|
  |
Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше? |
|
|
|
|
26.12.2022, 12:56
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6532
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 26.12.2022, 11:17)  Нормальная, но не абрикосовка. От осинки не родят апельсинки. Абрикосовка больше миф и реклама пляжных продавцов. Когда абрикос не родит, а это регулярно, прекрасно обходимся без него. А термин "абрикосовка" года 2 как узнал. А чо понравился. Хороший шмак из сахара пожалуй полезней и лучше, чем чача из отжимок от вина. На Кипре монахи угощали, бл..ь отрава.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 26.12.2022, 13:04
|
|
|
|
|
|
|
|
26.12.2022, 13:21
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 26.12.2022, 12:56)  Абрикосовка больше миф и реклама пляжных продавцов. Когда абрикос не родит, а это регулярно, прекрасно обходимся без него. А термин "абрикосовка" года 2 как узнал. А чо понравился. Хороший шмак из сахара пожалуй полезней и лучше, чем чача из отжимок от вина. На Кипре монахи угощали, бл..ь отрава. Да не, вкусная штуковина, просто перегонять надо не один раз, как любой алкоголь.
|
|
|
|
|
|
|
|
26.12.2022, 14:08
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6532
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 26.12.2022, 13:21)  Да не, вкусная штуковина, просто перегонять надо не один раз, как любой алкоголь. Если после второй перегонки в баке остаётся чистая питьевая вода ..значит перегонка не была нужна. С абриковкой так: верха отдельно, низы тоже, а середину смысла нет 2 раза перегонять.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 26.12.2022, 14:10
|
|
|
|
|
|
|
|
26.12.2022, 14:21
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 26.12.2022, 14:08)  Если после второй перегонки в баке остаётся чистая питьевая вода ..значит перегонка не была нужна. С абриковкой так: верха отдельно, низы тоже, а середину смысла нет 2 раза перегонять. Ну так головы-то лишний раз не грех отделить.
|
|
|
|
|
|
|
|
26.12.2022, 20:10
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3636
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
Цитата(HeatServ @ 26.12.2022, 16:21)  Ну так головы-то лишний раз не грех отделить. +1
|
|
|
|
|
|
|
|
27.12.2022, 7:47
|
Универсал
Группа: Участники форума
Сообщений: 5226
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323

|
Цитата(HeatServ @ 25.12.2022, 4:29)  Мукасоль. Из этого детишки лепят всякую фигню. Для пластификации добавляю чутка растительного масла. дед, когда гнал, флягу тестом герметизировал. тоже мука+вода. про соль не знаю. малОй ещё был. два дня связи не было. пурга, однако, волну сдувала
|
|
|
|
|
|
|
|
27.12.2022, 9:23
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6532
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(nick2 @ 27.12.2022, 7:47)  дед, когда гнал, флягу тестом герметизировал. тоже мука+вода. про соль не знаю. малОй ещё был.
два дня связи не было. пурга, однако, волну сдувала У меня фляга и без герметизации держит. Хит, а какая пропорция , сколько соли? Может внучку заинтересую. Кстати погода на улице шепчет. Займи да выпей.+7, сухо
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 27.12.2022, 9:31
|
|
|
|
|
|
|
|
27.12.2022, 9:34
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 27.12.2022, 9:23)  У меня фляга и без герметизации держит. Хит, а какая пропорция , сколько соли? Может внучку заинтересую. Кстати погода на улице шепчет. Займи да выпей.+7, сухо А бог его знает, просто щепотку кинуть, чтобы было. Соль как цементирующая добавка идёт. Ну и лепить можно, что хочешь, хоть оленя в полный рост, после сушки монолит получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
27.12.2022, 9:38
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6532
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 27.12.2022, 9:34)  А бог его знает, просто щепотку кинуть, чтобы было. Соль как цементирующая добавка идёт. Ну и лепить можно, что хочешь, хоть оленя в полный рост, после сушки монолит получается. попробую, сначала сам. в интернете починал соли/мука 1/2
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 27.12.2022, 9:52
|
|
|
|
|
|
|
|
27.12.2022, 16:49
|
Двойных полосок злой фанат!
Группа: Участники форума
Сообщений: 3631
Регистрация: 8.12.2006
Из: СПб
Пользователь №: 5099

|
Теперь «Кротовуха» официально существует и защищена патентным правом...
krotovuha.jpg ( 76,13 килобайт )
Кол-во скачиваний: 17
|
|
|
|
|
|
|
|
28.12.2022, 22:52
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Сегодня взял три литра "Тундры" и литор гранатового соку. Перегоняю на первый раз. Ценовая категория отличается незначительно от совсем паскудного разного розлива, в т.ч. местных нехристей, но, судя по отходу голов, весьма неплоха. На первый отбор с полутора литров не более 30 граммов, да и то я придираюсь, честно говоря. Сегодня отгоню три, получу около трёх. Завтра перегоню ещё раз, чтобы уже комар носу. Хозяйке на заметку. Для тонкой регулировки охлаждающей воды ничего нет лучше вентиля с фреонового баллона. Токарные работы по адаптации М12, шаг 1.25 на полдюйма имеют смысл и оправданы. ЗЫ Профессор был чертовски прав. Разруха не в клозетах, а в головах. Головы надо убирать по страшной силе. И одного прогона мало.
Сообщение отредактировал HeatServ - 28.12.2022, 23:07
|
|
|
|
|
|
|
|
29.12.2022, 2:54
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Догнал я это непотребство. Впрочем, вполне себе потребство, вкусненько, но не долгит в жёлтой упаковке. До него ещё один перегон. Интереснейшие вещи высмотрел. С полной концентрации (70 оборотов на выход), до выхода 45-50 оборотов, смесь стабильна, выход ритмичен, можно метроном поверять. В районе 40-45 оборотов выхода начинается бесовство. Аж до вырывания купола парАми и разбрызгивания по чреслам моим в виде кипятка. Два раза проверил. Работает. Что интересно - на газу, на даче - ничего подобного. Плоский электроподогрев виной. А газ окутывает, распределяет, успокаивает. А потом, ниже 20 оборотов, хоть на полную катушку врубай, вплоть до дистиллированной воды. А может быть это стабилизаторы гранатового сока отработали на вскипание. Но лично мне кажется, виждится та зиждется, что плоский нагрев есть зло.
|
|
|
|
|
|
|
|
29.12.2022, 7:04
|
Эко Интегратор Всея Руси
Группа: Участники форума
Сообщений: 12275
Регистрация: 14.1.2008
Из: Архангельск
Пользователь №: 14438

|
Да напряжение скакнуло просто. 380 подали вместо 220, вот и.
|
|
|
|
|
|
|
|
29.12.2022, 9:27
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6532
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 29.12.2022, 2:54)  есть зло. Не в соке ли зло?. После перегонки хорошего напитка должна остаться чистая водичка, которую можно пить и дальнейшие манипуляции бессмысленны. Из сока, думаю, возгоняются вредности которые добавляли для консервации и при выращивании. Да и сам сок, насколько это чистый сок, а не 30% сока?
|
|
|
|
|
|
|
|
29.12.2022, 9:48
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44868
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Так сока гранатового я купил. Жду развития событий. Если Хит упрется в тупик - помогу.
|
|
|
|
|
|
|
|
29.12.2022, 10:32
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Машинист @ 29.12.2022, 7:04)  Да напряжение скакнуло просто. 380 подали вместо 220, вот и. Там релюшка у плиты идиотски работает. Когда включается на догрев, то врубается чуть не в максимум, вызывая локальное вскипание у плоскости днища, а оно медное и тонкое, отсюда вот такой пердимонокль. Но это, чую, лишь часть проблемы. Цитата(CNFHSQ @ 29.12.2022, 9:27)  Не в соке ли зло?. После перегонки хорошего напитка должна остаться чистая водичка, которую можно пить и дальнейшие манипуляции бессмысленны. Из сока, думаю, возгоняются вредности которые добавляли для консервации и при выращивании. Да и сам сок, насколько это чистый сок, а не 30% сока? После перегонки с соком остаётся такой лёгкий сиропчик, пить его я бы не стал, всё равно какая-то гадость там присутствует, те же консерванты и тому подобное. Насколько чист сок, сказать трудно. Но такой, не сильно дешёвый. А вскипает именно на второй банке, вот загадочность-то где. Цитата(Vano @ 29.12.2022, 9:48)  Так сока гранатового я купил. Жду развития событий. Если Хит упрется в тупик - помогу. Намерения мои самые серьёзные. Буду сегодня бороться до победы.
|
|
|
|
|
|
|
|
29.12.2022, 11:48
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Хозяйке на заметку. Вчера, бодрости духа ради, зашёл в бристоль. Дальше чем видел дристоль этот. И натарил коньяку. И под под конец перегона, глубокой ночью, вдруг понял, что завтрашний бодун надо купировать в зародыше, коньяк вещь тяжёлая, для чего махнул полстакана фракции 70 оборотов. И ведь, что интересно, сработало, бодрячком сегодня.
Сообщение отредактировал HeatServ - 29.12.2022, 11:48
|
|
|
|
|
|
|
|
29.12.2022, 12:12
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6532
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 29.12.2022, 10:32)  Там релюшка у плиты идиотски работает. Когда включается на догрев, то врубается чуть не в максимум, вызывая локальное вскипание у плоскости днища, а оно медное и тонкое, отсюда вот такой пердимонокль. Но это, чую, лишь часть проблемы.
После перегонки с соком остаётся такой лёгкий сиропчик, пить его я бы не стал, всё равно какая-то гадость там присутствует, те же консерванты и тому подобное. Насколько чист сок, сказать трудно. Но такой, не сильно дешёвый. А вскипает именно на второй банке, вот загадочность-то где.
Намерения мои самые серьёзные. Буду сегодня бороться до победы. хорошо когда времени много. А я пойду зачерпну из фляжки, жена что то добавит, разукрасит и все дела. Любит хороший продукт портить  Сок не подгорает? Пишут должен осадок быть.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 29.12.2022, 12:27
|
|
|
|
|
|
|
|
29.12.2022, 12:43
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 29.12.2022, 12:12)  хорошо когда времени много. А я пойду зачерпну из фляжки, жена что то добавит, разукрасит и все дела. Любит хороший продукт портить  Сок не подгорает? Пишут должен осадок быть. На стенках осадок есть, выше уровня хвостов. Хороший такой осадок.
|
|
|
|
|
|
|
|
29.12.2022, 19:53
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Назовите меня хоть как, я приму со всем смирением. Диапазон 50-35 оборотов это гидратация, т.е. когда две молекулы спирта единятся в крепком соединении с тремя молекулами воды. И эта связь разрушается под воздействием внешней энергии, при этом высвобождая заключённую эту самую энергию, которая их сцепила, которая аж воду вскипает в реально деящий насыщенный пар. Скрытая энергия.
Теперь ты знаешь всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
29.12.2022, 21:48
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3636
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
Это то, к чему мы стремимся, когда разбавляем спирт водою. Чтоб поскорее прошла гидратация и водка уже приняла товарный вкус
|
|
|
|
|
|
|
|
30.12.2022, 4:36
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Это было непросто. Я победил. Аве мне.
|
|
|
|
|
|
|
|
30.12.2022, 4:56
|
Универсал
Группа: Участники форума
Сообщений: 5226
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323

|
Цитата(HeatServ @ 29.12.2022, 12:32)  Там релюшка у плиты идиотски работает. Когда включается на догрев, то врубается чуть не в максимум, вызывая локальное вскипание у плоскости днища, а оно медное и тонкое, отсюда вот такой пердимонокль. ..... купи одноконфорочную плитку с простой спиралью или конфоркой. Хорошая тепловая инерция. Стабильность во всем диапазоне.
плитка.jpeg ( 41,68 килобайт )
Кол-во скачиваний: 2Цитата(HeatServ @ 30.12.2022, 6:36)  Это было непросто. Я победил. Аве мне. мне нравится форма сосуда, из которого, того и жди, выйдет джинн (дух, а не напиток*) * блин, классная игра слов получается!
|
|
|
|
|
|
|
|
30.12.2022, 12:10
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1547
Регистрация: 14.4.2011
Пользователь №: 103554

|
Индукция Регулирования с шагом 100 Вт, в отличии от плитки с где шаг и до 600 Вт доходит и никакой инерции
|
|
|
|
|
|
|
|
30.12.2022, 13:18
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33447
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(cpt @ 30.12.2022, 12:10)  Индукция Регулирования с шагом 100 Вт, в отличии от плитки с где шаг и до 600 Вт доходит и никакой инерции и посуду под неё.
|
|
|
|
|
|
|
|
30.12.2022, 13:34
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1242
Регистрация: 23.2.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 29574

|
Вот зачем я сюда захожу и ........? Слюной изошёл. Вспоминаю нашу домашнюю................ У дедушки был ТО из бельевого бака. Зимой снег туды наваливали. На плиту ставили бидон от доильного аппарата.
С наступающим всех!
|
|
|
|
|
|
|
|
30.12.2022, 13:43
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 161
Регистрация: 25.3.2011
Из: РФ
Пользователь №: 100086

|
Вот альтернатива тазику со снегом.
WhatsApp_Video_2022_12_29_at_16.04.14.mp4 ( 13,27 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 5
|
|
|
|
|
|
|
|
30.12.2022, 15:00
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33447
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Настоящему делу надо учить с детских лет!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
30.12.2022, 16:28
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44868
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(cpt @ 30.12.2022, 12:10)  Индукция Регулирования с шагом 100 Вт, в отличии от плитки с где шаг и до 600 Вт доходит и никакой инерции Для Володиного аламбика нужна специальная плита, чтобы и через медь нагревала. В марке должна быть буква D. тут подробности https://www.azbukavinokura.com/alambik
Сообщение отредактировал Vano - 30.12.2022, 16:27
|
|
|
|
|
|
|
|
30.12.2022, 17:04
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33447
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(Vano @ 30.12.2022, 16:28)  Для Володиного аламбика нужна специальная плита, чтобы и через медь нагревала. В марке должна быть буква D. тут подробности https://www.azbukavinokura.com/alambikС советских времен гаражные умельцы делали выпрямители для ТДМ, что б варить не только переменкой, но и постоянкой и пользовали для этого диоды и тиристоры на 100А. Такой выпрямитель давал возможность регулировать любую мощность потребную в быту. Ну и на ключ тиристора управление делали с регулировкой и туда и плитку подключать можно и коллектив их. У меня у брата такой в гараже стоит, правда до дачи он его не тащит, пользует на даче мелкий сварочник инверторный, но транс стоит и выпрямитель тоже. Память о гаражном кулибинстве. А у его приятеля по гаражу циркулярка с пропилом до 250 мм- они на ней рельсы резали поставив диск отрезной. Вещь страшной силы, близко даже подойти страшно, да и опасно реально. А движок там вроде постоянного тока на киловатт 8.Сосед то кулибинствует еще потихоньку, а брат в гараже только сменные комплекты колес держит и паркуется под домом на мм. Так что тиристорный регулятор и любая плитка становится плавно регулируемой, как газ, а не вкл до полной и потом выкл и подгорает от этого. Да и для прочих кулибинств вполне сгодится, Хит мужик неугомонный, он себе еще чего полезного из занятий найдет и регулятор пригодится всегда. Можно и китайскую плату конечно найти на озоне каком и махонькую, но то путь не воина.
|
|
|
|
|
|
|
  |
47 чел. читают эту тему (гостей: 47, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума
|