локальное вскипание у плоскости днища, а оно медное и тонкое, отсюда вот такой пердимонокль. Но это, чую, лишь часть проблемы.


После перегонки с соком остаётся такой лёгкий сиропчик, пить его я бы не стал, всё равно какая-то гадость там присутствует, те же консерванты и тому подобное. Насколько чист сок, сказать трудно. Но такой, не сильно дешёвый. А вскипает именно на второй банке, вот загадочность-то где.


Намерения мои самые серьёзные. Буду сегодня бороться до победы.
хорошо когда времени много. А я пойду зачерпну из фляжки, жена что то добавит, разукрасит и все дела. Любит хороший продукт портить rolleyes.gif Сок не подгорает? Пишут должен осадок быть.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 29.12.2022, 12:27
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 29.12.2022, 12:43
Сообщение #6829


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 29.12.2022, 12:12) *
хорошо когда времени много. А я пойду зачерпну из фляжки, жена что то добавит, разукрасит и все дела. Любит хороший продукт портить rolleyes.gif Сок не подгорает? Пишут должен осадок быть.

На стенках осадок есть, выше уровня хвостов. Хороший такой осадок.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 29.12.2022, 19:53
Сообщение #6830


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Назовите меня хоть как, я приму со всем смирением.
Диапазон 50-35 оборотов это гидратация, т.е. когда две молекулы спирта единятся в крепком соединении с тремя молекулами воды. И эта связь разрушается под воздействием внешней энергии, при этом высвобождая заключённую эту самую энергию, которая их сцепила, которая аж воду вскипает в реально деящий насыщенный пар. Скрытая энергия.

Теперь ты знаешь всё.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 29.12.2022, 21:48
Сообщение #6831


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3636
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Это то, к чему мы стремимся, когда разбавляем спирт водою. Чтоб поскорее прошла гидратация и водка уже приняла товарный вкус
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 30.12.2022, 4:36
Сообщение #6832


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Это было непросто.
Я победил. Аве мне.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20221230_041609.jpg ( 3,12 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 9
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 30.12.2022, 4:56
Сообщение #6833


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5226
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(HeatServ @ 29.12.2022, 12:32) *
Там релюшка у плиты идиотски работает. Когда включается на догрев, то врубается чуть не в максимум, вызывая локальное вскипание у плоскости днища, а оно медное и тонкое, отсюда вот такой пердимонокль. .....

купи одноконфорочную плитку с простой спиралью или конфоркой. Хорошая тепловая инерция.
Стабильность во всем диапазоне.
Прикрепленный файл  плитка.jpeg ( 41,68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2


Цитата(HeatServ @ 30.12.2022, 6:36) *
Это было непросто.
Я победил. Аве мне.

мне нравится форма сосуда, из которого, того и жди, выйдет джинн (дух, а не напиток*)

* блин, классная игра слов получается!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
cpt
сообщение 30.12.2022, 12:10
Сообщение #6834





Группа: Участники форума
Сообщений: 1547
Регистрация: 14.4.2011
Пользователь №: 103554



Индукция
Регулирования с шагом 100 Вт, в отличии от плитки с где шаг и до 600 Вт доходит и никакой инерции
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 30.12.2022, 13:18
Сообщение #6835





Группа: Участники форума
Сообщений: 33447
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(cpt @ 30.12.2022, 12:10) *
Индукция
Регулирования с шагом 100 Вт, в отличии от плитки с где шаг и до 600 Вт доходит и никакой инерции

и посуду под неё. biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
327
сообщение 30.12.2022, 13:34
Сообщение #6836





Группа: Участники форума
Сообщений: 1242
Регистрация: 23.2.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 29574



Вот зачем я сюда захожу и ........?
Слюной изошёл. Вспоминаю нашу домашнюю................
У дедушки был ТО из бельевого бака. Зимой снег туды наваливали. На плиту ставили бидон от доильного аппарата.

С наступающим всех!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mib_z
сообщение 30.12.2022, 13:43
Сообщение #6837





Группа: Участники форума
Сообщений: 161
Регистрация: 25.3.2011
Из: РФ
Пользователь №: 100086



Вот альтернатива тазику со снегом.Прикрепленный файл  WhatsApp_Video_2022_12_29_at_16.04.14.mp4 ( 13,27 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 30.12.2022, 15:00
Сообщение #6838





Группа: Участники форума
Сообщений: 33447
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Настоящему делу надо учить с детских лет!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 30.12.2022, 16:28
Сообщение #6839


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44868
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(cpt @ 30.12.2022, 12:10) *
Индукция
Регулирования с шагом 100 Вт, в отличии от плитки с где шаг и до 600 Вт доходит и никакой инерции

Для Володиного аламбика нужна специальная плита, чтобы и через медь нагревала.
В марке должна быть буква D.

тут подробности
https://www.azbukavinokura.com/alambik

Сообщение отредактировал Vano - 30.12.2022, 16:27
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 30.12.2022, 17:04
Сообщение #6840





Группа: Участники форума
Сообщений: 33447
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(Vano @ 30.12.2022, 16:28) *
Для Володиного аламбика нужна специальная плита, чтобы и через медь нагревала.
В марке должна быть буква D.

тут подробности
https://www.azbukavinokura.com/alambik

С советских времен гаражные умельцы делали выпрямители для ТДМ, что б варить не только переменкой, но и постоянкой и пользовали для этого диоды и тиристоры на 100А. Такой выпрямитель давал возможность регулировать любую мощность потребную в быту. Ну и на ключ тиристора управление делали с регулировкой и туда и плитку подключать можно и коллектив их.
У меня у брата такой в гараже стоит, правда до дачи он его не тащит, пользует на даче мелкий сварочник инверторный, но транс стоит и выпрямитель тоже. Память о гаражном кулибинстве. А у его приятеля по гаражу циркулярка с пропилом до 250 мм- они на ней рельсы резали поставив диск отрезной. Вещь страшной силы, близко даже подойти страшно, да и опасно реально. А движок там вроде постоянного тока на киловатт 8.Сосед то кулибинствует еще потихоньку, а брат в гараже только сменные комплекты колес держит и паркуется под домом на мм.
Так что тиристорный регулятор и любая плитка становится плавно регулируемой, как газ, а не вкл до полной и потом выкл и подгорает от этого. Да и для прочих кулибинств вполне сгодится, Хит мужик неугомонный, он себе еще чего полезного из занятий найдет и регулятор пригодится всегда. Можно и китайскую плату конечно найти на озоне каком и махонькую, но то путь не воина.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 226 227 228 229 230 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
47 чел. читают эту тему (гостей: 47, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 17.11.2025, 18:59
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных